52歳警部「みんなから祝ってもらった高揚感、照れくささで殴ってしまった」部下殴り停職1か月 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪府警は4日、警察官の懲戒処分を発表しました。
府警本部に勤務する52歳の男性警部は、自身の誕生日を同僚らが祝ってくれた宴席で、部下の左頬を殴ったということです。
宴席には部下ら6人が参加していたといい、部下がプレゼントを渡すと男性警部はおもむろに部下の巡査部長の左頬を殴ったということです。
部下は、左頬を打撲するなど全治約4週間のケガをしたということです。
警部は、「みんなから祝ってもらった高揚感、照れくささから部下職員を殴ってしまった。」という旨の話をしているということです。
警察は、傷害容疑で男性警部を書類送検し、部下に対する「アホ」「ボケ」などの暴言があったこと等もあわせて、停職1か月の懲戒処分としました。
男性警部は責任を取って、きょう付で辞職したということです。
また、38歳の男性巡査部長は、今年8月にあった署中稽古で、以前から関係がうまくいっていなかった同僚に対して、長時間一方的に締め技をかけ、約2か月のケガをさせたということです。
巡査部長は子供のころから柔道をしているいっぽう、被害者は警察に入ってから柔道をはじめたといい、実力差は歴然にもかかわらず、
普段の「横柄な態度が気に入らなかった」ということで、指名してペアになり、首付近を締めたということです。
巡査部長は、傷害容疑で書類送検され、あわせて停職1か月の懲戒処分を受けました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec43cbe060ed948a96bca445e8ae405f4f8bf351 上司「ウェーイww」
部下「通報します」
空気読めよ部下
出世できないタイプ
>>7 だろうね
52で急におかしくなる訳ないもん
殴るほど激昂するプレゼントってなんだろう?
ズラ?
バイアグラ?
「みんなから祝ってもらった高揚感、照れくささで殴ってしまった」
もう病院連れてくレベルだろ
全治4週間は流石に大袈裟すぎだろ
骨折でもしてたのかよ
後半のほうがヤベーな
経験者が素人に絞め技かけてボコすとか
これを停職一ヶ月で済ます警察組織も腐敗がヤバい
アントニオ猪木も年末イベントで
パラシュートで降りてきた高揚感で水道橋をビンタした
>>1 >部下に対する「アホ」「ボケ」などの暴言
そりゃ大阪なら言うだろ
怪力で可愛がってたペット殺すかわいそうな化け物とかそういう話ではなさそう
事件の説明内容と怪我の程度のギャップが凄いな
他に何か隠してるだろ
意味が分からん
九州の風習で射精した後に嫁の顔をぶん殴るあれかな?
>>1 依願退職が認められたんか良かったじゃん
しかしノンキャリが警部にまで上り詰めたのにつまらん理由で全てを失うとか笑えねえな
締め技の巡査部長はただの殺人未遂なのでブタ箱へ送ろう
>>46 52歳はまだ古い価値観でしか行動できない人間も多いしな。警察なら尚更
警察官にとっては処分されたこと自体が恥だし、実質的には諭旨解雇に近いんじょないか
他人の誕生日など知らないし興味もない
祝ってほしいとも思わない
>>8 祝ってくれたって嬉しくねーぞこのやろが ボコッ
上司や同僚の誕生日なんてどうやって知りえるんだ?
いい歳こいて本人が「俺今日誕生日なんだー♪」とかふれ回っとんのか
>警察は、傷害容疑で男性警部を書類送検し、部下に対する「アホ」「ボケ」などの暴言があったこと等もあわせて、停職1か月の懲戒処分としました。
男性警部は責任を取って、きょう付で辞職したということです。
色々あったんだろうな
こういう場って無礼講だってなるのに
これは酷い
可哀想やん
>>28 諭旨解雇みたいなもんなんだけどね
下の方はなんで辞職してないんだろ
左頬を殴って全治4週間とかめっちゃ本気で殴ってんじゃねーのこれ
うーんでも辞職せんといかんもんかね?警察やろ?あるあるっぽいが
全治4週とか全力でいったのか?
プレゼント受け渡し時なんて完璧に不意打ちだからやばいな
自殺しないから表に出ないだけで
こういうイジメざらに有るんだろうなあ
頭悪いとか以前に何か脳に障害があるんだろうな
こういう奴らに偉そうに取り締まられている俺ら、こいつはそれを失ったけれど肩書は大事だな
俺も冗談でベトナム実習生の女の子のケツ蹴ってるわ。
ヤバいかな?
>>1 問題起こすのは男ばっかりやな
やはり男は脳筋馬鹿ばかり
>>59 高卒なら1991年くらいに警察学校入校だろ好景気で物好きしか警官にならない時代
警察も入校試験のハードル下げてる時代
そもそも社会出て上司の誕生日祝う宴会とかある?
よほど仲良くて人に恵まれた職場ならわかるけどたかがおっさんの誕生日でしょ?
この場合仲も良くなかったんだろうし
なんかあるよね
殴ったのはともかく、大阪で「アホ」「ボケ」も許されないのはどうなの
Bdayが契機で辞職って…
でも照れ屋だったんだなと思うとかわいいw
ありがとうでグーパンかw
興奮しすぎだろ、ゴリラかw
全治4週間って照れくささで殴る強さじゃねえだろ
殺しに行ってるわ
全治4週間はあざがっつり、晴れも酷いってとこかな?
やりすぎだろwwww
「照れ隠しで殴ったら、あごに入ってしまった」警察官を書類送検 プレゼントくれた部下を殴りケガさせたか
大阪府警の警察官が部下から誕生日プレゼントをもらった際に、顔を殴って全治1カ月のケガをさせた疑いで書類送検されました。
傷害の疑いで書類送検されたのは、大阪府警・
第二方面機動警ら隊の中隊長の男性警部(52)です。
警部はことし8月、大阪府内の飲食店で部下など5人と飲食をしていた際、男性巡査部長(40代)の顔を殴って、あごを打撲させるなど全治約1カ月のケガをさせた疑いが持たれています。
■誕生日プレゼント渡した際に殴られる「照れ隠しで殴ったら、うまくあごに入ってしまった」
大阪府警によると、巡査部長は警部の誕生日を祝おうと、誕生日プレゼントを手渡した際に突然殴られました。
調べに対し警部は、「みんなから誕生日を祝ってもらい、照れ隠しで殴ってしまったらうまくあごに入ってしまった」などと話しているということです。
大阪府警が調べを進めると、警部がほかの複数の部下にも「ボケ、アホ」などの暴言を吐いていたことや、勤務中にスマートフォンを見て仕事をさぼるといった行為が発覚。
警部を停職1カ月の懲戒処分としましたが、警部は4日付けで辞職しました。
うれしいぞーこのやろーえーい!ドカバキボカァwwww
てなるかー!
頭おかしすぎる
だから警察官になる人が少ないんだよな
>>1 こんなの価値観の違いだろ
それで処分って可哀想すぎるわ
そんなんだから沖縄県民から嫌われてンだよ警察官は
眼球つぶされた少年を忘れたか?クサレゲレンあんたらいらないんだよ座り込みの市民を守らんくせに
なんで上司の誕生会なんかやってるの?
それも52歳
警察は不思議な組織だな
全治四週間のパンチってなんだよ
ウシジマくんの肉蝮かよ
>「照れ隠しで殴ったら、あごに入ってしまった」
情緒不安定すぎるだろ・・(´・ω・`)
こんなヤツを警部まで引き上げた任命責任もあるんじゃね?
警察同士の飲み会行ったことあるけど罰ゲームで男同士でディープキスしてたりやりたい放題だったわ
全治4週間だとビンタじゃなくがっつりグーパンだな
引退しろ
普段から問題行動が多そうな巡査部長が上司の警部に殴られただけの事。
本当の悪い奴は巡査部長って事で良いのか?
>>126 警視庁みたいにパワハラ上司は更迭して若い人材確保したいんだろ
柔道やってるやつって知能は幼稚なのに危険な技知ってて歩く凶器だよな
ラジオで柔道の方は相手がタップしても同僚が止めに入っても絞め続けたって言ってた
警察は停職=辞職勧告なのにこっちは辞職って話が出てないしガイジ感がすごい
>>127 信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学校レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
一般行政職の公務員も不祥事=依願退職ぐらいの不文律を醸成しろや
>>131 そんだけ覚悟完了してると、懲戒なんか無意味なんだな
…つかそんな怨まれるって、絞められた方も何したんだ
殴られた部下が渡したプレゼントって何だったんだろう?
上司がブチ切れる何かだったんじゃね?
50過ぎた上司のために誕生日会開く職場ってのが想像できない
こいつ自身が要求したんじゃないか
>>124 昔ニュースで警察の忘年会で女職員にロメロスペシャルやったのがあったような
依願退職させる甘さが大阪府警
こんなもん懲戒免職だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています