トランプ 「辞書の中で最も美しい言葉は”関税”」 石破「何言ってだこいつ、ヤバ」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏の「最も美しい言葉は関税」、相当不思議=石破首相
石破茂首相は5日の衆院予算委員会で、「辞書の中で最も美しい言葉は関税」との主張を
繰り返すトランプ次期米大統領の発言について「相当に不思議な感じを持って聞いた」と述べた。
その上で米国第一の実現に向け「何でもするぞという象徴が関税であることはよく承知している」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8750f3a7fb7d2179e27f5ad8fadb73d4ce12dc7d 通貨安にして工業製品の輸出で稼ごうなんて考えが甘いのがよくわかる。ここまで円安酷くなっても日本は輸出が減ってるわけだし。
関税のかからない外貨獲得手段であるインバウンドが増えて本当によかった。インバウンドがなかったら1ドル200円いってただろうな。
>>6 円安になった理由はそれではない
金が増えないからと企業が投資をしないから
不思議な言葉を不思議な言葉で返すのが礼儀というもの
>>8 円を売る人が買う人よりも多いから円安になりました。
岸田「辞書の中で最も美しい言葉は”増税”」
石破「何言ってもこれだよ、ヤッパリ」 [886559449]
第一次トランプ政権の経済政策は良かったけど、第二次は微妙そう
日本よりマシなのはいうまでもないけど
トランプを極悪な独裁者に仕立て上げたいパヨさんが一斉に噛み付いてくるからなw
>>16 インフレはとめられない
ハイパーインフレ傾向になるだろうね
給与維持しようとしたらストだから
アメリカ崩壊の始まりになりそう
反知性が集まっても何もできないからインテリが集まって独立訴えたら終わりだろ
トランプに石破をもってきた自民党のほうが不思議だわ何考えてんだろ
カナダに関税嫌なら51番目の州とか言ってたけどすでに実質51番目の日本はどのくらい関税増えるんだ?
関税強化ってことはジンバブエっぽい?
地産地消が原則
iPhoneもWindowsもアメリカだけが使えるようになる
勝ち組か
トランプ、早速面白発言連発してんじゃん。
いいじゃん。
アメリカは関税で日本と中国、それからEUに喧嘩売るわけだけど
それで勝てる程いまのアメリカは強いのか?
マジに石破政権のままだと中国より高い関税をかけられそうだわw
>>28 実際かけるだろ
逆らったらいつでも横田の在日米軍が首都東京を急襲出来るわけで、拒否権は無い
安倍みたいに何でもハイハイ言うしかない
>>1 ただし、アメリカが課す関税に限る、だろ?w
カナダのトルドーと会談したトランプは
トルドーに関税が嫌ならカナダは米国の51番目の州になれ
それであんたが州知事なれば良いて言ったそうやで
トランプに会えなかった石破に批判あったけで会わなくて良かったで
>>15 それくらい優秀だったら言う事はなかったんだが
石破の場合はジョークだとすら気付いてないんじゃないかと心配になる
>>14 まず最初に多国籍企業や、その株主である金融資本は、国や文化が兎に角邪魔くさいと考えている。
理由は自分で調べるなり考えてみてくれ。
その多国籍企業や、その株主である金融資本は、資源や利権のために各国の主要政党に献金を行ったり関係を作って、自分等の都合の良い状況を作る。
そういった民主主義の弱点をついて、民意を歪めてきたのが、今までの民主主義国に蔓延る腐敗の流れだ。
勿論そうではない多国籍企業もあるが、間接的に加担している場合が多い。
>>4 輸入品が高くなって輸入物が売れなくなるだけ、税収入は国庫(=公務員の収入)に入る
アメリカがアレなんで中国にじゃんじゃか投資しそうよな石橋
世界でトップクラスの投資家ベッセント氏がトランプの関税政策に賛成しているのに、石破に勝ち目はない
共和党の歴史を知らん奴は弱い、早く死ね、特にテレビと世間知らずのババア、人権でもやってろw
こっちはもっと円安にして
日本人がアメリカ製品買えないようにしよう
プーチン「辞書の中で最も信頼のできる言葉は『暴力』、最も美しい言葉は『侵略』」
世界一の消費大国だからこそ言えるし脅しにも使える
日本みたいに政府も消費者もケチケチで、目の色変えて貯めることに躍起になってる民族では逆立ちしても出来ない
>>57 欧州委員会・カナダ・メキシコ・中国「我々は敗戦国だった…なッなんだってェー!!!」
もう背後から撃ちたくてウズウズして堪らない感じだなw
石破首相
衆議院予算委員会で堂々とトランプ批判。
トランプの石破への倍返しが楽しみ。
やっぱりトランプってアレだな
フェイクニュースとか始めた時点で普通気づくだろうけどな
金融課税とかあらゆるところから引っ張ってこようとしてた石破の言うこっちゃないわな
トランプと安倍の間で決着がつかなかったアメリカの自動車関税の協議はダメそうだなこりゃ
結局日本側の関税下げただけかよ
何が外交の安倍だよ
まともな交渉も出来なかったじゃねーか
>>1 いい事だな。
関税引上げされる事をやる日本
>>11 何故か金融資産課税引上げ法人税引上げには言わない不思議
日本は関税引上げはいい事
金融資産課税引上げ法人税引上げには言わないから当たり前
公約反故の自民党だから、関税引上げられても問題ないな
>>69 安倍はアメリカ民主党のやり方で
自分らに都合が良い部分だけをマネてるだけだから
石破さん庇うわけでもないがこれに関しちゃわばわざ予算委で聞いた方が悪い気がするがな
肯定はできんしノーコメントとも言えんだろ
安倍さんとかならもう少しうまくかわしたとは思うが
俺も前の会社でこれオカシイだろってところは「これ不思議なんですよねー」って言ってたわ
結局言ったところで不満は何も解消しなかったから辞めたが
日本への関税引上げ賛成
日本は外国に金流し日本企業株で世界にたれ流しでマネーロンダリングやっているから、日本への関税引上げ賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています