智子写真館4 [662593167]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
/⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / ブーン
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ
7
公安部は組織そのものが腐敗していて、そもそもまともな人間はいないので 出てくる彼ら経由の証言は全て疑うべきです
<ニュースの真実の見抜き方!教えます!>
具体例 大川原化工機冤罪事件
この事件では冤罪事件首謀者として責任追及された人間を
周囲は表彰までしていた過去を突然捨て去りw
冤罪とバレるや否や、責任者個人攻撃に入りました。
記事によって、悪い上司に命令されてと憤る謎の部下などが出ましたが、彼らは冤罪事件創作中には黙って協力しておりバレてからこいつだけが!とw
全ての罪をかぶせ
公安部そのものは健全だと公表し
その一方で、個人への処分をしませんでした。
そうです! 組織美化の作文の嘘がバレ次の台本が投入されたにすぎないだけ!
それに、殺人もしあってきた仲間をトカゲのしっぽに出来るはずないのです。
これが政治家のケツをなめてまで金が欲しいのかと馬鹿にされ、バレバレの嘘で組織の体面と勢力拡大を図って、裏で殺人もしてるのが有名な公安部の醜態なのですwww
<真実を見抜くコツは警察が作った台本ではなく彼らの見せたい結果の台本部分と、その結果誕生する虚構を見ること これが重要 公安部は組織の自己紹介が既に嘘なのだからw>
※誰かのせいという警察得意の台本の記事では善良な部下と組織という台本の結果生じる書き込みを多くの人がしていたのですが、それなら重い処分があるべきですよねw全ては組織維持のための公安部の台本ですw 善良な部下なら事前に止めています。
※ 自民党にとって最も重要なことは当選のみ! だから、統一教会も。 この自民党が最も大切にする組織が国民のための仕事を本業にするわけはない。多くの指摘通り自民党の選挙対策の実働部隊で殺人もこなす。
ニュースを別視点でみる試みの提供だが、しっぽ切りで組織は正常美談はいかんでしょw
この事件では全員が悪であったにも関わらず、誰かのせいにだけってことにしたいということが明白すぎるものとして存在し。その点では利害の完全一致が公安部にはあるw
わざとらしいんだよw 同僚の証言がw
>>4 ネットに散逸して新たに形となしたな、局長も
これ、また人死ぬやつやろ
局長も、奥谷も、立花も醜悪すぎんか
>>13 どんな流出画像があろうとケツ毛バーガーを超えるものは存在しない
>>15 ガーシーじゃ立花みたいな詰め方はできないから消えてよかったよ
ヨンちゃんみてるけど地方は財源がーって言うなら無駄な公務員切れよ。日記書いてる奴らとか無駄すぎやろ
全員のパソコン調べて切れ
これを削除しないまま退職・自死した理由は何なんだろう。いつのタイミングで保全されたのか気になる。処分のタイミングで強制的に保全されるのか?
サンテレビは謝罪がわりにトモトモ天国を放送すべきなのでは
>>27 天下り3週間前に智子との所内不倫がバレてPCボッシュートからの退職停止じゃなかった?
消す前に斉藤知事と片山副知事が突撃してパソコン奪ったんだよ
そもそも消しても無意味だからな。サーバーに公務員パソコンなんて全部データ残ってるに決まってる
そんな事もわからんのか。
だから俺なんて絶対プライバシーな事公務用パソコンには絶対残さんわ。スマホもだけど
と・も・子
ttps://youtu.be/Gy746MXpxPE
基本的に不倫は当事者同士の問題だが、さすがに職場の部下7人を愛人にしたとするとヤバいよな。
当初は正義の内部告発をして斎藤のパワハラで自殺に追い込まれ悲劇の人だったが、それも怪しくなってきた。
10年で七人な 人事権持った50超えたおっさんが
大丈夫か?兵庫県
10年に渡り職場の7人と愛人関係を持っていた県民局長
イケメンならまだしもそうでないならこれがどれだけヤバいことかなんて誰でも想像出来るわな
>>15 ガーシーは自分の知ってる交友関係以外のネタは持ってないかと。
昔は彼を信じていた心を許した周囲の有名人が居たから成り立ってただけ
まあ立花さんも盛ってて3人かなって思ってたら7人か。
10人も7人も変わらんね。
でもまあガセかもしれんが
あったあった初期報道がこれね
579 名無しさん@涙目です。(福島県) [FR] 2024/11/30(土) 21:17:51.13 ID:bOvguOl60
>>537 お前は本当に何も知らないのかそれとも知らないフリしてるのか
知事や職員を中傷する文書流布か 退職間際の兵庫県幹部、処分を検討
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS3W67FTS3WPIHB00R.html 今年の3月末の時点では朝日新聞社の記事でさえこんな感じ
事実無根な内容だったりクーデター計画があっての行動なら尚更公益通報にはならない
だから、怪文書がばれたから公益通報を悪用して保身をしただけのこと
公益通報を公権力がつぶすストーリーにしたいオールドメディアども
そこがもうデタラメやから世論がついていかない
>>46 まだこの頃の朝日はまともだったんだなぁ。
それがどうして新さん
そういや今日の夕方また追加で出すんだよな
なにが出てくるのやら
>>51 いや、そのまんまやん
公益通報に加え職員アンケ、百条委員会での斎藤本人による事実認定は知ってて言ってる?
>>54 クーデター顛末記についてだと思ってるけどその中身って多分1番致命的なやつだからな
そこはまだ温存しそうな気もする
智子も50代で成人した子供がいてハメ撮り流出とかキツイよな
寒いから早くしてね
>>36 まず噂や憶測でなく事実だけで見ないと駄目な上に、仮にそれが事実だとしてもパワハラを否定する材料にはならないし公益通報を当事者が握り潰して良いということには絶対にならない
>>56 なら百条委員会でこれがガセだと捏造だと奥谷さんが言えばいいね。
これで反斎藤念願の立花逮捕でしょうよ?
>>56 奥谷や丸尾が沈黙してる時点で答え出てるじゃん
>>58 クーデター顛末記に関しては彼の妄想小説人體されそう。
まあそれ言っちゃうとこんどは斎藤氏への誹謗中傷の文章の信憑性が消えるというw
夕方だけちゃう
佐藤さんので正午に一発あともう1人のやつで夕方に一発だったはず
2発です
>>46 これ、県職員誹謗中傷までは書いてあるけど
取引がある信用金庫に「協賛金キックバック疑惑」をかけちゃったんだよな
そりゃ兵庫県として内部通報だけに済まんよね
>>61 地方自治法の百条に個別のガセの審議判定なんて含まれてないぞ?アホなの?
これが事実として、彼は日頃から小説を書くことを楽しみにしていた。
つまり斎藤氏への内部告発も彼の妄想であり小説であり作品の一部かもしれないということになってしまう。
クーデター顛末記も妄想ってことにするならそうなるだけ
>>56 立花の捏造なら公用PCの中身を知って者が指摘するでしょうね。知っている者が黙ってるなら、そういうことさ。
>>66 なら誹謗中傷したかどうか嘘なのかどうか百条委員会が詰めてるのはなんなのさ?
そういや昔5chで経理の智子さん云々の書き込みするやついたな
>>62 その内容如何は公益通報の正当性に関係ないんだから「中身は本物です」「偽物です」って答えorヒントを出していいわけねーだろ
元々クーデター云々は痛々しい自作小説のネタだったが、何を血迷ったかリアルで実現しようとしたんじゃあるまいか?
智子が仮に「斎藤の不倫相手」だったらマスゴミはPCのプライベートの中身をすべて暴露して智子の自宅に押しかけるだろう
楓の自宅に平気で押しかけるオールドメディアが「プライベートがあるからPCの内容を暴かない」はまったく通用しない
立花がまともに見えるぐらい、残りの登場人物がヤバい
>>49 今回は先に悪事がバレて処分されそうになってから不正告発と言い出したということが明確にバレた珍しい例だが、
昔からよくあるよな
>>68 それね
斎藤元彦を訴えた話と不倫は関係ないものなぁ
人間性てきに信じられない人って言いたいのかね?
>>27 3月退職間近に不意打ちで押収された公用PC、USBだから消す暇なかったんだろ
自殺したのは7月だからすでに押収されたあと
そろそろファクトチェックセンターが「ファイルの日付が全部同じなので偽物です」とパクトチェックかましてくる頃
しかし定年退職まで一カ月切ってこんなやばいデータを公用パソコンに保存しとくとかセキュリティ意識低すぎんか。しかも匿名文書出した直後とか絶対やばいだろ。せめてフォルダ名だけでもイベント写真館とか、地方有力者名簿とか偽装しとけばな
>>88 本当ならな
私用PCのUSBメモリから公用PCに一旦移させられた上でこうなった説もあるがいずれも憶測
>>55 職員アンケとった丸尾自身がアンケの疑義に日和ってるじゃん
そんなんより公用パソコン内の悪質ビラとか転覆計画ははっきり証拠があるんだけどね
公用パソコンって時点で消しても無駄だよ。サーバーにデータ保管されてるし業者に頼んだら復元されるわけで
>>68 兵庫県庁の全職員のPC調べたらいいと思うよ
>>90 公益通報の真実相当性を当事者(斎藤側)が判断して握り潰すの自体が違法ってのは分かる?
> 職員アンケとった丸尾自身がアンケの疑義に日和ってるじゃん
知らん
ソースくれ
>>85 「正義の内部告発者を斎藤がパワハラで自殺で追い込んだ」との設定が怪しくなるので、無関係でない。職場の部下7人と愛人関係持ったのがバレたらさすがにヤバいでしょ。
不倫が正解だったんかね?
ストーカー説もあったが。
写真館が盗撮なのかなんなのかで変わるが、わざわざあるってことは不倫で撮影したってとこか。
丸尾は逃げるに逃げられなくてひよってる。竹内はマジで上手く逃げたよなぁ
奥谷はもうダメだな
なろう小説に出てくる典型的なヤラレ役の貴族三人組って感じ
>>94 それはそれ、これはこれ
前科5犯の人間が犯罪を目の当たりにして通報してもそれは正当な通報として扱われなければならない
真実相当性の判断は通報対象である斎藤側がやってはならない(第三者の判断に任せなければならない)
OK?
>>60 おい千葉
お前の認識は間違ってると昨日説明しただろ
>>62 奥谷はPCの中身は知らないという設定なので反応できません
>>98 今日?昨日深夜?初めてここにきた
何がどう間違ってるのか全部書くか反証資料へのリンクを貼れ
できないなら印象操作と見なして相手しない
公務員は税金で高い給料貰って、ろくに仕事もしないで不倫して、税金でハメ撮りもしてるんだな
さすが公務員天国日本!
公用パソコンつまりは「税金で運用され公で用いるパソコン」だから、ハメ撮りも卑猥画像も県民の財産。開示義務があるだろ?
>>93 画像貼るのめんどいから丸尾さんのX見てね
一部抜粋すると
>伝聞情報なので、伝言ゲームで間違いもあると思います。
「見聞きしたことがある」って項目が実際現場を見たのと伝聞で聞いたじゃ全然ウェイトが違うのに同じ項目にまとめるデタラメアンケートだからこうなるんだよな
>>91 公務員のITレベルから考えてそれはないんじゃないか?と思う。
基本ローカルのはフォーマットしたら消える。
サーバに残るのはサーバに保存したファイルだけ。
>>103 それはそれで訴えかけ続けたらいい
ただしそれと斎藤によるパワハラの公益通報とはまったく関係ない話
>>101 なら、3月の文書が公益通報であるという根拠を示せ
>>89 最高幹部の調査だし片山が直接調査したと聞いたが片山そんなにITに詳しいとは思えないしUSBメモリの中身までチェックするんかね。まあ立花の情報を信じると異動案とか運営方針とかと一緒にフォルダのかなり浅いところに保存してたみたいだから片山で見つけられたんだろうが、本当なら間抜けすぎるわね
>>97 3月12日にばら蒔いた嘘の記述から始まる怪文書と4月4日に公益通報された文書は別物だからな
PCを押収したのは3月25日で、その時の内容について処分が下っただけ
OK?
https://i.imgur.com/aDlveXr.jpeg 3月の文書を未だに公益通報と言ってるのなんて千葉くらいだろ
>>104 職員アンケートの集計でパワハラを人から聞いたが実際に見た、受けたに置き換わってるやつ?
>>104 伝聞と実際に見聞きした、は明確に分かれてるね
伝聞「含め」は42%で実際にパワハラを確認できたのは2%だっけ?(細かい数字間違ってたらごめんね)
9700人の内の2%って194人だよ
知事と直接の距離で仕事できる職員の数からしたら相当だよね
県の最高幹部という公人中の公人で、
既に死亡している人物に保護すべき個人情報など無い
すべてのデータを県民に公開すべきだろうな
>>115 お前、本当にバカだな
全職員がアンケートに答えてると思ってるのか?www
>>108 立証責任があるのはお前だよ
次にまたはぐらかすならNGな
>>115 人でよかったんだっけ?人じゃなくて件だろっていう声が多数聞こえてた気がするけどどうだったっけか
9700人中の194人と書いてるということは一人一回答でよかったんだっけ?いろんな情報が出てきちゃってて整理大変だよな
>>115 アホ千葉
ttps://youtu.be/s_HcQq11-bE?si=1DkWWA2_g5bvupvi
これ見てから出直せ
日曜日の朝から連投してるおじいちゃん
外出て太陽浴びてこいよw
>>120 立証責任があるのはお前なんだろw
テメーで調べてから語れ無能
斎藤知事はこれ知ってて一言も言わなかったのはどんな精神力だよ
未来を見てきたのかとも思える
>>115 その”実際にパワハラを確認できた”の項目の詳細を
詳しく見ると伝聞だったり憶測だったりそもそも言いがかりだったり
っていうのがyoutubeで出ちゃってんだよな
だからその2%ていう数字も眉唾で実際はほんの数人
>>115 このアンケートまともな集計じゃないよwww
>>117 大事なことは、パワハラの証言が実際見たという人が、複数それも相当な数で 内容が違うことが書かれている事
一般の職員が知事と接触するなんて滅多にないから凄いことだ
企業ならアウトだ
>>117 >>121 パワハラの目撃、経験は「140人」だったよ
2%じゃないにしても1.5%だな
元彦は優しいからプライベートな内容は黙ってあげてただけなんよなぁ…
>>120 Googleフォームによる匿名アンケートで1人で何回も回答可能
部外者も回答可能
こんなアンケートに意味なんてないよなw
>>126 「YouTubeで出ちゃってる」じゃ信じられないから信頼に足るソース貼りな
俺もお前も誰でもYouTubeの動画は上げられちゃうんだからさ
>>129 140人じゃなくて140件、な
1人で何度でも投稿可能なんだから
>>110 なぜ3月12日のものが保護対象にならないと断言できるのか?
百条委員会では専門家は保護対象になると述べている
>>127 まともな集計はどこにある?お前は何をどういう根拠で信じてる?
>>130 プラベートな事喋ったら個人情報保護法違反で
コンプライアンス違反でもある
保身のために片山や斎藤は話をすれ違えているだけ
ツッコミどころ満載
>>128 俺が貼ったYouTubeみてみ
実際にパワハラがあった場合に調査をするとパワハラを認識してた人が90%を超えるのが一般的らしい
>>114 中には"報道で知った"と言う物まで含まれてたんだっけ
めちゃくちゃだよもう
このスレタイつけて斎藤を護ろうとしてるやつ逮捕されるかもな
結局不信任決議に至ったのが斎藤がパワハラの果てに渡瀬を追い詰め自殺させたって心情道義的理由だったわけだし、その自殺の原因に焦点当たるとこの個人情報が最重要の判断材料になってしまうんだよな。そもそも百条委員会やマスコミは自殺の理由はある程度察してたと思うし、それを斎藤に押し付けたのはちょっと酷いかも
>>139 じゃあ断言しているのも間違いの可能性あるよな
140件のうちに
斎藤のパワハラではないもの
県議会議員のパワハラを訴えているもの
も含まれてるからなw
>>138 ニュースソースでは「件」に修正されまくってるぞw
>>1 この写真が、本当に公用パソコンの中身の写真であると信じるなら、(なお、公用パソコンの中身であるという証拠はありません)
(1)3月25日の午前中に元県民局長の公用パソコンを引き上げました。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/governor/g_kaiken20240807.html (2)公用パソコンの中身の日付が全部「2024/03/25 14:37」になっているから、この時間に公用パソコンの外からコピーされたものであると分かります。
(3)jtdは一太郎の拡張子ですが、アイコンが真っ白なので、この公用パソコンに一太郎は入っていません。このパソコンで一太郎のファイルは作成・編集できません。
(4)1、2、3より、これらのファイルは、元々公用パソコンの中にあったものではなく、元県民局長の手を離れてから、誰かがコピーして公用パソコンの中に入れたものであることが分かります。
問題1:3月25日の14:37に外部からコピーしたのは誰ですか?
問題2:この「公用パソコンの中身」と称する写真を情報漏洩させたのは誰ですか?
>>140 でこの回の百条委員会で斎藤自身がアンケ内容のパワハラ事実を何件も認めまくってるんだけどそれは無視?
https://www.youtube.com/live/XfbmhrWWyEs >>144 いやだからお前が公益通報だというのも正しくないということ
>>141 そうそう
書類の日付を間違えて提出して直すように言われたのがパワハラにカウントされてたりもする
>>135 保護対象にならないと言っている専門家を招集しようとしても百条委員会で認定されないんだよ
因みにパワハラ問題で再度知事の不信任案を出す事は出来ないからなwww
>>152 じゃ保護すりゃいいじゃん
通報の内容に対して粛々と真偽判定すればいいだけなんだから
>>138 アンケート結果の一次ソース見れるから探してこいよ
テレビばっか見てるとこんな事も出来ないのか
>>133 うざいよ、情弱。手取り足取り教えてもらわないと自分で情報を入手できないのかよ?
いったいお前は何歳だ?小学生なら口出さずに大人しくサザエさんでも見てろ?
兵庫県のホームページで公開されてるから自分で見ろよ。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/index.html >>115 斎藤知事転覆計画を複数人が仕組んでいる中でのgoogleフォームで無記名で何回も申し込めるアンケートに何の意味があるんですか頭悪いのかな😅
>>154 公選法と政治資金規正法のどっちが好き?
>>145 あとは
渡瀬を辞めさせたのはパワハラとか
リモートワークさせようとするのはパワハラとか
広報にOBを出さないのはパワハラとか
講演で職員の私語を注意したのはパワハラとか
これも140件のうちに入ってるんだぞすげーだろ公務員
>>149 おまえ本当にアホだな
齋藤が言ってるのは、そういう事があったかもしれないということで、それがパワハラに該当するなんて一言も言ってないだろw
実際に県の公益通報担当はパワハラ認定出来ないとしている
>>158 逃げるぐらいなら最初から絡んでくるなよカス
こんな誰でも作れるようなやつを信じて立花すげーってなってる奴って情弱すぎん?
きもちわる
>>161 それ判断するの検察で議会がその前に勝手にやるのはあまり良くないと思う
>>148 スクショがどのパソコンで撮られたもんなのか分からないから元県民局の公用パソコンに一太郎が入っていなかったかどうかの真偽は不明だよね
で、問にしてる内容を深掘りするのは公益通報者保護の観点でNGなんじゃない?w
>>138 教えてもらってよかったな
一つずつ賢くなっていこう
>>163 斎藤は衆人環視の中で大声で叱責した、付箋を投げ付けた、机を強く叩いた、etc...の事実を認めながら「でもパワハラだと思ってません!でもごめんなさい!w」って言ったんだよ
パワハラかどうか決めるのは斎藤自身じゃないってのは分かる?
なんか1週間ぐらい情報が遅れてるやつが必死になってんだけど
わざとなのかただの情弱なのか判断がつかんな
>>140 都合のいい一つのユーチューブあげてどうする
厚生労働省のパワハラ防止指針では、以下の考慮要素を総合的に考慮したうえで、パワハラにあたるか否かを判断すべきであるとしている
① 言動の目的
② 言動を受けた労働者の問題行動の有無や内容・程度を含む言動が行われた経緯や状況
③ 業種・業態
④ 業務の内容・性質
⑤ 言動の態様・頻度・継続性
⑥ 労働者の属性や心身の状況
⑦ 行為者との関係性
実際に、多くの職員への強い口調での叱責や、
業務外の時間に頻繁にチャットで呼び出したり、
業務時間外に作業しないと間に合わない業務のの押し付け
を斎藤は、認めてるぞ
ボケ
千葉よ
◯◯を叱責したことがあります=パワハラをしました
ではないことが理解できないなら人間やめたほうがいいぞ
>>166 偽物だったらパは発狂してないんだよなあw
立花が初期の演説で「パソコンの中に他の県職員の不倫のことも書いてある」て言うてたけど入ってんのかね
マスコミは智子ネタ一切やらんね。斎藤を潰したけりゃ渡瀬の不同意性交疑惑で突っ込んでその不祥事を隠蔽しようとした斎藤けしからんってのが少なくともパワハラネタよりは有効そうなんだが。故人と智子は悲惨だか普段ならそんなん気にしてないよな
>>174 お前もアホだな
そこまで書いてて、齋藤のがパワハラに当たるかどうか理解できないのか?
>>156 人とか件とか些末事に逃げないでお前の大好きな「ネットメディア」の一次ソースに当たればあ?
https://www.youtube.com/live/XfbmhrWWyEs 百条委員会はほぼガセだけどいくつか事実だから負けってルールか?あれだけガセ出たら出どころ追求しないと。「付箋1枚投げると不信任」を基準にして罰しろよ
>>182 実際、斎藤は、パワハラと思われても仕方ないと謝罪してんだが?
>>159 「斎藤知事転覆計画を複数人が仕組んでいる」ソースは?アンケ回答にあったパワハラとされる事実を斎藤本人が認めてることについては?
https://www.youtube.com/live/XfbmhrWWyEs >>188 パワハラと思われても仕方がない=パワハラなのかって話よw
>>175 パワハラ受けたって人は入院と障害とか休職したとかそういう事実はあるのかな?
>>185 片山は具体的に厚みまで示して投げつけられたと言ってるのを、斎藤自身が、1枚と言っただけじゃねえか
>>193 パワハラでなかったらはっきり否定するだろ
頭大丈夫か
>>197 負けたから話逸らしてて草
Googleフォームから逃げるなw
>>191 ほら、必死に擁護するから矛盾が出てきてる
>>199 大事なのはパワハラの有無だよね?逃げんなよ?
この不備だらけのアンケートを重要なファクターとして捉えてるやつって絶対にIQ低いよな
>>150 現段階で断言しているのは明らかに間違いだということだね
続きはこっちで相手するから覚悟ある奴だけ
来いよ
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★184 [149081264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733004021/ >>202 認めたのアンケートにあった内容でそれがパワハラとは呼べるものではないのよ
>>198 パワハラかどうかを判断するのは斎藤じゃないって騒いでみたり
はっきり否定しろと言ってみたり
頭大丈夫か?
>>202 まずは自分の間違いを訂正したら?
無かったことにするなよ
適当な嘘ついて論破されたらそれを無かったことにする、そんな奴を相手に出来るかw
>>201 斎藤が認めて謝罪もしたことを受けて県民が当選させたわけだからな
パワハラ被害の当事者がこれから訴訟するなりはその人の自由だが県民としては決着したってことだな
>>200 お前は既に恥かいてるぞのどこが矛盾なんだ?
>>202 だから、県の公益通報担当がパワハラ認定出来ないって言ってるだろ
お前の好きな公益通報の窓口が調査の結果のパワハラは無かったですよって言ってるの
>>181 本人や家族に配慮して穏便に処理する事を隠蔽表現すると随分と印象が違うんだよな
あれだけ百条委員会で威圧してもパワハラ認定できずおねだりも否定され
しまいにゃしまいにゃ自殺理由も斎藤は無関係濃厚
なんのために知事選挙やったの?県議会の奴らクビだろ
大手マスゴミで智子やクーデターフォルダーに触れたとこあるの? 見て見ぬふり?
しかしいい歳したオッサンが公のPCにクーデターて厨二病かよ・・・・
百条委員会の面々が証言者にパワハラしてる動画は見た
>>206 お前だよ
自分の発言読み返してみろよw
お前らいい加減にしとけよ
また不幸な事件に発展してしまうかも知れんぞ
叩くならもっと上の権力をたたけ
具体的には財務省や経団連を叩け
その方がよっぽど有意義やぞ
>>148 3)に関してはコピーファイル開いたPCに一太郎がインストールされていないとこうなる
エロゲー会社が登録商標取りそうな破壊力あるパワーワード
工作員もおねだりはなかったと認めてるからな。ガセまいた犯人を探さないとパワハラの真実性もチャラなのは明白だろ
>>226 写真館のセンスはネット黎明期にとっくに通過した場所だけどな
>>229 報道特集も酷かったらしいから局の方針なんでしょ
智子のハメ撮りは兵庫県の知的財産であるため削除できない
とかワンチャンあり得る!?
>>223 委員会で公表すると言ったことが原因で自殺したことがバレることを恐れたためでしょ
>>229 TBSだからしゃーない
サンジャポはまだマシだけど局の方針に出演者は逆らえんしな
仕事だし
>>192 局長のパソコンにあったファイル「クーデター顛末記」の存在
news.yahoo.co.jp/articles/22ec0e850ebabacf6b5766b56bb964503075387c
局長と誰かのメールの中に「クーデター計画」「革命」などの文言を含むやり取りがあること
県OBがいまだに「斎藤下ろしの方法を探している」という報道など
状況証拠がこんなにたくさんあってクーデター計画がないと思うのはさすがに非合理的ですわ😅
ただの誹謗中傷を公益通報だと思ってるオールドメディアに騙されてるアホがまだまだたくさん居るんが笑えるわw
>>115 単位は「人」じゃないぞ
「件」だから誰が何回回答したか分からないぞ
>>192 斎藤が認めたのは出来事に対する事実関係でパワハラ自体は認めてません😅
というか自分が判断することじゃないって斎藤自身が言っているのだから自分のやったことをパワハラと認めたら自己矛盾するだろ😅😅😅
>>115 こういう人って一日一杯分のコーヒー代ですとか言って訪問販売に簡単に騙されたりしそうだな
なんかかわいそうw
百条委員会が死なせたから必死に隠してただけ
県民局長の代理人が百条委員会に公表しないで欲しいと申し入れの文書を提出した日の夜に自殺してるんだからそういうこと
エッチな語録集も気になるなー
出版して印税を遺族に分配するとか
>>71 個人のPCでやる分には自由だけど公用PCで仕事中にやってたなら処分不可避やろそんなもん
>>209 日本語大丈夫か
自分が書いた文読めないのか
やってなかったら堂々と否定出来るだろ
斎藤が専門家の判断を待たず誹謗中傷性の高い文章と判断した根拠もいい加減で、その中に事実も含まれてることを斎藤が認めてるが。
斎藤は公益通報してるのに、判断を待たずに個人の判断で処分したよな。
ちなみに公益通報制度が変わってるのを知らなかったって斎藤は、保身のために無知さをされけだしたけどな
しかしまあ斉藤パワハラで局長自殺っていう百条委員会の前提すべて吹っ飛んだのウケる
>>233 公用PCに入ってるデータは基本的に兵庫県のものって事になるから……
>>247 局長を自殺に追い込んだのは百条委員会でしたってオチw
>>246 3月の誹謗中傷に対して処分しただけで4月の公益通報に対しては当たり前だけど処分してないぞ
百条が知事を追い込むためにノーパソ公開を決める
元県民局長「それだけはやめて〜」自撮
百条「知事が追い込んで頃したー!!!」
議会「人が2人もしんでんねんで!不信任!」
こういう事?
人ひとりを殺人者に仕立て上げようとしたマスコミの罪深さよ
健全な社会の為に禊で大手一社ぐらい潰していいんじゃね
>>255 これでよく齋藤のせいで自殺したとか言えるよなほんと
こりゃ県議会解散で斉藤新党に総入れ替えって流れかな
>>222 >>102 一番の矛盾点は
斎藤が公益通報制度が変わってるのを知らなかったって言っていたことだ
次いでに、弁護士、識者達が公益通報制度に該当すると判断してる事だ
ボケ
そりゃ百条委員会が殺した証拠なんて好評できんわなwwwwwwww
局長は死んでなお恥晒してるけど
ファイル名の付け方に親父ギャグの斜め上をいくセンスを感じる
>>253 ほんとアホな話だよな
怪文書の中で斎藤知事のせいで死んだとか書かれてた人は80歳で急性大動脈解離で亡くなってるんだろ
どう考えても寿命だよそんなの
>>246 公益通報1号通報→弁護士と相談して適用外と判断
公益通報2号通報→兵庫県警が内容と匿名であることから受理しないと判断
公益通報3号通報→真実相当性に欠けるため認定されず
〜局長処分後〜
内部通報→局長がそれらしく書き直した文書は未だに保護されてます
だからお前の言ってることがおかしいぞタコ😅
>>252 バカだな
公益通報制度に該当するものは、誹謗中傷かどうか第三者に判断してもらわないといけないんだよ。
誰が通報したかと特定する事もできない
局長も怪文書出さなきゃ死んだ上に全国に恥を晒すこともなかったよね
なんで怪文書なんて出したんだ?
>>70 AV女優になるか
写真集を出すか迷っているんだろう
>>264 だからそもそも3月のは誹謗中傷だって言ってるだろ
公益通報は4月になってから
それは保護されてる
本当にオールドメディアの恣意的な誘導に騙されてるんだなw
本当に笑えるわw
>>266 斎藤知事副知事転覆計画の実行の闇バイト役だったからでしょ😅
計画自体は自民党議員とか県OBとかもっと地位の上の存在が絡んでいると推測されます
>>263 お前がな
恥かきなさい
それは全部、正当な手続きを踏まなかった斎藤の屁理屈
公益通報制度が変わってるのを知らんかったんですかと、記者に聞かれて斎藤はしどろもどろ
>>249 県民はサービスの提供を受ける権利があるな
>>268 斎藤と片山が言ってるだけで、専門家はそう言ってない
>>271 何が変わってそれがどう影響するのかという一番重要な文脈を抜いて批判口調にすれば反論した気になってしまう君の脳みそ、どうかしてるよ😅
>>266 これをネタに脅されて作ったんじゃない?
それが百条委員会のメンバーだったりしてな
>>245 つか本人が作ってばら撒いたことを認め、懲戒処分に至った
パワハラでも何でもない
>>274 だからそのオールドメディアお抱えの専門家が勝手に言ってるだけだよねww
その流れの事実関係をきちんと知った有権者が呆れて
先の投票結果に繋がったわけよ
何周遅れなの?
>>266 不倫をバラされたくなきゃ告発分を書けと脅された説
バックは旧知事派自治労か
>>275 ほらよ
最新記事だ
こんなのばっかりだぞ
しっかり恥かきなさい
問題の本筋は、知事らが公益通報者保護制度を理解していなかったことにある。2006年施行の公益通報者保護法は、法令違反の発生や被害拡大を防ぐことを目的に、公益のために通報した労働者などを不利益な取り扱いから保護するための法律である。22年施行の改正公益通報者保護法では、従業員が300人を超えるすべての事業者に公益通報対応の整備を義務付けた。
公益通報には、1号通報(内部通報)、2号通報(規制行政への通報)、3号通報(報道機関などへの通報)の3類型があり、いずれの公益通報も告発者探しが禁止されている。元局長の場合、3号通報に該当する。公益通報に該当しなくても、公益通報に準じる正当な内部告発も、告発者を不利益に扱うことは違法だ。通報者を探索し、事実上、死に追い込んだ知事の法的・道義的責任は極めて重い。
>>246 3月の文書の中のどこの部分を斎藤が事実と認めてるの?
具体的に書いてみてよ
更にO、Tみたいに局長が死ねば、口封じが出来て更に斎藤に責任を押し付けて失脚させられるみたいな悍ましい構図があるのに
報道しないとかマジでヤバい
>>281 そうだから
別に勝手にそう言ってるだけで
なんかきちんとしたしかるべき場所でそういう判断が下されたわけじゃないぞww
勝手に最初の誹謗中傷を3号通報だったと扱おうとしてるだけなw
君は何周遅れなの本当にww
>>258 お前なんの話をしてるの
アンケートの話をしたいの
公益通報かどうかの話をしたいの?
そもそもバカなの?
>>280 古い記事出してどうする
有料記事だからタイトルだけだがどうぞ
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com 公益通報、兵庫県対応に違反疑いの指摘も 国は刑事罰導入に向け調整
>>271 >>280に追加しといてやるわ
怪文書を受け取った兵庫県警の見解
神戸新聞ホーム
社会
県民局長の告発文書、県警「公益通報として受理せず」 内容を総合的に考慮
2024/8/20 20:55
橋下シンパみたいなバカがウルトラ擁護してんのニヤニヤしながら見るヤツよね
>>286 お前がな
最新記事を読め
かなり不利だぞ
7人いるっていう証拠はまだ出てきてないな
メールのバックアップが7人分あるらしいが、うち5人が男らしいんで、流石に不倫相手ではない可能性が高いと思うが
ただ、片山さんは複数の女性とーって言ってるんで、他にもいるんだろうけど
>>288 朝日は3月12日に配布された怪文書の内容を手に入れた上で言ってるんだが?
局長が自殺したから論調を180度変えただけだろ
死ぬ前にファイル消しても、修復されて黒歴史を公表されるとか草
アンチ斎藤が捏造だー証拠だせーって騒げば騒ぐほど、
元局長の死体蹴りが加速するというブラックコメディw
>>292 記事wwはいいんよ
それオールドメディアだからね
この件に関しては専門家は恣意的な誘導をしてることが明らかなんだから
なんか公的な機関がこれは3号通報に当たるって結論出してるの?んw教えてくれるかな??
結局こんなもん公開したって頭の悪い奴らが推理ごっこするだけで何の真相解明にもならんわな。
パワハラの事実関係を追求するはずがどんどんズレていく。
>>295 3月12日の怪文書は公益通報じゃなかったってことだ
オールドメディア読めおじさん「オールドメディア読め!」
3月の外部通報
→当時の新聞や告発先の兵庫県警は公益通報と取り扱わず(百条委員会で議論中)
4月の公益通報
→公益通報なので斉藤側も内容は分からない
>>302 あと6人いるからね
あと6回核ミサイルうてるw
>>294 バカだな
不受理にされて
挙句、裏で処分されて、次の就職先八方塞がりになったからだ
この事は自殺してなかったら表に出て来なかっただろ
遺書には元局長は自死をもって抗議するって書いていたんだよ
ボケ
話が逆だ
日本語勉強してこい
埋もれそうになってたこのスレが斎藤アンチのアホなバッシングによって浮上してて草
ID:zGc+fx0g0
この広島何周遅れなの???
もしかして、広島では兵庫知事選前の結果出てないとかの時間軸の差があるの?
>>255 2枚目の労働組合って自治労と自治労連のどっちなんだろ
>>302 山口智子
↓
杉本彩
↓
菅原マリア
↓
宮沢千絵
↓
成田路実
>>299 百条委員会が情報を隠してる根拠には充分なってるだろ
パワハラおねだりの話はもうとっくに終わってる
>>309 応援しなかったら当選できたなんとか隊とか前なんとかさんと同じ現象かw
>>309 矛盾こと言って斎藤を擁護しているお前だよ
まあ元局長への同情はあるとしたら、
おそらく脅迫されて怪文書を書かされて自殺に追い込まれ死後も恥晒されてるってとこかな
>>308 絵に描いたような
オールドメディアに毒された人で草
演じるにしてもここまで時を止めて演じるのは難しいやろ
選挙前の情報で脳がオーバーヒートしてんのかなww
>>299 パワハラの事実がないから
他のネタにスライドしていってるんでしょ
もりかけで見たわ
これちょっと、百条委員会の百条委員会が必要じゃないの?
>>310 で、それが公益通報だっていう結論は出たの?
齋藤は公益通報じゃないと思ってた
今の状況でそれは問題ないと思っている人が大多数だから再当選した
>>281 公益通報社保護法を踏まえた指針があるという建て付けだから違法ではないんだよなぁ😅
なんでそういう重要なところで意図的に悪意的に解釈しようとするのか分からない😅
>>323 前世紀からある言葉ですが??
無知にも程があるぞww
サーバーに残るのはバックアップするように設定したフォルダだけだろ
写真館があるフォルダはそんな事しないだろ
>>319 ずーっとやってるよなこのノリ
キックバックが立ち消えて自殺に追い込んだのが立ち消えておねだりが立ち消えて付箋とかのちっさいパワハラすらも再当選でどーでもいいねと県民に言われてしまった
>>322 百条委員会は選挙があるから、一旦ストップ
最後に行われた百条委員会は斎藤の申し出で非公開
百条委員会はまだ続いている
で、再開した百条委員会は斎藤トンズラ
文春とかFlashとか大好物だろ
飛びついてむさぼるやん
なんで記事にしないの?
あっ、、、(察し
智子通信にエロ描写があるのかどうか
それが問題です
丸山がいってたけど
不倫7人って言ってるけど
名前が出てるメールフォルダ見るとそれはないと思う
なぜなら7人中6人は男性の名前だから
でも最近はLGBTのこともあるかるそれだけで否定はできませんけど…だって
なんだそれ🤣
>>332 斎藤の申し出で不公開ってのも誤認だな
不公開なら一方的な情報流出は防いでくれって要望だろ
>>322 百姓委員会はいらない
50年ぶりの開催で注目されているから落としどころを必死に探しているだろう
どの道、百姓委員会終わったら議会解散だろうね
公益通報保護違反したことには代わりない!!!
パワハラあったじゃないか!!!とか言ってる低知能無職共。
随分とレベルの低ーーーいパワハラを大げさに書いたもんだね、この税金泥棒不倫7人クーデター公務員さんは。
怪文書か公益通報かって議論は司法に任せろや
ど素人がピーチクうるせえんだよ
ここで問題にすべきは智子通信あるいは京都プランだぞ
斎藤さんの落ち度と言えば県民局長を甘い処分にしたのが駄目だったかもね。
警察に突き出せば良かった。
>>332 総理官邸での「全国都道府県知事会議」に出席する日に百条委員会を被せた奥谷がカスなだけなんてとっくにバレてるぞw
>>332 そこだよな
なぜ委員会の結論を出す前に不信任したのか
結論出す前なら印象で選挙に望めるもんな
>>332 周回遅れだな
もともと秘密会が決まってたから混乱を招かないよう委員が個別に情報を漏らさないよう知事が申請しただけ
>>341 全くだ!! スレの主旨から外れてる!!
アンチ斎藤は智子写真館を巡回して勃起しなかったら認めてやる
>>341 柚子って文字を見て二人目の不倫相手の名前か!
と思った俺
テレビ見てたら今の公職選挙法の問題で
これこそ議会は100条委員会を開いて広告会社の女性も呼んで疑惑を追及するべきですとか言ってて草
もうええっちゅうねんw
これが事実として、警察に委ねればエロデータのことも表に出ずに彼の名誉は最低限守られた。
たんなる誹謗中傷犯で終わってたんだよなぁ。
まだ誹謗中傷で逮捕のほうが彼には救いがあったよ。
>>353 簡単に百姓委員会開催され過ぎwww
安くなったな百姓委員会www
>>358 x.com/tachibanat/status/1863033265571201258
https://i.imgur.com/GDc0lM2.png 指針によると法令違反等の事実が明らかになったら関係者の処分を行っていいということだけどさ、
調査の結果、通報者自身の職務専念義務違反、情報セキュリティ運用違反、不貞行為が明らかになった時も処分を行なっていいと言えてしまうよね😅
そもそも指針がこういうケースを想定していないから違法もクソもないと思うんだけどな😅
だって調査の結果、公益通報したこと自体で処分されたんじゃなくて自分のクソが明らかになった結果処分されたといえるんだから😅
>>359 国会と同じで追及する側の言ったもん勝ちで印象操作できるからな
>>336 まんまの意味で25年以上前からだけど
まさかぽっと出の言葉だと思ってたのww
知らないなら黙ってたほうが良いぞ
>>341 は?手紙番外編や柚子ジャム味噌だろニワカか?
>>360 >また、私が公開した一部の資料を疑う人も多い!
わかったよ!
もっと出す!
草
もっとやれ
T!O!M!O!K!O! 智子!!
T!O!M!O!K!O! 智子!!
トーモコッ トモコトーモコ 白川!
トーモコッ トモコ 不適切!?
トーモコッ トモコトーモコ 白川!
トーモコトモコと ゲス不倫!?
♪ 智子のお写真 見たぁ〜い〜? (トモコっ!)
♪ 見たぁ〜い〜(トモコっ!) 見たぁ〜い〜(トモコ!)
♪ 智子のお写真 見たぁ〜い〜?
♪ ついきゅぅ〜う〜 してぇ〜ねぇ〜〜 (トモコォ!)
>>341 俺の想像です
1. 2024年度_智子担当プロジェクト報告書.xlsx
智子さんが担当したプロジェクトの進捗や報告内容をまとめたもの。
2. 智子_研修参加記録.docx
智子さんが参加した研修の内容や報告書。
3. 智子_月間スケジュール.pdf
智子さんの業務スケジュールを記録したもの。
4. 智子_会議議事録2024年10月.txt
智子さんが関わった会議の議事録。
5. 智子_提案書案_2024秋.pptx
智子さんが作成した提案資料のドラフト。
6. 智子_部署連絡リスト.xlsx
智子さんが作成した連絡用リストや部署間の共有資料。
7. 智子_業務改善提案.docx
業務改善に関する智子さんの提案書。
8. 智子通信_部署内のお知らせ.pdf
智子さんがまとめた部署内の連絡事項やトピック。
9. 智子_イベント準備リスト2024.xls
智子さんが関与したイベントの準備に関するリスト。
10. 智子通信_社内掲示内容案.docx
部署内の掲示板に掲示予定の内容をまとめたもの。
>>360 奥さん 最後まで夫の正義を信じてたのに、、、
元局長にやってたこととは、、
>>368 ワロタ
なんか凄い元気出たわ
ありがとう
>>377 副知事がチェックしてるだろうし
特に新しいネタはないだろ
県幹部まで出世した女性が逃げるように辞めてるのがな
>>375 だよな関わるのは
不倫が自殺の動機の方で
クーデター顛末記が公益通報認定のほう
>>255 自殺の原因は斎藤知事では無いと本人が遺書に残してるじゃん
>>353 知事としての職務に関係ない選挙戦の話に議会が首突っ込むべきだと言ってるの?頭おかしいんじゃねえの?
立花にリークしてるって副知事なのかな?
だって斎藤は再選、議会も解散せずだと
損したの副知事だけじゃん
>>353 どう考えても呼ぶべきはこの写真館女なんだが
>>380 不倫が公になると懲戒免職で退職金が貰えなくなるからな
>>375 局長は不倫だけじゃなくて公務員として色々アウトだったからさ、
通報者かつ犯罪者の人を法律は保護するべきなのか?
通報者かつ犯罪者の人を法律は罰するべきなのか?
という難題に辿り着くんだよね😅
そういや「この間オールドメディアという言葉は統一が自分たちに否定的なメディアに対して使う言葉だから使ってるやつは統一確定!」なんて言ってるのがいて吹いたわ
こんなもんずっと前から使われてる言葉やん
頭の中統一で一杯かと
自殺の原因は智子写真館をばらされたくなかったとすると
県民(国民)の関心はなくなってしまうからな
マスコミも自殺とクーデターについては隠してきたわけでそればれるのが痛い
なので報道も減っていく
百条委員会の着地点がわからんくなってきた
斉藤さんは間違った対応したな。
怪文書ばら撒いた彼を警察に突き出してれば、
彼は死なずにすんだ。そして選挙もやらず、智子写真館が世に出ることもなかった。斉藤さんの罪はそれだけだ。
>>255 これって斎藤のプライベートな情報まで告発文書に書いてるのに
自分のプライベート情報は伏せてほしいは筋が通らないって言ったのって
たしか維新の議員だよな
不倫がバレるから自殺した
ただそれだけのこと
公益通報は
本人もする気はなかったんだから
中身もしょうもない話だったし
>>394 斎藤は停職・左遷というかなりの温情措置で穏便に済ましたんだぞ😅
斎藤側に弱みを握られた県民局長は、それでも知事転覆計画を進めたい側との板挟みで進んでも戻っても詰みだったから命を絶ったんだろう😅
>>320 面倒くさいから国会によぶべき。前知事の井戸もな
こんな役人が腐る程居て血税穀潰ししてると思うとホント腹が立つ
警視庁が斎藤逮捕に向けて準備をしてるらしい
お前らまた負けたんか
>>402 妄想乙
ソースは楓アノンだらけの嫌儲かな?
嫌儲で真実お疲れ様です
>>399 甘いよなー対応。元公務員だしね。そこにつけ込まれて、自殺からの知事失職。手の込んだストーリーだわ
やっと広島県消えたか
どうする?智子通信の中身から考察する?
>>390 何がそんなに難題なの?
公益通報は公益通報だし、不倫は不倫、PCの私的利用は私的利用。
切り分けて考えれるでしょ。
相手に普段言わないような事を大きな声で言わせるのが好きな俺としてはHな語録集が気になって仕方がない
>>408 斎藤らは切り分けて処分したと思うしそれが正しいと思うけど、その評価についてこんなに世論がゴチャゴチャしてしまうということとかかな😅
なんでこんな仕事中に変な小説書いてるおっさんが何人もの女と不倫できるんだよ
死んでも見られたくなかったファイル、見たくて仕方ない
法律の一部だけ取り上げるとどちらの言い分もそれなりに説明できてしまうから総合的に考えるべきだよね、というところまで世論は追いつかない😅
ケンモメンが来てたから向こう覗いて見たら草
504 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.12][UR武+26][UR防+20][木臭臭臭] (ワントンキン MM3e-igc4) sage 2024/12/01(日) 10:50:30.78 ID:B+QWkUkUM
>> 490
>> 494
県民局長のフォルダ名にあった
「小説」
「写真館」は
局長が若かった頃にあった
素人投稿アダルト雑誌が元ネタと判明www
s://i.imgur.com/X5bekym.jpeg
s://i.imgur.com/w0eXfwN.jpeg
s://i.imgur.com/fOeYxcu.jpeg
s://i.imgur.com/ziYjWAn.jpeg
s://i.imgur.com/rsCi65g.png
s://i.imgur.com/HG477ii.png
>>415 人事権持ってるから
それを盾に女をいいようにしてたか、そういう権力持ってる男にすり寄るのが好きな女がいたか
>>419 こんなのが女学院の校長になろうとしてたのか
やべえな
ツイッターで立花を挑発してなければこんな死体撃ちもされずに済んだものを…いや、いずれ公開はされてただろうけど
自殺は齋藤原因じゃないと世間に周知されればもう不倫の件の役割は終わってる
これはもう必要なくなったよ
それより大問題で県議員と職員達が怯えてるのは「クーデター」の文言の方
この他に「知事失脚」や県職員OBたちとのクーデターについてのやり取りのメールも残ってたとされる
こっちの存在で県職員も懲戒の可能性があるし、この存在を知ってて隠蔽工作してた百条委員会と議員たち、なかったことにしようと画策した大手メディア記者たちの恫喝とかこれらは本当に大問題
そっちが主役になってくると思うよ
>>408 何が公益通報だ?何が?
俺には害にしか見えないんだが。もちろん切り分けて考えても、な。
千葉と広島消えて暇だからドラクエ3でも買ってこようかな
>>429 個人的にはロマサガ2の方がおすすめ
どっちも面白いけどな
>>408 公益通報はほんとに公益通報だったか?の話だよ
クーデターが目的になっちゃうとなあ
>>427 特に新しい情報はないと思うけどね
あったら片山が喋ってるよ
>>408 切り分けて考えれば考えるほど全会一致で不信任案可決されて失職したのが不条理
かなりの難題だと思われる
>>205 生き恥晒してて腐
お前、母ちゃんにお前なんか生まなければよかったってよく言われてたろw
ここ智子写真館スレな?
ドラクエやロマサガの話するなら稲村スレ建ててやってくれ
>>433 少なくとも委員会で結論を出してその結論を受けて不信任が道理だよな
結論まだわかんないけど不信任しますは理屈が通らない
>>419 ここでも散々ネタにされて大喜利大会も何度もされたよ
公益通報っていうけどさ、局長が書いたのってただの噂話の寄せ集め
局長自身も当事者でもない三次情報なのよ
あんなもん、いくらでも作文できる
一方で、立花たちが出してるのは、録音データx2、パソコン内のインデックスの写真っていう、一次情報なわけ
この一次情報を、どう解釈するかっていうとこは意見が分かれるけど、こういうのが公益通報として価値がある
>>430 まじ!
ドラクエ評判悪いから躊躇してたんだよね
ロマサガにしよっかな
>>391 テレ東の社長が自分たちの事をオールドメディアって言ってたからテレ東も統一だったのか
このクーデターの文字の存在がヤバすぎてこの後議員や記者連中は「県民局長の単独での暴走でした。ひどい人でしたねまったく」で終わらせようとするはず
でももうすっかり鍛えられた世間さまがとてもじゃないけどそれで許すはずもなく、どんどん中身が出てくると思うよ
記者連中の恫喝があるからメディアはこの件の記事は書かないはず、掘り起こされたくないから
特にNHK記者も一緒に恫喝してたのは本当にマズい
理事長辞任レベル
片山副知事って県民の代表側となる人だからね
百条委員会、マスコミで渡瀬は公用パソコンに不適切な私用データを保存してて職務専念義務違反で処分された。その内容が知れ渡るのを恐れ苦にしていたのが自殺原因と推定され斎藤のパワハラは直接関係しないと判断されるって発表すれば智子写真館の件はそれ以上触れなくていいよな
>>148 逆だろ
証拠品の局長PCで直接内容の精査して万が一データ破損や消滅するのを防ぐ為に引き上げた後に局長PCのデータをまるごと外部PCにコピーした時刻だろ
スクショ撮ったのも外部PC
>>413 結局死の原因に繋がるものなんか何もないんだよ。
あるのは本人が残した「死を持って抗議する」というメッセージ。
百条委員会が都合の悪いことを隠してる証明にもならない。
関係のないプライバシーに関わることを公開しないというのは当たり前に思える。
だから斎藤知事も話さないし、百条委員会も公開しないと決めている。
それがなぜ「斎藤さんは言いたかったと思うけど黙ってて偉い」「百条委員会委員会は都合の悪い情報を隠してる。汚い!」「オールドメディアはこのことを報じない。偏向だ!」となるのが謎でしかない。
このプライバシーに関わる話は一体どんな鍵になる重要な情報なんだ?
故人と遺族に恥かかせるだけにしかならん。
智子通信デート編www
これバレたら自殺したくなるわ
で、智子写真館で乳首は解禁されたんか?
まだならゴマキ写真館スレ戻るわ
>>371 奥さんは不倫の事は知ってたんでしょ
結構なタマだな
>>432 知事失脚とか県職員OBどうのこうのってすべて片山副知事が喋ったことだよ
奥谷が遮った時に言ったやつね
文字通り封殺されたから詳細は出てきてない
それがこれから出るんじゃない?
この入れ込みよう見ると
若いときは仕事に対しても相当一生懸命やってんだと思うよ
ある意味信頼できるよね
>>446 オールドメディアはこの事を報じない!ってのがまず誤りだよな
当初は極めてプライベートな事がある事を報じてた勿論中身は言わずに
んで途中で無いことになった
>>444 その推定もしちゃいかんだろ。事実に基づいていない。
>>446 それは 斉藤知事に自殺の原因の道義的責任を問うたクソゴミに言えよ
みんな自殺の原因を知りたかったんだよ
>>453 事実がわからないから推定しているんだろ
データ公開すれば良いだけ
>>446 公用パソコンに保存されていたっていう前提が抜けてるよ
公用パソコンの内容が問題視されてるんだから公表されて当然のもの
ただし、不倫相手?と目される人のプライバシーは保護するべきだし、それは関わってる人は理解してるでしょ
この局長、ネーミングだけはセンスあるな。
ケツ毛バーガーなみに、ネットミームになるぞw
>>446 公用PCに恥ずかしいプライバシーを保存してる公務員が書いた告発と
一生懸命県民のために働いてた公務員が書いた告発は同等だと?税金納めてる県民はどう判断するのかな?偽善者くん
>>360 奥さんの望んだ真実を解明したら
智子写真館だったのか
>>446 故人にプライバシーなんてないから公開すべき
憶測が憶測を招いている
智子写真館に智子通信とか
中身見る前に内容が大体分かるの草
s://i.imgur.com/ziYjWAn.jpeg
https://i.imgur.com/Y5D2Hy4.jpeg マスコミが知事を有罪推定するのは良い推定で
ネットが元局長を有罪推定するのは悪い推定w
ダブスタすぎんのよ兵庫県さん
>>446 「自殺は斎藤のパワハラによるものだ!」ってさんざんメディアで煽ったんだから今更それは無理
全て明らかにして解明しないと
ご遺族だってなぜ彼が死ななければならなかったのか知りたいはず
>>371 >>449 おそらくこのへんのセットアップは実妹がやってる
朝日放送幹部
いろいろ隠そうとしたのもこの妹への配慮というかかなり強く主張してたのかもしれない、絶対外に出すな的に
記者クラブでの記者たちのあまりにも統一された意思がちょっと不自然
事前に根回しされてるとしか思えなかった
それが奥谷とされてるけどいくらパの大物の息子でも自民議員の若造にそこまでの義理はないよ朝日記者なんて特に
奥谷のお母さんと局長の妹がコンプライアンスを振りかざして止めようと根回ししてたんじゃないかと思う
白川智子のだんなが渡瀬のところに殴り込みに行った話は県庁内では有名
>>446 いやぁさすがに関係あるね😅公用PCは県の所有物なわけだし😅
何よりの効果としてマスコミが一斉にほとんど報道やめちゃったよね😅
反齋藤「内部告発したから処分したんだろ!」
斎藤派「公用パソコンに〇〇の情報があったから処分したんです!」
反齋藤「パソコンは証拠として認めません。資料要求もしません。内部告発したから処分したし、処分したから自殺したんです」
ケンモメンが出張してきてはID赤くしてアホ晒してるが何しに来たのこのアホ達w
>>475 もう支離滅裂なんよな
現実を受け止められないんよ
>>468 これ怒っても良いし慰謝料請求も当たり前なんだが、なにしろ自殺されちゃったからもう引くしかなくなったんだろうな
自分のせいで自殺したみたいになっちゃったからな、これ以上出れないよ
嫁は不倫の挙句に自主退職で職失ってるわ世間に名前出ちゃってすべてバレたわでかなり地獄みたいな人生になっちゃったなこの家
>>468 じゃあ妻のメール前に旦那の浮気知ってたんや
それでこの文面、一族の汚名を隠したかったのか
>>482 まだ不倫かどうかも分からんしなぁ
ストーカー説もあるし
なんかUSBメモリが私物だから個人情報に当たる説で
必死に逃げようとしてるのが居るけど
職場に持ち込んでる時点で駄目だからな
それを公用PCに接続した可能性がある限り
情報漏洩やウィルス感染の証拠になるから差し押さえの対象になる
私物かどうかは問題じゃないのが分かってない
これ、負け組ケンモメンとの、戦争にもなってる?絶対勝てるわけだが
>>485 今どき私物USBをさせるようにしてんのも問題なんやけどな
>>459 偽善でも何でもなく私的利用と告発は切り分けて考えないとダメでしょ。
こんな碌でもない奴の言うことなんて聞く必要ない、なんて理由で物事を判断なんかしてはいけない。
事実に基づいて必要以上に軽くも重くも見てはいけない。
そういうことするオールドメディアを叩いてたんじゃないの?(主張が逆なだけでSNSも同じ穴の狢だが)
一次ソースが改竄し放題なものを立花が出しただけ
写真館なんて元々ない
まだマスゴミに毒されてる人がいることに驚いてる
ネットは真偽あるんだから自分で判断しような
今回不倫にばっか注目が行ってるけど斎藤政権を転覆させるっていう目的
があったって文も重要でしょ
>>441 不倫関係にあったとされる相手は7人らしいからリベンジオブザセブンにしといて正解
>>475 チョンモメンは救いようのないバカだから仕方ないw
これすごく面白いのが、このPCの中身のリーク、議員とかマスコミも「誰だ!これを漏らしたやつ、けしからん探し出せ」をやれないんだよな
内部告発だから、彼らが大好きな
そもそも齋藤が内部告発の犯人探しをしたとんでもないやつ、ってことで叩きまくったわけだから
因果応報ってこのことよな
これから立花がガンガン漏らしてくるけどこれを誰も諌められない
内部告発を止めようとするのは悪、って決めちゃったから
それで知事失職までさせたんだから
兵庫県民なのに事実関係ハッキリしなくてもいいとか不思議な人いるね
今の状況がいつまでも続いたら県民が困りそうなもんだけどね
>>495 菅野とか佐藤はダブスタで探せといってる
頭おかしいわ
>>485 個人情報保護法ってあくまでも事業者に対する法律であって、業務上知り得た情報が対象だから私的なものは対象外じゃないの
さらに言うと保護されるのはあくまでも生存する個人に関する情報だから死人は範囲外
もっとも財産の額などは遺族の相続にも関わってくるから別だけど
>>488 それが告発ならな
悪口や妄想まで告発とするなら組織は持たんぞ
>>445 ということは、局長PCの情報(この写真)が我々のような外部に漏洩したということで間違いないですか?
公用PCの情報漏洩事件として捜査する必要がありますね?
>>446 時系列的に、元局長が代理人を通してプライベート(智子写真館)な所は恥ずかしいから公開しないでくれ~って要望したのに、
ダメって回答があって、そして自殺してるっぽい。
https://x.com/V652857740/status/1862513040622833823?t=3xQ9Rk820QRFzKOlW7Nwpw&s=19 普通なら百条委員会で恥ずかしい部分が公開されそうになったから、死んだとしか考えられない。
もう百条委員会やる意味ないじゃん…
まーそうなるから頑なに拒否してたんだろうけどさ
>>470 うーん。公用PCだから関係あるってのがよく分からん。
職務専念義務違反だかなんだかそういう話にしかならん。
死の原因とも公益通報ともどう関係するのかさっぱり分からん。
>>488 人間は嘘をつく生き物。そこはわかるかな?
まだ反論する勇気は認めるよ。
切り分けて考えても、クソみたいな文章なんだよね?怪文書、公益通報笑しかも最初は匿名だよ?
読んだことあるわけ君は?
>>495 さらに言うと斎藤はそれで失職した上で選挙で再当選するって禊を済ませてるからな
3月12日の怪文書が公益通報かどうかはまだ結論が出てないけど、少なくとも公益通報扱いしてたやつは立花にたれ込んだやつを責められないのよな
立派な3号通報だし「クーデター顛末記」とかあるから普通に考えて公益性もある
まあ議会がまともだったらこんな公用PCの使い方が判明したら即座に全職員のPCをすべて検査、とかやるんだがな
むしろ一緒になって「消せ消せ!」を今やってるんだろうが
ほんと舐められてるよな兵庫県民
ここまで公用PCの使い方が甘かったら中身は宝の山のようだろうけどな
色んなの出てきそう
>>495 あいつら頭悪いのは立花へのリークが公益通報なら
元県民局長も公益通報だろって反論
伝聞やクーデターの三次情報と、事実をコピペしただけの一次情報を一緒にしてるからな
>>510 メールがヤバそうだな
こいつらアホだから普通にメールでやり取りしていたと想うぞ
>>504 斎藤を百条委員会に引きずり出すことに成功したんだから
あとは証言や証拠とかでドンドン斎藤を追い込む算段がついたのに
その直前で自殺するとかおかしすぎるもんなw
>>504 ダメっていうか百条委員会に言えと言われたってことでは?
>>507 局長自殺の原因として斎藤知事らが行なった局長の処分やパワハラが関係あるって騒ぐ人がたくさんいる限り関係があるね😅
ついていけねー
オールドメディアの報道特集が神回だったって事?
自宅の母艦PCには
どれだけの写真館が眠ってるんだろな
ガーシーの件以来立花はクソだと思って見てなかったけど
その間浜田がいい動きしてたからNHK党の動きだけはかろうじて見てた
まさか立花を再評価する日が来るとは思ってなかったわ
またやらかしたら存分に叩くけど今回はGJとしか言いようがな
>>508 別に告発文の内容の話なんかしてないでしょう。
告発文や公益通報の話とごちゃ混ぜで評価するなと言ってるだけで。
智子は幹部職員のアイドルだっただけで悪いことはしてないからな!
してないよな…智子…?
>>521 家だと家族にバレるから
職場のPCに保存してたんじゃねっていう
説がある
>>514 そうなんだよね。
そして、死を持って抗議する
の主語がないから、
斎藤知事に対しての抗議じゃなくて、
自分の要望に対して回答を拒否した人たちや百条委員会に対しての抗議かもしれない。
>>522 公とかそういうことを言ってるんではなく、言いたいのは事実関係の繋がりの話なんだわ
>>531 智子通信とか智子写真館の存在がが明らかになった今となっちゃそっち方向で考えた方が自然だしな
>>526 告発の内容はどうでもいいのかよwwww
告発文の内容がそもそも、公益通報に当たらないだよね。お前多分文章読めないだろ?
>>523 結局人にはいろんな部分があって
何かやらかしたりした時にその事だけに拘ってその人がおしなべてダメと言うことにはならないんだと思うわ…
本領発揮ってのが良い意味でも悪い意味でも当てはまるのが立花なんだと思う
たぶん躁病かなんかだとは思うけど…
元副知事の証言
https://youtu.be/hMd4tQ8tOHc?si=00z31Jg-R1cLmVq5 クーデター顛末記の中身は語られてるが
ワイらが知りたい智子写真館について遮られてんだよな
>>523 立花をずっと追ってる人が言うには、この人はブレた事はないんだと
自分が正義と思うことに邁進する、ということでずっと一貫してるらしい
都知事選は蓮舫支持だったりするんだぜ立花
ガーシーも芸能界の狂った慣習を明らかにした人ってことで認めちゃったんだろう
>>530 多い時には1日3時間私用で使ってたらしいから
PCで小説書いたりHな語録を編集したり
写真管理したりしてるはずだよね
>>519 2候補でネットで大規模な動員かけてた証言でて🥦が猛反発してウラ取り完了
>>535 文書読めないのはどっち?
公益通報通報に当たるかどうかなんてこっちは話してないんだわ。
話ごちゃ混ぜにしないでもらえる?
>>532 だから、それをするためにもあらゆる情報は公開すべきだよね
>>531 まぁ結局証言も証拠も百条委員会でなかったって
奥谷が言ってるわけだしなぁw
もうダメダメすぎるw
>>540 まあ
「おもろいおっさん」→「クズ」
になってたのが「やるときゃやるじゃん」になったってだけだけどな
確実に今後もやらかすから要注意しとこって感じだわ
>>526 告発文の中身によっては公益通報の要件を満たさないよ?
例えばデタラメがあったらダメ
告発文(怪文書)には
「◯◯先生は仕事を切られた後に大動脈瘤が破裂して死んだ、これは仕事を切られたショックによるものに違いない!知事のせいでしんだ!」
とかこんな与太話にもならないゴミみたいなのばっかだぞ?
あと実在する企業の名前を出してまくってるからそっち方面にも迷惑がかかってるから…
あれはどう考えても公益通報にはならんよ
怪文書のバラマキが公益通報になった世界は地獄だろ…
>>540 まさに反社会的カルト集団の頭領に相応しいな
>>550 だから公益通報の中身と不倫て何の関係あるの?
>>551 お前がそう思うならそれでもいいんじゃないの?
>>540 なんでガーシーなんて指示してたのかと思ったが
ジャニー等の芸能界の闇を告発してたな
自身がNHKの闇を内部告発して退職させられた経緯から一貫はしてるのか
>>545 何の話をしてるんだ?切り分けて考えるんだろ?切り分けて考えてもクソ文章なんだけど、おまえ、やっぱり告発者の怪文読んでねえだろ。俺は途中でやめた。読めなかった。
お前はその文書関係ないのか?何が言いたいの?低知能
>>552 公安の監視対象である日本共産党が何だって?
>>551 然るべき人ってだれ?
然るべき人達が隠蔽しようとしてたから
さらに然るべき人が然るべき行動を示した結果が今じゃね?
局長の蜂起でボヤ騒ぎが起こった
就任以降延々斉藤追い落としを狙ってた守旧派がチャンスと見て大挙して押し寄せてきた
ってのは想像の範囲内だけどね
稲村和美立候補でなんであれだけ組織票動くの?ってのはそもそもの疑問だからね
齋藤が多くの敵を作ることになった天下り構造に手をつけたこと、職員どもの公用PCの中にそのセットアップがバレバレなやり取りで入ってるはずなんだよな
今からでも遅くないから差し押さえて良いのに
県民のお金を自由に使いまくってチューチューしてた疑惑があるんだから差し押さえる正当な理由があるよ
齋藤がリハックで言ってたけど知事就任当時に30億円レベルの天下り受け入れハコモノの建築計画がいくつもあったんだと、芸術系とかの
それで職員OBが中入って年間数億円の赤字になる計画だった、と
こういうのの魂胆バレバレなやり取りが入ってるはずなんだよなPCの中に
マジで元旦から大地震で始まったこの1年 激動だったな 年末までにコレを超える案件は出てくるだろうか
>>525 あれだけ煽られても逆ギレもしない
お手本みたいお辞儀もするし、聖人すぎる
>>554 社内不倫で人事のPCから不倫相手の写真情報を抜き取ってだろ?
それで処分されてんだから私怨で怪文書をばら撒いた可能性の方が高くなる
そんなものは公益通報にはあたらんよ
おそらく自シの原因は写真館のほうだけど
クーデターについては早く公開してくれ
何故か最近逃げる様にN国党を離党した丸山の解説
7名のうち5名は男性だったというオチ
x.com/GoroGor68621807/status/1863037534613479435
尊師が7人だと騒いでいた件
ファイル、を見ると
名前を出された女性が1人
別の女性が1人
残りの5人は男性の模様
imgur.com/a/8AGvG5o
imgur.com/a/Teq0EyB
x.com/312z5cvgus3utje/status/1830783454298124345
クーデターと言うと過激なタイトルかもしれんが公益通報なのだろ?
謎があるとしたらクーデター顛末記としてること
顛末を知ってるの?
>>569 こういうとこが立花もオールドメディア的なクソさあるんだけど、クーデター顛末記とか引っ張らずはよ公開しろと
たぶん大した内容ではないと思う、決定打になりそうだったら煽りまくるよ
>>559 公用PCに恥ずかしいプライバシーを保存してる公務員が書いた告発と一生懸命県民のために働いてた公務員が書いた告発は同等じゃないって言ったのあんたでしょ?
>>554 ぜんぜん関係ないよ
不倫はもう終わり、こういう下衆な掲示板で勘ぐるだけのネタ
問題はクーデターの文言
それを無いものにしようとした委員会と記者連中の行動
局長のくだらない不倫でこんな大事にwwwww
はよ智子動画館
>>571 法律関係者でも見解が分かれてるけど公益通報に当たるという方が優勢だな
>>568 可能性とかそんな話で語ったって意味ないでしょ
>>575 それが何か?で、お前はどう思ってんの?同等なの?切り分けるんだろ?それで、怪文書読んだわけ?ガイジ
組織票が集まる理由きちんと取材報道してみたら?
稲村和美に集まる理由あった
市長連名すら逃げ出したけど
>>22 へその下陰毛見えてないのはやっぱり剃ってるのか
>>578 もしも弁護士が公益通報に当たるって言ってたらそいつは廃業すべきだな。
>>578 その法律関係者のXでも晒してからにしよっか
できないなら負け犬のデマで終わるぞ
>>580 何度も言うけどこんな立花の下衆な暴露に振り回されずに考えろと言ってるだけでしょ。
告発文の話は告発文の話なんだわ。その中身の話は俺は今してない。
百条委員会に招かれた弁護士は2対1で公益通報に当たるとしてるな
県民局長はさ。セクハラ公衆暴露を苦にだよな
オレもエロ本バレたり、仮性や短小でサゲすまれた時は、穴があったら入れたい気持ちだったよ
NPOとズブズブすぎる政党も色々捲れてるから
問題にさせないために報道も必死だよな
NPOの審査監視は地方だから余計
齋藤が犯人探しをした理由は、この怪文書の中に数名の職員の実名が記載されており、それが酷い中傷になっていたから
最初この怪文書は10通が撒かれたと言われていてその中に大手マスコミも入っていた
この職員への言われなき中傷や企業名が入っていることを重大視した知事と副知事が弁護士に相談の上でこれ以上の拡散を防ぐ意味で犯人探しをして割とすぐに犯人を探し出せた
この時に片山副知事が職員全員のPCをチェックしたとされてる
この行動の正当性についてすごく問題になってたけどもはやこれは大丈夫でしょあまりにも幼稚な文章で職員だの企業だのの中傷を聞きかじりで書いてた事が誰の目にも明らかになったわけだから
こんなまともな対応をした片山副知事を辞職に追い込んだこと、齋藤を知事失職までさせたこと、その責任は重いよ
>>586 とりあえずお前はこの騒動の発端となった怪文書を読んでないということがわかった。
そしてお前は、どんな人間がどんな誹謗中傷どんな悪意があって文書をばら撒いても公益通報だという主張ね。君の言い分が通るなら社会組織は崩壊するんだよね、無職くん。
N党とイコールで結びたいんだよな
で掲示板オープンチャットを連絡ツール公式の主張として報じちゃったしな
これからTBSなどのメッセージボックスに国家転覆の書き込みしたらTBSの言った事にも出来そうだな…
あれ!?智子はんもう県庁辞めてるんか!!?!??!
被害者ヤロガ!?エ”??エ”!?T#$y%%ジュイF8」;:
>>592 無職くんとか煽るから主張が台無しになるんだよ
もっと知りたいのは
・クーデターってあるあるなの?
・怪文書ってあるあるなの?
という点だよね
それを報じることで各所の言い分にも眉唾にはなるわけだしさ
でもそれはしない
苦労してる首長ってのも結構いるとは思うよ
斉藤に限定せずともね
>>587 そういう意見の人だけを呼んでるからね
公益通報に当たらないと言ってる人の招致は拒否してる
副知事は中身見たんだろ?
抜きまくりだろうな羨ましいw
もうそういうゴチャゴチャしたのはいいからさ
智子写真館見てみようよ
>>592 こっちは公益通報か否かの主張も議論もしてないのよ。
歪曲しないでもらえる?
