秋篠宮悠仁 東大への裏口入学に失敗 紀子激怒 [784885787]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
特別入園制度によるお茶の水女子大学附属幼稚園へのご入園から始まり、提携校進学制度による筑波大学附属高等学校へのご入学など、
皇族としては“異例”のご進路を歩まれてきた悠仁さま。幼いころから母の紀子さまが入念に計画を立てられ、
最難関国立大学である東京大学へのご進学を進められていると報じられてきた。
だがそのいっぽうで、悠仁さまのご進学をめぐっては反発も強まっていた。
「10年以上にわたりトンボの観察を続けられてきた悠仁さまは、昨年11月に有名研究者との共同執筆による論文
『赤坂御用地のトンボ相─多様な環境と人の手による維持管理─』を発表されました。
しかし赤坂御用地は一般人が立ち入ることができず、そのような場所で専門知識を持つ研究者たちと論文を執筆できるのは、
悠仁さまが特別な立場でいらっしゃるからこそ。他の受験生にはできないことであり、
“こうした論文を利用されるのは不公平ではないか”という意見も多かったのです」(前出・皇室担当記者)
さらに今年8月には、推薦入試制度を利用した東大進学に反対するオンライン署名活動が行われ、
その署名を東大が受け取りを拒否するなど物議を醸した。
こうした穏やかではない空気感に、悠仁さまも憂慮されていたのだろうか。
8月中旬に学校の校門から出てこられ、ご友人たちには笑顔で積極的に話しかけられていた悠仁さま。
ところが交差点で別れ、付近で待機している送迎車に向かって歩きだすと、みるみるうちに笑みが消え、物憂げなご表情で帰路につかれたのだった。
8月26日には「第27回国際昆虫学会議」で悠仁さまの共同研究の結果がポスター発表されるといった快挙もあったが、
その陰では成績の伸び悩みも懸念されていたという。
「悠仁さまは毎日7〜8時間勉強なさっているそうで、落第することなくきちんと進級されてこられました。
しかし悠仁さまは英語と数学を苦手とされていて、その2教科に関しては教科書レベルの質問を受けても戸惑われることもあるそうです。
授業中に教諭から質問をされてもお答えになれず、“硬直されてしまった”こともあったと聞きました。
東大の『学校推薦型選抜』では共通テストでおおむね8割以上の得点が必要とされ、
並大抵の努力ではそのレベルに達するのは難しいとされています。東大進学のために受験の戦略を指揮されてきた紀子さまも、
こうした状況に頭を悩まされてきたことでしょう。筑波大学への方針転換を決断されるには、かなりの苦慮があったように思われます」(前出・皇室担当記者)
“お受験騒動”を乗り越え、来春から充実した学生生活を送られることを祈るばかりだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d64f69205760611771b60ff0e7d5e8fd6a0a164
悠仁さまは英語と数学を苦手とされていて、その2教科に関しては教科書レベルの質問を受けても戸惑われることもあるそうです。
授業中に教諭から質問をされてもお答えになれず、“硬直されてしまった”こともあったと聞きました。
↑
一番あかん奴やん
ようもこれで東大入学とか言うたもんやな
悠仁「…ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ…w」
眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああああああああ!!!!!」
秋篠宮家の日常
この反対署名って明確な人権侵害だよな
署名だから個人特定できるし((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
神道の天皇家がキリスト教のICUに姉妹とも入学したし秋篠宮家はなにを考えてるか意味わからん
>>18 紀子さんの親父様がお薦めしたらしい。
そして眞子さんはK様に引っかかってしまい、親父様はえらく後悔したとか。
英語と数学が苦手とかかなりのアホなのか?
普通はどちらかに傾く気がするけどどっちも苦手とか致命的
>>18 ICUは創立に皇族が関わった大学なのに何言ってんだ共産党員
東洋大学でも東海大学でもいいから
とにかく東大に行きなさい
>>5 訴えてこないとわかっているから、オールドメディア含めて左翼がやりたい放題
京大は誰でもWelcomeだぞ
京都御所あんのやからそっから
京大通うたらええのに
数学はセンスも必要だけど、英語はガリ勉で英単語と文法叩き込めばなんとかなるだろ
甘えんな
早稲田にしろよ
半年くらいでオックスフォードに留学すればよろしい
頭悪いのに裏口なんかしようとするから反発食らうんだよ
秋篠宮が会見でもうやめてくれって言ってるのに週刊誌はまだやるのかよ
天皇は別に能力や人格が優れている必要もないんだけどな
ぶっちゃけ五体満足である必要すらない
そりゃ優れているに越したことはないし、英語は身につけていただきたいものだが
不公平?
そもそも皇族と対等になれると思う事そのものが間違ってるわ
東大の共テは足切り緩い
それにすら達しないレベルでは
どうしようもない
>>41 講談社系がしつこく秋篠宮家バッシング続けてる
現代ビジネス
日刊ゲンダイ
女性自身
編集があっち系だろ
女性自身ネチネチしすぎて嫌
おっさんが記事かいてる
>>5 昭和の漫才ブームの頃に紳助が東大受験しようとした時もあったんだよ。
皇族だと外国の王族とも話す機会が多いから英語は頑張らないとね
コロナ禍の裏口渡米の後は東大への裏口入学か?
いい加減にしろや
>>51 たしかに無能感はあるね
成人してるのに母親に自分の意見も言えなさそうだし
筑附から筑波じゃ、武蔵高から武蔵大に進んだようなガッカリ感しか無い
天皇を狙うなら、東大に裏口入学するくらいの度量が無いと
>>39 頭悪いから普通じゃない手段を使おうとするんだろ
良かったら正々堂々と受験すりゃいい
>>31 京都市街地の交通渋滞が余計に酷くなるから止めろ
碁盤の目の都市構造は車&信号社会と著しく相性が悪い
NYで弁護士やってる超優秀な義兄に
勉強教えてもらえば楽勝ナンだわ。
両親学習院なのに
なんでこの家は学習院を避けてるの
一般入試で東大受ければいいだろ?
そのための筑附じゃねえのかよ
推薦がいいなら堀越から慶応に進学した福くんのように慶応にしとけ
学習院大学に行ってオックスフォードに留学すれば十分だろ
>>52 どーだべ?
オラ元国家公務員だったけんども、在職中省内でも秋篠宮家バッシングってのは存在して、ソレは東宮(現天皇)を支持する人達だっただよ。
天皇及び皇族全体のバッシングなら左翼系・反日国系なんだろうが、秋篠宮家バッシング=ソレとは限んねんではねーだべか?
身の丈のあったレベルの大学自体、本人の学力を知らんからわからんのだが
母親の自分が学習院なのに子供に学習院行かせないってなんで?
学歴コンプ?
英会話を子供の頃からやってなかったのか?
皇族は英語だけはできるのかと思っていたw
理系なら東北大ぐらい目指さんかい
あそこも上位層相手のインチキ入試あったやろ
東大入学問題なんて、そもそも悠仁様が東大を目指しているという事実すらない状態で
マスコミが勝手に東大の裏口入学を目指しているかのように報道して秋篠宮家の評判を下げているだけだから。
女系天皇を推進するために。
マスコミがやっていることは斎藤知事にやっていたことと同じことだよ。
>>1 民間といっても庶民出ではこんな結果になってまうな
大学名なんかにこだわる庶民感覚
そんなん超越したところにおるやろに
>>61 母親が皇室特権使って筑附や東大に無理矢理ねじ込もうとしてたら、普通は何か意見するだろ
この悠仁の枠というのがかつては後期試験の枠で、一時期は天才とも噂されていたが、最近で実績を上げてるのはそんな特殊受験はおろか、埼玉大や山梨大までもが実績を挙げてるようだから、もはや天皇にその枠を当てがっても問題ないんじゃないか。
代わりに入学してたはずの人はそんなに実績を挙げてないから
>>60 お前キムチ臭いな
統一信者のチョンだろ?
まあ雅子皇后の経歴が凄すぎたのも裏目に出たのかもな
あんなアホみたいな学会の参加のしかたでは嘲笑されるだけ
父母が馬鹿だと子供は本当に恥かくね
本当に研究したいなら筑波大だろうけど、漏れ聞く話によると研究する能力無さそうなので、大人しく学習院に入れてもらいなさいよ
>>1 英語なんて1番簡単じゃないの?
俺も数学は苦手だったけどw
>>71 秋篠宮家バッシングしている奴らはもれなく上皇后陛下も口汚くバッシングしている
間違いなく左翼と反日外国人による皇室破壊工作
>>89 本来は雅子様が男の子が生まれるまでがんばるべきだったのに、
一人産むだけで後継者を産むことから逃げ出しちゃったからねぇ・・・。
紀子様は雅子様のわがままの被害者だよ。
正々堂々学力で入れば良いだけだろ、本人のモチベーションがあればどんな環境でも大先生でも用意できる頂点のガキだろ、モチベーション高いなら浪人でも何でもすれば良い恥ずかしい事ではない。まあ功名心と権威付けとかばかりご執心なのは日本人らしくアジア人仕草だなとは感じる。
>>87 「統一」って言い始めるのは、西早稲田に本部がある極左
>>25 どっちも苦手って普通に勉強苦手ってことだよね
どっちかだけならまあ分かるけど
別に東大じゃなくてもええやん
どうせどんな凄い学歴やろうと『皇族』という血歴からは逃れられない
一般入試で入れる所に行けよ。そうすりゃ文句出ないだろ。
誹謗中傷してるの日本共産党、立憲民主党の関係者だろ
大人しく学習院に行って引きこもっていれば良いのに。
>>31 だが一理あるな。立命館でも同志社でも良いが
頭悪いんやから入れんのしゃーないやろ
点数わかってんのに皇族だからと特別入学可能に出来る時代じゃない
頭悪いんやから入れんのしゃーないやろ
点数わかってんのに皇族だからと特別入学可能に出来る時代じゃない
>>101 訴えるぞって言った竹田恒泰からは尻尾巻いて逃げ出したんだけどね
皇族方は訴えてこないから、左翼のやりたい放題
>共通テストでおおむね8割以上の得点が必要とされ
東大なら信じられないくらいハードル低くね?
俺はセンター9割以上取ってたが京大の二次で落ちたぞ
>>98 逆に日大か東海大に行けば好感度アップでアンチ減るのにな
>>9 戦後すぐに人間宣言してるんだが?
いつの時代で頭ん中が止まってんだよ
しょうがないとはいえ自分の進路を他人に好き勝手言われるのはかわいそうだな
>>51 すげぇ、全部こき下ろし雑誌やんか、呆れる
>>109 無理無理皇族宮内庁パワーでいくら有能な家庭教師付けても
本人のスペックが低いんやから無理ゲー
>>8 筑波もな
ガチ研究する人ならいいけど
ハッタリチョンはな
落第することなくきちんと進級されてこられました。
褒めてんのか貶してんのかw
裏であれこれやるから勘ぐられんだよ
正々堂々と受験して表から入れば無問題
戦前は華族だと東大に無試験で入れたのに
ガリ勉平民と交友するため
の名目で良かったのに
>>31 喜ぶ市長が目に浮かぶ…
京都の大学のほうが国民に納得してもらえそうやね
>>124 天皇家って昔から和歌詠んで子作りしてが仕事じゃん庶民に混じって研究が無理な話でさ
日本一の坊っちゃんにも関わらず好きなように金は使えず女遊びもできず友人のような取り巻きはいつも本音を言わず成績をさらされ
>>129 全部オールドメディアのマッチポンプなのに何言ってんだ
愛子をジェンダーレスで男ってことにして天皇にすれば解決
なんで普通に試験受けないの?
なんで推薦入試じゃなきゃいけないの?
なんで?なんで?
ズルをしないと入れないならもうやめろよ
頭が悪いってことやん
>>89 それはあるだろうな、後からやってきてな。
>>5 change.orgだから特定なんてされないし、匿名なんて当然で、なんならアカウント作れば作るほど署名活動が可能のでたらめサイトだから何の影響力もないわ
東大が相手にしないのも当然の胡散臭いサイトだよ
わけのわからん大学行ったら受け入れ体制が無いのでは
こいつら愛子さまを知的障害扱いしてたくせに今は上っ面だけ持ち上げて悠仁さまをぶっ叩いてるカス共じゃん
英語と数学苦手ってのはきついな
まあ苦手つっても結構できるんだろけど
悠仁親王殿下に必要なのは学歴ではなく世継ぎの繁殖能力なのに…
>>138 普通に試験受けたら自分がどんくらい頭悪いかわかってしまうし
世間にも晒されてまうからな
陰キャみたいやし引きずる
>>91 お前の時と今の英語では求められるレベルがまるで違う
ぬくぬくした学習院にいりゃよかったのに
ご学友もちゃんとしてるでしょ
学歴より実際の能力と人間性
外国の大学に入ったのに現地の言語を使えないような連中と同類になってはいけない
>>100 一般入試での一般人枠を取るな、って言い出すのでそんなの無意味
仮に試験が受け入れられても他の受験生に配慮して別室で試験を受けることになって
それを持ち出して陰謀論を言い出しかねない
>>147 英語と数学がダメなら致命傷だよ(´・ω・`)
分かってんのかな秋篠宮夫婦は
東大でも筑波大でもいいと思うよ
そんなことより外国人枠とか、外国人の学費とか、そっちの方をどうにかして欲しいわ
>>148 なんと高校OBに超有名AV男優がいる学校なのだ
もちろんそこも考慮して入学させている
君が代歌えないけど文句あんの?
うしえらんけーよやまとぅーげれ
>>156 無茶言うなよ
皇族言うてもワイらか下手すりゃそれ以下やぞ
天皇ていう昔からの名貴族家系てだけで神でも超人でもねーよ
悠仁も自分だけじゃなく親兄弟がこんなふうに言われて
愛子にしろ子供の頃は散々誹謗中傷されて今度は親戚ボロカスで自分を持ち上げはじめて天皇家信者のこと憎んでても仕方ないよ、残酷すぎるだろ
>>167 中学の時から盗作してたって評判よ
ズル仁て言い出したやつ天才じゃない?
裏口失敗は草
実力以上の大学行くにはどうしたらいいか義兄に指導してもらえばいいのにw
得意だろ
勉強なんてそんなに出来なくていいのに
天皇陛下になるんだから
皇族もネットやSNS見てて自分達が世間にどう思われてるとかわかってしまう悲劇よ
昔なら一般世間のことなど知るよしもなかったのが直接見知り出来るからな
>>15 だよな
イギリスやフランスの王室ある国は兵役行くよな
>>182 弁護士よりそういう自己啓発セミナーのほうが得意そうではある
筑波大付属ってのは筑波大に簡単に上がれるもんなの?
超進学校だから他の大学に行くのが普通なんだろけど
一応付属だよね
裏口だろうが大いに結構だろ
日本というアホの国の王にふさわしい
どの大学でもいいじゃん
将来は決まってるんだし
なんだかなあ
>>1 正直人望があれば赤坂御用地の地の利くらい誰もごちゃごちゃ言わないわ
>>184 それを一番理解してないのが母親というw
>>89 それも都市伝説。雅子の父が東大の講師で娘を外交官にするために外交官科目が開講されている東大に学士入学させた。本人は父親の部下(外務省現役役人)の家庭教師で外交官試験に合格し、東大を退学。つまり、入学も試験も不正の疑いがある。その証拠に大学卒の外交官は外国大学に留学して修士号をとるが雅子は所定の期間が満了したのに取れなかった。これは例が無いことである。
なんかかわいそ
どうせ本人が進路を自由に選べるわけでもないのに
大人たちが高3の子どもにワーワー言ってなぁ…
世は生まれながらの天皇であるぞと言ってりゃ良いだけのホワイト案件簡単な御仕事です
太平洋戦争の犠牲者背負ってるから業が深いね
敗戦で天皇家は解散の可能性もあったのに
国民に監視されるのはしょうがないやん
家族揃ってBランとはなぁ
よっぽど港区一般家庭の方が上だよなぁ
こんな立場の人がなぜ英語の家庭教師つけて幼少期からやってないの?
幼い頃から英語にまみれていたら受験英語なんて余裕だろ
この立場だと留学も視野に入っていただろうし尚更
>>201 ちょっと可哀想になるよな……
酷い思春期だったと思うぞ
華族制度ができた頃って、人気が無い学部なら帝国大学に無試験で入れる制度なかったっけ?
天皇に就職が決まっとるのに
東大にこだわる必要ないやろ
>>175 雅子様叩き愛子様叩きもひどかったもんなあ
雅子様が公務休んでる間紀子様が地方とか頑張ってきてくれてありがたかったけど
それに雅子様も適応障害?でつらかったんだろうし
天皇になってしまえば在位中は叩かれないけど矛先が他の皇族に向かう
ようはあたかも対立があるように煽って世論を分断させたいんだよね
一般人が立ち入るところでやるほうが迷惑になるんじゃないの
きちんと審査して、落としたほうが大学ブランド価値が上がるしな
>>209 ならやり方が悪いな
本人というより環境を用意した人の責任
>>188 日本だって昭和天皇の頃は皇族が軍人になったりしてたからな
>>5 東大に入学するなとは誰も言っていない
一般入試なら皆歓迎
>>218 姉さんが眞子佳子だからあんま良くない家庭とは思う
アナキンスカイウォーカーみたいにならないと良いけど
家をサピックスにしたり鉄緑会にすることできるだろうに
理3から家庭教師呼んでスパルタで鍛えるとか
東大は才能必要だけどね
>>1 そんなに学力に自信があるならハーバードでもオックスブリッジでもグランゼコールでも行けばいいのに
>>208 娘のことは「結婚の自由」があるから口出しできない、みたいなこと言うんだから
息子にも「職業選択の自由」を認めてやるべきだと思う。
>>210 いや一人になっていてもニヤニヤしてる方がヤバいだろ
マスコミの書く文章だから話半分だな
>>219 南北朝時代は自ら将となって戦してたしな
受験勉強をして実力で筑波や東京農大に行くか
笑われながら学習院に行くか
そのご学友に本来の成績をバラされてSNSに晒された気分はどんな気持ち?
その成績で東大はおろか筑波大にすら行く資格あるとでも?
ちゃんと勉強して受験してる人たちをバカにするなよ、傀儡政権側の無能な国民に扶養される情けない血族のくせに
>>225 姉様が美術館で何も出来ず退職されたのお忘れで?
英語力だけでも確保したきゃインター通わせればよかったのに
数学だけ別で鍛えれば東大見えてくるのに
併願校なしで筑附高受験って
中学卒業時点でマーチくらい受かると思うんだが
>>5 母方の爺ちゃんと曾祖父ちゃんが東大なんだから遺伝的に頭が良くてもおかしくない。
農学部が綺麗になったという噂を聞いたが
受け入れ準備出来ていたんとちゃうの?
>>69 無理無理、最初の線引きの共通一次で資格満たさずに二次試験前に落ちる
皇族バッシングは左翼の鬱憤晴らしに使われてるからな
昔の法律でも何でも使って検挙すべきだよ
>>236 ほんとこれ
さっさとお抱え私立大に行けばいいのに、我儘で国民の税金が大量に入ってる国立大とか
国民バカにしてるのか?って感じだわ
共通テスト8割も超えられないんじゃダメだろ
マーチでも危ういレベル
AOって裏口なん
80年代までは裏口たくさんあったみたいだね
礼拝所不敬罪は皇族バッシングにも適用できるんじゃないかな
やるべきだよ
>>245 筑附レベルなら東大推薦を他の賢い子が持っていくだろ 枠の数は決まっってるし
流石に超絶賢い子の枠を奪い取るのは無理では?
すぐ話が漏れちゃうよ
>>4 ネンダーーーーーイヤーーーー!ウィローウェーイラビューーーー!
>>250 鬱憤もなにも、筑波ですら裏だからな
まともな頭あったら、なに考えてるんだってレベル
>>257 左翼の作り話や誹謗中傷はもうすぐ犯罪になるぞ
お勉強できなくても人生決まってるんだから気楽にいけよ
東大無理だから筑波に方向転換って、割と庶民的な思考回路に思えるのだよね
その辺狙ってるなら学習院は論外ってのも分かるし
でも国立に絞ってるあたり、早慶とかの私立はお気に召さない感じなのかね。ICUは別によかったみたいだけど
>>264 秋篠宮家は進路のことなど一切おっしゃってないのに何言ってんの
全部週刊誌のデマなのに
>>264 筑波は共通テスト不要とか
AC入試とか 怪しい枠沢山あるからね
つくばも迷惑な話だよな
叔父の農大に行けばって頭なのに
>>51 ルサンチマンのハッピーセットみたいな雑誌だね、楽しそうw
英語が苦手とか
外国人と合うのが必須の皇族として
本当にやっていけるの?
マジで教育方針間違ってないか?
今の天皇陛下みたいにロンドン留学とか出来るのかね
>>264 筑駒じゃないから
早慶志望もいるんだよ
彼らから枠取り上げるの?
今の東大がまともな大学だと思ってる高齢者は一定数いるんだろうなあ
私はHPを見て呆れ、学部名を見て諦めたよ
単なる学校法人だよ、それも経営には行き詰まってるほうのね
素直に学習院行きゃいいじゃねえか。
好きな研究でやってりゃいいんだよ。
ってか、皇族で英語苦手とかあんだな。
幼少期から英語は英才教育かと思ってたわ。
皇族じゃないと無理な成果を使って推薦は流石にダメだろ
行くなら自力で受かれ
>>8 筑波大ならええで。1人勉強ができないのが
入ってきても問題ない。勉強できないのいっぱいいるし
そういうのを受け止める朗らかさ、余裕がある。
そもそも筑附の最底ラインは
筑波大だと普通の学力レベルの可能性あるし。
最初の1年間だけ寮に入って、
みんなと一緒に生活するといいと思う。
後輩になってくれるのは、普通に嬉しい
>>268 YouTuberでも良いじゃん
無理なら身分を隠し御忍びでVouTuber
模試の成績優秀者に何度か載るみたいな
実績作ってからじゃないと
実力で一般入試突破しても
裏で操作したみたいに言われるだろうな
>>8 許される訳もねーだろ、超絶馬鹿なのにw
一般入試で挑むなら、東大でも京大でも何処でも好きにすればいい
そもそもそれなら反対署名なんか起きる筈もないんだけどな(笑)
ズルの宮家はズルばっかしてるから、当然の批判をされてるだけ!
こんなのが日本の象徴である天皇家になるとか絶望しか無いぜ
愛子様が天皇に相応しく国民の大多数が望んでいる
>>272 だよな、皇族は大体イギリス留学がデフォやろ。
今上陛下も秋篠宮さまもオックスフォードだったろ。
筑波にいくなら1年頑張って東大受験ならわかる
佳子や真子みたいに税金の無駄だと叩かれるけど、それよりも推薦枠を無駄にしたと高校の同窓に叩かれるがな
これ秋篠宮がこどもにパワハラモラハラしてないの?してなかったらいいのだが
自分にできないことを強要するってどうかと思う
自分はさんざん遊んでたのにこどもには東大とか
皇族として生きるんなら
日本文学と歴史
外交のための外国語中心に修めときゃいいのに
なんで東大とか目指しちゃうかな
無駄すぎるだろ(;^ω^)
実際ガチで受験したら帝京大とか?
実力はどんなもんなんだろ
しかしまあ
筑附で落第してないって事は、ここで馬鹿だのアホだの言ってるやつのほとんどよりはご優秀であると思われ
そして女性誌の「皇室担当記者」なんざ、まえからフカシ飛ばしの巣窟じゃねえかw
>>254 皇族を人と認識してないお前が一番の不敬だろw
change.orgを署名って呼んでるやつらは
ネットメディア未満
匿名、多垢上等のネタサイトじゃねえか
知性がないライターだらけ
change.org信者は
自身への永久追放のためのchange.orgによる署名を毎月開催して1万以上集まったら
二度とジャーナリストやれないくらいのペナルティ設けろ
>>287 皇族に求められるのは和なのに
この宮家は地位を利用して和の逆をやって国民をバカにしてるからなぁ
>推薦入試制度を利用した東大進学に反対するオンライン署名活動が行われ
酷すぎるな
将来、成人して皇族はもちろん、天皇になるのは自由なく決まっているわけだし
学業くらい裏口で好きなところで勉強させてやればいいのに
ま、両親が東大希望で本人はそうでもないとかだと、東大に行ってプラスになるか分からないけど
そもそも皇族がこぞってイギリスに行くけど、あれだって東大より何とか大学ランキングでは上の名門だろ
外国の大学への裏口留学はよくて、国内の東大裏口は駄目ってのもちぐはぐ
受験生はそっとしてやればいいのにわざと記事にして煽ってるよね
デマばかり書いてるけど悠仁が天皇になったら手の平返すんだろうな
>>295 そもそも受験制度で学生の奪い合いで
推薦偏重になってきてるのは
日本にとって良くないよね。
富の固定化をアカデミックな世界に
持ち込まないで欲しいとは思うよ。
でも、筑波大に来て欲しいな
そもそも公家のトップが庶民のトップの大学に入りたがるなよな情けねえ
素直に学習院で学んでおけば、天皇として十分な素養を身につけられたというのに
愛子様の方が天皇の資質を持ってるわ
>>299 百合子様の葬儀の時に母子の家庭不和とかTV中継で国民に垂れ流してたよねw
>>310 あるよ
カメラの前でヤバイヤバイって言ってた
紀子ってやっぱり鬼子だったのね
なんだか眞子の気持ちもわかってきたわ
大嘘だろ。
愛子は自閉症専門校武蔵野東学園から教師を呼んで
支援、お世話してもらって身の丈に合わない学習院へ行き
18年間ほとんど不登校。何に東大行く行くと大騒ぎして、東大に支援学部作ってもらえなかった。
それのスライドだろ。いつもの愛子の池沼を悠仁様にスライド。
というか、数学や物理がぶっちぎりで楽な教科なのに高得点も叩き出せるし
MARCHよりは頭がいいんじゃね?
MARCHに行くやつは筑波みたいな田舎には行かないけど
>>318 Fラン大レベルだと思う
もしかするとFランも面接で落ちるかも
これだと実際に埼玉大学や山梨大学でも実績を挙げてる訳だから、変に大学にこだわる必要はない。
秋篠宮家の作文パ●リ息子 高校では「異例の成績」
筑波大学附属高校の関係者
「学業成績が“異例の成績”で、高校側は頭を悩ませている」
「この成績だと授業についていくのは難しく、ご本人も苦しい気持ちを抱えておられるのではないか」
(ソース:文春)
筑波大学附属高校の関係者たち
「教科書レベルの質問を受けて戸惑われることもある」
(女性自身)
筑附に子供を通わせている保護者
「“成績がご優秀”という評判は聞いたことがない
逆に“深海魚化”されているのではないかという心配の声が聞こえてきている」
(女性自身)
数学と英語ができないというのも筑附ではあり得ない。
ほとんど東大京大東工大一橋医学部、旧制帝大志望。落ちても早慶上智東京理科大ICU。Fラン行くより浪人する。
愛子シフトで人気とレベルが落ちたG院と一緒にするな💢💢
毎日7〜8時間勉強しても教科書レベルで躓く人はFラン大以外の選択肢ないでしょ
芸能人の方が遊んでる奴ってのが常識だから、許さんもクソもないw
>>91 10年ちょっとでそんなにレベルが変わるの?
何も考えずに学習院に行けば、頭の良さは話題にならんのに
わざわざ劣等生に仕立て上げて、悪手ばかり。
>>319 皇族用の学習院すらまともに通えなかった愛子が何故か秀才扱いで
超進学校に登校拒否にならず真面目に通って論文まで出した悠仁がパー扱いって何なん?
皇族ならフリーパスでええやろもう
反対してるのパヨクだけじゃん
数学は仕方無い
でも英語は受験英語関係無く幼児期からずっとネイティブの奴でも雇って染み込ませろよ
皇族だろ?
御所の改修に何十億も金ドブしといて教育はこのザマかよ
こんな愚かなことやってるなら皇室制度自体不要ですよ、無駄!
>>294 そうなんだ、国立なのにいっぺん入ったらそんなに緩いの?なんかそんなイメージ皆無だけど
研究は学力だけじゃないから以外と優秀かも知れんけどね
>>323 深海魚化って何だよ
暗いところで光るのか
>「悠仁さまは毎日7~8時間勉強
親にやれって言われてやっているだけなら地獄だろうな
親が東大に入れたいからやらせていだけなんかやっぱり
俺みたいにオンラインゲームやって仲良くなった女子と会ってみてびっくりとかそういう遊びが出来ないのは気の毒だ
>悠仁さまは毎日7~8時間勉強なさっているそうで、落第することなくきちんと進級されてこられました。
なんか可哀想
効率の悪い勉強してない?
進学校でも授業を真面目に聞けば試験前の一夜漬けでも学年30位以内には余裕で入るぞ
科学的にも身体を動かしてた方が学習能力とか上がるのがわかってるから、勉強時間減らして好きなスポーツをやらせて上げた方が効率良くなると思う
数学と英語は暗記して覚えるだけの詰め込みじゃ
どうにもならないからな
しっかり理解して解いてく力が必要だから
毎日7〜8時間勉強して英数で教科書レベルの問題もあやしいなら筑波大どころか偏差値50も危ないんじゃないのか
>>333 子供3人で公務も兄ちゃんとこ分含めて割増で、予算は東宮家じゃなくて一宮家扱い、じゃなかなか限度あるんじゃないの?
悠仁殿下誕生と同時に皇嗣家として東宮家くらいに予算と人割いてりゃよかったと思うわ、将来の天皇ではなくてずっと宮家の一子息としての扱いだったからね
数学ができないと国公立は無理
ましてや英語もできないのならMARCHどころか日東駒専も無理だし実力だと大東亜帝国が無難なレベル
つまり大人しく学習院にしとけと言う事
>>51 不正だらけのインチキ人生30年ww
ひどすぎワロタ
学習院だったらこんな変な感じにならずに済んだのに。東大は行けないから筑波とか普通の人すぎて威厳とか全く感じられねんだわ
>>343 家でも逃げ場一切ないじゃん、ヒサの毎日って
あの母親が見張ってるから息詰まってる中での勉強だから
苦しくて頭に入ってこないんじゃないか
追い詰めてストレスMAX状態続くと統失発症するからヒサが心配だよなぁ
学校の友人達とママさんバレーみたく、あの家から離れた所で運動出来たらいいのに
このままでは潰されて統失なっちゃうよ
英語でき無いのに、売りは論文書いた、国際会議でポスター発表したって、無理がないか?w
皇族には何でも学んでもらうために国立大学の受講許可証を渡せばいいのではないか。数も限られているし、基礎学力がないと宝のもちぐされだろう。国民も反対するものはいないであろう。
>>7 あいこ様に失礼だな。
1日1膳大学がお似合い
小論文入試はトンボで
数学・英語ができないっても、超進学校レベルでの話だろ
毎日7~8時間も勉強していたらFとかはないだろ
ちなみに筑波もバカでは行けないと思うよ。周りからエリート教育されまくってるんだから普通の一般人よりは頭いいだろ
恥を忍んでICU入れてもらうぐらいかな
英語は苦手だけどw
>>339 『女性自身』
>この保護者が語った“深海魚”とは受験業界でよく使われている言葉で、
学校の勉強についていくことができず、深海に漂う魚のように成績が低迷してしまう生徒のことを指す。
特別な存在なんだから特別扱いしたっていいだろ
有象無象が口出す問題じゃねえよ
東大にこだわる必要はないと思うがな
つーか、皇族としての教育してれば学歴なんかいらんだろw
雅子さまが、なんで東大ぐらい受からんのや!て締めるなら納得なんだが、パーのキコが自分でもでき無い事、やった事ない国立受験を指導できるわけないんだけどなあ。
ただ勉強すりゃ良いって話しじゃないぞ。要領の良さとか必要だし。その辺薫陶できる奴が周りにいないんだろ。
>>13 あの人医者になるとかいっていつまでも芸能界に居座ってるけど本当にそんなんで医者になれるの?
>>346 もうこんなんなら皇室外交は一切中止して
宮中祭祀だけやらせたほうが本人の為にもいいんじゃないか
国内の行幸とかもいらんだろ
国民に心配掛けない程度に適当に元気にやってれば問題無いわけで、開かれた皇室とかまじいらん
>>4 眞子は自分が見えてないな、ブスでヤリマンは眞子の方だろ...
愛子ちゃんが一番皇族らしいね
言葉遣いから立ち振る舞いまで
天皇女性でも良いでしょ
万人が頭いい訳ではない
左翼の細かさはゴミ焼き場の灰
>>372 他人の心配する前に今夜の分の薬飲んで落ち着けよ
勉強がが苦手なら苦手で無理に背伸びする必要はないんだよ。得意な分野を伸ばしていけば良いんだって。
別に東大に行っても、卒業後何も役立てられないんだよなー
一般会社に入社も出来ないし皇族が官僚ってのもオカシナ話しだし、いざ天皇になっても傀儡だし
>>369 医者はやめて別の学部に入ったよ
政治学だったかな
本人がやりたくないのに親が命令してやらせて東大レベルの学力って見に付くの?
>>365 人に聞く前に
まずお前がどうするかを
書いてからにしろよ
悠仁さんは、、100%
天皇を辞退する。
一生涯
おまえらや
サヨクネトウヨマスコミに
バッシングに耐えられない
その瞬間天皇制終わる。
おまえら残念だったな
>>370 そうもいかないのが今の皇室のポジションだから頑張るしかなかろ
大体、今上にしても秋篠宮殿下にしても、同世代の口さがない噂では学業面でご優秀伝説なんて皆無だけど、今なんとかなってるじゃない
ちなみに皇太子時代の上皇陛下は「存在感無いし頼りねえオッサン、プリンスって年かよwww」が一般庶民の率直な感想だったろ
立場が人を作り、年月の積み重ねがそれを磨くんだろうな
不詳の我が身を振り返れば頭が下がる思いだよ
誰かも書いてるけど、英語に関しては試験関係なく、家庭教師つけて幼少期から教育すりゃいいのに。
一般のちょい金持ちの親でもやってそうなこと、できないことないだろ。
>>387 だからと言って愛子に皇位継承権はない\(^^)/
どうせイギリスに行くんだから最初からイギリスに受け入れて貰えばいいのに
大学ぐらい好きな所に行かせたらいいだろ
未だに天皇を崇拝してる奴もキモいけどこんな事でギャーギャー叩く奴もキモいわ
将来天皇になるならトンボなんかよりもよっぽど英会話のが必要じゃんね
皇位なんて女系で繋ぐほうが間違いないと思うんだが。精子なんかどこから入ってきたかわからんし
つか、天皇家で英語が苦手て、致命的だし初めての馬鹿ではないかな
幼少期から徹底的に教え込んでると思ってたわ。トンボがどうしたとか、ほんとどうでもいい。
>>1 >東大の『学校推薦型選抜』では共通テストでおおむね8割以上の得点が必要とされ、
>並大抵の努力ではそのレベルに達するのは難しいとされています。
共通テストって昔のセンターよな?
東大の推薦なら8割でOKって舐めてるだろ
一般入試なら確か東大は9割がボーダーじゃなかったか
8割ボーダーは北大東北大九大辺りの下位旧帝じゃなかったかなぁ
>>399 いや、小笠原の思い出にしろ盗作とか騒がれている
>>396 女系なんてもう皇室の廃止と同義だぞ
そうなったら皇室関係者たちが独自に継承始めるんじゃないかな
そんなことはただたまたま現代に生きてるだけの俺らが決めて良い事じゃないんだよ
>>365 新宿24会館に降臨して、イケメンチンポ限定の種壷になる
ブサが挿れてこようもんならSPがチンポ切り落とす
興味関心のあることだけ点数高かった人って大体は大学受験でつまずいて底辺に落ちた
やんごとない御方を平民と同じ扱いする方がおかしい
しかし東大は家臣養成校
やんごとない御方に学歴は必要がない
学歴は取り立てて秀でた才能がない平民が必要とするもの
それだけ
大学よりまず姿勢の矯正と礼儀作法だよな
天皇にならずに学者になるならそれでもいいけど
>>389 この家は英語だけでなく楽器や日本文化に関する教養についての話し聞かないよね
書は父親の秋篠宮が継いだ流派があるはずなのに姉も含めて誰も習ってる様子ないし
将来天皇になるのだから、大学はどこでもいい。
東大、筑波、東農どこでも。
ただ、入学した後に授業についていけなかったら、本人の為にならない。
そこは、大人がみてあげる必要がある。
我々庶民は、それが入試なのだけどね。
少なくとも東大でなくて良かったと思う。
筑附で英語ができない者はいない。
ナルだろカンペを持ってもカタカナ英語。
thは舌噛まない。f、vは唇噛まない。
birdの[əː]を[ɑː]と発音してた。
オックスフォードへ留学した意味ない。
いつもカンペでコミュニケーションしていた?🤣😆
>>369 医師希望とかの話しは五年程前の話しだろ
意識不明で寝込んでたのか?
それとも…かw
K総理もおそらく裏口替え玉でしょ?
無能過ぎだもんね
1日7~8時間も勉強して教科書レベルの質問にも答えられないって東大どころか筑波大も厳しいだろ
可哀想だよちゃんと学力に見合ったところか学習院に入れてやれよ
英語と数学がだめってことは
どんな学問もだめってことだ
まあ昔のセンター基準だけど一般入試で共通テスト8割さえ取れない学力なら筑波も無理だよ
小中学校だって学習院に通わせてりゃいいのに
わざわざ御茶ノ水通わせて
襲撃事件を起こさせるとか
本当に最初から教育方針間違っとるわ
この一家
汚鮮、福島みずぽが教授との噂も。
愛子シフトで人気レベルガタ落ち。
親が自分の受験時代を考えれば
お子の限界くらいすぐに分かるはず
進学校に押し込めば何とかなると思う
その低脳に気づかないと
毎日7~8時間も勉強して8割取れそうにないんか。。。しかも家庭教師もついているんだろ
やっぱり学習院エスカレーターの方が良かったんじゃないかと思うわ
悔しいのう負け犬の遠吠え。
一般学生でも滑り止めに学習院を受けた友人は行かなかった。
だいたい筑附から受験進学する人は少ない。
受験生が目指していく学校?
>>1 天皇を支えるためにある東大に天皇が入る意味なんか無いやろ
学習院行け、学習院
>>399 大正天皇みたくならないといいけど
両親2人はイチャコラばかりの遊び人だったのに
ディスコだ盛場だサークルで男だけの中に混じり紅一点したりさぁ
子供のヒサ君はがんじがらめで追い詰めるのは違うだろなぁ
://www.sankei.com/article/20181201-NQ4EVNZLNVL2RG36NSH2XQSYTE/
ワークニホルホルランドの日王にはチンパン愛子と愛犬のニンゲンが相応しいと思います
>>401 最近は難化していて昔のセンターみたいな暗記では乗り越えられない考えさせる作りになっているみたい
聞いた話だけど
人気ない。
多分愛子さんが皇族最後のガクスーインw
皇族はどんなに勉強が出来ても学習院で良いと思う。
東大に受かる学力があったとしても一律で。
まぁ、日本の英語教育はわざとふるいにかけるために難しく難解に教えているからな。
アメリカに行ってみろ。アメリカの幼児でさえ英語ペラペラだぞ?
大きなお世話.好きなところに進学すればいい。
若い頃はチャレンジャーだから大学もチャレンジするわ。
朝鮮戦争や文革で自らの文化を破壊し尽くした
朝鮮人と中国人が日本の皇室に興味を持つ必要はない
朴正煕と毛沢東を奉れ
あれいつだったか外国の人と通訳なしで会話してなかったっけ
愛子みたいに自閉症専門校から教師を連れてきて支援学級を作ってもらっても
18年間ほとんど不登校では税金ドブ。
ティアラの分も支援学級につかったのでは?
東大には支援学級を作ってもらえなかったんだ?
悔しいのう負け豚♀の遠吠え くやしいぶー アイゴー >🐖
悠仁さまに
家出のドリッピーとか
スピードラーニングとか
教えてあげたいわ(´・ω・`)
成績が悪いとか全国民にばらされるとか18歳には酷すぎるだろう
バレない程度の大学で学びたいことを学べばいいし、卒業したら留学もしたらいい
>>1 鳶が鷹を産めるわけねーだろ
大人しく学習院行っとけ
>>303 たまにはそれもいいと思う
少なくとも、「叫んでいても仕方ない……」って事だけはわかるから
数学の家庭教師·塾講師の経験があるけど、中高一貫校にもどうにもならない生徒は確かに存在する。
こんなオールドパヨメディアの虚言に騙されるアホおるんかと思うけど、まぁ、一定数おるわな。
>>51 他の記事が権威に唾吐くのばっかで親王殿下の記事もお察しになっててワロタw
鳩山由紀夫は何が何でも東大に入るために、工学部になった。
>>1 ざまみろ
この一家は好きになれん
眞子さんのときから狂ってた
>>1 共テ8割で東大とかくそ楽すぎやろ
普通なら旧帝中堅クラスやろその点数は
>>431 もし接点があれど、バッシングされるより、むしろチヤホヤして「あなたこそ将来の天皇にふさわしい」「女性だから継げないなんておかしい、父親の位を継ぐのが同然」と懐柔してくる手合いが多かったろうな
最近左翼はストレートな皇室廃止より、女帝→女系を経ての皇室解体にシフトして宣伝している気がする、男女平等論を大義名分として
>>14 素直に学習院行っときゃなんの問題もなかった
見栄と意固地さの結果なので同情する気はゼロだわ
>>455 ラーメンから皇室まで、全部に噛み付いてるわ
確かにこういうタイプの人いそう、周囲から腫れ物扱い的な
>>24 娘がホストにハマるのすら止めれないとかどんな親やねん
しかもこの立場で
>>77 東北大は東大押しのけて国際卓越獲得したし、副理事に文科省の役人沢山受け入れてたり、なんか最近政治臭がすごいわ
しかし何で東大に拘ったのか?
姉達のようにICU通わせたらウェーイな悠ちゃんになるのを懸念したからか
>>82 なんかこの立場で学歴にこだわるって異常だよな
https://www.univ.gakushuin.ac.jp/life/347c1623d369f6872fd5bb81ab42e26726b199ab.pdf 【学習院大学における障害のある者への入学者選抜時及び
在籍中の支援に関する規程】
平成 30 年 4 月1日 施行
(趣旨)
第1条 この規程は、障害者基本法(昭和 45 年法律第 84 号)、
障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律
(平成 25 年法律第 65 号)その他の法令の定めに基づき、
学習 院大学(以下「本学」という。)において、障害のある者に対し、
入学者選抜時又は入学 後の教育上及び学生生活上の支援体制を整備し、
その支援を積極的に行うために必要な 事項を定めるものとする。
(定義)
第2条 この規程において、「障害のある者」とは、身体障害、
知的障害、精神障害(発達障害を含む)その他の心身の機能に
障害があることにより、入学者選抜又は入学後の教育上及び
学生生活上制限を受ける状態にある者で、本人が支援を受けること(ry
>>1 英語出来ないとか今後公務どうすんだよ…
何でヒゲは小さい頃から英才教育受けさせなかったん?
別の大学で院まで進んで東大の院に学歴ロンダリングが流行ってるらしい?
愛子さんは471の学級に自閉症専門校からスカウトした教師で
お世話開いてもらったの?
>>4 これが書ける時代に生まれてよかったな
戦時中なら不敬罪
文句言わずに理由なき子なし達は独身税を払おうな
息を吐くように愛子のスライドを垂れ流す💩スレ🤮🤮🤮
別に推薦で入っても良いけどガチで頭良くないとついて行けないぞ
>>474 >お世話開いてもらったの?
そんな言い回し、初めて見た
>>472 英会話と英語学は別物だろ
英会話できるかどうかは知らんけど…
>>463 頑固で権力にものをいわすって秋篠宮って結構嫌われるタイプだよね
素がバレたのは良かったかな
学習院にも問題があるかもしれないけど良いとこはあると思うし守ってくれる人達もまた出てくると思うんだけど
英語と数学が苦手って理文武全ダメ道なのか
つーか皇室で居るだけでも鳥籠の人生なのに
その見返りで人生安泰を与えられてんだよ
そんな与えられた特権の安泰の中でなんで必死にガリ勉して東大に行かなきゃいけねえんだよw
なんのモチベーションがあるというのか?
さらに拷問人生プラス青春を勉強に捧げる地獄だろ
東大なんて入ってからも身になるようなガチンコ勢になるには素質がいるんだしな
夜中にそっと他の家の子と取り替えあそばせ。下々の者は気づきませんことよでごじゃりまする。
数学はまだしも英語出来んとか論外だろ
大学どころか今の高校でもかなり厳しいわ
女子が多い大学に行かせてあげて皇居内でホームパーティ三昧でもさせてやれよ
可哀想すぎる
海外に行かせて遊ばせてやるとかな
そんくらい国民も認めてやれ
あんな人生地獄だろが
>>485 それはそれでコムロギャルみたいなのにお熱上げて世継ぎのピンチになるやも
>>485 地獄というと日本は地獄だからと眞子様みたいにNYで遊び呆ける理由にさせられるから極端な使い方するの止めた方が良いと思うよ
>>470 ヒサが知ったら、筑波大の学生寮入寮決定するね
>>488 彼、陰キャっぽいけど寮に入ったらウェーイするのかな
筑波はパヨクを徹底的に排除してきたからな
学習院が一番いいけどそれ以外なら筑波でオケオケ
筑波の女の子いたけど東南アジア人と付き合ってるブスだったな
なんでああなっちゃうの
結婚したのかな
優秀なのか知らないけど俺が種付けしてやりたかったな
>>451 まさに僕ですね
たけどエスカレーターで慶應大生になれました
高卒の皇族でもいいだろ
卒業したらカラオケの店員でもいいじゃないか
もともと人権無いんだから学習院以外に進学できなければいいのに
母親が癇癪でいらんことするから子どもが傷付く
>>503 子供っていくつだと思ってんだよ。同じ年頃の人間は進路くらい自分で決めてるぞ?
>>506 今の進路も自分で決めてないだろ
姉二人は知らんが本人が学習院で良いって言ったところであの母親は聞かんと思うぞ
>>1 チー牛叩きって
最近の謎のチー牛叩きって皇室の秋篠宮叩きの一環だったのか!!!!!???
どうもガルちゃんの女掲示板でしつこいと謎だったけど
あそこも政治がらみじゃないとそこまでしつこくないからな
直接的じゃなく回りくどい工作だけどチー牛叩きの謎がとうとう解けたわ
>>508 日本の理系潰しの工作かな?とも考えたけど
皇室論争の一環だったんだな
ゴルフやらせて金正日のホールインワン記録塗り替えるのやろうず
愛子が18年間ほとんど不登校のために無駄にした席を
行けなかった二譲り武蔵野東へ行くべきだった。
> ところが交差点で別れ、付近で待機している送迎車に向かって歩きだすと、みるみるうちに笑みが消え、物憂げなご表情で帰路につかれたのだった。
一人きりで歩く時にも笑ってたら
そっちのほうが不気味だわ
頭悪いのに東大行っても悲劇だろ
どこかの東大生が述懐してたが、入学してからも学内で頭のいい悪いのマウントがあの手この手で繰り広げられるらしいじゃん
まあこの子の場合、皇族パワーで存在自体が周囲に自動マウント機能働くから無縁かもしれんが
一般入試で東大に受かるなら誰も文句は言わないし、むしろ尊敬されますよ。
そちらを秋篠宮様にはおすすめ致します
>>25 苦手じゃないのもどうせたかが知れてるレベルなんだろうよ
>>25 むしろ英数なんて楽な部類だよな
暗記科目だもん
逆に国語の方が難しいわ
作者の心理を解けとか本人に聞いてきたのか怪しい推理問題だもんな
>>484 それな
英語ダメだと高校大学と完全に詰む
昔と比べて求められるレベルさらに上がってるし
とにかく一に英語、二に英語、三に英語みたいな世界
愛子さんは18歳の誕生日、幼児用のパズルができなくてナルにピースのはめる場所を教えてもらうも、まだできなかった。ナルの焦った顔が気の毒ww
幼児用のパズルができなくてもへいちゃらな愛子。
カメラが回っているのに恥だという認識がない。
何事もなかったように天真爛漫の🤮幼児脳
18歳誕生日動画
https://www.youtube.com/watch?v=KAoV5sC4sJc 2:55〜 教えてもらってもできない。
おれ、進研模試記述
高校2年
英語178/200 数学162/200
東大は無理だわ。
悠仁さんが東大に行くことについて、
赤旗とか共産党は何も言ってない
たぶん、どうでもいいと思っているのだろう
私もどうでもいいと思う
共産党支持者じゃないが
煎餅と赤が必死で貶めても池◯♀は皇位継承権はない。
声がデカいだけパヨクの戯言なんか無視して東大に行って良かったのにな
>>522 こういう程度の低い書き込みがかえって秋篠宮家を貶めるってわからないのかしらw
宮家の方達にこっち見るなと思われてますわよ
キコは自分が頭悪いんだから息子の出来ぐらい察しろよ
無理させられて気の毒
キコが自分が東大行ってるなら子供も行かせようと必死になるのわかるけどさ
母親が頭悪い場合息子はまず出来良くない
いくら勉強しても無駄
愛子信者が東大東大と喚いてもあの程度だったってこと
みんなに知らしめる。
上品とか言ってもドイツのおもちゃでグサグサっww
ああいう民族性w
あんなことする女子見たことない。ああいうことはご優秀w
英語と数学を苦手って、受験においては勉強が苦手とほぼ同義だぞ
筑波だって相当な高望みな気がする
生物学なら数学から逃れられるかというとそうじゃないからな
悠仁が主体になって作ったとされるトンボ論文だって、統計学の知識がないと、どの程度のサンプルを取れば結論が導けるかわかんないだろう
海外の科学雑誌を読んだり投稿したりするのに英語も必要になる
グローバルビレッジ(筑波大学の留学生シェアハウス型宿舎)にぶち込んで英語漬けにすればよかろう
スタンフォード大学か、オックスフォード大学に行くしかないぞ。
あ、そう!
単純に天皇は無試験でどこでも入れるようにしたら良かっただけ
わざわざ試験とか通そうとするからインチキ感が出る
こんな下らないことで回りを無駄に動かすとかアホなんじゃないのかね
やはりこれからはIT
サイバー大学とかどうだろうか
適当なロースクール行って女囲ってNYで弁護士やればいい
最高クラスの家庭教師もつけられる環境で
センター8割が難しいってのは
俄に信じられんな
そんなに学力は才能が無いと頭打ちになるのか?
>>18 美智子さんだってカトリックだしいいんじゃないの?
英語苦手ってこれからの時代は英語ペラペラじゃないとマズイだろ
今の天皇だって英国留学したりして英語ペラペラなんだから
最低でもそれくらいできるようになってもらわないと困るだろ
天皇は海外要人との交流も主な仕事なんだし
もう親元から離して英国留学させたらどうか?
血が高貴なだけで能力まで求めるのは酷だよ
象徴天皇なんだし人柄が良くそつなく愛想良く振る舞えればそれで充分
昭和天皇の弟と平成天皇以外は勉強出来ない家系なんだろ
>>561 能力問われないものを国のトップにおいておくのはやめたほうがいいよ
いくら権限がないっても周りには影響与えるし、無能ならその与える影響も悪いものになる
裏口入学しようがずるしようが国民から嫌われてようが
日本じゃあクーデターとか起きないし
憲法改正しない限り天皇制もなくならない
国民生活がどんだけ苦しくたって、こいつらは年間何十億も皇族費使い放題
>>561 それも出来てない
陰キャで不機嫌さが直ぐ顔に出てまう
どこに行っても御学友のリークは止まらないだろうな
無邪気な真実という性質だから尚更リアリティあるし
何より御学友の親世代の注目度が高すぎる
まああからさまに表にでたら高貴さなんて保てないよね。能力で選ばれたわけじゃない生身の普通な人間なんだし
開かれた皇室なんてやめて、御簾の後ろにいて顔を見せず、わずかにお声がけいただくくらいに秘めておいた方がいいのかも
ひさちゃんの素行が悪いって事だからとっとと再教育しないと外遊でめっちゃ恥かくことになるよ
>>570 悠ちゃんには同じ歳の宮内庁が仕込んだ従者みたいなの付いて無いのかな?
絶対裏切らないし万一の時は身をとして悠ちゃんを守るインペリアルガード
高貴な人には必ずそういうお付きがおる気がするんだが…
>>573 素業が悪いのはゲル首相w
いい歳こいたおっさんなのに痛々しくて
あんなのがわー国のリーダーとか恥ずかしいわ
>>2 先に布石を打っておくとは
コイツも少しは学習してて草
筑附に、アヤシイ期間限定の制度作って捻じ込んでもらったから
学力的に大丈夫なのかと思われていたが、案の定「異例の成績」
成績が相当良くないとしたら、筑波大だって本当は学力的にはムリな所なんじゃないか
皇族っていうか将来の天皇だからな
そりゃプレッシャー半端ねえわ
東大でもどこでも入れてやれば良いのに余裕ない奴らっているんだな
お前らに関係ないだろうに
そもそも天皇ってのはすでに人間を超越してるわけだから
もう育ちとか学歴とか気にしてる時点で器じゃないんだよ
ワタクシどもは別に大学はどこでも結構でございます
国民の皆様の税金で行かせて頂いてるわけですから
↑
このくらい平気で言えるくらいの資質がないと無理w
>>574 天皇をうらぎって暗殺してきたのも現宮内庁ポジションのやつらだぞ
>>583 昭和天皇は国民を糧と呼んだ
朕の糧が減るのを見てらんない!ってラジオで言ってた
皇族は食うのに困らないってだけでかなり不自由なんだし、裏口入学くらいさせてやれよ
今時あの程度のトンボの論文よりも、中高生の自由研究とかの方がもっとハイレベルなことやってるぞ
とびきり優秀な家庭教師もつけられるだろうに
実力で入ろうとしろよ。情けない
ああ、秋篠宮はこれでイジメだ〜😭って泣いて訴えてんのか
>>343 授業をまじめに聞く人は一夜漬けなんてしないぞ
>>514 一般庶民からのマウントなんて非力すぎるw
>>343 俺は毎日7時間土日は図書館で朝から夕方まで勉強して帰宅して夜も深夜まで勉強してFランだったぞ
勉強大好きだったからなwww
大学は専攻がいろいろあって高校とは違って進むべき道は異なる
結局、大学で何を学びたいのか
講義内容についていけなくなって分からないままにするのがダメだから、自分の学力レベルに合った大学に行けばいい
今上陛下が即位されるまでは皇太子一家が批判の的やったけど一気にヘイトが秋篠宮家に向いたな
そもそも
>>1のような非国民は論外やし不敬罪復活して欲しいわ
>>606 陛下の即位というより眞子さんの縁談が
きっかけだった気がする
それまで秋篠宮家の好感度高そうだったのに
あそこから批判的に見られるようになった
>>4 >>眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
ここ好き
>>604 次の天皇に即位するのがほぼ決まっとるんで学業は趣味でしかない
てか天皇公務以外は殆んど何もやれないからなぁ
一般人は就職で有利になるように上位大学を目指すが、皇太子は民間企業や公務員として働くわけではないから上位大学である必要性はない
>>608 戦犯はKだろ
M子も渡米前のあの砂かけ会見で爆下げ
>>608 ・流石に今上陛下の直系は露骨に批判出来ない
・女系天皇誘導のため秋篠宮家を叩きたい
ワイはこの2つの要素が絡んでいると見てる
昭和天皇 戦争開始指示
平成天皇 前代未聞の生前退位
令和天皇 ???
次期天皇 ちょうせんかお
スレタイ悪意バリバリだしデマ
そうかガス抜きか、お前ららしいなw
まだ 共通テストまで時間あるのに受験すれば受かるだろ。
筑附って賢い高校だし。
8割ないと推薦はいけないらしいけど、
それは一般の人の場合では?
皇室は特別枠でしょ
いつ筑波への進学を考えたんだろう?
遠くて通えないよね
>>621 スーパーエリートだから特に勉強しなくても楽々合格の頭脳レベル、のはずや
>>622 特別枠ならまあ仕方ないというか、本当に特別枠で入るようにしてほしい
貴重な推薦の機会を特権で同級生から奪うようなことを許すべきでない
>>622 それより筑波大の警備が大変なんだよ
あんな田舎に配備するのがどれだけ費用かかるか
>>621 いまの筑波大附属はかつてほどの勢いはない 東大に入れるのは少しだけ
戦後は今の天皇までがまともだったのが奇跡だよ
皇族は大幅に縮小され側室的なものなど許されない時代に男子が生まれ、御本人も余人には耐え難い宿命の義務を粛々と果たそうとする立派な人だ。
これからは男子が生まれるかも定かでなく、生まれても希少なので本人の資質がクローズアップされそれが怪しいと皇室の存在を疑問視する人も増えるだろう
>>616 女帝→女系のツーステップで皇室廃絶、だな
女帝になった時点で、国連やらなんやらありとあらゆる角度から従来の皇室の制度的人権侵害を謳って「何でもあり」に持っていき、国民の尊崇を集められない存在に貶める
模試での偏差値いくつよ、周りを黙らせるぐらいの成績を模試とかで出せばいいじゃん
>>629 高校入学時からずっと推薦の話されてるんだから
勉強がおできあそばせられないのは擁護もアンチも共通認識なんだよ
普通の試験だと低偏差値であそばされるから仕方ない
お顔が 香淳皇后様似だよね ちょっと頭悪そうではある
>>629 そりゃそうだけど、それが難しいんだなこれがw
東大の何の授業を受けたかったんだろうか?
なんとなく東大だったのかね
ぶっちゃけ皇族なんて英会話できて、海外交流する為の一般常識と庶民向けの人当たりの良さだけありゃ良いからな。
東大行く必要ない。日大でも充分
なんだってそんな学歴欲しいんだ母親は
天皇になるんだから学ばせる分野が違うだろ
皇室特権で好きな大学行っても誰も文句言わないだろう
頭がかなりよろしくないのに親のエゴで無理させちゃってるから可哀想になってきたわ
秋篠宮家はアレだけど。
次と次の天皇は国民と敵対する
すべては愚民どもの自業自得だ
>英語と数学を苦手とされていて、その2教科に関しては教科書レベルの質問を受けても戸惑われることもあるそうです。
えーっと、ダメじゃん…
マーチぐらいにしとけ
なんなのこの週刊女性自身に載ってそうな頭の悪いタイトルは、と思ったらまさにそうで草
3代前までしか辿れない家系図のOWDと
チッソのハイブリッドの子♀は日本の天皇にはなれない。チッソの時点で国民感情を逆撫でする\(^^)/
単なる皇族じゃなくて天皇になるんだよな
この少年は天皇になるための教育をどれだけ受けてきたんだろ
秋篠宮家に置いておかないで
今上陛下のところに預けたほうが良かったんじゃないのか?
647の続き
加えて自閉症で18年間不登校でどうしようもないアレ◯学習院を皇室特権で通過しただけ。
誤優秀デ◯スチ◯チ◯クリン
どこ大かなんてどうでもいい
もっと体を鍛えさせろ
健全な精神は健全な肉体にこそ宿るんだから
いくらフェイクで秋篠宮家を貶めても愛子は生まれた時から皇位継承権はない。
今後もない。\(^^)/
官邸からも宮内庁からも愛子天皇の声は聞こえてこない。 by 朝日新聞
早慶とかはエスカレーターやAO入試のクソバカとかも大勢いるからいいけど東大は頭はいい奴しかいないから知的レベル合わない集団の中にいるのはかえって気の毒だろう
>>639 皇室枠で特別に入学します又は聴講生になりますならまだよかったと思う
ご優秀なので入学しますだからこれだけ言われている
あの論文とか出さない方がよかったよ
>>648 下手したら全く受けてない
あの姿勢の悪さとか外国の皇太子に両手で握手とか天皇どころか皇族としても育ててなさそうなんだよな
数学できない思慮が苦手なタイプかと思ったら
記憶だけの英語も苦手で何ができるの?
>>25 うちの高校のトップの奴が頭おかしい天才で全国模試は一桁順位の常連だった
そいつは興味のないものはあんまできないので理科や社会は受験2ヶ月くらい前までイマイチだったが
国語と数学に関しては模試でも満点も取った事あるようなやつで結局文系理系関係なく
好きな方へどうぞってなってたな
結局変態で名高い京都の理学に進んでたな
ガチの天才って国語と数学どっちも出来る気がする
一般入試すりゃいいじゃん。
普通に生きることがどれだけ大変か理解できるから。
トンボの研究なんて誰でも出来るつまんないことしてないで皇族しかできない代々伝わる秘技の研究に邁進してればよかったのに
秋篠終了
これは、悠仁さま怒りのハーバード留学ですわ(`・ω・´)
大学のレベルが相応じゃなくて入ってから授業やゼミについて行けず脱落したら困るからな
>>658 英語は記憶だけじゃねーからw
統語の話
まぁ皇室の受け入れ態勢がきちんとできてる学習院が一番良いのは間違いない罠
>>654 権力がある場所は
統一と創価、チョンが狙ってくるからな
ずいぶんと前から汚染されてるよ
セキュリティホールだよね
っていうか、なんでおまえら悠仁さまに学力がない前提で書き込んでるの?
金持ちって優秀な家庭教師雇えるから簡単に学力なんて底上げできるからな
8割取らせるために今年の共通テストは簡単になるなんて話
そんなわけない
皇族なんて別に学歴なんかなくても好きなことやって暮らせるのに、なんで学歴にこだわるのか理解できん
なんつーかやりすぎだよ
彼が天皇になるしかないのに
日本を好きになれなくなるぞ
最初から「普通に入学試験を受ける」という選択肢が全然上がらないからな
>>671 悠仁ママ(紀子さま) 学習院大学(偏差値55)
愛子ママ(雅子さま) 東大法(偏差値70)、ハーバード大
学歴コンプレックスが根底にあるんだろうな
>>677 傍から見りゃ皇后さまがハイスペックすぎるだけなんだよな
比べる以前の差すぎてそこを気にしてもだよなぁ
大学院から東大行けばいいんじゃね。その方が楽っしょ。
大学院から東大は
紀子さんの弟もやってたからやりそう
皇太子は英国留学する慣例があるが、雲行きが怪しくなってきたな
>>671 好きなことなど皇族辞めない限り出来んよ
天然記念物扱いのかごの中の鳥よ
もうやる事なす事職権乱用なんよな
というか皇室の不細工率はどうしてこんなに凄いのか
別についていけなかったらそれだけの話だから入れてやりゃいいんじゃないの
>>685 昔のイケメン美人美形なんだと思う
たぶん途中で当時の美形と配合してるよね
無理にねじ込んでもレベチでバカ殿とか七光りんとか渾名つけられてバカにされるだけだろ
これほど恵まれた環境にいて
誰一人まともに育たなかった子どもたち
>>691 眞子さんは変なのに引っかかっちゃったけど別にそんな非難するほど変じゃないし佳子さまはまとも
周囲を気にするから未だに浮いた話が出てこない
>>693 長女のどこが変じゃないんだよwww
おまえの頭どうかしてんじゃないの
次女だって未だに引っ越し拒否してわがまま三昧だろ
義兄のKKさんも、メガバンクのエリート部署に入れてもらったが、付いていけなかったのか
記事に「優秀な人たちに囲まれて気後れもあったのか、挨拶もあまりしないようになった」
「彼は会社の中でも少し浮いていた」
「いつもぼーっとしてた」
「“問題児”扱いされていた」などと書かれてたな
単なる不細工ならまだしも、あの目つきに深い闇を感じる。知障レベルに高下駄で歩かせてきた紀子のせいでもあるが
<<<言論統制目的で組織された警察の存在意義を一言で語れるのがwすごい!!!真実は猛毒!!!>>>
公安が最も監視したい思想が判明!!!
警察の採用試験と合格点だと
逆に小学生レベルのおじさんが公安警察の下っ端というただの事実w
60 名無しピーポ君 2024/12/03(火) 22:11:29.01
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度が
小学校レベルでなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるために
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
そもそも推薦ありきの時点でおわってるわ。裏口する気ばりばりだ
ID:IMItQKNO0さんの皇室愛の強さは分かった。
推薦ってそもそもその大学の一般入試に目を瞑ってでも入れるような優秀な人がやる枠、東大推薦とか特にな
一般入試で受からないから特別推薦枠って考え方がそもそもおかしい
>>714 微妙な私大には子女枠なんて怪しい推薦もあるわけで
文科省公認のシステムな
そっち系ならさもありなんだが無駄にプライド高くて迷惑かけまくるフェーズ
>>648 そらまあ、兄貴んとこに男の子なんとか作ろう、作れるはずと無理やり延々引っ張って
その間は秋篠宮自身も即位を考慮する事すら憚られたし
高齢出産で悠仁様誕生後もそれに引き続いて、皇嗣位に就く事すらなくずっと一宮家に留められてきたからね、どういう経緯なのかは知らんが
皇嗣家として公式になってないところが将来の天皇としての教育なんて着手できる状況じゃないでしょ
これは秋篠宮家というよりは、皇室としての段取りの悪さが根源だな
フェアに考えれば、皇室にとって大事なのは定められた通りのスムーズな男系継承とそれに即した準備なのだから
宗家か弟家の傍流にながれちゃう、みたいな見栄っ張りな田舎地主みたいな事言ってないで
バンバン男子を設けて年齢順に継承順位定める、天皇が男子授かればそれが優先、で良かっただけなのにね
>>33 悠仁様は校内の定期テストの数学で0点だぞ!
大嘘。
愛子は不登校無試験ズルで進級進学
究極のズルアイゴー
>>578 成績的には下位の国立大レベルだろ
筑波大なんてムリぽ
>>621 今の風潮で、年内に推薦で決めるのが一般的
年明けに共通テスト、二次試験を受けるのは落ちこぼれ組
ナルは帝王学を学んだふりでインプットできてない。
昭和天皇の猛反対されたのに水俣病チッソの孫を入内させた.
スピーチはカンぺ。
ナルの英語はカンペを見てもカタカナ英語。
3〜4年前のスピーチの時
earth のthの発音を舌を噛まず、
ear部分を[əː]と発音せず[ɑː]と発音していた。
他にもf、vを唇を噛まず発音していた。
カタカナで書いたカンペを読んでたっぽい。
オクスフォードに留学した意味ないじゃん😆🤣😆🤣
中1、1学期レベルもわかってない。
>>632 象徴なんかを税で養ったりわざわざ庁作って特権与える必要ねーから
さっさと廃止でいい
>>643 敵対したって、お前等を血税で養うの辞めるからとっととお隣の国にでも行けで終わり
この宮家の件ゴタゴタしてんのがいかにも日本の象徴らしくていいですね〜
彼の存在意義は唯一の男系男子であること
能力とか学力とかそれ以外を求めるのは望みすぎだし酷な話
>>638 まあ、義姉の家族にコンプレックスがあるんじゃね
皇后はハーバード卒東大中退だし、その親や妹たちにも東大卒がゴロゴロ
>>725 「錦の御旗」つってな
為政者が、自分がこの国を支配することの正当性を主張するために残してるんだから廃止は無理だね
そんなのを認めてる国民がアホなわけだが
毎日7~8時間も勉強してあの程度かよw
地頭が悪いんだな
>>15 ますます北朝鮮そっくりな国になっちゃう🥺
冗談抜きで、本当に少しでも天皇にさせたいと思っているのなら、学習院進学しかないね
過去の確執など、ナマズ夫婦が土下座して謝ってなんとか許してもらえ
>>572 東大の話をしてるんだけど根拠あるのか?
愛子シフトで汚鮮された大学へ行きたい奴はいるの?
筑附からではプライドが許さないのでは?
>>130 東大法もそれ程難しくなかったからな
それより資力、家庭環境と旧制高校受かるだけの頭があればなんとかなった
一人暮らししたいそうだから、毒親から離れて筑波で暮らせよ。
>>732 国内の権力争いを適当なとこで切り上げてゲームセットにするための装置だよ
海外なら東大より上の大学に入れるやろ
将来の日本の天皇となれば引く手あまたやろ
今度は筑波大に裏口入学しようとしてるじゃねーか。
こいつが入ったら誰か1人が落とされるって考えないのかね?
本当に頭いいならいいけどアホなのに学歴つけてどうすんだよ?
そんな暇あるなら英会話の勉強しとけ。海外VIPと談笑出来なくてどうすんだよ?
>>747 こういう馬鹿は血税で高い通訳付ければいいと本気で思ってるからな
>>29 東京デザイナー学院か東京モード学園にしろよ
数学か英語か、最低でもどちらかが偏差値70(もう片方は60だとして)以上はないと、東大は無理。
>>645 語学ダメな時点で天皇候補としてもちょっとな
英語数学の教科書レベルが解らないなら、まともに受験すれば筑波大すら厳しいな。
一般試験受けて得点開示して欲しいな。
それでアンチを黙らせて欲しい。
>「悠仁さまは毎日7〜8時間勉強なさっているそうで、落第することなくきちんと進級されてこられました。」
俺はテスト前に勉強するぐらいだったけど、落第は無かったな。
8時間も勉強して家庭教師もいいのを付けてるだろうに勉強が苦手なんかな。
>>463 学習院に問題があったんじゃないかと思うんだよね
特にマスゴミが叩かないロイヤルニートM様が追い出したんじゃないかと邪推
>>1 国民が苦しむ中、税金でトンボの研究なんかやるな
クズ!!!
学習院て愛子さまシフトとかいじめ(?)児童晒し問題とかいろいろ言われてたのに
あれは無かったことになってるんかね?
あのゴタゴタがあったからその下の悠仁さまは学習院にしなかったのかと
普通に納得してたけど
>>24 眞子さんはもともとは藝大入学が希望だったけど蹴られてる
ここの誰かみたいにスマホポチポチしてるのもその勉強時間に含んでそう
学習院だと皇族として過去1優秀な愛子と比較されてしまい
>>773
学習院始まって以来の池◯だった ꉂꉂ🤣𐤔𐤔
半◯ではあんなのが優秀なんだ? ꉂꉂ🤣𐤔𐤔 筑波大だって実力で試験受けたら不合格だろ
玉川大学でいいじゃんよ、玉川で生き物と触れ合ってる時ヒサ楽しそうだったし
学力にあったところ行けや…
いじめ的なんとか言ってる場合じゃないだろ秋篠宮
なんかユピピみたいな顔してるよねこの子
何も考えてなさそう
なんのソースもない嘘を垂れしとる
愛子のスライドやん
>>779 小4の学力止まり 玉川大学も関東学院大学も無理
愛子様が皇位を継承し尊子に皇位継承権を与えるためには
皇位継承権がある男性皇族と婚姻する必要があるのです。
民間の近親婚の定義をもちいれば
親等が従兄弟以上はなれれば婚姻は成せるのでしょう
ノイジーマイノリティによって作られた
「秋篠宮ご一家不人気」
それに金で加担する三流メディア。
実際は真逆で絶大な人気を博している秋篠宮ご一家。
皇室の屋台骨です。
当然ながら、サイレントマジョリティーは秋篠宮家押し。
世界の皆様間違えないで。外見も中身もご立派です。
5ch
ICUいれたり男を女子校入れたり超難関校いれたりニューヨークに飛ばしたり色々めちゃくちゃな親だ
レベルの高い所に行かせてもらっても
銀行での小室みたいに浮くかもな
愛子さんがちゃんとした旦那をもらって・・・・・
その子供が女だけならまた旦那を貰って・・・・
男なら嫁を貰って・・・・・
嫁をもらっても旦那を貰っても遺伝子で考えたらどっちでも一緒じゃね?
旦那を貰っても天皇を継ぐのは本流だけにして旦那側に権利をあたえないだけでええやん
なんで皇族が庶民と同じ教育受けなきゃなんないのかそもそもがおかしい
講師が出向いてご進講申し上げるのが筋だろ
>>401 それだけ、推薦の部分に配点しているってだけだろ
皿といい
能面といい
やっぱ何らかの
メンタル疾患あるな
やることが
異常というより異様
>>795 愛子殿下 皇室X 小和田X
お相手 一般X 一般Y
↓
男子 皇室X 一般Y or 一般X 一般Y
お相手 一般X 一般X
↓
男子 一般X 一般Y or 一般X 一般Y
女子 皇室X 一般X or 一般X 一般Y
これでいいんかな?
運良く男子継承できたとしても、早ければ愛子殿下の子供の代、遅くとも次の代で皇室の遺伝子は喪失される
古代から続く血脈、という拠り所というかありがたみがなくなって、国民は皇室の維持に肯定的で居続けられないだろう
ああ、愛子さまの男子については
一般じゃなくて小和田X 一般Yだな
小和田朝の誕生である
東大行って筑波行っても
国民は賢いんだとは思ってくれない
帝京平成でいいだろ
>>113 共通テスト結果は非公開だからいくらでも忖度できる
要項を見る限り学校推薦型で東大農学部は合格が既定でしょう
京大推薦型で要求されるTOEICの点数足切りも東大はない
皇族は英語、英会話必須じゃねえのか?w
高校の教科書レベルのことすらわからないとかやばいだろ
幾らでも優秀な家庭教師を準備できる、英会話の勉強もできる環境でこれだからな
>>1 ↑通報したらスレタイつけた人逮捕される?
許せないんだけど
悠仁と愛子結婚無理やりさせたら良い
人権ないんだしな
東大と煙幕を張って
筑波に着地って
上手いことやったなと思うが
将来の天皇なら授業を理由もなく休んだり出来んのやろ
全く理解出来ない授業に毎日出席するの苦痛やろな
>>803 どこの国民?
日本人は筑附に入学された時点で皇室始まって以来の高学歴だと思ってる。
ナルは学友からケツ2といじられてた。
>>793 ひっさのお茶女中のこと言ってるなら、彼が入るはるか昔から共学だったよ
一応その点だけは擁護する
>>812 仮にそうでもははは、と笑ってれば良いんだわ
国民が皇族に求めるのは知略縦横ではなく弘毅寛仁、鋭敏さではなく聡明さだからな
アレレとわかっていながら一般入試を勧める
これは最大のイジメだ
トップ国立大学で学術知識が必要とかならわかるけれどそうでないなら一般市民に1人分の枠を解放しろよ。
実は体育専門学群で
春にフェードカットにした100kgゴリマッチョで現れたら手の平クルーだろお前ら
>>113 まあ、そういうことあるよね
俺も9割越えてたけど文一落ちたぞw
>>793 お茶の水は昔から中学までは共学なんだよ
高校は女子校になるので、すぐ近くの筑波大附属と交換してもらうという掟破りの作戦で進学した
>>401 東大は二次の配点比率が大きいので、共通テストで9割取れなくても別にかまわない
あまり低いとキツくなるのは確かだが、理3でもなきゃ大丈夫なんだよ
別になんでもいいだろ。東大や筑波に行きたいなら行けばいいだけ。
学習院に行けとか大きなお世話だわな
共テすら解けない奴が2次で逆転とか楽観論もいいとこだけどな
でもそれが実態だからな
少しくらい失敗しても二次で取れるなら受かるよ
>>1 身の丈に合わない大学への裏口入学はやめとけ。
授業についていけなくて、森元みたいに裏口退学する羽目になる。
>>829 まんま愛子さん。
ついていけないからほとんど不登校。出席日数が足りなくて、単位も取れてないのにズル進級ズル卒業
この時すでに3度目の長期欠席で囁かれる不適応
https://pbs.twimg.com/media/GYgTqLJasAIaUac?format=jpg&name=medium 大学は数日しか出席してないようだし。
>>827 社会科目とか自分の語れるジャンルの設問でたら逆転あるのが論述式の醍醐味
たんなる個別事項の暗記でどうにかならないという所でふるいに掛けるのだろうな
なのに何故か学歴批判の人からは低ランク校的「これなあに」系の問題の超重箱なやつが出て難易度高い、ってイメージ持たれてんのね
それは早稲田だろって
馬鹿(茸)=五毛が なんか動き出したな (´・ω・`)
いっつもトンチンカンな煽りしてるけど 頭だいじぶか?
>>808 また靴も自分で履けないようなのができるから駄目だよぅ
>>659 教科書レベルなら授業受けてれば普通できる
>>15 防大行って陸自に入っていただいて
今は乗るべき白馬もおらんので
10式戦車を白にペイントして砲塔の車長の位置で上半身乗り出して走行してもらいたい
筑波大だとさすがに通えない
護衛も配置して茨城に家まで用意するのか
まあどの大学でも護衛付きではキャンパスの雰囲気壊れるな。そうなって構わない学習院へ行くのが最大の配慮だと思うが、避け続けてるんだよな
英語と数学ダメってダメすぎだろ
文系にも理系にも進めねえじゃねえか
というか大学は英語と数学が基本だろ
英語と数学できるまで他の科目の勉強させるなよ
逆に国語社会ができるなら生物学部は間違いだな
法学部むいてたわ
>>842 筑附のダメって、多分アンタの出身高の進学クラスのトップくらいだと思うよ
書いてる文章みるにそんな感じがする
出来損ないの男子1匹産んだことだけを言い訳に
子育て放棄して整形して人の招待状を横取りしては得意になって皇族ごっこしている間に
嫌がらせした相手の女性はあいた時間を有効に使って完璧な子育てをしてましたとさ
おまえの負けだよ
普通英語か数学どっちかはできるよな
どっちもできなきゃ文系にも理系にも行けないじゃん
自分の実力を超えた学校に通うって、本人的にもキツイだろ
教科書レベルの質問にも答えられなきゃ、授業聴いてても退屈だろうし、同級生の前で恥ずかしい思いもしなきゃならん
ある意味虐待みたいなもんだ
一般人と違い、産まれた時から将来英語が必要になる事が確定しているのに今まで何やってたんだ
>>844 いや、それは夢見すぎ
進学校の現実を知ればそんなこと言わなくなるよ
天、推薦を空しゅうすること莫れ
時に、学習院無きにしも非ず
>>842 英語と数学必要なのは理系だよ
文系は両方できなくてもなんとかなる。国文とか英語いらんやろ。理系は数学必要なのは勿論、論文やドキュメントも英語ができないと話にならん。
ここの128回だけど
俺の同級生の有名人はヒサじゃなくて
影ちゃんだったから平和で良かったわ
たまーに校門の近くにキモヲタが出待ちしてて
マジでクソキモかったけどな
皇族は職業選択の自由がないんだよ。学生の時くらい好きにさせてやればいいのに他人の家の進学に口を出してる奴らは頭おかしいし性格が悪すぎる
>>5 学習院で良かったろ
馬鹿で東大のブランドだけ欲しいはいくら天皇家でもそれはない
おとなしくしてろボケが民意
あんまりなことしてると皇位継承をボイコットされるぞ。そうなったら何を言ってもおしまいだ
>>831 わかるわ
数学なんて二次と共テでは全くの別モン
共テはいかにミスなく最短で作業をこなせるか
二次となると白紙のA3用紙に0から自分でアプローチして解答を導く
正直マークで受かる私立と二次に国数英理ある医学部や東大京大はレベルが段違い
>>859 まさにナルマサ。
自閉症を国民に隠すだけならまだしも、ご優秀まで粉飾し、愛子の三倍はIQの高そうな悠仁様を愛子レベルまで下げ叩く。天皇として情けない。恥を知れ。
自分も境界知能だと言われているのを国民は黙認してやっているのに。
世界に恥ずかしいから早く譲位していただきたい。
>>831 二次が難問とかいう話じゃなくて、共通レベルの基礎学力すらない奴に二次で逆転できるほどの応用力なんて期待できないって話なんよ。共通でお前より点取ってる奴は、大概二次の記述力でもお前の先を行ってるわけ。
夢見がちな二次逆転論度々見るけど本当に辟易する。たまに本当にボーダーぎりぎりから逆転した奴いるかも知れないけど、そういうのはごく稀な例外が生存バイアスで可視化されただけであって、共通失敗した受験生の大半は普通に消えてるからな。
>>865 基礎学力があっても9割って簡単じゃないんだよ
そして、二次は共通テストとは本当に違う
トップで受かる必要なんてないんだ
平民どもは立場をわきまえろ。
大日本帝国時代なら神と同じだぞ。
>>865 さては本当の進学校を出てないな
センター(共テ)対策なんてクリスマスの辺りからチョロっと過去問解くだけだよ
最後の面談では勿論E判定でも足切りされん程度ならゴーサイン
共テ低い奴が大量に落ちるのは当たり前だけど受かるのも極稀でもない
俺も84パーで東北医だった
皇族なんだから特別待遇で入学させてあげればいいじゃん そうしないと悠仁も海外に行っちゃうぞw
ぶっちゃけ海外の方が遥かに良い大学がゴロゴロあるしそれなりに特別待遇してくれるだろうから
日本の民衆って衰退による貧困からか妬みで皇室に対して厳しいな
共通テストの900点は東大では110点だからなあ もちろん一点でも多く取れるに越したことはないし、はなっから共テを軽視することはお勧めしないが、二次の方がよほど大切
旧帝医でセンター84%しか取ってないなんて例外もいいとこだろうからなんとも…まあそれなら成功経験で語ってしまうのも分かる
共テでは低い点を取れ!とは言わない
結果的に低くても二次で取れるのなら気にすんなって話よ
>>874 そんな例外って程でもないよ
受かってるから当たり前だけど二次で上位の奴ほど8割台多かった
エアプでも得点配分と科目みれば想像つくと思う
いまの共テは本当に時間勝負みたいなところあるから、昔思ってたほど点が取れないと思う
昔の共通一次や初期のセンターの数学なんて文系でも満点当たり前だったが、いまは簡単には取れないだろう
二次は問題の性質が違う
つまりな、共通100%、二次200%の配分だから2次重視でいいなんて甘い考えは捨てろって言いたいわけ。共通で90%取れる奴と80%しか取れない奴がいたら、大抵の場合前者の方が二次もいい点取るから大逆転なんてほとんど起こらないの。
80%の奴が何の根拠もなく二次で逆転すればいいから、とか言ってんの見るとほんとげんなりする。こいつ人生で万事が万事、都合の悪い現実見ないで自分に都合のいい解釈しながら生きてんだろうなって透けて見えるんよ
センターの時代だけど模擬試験を受けてみると意外と取れないのね
やはり対策をすると国語以外はほぼ満点取れるようになったが
>>869 特権使って入りたいのなら本当に別枠で入ってほしいと思う 推薦枠を使うとか論外だよ
どう考えてもA宮家完全にキーコに乗っ取られてるわな
最初はチョビーが主導権握ってたろうけど
ほんとK室母と被る
>>881 自称進だと記述取れない子多いからトラウマあんのかも
塾講バイトでC判定でギャン泣きしてた子いたけど
感覚違いすぎて気の利いた言葉一つかけられなかったわ
東大とか1対4だぞ、配点
センターで9割取ってても落ちることあるし、8割5分でも合格できる
なおソースは
>>373 ちゃんと読んだ?
うるせーブス!!は鹿子が言ってるんだから合ってるだろwww
>>865 んー、俺の時代の受験では割と一般的だったんだけどなw
あとセンターも基礎っていうような問題ばかりなら良いけど理社科目は後で補正入るような珍問年あるからな、俺の時も入ってたわw
ひょっとして早稲田の人だった?ならすまんねww
>>878 それわかるわ
子供の共テ見て、なんじゃこら早解きクイズかよ、ってなったww
愛子東大行く行く大キャンペーンの後東大に入れなかった。東大に支援学級を作ってもらえなかったのか?
その直後悠仁様が筑附に入学されたので、東大進学の現実味を帯びてきたから、妨害しているのだと思う。
キャパの狭いナルマサ。
愛子さんは始めから東大もFランも実力では無理だったのでは?
>>862 国民みんなそれでいいって言うならそれでいいんじゃないの。離脱自由なら皇族だって喜ぶだろ
自力で受かれよ行きたいなら
なんで推薦入試なんだよ
うちの大学はAO入試で入ってきた奴が問題視されていたけど、留年、退学が多かった
>>897 ホントのバカもいるかもしれんけど、影に日向にAOAO言われたら嫌気さすってのもあんのかもな
姉二人もAOで下駄履かせてICUだったけど私立だったからな
弟は幼稚園から国立に無理矢理ねじ込んできたから問題になってる
>>68 キコが皇后さまの学歴に嫉妬してるからだろ
SAPIX、開成、筑駒、鉄緑会、東大に通った天皇
要らねーだろそんな天皇
>>888 早稲田は受かったけど行かなかったよ
センター89%くらい取れてたからな
普通に受ければいいだけ。
将来の天皇が第一志望に落ちたとしてもいいじゃないか。それで蔑む奴は品性下劣。
皆あれやこれや言い過ぎ。
鬼子「ひーちゃんは昆虫博士なんですよ」
鯰「学会発表もしたよね」
鬼子「トンボの学術論文も共同執筆しました」
共同執筆者「頑張って書きました」
ヒサ「ぶう~ん、ぶう~ん」
>>914 筑波大の方がパヨク系の学生や教授が居なくて良いんじゃないの?
推薦だったろうけど、ICU入学卒業した姉2名は立派だよ。灯台に拘るのかね
ICUは所詮、私立だから、誰を入れようが学校側が好きにできるんだよ
でも国公立には公平でいてほしい。(家柄等ではなく)実力(だけ)を見てほしい
一般入試を勧めるのが一番のイジメ 学習院を避ける理由を問うのが二番目のイジメ もっさりした髪型を指摘するのが三番目のイジメ 皆わかってるくせに だけどズルはいかん
また秋篠宮家叩きか
名誉毀損で訴えたらいい。お前らの素性がどれだけ悲惨か知りたいわ
彼の資質からすると本来は放送大学とかが一番無難なんじゃないの?
その上で海外留学でもして。スイスのボーディングスクールとかならセレブリティとの人脈づくりもできるし
皇族が皇族である所以はひとえに血統なんであって、容姿とか能力とか学力とかは関係ないし、ましてそれを庶民と競争させるなんてナンセンス
男系男子であるということだけで感謝すべきなのであってそれ以上を望むのはあまりにも身勝手
血統に甘えてやりたい放題わがまま放題のカ●どもより
努力してノーベル賞取った人とかの方が上だな
血統だけが全てというなら、今後は支持されないだろ
今後ではなくて、すでにかなり信頼失っていると思うけど
血統にあぐらをかいていたのか?
正当な批判も、誹謗中傷とレッテル貼るならもう皇室いらないという極端な意見も出てくるだろう
>>927 天皇って血統だけだから
それを否定するのは天皇制を否定してるのと同じ
あんなしんちゃん顔の血統なんか滅びていいよ 傀儡無能側だし
ズルは愛子のお家芸。
国民を欺き騙して真逆のご優秀偽装。
恥を知れ!
加えて信者を動員して嘘で東大へ行けそうな悠仁様を叩きまくる。
愛子が逆立ちしても無理だったから。
内面も外面も醜い今上一家。
日本の恥。
Eugine様東大に行きたかったの
Oxfordにすれば
オックスフォードなら入れてくれるよ
おれ昔は天皇とかいたほうがいいと思ってたけど
年取ったらいないほうがいいと思う
人間は平等なはずなのに差別意識につながるから
後続に◯◯様と言うのなら一般の人にもそう言うべきだし
一般の人を◯◯さんと言うのなら皇族も◯◯さんと言わなくてはならない
>>935 まあ、民主国家には向いてないよな
不自然この上ない
皇族のためにも、平民はいっぱい働いていっぱい税金納めてね〜
『女性自身』 佳子さま ご就職からまもなく3年でも未だ出勤の目撃情報ナシ 2024/02/08
↓
『女性自身』 佳子さま OL4年目でご通勤姿が初目撃の陰で…勤務先がスタイリッシュなビルに移転していた 2024/07/09
『女性セブン』 佳子さまの「ひとり暮らし」、建設費用11億円の豪邸とは別に「周辺整備」の名目で約5億円の追加工事 2023.08.27
ナルのような昭和天皇が猛反対したチッソの孫を嫁にするような天皇はいらん。
知恵遅き子のまなこ輝く〜と嫁が歌会始で読んだ歌が言霊にw
日本の八百万の神に嫌れている。
祭祀もしない嫁だし。
タイも王室あるけど、品行方正だったプーミポン国王が亡くなった後、引き継いだのが今のワチラロンコンだけど、徹底的に嫌われている
タイ国民のことそっちのけで、コロナ禍にも関わらずドイツで女囲って遊び歩いてるとか
タイは不敬罪あるけどそれでも反発されてる
反体制運動が起こるくらい
日本もそうなって欲しくはないと個人的には思うが、今の立場にあぐら書いてたらそうなってもおかしくないと思う
これが誹謗中傷か?正当な批判だと思うがな
佳子様は障害者にも優しく、ペルー、ギリシャと国際親善で大人気となり
国益に貢献している。15億円なんて安いも物。今どきマンションでも3億円する。
雅子は訪英時遅刻したり洋服バッティングしてあからさまにカミラに嫌われた。
しかもほとんど静養.なるぼっち外交。まっったくもって無能。
愛子は一人外交は無理.佳子様と抱き合わせで
公務や外交させようとしている。一人ではできないから。
そのくせ恩を仇で返すように愛子のスライドで秋篠宮家を誹謗中傷。
そして皇位簒奪を画策か?醜い今上一家w早く譲位していただきたい。
タイで出家しちゃえばいいんだよ
タイは体験出家ができる そのまま続ければ僧にもなれる
傾きかけた国も 誹謗中傷する国民も棄てて 覚りの道を歩みなされ
慶應って言ってるやつ正気か?
士族の学校だぞ?庶民とは違うんだよ
そのための学習院だろ
共通テストなんか受けたら東大どころか近大すらヤバいレベルなんだろ
>>40 昆虫学といえば九大農学部だがトンボなんて研究してるかなw
>>942 それが許されていないじゃん
タイの国情みている?
年がら年中王室批判のデモばっかだよ
古き良き時代のタイでは現場ないと思う
いつか日本でもやりたい放題やってきたら同じ事起こると思う
>>947 ネコの表情で、
良い飼い主だと分かる。
サイコパスのアレとは、エライ違いだw
>>943 慶應は庶民のための大学だよな
だから義塾
>>943 オレ士族じゃなく両親中卒だけど、慶應大学院修士課程まで行っているけど、そういうレッテル貼り辞めて欲しいね。
関係ねえよ。部外者が勝手に妄想膨らませているだけじゃねえか?
>>951 カエルこのはカエル?
国家公務員一種試験合格してキャリア官僚だがな
吠えずらかくな負け犬
ぶっちゃけ秋篠宮が学歴に拘るのって雅子様へのコンプレックス以外何もないだろ
親のエゴのために皇室制度全体を危険に晒している
>>946 そりゃワテラロリコンみたいなのが国王だと国民はやってられないと思うのも仕方ないわ
愛子はこの制度利用したんだね。
なのに18年間つて行けなくてほとんど不登校。
税金の無駄。
学習院は支援大学化してた。
https://www.univ.gakushuin.ac.jp/life/347c1623d369f6872fd5bb81ab42e26726b199ab.pdf 【学習院大学における障害のある者への入学者選抜時及び
在籍中の支援に関する規程】
平成 30 年 4 月1日 施行
(趣旨)
第1条 この規程は、障害者基本法(昭和 45 年法律第 84 号)、
障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律
(平成 25 年法律第 65 号)その他の法令の定めに基づき、
学習 院大学(以下「本学」という。)において、障害のある者に対し、
入学者選抜時又は入学 後の教育上及び学生生活上の支援体制を整備し、
その支援を積極的に行うために必要な 事項を定めるものとする。
(定義)
第2条 この規程において、「障害のある者」とは、身体障害、
知的障害、精神障害(発達障害を含む)その他の心身の機能に
障害があることにより、入学者選抜又は入学後の教育上及び
学生生活上制限を受ける状態にある者で、本人が支援を受けることを
希望し、 かつ、本学がその必要性を認めたものをいう。
(学長の責務)
第3条 学長は、障害のある者が必要かつ合理的な配慮が
なされないことにより、入学者 選抜又は入学後の教育上及び
学生生活上の不利益を被ることがないよう、必要な支援方策を
推進する責務を有する。(ry
支那チョン外人左翼の日本人に対するコンプレックスの惨めさよ
しかし皇族にまで公平を求めるバカ国民が多くて驚くわ
人権無いんだから裏口なんて概念だってねえのにな
>>962 自分達も皇族と同等だと思ってるんだろうね
さすがにスンズロー並みの知性では裏口入学すらムリぽwww
ボンクラFランのどこぞのイヌネコ大学にでも入ればイイのに
皇族フィルターなしで純粋に学力勝負で入学してほしい
>>967 いると思うよ
今年は10人くらい合格している
実際の進学者が何人いるかは分からないが、ゼロと言うことはなかろう
まあ筑波大付属なんだから筑波大に進みましたーでええやん
しばらく都落ちして世の中勉強してこい
>>943 今の学習院大は中核派全学連初の女性委員長の矢嶋尋が在籍してるんだから行かせられるわけないだろ
>>970 天皇は中核派ごときにビビって避けちゃうようなヘタレなの?
コイツラの血統になんて1mmの価値も感じない
本人達が素晴らしい事を成し遂げたわけでもないし
あの血統をありがたがってるヤツラと一緒に、島でも買って国?を造れよwwwwwwww
>>968 恥とまでは言わないけど、筑駒から東大は既定路線だからねえ
でも、そこまでこだわる必要あるんかなあと思うよ
私は慶応だけど、みんな楽しそうに大学生活送っていいところに就職したけどね
学歴にこだわりすぎたらいいも思いしないと思う
雅子のエリート遺伝子強すぎて愛子の知能すごいらしいな
徳仁見る目ありすぎる
母親というのはいつの時代も夫や子供でポケモンバトルしだす
害
だからといって筑波でとか
ありえない
能力相応の大学に行くべき
必死で受験勉強してる人が気の毒
お父様(カワタツ)同様東大が紀子のお題目
本人はナマズや娘たち同様まともな受験経験ゼロ
皇族で英語できないの?
むしろ、一番できそうな感じするけど
>>970 そんなこと言ったら東大は革マルw
国立だと東大関わらずそういうのが他にもいるし
今時の大学では政治団体の活動なんて大した事ないよ。
アジ看板があったりして存続を確認出来たり、
講義の前に勝手に入って来て演説するが普通の学生からヤジられて帰っていく程度。
最近だと「授業料値上げに反対しよう!」って集会に行ってみると革マル系だったりする。
支援母体がしっかりしてるのか民青はそれなりに活発だが。
だったら愛子に言えばよかったのでは?
自閉症専門校から教師を引き抜き支援&世話係をしてもらいながら学習院へ行ってもほぼ18年間不登校。
ついて行けてないw
ナルマサの見栄で無理やり。虐待では?
愛子シフトで周りに迷惑かけてまで学習院へ行かなくても身の丈にあった学校へ行けば今よりはマシな内親王になっていただろう。
悠仁様は筑附に普通に在籍され高校生活をエンジョイされている。
愛子の尋常じゃない不登校と周りの迷惑を顧みない今上夫妻。悠仁親王に張り合っても足元にも及ばない格差ww
秋篠宮家を貶めても愛子は皇位継承権はない。
二十歳を3ヶ月も過ぎてインコの丸暗記状態の会見に人間味はなかった。
ジョークのつもりもドン引き。誰かが書いた原稿w
そんな見栄を張るより、コロナ禍でもない小中高を不登校だった時点でついていけてなかった。
>>376の記事の通り
今受験生は大切な時期。愛子がむだに3ヶ月引き延ばしたのと訳が違う。
大学生になられて落ち着いた時に会見されればいい。
日本人のサイレントマジョリティはそう思っている。
そんな些細な事をいちいちネットで陰湿に誹謗中傷。
秋篠宮家と今上家の格差からくる嫉妬だろう。みなまで書かないけど。
>>969 オンラインで入学式以外一歩も皇室から出ず卒業しそう
>>1 オマエら朝鮮人は韓国カエレ
天皇家誹謗中傷して恩を仇で返すなんて
最悪だわ
そのうち海外留学をするかもしれないけど
国内ではおそらく一生に一度の大学生活だろうから
大学がどこであっても
せめて楽しい思い出ができるといいね
悪口言うだけのクズが集まってんな
どんな人生歩んでんだよ
日本に生まれてこれだったら世界のどこに生まれても地獄じゃん
裏口使うような汚い奴に罵詈雑言なんかアタリマエ
悪口にすらならない
ちゃんと、正々堂々一般を普通に受けて落ちてこいよ、嘲笑ってやるから
海外へ出るって免疫性の疾患持ちなのに現地設備投資が大変になる
ナマズは海外へ出て単位無しオクスフォード聴講生でタイへ遊びに行ってた
いくら愛子のスライドで貶めても、身長格差、顔面格差、頭脳格差は縮まらないばかりか、池◯♀には皇位継承権は一生ない。
無駄な抵抗はやめろ。
馬鹿だね。自閉症の特徴は丸暗記。
駅名、力士の名前出身地をスラスラ言えるのが特徴。
インコレベルw
加えてインカムで司令していたかも.
他の内親王の会見は一問一答の記者とのキャッチボールがあったが、
それは愛子にはできなかった。させなかった。
立板に水のごとくベラベラ暗記した事を吐き出しただけ。
>>993 ほんと気分悪いと言うか憐れな奴らだよな
普段の生活でも恵まれてないし、低層最下層っての伝わるよな
他人を傷つけて自分と同じにするとか
寿命で死んでも地縛霊になってそう
カルト信者がお布施軽減してもらえるから書いてるだけでしょう。
共産党もいるかも.共産党はもう少し頭がいい。
誹謗中傷がほとんど愛子と雅子のスライド。出自までスライド。
10年近く前ヤフコメに愛子の現実を書くと「ブーメランがいくよ」
と必ず書く奴がいた。それが今のスライド。
筑附がどんな学校かも知らず愛子のスライド。愛子の池◯のスライドオンパレード!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 54分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。