立花孝志氏が公開した県民局長のPC内部情報、事実関係を確かめる第三者委員会の設置検討 [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NHK党立花氏公開の「プライバシー情報」 斎藤兵庫知事「本物かどうかわからない」
兵庫県の斎藤元彦知事は2日、斎藤氏の疑惑などを告発した元県幹部の男性=7月に死亡=が公用パソコン内に保管していた私的情報だとして、政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首が交流サイト(SNS)上などで公開したデータについて、「本物かどうかわからない。事実関係を確かめる第三者委員会の設置を検討している」と話した。同日午後、県庁内で報道陣の取材に答えた。
斎藤氏は「まずは今SNS上に流れている情報がどういうものかを弁護士ら第三者の中で確認することが大事だ」との認識を示し、第三者委の設置方法などについて今後検討するとした。
https://www.sankei.com/article/20241202-UQGK6PPVVBKC7GEHQBNR6B5ZNU/ 立花っていつからコレコレみたいなことしだしたんだ?
>>2 真実相当性があるなら公益通報だし犯人探しは駄目でしょ
斎藤をどうしても潰したい奴らが必死すぎて泣けてくるね。そらそうだよな。前代未聞、空前絶後の不祥事だもんねw
事実だったら立ち消えで、事実でないと確信が持てたら設置されそうだな。
そもそも斎藤知事は最初から「嘘八百」とハッキリ否定してたのに、パヨクが騒いでるのがおかしいんだよ
そもそもチョンが支配してるオールドメディアに嘘が多すぎ
オールドメディアが力を失うってことはチョンとアメブタの洗脳が効かなくなるってことだから
嫌韓感情だけでなく反米感情もどんどん高まってるよ
毎日新聞の記者だった鳥越自身が、売国左翼マスコミの世論調査の捏造は日常茶飯事だったと白状している
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E8%B6%8A%E4%BF%8A%E5%A4%AA%E9%83%8E 政治に関する世論調査について、
「毎日新聞の記者時代の経験ですが、調査結果の発表前に選挙の担当者が数字を調整するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。
そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています」と述べている
斎藤が設置者なら反対か。
斎藤はもうどっちか分かってるだろ。
【兵庫】斎藤知事 公約達成率98.8%のデマ拡散も実態は「27.7%」の衝撃…兵庫県庁の担当者も「あまり着手・達成率は言わない方が」★7 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1733087493/
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★200 [149081264]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733120162/
これは良い対応だね口下手齋藤さん
良いブレーンが付きだしたんだろうな
今度はちゃんと第三者の第三者委員会が設置されると良いなぁ……
立花孝志はyoutube永BANでいいだろもう
放置しておく事の社会的害悪がデカすぎる
今更立花と自分が切り離せるわけねえだろw
第三者委員会じゃなく説明しろw
>>8 片山含む側近と維新が邪悪すぎる
悪意を持って個人情報ばら撒く公務員が許されていいのか?
【悲報】立花「元局長は不倫をして権力を使い10人レイプした」→「訂正します。元局長はエロ小説書いてた」★2 [314039747]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733107720/
これって結局どんな処罰できるんだろう不倫相手が名誉毀損だと動くしか無いのか?
おちんちん大好きだよ、の背景も明らかにされてしまうん?
流出させた県職員だからしらんけど追及すべきであとは県議員も街でしゃべった件も追及すべき
>>28 それしかない
個人情報保護は生存している人にのみ適用される
不倫とか言われてたのも相手がほとんど男でしたとかいう話も出てきてるし立花孝志いよいよヤバいんじゃねえの
斎藤さん先手取って立花切り捨てに来たのかな
>>12 いやいやw
百条委員会を開いた側が隠したかったデータと
立花が公開したデータが同じか確認するための
第三者機関が立ち上がるので
いよいよ隠せなくなりそうでいい感じで進展
結局兵庫県の既得権益側が抵抗して集団で隠すもんだから
こういう絡め手で開示させるしかないのよね
もう議員は何発言したかAIに記録させる法律作れよ
真偽確認するのめんどくさし、3回適当なこと言ったら議員資格剥奪で良くね?
県庁で持ってるデータと見比べるんだろ
今日中に終わるな
初手で「真偽不明な情報」「他者の個人情報である病気を了承なく拡散」した県民局長の行動の責任を斎藤に追及しとけば済んだんだよ
で今更情報漏洩がー、プライバシーがとやっちゃうからチグハグになる
兵庫の斎藤元彦知事とPR会社経営者に告発状 上脇博之教授と郷原信郎弁護士 ★4 [Hitzeschleier★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1733116259/
>>38 立ち回り下手くそ過ぎん?
目の前の情報に食い付き過ぎるのやめーや
おパヨ達は森加計問題から何を学んだんや
第三者委員会が本物認定してくれたら斎藤も立花も願ったり叶ったりじゃん
>>41 既に百条委員会は議題が無くなってるよ日当5万円のためだけに開催してる
>>43 一定期間の空転が目的だろ?結果どうあろうが稲村が当選すりゃどうにでも出来たろうからなw
だから同じ事をしたんやw
>>41 やりにくくなるつーかやった事がそもそも間違いだったから
元局長も自殺しちゃったわけだしね
そもそもが無理筋だったのよ
しかも元局長もやばいと思って収束を訴えたのに
やってしまった上にこれが出てくるとなると
引くにも引けずに全会一致で潰しにかかったが再戦
今度は百条委員会を開いた側から追い込まれる人が
出るターンよ
議会の混乱、斎藤知事1期の民意の軽視
第三者委員会の見解を精査する第三者委員会を作って
更に検証する第三者委員会を作り
とにかく時間を引き延ばすのか
本物にしろ偽物にしろ不倫を示唆するものではないから公に10年間で10人と不倫していただのほざいていた立花はどちらにしろタダでは済まない
最大のピンチについて
クーデター顛末記
ちりめん山椒謹製
お前らはこの3つのどれが気になる?
>>43 「人が死んでるんだぞ(大動脈解離)」
これだったしなぁ・・・
そして
・県民局長が本人の了承なく病気内容を拡散し晒された方は亡くなった
・その死亡情報も家族の要請もあり伏せられていたが週刊誌マスコミが拡散
>>37 終わったのは百条委員会側
これでプライバシー権を理由にひた隠しにしていた元局長の公用PCの中身を公開しないといけなくなった
場合によっては何故ひた隠しにしていたのか問われる事態になる
元局長の遺族が真実を明らかにしてほしいと公開を望むメールを送っていたのも判明しているしね
>>51 元局長のお名前も斎藤知事を正義で叩くオールドメディアほど
実名で報じてるという無能ぷりww
これ不倫相手が認めて名誉毀損だとかなると元局長の奥さんから慰謝料請求とかされちゃうんだよな
元局長の奥さんも遺族だとしても公用PCの中身なんて知らされてなかっただろうし
これはw
しっかり確かめないとなw
オールドメディアさんよぉwww
>>53 内部告発に対してそういう犯人探しはしてはいけないんですよ?
「まるで独裁者が粛清してるかのようだ」と慶応の教授が叱ってたでしょ?百条委員会で齋藤知事に
良かったな元彦が立花の身の潔白晴らしてくれるぞ
これで選挙期間中の演説はデマじゃなくなるぞwww
これでクーデター顛末記のファイルが公開されるのか
胸熱
>>55 死者ならどうでもええやろスタイルやった後でだから説得力が・・・
>>52 何で公開する必要が出てくると思い込んだんですかニューメディアさんw
プライバシーに関わる部分は何であれ公開の義務なんてありませんよニューメディアさんw
なんか勘違いしてませんかニューメディアさん
ニューメディアさん?ww
改めてコレって業務に使ってたパソコンの話しなんだよな
自宅にパソコン無かったのかな?
そるともノートパソコンで自宅に持って行って使ってたのかな?
>>65 不倫じゃないよクーデターの部分が本命
不倫の詳細なんてもう必要ないよこの件に要らなくなった
智子もクーデター側だったっていう話が出てきてる
>>69 年代的にデジタルリテラシーなさそうだし
家族で共用のPCとかiPadがいいところじゃないの?
PCにUSB刺さってたのが確認できる音声まで出てくる始末
>>65 甘いな
本物かどうか精査するために公開する必要がある
公用PCの中身をプライバシーを理由に公開を禁じてはならないという判例が高裁で出ているしね
さすがに智子を始めとする人物の氏名は「A氏」と匿名にしてくれるだろうけど
告発者探しを封じ、PC中身に本物認定させる
っていうなかなか賢い一手である
>>70 不倫も重要だぞ
仕事そっちのけで何やってんだという話
斎藤のパワハラではなく懲戒されて当然のことをしたのかどうかハッキリする
PCデータ → 本物
画像の女性 → 実在
クーデター → 実行済み
からの
第三者委員会www
奥谷被告一派マスゴミワイドショー終了のお知らせ
立花がデータ入手前に自分で言ってた通り不同意性交という犯罪ではない限り公益性なんてない
奥谷の家にぞろぞろ押し掛けて脅迫した件についても公益性を大義名分に掲げてたが
それが崩れたことにより脅迫罪と名誉毀損罪が成立してしまう
つまり立花はデータを晒すことによって自分で自分の首を絞めてしまったわけだ
今更確かめるって言っても中身いじくり回されてるのと違うの
>>69 葬儀二日後に県民局長夫人が
「音声メッセージ(遺書とされる、ノーカットかは不明)」と「陳述書」を県庁にメールしてるからあると思うけどな
不倫も不同意性交もやった証拠もないらしいけどどうすんだろうな立花w
>>70 それなら智子の名前をあっさり出したのも納得。特定されてしまって大丈夫なんかと思ったわ
パ「検証反対! でも立花は捏造している!」
wwwwwwwww
>>70 そのクーデターの話とやらは具体的に出てんの?
ニューメディアさんさあ……
その情報の出所はどこだい?
「不倫10人」とデマを撒いた立花の話を鵜呑みにしてるってないよな?
デマ撒いた人間の言い分を信じるって頭大丈夫ってレベルだもんな
兵庫県程度の自治体でクーデターって本気で言ってんのか?
>>86 第三者委員会が元局長の公用PCを徹底的に調べてくれるさ
だからむしろ墓穴掘ったのは百条委員会側
ワインおねだりなんて編集での無理やりの疑惑
現場に記者も居たのに知らん顔して疑惑のまま報じ続けて訂正修正も無かった
どうするんだろな
報道事故レベルだけど
白川女史が故県民局長と何があったか百条委員会で全て話せばいいだけでは?
スマホの写真やメールやLINE等の会話とかも全部提出して。都合悪くなければ堂々としてればいいだけなのに
楓ちゃんともども表に出てきて会見で何があったか洗いざらい喋ってほしい。不貞が無ければ会見なんて余裕でしょ
>>74 あれたぶん片山副知事が録音してたんだと思うが、まあよく録音してたわ
刺さってたという動かぬ証拠になった
今はパさんたち苦し紛れにここ「単なる別個の私物USBメモリだ!」って責めてたからな
記憶装置刺しちゃったらもうPCを構成する一部分だわ
片山副知事の録音作戦が今回勝利のカギになってるよな
交通事故で言うドラレコみたいになって効きまくってる
>>89 安心しろパ、斎藤のおかげで全部直ぐに分かるw
>>91 余裕であるやろw
県って規模そこそこあるぞ
>>76 だからなんで公開する必要があるの?w
誰に対して公開せにゃならんのよw
「ぼくちゃんが確かめたいから証拠見せろ!」
みたいなバカなガキみたいなこと言ってんの?w
ニューメディアさんさあ……w
>>31 名誉毀損は公務員の場合は真実もしくは真実相当性が有れば無効だけどな
>>89 斎藤さんが事実関係を確かめるって言うんだから落ち着いて待ってればいいやろ
>>83 不倫の詳細は公益性ないけどクーデターとか人事課からデータ持ち出した事実や業務時間中に遊んでた証拠は公益性あるよ
>>65 公用PCとそれにブッ挿してたUSBメモリにプライバシーも糞もあるかよ
>>91 大丈夫だパ
調べれば直ぐに分かる話だwww
>>95 稲村尼崎市長「市が許可認知しないUSBの作業で尼崎市は多大な迷惑を被りました」
あーあー・・・
>>92 今回公開したデータの真偽を調べるための第三者委員会でしょ?
何の話しめるの?
>>96 何がわかるんですかねえニューメディアさんw
やっぱ「不倫10人」のデマを撒いた立花に洗脳されてんのかよw
デマを巻いた時点で立花の言い分を信じる奴は頭のおかしい奴なんだけど自覚あります?w
>>98 公用PCで公務員が公務中に作った物であることには変わらんのであんなタイトルでも公文書扱いであるので個人情報保護法と特定機密保護法に関わる部分以外は公開が原則でござるよ
>>99 10人と不倫とか不同意わいせつっていうのはデマだったじゃん
立花は訴えられたら確実に負けるなw
立花はPCの中身の概要を県が認めない限り小出しに内容をリークさせ続けると思うよ。どこまでも出し続けて問題が公に公開される事を望んでいるんだよ。
>>89 不倫10人はデマじゃないぞ
18年で8人かな
ファイルが多いから整理つけるの大変みたい
これからは第三者委員会がこの辺も明らかにしてくれるでしょ
期待して待ってて埼玉の大地で
>>39 このいつもの教授が告発するなんて2週間前から分かりきってたんだが?
やっとかよ、受理されたらいいねってだけ
>>98 公開してマズいものでもあるの?
真実が明らかになるんだから大歓迎だろうに
>>100>>102
当事者が確かめるって頭どうかしてますよねw
USBは私物ですよ?w
やっぱ立花に洗脳されてんのねお前らニューメディアさんたちはw
>>111 私用のUSBから抜き取ったデータだってとこまでは自分で言っちゃってるんだけど
ここまでの騒動になる前に「なぜ個人データ入れてるんだ?」という声を完全封殺したマスコミすごい
>>92 既に元彦含めて県幹部が徹底的に局長のPCを調べて今年の5月に停職3か月の懲戒処分にしてるんだが…
これ以上何を調べるの?
>>123 「公務員が公務中に公用PCで作った物」であることには変わらないべ?
まあ揉み消した百姓委員会が調べるのもおかしいから橋下とかにやらせたらいいんじゃね?
>>95 そもそも私物のUSBを公用パソコンに挿すってアホすぎるんだよな
>>111 公務中に作ったものと誰がどこで判断したんですか?w
また立花情報ですか?w
ニューメディアさんさあ……
立花は「不倫10人」のデマを撒いた人ですよ?w
なんでデマ撒いた人を信じられるんですかねえww
>>130 もちろん立花が持ってるデータが本物かどうかを調べるのさw
>>130 立花の捏造だぁ!って奴らがめちゃくちゃいるからPC内の元データと本当に一致してるかどうか調べないとな
それよりも私物のUSB押収してその中身を漏洩させた事が本当ならそっちの罪のほうが重そうだよな
この違法行為を追求してもらいたいわ
片山が「これは私物か?」って公益保護法違反の捜査やってた時、言っていた音声が残ってるし
立花も動画ではっきり「局長のUSBに入ってたそうなんです、まさかそれまで持っていかれるとは思ってなかったんでしょうね」
って言ってるしな
恐ろしい奴らだよ
>>122 普通なら管理されてない外部記憶媒体を持ち込んだ時点でアウトだよ
私物の方がむしろタチが悪い
そもそもネトウヨさんはどうして斎藤知事を支持するの?
>>135 挿さってることにちょっと怒ってたもんな片山副知事
挿すこと自体がもう規約違反なんだと思うよ普通はどこでもそうだから
>>135 刺せるようになってるのが悪い
普通にセキュリティ対策がされている会社なら許可されたもの以外は刺しただけで弾かれる
>>113 真実相当性で争うことになるので多分遺族もやらんでしょ
一人は真実確定しちゃった以上はもう相当キツい上にせいぜい10万ちょいって裁判になるんでまあまともな弁護士なら裁判止めとけ言う案件
>>101 別にそこは百条委員会でも隠してないよ
奥谷が隠してたのはプライベートな部分だけ
そこに難癖をつけて自宅まで押し掛けて脅迫した
>>116 18年で8人の話はどこで誰に聞いたの?w
まーた立花de真実ですかwww
ニューメディアさんさあ…………w
>>118 プライバシーに関わることは後悔しちゃダメでしょーが
ニューメディアさんたちはそんな大原則すらわかってないバカ揃いってことですよねw
立花孝志はあれこれ手を広げる前にまずNHKをぶっ潰せよ
>>143 お前の大好きなネトウヨは稲村支持だったぞ
斎藤知事派=親日、SNS、YouTube、正義
反斎藤知事派=パヨク、オールドメディア、悪
斉藤鬼すぎる
智子写真館がギャラリー多数で本当に写真館になっちまう
>>143 逆にどうしてパヨパヨさんは齋藤知事がそんなに嫌いなの?
「ニューメディアさん」て言ってるヤツはテレビ新聞でしか情報を得る手段がなくテレビ新聞に信仰を持ってる人以外は全員「ニューメディア」って認識なのかな
>>137 処分されたことと公文書であることと公開の原則には何の関連もないべ?
私物を押収なんて、警察でも捜査令状がないとできない捜査
それを副知事にやらせてた斎藤はどんだけ知事失格なんだよ
兵庫県めちゃくちゃな独裁国家だな
>>142 それはそれとして私物を押収する権限も内容を公開する権限もないんですけど?
ニューメディアさんはここまでバカですかw
NHK党は反社会的カルト集団
立花自身やその関係者や支持者において
犯罪行為や不法行為を次々と行い
法律を遵守しない意思を明確にして違法な行為を
平然と繰り返す盲目的な集団
ps://i.imgur.com/Cb5ouyF.jpeg
↑
立花の解説動画まだかな?
隠そうとすればするほど事が大きくなっていってワロタ
第三者委員会「きっちりじっくり調べたいのでデータはコピーして持ち帰らせていただきますね」
>>150 ここもニューメディアってわかってる?
ここをどこだと思ってるの?
18年8人は立花じゃないほかのソースかな
この芦屋市議会議員、稲村陣営からカネ流れてたら完全アウトなんでは?
芦屋市議会「投票日当日に稲村候補への投票呼びかけやってた議員居るから問責決議な」
共産党「投票棄権する!」
芦屋市議会「可決しました」
>>164 パは筋金入りの馬鹿だから
それに本物だと分かりきっているから斎藤は第三者委員会を設置する訳でw
事実は小説より奇なり。メルチュが望んでた映画化来るだろこれw
イマイチこいつらが暴れれ理由が分からんけど立民党からの号令と言われたら理解できる
・前川喜平
・菅野完
・ちだい
・佐藤章(一月万冊)
・横田一(デモクラシータイムス)
・望月衣塑子(東京新聞、アークタイムズ)
・白坂和哉
・武田砂鉄
・プチ鹿島
・しばき隊
・横川圭希
・ダースレイダー
・津田大介
・有田芳生
・江川紹子
・鈴木エイト
・蓮舫
・辻元清美
・杉尾秀哉
・初鹿明博
・片山善博
・郷原信郎
・若狭勝
・玉川徹
・立岩陽一郎
紀藤正樹、きっこ、ラサール石井、町山智浩、松尾貴史、上西充子、ウーマン村本、香山リカ、志葉玲、平野啓一郎、山崎雅弘、田中龍作、dr.ナイフ、荻上チキ、想田和弘、水道橋博士、内田樹、浜田敬子、古谷経衡、金子勝、山口二郎、但馬問屋、畠山理仁、渡辺輝人ほか
>>167 落ち着けニューメディアw
だから18年で8人のソース元は何処だって聞いてんだよ
まさか無いの?
どうしてそのフワフワした与太話を信じたの?ww
ニューメディアさんさあ……w
>>161 公用PCに接続されていた”私用USBメモリ”な
本来職場に持ち込んじゃいかんものだし
情報漏洩やウィルス持ち込み対策のために没収する権利はあるよ
>>169 私物である事を証明するためにも客観的な立場である第三者委員会でじっくり調べる必要があるね
>>161 本人に許可貰ってるよ
確認してる
持ってくけどいいか?って
同意を得てる
その音声ファイルが流出してるよ
データは本物だろ
立花的には偽物偽物言ってもらってた方が
ほら本物だろう!って出来るから有難いんだろうけど
(それすら仕込みの可能性もあるけど)意外とつまんねー中身だから
パンチ効かせたいんだろけど
やり方が陰険だねぇ、立花らしいわ
>>161 だったらその私物を公用パソコンに挿すなよ
挿したら公用の一部とみなされるだろマヌケw
>>175 ではまず、おちんちんから
報告お願いします。
>>181 ほんとゲスいよなw
だが今回はそのゲスさがいい方向に作用しとる
>>181 ゴールは本当にあるかどうか何で中身がぱよぱよちーん!ツイートレベルに面白くなくてもそれはそれでどうでも良くね?
反社集団に支援されてる知事なんて、今後の兵庫が心配だわ
今後、議員選挙も市長選挙も、立花率いる変な連中に荒らされ続けるんだぜw
ポスターの掲示板だけでも無駄な出費が増えそうだよなw
県民が愚かだとヤバい連中に入ってこられるというのがよくわかって、他の県の反面教師になってくれたよw
>>181 だってとうとうそれが本物かどうか、県から正式に第三者委員会を設置して貰えることになったんだからなw
すごいよな
>>149 存在を認める認めないじゃなくて処分が適切だったかどうかに関わるでしょ
俺の感想だと処分軽すぎでそっちで斎藤に文句いいたくなるレベル
綱紀ぐっちゃぐちゃじゃん兵庫県庁
なのに処分が報復だという印象操作で知事下ろしやってる時点で対抗情報に公益性がバリバリ生まれるんだよ
>>183 挿してた証拠あるの?
もし挿してたとしてもそれが公用の一部とみなされる事はない
公用の机の中に入れてた私物が公用じゃないのと同じだ
ほんと立花信者は究極のアホだなw
片山「持って帰ったのはパソコン1台」
x.com/slugger1002/status/1862661985034477702
USBは回収したのかどっちなんだ?
10人と不倫してたって言ってたもんな
何度も訂正され続けてとうとう変態小説にまでなったとか
そりゃ実態を知ってる百条委員会はパワハラ公益通報と関係ないと言うわな
で、問題のファイルの日付が押収後なんだけど
あれは解決したの?
7人の不倫相手の話は?全部無かった事にするなよ
>>196 安心しろ
調べれば直ぐに分かる
終わったな、パw
もうこれ智子のHP0だろ?
とんでもねえ変態じゃない限りこんな屈辱耐えられないわ
>>132 一太郎のバナーがないこととタイムスタンプまで公開しちゃったから間違いなく公用パソコン上のデータじゃないことだけ確定してる
そもそも勤務時間中にHな語録集なんて書くなよ…
職務専念違反じゃないか…
元彦によって選挙中に立花がデマばら撒いた証明してくれるとか
でも立花は裏切った奴許さないから気を付けた方いいぞw
>>194 没収の時の音声聞けばわかる
刺さってるのを抜け!電源落とすなよ!って言う会話がある
兵庫の斎藤元彦知事とPR会社経営者に告発状 上脇博之教授と郷原信郎弁護士 ★5 [Hitzeschleier★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1733122542/
なんでこぼれ落ちるんだろ?
兵庫県だけ権力で監視したら良いのかな?
・公明党、共産党(公選法違反)
・岩屋外相など閣僚幹部(賄賂)
・三菱UFJ銀行(貸金庫窃盗)
・共同通信(捏造)
・沖縄県(ワシントン事務所、米へ虚偽申請、10年近く県と県知事が議会に隠してロビー活動、公務員兼業)
・アニーの演出家(猥褻)
・メディア全体(偏向)
・株式会社コーポレーション(政治とカネ)
>>194 usbでその言い訳は無理だよ
usbは情報抜けるんだから絶対に調べられる
しばき隊をはじめとする犯罪者集団やマスゴミが騒げば騒ぐほど智子さんへのダメージが蓄積していくんだよな
>>194 挿した証拠ってwww
じゃあ何で職場に持ってきてんだよw
音声の証拠もあるのにマジでバカなんかよw
>>195 USBはPCに挿さったまんまだろ
持ち帰ってからどうしたかは知らんけど
報道特集大好きな人が「役所は一太郎なんて使わないんだ!」と熱弁してたわ
ただtbsが昨年役所ではまだまだ一太郎が使われてるってのを報じてたわ
>>211 だからそういう捜査ができるのは警察だけだ
>>204 そしたら証拠にならん
タイトルなんていくらでも捏造できるんだよ
>>202 それが百条委員会による証言拒否不可・証拠提出拒否不可・公開審議によって県民に全部ばらされちゃうってなっちゃあ開催前日に自殺してもおかしくないわな
内々の処分なら停職3ヶ月で終わってた話なんだから県民局長が百条委員会嫌がるのは当たり前なんだわ
>>196 実際、公益通報の問題と
元局長のプライベートの話は全く関係ないからな
強いていうなら公用PCに入れてたのかどうかだけど
それも私物のUSBからコピーしたって話になって来たらいよいよ立花アウトだけどな
>>216 嫌儲見てこい
奴らおお喜びしてるぞ
win-winだな
奥谷らの集団がさっさと否定すればいいのにしなかったのか
終戦か
>>212 智子からしたら
もうやめてくれ!だわな
騒いでる奴はノーダメだから好き勝手やるし
>>213 USBに移し替えてパソコンのデータを消すつもりだったのでは
しかし、副知事らに急襲されてUSBが刺さったままだったと推理する
第三者委員会とかじゃなくてテレビで特集組んで生放送でやろうぜ
>>21 やっぱり内部告発って潰したくなりますよね、分かります
>>219 お前働いたこと無いだろ
シス管とコンプラ部門の権限舐めんなよ
>>89 10人じゃなくて7人だったからデマ?
バカゴミカスが
死ねよ
こういう流出騒動ってのはすっかり無くなったからマジで楽しみ智子写真館
常識や良識が無いから犯罪者になるんだよ
立花が良い見本
>>214 動画ではUSBは持って帰ってないと発言してる
不当に斉藤知事を辞職に追い込んだ奴らに責任取らせろ
>>177 ほんとこれ。
立花は没収物を公開しただけなんだよな
一番謎なのが
・兵庫県行政職の服務規定
・公用pc運用における規則
・サイバーセキュリティ基本方針
これら避けてね?
【速報】『刑事告発状』出された斎藤知事「SNSはボランティアの中で私も含めて運用」と主張 「街頭活動などに専念。SNS見る余裕なし」と半月前の会見で語る
//news.yahoo.co.jp/articles/fdb180c76541d38a0aab952b7f7303f2739cc37a
>>250 安心しろ、そんなもん調べれば直ぐに分かるw
智子写真館って顔写真が2枚入ってるだけなんだろ?
百条委員会は何でそんなもの隠したがるんだろう
誰か知らんが公益通報には無関係だ!と隠そうとしてたせいで余計に広がってしまった責任はでかいぞ
さらに斎藤知事は黙ってないでなんとかしろ、立花に言え!と騒いだせいで正式に調べる事になっちまったじゃねえか
どうすんの?
元副知事と元局長が公用PCの中身を見ながら
後1週間で定年なのになにやってんだ?こんなの家でやれ
っていう会話が有って物凄くリアルだった
立花いなかったら今頃、斎藤知事は世間から叩かれて完全に悪者扱いされてたよね(´・ω・`)
>>220 証拠にならないよ?
だから公開しましょうねえwって話じゃろ?
そうだな 事実かどうか知る必要があるね
斎藤知事がんばれ
>>252 触った瞬間にオールドメディア惨敗じゃん?今まで正当っぽく捏造を積み上げて報道してきたのに一瞬で瓦解と
>>65 県庁のPCでしょ?
プライバシーなんて無いでしょ?
>>257 県民局長が処分された理由の一つがそれだからな
斎藤の下した処分が正しかったことを一つ認めることになる
https://i.imgur.com/wbm4z89.jpeg >>257 映画館もあるからじゃね?
知らんけどw
>>144 普通はそもそも差せないようにしてると思うけどそこは謎だな
>>259 飲みに行く間柄だったらしいねこの2人
片山副知事がどこか悲しそうなのはそういう理由らしい
ちなみに齋藤も元局長とは飲みに行ったことがあってびっくりしたと言ってたな
X見てるとフェイクが濃厚みたいだけどな
どうなんだろうな
立花が言ってた
職権乱用での10人不同意性交ハメどり動画いつでてくんだよ
パンツ脱いで待ってるのに
風邪ひくだろ
>>272 何とか写真館はともかくクーデター顛末記の方は公益性公共性が爆高案件やと?
オールドメディア「暴君斎藤、個人のプライバシーが公権力によって暴かれる事はあってはならない」
>>261 実際悪者だろw
でも兵庫県民にはお似合いの知事かもね〜
立花に踊らされてインターネット覚えたて中学生みたいに
ネットvs TVて形にまんまと乗せられてこんなの知事にしちゃうんだからw
民度合っててお似合いだよ、頑張って斉藤知事!
>>277 だからこそ本物かフェイクかどうか第三者委員会でしっかり調べないとな
今調べたけど兵庫県庁のUSB運用指針で県民局長アウトやな
処分は当たり前だったんだね
https://i.imgur.com/kFT1sc3.jpeg >>269 異動のときに元のPCのT子写真館をUSBメモリに移して
自宅に持ち帰ってるんだよな
そして新PCにまたフォルダを作って保存
職員データの持ち出しで完全にアウト
兵庫県でない埼玉やら東京から煽りとか、もしかしてこの件闇深い?
>>277 やわらか銀行でその内容の書き込み、もう3回は見たぞ
もうちょい工夫して中身変えるとかしろや
不倫ですよ不倫
10年間に10人も?
職権乱用の不同意性交?
まさかのハメどり動画あるかも?
これが兵庫県民が斉藤を当選させた原動力だろ?
はよハメどり動画出せよ
待ちくたびれた
片山も斎藤も悲しそうだったもんな
渡瀬も多少なりとも罪悪感あったと思う
懲戒処分した根拠及び元県民局長の自◯の原因があたかも元知事のせいのように印象操作を行ったマスコミや議会に対するカウンターとしてパソコンの中身を明白にしてほしいよ
>>285 局長はこれまでにも何回か処分受けている。だから中枢外れて田舎の局長に。
斎藤県知事が嘘八百と言っていたのは、告発文書でありパソコン全部の情報とは言っていない
だから弁護士を交えた事実確認をする第三者委員会の立ち上げを検討している
県会議員が反対しそうね
>>252 これらもちゃんと追求すべき
特に今どき許可もされていないUSBメモリを普通に挿せるとかありえんわ
立花孝志はいったいどこからそんな情報を手に入れたのか
そこがまずは大事だろ
ガセ情報かもしれんからなあ
>>294 >これが兵庫県民が斉藤を当選させた原動力だろ?
違うと思うぞw
まあ利権に手をつけてくれたからだよ
大阪で維新が躍進してるのと同じ理由
選ばれたら局長のエロ小説読まなきゃならないんです???
>>299 それなのに姫路女学院の校長に天下り予定だったんだからな
ほんとすげえよ
>>297 怪文書がいつの間にか公益通報にされ、百条委員会設置までされて局長は追い込まれていった。
身から出た錆とは言え気の毒ではある。
>>280 まあ距離おかれてるよねw 折田楓と同様、勝手に自分に協力してくれた特に親しくもない人たち、って名言してるからなw
斎藤からみたらそういう存在なんだろう
だから最終的に誰も協力したくなくなるw 汚れ仕事を押し付けられて最終的に知らん顔されて責任だけを押し付けられるから
>>302 全ての兵庫県民には局長のPCの中身を知る権利があるな!
>>303 斉藤に入れた兵庫県民110万票は
全員10人不同意性交ハメどり動画見たさだぞw
きれい事言うな
ハメどり動画がないなら斉藤は公約違反だ
>>306 いつもの教授がいつもの告発するなんて誰しも初めから分かってたことだろ
受理されるまではなんの意味もない
もう、結局するんやんかぁ~。でも、私もしたかったん
かわいがってね
うん、私もしたかったよん
会った時から濡れてたの
はぁはぁ、もう、濃厚なキスしすぎ・・・・でも・・・いい・・・
もう濡れてます。
すごいことになってるよ・・・・
恥ずかしけど、すごいの
好きにしてください。
すごく堅くて、大きいのゃ 入るのかなぁ~ 早くほしいの、だめぇ? ベッドに行きたい~
ねえ、服を着たままだよ。このままするの?すごくいやらしい~。
すごく日な気分なの、はやく欲しい
下も欲しい 下にください 入れて欲しい
おちんちんくだら おちんちん大好き
なめなめしてあげよっか?
う~ん、美味しい、おちんちん大好きだよ。 うれしいい?私もうれしいよ。
おっきくて。すごいよ、 気持ちいいです~ すごいことになって もういきそうよ、いっていい?
声が出ちゃう、恥ずかしいけど。いいの?声出してもいい? あっ~ん、はぁ~ん、いい~。すごくいいの。
いやっ、その、もっと、あっん、もっとい
もっとください。 好きですー、好きなの・・・・はぁはぁ・・・もっと欲しいです。
>>308 調べて全部知ってるよ
そのうえで隠して知事の不信任に持っていってる
>>302 片山副知事じゃないかと俺は見てる
最強の情報提供者
ま、なんにしろ第三者委員会が容赦ない真贋判定をするから
それを待てばいい
そもそも告発文書って、本当に元局長が書いたものなのかなぁ?
誰かに指示されたとかでなくて?
紀藤正樹が法治主義と人治主義とか言い出してるなぁ
魔女裁判やってそれ言うんだなとしか
>>308 プライベート情報は見てない設定になってるから言及出来ない
>>310 まぁでも斎藤も立花に乗っかった部分が多々あるからなー
>>317 公文書を読ませてセクハラになるのか…(困惑)
>>319 そこは疑問
・誰かに唆された
・県民局長は怪文書で辞任まで持ち込めると思ってた
・ボヤ騒ぎをチャンスと見た連中が飛びついた
この辺はあるのかなと
>>312 知事の管理責任が問われるのか
総責任者として
>>326 初手で管理責任を問えよって指摘に
処分するなーがこの騒動だよ
忘れた?
>>319 これが最初じゃなくて過去にも斉藤派の側近に
誹謗中傷の文書送ったりビラまいたりで処分されてる
根っからの活動家気質なんじゃないかな
>>319 立花が不倫相手の名前と写真を
公表したのは
局長と共謀してたからだと言及
むやみやたらにプライバシーを撒き散らしてるわけじゃない
>>331 告発だけなら誰でも出来るからな
現時点では受理されてない
それが事実よ
中身見てない事になってる奥谷をこうやって追い詰めてくのはマジでおもろい
未だにフェイクだの捏造だとか言ってるアホは百条委員会で片山前副知事が
不倫日記とかクーデターに言及してる事実が欠落してんじゃね
データの真贋を調査するって立花にとってはどうぞどうぞお願いします状態だろw
いやいやいや
委員会設置するまでもなく保管されているPCを確認すればいいだけやないかーい
立花を追い詰められる様な祖語を探せ委員会という名称にしろよww
>>337 だから受理されてからさわげってだけ
いつもの教授が告発することくらいこいつの存在知ってるやつは全員分かってたんだから「告発されたあ!」なんて騒いでるのがアホらしいのよ
"18:00~ 緊急LIVE ! 【兵庫県斎藤元彦知事】元地検郷原氏と大学教授上脇氏から刑事告訴!もう逃げられない!買収の決定的な証拠を解説! 株式会社merchu 折田楓社長は沈黙"
https:
//www.youtube.com/live/u2Rssv0-b8o?si=8Scgu0xr9CFyt3ve
巫女ねこチャンネル
>>319 そこは以前から諸説あったんだが智子が作成に関わってるっていう新しい話が出てきて驚いたな
なんにしろ文章の出来は酷くて嫉妬心と悪意丸出しの幼稚な言いがかりに終始、あの朝日新聞ですら最初の報道ではそういう表現の部分を抜き出して「怪文書」って言い切るくらいの酷い文だったわけで
むしろ文章の作成には誰も加担していないんじゃないかと思うなだったもっとちゃんとしたそれっぽい構成に変えるっしょ
局長はHな語録集でもセリフだけ抜き出しとかいう手法だしちょっと偏ってるんだよな
クーデターの首謀者はわかんねーだよな
県民局長かも知れないし指導者が居たかも知れない
県民局長の画策を察知した連中が騒動を利用することもあり得る
この県民局長に関しては過去からの問題行為が怪文書騒動を機に処分されている
それ以前は懲戒処分受けてない模様
>>344 完全な偽物で立花が偽造してたらな
本物なら奥谷アウトよ
>>339 斎藤知事の立花に対する恩義を
読み取れない人もいるのがおもしろい
もう斎藤、立花は悪!が大前提で理論的展開してるから無茶苦茶なのよな
NHK党は反社会的カルト集団
立花自身やその関係者や支持者において
犯罪行為や不法行為を次々と行い
法律を遵守しない意思を明確にして違法な行為を
平然と繰り返す盲目的な集団
ps://i.imgur.com/Cb5ouyF.jpeg
↑
立花の解説動画まだかな?
そしてサヨク側としては
この第三者委員会に
いかに真っ赤な弁護士を送り込むか、になるんだろうな
何かきな臭く感じるのは気のせいだろうか
【独自】「折田楓さんは中学時代から大の自慢屋でした」知人が明かす“疑惑の社長”の素顔…母の闘病につきそう苦労人の一面も
社会・政治FLASH編集部
記事投稿日:2024.12.02 06:00
最終更新日:2024.12.02 06:00
(略)
「11月21日、折田さんが父親と旦那にともなわれて県警本部を訪れたそうです。身辺が危険に晒されているということで、保護願いに来たのでしょう」(捜査関係者)
折田氏の関係者は、これまでの斎藤知事の対応にこう首をかしげる。
「斎藤知事は今回の騒動が起こった後、全部彼女のせいにしてバッサリ切ったじゃないですか。知事のパワハラを追及した職員をバッサリ切ったのと同じですよ。それこそ、斎藤知事の気質をあらためて証明したようなものです」
彼を返り咲かせた“功労者”は、今何を思っているのか――。
>>348 奥谷がアウトな意味がわからん
奥谷が立花に渡したのか?
>>350 無いわw
先に立花のほうが名誉棄損で刑事告訴、脅迫罪と威力業務妨害で被害届け出されてリーチがかかってるのにw
>>355 若狭・亀井「もしもし仕事ありますか?ハイ私ヤメ検なんですが」
問題の本質はパワハラとか不倫じゃない
必死に論点すり替えしてるけどw
キックバック問題については東京地検特捜部で捜査中らしい
>>355 そういうとこの動きだけは機敏な奴らだもんな
ただ今回は齋藤知事の指示で立ち上げる会だからそういうの送り込めないんじゃないかな
送り込めなかったから「第三者委員会のメンバー構成に問題がある!」って騒ぎそう
てかこれ間違いなく片山副知事からのリークだから100%本物でひっくり返すの絶対無理っぽい
>>6 政治家でもない個人が浮気してるしてないなんてのは公益通報じゃないぞ
折田、立花アウトで斎藤が逃げ切りが理想かな
で、斎藤がロクな死に方しないってのがベスト
画像が真実→立花に情報に流出させたやつ地方公務員法(守秘義務)違反+齋藤にも責任が及ぶ畏れあり、立花も不当に流出させた法的責任を追及される畏れあり。
画像が虚偽→立花完全終了。
どっちにしても、立花は詰みじゃね。齋藤にとっては画像がフェイクの方がダメージは低いと思うがな。
副知事?が立花に流したでいいよね
作為のある画像を
まずは百条委員会が適正な判断をしたのか第三者委員会でやれよ
>>358 捜査対象が別だからな
怪文書作成に奥谷も噛んでいたら
業者への名誉棄損が成立するでしょ
あれ局長一人で書いたもんじゃないよ
>>356 FLASHすっかりそっち側になってんだよな驚いたな
選挙直前にもなんかやらかしてたよなここ
アジアカップ直前に伊東純也のやつ出してハメた新潮とFLASHは今日刊ゲンダイ並のとこになっちゃったよな
そういう出自の人が書いてるっぽい
立花氏とは認識が違う プライバシーなので情報は出さない
>>362 「クーデター顛末記」これは公共性あるべ
自分にデータを渡したのは議員じゃない、って立花は断言したからな
片山元副知事の関係者か本人の可能性が濃厚なのは間違いないっしょ
ちなみに丸山穂高は今日その当人と直接接触し、インデックスだけじゃなくてデータそのものも貰う模様
>>375 そういう内部告発者潰しをしてはいけませんよって慶応の教授も言ってたでしょう?
>>315 これがHな語録集フォルダに入ってたの...
智子写真館も併せて見たいよなぁ
智子、50代ババアにしちゃ小綺麗で美人可愛いスタイル良いし
奥谷委員長(3期目)、竹内(5期目)、県民局長
この人らも上の言いなりだった可能性はあるのかな?とは思ってみてる
首謀者ってのがイマイチ分からん
竹内の5期より長い人
黒田一美(7期目、ひょうご県民連合)
石井秀武(6期目、無所属)
北川泰寿(7期目、自由民主党)
松本隆弘(6期目、自由民主党)
山本敏信(8期目、自由民主党)
長岡壮壽(6期目、自由民主党)
藤田孝夫(6期目、自由民主党)
石川憲幸(7期目、自由民主党)
>>375 公園のベンチに置き忘れただけならセーフ
無くしたと思ってたが立花が拾って返してくれたのでセーフ
ps://i.imgur.com/F74SlYl.jpeg
第三者委員会にこの人入れるのかな?
維新との接点は何?
実は兵庫県庁クーデターの本体はエロジジイではなく智子だったというオチのようだなw
兵庫県庁劇場から目が離せませんな。
>>368 弁護士の奥谷がからんでたら、もう少しまともな文書になっていたはず
あの文書の問題は、公益性のある内容と、そうでない内容がごっちゃになって存在してるという点
公益性がある内容が一つでも入ってると公益通報になるが、そうでない中傷部分については名誉棄損にもなりえる
弁護士が手伝ったらいくらなんでもこうはならない
よしよし良い流れだな
これでハッキリするじゃん
オールドメディアや百条ザマァ
オールドメディア、パヨクが負けて飯が美味い
メシウマwww
まあ智子はコーヒーメーカーをわざと返却せずに保管して原口をハメて処分されとるしなあ
マスゴミって取材せんの?
ヤバくね?
内部告発者って尊いの
絶対潰すようなマネしちゃダメ
ってパヨ連合のみなさんが齋藤知事に口酸っぱく言ってたことじゃないですかぁ
犯人探しなんてしないでね
ナチスですよそれじゃまるで
稲村候補はナチスだって言ってたんだよねこの内部告発者探しのことを
パヨのみなさんのアイドルじゃないすかこの人
>>362 アホやなぁ
公務員が職務中に公用パソコンでそんな事してる事が違法なんすわ
奥谷の態度は横柄だけど委員会抑えれる感じにも見えんしな、所詮3期目
そこがね・・嫌黒幕の可能性はあるけど井戸ちゃんだって生きてるからね
県議会議員 当選回数(選挙前で竹内らが辞める前)
8選→1名
7選→3名
6選→4名
5選→11名
4選→14名
3選→13名
2選→10名
1選→30名
>>108 元局長が勤務中に私的な資料の作成及び不倫をしていたため、これは公務員倫理規定に違反するとして、報道機関(立花孝志ひとり放送局)への公益通報を行ったってことじゃね
ただ、当人亡くなってるから、通報による通報対象事実の発生・被害の拡大を防止に該当しない気がするけど
間違いなく県民局長の処分は不当と言わない方が良かったとは思うけどな
あれを正当化した結果ぐちゃぐちゃでしょ?
4月公益通報窓口を通したものには処分がないし
393 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] sage 2024/12/02(月) 16:51:58.80 ID:tRV7HhU/0
>>362 アホやなぁ
公務員が職務中に公用パソコンでそんな事してる事が違法なんすわ
↑
これネトウヨの願望w
漏洩したヤツは逮捕だよ
>>391 それがあってコーヒーメーカーおねだりどうのこうのって書いたのか局長
マジで共闘しちゃってんじゃんこの愛人
なにこれ
ガチの協力者じゃんか智子
マジなんかこれ
>>397 マスゴミと結託してまだ斎藤叩きやっとるやろ
県政の停滞って大問題を防ぐ為だし公益性しか無いやろ
>>398 まーだタイムスタンプとか言ってて草
データ復旧やバックアップ、コピーなどいくらでも押収日の日時に変わる要素なんてあるw
【追及スクープ第2弾】齋藤元彦・前兵庫県知事を潰した「既得権益の逆襲」と「パワハラ・おねだり告発文書」の深層とは…齋藤氏辞職までの「全内幕」 週刊現代
実際、百条委員会では当初、齋藤氏のパワハラ疑惑を調査することが目的とされていたが、職員アンケートの結果は伝聞が大半を占め、証拠として弱かった。その後、論点は齋藤氏の資質や、公益通報への初動対応の問題に二転三転している。
「もし弁護士による第三者委員会で事実関係が冷静に精査されていれば、A氏の死は避けられた可能性が高い」(同前)
県関係者への取材によると、A氏が公益通報を行った4月4日から間もない4月上旬、兵庫県総合庁舎内の一室に、A氏と反齋藤派の自民党県議、井戸派の県OBらが集まった。
その席でA氏は「この件は早く終わらせたい」と訴えたが、自民党県議と県OBが「何を言うとるんや。齋藤をとことん追い詰めるチャンスやないか」などとすごんだというのだ。
ある県OBは、こうも指摘する。
「Aさんは不遇な人事をきっかけに告発文を書いたが、それを利用して反齋藤の『ヒーロー』に仕立て上げ、不信任案提出、さらには齋藤知事の辞職までつなげるシナリオを描いた勢力がいるのではないか」
>>399 竹内の5期より長い人って書いてるでしょ??
年長連中が画策してた可能性もあるからそう分けて書いてるだけだし
書きたきゃ5期もまとめて自分で書きなよ
>>380 ちゃんと選別はしていたのがよくわかる。見境なしというわけではないようだw
>>396 サイコパスだなんだって言うのは誹謗中傷だろ
兵庫県庁劇場面白いなw
既得権益者だけではなく、なぜかテレビ新聞のオールドメディアから、エロジジイにエロいおばちゃんから極左まで総動員やw
どうなってんだ?
>>407 何切れてんの?任期が長けりゃ怪しいわけじゃ無いぞ
ちゃんと誰がどういうムーブしたか把握してからリスト作れアホ
>>379 なんで副知事が立花孝志経由なんだよw
堂々と会見できるだろ
奥谷さんは知ってようがしってなかろうが百条委員会では関係ない話だから別によくねえ
立花訴えられてんじゃなかったか
四人組と煽ってたんだよな
文革の話と被せてた
四人組に冷遇された後に四人組追い出して、共産党を牛耳り天安門で戦車動かしたケ小平の話も必要とは思う訳よ
だれ?
>>402 智子は依願退職する前に処分受けとるんやがコーヒーメーカーを返却しなかったからや
誰かが調書出しとるから探してくれ
オールドメディアが安直にタブスタをやってたのを立花に上手く突かれたな
>>401 公務員は他の業種以上に職務専念義務が求められているよ
国家公務員法や地方公務員法によって公務員の職務専念義務が明文化されている
コーヒーメーカーおねだりマジの捏造じゃんかこれ
ほんとに智子が隠してたの??
愛人の智子が隠して返却できないようにしといてそれを「知事のおねだりだ」みたいに局長が書いたってこと??
これ超ヤバい情報じゃんか
これは確かに証人喚問だわ
しかもこの件で処分された部下もいるのね
>>410 稲村和美市長の尼崎「他人をサイコパス扱いは差別なので懲戒処分しまーす」
Xでこれ発見してる人居たな
>>361 片山じゃないと思うよ 百条委員会の公開動画を全部見た感じではね
>>413 あなたナチスの信奉者なの?
内部告発者を探し出そうなんてしないで
奥村教授とか稲村に叱られるよ?
419 名無しさん@涙目です。(茸) [US] sage 2024/12/02(月) 16:59:30.89 ID:WlBcbdQR0
>>401 公務員は他の業種以上に職務専念義務が求められているよ
国家公務員法や地方公務員法によって公務員の職務専念義務が明文化されている
↑
これネトウヨの願望w
私用USBを漏洩させたヤツは逮捕だよ
副知事かな?
エロからドロドロした権力闘争まで満載の兵庫県庁劇場は面白い。
ワイドショーにうってつけだろ。
ちゃんと報道しろよ。
私用USBとかなら百条委員会でもっと詰められてるだろそんな話題とかあったの?
報道はこの話題検証したくないだろうな
「報道しない自由」やり倒したわけで
マスコミやメディアは兵庫県議会でも百条委員会でもないのに足並み揃えすぎたわ
外部の目ではなく県議会・百条委員会の言い分を最優先にした
斎「しゅん・・・」
立「かわいそう!正義は勝つ!やんや!やんや!」
斎「!?」
立「やんや!やんや!」
斎「どうしよう…勝っちゃった」
立「やんや!やんや!」
斎「ちょまっwww」
立「やんや!やんや!」
斎「いい加減にして」
こんな感じ?
>>423 違うかな
そこは完全に俺の憶測だから
局長と片山副知事くらいしか居なさそうな場面の音声ファイルがあったからさ
>>425 草
私物のUSBなんか役場に持ち込んだらアウトやろw
違法な情報の持ち出し以外に何が有るんよ?w
昔だったらキンタマと共に共有されてたのに
俺も智子のハメ撮り見たい
>>429 ほんとにな
第三者委員会で立花が捏造によるデマを流したことが証明されるのが楽しみだな
片山と県民局長は4歳差
共に人事畑
片山は元西播磨県民局長でもある
おそらく旧知の中
その辺の関係性や構図は掘り下げることも出来た気がするけどな
守秘義務違反で漏洩させた公務員は処罰対象だろうねえ (データコピーを持ち歩いていた井ノ本が怪しい)
これは公務員やめた後も有効なので、片山元副知事もアウト (もし漏洩さえていたなら)
パヨチンが指示されてるキーワード
・タイムスタンプ
・私物USB
・立花は嘘つき
PCの中身(立花が持ち出したもの)って選挙で大きく影響するわけでも無いしな
政策を主眼に投票した結果斎藤が伸びて当選でしかないし
何より出口調査で7割が斎藤県政評価でしょ?
何もやってないと語ってたのが稲村和美候補だけど
>>1 第三者委員会に
誰が入るか?が重要だと思うけどね
>>438 草
外部通報の犯人探索も違法なんやないのん?w
>>406 反斎藤勢力の「シナリオ」に全乗っかりしていたマスコミが、形成逆転したらしれっと第三者面
反吐が出るな
>>432 立ち入りの音声データはもちろん片山サイドの人間だとは思うけどね 他も含めて流出ルートはひとつではないと思う 職員ルート 県議ルート マスコミルートがあるはず
エロからドロドロの権力闘争満載の兵庫県庁劇場は面白い。ワイドショーもっとがんばれよw
公益通報と言われてたんだから
立花にデータ渡した奴も公益通報で保護しないとな
433 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2024/12/02(月) 17:04:30.89 ID:dGei9J8C0
>>425 草
私物のUSBなんか役場に持ち込んだらアウトやろw
違法な情報の持ち出し以外に何が有るんよ?w
↑
ネトウヨの願望w
ps://x.com/vchrCPj1sewYN3R/status/1862900169437859847?t=ztVOn0_COqPOSYxtYdfkrw&s=19
USBの件、立花も悪気は無かったと言ってるじゃんw
厳重注意する程度の問題だな
これを悪意をもって大事にし、漏洩させたヤツは逮捕だよw
副知事かな?
>>438 漏洩させたデータが出鱈目ならアウトだけど、本物なら、セーフだよ
ゲンダイは凄いな
日刊ゲンダイ、現代ビジネス→とりあえず斎藤サゲ
週刊現代→なんとなく斎藤アゲ
愛人のマ●チョを
PCに保管してたのか...(´・ω・`)
>>442 なんの外部通報? 不倫やパソコンの中身全部がそれに該当するんか?
>>444 さっさと外部通報に抵るかの司法判断仰ぎなさいなw
>>451 該当するかどうかは第三者委員会を開いて精査します
当然それまではデータ提供者も保護されます
>>443 いやこれは知事選挙前の週刊現代のスクープだよ 無視されてただけ
>>437 なんでお前なんやみたいなことも言ってたもんな片山副知事
それで局長は全部認めて謝ってるんだよな
そういうのもあって退職金が出なくなる懲戒免職ではなく甘めの3ヶ月処分にした
そしたら反齋藤の議員どもが群がって来て公益通報に回してここまで大事になったんだよな
局長は3ヶ月処分に不服申立てもしなかった
まあアレな人だけど老獪とかでは無いナチュラルな人だったんだろうとは思う
だから吊っちゃったんだよな
>>451 県政の停滞を防ぐ為やろ
さっさと司法判断仰いでから通報者探索やりや
パヨクが超絶発狂してて笑う
立花のファイルが本物のコピーかどうか分かるんだぞ?
何を騒ぐ必要がある、捏造なんだろ?
この差はなぜ?
国政政党としては様子見
・自民党、国民民主党、公明党、日本維新の会、れいわ新選組
国政政党としてガンガン加担
・立憲民主党、共産党、社民党
>>438 そういう処分をして国民から総叩きに遭ったのが齋藤だってもうお忘れ?
>>457 本物だったらどうなるんだ?w
本物のほうがむしろ漏洩したヤツは逮捕だよw
副知事かな?
>>458 れいわ支持者がかなり斎藤に入れたからな
461 名無しさん@涙目です。(庭) [CL] 2024/12/02(月) 17:15:18.22 ID:tKkMJmZP0
本物なら奥谷や県議会議員みんな刑務所やな
↑
これどういう理屈?
意味不明
>>456 通報者探索ときたかw
これ齋藤知事がやるんだぞ?
いいの?
これは綺麗な探索なの?
パヨちんのダブスタすごない?
みんなで
愛人のマ●チョを精査するのか(´・ω・`)
>>438 公益通報者なので犯人探しをしてはいけないって百条委員会やオールドメディアの人たちが言ってたw
結局職務中に書いてないのがバレたのに処分はしちゃったし
これどうすんのよだんだんめくれてるね
>>21 立花が「反社会的カルト集団」と言ってきた人にキレて裁判を起こしたものの、逆に裁判官から「犯罪行為や違法な行為を平然かつ盲目的に次々と行う危険な集団または団体」ってボロクソに言われてたのすこ
中身知ってるくせにw
すっとぼけて第三者委員会作って百条委員会の面子潰す気だろコレw
勝手な憶測だけど
県民局長(井戸時代カムバック)の狙いとしては怪文書で辞任に追い込む程度の視野だった様には見える
ただ、起こったのはボヤ騒ぎ
そのボヤ騒ぎにどんどん油を注ぎ込みたい勢力が県議会(というか兵庫自民、県民連合)
そんな感じかなー
共産党はいつもの正義マンって感じじゃね?
立民と協力なら候補者立てなかったと思うけど、不信任決議提出前に候補者立ててたもんな・・・・
公益通報は通報内容が真実なら通報者は保護されるって熱弁してた奴ら手のひら返しすぎw
本物なら奥谷逮捕
↑
ネトウヨの願望がよくわからんなw
>>470 局長からの異議申し立てなしなんだよな 公務中の私的利用についてな
>>470 ネット上のデマを書くなよ
前世でどんな悪行を積み重ねたらお前みたいなゴミを産む羽目になったんだろうな、お前の母ちゃんは
>>466 斎藤がやるのは漏洩したものかどうかの答え合わせまでやろ
>>377 ないね。立花に渡った時点で県民局長死んでるから法令違反の発生、被害の防止に繋がってないやろ。
共産党は不信任決議が出される前に「次の県知事選」として候補者を出してた
この時、稲村立候補を把握してはなかった様にも見えるし
知っていても「組織票で勝てるだろう」だったのか?
組織票を維持するためという動きにも見えるけど、何せ組まなかった
>>362 公務員は公人なんだわ。
知らなかった?
>>474 しかもこの内部告発者の探索をする責任者がまた齋藤知事っていうね
齋藤、もっとちゃんと告発者探しをしろ!
だもんな今度は
パヨさん、齋藤なんで失職したんでしたっけ?
>>468 実はエロジジイのほうではなく、そっちが本体だったようだぞw
兵庫県庁劇場面白い。エログロドロドロ権力闘争満載でワイドショーにピッタリのネタだからちゃんと報道してくれ。
斎藤はもう中身知ってるのにワザとらしいな
オールドメディアはどうすんだ
パヨチン「アー!!タチバナガー!イヌネコガー!ネツゾウガー!」
斎藤「なら第三者委員会で真実を見極める」
パヨチン「アー!タチバナガー!ネツゾウガー!ソンナケンゲンナイガー!」
いや笑うやろこんなんw
これ当初から議員からマスコミまで知ってたんじゃないの?いまさら事実関係調べる必要あんの?
神戸経済ニュースの中の人(週刊現代の元ネタ)は
ここまでの政局にした行為に対してキレてるな、ずっと
>>480 公益通報は別に局長個人を守るものじゃない
県庁職員全員を守るものだよ
たくさんの女性と不倫してたって演説が公職選挙法引っかかりそうだから「あいつは悪」で論点変えようとしてファイル公開に踏み切ったんでしょ?
んで今度は不倫じゃなくてクーデターの共謀者だからうんたらかんたらやってる
嘘がバレそうになると手当たり次第悪魔化して騒ぎ立てるペテン師
ほんとこんな人間に賛同する人のオツムどうなってんだよ
斎藤知事 側近の原田室長と犬猿の中だったTさん
コロナ禍在宅勤務中に
オーストラリア留学中の娘さんのところに
海外旅行行きたいと言って
却下されたところからこじれていった
と聞いたんだけど
百条委員会が正しいかどうかを確認する百条委員会が必要になりそうだな
>>484 散々この法律の魔解釈に痛めつけられた齋藤が今度はこの法律を盾に反撃に出るってのが面白いよな
ほんと今回はおもろいな
奥谷がプロレスの一員でも驚かんな
立花が突撃しやすいしw
丸尾まき「百条委員会途中の不信任決議は誤りでした、ごめりんこ」
これ酷いけどマスコミは煽った手前批判しにくいんだろうな
選挙後に「百条委員会途中の不信任決議に批判し続けてました!問題視してました」と言い出してたしな
顔出しは本当にまずかった
不倫じゃなくてクーデターに絡んだから云々言い訳してるけどまずお前が不倫してるってばら撒いたのお前だろと
何が勘違いしないでくださいだよ
>>475 クソくだらんイデオロギー闘争してるアカパヨ老人
「オールドメディアの偏向」が問題視されてんだよ
老人は盲目なまま間違えた政党を支持してしまう
>>496 予算委員会で1か月使ったんだよな、あれ
>>495 しょーもなさ過ぎるけどあの局長じゃありえるなと今は思ってしまうな
Hな語録集
>>502 そもそもエロ小説書いてるとかは言われてない
アンケートには人事と兵庫自民への愚痴もあったし
職員も当然一枚岩でもないんだろうな
ν速+で狂ったように斎藤スレ立ててた奴はこれ関連のスレ立てないの?
ちゃんと記事出来てるんだから立てられるよね?
>>501 これ斉藤が勝ったから謝ってるだけで負けてたら
稲村ヨイショでそのまま斉藤バッシングだもんな
局長の人格にかかわらず死後プライベートを公開するなんて世の中にしちゃダメなんだよ
なんでそんなことがわからないんだ
亡くなった県民局長や家族のためにファクトチェックしろってコメンテーターが言ってたけど
事実なら余計シンドいだろ
>>492 あのね、県民局長を守るなんて話してないよ。
県民局長が立花の言っていたこと全部やっていたとして、もう死んでるから犯罪は起きないよね。
>>494 あーあ、読み違えたまま恥の上塗りしちゃってら
紀藤正樹
江川紹子
世田谷区長保坂
こいつらなんでずっと煽ってるん?
第三者委員会設置て、智子写真館が県公認になるのかよ
>>511 死人のプライバシーを守る法律は日本にはないんだなあ
>>514 ん?証拠は出てるよ
副知事が百条委員会で10年間不倫してたって証言してる
斎藤「僕はPCの中身見てません」
リハック「なるほど~」
奥谷「僕はPCの中身見てません」
リハック「ほんとかな~、僕はどうもおかしいと思うんですよね~」
>>503 お前さん、根本のところで理解が間違ってるんだが、立花の支持者なんて居ないんだわ少なくともここには
ガーシーとつるんでたキチガイ、としかみんな思ってない
あのキチガイも役に立つこともあんだね、くらい
冷たいけどそんな感じ
立花信者なんてのはいないぞ
あの暴走機関車が今回はやけに役に立ってやがる、って認識
みんないざとなりゃ立花なんて捨てるつもりでいる
>>512 まず報道機関である放送局とその中での主張線引き、何をどれだけ繰り返し語ったか?とかだろうな
なんで自分ら除外してるんだろな・・・
>>191 あんな内容に公益性なんてねーよ馬鹿かよ
あんなの「業務中に業務と無関係な作業をしてた」ってくくりで言えば業務中に不倫日記つけてたのも業務中にブラウザゲームで遊んでたも同じじゃないか
百条委員会が「業務中に業務と無関係な作業」をしてたという表現で話しを進めれば何の支障もないわけで具体的な内容なんて開示する必要がない
今回の立花の開示によってそれが証明されたんだから自分で自分の首を絞めてるんだよ
立花の逮捕はより近くなった
>>522 俺も信者がどうこうなんて話してないんだけど
第三者委員会設置て斎藤は片山に仕事作ってやってんだ。
義理堅いヤツだな。
>>509 プラスと嫌儲はもう読まない方がええよ
悪意しかないから
嫌儲のメンバーがプラスに行ってるみたいだね
転載禁止がアダになって自分らの意見が全く世に出ないことにやっと気づいたらしい
プラスは今は半分はしばき隊板になってる
>>520 副知事も立花みたいに勘違いしてんじゃね
丸山は証拠見つからなかったと言ってたし
秘密会は斎藤の要求ってデマの検証しないんだけど何で?
>>518 法律ってのは起きちゃった問題への対処の痕跡なんだよ
何も問題がなければ法律なんて要らない
>>480 アホやなあ
百条委員会で維新のPCの中身の資料要求を蹴り続けて片山にもまともにPCの中身を話させずマスゴミと圧殺して無駄な選挙費用を20億ほど使わせた奴らへの鉄槌やろ
ひょっとしたらクーデター顛末記もラノベなのかも知れないから要確認
10年不倫したと叫んで
エロ小説のネタ帳1個しかだせないのは草
>>511 公用PCに入れて勤務中に小説書いたり個人情報集めて文書作成とかしなきゃ良いだけなんだけどね
例えば銀行員なんてのは内部監査で机やロッカー、業務用PCの中身も全て見られるのが当たり前
公務員なら民間以上にチェックが厳しく行われて然るべきなのだ
プライバシーなんか関係ないよ
百条委員会がきちんと機能していれば立花がここまでやらないで済んだのだ
>>533 10年て言おうとして10人と間違えたんだっけ?
ほんとどうしようもない嘘つき
齋藤を引きずり降ろそうとしてる勢力がイマイチ分からない。
パヨならなぜ大手メディアが全局あそこまで一体となったのか。
https:
//youtu.be/Rl1b3jsOYys?si=y-_NNm8G8q_8v1nO
"ヤバすぎる!選挙制度を崩壊させた斎藤元彦の兵庫県知事選挙。SNS、折田楓社長、知事の代理人弁護士も何もわかっていない。選挙ジャーナリスト畠山理仁、安冨歩東京大学名誉教授。一月万冊"
>>528 してないよ
だから奥谷がそれ以上言わんで良い!って
議場から追い出したんじゃん
奥谷も不倫の事はしってたって事だぞ
クーデター顛末記もなぜか
晒さないw
小説だからかな?w
この公用PCの内容を知る人間増やすほうがいいから第三者委員会は千人位にデータ検証してもろて
県民局長って百条委員会出るメリットあんまないよな?
・すでに話題は煽られてワイドショーネタのど真ん中
・顔出し出演して検証対象にもなる
・政治家やメディアの様に正義マンで原が膨れるわけでもないし今後にプラスにもならない
実際嫌がってるし
ただ当時の報道は前向きに取り組んでたと報じられてたな
>>534 意味わからんか?
そうだとしても死後公開なんてしちゃダメなんだよ
そんな世の中に住みたいのか?
こんなにやりにくくなった百条委員会がかつてあっただろうか
>>539 奥谷はプライバシーだから
やめろと言っただけ
中身知らん
じゃあ全てのデータを
修正無しで公開する必要あるよな
>>537 パヨクの一部はマスコミに入り込んでるし、権限を持った立場にも居る
ただ、一応全部ではない…はず
>>527 ここにも結構居たけど、なんかごっそり
居なくなったな?上の指示で動画制作講座でも
受けてんのかねw
選挙の手法が変わったとか言ってたし。
YouTubeにもゴミ配信者が増えるだろうな。
我々も騙されないようにしないとね。
兵庫県庁周りで取材して
「県庁職員の上位0.5%のPCがあんなのでしたが?」って聞いて見たらどうだろう
>>537 報道に関しては記者クラブで情報共有するから、何かにつけ一方的な報道になってしまうのよな。
ネットメディアは、自由な分受け手からすると公平に見えるんだろうね。
ここでも問題が見えなくなってる
立花孝志の選挙演説にデマと思われる内容があった
発端はここ
データが本物かどうかは関係ない
多くの女性と不倫を繰り返してきたと喧伝したろ?それはどうするんだ?
>>500 最終的には洗いざらい白日の元に晒されるだろうから、奥谷が無傷で済むとは考えにくいな
>>545 その人中身知らんのに
プライバシーに関わるデータだと
知ってたということ?
>>544 悪いことって出来ないもんよな
あの百条委員会のお通夜っぷりと智子の顛末見るとほんとそう思う
これから一生死ぬまでおちんちん大好きが付きまとうんだぜ、もういい歳なのに
孫がどうのこうのって年齢なのに
>>537 井戸派自治労朝日新聞MBS立憲民主党ぱよちん
この辺が全部スクラム組んでる
>>545 公文書に出てる公務員名にプライバシーなんてあるわけ無いやろ
>>543 悪い事しなきゃいいだけの事。
怠慢公務員かばう理由もない。
菅野完や紀藤正樹、前川喜平や江川紹子、ちだいや横川圭希が延々論点ずらして煽ってるけど誰の為なんw
>>544 正直な所を言えば、今回のは最初からやりにくかったんだろうな…とは思うw
そこで正直に真実をぶちまければ良かったのだが…
>>557 人には探られたくないものがあるんだよ
あなただって同じ
不倫情報ないと立場上まずいから
いまさら女を喚問で呼ぼうとしたり、PCの情報出せと騒ぐ立花一味
いままで証拠ないのに騒いだのなんだったの?
そもそも公務員なのにプライバシーとか何いっちゃってんの?どっから金貰ってると思ってんだ?
でだ
この局長がどんな人物だろうと今のところ立花孝志が選挙活動で繰り返したような事実は確認できないんだがそれはどうするんだ?
立花は公開したらリークしたやつ逮捕されるの分かってたのに公開したんやろ
すげえゲスいな
>>531 あのねぇ、公益通報になり得るかって話をしてるの。文書が出回るまでの過程、関わった人間が具に書かれていたとして公益通報の条件に合致しないよねー
つか仮に県民局長が基地外レイプ魔だったとしてもだ
先にメディアに内部告発されてからそれを探し出して懲戒処分したらアカンのでは?
正直県民局長がド変態だろうがなんだろうが関係ないと思うんだけど?
なんで皆してこれに拘ってんの?
そんなんだから立花ごときに犬猫扱いされるんだろうに
バカらしい
>>548 すごい減ったよなここ
快適になっちゃってるもんな
リソース不足してるんだと思う
もうプラスを主戦場にって決めたんだろう
共産党もプラスに移動してるっぽい
>>558 そりゃパヨクさんたちは完全に追い詰められてるからな、今回の件
論点ずらしでごまかすのはいつもの手だけど、何言っても無駄だろ、こんなん
菅野完「斎藤は井戸俊三を尊敬してたから継承者だー!コイツを批判しろ!」
こんな162pの靴舐めたかった人沢山w
>>550 その記者クラブで片山囲んで恫喝してたのがバレてんだからマスゴミ擁護は無理やろw
>>568 そう
問題が見えていない
というかバレバレの目くらましにみんな引っかかってて引く
>>558 こいつらの反対を行くのが大正解だからなw
>>560 人を呪わば穴二つ
局長だけ都合よく無傷でいられんわな。
>>558 紀藤については浜田議員から脱会屋についても詰められてるな
>>446 結局公益通報扱いしなかったんだから
こっちもしなくて良いだろw
>>537 みんな何故かあんま言わないけど
政党の繋がりはあくまで利益の為
実際は学閥に所属してるって隠れ左翼が
多いんだよ。今回の兵庫県知事選も
学閥の存在がチラチラ見える。
これが党派や省庁を越えて結びついている
ようにみえる連中の正体。
今回は上智、上智はキリスト教系、だから極左
や半島閥なんだよ、反斎藤。
だから極左半島系メディアとも仲良しって事。
西播磨県民局の近くに智子写真館建造してHな語録集額に入れて飾っとけ
>>569 前からプラスは酷かったけどな、最近は見ても居ないから知らん
ココだってNGワードがおかしいよ
>>570 今回、ドヤってた政治とカネの話も完璧セットだもんな
162p抱っこしておじさんのケツの穴舐めるの頑張ってもらいたいなー
>>578 信仰の自由に反するよね。
完全に憲法違反だし統一教会辞めさせるために監禁で訴えられてる
>>568 「パワハラで自殺した」という
メディア上でのストーリーが
根底から覆るからだよ
わからんかな?
で、結局中身は小説とエロ関係だけで
これを隠してたからどうだって話に持っていくんだ立花は
>>522 立花は久々の勝利だから自分に酔ってる所もあるな
正義の人とか自分で言ってるし
ガーシーと木原誠二の時の伝説の刑事くらいしか周りにいないんじゃね?
立花支持者なんてスマホで初めてネットに触れた層だろうから、ちょっと足りないのはあるんじゃね?
>>580 統一とか日本会議とか言ってるけど日本を支配してるのは赤門閥と三田閥なんてみんな分かり切ってるからなぁ
>>568 知事の権限でしょ
斎藤知事は最初から嘘八百と言ってる
菅野完の焦りは相当だろうなー
だった圧倒的リードの状況で負けさせたんだもんな
>>568 百条委員会開いても真実相当性が無いのがわかりきってるからその次の話になると不味くなるからでしょ
外部通報だと一つでも嘘あると駄目になるわけだし
>>575 “問題“をコロコロ変えるんだから見えるわけないじゃん
斎藤うまいな
不倫やクーデターについて事実かどうか県民や国民に知らせることができる
これ第三者委員会で真偽判定されちまうのかな。渡瀬の死体蹴りが半端ない。本人は自業自得なんで仕方ないし、多分家族も愛想尽きてるだろうが智子が悲惨よな
兵庫県警「ワイら公益通報じゃないとしてるのに批判されなくてラッキー!公益通報受付先になってるのにな!」
NHK「せやせや」
朝日新聞「ほんまに」
産経新聞「助かったわ」
神戸新聞「ワイらは一切問題ない!!!」
>>579 公益通報者を守れって言ってた奴らがそれやるとどうなると思う?
もうお前らの信用マイナスやけどw
>>590 だから告発者を知事が勝手に処分するなって散々指摘されてんじゃん
ほんと、議会も含め誰一人として本質に触れようとしないんだよな
マジでこんなアホだらけの自治体なんか勝手に日本から独立でもして滅べば良いのにw
実にくだらん
>>592 菅野完なんて、もはや誰の為に戦ってるのか訳がわからん状況なってる。
何がどう転んでも、菅野完が勝利になる筋がない。
>>568 基地外レイプ魔は関係ない
ビラの中に職員10名弱の名誉毀損の中傷が入ってたから知事が弁護士と相談の上、職員全員調査の犯人探しに踏み切った
そうしないとこの職員たちへの中傷がどこまでも広まってしまう危険性があったから
この行動については賛否両論があり、妥当性があるとする弁護士も少なくない
局長の失態としては職員の実名や企業名を入れてしまったことかな
犯人探しの正当な理由を与えてしまった
中身見てないからプライベートかどうかもわかるわけないし止めれないね
>>446 公益通報の意味もわからないで喚き散らすν速民の頭の悲しさ
>>586 もう変わったから当選したんじゃなかったの?
>>586 割と簡単な事だよね、パヨクさん(一部なのかも知れんが)はそれがわかった上で大騒ぎしてる…が、ちょっと無理筋なんだよね
何しろ知事を一回辞めさせちゃってるからね
そこに至る経緯に不審な点があれば、ソレの指摘に及ぶ行為は当然公益通報なわけで
しかも再選で通っちゃったもんだから現在発狂中なわけ
>>600 あの人自分の中では無敗なんだぜ?
二つの情報並べて繋がったと騒げば良いとしか思ってないし
そんな児戯に騙される人が多くなくて大変だなーと
もう阿Qの道進むしかないね
まず通報内容の真偽を明らかにしないといけないんじゃないの?
>>580続き
っていうか、それだけじゃないだろうけどね。
関西のあの地域は特殊なんだ。
何故ならかつて差別されてた日本人に、
自分も差別されてるニダ〜と半島人が擦り寄り
特定利権を形成したから。差別されてた日本人は
ここに書き込んだ当人によると、
多くが半島人に乗っ取られたって話だけどね。
森友で安倍や自民がろくに反撃できなかったのも
このせい。
>>594 問題はお前らのハードディスクかSSDの中身かDMMの購入履歴レベルの見られたら死ぬ級のもんがあるかどうかとクーデター顛末記の事実確認って意味では何も変わってなくね?
>>455 時系列
4/4に県に内部通報、5月半ばに懲戒処分、6月半ばに百条委員会の設置検討の流れだ
中身がどうあれ立花みたいな奴に公用PCのデータが流出するとか警察沙汰でしょ
>>606 自殺の原因がパワハラかどうかはまだ明らかになってないよ
>>611 また問題自体を動かすんだ
菅野完みたいだねw
>>613 公用PCのデータかどうかは県が精査します
警察の出番はその後です
>>608 菅野完や子守康範も、既存メディアの言うネット側の住人なんだよな。
・タイムスタンプ
・斎藤の主張
・立花の主張
・押収記録
どれ一つ時系列が一致しない子供でもわかる捏造も、2つ以上のこと同時に考えられないν速民には関係なかったᴡ
>>609 斎藤が第三者委員会立てるのは真偽の解明だからな
本物認定するかどうかやな
>>606 あくまで選挙で選ばれただけ、ソレは「マスコミに信用がない」って結論を有権者が出しただけで、そこに至る確実な物的証拠や証言等々にそこまでの確実性がなかった
ソレが「あぁ、そういう事か」って当てはまるピースがキッチリハマっちゃったのが今回立花の出してきたデータだったわけ
>>613 百条委員会秘密会の映像も流出してたのに今さらw
委員長は流出の責任もとらんけどなw
この辺しっかり思い起こされると…
・「斉藤のせいで人が死んでるねんで!」の第一弾は大動脈乖離でなくなった80歳学者
・公務員が作ったら公文書
・情報漏洩はあり得ない!(小西文書、総理のご意向文書)
>>612 違うよその前の3月のこと
初動の犯人探しの事ね
これが一番問題にされてるから
誰がばら蒔いたんだか分からなかった時の行動のことね
百条委員会でも慶応の教授連れてきてそこの解釈をさせてる
今は維新の増山議員が、初動の犯人探しに違法性はない、と解釈する弁護士もいるのだからそちらも参考人として委員会に呼ぶのが公平性があるのではないか、と意見してその運びになってる
公益通報に回した後の懲戒処分とかはまた別の話ね
>>589 わかってんのかなぁ。
案外、身近に居ないとわかんないかもしれない
って思い始めたよ。
>>527 アフィ禁止にしたら情報拡散力落ちてチョンモーからプラスに出張するようになったのはかなり初期から
そもそも2chで面白かった人たちはみんなTwitterに移動したし、YouTubeで本物の弁護士が顔出しで説明してくれる時代に匿名掲示板の意義って本当なくなったよ
兵庫県民だけど第三者委員会立候補できますか 弁護士でも消防士でもないです
>>622 奥見がギョロ目光らせて「本物でした」とやるんかね
>>621 割とキッチリハマってるだろ、出てきたデータで
まぁ、君らが散々騒いでるヤツなんだろうが一個一個ちゃんと論破されてるのを君(ら?)が納得してないだけだよ
片山さんが証言してんだから不倫はあったってことだろ
もしかしてこの辺雑魚?
菅野完
ちだい
紀藤正樹
横川圭希
立岩陽一郎
横田一
杉尾秀哉
望月イソコ
白坂和哉
佐藤章
>>620 菅野はわかるけど子守は何なんだろな
再生数稼ぎにしてもイメージ固定は悪手だと思うのだか
公開されたらマスコミが「斉藤に都合の悪い告発だから処分した」「自死の原因は斉藤のパワハラ」「斉藤は人殺し」って主張が崩れますねぇ
定年退職で天下り先の女学院も決まって
三月の最後の最後にもう終わりだからと誹謗中傷ビラをばらまいたら
速攻でばれて三ヶ月停職をくらって天下りも無くなった
こんちくしょうと4月に誹謗中傷ビラの内容そのままを公益通報にぶっこんだら
百条委員会が開かれることになって
三月のでは外に内容をバラされなかった自分が使ってた公用PCの中身まで精査されて公開されることになった
それはやめてくれと百条委に泣いてすがったが
百条委の県議から斉藤を潰す為だと内容を公表すると言われて絶望
挙げ句に連鎖で不倫内容もそれで四方八方にばれて
多数不倫愛人から詰められる
不倫相手の旦那からも詰められる
もちろん嫁からも嫁実家からも詰められる
そして実家に逃げたが実家にも追い掛けられて詰められる
不貞離縁慰謝料で素寒貧で還暦定年で天下り先も無くなって社会信用もドン底で乞食老後スタート確定
そりゃ吊るわ
あれだけ不倫だ不同意性交だの言って斎藤に投票させておいて
実は単なる小説でしたって
騙された兵庫県民馬鹿すぎるwww
立花はカピバラに取りつかれているから霊媒師呼んであげて
>>628 そうでもない。
名前や顔出しはまだまだ危険。
特に職場や家庭があったりする人はね。
菅野完をはじめ活動家としか見えないジャーナリストって自分の信者に囲まれて一方的に言い切るだけだからエコーチェンバー進んでたりするのかな?
マスゴミ連中どうするんだろうな?
嘘八百条委員会に騙されTBSの捏造に騙されいくらやっても証拠の一つも出せず逆に立花側は証拠をどんどん出してくるとか詰んでるじゃん
>>637 Hな語録集だけならね
智子写真館、智子への手紙1〜6?、智子番外編、智子記録、智子履歴
この辺りも第三者委員会でしっかり議論してほしいな
誰から入手したんだよ
辞めても証人喚問に行かなきゃならん白川震えてるんだろうな
>>637 動画だの画像だのを証拠として上げされるための火付け?
対立花と斉藤失墜しか視野にないもんな
tbsとか菅野完とか活動家
これがまさに県民不在なんだけど兵庫県民を持ち出して斉藤、立花批判を繰り返すでしょ?
最悪のループだと思うわ
>>628 数年ぶりにちょっと来てるんだわここ
石原閣下とかのノリだったプラスの印象が強くてさ
嫌儲のしばき隊と共産党連中が書くヘイトに嫌気が差して5ちゃん自体来てなかった
ほんと5ちゃんは今回の件でもすっかり傍観者でネットの主役ではなくなっちゃってたと思った
雑談場所になってるね
それまだ理解出来ず何とか世論誘導をとイキってるパヨが健気にプラスに書きまくってるなって思った
そんなに沖縄ワシントン事務所の問題を潰したい?
そんなに閣僚の中国からの賄賂受け取り問題を潰したい?
そんなに共同通信の捏造報道問題を潰したい?
どこが権力の監視なの?
>>645 Hな語録集とおそらくあるのであろう動画ファイルの音声を抜き出して答え合わせとか怖くて見られない、あと、お茶もください
オールドメディアが立花に負ける時代が来るとは思わなかった
立花の罪状って選挙中の「10人と不倫した、否、不同意性交だ」「百条委員会はその情報を隠してる」だから
名誉毀損と偽計業務妨害罪から逃れるるにはPCの内容公開しても意味ないんだが
本当立花のとその野菜信者は馬鹿ばっかりだよな
オールドメディアは
ご自慢の取材検証能力とやらで
立花データの真偽を検証しろや
何でダンマリなんだよ
智子が竹内に寝取られてて渡瀬を唆し、かつ自殺に追い込みそれをネタに一気に斎藤失脚を狙ったとかいろいろ創作ネタには事欠かないな。渡瀬生きてりゃ小説執筆捗ったかも
>>405 だから検証しないとね、としか書いてないじゃん
調べられたらなんか不都合な事でもあるの?
元県民局長が1番隠したかった情報なのに
外野が騒げば騒ぐほど公になっていくの草
全部公開して真偽を判定すべきだよね
公用なんだから
あー思い出した
FLASHは齋藤の演説の群衆がAI生成だ顔が民衆の顔が歪んでる、とかやったメディアだ
すごいヤバいなと思った
日刊ゲンダイでもこれは書かんyoutubeにアホほど動画があるのに、大群衆の
しつこく数回出したんだよなこの手の記事
こういうのもサラっとなかったことにするオールドメディア特有の手法エグいよな
ただ10人の女性職員と強姦なんて言ってたのに1人と変態不倫してただけだったのは全然話が変わってくるよな
智子ぉおおおおおおおおおおおお( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
なーんで立花孝志の支持者はオウム返ししか出来ないんだよ。
公認会計士で公益通報の専門家でもあるさとうさおり先生に県民局長によるマスコミへのリークは公益通報に当たらないと聞いて勉強したんでしょ?
なら今回のPC内部情報が公益通報に当たるかどうかのポイント位押さえておこうよ、それが成長するってことだよ。
立花がまた意味不明な動画上げてるけど
それに新事実!とか言って嬉しそうに引用つけてるアホって何とか殺せへんかな
コメンテーターやってる様な奴や不信任決議煽り倒してた奴らが本当の論点ハーと報道特集の話してるもんな
自分らが煽り倒した話のほとんど捨てた
まさにモリカケ騒動
>>664 そこはまだ確定してないみたいよ
今日の夜にでも丸山穂高が動画でもその辺のことも言うと思う
元ファイル全部見てくるって言ってたから
>>659 逆に、まだタイムスタンプとか言ってんのかよ!
調べるっつってんだから結果を待てって話やろw
正直、タイムスタンプ云々言ってるのはパソコン全然詳しくないヤツだよ
そもそも、全部同じ時間で違和感を感じるのも謎
色々な工作をする側からすりゃ違和感を出すような事はせんよ
情報流出が一番やばいと思うんだけどな
支持者も反対派もぶっ飛ぶと思うよ
流出させちゃううっかりさんがいるんだから
>>650 メディアが決定的にやらかす数日前までは
ここでも連中、結構頑張ってたんだけどねw
過疎スレで、ニュー速も乗っ取ってやる宣言
されたしw でもなんか一斉に居なくなってる。
兵庫県知事選前後なんて、極左について
書いたらすぐバンされてたよ、自分。
ジジイのおちんちんが本当に美味しいのかこれでハッキリするな
立花って2年6カ月の弁当持ちだから次も偽計業務妨害で有罪になったら5年ブタ箱行だから
なんか無様にもがいてるがその周りの人間って巻き込まれること心配した方が良いよ
>>672 小西文書
総理のご意向文書
完全アウトなのをセーフにしてたな
どうするん?
まあ本物だと言う確信があるのかもな
すくなくとも斎藤と立花が協力してるってのは大嘘だな
>>654 裸の王様は空気が読めないバカガキに勝てないのは中世から語られてることだろ
>>676 立花が豚箱入るのと俺等には何の関係もないぞ
ちゃんと調査するってのはいい姿勢だよな
オールドメディアにはないよな
女性の画像までXで公開しちゃって 立花は一線超えちゃったなアホやで
>>599 告発者を処分したわけではないだろ
公務員法違反の職員を処分したら、その人が告発者(告発者でもないと思うけど)だっただけ
県職員の公用パソコンの調査なんて別に違法でもないしな
>>673 プラスでちょっとそういうの居たから相手してやったらめっちゃ大砲食らった
俺以外も食らったらしく書けない書けない大砲止めろって書き込みいっぱい出てきてたな
いかにも嫌儲しばき隊連中のやり方
あいつらと関わると胸糞悪くてな
普通に話をしたいだけなのに
悪意の狂信者ってほんと近づいちゃダメだと思ったな
"【桜さろん・第1部<無料版>】第32回 ゲスト:原口一博(衆議院議員)[桜R6/12/2]"
https:
//www.youtube.com/live/4qPusRehL10?si=ERJmVShZsgbm8Gut
チャンネル桜 原口一博
>>677 そういう流出には興味ないな
支持者のリストとか反対している人のリストとか住所とかそっちが
うっかり流出にしか興味は無いよ
流出させちゃうううっかりさんはうっかりしないかな
>>671 調べるなんて言ってないじゃん
斎藤はただ検討するって逃げてるだけ
公用PC使ってそんなことやってるのがそもそも大問題って反斎藤側は何故か徹底スルーなんだよね
>>650 ちなみに自分は、連中の乗っ取りで
プラス追い出されたくちだよ、懐かしいねw
>>689 興味ないって関係あるの?
是非で語ったわけだろう?問題をポイ捨てですか
>>691 今、発言する意味なんて分かった上で言ったに決まってんじゃん
これでやらんで逃げる選択肢は非常に取りにくくなった
それで良いんだよ
ファイルも一太郎拡張子、USBも私物、公共pcには一太郎インストール無し、つまりただ家で作成されたファイルというwどうするのこれ
線引いて是非語って許される許されないを語って都合悪くなった線引き自体捨てるんだよな
そんな奴らの話聞くかな?
>>623 なお、数日で「ネットの話に誘導されやすい人が多い」だけでしかないことが判明した模様ᴡ
>>632 全くハマってない
タイムトラベラーの介入がないと成立不可能なレベル
>>692 小学校の正門前にエロ本の自販機置いて、その中に参考者っぼいのが一冊混じってるだけで
「エロ本の自販機より参考書が小学生の役に立つかどうかだろ」と言うようなもん。
オールドメディアと嬉々として書き込んでるヤツがオールドジジイという点はスルー
>>597 よくよく考えれば、それも疑問だよなw
警察もマスコミも怪文書としてるのに、斎藤にだけ公益通報だ!って言ってるんだもんな
しかも怪文書扱いしたマスコミ自身がwww
情報流出するような人は罪悪感関係無しな人だろうからな
そんな人がどんなことをするのか少し楽しみ
>>698 家で作った文書を会社に持ってきてる時点でアウトなんだよなあ
>>687 流れが早いと正論で殴れる事もあるよ。
たまに殴り込みしてる。
自分もアイツらほんと大嫌い。
でもアイツらの言動で色々知る事が出来たわ。
疑惑があると言い続けて白になったら別の難癖
それをやり続けたのがモリカケ
何が本当かわからない
問題がどこにあるかわからない
と語り出して情報を整理すると言う名目でポイ捨てした問題提起(難癖)を無かったことにするのも頻繁に行う
やり方が醜悪すぎるんだよな
>>690 今回、問題になってるのは立憲系だそうだよw
テレビが報じてるんだから!みんなそう言ってるんだから!で情報工作できた時代は終わり
斉藤のほうがまともに情報を取り扱ってる
>>693 俺は運営が頑張ってた記者をクビにした辺りでプラスを止めてこっちに来たな
今回ので思い出すw中国漁船?の衝突事故なんかの後だったかなぁ?
公益通報ってパワハラ入ってるじゃん
ほかはしらんけど
公益通報保護法にもふれてるし
そうだそうじゃないは別の判断
>>713 誰?と聞いたら誰も答えられないその場しのぎの逃避をホイホイ真に受けたおっさん現る
調査結果がいつ出るのか楽しみだな
百条委員会の報告と矛盾したりしたら興味深いがな
>>708 公用PCに私物のUSBぶっ刺すおっさんが一太郎インスコしないわけないだろw
立岩陽一郎が菅野完をリポストし「公益通報潰しが問題」と語り出す
完璧に
>>597に引っかかるな
そして立憲民主党と立岩陽一郎は繋がったのも確定
>>715 むしろ、余命騒動と愛知不正リコール騒動での当時のネット戦士の反応に完全に一致
>>719 おじいちゃん、今時公用PCのインストールは情シス部門通さんとできんよ
特に尼崎の件で全国ニュースで騒がれた兵庫はその辺厳しい
>>701 まぁ、当然パズルなんて解けないヤツも居るわなw
>>685 女性の素性は立花がバラしたわけじゃないけどな
>>719 その辺はシス管がしっかりしてれば勝手に入れられないから
あの局長なら一太郎ビューワ無断で入れてる可能性は高いがな
立岩陽一郎が菅野完のケツアナ舐めに行った
どうしようもないんだな
>>318 「提供者は議員じゃない」と言ってたから職員かと思ったけど、そっちの線もあるか
>>724 パズルとけない子は、はまってる!ちゃんと成立する!とか言ってるねᴡ
公務員にもプライバシーはあるけどさぁ
公用PCにこんなデータ入れるのはなぁ
普通に懲戒事案だろ
>>698 私物のUSBメモリを公用パソコンで使っていたの?
お役所だとそれまずくね?
>>597 それ!ほんとそれ!
それの意味するところはマジヤバい。
極左の連中は公益通報者についての法を
作ろうとしてる、つまり連中のいいように
法を制定されたら、
ほんとの公益通報者は潰される一方で、
連中に都合の良い正体不明の公益通報者は
保護という名目で全て隠されつつ
出鱈目な証言で、邪魔者を攻撃でき、、、
もしかしなくてもこれ、慰安婦スキーム?w
智子って3月の文書には関わっていないって判断されて処分されてなかったよね?
その辺りも再調査に無ればいいね
もう百条委員会の奴らが誰も否定しないのが答えじゃん
>>723 私物のUSBぶっ刺して人事課の個人情報不正取得するようなおっさんがそんなの守るわけねーだろw
元県民局長の公用PCのWindowsのバージョンすら7とかで止めてそうだろw
裏取り細かくしてれば歪んだ報道にはならなかっただろうに
誰が一連の流れを主導したのかは明らかになってるの?
マスコミを巻き込むって恐ろしいことだと思うんだが
フォルダ作るだけなら誰でもできるからなあ
問題はそのフォルダの中身だ
で、中身はもうネットに流されてるのか?
N信終わっただろこれ
第三者委員会でデマがバレる⇒刑事の名誉毀損で立花逮捕⇒参院選選挙勝てない⇒お金なくなる⇒しゅーりょーw
>>732 その手の「法律と制度を正しくされたら、こっちの信じた話に都合悪いじゃないか!」は、
まんま愛知リコール不正発覚報道当時もニュー速民が大合唱していたなᴡ
5年たっても何も進歩していない
>>727 パヨ界隈って味方に優しすぎるよな。
仮に菅野完がいくらいい事言ってたって、ワイフビーターだろって思ってしまう。
>>733 現状智子は写真館が作られてるだけで失職理由になりそうな怪文書やクーデター顛末記には登場してないしな
>>721 興味を持った話題じゃないとそこまで書きに行かんから全然分からんな
どんな話題?多分時期がズレてると思うよ
>>34 そのとおり。
百条委員会やマスコミは絶対公にしないだろうし、この第三者委員会が本物とお墨付きを与えれば既得権益側は大ダメージ。
さすが斉藤知事。
>>738 どっちに転んでも面白いってことか
姉ちゃんポップコーンとビール一つ
>>721 余命もなぁ、目の付け所は良かったけど
真正面から相手の地獄みたいなフィールドに
つっこんで行ったのはほんと悪手だったな。
急所つかれた連中が発狂しながら
執拗に余命ガーしてたのを見て
やっぱりなとしか思わなかったよ。
局長のPCはほんとにDOS/vなの?
98NOTE SXという可能性は?
>>739 そういう事にしたいんだろうけど、正直同じ人じゃないと思うよ
同じような考えの人はそれこそ山のように居るんだよ、分からんのかも知れんが
>>742 現実の話にネットの設定で対抗
制度や法律で不正側が一方的に不利になってる当然の事態を「敵が悪用している!」連呼
不正の発覚は身内の自己顕示欲、そして不正の是非そっちのけで“裏切り者”と信じたくない報道をひたすら叩く
完全に一致
そもそもおねだり知事よばわり、自殺の原因が斎藤
この2点で納得できる証拠持ってきてない時点でパヨクは話をすり替えてるデマ吐きなの
もしかして渡瀬の自殺の原因を斎藤に押し付けず最初から公用パソコンで見つかった個人情報を苦にして自殺したと推定される。以上 としとけばそれで終わって渡瀬の最低限の尊厳は守られたのでは。その代わり斎藤を失職まで追い込むのも無理だったろうが
>>739 はいはい、反斎藤、その手の左派は正義で善
って幻想は、一昨日の報道特集が
トドメさして終わったよw
>>751 パヨクの方が自分の主張の証拠持ってこれてないよね
>>1 それ意味あんのか?
仮に本物だとしたら、「本物と認定します。皆様是非ご覧ください。これが斎藤皇帝に歯向かった愚者の末路ですw」とでもやる気ってこと?
>>750 同じ人じゃない方がもっとタチ悪いんだが
ネットのデマをホイホイ信じるバカが拡大再生産されてるわけだから
>>761 愚民とはそうあるべきである。by ゲッペルス
>>739 法律と制度を正しく?
それは誰にとっての正しさだ?
少なくとも、今ダブスタかましてる連中の言う
正しさは信用皆無だぞ?w
>>761 デマはオープンチャットをLINEのグループと報道するマスゴミじゃね?
ヤバ過ぎて草
>>731 公用パソコンにUSBメモリーの内容を張り付けた画像を入手して立花さんがだしたらしいよ
おれ知らねえでわざとだと思ってるけど
まあ公用PCに私物のUSBブッ刺した時点で公務員としてはアウトなんだけどね
ちなみにどんなデータが入っていようと斎藤さんのパワハラとは無関係だからな
>>763 T子写真館のデータを異動時に旧PCから抜いて
自宅に持ち帰ったあとに新PCに移植した記録が残ってる
それだけでも懲戒免職もの
>>758 YouTubeで検証動画出てるから
見てくるといいよ、色々わかるから。
ホリエモンと立花はYouTubeで知事選の事を話してた
またやれ
>>767 そもそも、ぶっ刺してた話だと時系列上斎藤の主張と押収記録とタイムスタンプの時間は破綻する
>>761 そういう「大衆」こそが権力者にとっては都合が良い。
アドルフ・ヒトラーが「我が闘争」で次のように述べている通りである。
「大衆の圧倒的多数は、冷静な熟慮でなく、むしろ感情的な感覚で考えや行動を決めるという、女性的な素質と態度の持ち主である。だが、この感情は複雑なものではなく、非常に単純で閉鎖的なものなのだ。そこには、物事の差異を識別するのではなく、肯定か否定か、愛か憎しみか、正義か悪か、真実か嘘かだけが存在するのであり、半分は正しく、半分は違うなどということは決してあり得ないのである。」
>>773 そもそも私用USBを公用PCで使用した時点で使用した本人が公務員としてアウトだって言ってんのよ
わかる?
まあこれだけ騒いでも斉藤さんのパワハラとは無関係というのが面白いな
>>686 それは知事側の勝手な解釈でしょ?
基本的に維新(&立花w)と知事側の主張ってのは殆どが胡散臭い身内弁護士しか正当性を担保してない
県民でもない(賢明なw)国民世論の感心は公益通報に対する第三者による公正な処理と告発された者の主観的な判断による告発者処罰の妥当性の有無にある
斎藤と維新の壊れたテープレコーダーみたいな主張なんてどうでも良い
なんならさっさと出るトコに出て勝手に主張してろって感じだな
目くらましと時間稼ぎにまたお前ら騙されてんのか
本丸はメルチュと斎藤候補(当時)の関係性なのに下衆な話題でもう忘れてるだろ
"3月25日 片山副知事は西播磨県民局長のUSBを持って帰ったのかを音声データで検証する"
https:
//youtu.be/xTp1lelBZDE?si=Ww5xAczaywa7Pl4H
>>777 それすら立花が言ってるだけの話で、他の3つの記録や主張を否定する内容になる
そもそも差してデータ移動した時点で庁内の情シス部門にバレる
>>761 ネットのデマをホイホイ信じてるだけなら5chで発言なんてせんと思うがw
しかしなんで死んでしまったんだ県民局長
生きてもっと色々としゃべってほしかった。60過ぎでもバリバリ漲ってる元気溌剌な高齢者の代表として
>>2 流出責任を片山副知事と一緒に捜査してた職員2人に擦り付けるんだろ
エゲツなさ過ぎw
>>785 だったらそのUSBは誰のものなんですかねえw
>>783 その調査はされてないと百条委員会で明らかになってる
>>776 ヒトラーのラジオしか無かった時代と今は違うからね
そんな単純じゃないよ
>>761 百条委員会の結論出る前に辞めさせたり
根拠のないおねだり知事呼ばわりは悪質なデマではないの?
本物かどうか確認する作業を思い浮かべたら吹いたわw
>>771 オールドメディアの嘘には甘いんだよな
真実を愛する良識派の方々
>>778 君は頭が悪いから、「USBぶっ刺してた」説だとそのUSB押収後に、一律でデータが編集されてしまったことになることまで頭が回らないだけさ
4者の記録や主張がバラバラすぎて、どれがの話を正しいとすると他が全部捏造になってしまうのが、君には頭で整理できないんやね
>>781 それはそれでパヨが告発したとかって話じゃなかった?
専用スレが多分まだあるからそっちに行っといで
>>793 人間の本質などたかが数十年程度では何も変わりゃせんよ。
むしろ道具が便利になった分、余計に本質が際立つようになってるのが現代ってもんさw
斉藤さんパワハラ関係者に謝罪したいうてなかった?
パワハラのつもりはないけどいうてたけど
【追及スクープ第2弾】齋藤元彦・前兵庫県知事を潰した「既得権益の逆襲」と「パワハラ・おねだり告発文書」の深層とは…齋藤氏辞職までの「全内幕」 週刊現代
実際、百条委員会では当初、齋藤氏のパワハラ疑惑を調査することが目的とされていたが、職員アンケートの結果は伝聞が大半を占め、証拠として弱かった。その後、論点は齋藤氏の資質や、公益通報への初動対応の問題に二転三転している。
「もし弁護士による第三者委員会で事実関係が冷静に精査されていれば、A氏の死は避けられた可能性が高い」(同前)
県関係者への取材によると、A氏が公益通報を行った4月4日から間もない4月上旬、兵庫県総合庁舎内の一室に、A氏と反齋藤派の自民党県議、井戸派の県OBらが集まった。
その席でA氏は「この件は早く終わらせたい」と訴えたが、自民党県議と県OBが「何を言うとるんや。齋藤をとことん追い詰めるチャンスやないか」などとすごんだというのだ。
ある県OBは、こうも指摘する。
「Aさんは不遇な人事をきっかけに告発文を書いたが、それを利用して反齋藤の『ヒーロー』に仕立て上げ、不信任案提出、さらには齋藤知事の辞職までつなげるシナリオを描いた勢力がいるのではないか」
ここまでごちゃごちゃおっしゃっる人たちがいるからこそ一つ一つ検証する羽目になってんだけどね
まあ個人USBのデータがどうだろうがただの枝葉、
百条委員会の斉藤さんパワハラとは無関係だから無駄なんだよね
これから折田noteや刑事告発が大きくなってくる
バカはシモネタで騒いでいればいいから楽だわ
>>794 百条委員会で行為事実じたいは認めてることが、あっさりなかったことになってて草
新しい都合のいい設定が入ると、前の情報全部上書きされちゃう系のおじさんかぁ
自分に都合よく扇動したくて陶酔したくてたまらないのはパヨクの方だろ
維新や国民が人気出ると露骨に嫉妬しちゃって
>>798 君らがそういう事にしたいのは良く分かったよ
良かったじゃん、このスレはソレ検証するからって話題のスレだよ
結果を待てば良い話だね
斎藤さん「第三者委員会で確かめるから、例の公用パソ出せよ!」
本物と見比べるしかないからなw
第三者委員会設置に反対するやつ居ないし全部ハッキリするし何も問題ないのに必死なやつなんなの?
>>779 無関係、だと思う?
斎藤のパワハラじゃなくて、
恥ずかしいデータを晒されそうになって
死んだんじゃないかって話があるのに?
そもこれだけの不祥事なのに、
死者や遺族の名誉の為に一切他言しなかった、
そんな人がパワハラしてたのかって話に
なってるのに?
>>788 おちんちん大好き女子に語ってもらえばよい
>>802 懲戒理由が捏造だったら局長は堂々と百条委員会に出れば良かったね
>>806 全部のおねだりとやらをどう認めてたっけ?
>>801 してないよ
指導が厳しかった事は認めるし
パワハラと感じたのなら改めるといった内容
>>808 信じたふんわりとした設定がどうにもならなくなって、考えることを辞めてて草
これは一晩ふて寝したら今日知った都合の悪い話全部リセットされちゃってるパターンだなᴡ
>>775 これだけでも処分は妥当というか、足りないくらい?
>>802 Aさんの自殺の原因は不倫バレの可能性も大きそうだよな
>>779 まーだパワハラ言ってんの?
百条委員会で誰も証言出来なくてとっくに終わったぞ
偽物と判断されたら中身が流出しても訴える人がいなくなるかも
>>811 小学生かな?
例えば店員が不倫してるから万引き犯はいなかったという事にはならないのよ?別々の物事だよ?わかる?
>>811 小学生かな?
例えば店員が不倫してるから万引き犯はいなかったという事にはならないのよ?別々の物事だよ?わかる?
>>806 報道されたおねだりがデマだと指摘されてた問題は?
パワハラ見聞きしたってアンケートは同じ人がなん度も答えられる仕様になってたって話は?
安価間違えた
>>783の画像を見ると、処分は妥当かもね
>>818 答えたけど信じないからこのざまなんやろ
>>811 実際のところ人が死を選ぶ理由は他人からは計り知れないし
この人の場合は複数の要因があったのかもしれない
それを個人を指差して「お前のせいだお前が殺したんだ」と決めつけたメディアこそ気が狂ってるんよね
>>686 もっと言えば何日かけようが絶対に結論の出せない百条委員会も正直どうでも良かったりする
知りたいのはこの事態に対し日本政府はどうするつもりなのかって事よ
日本政府が兵庫県による告発者への処置を認めるか否か
それだけよ
他の事は犬猫野菜向けの目眩まし
どうでも良い
怪文書を公開して騒いでるのが立花で、第三者機関の設置を検討しているのが知事なんだから左翼関係ないんだけどどういうバイアスかかってるの笑。
>>815 態度が強かったこととかだよな
辞任に値するレベルの話ではないわ
やはりパヨクは話をすり替えて嘘ついてる
>>819 百条委員会で、結論だけ出してるけど、その調査はされてないよね?と明らかになってるから
>>820 これから3月まで百条委員会は続くんだぞ
この第三者委員会設置で公用PCの中身精査すりゃ情報増えて立花のデータが捏造かどうかも渡瀬の外部通報が公益通報として有用かどうかも証明できて処分理由が妥当かまで判明するのにな
>>819 相手方の旦那にバレて騒ぎになってた最中だからなあ
>>830 斉藤と立花が結託してると騒いでるのがパヨクだから
>>801 パワハラ認定は百条委員会が決める事だと本人が言ってる
不倫とかどうでも良くて教えてもらいたいのはどんなプレイしてたかだけなんだよな
ごっくんとかAFとか露出とか1万越えのおもちゃとかマンからケツまで一切手入れしてない超ワシワシ剛毛激写とかノーマルより少し頑張ったプレイしてたかどうかは教えて欲しい
ノーマルプレイ不倫だったら許されてもいいだろう
>>779 パワハラなら今時証拠掴みやすいんやけどなあ
>>834 3月の告発が公益通報かどうかって話でな
実際にパワハラしたって証言者が百条委員会に出てこないんやが?なぁ?
5人も証人呼んで誰も発言しないやんw
菅野完さんITの専門家扱いで立岩陽一郎さんがポストを保存
せめて専門家の意見にしとけば良いのになw
立花の動画来たぞ
例のファイルを受け取ったのはN党の斉藤参院議員
だから議員あての第三号通報なので公益通報に成る
>>844 百条委員会でパワハラの証拠が無いと結論出しちゃってるからな
結局パワハラがはっきりとした証拠もない調査も杜撰本人が認めた要素も自認するレベルではない
それなら再選されるわな
立花の煽りとか関係ない
>>833 わかりやすいのだと、酒、りんご、カキは、もろに「言ったけどそんなつもりじゃなかったもん!」だったな
発達障害じゃないんだから、その立場の人間がそう言ったら相手がどう取るかは、裁判とかでも普通に斟酌される
浴衣祭りのパワハラについては、誰があんなデマ流したんだろうな
>>845 そう興奮しなくても来年の3月まで百条委員会は続くぞ
>>851 立花にしろ、ポット出てきたオープンチャットの奴にしろ、援護射撃のつもりで斎藤を背中から撃ってしまってるのは、さすがにコメディすぎる
>>854 立憲の竹内議員だろいまさらしらこい
答えさせたかったのか?
>>847 なりません、県民局長死んでるから再発可能性が無いからです。
>>800 ラジオとテレビは洗脳の強さが段違いだからね
ネットで真実、とかよく馬鹿にされるが、洗脳される側が反撃手段を得たのはとてつもない大きい変化だ
>>853 これが公益性がないなら3月の怪文書も公益性はないよ
>>817 まぁ、お前がどう思おうと勝手だが、少なくても君の一部の考えは浅すぎるよ
>>823 例えが下手すぎ。
この場合は、女性にセクハラしてたのが理由で
解雇された店員が店長を恨んでパワハラで
訴えたとしても、その証言だけで
パワハラがあったと断言するのは難しいだろ
って話だわ。
万引き犯どっから出てきたよ。
ちなみに正義を騙るヤツらは、
セクハラで解雇されたヤツが、匿名で、
パワハラでっちあげて店長を裁けるようにする
って法律作ろうとしてる。マジヤバい。
そもそもこんな例をおねだりとか言われたら日本中の知事という知事が無言になるやろw
連中の執務室になにが並んでるのか知らんのか
>>784 今日初めて聞いたけど恫喝にも脅しにも聞こえないな
文春の印象操作だったか
>>843 奥谷が阻止したからな
これでどこに問題あったのか全部ハッキリするし
逆に言えばここ隠したままだと百条委員会やる意味ないよ
>>858 県の問題だから対象は局長だけじゃなく全職員だぞ
何度言えばわかるんだ?
>>860 県民局長はPCの内容と、勤務中の違反行為を以て処分されてるんだよー。しかも死んでるんだよー
>>863 いや気をつけてる奴は気をつけてるし、発覚したらいずれにしろ問題になるが
>>858 兵庫県民の俺が県政を混乱に陥れた原因になった資料の内容を知りたいからでどうかお願いします
アホって興奮してシモネタの話には食いつくけど
ただの事実を多面多角的に見ることができないんだよな
そりゃ合理的判断できませんわ
【速報】片山副知事が県民局長のPCと私用のUSBメモリを強制押収した時のマジヤバ音声が流出 [931948549]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733128211/
>>852 じゃあ認めてねーじゃん
問題ないって認識だろ
ワイン浴衣コーヒーメーカーは報道されたが否定されてるようだね
>>855 百条委員会の目的ってどうなってるの?
公益通報に対する斎藤の(不当?)調査の妥当性確認?
パワハラによる自殺に対する追及?
なんか何を調査しようとしてるのか良く分からない
>>872 行為事実は認めてる
君には話が難しすぎたかな?
>>869 俺も興味は有る、死者の尊厳とかどうでも良いから公開すればいいのにね。
>>868 工芸品の椅子とかについても知事室に置いて槍玉に上がってたがあんなん普通よ
メーカー側もむしろ宣伝だと思ってる
パソコンの中身をみて処分したって百条委員会でいってなかったっけ?
>>874 長い文章は読めないかw
小学生以下とはたまげたなぁw
パワハラおねだりはもう今以上何も見つからんから無理やろ
捏造までしたから丸尾なんて企業に謝罪までしてるのに
>>864 お前1人の印象とかどうでもいいんよw
世間には恫喝として流通してるからなw
しかも囲み取材の印象が斎藤の知事会後の囲みの映像で再生されるんよw
墓穴も墓穴アタオカ集団w
>>877 損したことを「勉強させてもらったわ」と言ってる人に、「勉強できてよかったね」とか言っちゃう系の人かᴡ
建前をご都合主義に認識するのは、いいとしたおっさんだとかなりやばい
>>874 改行に難があるくらいで普通に読めるでしょ
>>860 じゃあこれに公益性があるなら3月の文書も公益通報
はい斎藤さんアウト~っ
>>881 さっきから何の話してんのよ
俺にレスもらってるこの瞬間がお前の人生のピークだぞ
>>872 コーヒーメーカーに至っては智子が正式に処分されてるというw
>>887 午前中にPC確認して押収(すぐわかる位置にあったと記録)、処分という話なのに、午後のタイムスタンプのデータがあるUSBから確認されたという話が同時に存在してる
押収記録、斎藤の主張、立花の主張、データの時間、どれが一つを正とするとほか3つは全部破綻する
>>885 俺1人の印象は1票分になるからお前の分と相殺されたわけだ
>>891 3月の公益通報(怪文書)の件で処分したわけでは無いと思ってたけど
そういう結論になってたんだっけ?
>>884 斉藤さんは見てないって言ってるもんな
見てないのにどうやって判断したのかと辻褄が合わない
>>889 引きこもり無職かつ世間知らずのからですか?w
今回の件で「知事に食べて欲しかった」とインタビューに答えていた漁港の人も相手が知事だからこそ自分の魚を推したわけで
>>886 なるかどうかを第三者委員会で話し合うのでファイル公開します
>>904 その歳まで、建前を理解せずに来たのは流石に絶句するわ
学校教育とかじゃなく情操教育の面で難ありすぎ
不倫できて天下る気満々のメンタルの人が自ら死ぬなんてよっぽどのすんごいプレイの証拠が無いと有り得んだろう
>>869 実際はコレだよね、他県の人は9割は興味本意だろう
ぶっちゃけ、ココまで拗れるとマスコミも報道しない自由でいつまでやってられる事か…
>>900 どうせ俺はやってやったぜ!だから聞く価値なし
>>873 3月には第三者委員会の結論が出るので今の百条委員会は
用無し。用済み。
税金使って意味のない委員会やることに対して議会に賠償請求してもいいくらい。
局長の怪文書には噂話であっても真実相当ならてずっと言ってた人達どこ行ったの?
>>901 なにをもって不信任案を出されてたと思ってたの?
>>907 不倫がーの話も、最初立花は10人の女と言ってたけど、実はリストの7人は男だと後で指摘されて、途中から設定変わってて草
でも、その辺すら追えてないまま信じてるアホが多い現実
前言ったけど他が泣いていたりく〇しんで効いちゃってるのわかるって言ったけど刘楚恬←これイ〇メたとき効いちゃってるのわかってたからね〜^^逆に言えばそこからシーディング取っていくらでもマウンティング取れんだがm9(^Д^)プギャー
>>905 して欲しいねぇ。人道上の理由で有耶無耶になっている訳だから世紀の人でなしの一存で公開して欲しいねぇ
>>65 氏名やプライバシーのとこだけ黒塗りにすりゃいい、個人情報の範囲ってとても狭い
今回の百条委員会は「県民局長のプライバシーなのでPCの中身は何も調査しない」と言ってるけど、斉藤の第三者委員会がそこを徹底調査する
公開はしなくても徹底調査されて困るのは百条委員会、クーデターがバレるから
>>913 あいつ何でもかんでも手当り次第に告発しまくってるからなw
今回も確実に告発するってみんな知ってたし
>>896 いつまでタイムスタンプって言ってんの?
PCからコピーしただけだろ
>>706 罪悪感なしというよりハメられた斎藤さんを助けるべく核心となる公用PCを晒そうという正義感なんだろ。
結果百条委員会の手から離れて弁護士集団に調査されててワロタ
壺谷があれほど守ってきたのにどうして
>>906 知事室や市長室に縁がないんだね
可哀想w
どんだけ頂き物の名産品が並んでるか
それで良いんじゃ無い。これやらないで叩かれたわけだしwゆっくり時間かけてやってもらおう。左翼の人も納得やろ?
>>896 PCのデータを出来るだけ弄らず精査する為には
最初にデータのフルバックアップをしてからそっちのデータを見るのは基本中の基本です
参考になりましたか?
>>916 与野党混合の全県会議員達が?どこの党に頼まれてそんなことしたと思ってんの?
>>920 そもそもタイムスタンプって言い方がな…
恥ずかしくなってくる
>>926 なんでそこまで説明しないとわからんのやろうな
不思議に思うわ
オールドパヨクって普段仕事でPC触ってないんだろうか
>>928 逆にそれ以外ないだろ
不信任は自民が主導したらしいぞ
>>920 試しに中身更新せずUSBにデータコピーしてみ。タイムスタンプ変わらんから
ついでに、その路線だと「私物USB」はどこから出てきたの
押収記録にも、「公用PCのわかりやすいところにフォルダがあった」と書いてあるのに
私物USBありきの路線だと、斎藤が嘘の話で処分したことになってしまうところまで、考えたこともなかった感じかな?
>>896 ああ、君はこの間のゴゼンチュウガー君か
なんかアスペ的なものを感じてたがやはりって感じ
>>930 オールドパヨクw
語呂いいな、使わせて貰うわ!w
>>929 あと私物USBもね
公用PCに刺してる時点で私用じゃないし
USBじゃなくてUSBメモリだしね
>>929 証拠の公用PCをそのまま立花に渡したと思ってそう
まであるんだよなあ
参戦してるしバスクリンかな?
>>935 出ました、ニュー速名物「時系列は考えないことにする!」おじさんᴡ
>>914 まあ、女性の人数多ければキモさが増す
ってだけで、仕事時間に何やってんじゃ
って話だからなぁ。それこそ関係ないっつーか
>>934 試しにdvdとかディスクに書き込んでみ
日付変わるで
>>940 言ってることはそういうことじゃないんだけどねw
>>934 zipで固めて別端末にコピーして解凍すると
更新日が解凍した日時になるはず
>>941 お茶濁そうとしてるところつついて悪いけど、もう話の輪郭全崩壊してますよ
>>937 それは私物でいいんじゃね
役所はUSBメモリ自体使用不可になってるわけで公用はありえないから
>>948 私物USBが出た路線ということは、斎藤の話は嘘だと断言するわけだね
>>948 上に規約画像出てるけど情シスが許可したシリアル番号の
ストレージは接続可能らしいよ
中身がゴミだった時点で
もうおまえらには勝ち目がなくなったんだよなあ
せいぜいいきがってればいいけどね犬猫ネトウヨども
>>951 そこで俺の
>>935に戻るわけ
まあ、多様性の時代だし頑張って生きてよ
>>941 1人でもNGなのを人数が違ってただけで信じてたなんてバカじゃない?ってどういう論理してるんだろうね
1人の証拠も無かったってんならバカにされても仕方ないと思うけどさ
>>932 斎藤の不信任を主導したのは、
自分の私欲で自民に席置いてるだけの
実際はキリスト教系極左学閥所属の連中
と立憲系ってバレてますよ?
てかこんな気持ち悪いジジィとババァってまだ蔓延ってんたろうね
既得権益の教会が金儲けに走り、それが発端でルターという人物が生まれ宗教革命となった。
今起こっている事は、まさに報道革命とも言うべきものかもしれない。
既得権益のオールドメディアとその関係者が、自分たちだけの利益に走り、真実を知りたい国民を騙していた事が公になりつつある。
立花氏は現代版ルターとなるのかな?
>>957 戻らないから安心していいよ
都合の悪いこと考えたくなくてそういう逃避する傾向って、20世紀半ばの時点で既に社会学心理学でも散々まとめ上げられてるものだから、今更強がっても対抗できるものじゃないよᴡ
>>955 頑張って騒げw
そうやってアンチが頑張るほどそのゴミをみんな見たくなるからw
こりゃ明日の朝までには1500万インプレは超えるなw
>>954 なるほど
それを家に持ち帰ってる形跡がある場合はどうなんの?
私的使用された公用USBメモリってことかな
14年で200時間とか以外としょぼいな
タバコ休憩くらすじゃねw
>>954 なるほど
であれば押収されても仕方ないな
>>961 逮捕されて刑務所ユーチューバーになると思う
>>947 人数はマジであんまり関係ないわ。
あんなヤツでも斎藤と片山が守ったヤツだから
オブラートに包んでんだよ。これだから
人の気持ちがわからないヤツは。
>>963 アンチが勝手に騒いでるだけ!
問題ない!
説明はついてる!!
全部、5年前愛知リコール不正の時に、ニュー速民が不正側擁護で大合唱してたフレーズそのまんまᴡ
>>962 まんまブーメランで草
だって君俺が何言ってるか理解してないでしょ
そういうとこやで
>>943-946 だから、バックアップを取った時間になる
押収した後、作業した時間になってるって事なんだけど、そんなに俺の書き方分かりづらかった?
あと、もう一個可能性があって、削除されたファイルを最初に復元した可能性も0ではない、これもほとんどの場合復活させた時間(タイムスタンプ)になる
>>969 崩壊したのは、人数ではなく中身把握してないまま騒いでた作り話ってことですよ
人数間違えで起こる認識のズレではないからね
運動員が半ケツだったハレンチ過ぎる候補者、公職選挙法違反で逮捕 [643485443]
>>970 違うのはすでに知事が民意を得て再選済みってことぐらいかな
>>970 今回は全然違うぞ
マスゴミとアンチが散々騒いだのに再当選したっていう道筋が出来てるからな
騒がれれば騒がれるほどみんな自分で調べ出すw
>>966 確定してる分だけでしょ
詐欺とかで立件する時だって被害総額じゃなくて確実な証拠が揃ってる分だけだからしょぼい額のことが多々あるし
>>971 残念ながら、万引き現行犯で取り押さえたようなものじゃないので、午前中に処分と押収、午後のデータとUSBは同時に成立できません
誇張抜きで、君複数の要因同時に踏まえて考えるの苦手でしょᴡ
斉藤さんを嵌めようとしたのか
コーヒーメーカーの件を智子に聞きたい
>>774 バックアップファイルも同じフォルダなんで一太郎専用フォルダ
>>972 いやだからバックアップをとった14時になってるんだろ?
なにに引っかかってんだよ
>>964 実際のつながりはキリスト教系極左派閥だから
自民に席を置いてるだけの、実質立憲みたいな
もんだよ。だから稲村応援のメンツがいつメン、
極左韓国人によるTBS報道特集があんだけ
偏向したんだよ。NHKのクロ現も斎藤叩き
してたってさ。マジ答え合わせ完了してる。
しかし職場で3時間もくだらない私小説書いてられるって
どんだけ暇なんやろ
>>975 なお、既得権益と戦ってたつもりでキラキラ女子のお仕事に転がされてただけなことも発覚済みですね
勿論、君らも未だキラキラ女子一人に負けっぱなし継続中という悲しさ
ぶっちゃけ、タイムスタンプについては、ホントは変更しないツールでコピーして検証するのが望ましいんだけどね
あんまり詳しくない人がやってるんだろうからしょうがないね
>>986 なんか悔しそうw
民意を得て再選済みな事実は変えられんもんな…
>>986 斎藤の弁護士が記者会見で「盛った」と発言してるのに
折田楓が完全沈黙してるってことはそれが正しいと考えるのが普通よなあ
>>988 キラキラ女子のお仕事に転がされてたことを直視できないから、結局この手の作り話を何度でも信じてしまうんやで
>>978 うんやっぱ分かってないな
あかんなこれは
嫌儲はまた押収音声のスレで片山叩きやってんのなw
あいつらホント馬鹿しかいないな
>>828 本人が死をもって抗議するって遺書残してるんだからおかしくないだろ
反斉藤派の個人youtuberなんて皆無、マスゴミしか反斉藤してないのよ
斉藤が勝ったということは、大手マスゴミが大衆を操作する時代が終わり、個人個人が意見をぶつけ合う時代が来たのかもしれない
>>992 最後まで強がったポーズをとれば、ネットの結論の受け売りだけで時系列考えたこともないことごまかせると思う、もう手遅れなおじさんの哀愁……
データをUSBにコピーする時や他のパソコンにコピーしようとすると、フォルダーの更新日時がコピーした日付に変わってしまいます。
いつも通りにUSBにパソコン内のデータをコピー&ペーストします。
https://i.imgur.com/ncX8w85.jpeg 更新日時を確認するとフォルダをコピーした日付になる
https://i.imgur.com/zlpTNNp.jpeg 更新日時が変わってしまうのはWindowsの仕様なので、これが正常動作になります。
>>994 あいつらは自分たちの信じたい事実しか信じないからな
だから嫌儲コンボとかやらかすんだよ
パヨクに言っとくけど
うちのパヨク寄りの神戸市民の爺婆でさえ最初から齋藤の肩持ってたよ
有権者が誰かの煽動で動くとか夢見すぎ
ちゃんと地に足ついた一票が積み重なってこその当選なんよ
だから君たちはいつも読み違えるんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。