しかし百条委員会で決まったことが全てだからな
悔しいけど公益通報なのだろうな
しかし今はちょっとこっそり悪いことしようとしてもごまかせないよな
バレたらこうして地獄のような人生になる
この県民局長周りの男女もそうだし奥谷もそうだしその奥谷だかお母さんだかが連れてきた奥村教授もそうだし議員連中も記者連中も
なんか脅迫ですごいことになってるらしいな
初期の齋藤と同じ目に逢ってる
闇バイト連中もそうだしな
デジタルタトゥーで一生消えない
なんか頭がアップデートされてないなって思う
>>557 それは違うと言うなら何が違うか教えてくれよ…
>>604 何が言いたいのガイジ
切り分けて考えるんだろ?立場の下衆な暴挙に騙されずに、それでお前は一個も俺の質問に答えられてない。答えられる能力がない。
智子さんもまさか智子写真館という名のフォルダで保管されるなんて思わなかっただろうな、、
>>579 人が死んでる案件だからあらゆる可能性を追わないといけない
可能性を追うには相応の情報が必要
しかし内容的にはバレた時点で全力土下座案件だし、斎藤片山の処分は今考えるとかなり温情的、武士の情け的なものなのになんで公益通報してわざわざ話を大きくしたんかね。庁内エリートで挫折知らずで引き時の判断できんかったんかね
藤川晋之助が「ポスターは公費だけで払うと言い切る人がいるがそうではない」と語ってるね
世田谷区長や菅野、ちだい、郷原とかどうするん?
何が根拠だったの、本当に
>>608 異なる話をごちゃ混ぜにしてる人にごちゃ混ぜにするなと言っただけ。
論点すり替えの的外れな質問されても困るし答える必要もない。
百条委員会で結論出す前に、議会が不信任だしちゃったんだよね
で、知事が出直し選を選んで勝ったから混迷を極めるというね…
でも現実に百条委員会がそういう方向性で動いてるのでな
覚悟はしておいた方が良いのだろうな
立花「卑猥な画像はFC2で公開するかも」
>>514 全部お前の憶測じゃねぇか、、、
野菜は自分の尺土の「普通なら」「当たり前」で語るから話に何ねぇ
もっとヤバい写真館もあるんだろうな
片山さんちょっとだけ見せてよ~
>>613 本人は止めとこうと思ってたけど議員辞職したのともうひとりが「頑張れ」とそそのかしたとか無かった?
>>587 だから今は他県議が公益通報にはあたらないする弁護士がいるからその人を百条委員会に呼べと請願してるよ
都合が悪いから却下されるかもしれないけど
>>616 百条委員会で斎藤を糾弾すればよかっただけのこと
井戸元知事派が利権を潰されて
天下りキャリアOBやら、利権ウハウハ市長やら、公共事業ウハウハ親族会社やら、港湾利権の山◯組系の街宣右翼がシャシャり過ぎて自爆したのか?
智子のバーガー流出するのは可哀そうだと思うけど
クーデターに関しては絶対公開して欲しい
公用PCをなんだと思ってるんだろう
しかし百条委員会は認めない方向性で動いてるのでな
ご覚悟を
>>616逃げすぎだろ。お前の人生逃げてばっかりなんだろうな。
で、クソみたいな公務員と
真面目に働いている公務員の告発は同等なのか?これだけは答えられるよね?無職低知能ガイジ間。どうせ答えられないか
そもそも石丸の選挙資金5000万
立憲は動画制作にサヨク活動家に一億
れいわも億単位で金使ってるのに
70万でSNS運用委託したからなんやっちゅうねん
>>148 逆に考えれば「公用パソコンの中身を引き上げた直後に保存した物」
内部のデータを精査する場合に当然最初にやる処理じゃないか?
タイムスタンプが変わっちゃう物でデータを保存するというのは
非常にお粗末なんだけど、まぁ、素人仕事って事なんだろうね
これだけ期待値を上げておいて
自殺した職員の女装自撮り写真だったらどうするんだよ。
>>604 隠されてた不倫の部分は自殺した元県民局長の自殺の理由に関わってくる話って事
元県民局長は百条委員会にプライバシーの配慮を求める文書を弁護士を通して提出していた
元県民局長は「プライベートな事柄を公表されることを気にしていた」と関係者は言ってる
>>613 そう思う
逆に反斎藤側が焚き付けて
四面楚歌になったてほうがしっくりくる
>>637 それはそれで問題だし
それはそれで需要あるだろう
立憲なんて税金でシールズやら活動家にいろんな名目で金配ってるだろ
>>633 内容が正しいか正しくないかだけで他に何か入り込む余地ないでしょ。
通報した人がクソかどうかなんかで成否は決まらん。
>>613 人事権を握っているうえ怪文書を作るなど無双していた人だからねえ
結局不倫相手は智子1人みたいだな
最初10人と言っていたけど7人に変わって内5人は男で残り1人は女だけど関係を匂わすのは智子だけとか
ようこれで10人と言ったものだ
>>638 個人の病気を本人の了承なく拡散しちゃう人がプライバシー、プライベートの話し始めるのはなぁ…
人事部門の上層部としてやばいと思うよ
それを論点にして斎藤批判が筋だったと今も思うけどな
石丸なんか選挙直前に
自著の宣伝として動画広告流しまくってたやろ
中身も見れねーのに良く盛り上がれるな。この話題ゴミだろ
>>645 で、告発の内容の話をしようとしたら、それは関係ないとかいうのが君の無限ループガード戦法な。もう終わりでいいよありがとう。早くタイミーで働けよ。家に引きこもってないで社会復帰しろ。
報道特集が核心に触れてるぽいので今後に期待してます
小説ならなおさら公開してもいいのにね
クーデター顛末記読んでみたいわ
>>655 立花がスポンサーにぶっ混むとか言ってたやつか
>>654 ガードもなにもこっちはハナからそんな話はしていない。
そっちが勝手に自分の言いたいこと言って逃げてるとか騒いでるだけでしょ
>>636 何処かと思えばニュー速のスレか。あいつのbe NGにしてるから分からなかったわ
>>636 ぶっちゃけ、オールドメディア側の人間がSNSで何か書けば
「ニューメディアで言ってた」って騒げるんすけどね
まぁ、テレビで昼間っからおおっぴらに言う内容じゃないがw
そもそも処分に不服があるなら処分不服申し立てができる制度あるのよ
百条なんか要らないの
その制度使わないで処分を受け入れてんだから公益通報も何もないよ
文書に正当性あると思うならこのケースこそこれで戦うべきやん
退職間際の公務員が退職金捨てておとなしく受け入れてんだから正当性が無いの
https://legalet.net/chihoukoumuin-sinsaseikyuu/ >>658 お前の言いたいことは、立花の暴挙に騙されるな!!なおその、立花の主張は崩せない。お前も、オールドメディアもな。とにかく核心に触れると逃げるしかできない。
本当は智子なんて存在しないんだろうな。クーデター顛末記も単なる小説のタイトルというオチじゃないのか。
>>402 昨日は東京地検特捜部が動いてるとか言ってたよな🫵🤣🫵
どうもこれは押収された私物USBのファイルくさいな
仕事関連のものが無い
県民局長って
3月 怪文書をバラ撒き、即身バレ
4月 内部通報にしますからとか調子良すぎだろ
公用パソコンに証拠も極秘プライベートも残したままとか、仕事出来ねぇ老害だったんやろな
>>402 またおまえか!
IDコロコロ変えても頭の悪さですぐわかるわ
立花のxのみがソースってどうなん。
盲目すぎんか、、、、。
>>669 惜しい所までは行ったんだけどねえ
本来、今ごろ女子高で写真館を…
エロ爺の女子高天下りを阻止して、生徒や女教師の貞操を守ったのは斎藤最大の第一期の成果かも知れんね
>>663 それだと業務中に小説を執筆してたことになるから処分されてもしゃーないな
>>671 少なくとも兵庫県や百条委員会が否定すればいいじゃん。たかが立花の主張だろ。今はそれ待ち。たぶんスルーだがな。
>>671 これまでの百条委員会や他の情報を全く見聞きしてこなかったタイプ?
現状、斎藤知事をおろしたい勢力やマスゴミは
局長と智子さんを盾にしてる状態だけど
それってかなり卑怯だよ
>>446 処分に不服があるなら審査請求するんやで
これで勝てば普通に合法的に斎藤失職に追い込めたのになんで何もしないんや
https://legalet.net/chihoukoumuin-sinsaseikyuu/ >>671 副知事が百条委員会で述べた事柄とほぼ同じだからね
立花の情報が嘘だと言うんならそう主張する人が嘘であることを証明しなきゃね
奥谷さん!今が分水嶺やぞ!
「パワハラを苦にして自殺」って事にしたいなら"斎藤氏が直接権力を振るってた時期の自殺"じゃなきゃ話にならない気がするんだが、「クーデター顛末記」を書いたのが自殺した本人が書いたとするなら色々おかしくない?
まぁ、ここら辺追ってないし時系列とか良く分からんけどな
使ってた公用パソコンを取り上げられた後に自殺ってのは事実なんでしょ?
>>636 弓庭さんこっちには来ないの?
自演できないから?
>>686 そうだよ
更に言えば、怪文書を作ってばら撒いたのを本人がゲロった後
>>677 じゃあ、他ソース出でくるの黙って待ってりゃいいじゃん。
こんな一言で真偽わからんやろ。
不倫ゲスネタに文春、大衆下ネタ週刊誌が喰い付かないのが闇ふか
反斎藤派の利権に、反社、総連、同和が絡んでんだろ?
知子写真館が気になって夜も眠れず昼寝した(>o<")
>>689 反斎藤側が選挙期間中に立花の独り言を否定する「真実」を公表あるいは反斎藤メディアにリークしとけば稲村完全勝利だったのになぜやんなかったのか理解に苦しむわ🤔🤔🤔
真実握ってるなら無能すぎん?🤣🤣🤣
百条委員会を開かなきゃ自殺しなかったよね?
誰だよ無理やり開いて、しかも証言する人が死んだことを、無理やり斉藤知事のせいにしようとしたのはw
>>693 なんで沈黙してるんでしょうねw誹謗中傷までされてまで。 ww沈黙は肯定なんじゃないかなーって思うわな
TBSなどオールドメディアが隠したい、矮小化したい問題はどれだろう?
・岩屋外相などの中国からの賄賂
・沖縄県が米国へ虚偽報告しての株式会社運営
・三菱UFJ銀行の窃盗行為
・国政政党立憲民主党が兵庫県知事選に加担
・アニー演出家が小学生女児に勃起陰茎を擦り付ける
>>688 「どっちかに懇意的じゃないまとめ」みたいのがないと誤解が加速しそうだね
マスコミの報道が(毎度の事だけど)筋道を決めすぎなんだよな
自殺に追い込んだ(結果的に追い込む形になった)のは百条委員会で斎藤知事は何なら元局長を助けてあげようとしたって認識でいい?
>>697 斎藤を悪者にしてたこと自体を隠したいのよね
「斎藤がおねだりパワハラ野郎で議会からも県民からもそっぽ向かれて不信任落選」
このストーリーが事実じゃないとダメなのよ
何故ならマスコミは事実しか報道しないから
事実とはマスコミが報道するものなの
そうじゃないと彼らの力がなくなってしまう
>>643 折田が種まき〜収穫と今回のSNS戦略を考案したってとこから有権者を野菜扱いしてだことが判明。踊らされた奴らは野菜という話。
まぁ斎藤は嘘八百扱いしてるからこれもまた嘘認定されるかもね。
>>697 あとはクルド人が難民じゃなくて単なる出稼ぎに来てる事実かな
あれだけ悪事働いてたった停職3ヶ月、、素直に応じてりゃええのによっぽど女学院職務が却下された事が悔しかったんだろうな
ワンチャン百条委員会でひっくり返る展開に望みを賭けたが
智子写真館バレにビビって自死したら誰も擁護できんわ
局長の行動には不可解な点が多い
知事との関係は良好に見えたという意見もあり退職間際で大人しく過ごしてれば普通に天下りできてたのに突然怪文書を作成し一部報道や警察署に送りつけて退職取り消しで懲戒
調査の過程で公用PCからプライベートな問題が露呈
一体何がこのオッサンを突き動かしたのか
>>705 退職前だからお前がやれと言われて鉄砲玉になったと予想
立憲が大人しいなぁ いつもなら大騒ぎなんだけど
自分達に飛ぶからねぇ
>>523 本当はガーシーにこう言うこと期待されてたんだろうけどガーシーじゃこの情報手に入れても立花みたいな立ち回りはできなかったろうな
>>705 退職出来ないということは退職金が貰えないということだからな
金銭的に今後の生活がお先真っ暗になったのもあるわな
クーデター仲間の議員は確実に
元局長からの懇願があったはず
10年で7人と不倫日記
愛人複数
今回の件で全部ばれる
智子他にも愛人で愛人は自分だけだったのではと詰められる
挙げ句に愛人にも旦那という不倫の不倫で相手旦那ブチ切れて詰められる
実家に逃げたが追い掛けられて詰められる
挙げ句に怪文書の懲戒で女学校に天下りするのも消滅
吊る
吊った後に「吊ったのは斉藤のせい許すまじ」という遺言が嫁の口から出たという話が流れて炎上
それを理由に県議会が不信任満場一致で斉藤を蹴落とす
経緯を全部第三者が暴露
映画化決定
夕方、公用パソコンの動画を出すかも
と立花が言うてるぞ
FC2にだってさ
YouTubeに上げるとBANされるから、、ということは、、、、
パンツ脱いで待つ案件かも!
>>697 ジャニーズの喜多川が20年以上前に有罪判決を受けていることと
そのジャニーズが社をあげて性加害を続けていた事に実質的に加担してた事も加えておいてほしい
渡瀬の行動は本当理解できん。最初は匿名文書で済ませようとしたのは間違いないとして普通は調査されても大丈夫なようにPCの中身とか整理しとくよな。
>>713 いやあのー局長イケメンじゃないし、50代のドロドロ不倫は需要ないんで、そこは映像化はしなくていいな、、
>>707 共産党とか意味わからんし
NHK党は反社会的カルト集団って言ってもいいって裁判所のお墨付き出たよな
立花って裁判弱いよなwww
自分で訴えて負けるスタイルが定着してる
>>683 この音声全部聴いてみたいな
結局文字だけで語ってたのはとんでもない印象操作だらけだったんだなぁという感じ
>>689 すぐ反論できることをなんですぐ反論できないのかねえ
あーあ…
公用PC以外も違法に押収してること暴露しちゃった
>>712 あったはずって実際あったよ
https://i.imgur.com/wutxKgu.jpeg これに対する拒否回答を受けた日の夜に自殺した
>>715他人の
エロ動画無断であげたら逮捕だわ。
>>720 4ぬと決めるずっと前にPCもデータも押収されたんだよ
>>718 本人そっくりな役者使わなくてもいいと思うけど、どうしても言うなら😰
>>717 ファイルの日付が同じだろ
これは復元されたからだと言う可能性もある
何年も勤務時間中に小説書き続けてても誰も突っ込まない緩い環境に厳しい斉藤が来てムカついたから嵌めようとしたけど返り討ちにあった感じやな
>>720 写真館フォルダの中身は立花のところの副党首が出してるけど
中身は糞つまらん
>>663 55で突然退職した女性幹部がいるのよ
県庁職員で、
>>683 片山副知事めっちゃええ人やな
こういうの発覚してめっちゃ悲しかったやろな
>>663 県職員OBとの「知事失脚」の文言が入ってるメールもある
>>735 「こんなん出てきたら調査せざるを得んやろ…」とか「あと1週間やったやろ…」
これほんと悲しそうだよね…
>>735 古い付き合いやしとも言ってるし切なかったろうね
>>663 お前酷い奴だな
そんなに画像を開示させたいのかwww
>>683 もう答えが出てるやんけ
本人が噂、嘘、嘘だけで怪文書の作成認めてて公益通報ならんやん
公益性がある情報なら必死に副知事にでも懇願してるやろ
>>727 でも、局長の奥さんが夫が残した音声ファイルなどを徹底的に調べて解明して欲しいってメールに書いてた
遺族の意向では?
>>739 法律違反、、
ちなみに俺は立花擁護派だぞ。
>>720 怪文書の発信元を県が調査して3月に押収した
当然事前予告はしないのでデータはそのままで押収
PCに付属していたUSBメモリも同時に押収
不正アクセスの根拠物なので当然の執行
知事の弾劾をする百条委員会が開かれたのは6月
そこにPCの中身が出されることを知って
辞めるように嘆願したが百条委員会は開示を決定
それが負担となり元局長は憔悴した
>>726,
>>734 で、立花が答え合わせをしたわけね
マスコミは自分達に都合が悪い事実は報道しない自由…と
そりゃマスコミの完全敗北だわな
>>742 やめろ。流石に遺族はかわいそう。
もう、やめてあげて!!!
>>745 プライバシーは守れ。あと、流石にハメ撮り流失させたら立花さんは危ういよ。
>>749 Xでは別居してたと言われてるけど実際どうだったのかね
>>744 なかなかいい纏めだな
だとすると県民局長を追い詰めたのは百条委員会?
>>446 この件でまずいのはクーデター顛末記よ
不倫はバカどもにはちょうどいい目くらまし
内容ラノベでも面白いけどな
>>732 それもあるけど局長もクーデター黒幕に利用されただけの小物
>>744 怪文書バレても停職3ヶ月で当時の斎藤知事で超温情処置してたんだよな
しっかり調べる為に百条委員会が掘り下げた結果、元局長は追い詰められたんだよな
そして死人に口無しを利用して怪文書を告発に変え追求
斎藤知事の温情処置が完全に裏目に出た感じがなんとも
兵庫県県議会選
2023/4/9
1年かけてやってたのかなぁ
>>744 PC押収時には局長も立ち会って「このPCを押収しますがよろしいですか?」って了承も得てるんだよな
後にこの局長の知り合いとかいう人がテレビの取材を受け居酒屋で局長と話した中で本人が「あれは不意打ちだった」とかこぼしてたらしい
「何年もかけて築き上げてきたものが一瞬で終わってしまうのな」とか「これから後輩がかわいそう」とか愚痴ってたとか
これ放送当時はもちろん齋藤叩きの番組だが今にして思えばこれら天下り利のこと言ってたっていう伏線回収にもなってるのな
今回は片山副知事の嗚咽といい齋藤の鉄仮面会見といい伏線回収多いよな
日付がなんちゃらって騒いでるけど、zip展開しただけでは?
クーデター顛末記
顛末となってるからまぁ失敗したと思って物語を閉じてる可能性はある
(彼の狙いは怪文書での失脚程度かも)
ただ県議会とマスコミは全力加担して不信任決議に持って行ったからね
途中で主導権が移った又は暗躍してた可能性はあるあるだわな
>>744 素朴な疑問なんやけど、懇願内容を百条委員会は開示を理由に却下、
それならなんで元副知事が証言しようとした時に必死に制止してたんや
元副知事が何の為に公開しようとしたのか理由も聞かず
間髪入れずに止めて下さい!休憩!休憩に入ります!!って発言させず必死やったろ
俺も今のところ、元局長を追い詰めてしまったのは百条委員会だと思う
あくまでも結果的にそうなったということであって、責任があるとまでは思わないけど
>>761 圧縮ファイルはファイルの日付のデータも(普通は)保持するよ
>>726 どっからどう見ても自殺の理由は明らかやな
フェイク画像でやぱりネットはデマばかりという結論を望むかな~
>>763 元県民局長の自死理由の矛先が自分たちに向かう&遺族からのメールを元に方向転換したとしか思えんな
>>761 削除されていたものを復元したから変化している可能性がある
>>764 それを隠すためにパーソナルデータの言い訳で
公表を拒否してんだよな
自分たちの責任だってバレちゃうから
>>760 この事件がすごいのは議員とか県職員連中の誰もが局長の自殺原因を知ってるのに、齋藤にせいにしようということで動いたこと
奥谷なんて委員会の冒頭で弔辞読んだんだからな、しらじらしい感動モノの内容の
本当の極悪人だと思った
自分らが自殺に追い込んでしまったことを誰よりも知っていたのに
>>764 局長は自分で自分の首絞めただけだろ
誰のせいでもない、本人のせい
>>763 元局長の自殺の原因が百条委員会にある
という世論が盛り上がるのが怖いんじゃね?
片山、最初は見た目で判断して悪い奴と勝手に思ってたけど実は結構いい人っぽいよな。なんかすまんかったと思う
・亡くなった局長は百条委員会を嫌がってた
・局長の4歳上で人事畑(元西播磨県民局長でもある)の先輩である片山副知事も開催しない様に求めてた
・第三者委員会設置が決まった後に百条委員会設置を求めたのが自民とひょうご県民連合
この辺は事実
報道も一応触れてはいたが経緯として投げ捨ててるのが実情だよね
立花が騒いだことで
マスコミが作ったストーリーが崩れ
真実(=
>>744)が見えてきたのは事実
>>744 公用パソコンで局内から怪文書送ってその後もハメ撮りやらクーデター妄想やら持ち出した職員の情報やら溜め込んだUSBメモリぶっ刺しながら勤務とかアホすぎやろ
ちなみに齋藤とこの局長とは飲みに行ったこともある仲、齋藤はこの局長だと知って心底驚いたらしい
本人がリハックで言ってた
懐っこい人で友だちは多かったみたい
ただ過去にも県職員への中傷ビラまきを2度やっていて処分されてる
そんな人が退職金満額で女学院学長に天下りとか兵庫県政すごすぎる
>>368 こんなん街中走ってたらわろてまうやろw
>>781 もうネタで言ってる感出てきてるなアンチ斎藤は
第三者委員会が設置決まってたのに
兵庫県知事を追及するのには時間がかかりすぎる!として百条委員会始めてるからな?
で途中で不信任決議よ
誰がこれ理解できるよw
アンビリーバボーか仰天ニュースで再現VTR見たいな
智子役を池田エライザ、局長役をワイでベッドシーン再現して欲しい
>>763 まさか自殺するとは思ってなかったんだろ
実際自殺してしまって事のヤバさに気付いた
>>773 左系は昔からそういうやり方をする
この間の沖縄のデモ隊の死亡事故だって
本来はデモ隊の婆さんが悪いのに
守ろうとして飛び出た警備員が死なせたことに成ってる
仲間の死を利用して「人がしんでんねんで」は強いからね
>>761 作成日時、更新日時、アクセス日時
があって
作成日時は展開した時になるね
USBメモリは私物とかいうんだけど、この局長が勤務時間内に日記作成と写真整理などしていたこともわかってる
計200時間以上、多い時は1日3時間以上それらを勤務時間内に行っていた、と
これらが懲戒処分の4つの理由のひとつ
>>704 >よっぽど女学院職務が却下された事が悔しかったんだろうな
そりゃ、女学院でやりたい放題の未来を潰されたんだから絶望するわな
本人は自殺していいのかもしれんが遺族は恥ずかしくてたまらんだろ
>>749 遺族(奥さん)は不倫された側だろ?
まぁ、両親とか子供とかが居るなら可哀想ではあるが
ソレを苦にして自殺したなら完全に死体蹴りだけど、外野も奥さんも知りたがってたなら…ねぇ
NHK党とは
立花自身やその関係者や支持者において
犯罪行為や不法行為を次々と行い
法律を遵守しない意思を明確にして違法な行為を
平然と繰り返す盲目的な集団
https://i.imgur.com/Cb5ouyF.jpeg >>786 文書問題に関する
百条委員会が6月で
第三者委員会が9月な
デマを流すなよ
葬儀2日後に議事課に夫人が「陳述書」「音声メッセージ」をメール送付
この音声メッセージはすでに編集済みかどうかも不明
県民局長夫人ってもしかして県職員かな?
議事課とか分からんだろ
>>789 正直俺らも完全に引っかかっちまったからな、その「人が死んでるんだぞ!」に
やられたよな
今2ヶ月前のyoutubeの齋藤のニュース関連のコメント欄読むと面白いぜ、ひとつの動画に2000とか3000とかあるが誰1人として齋藤擁護してるのいない
全員が叩いてる
ちょっと怖いなって思うよこれら読むと
>>793 不倫問題を外野が騒ぐとか最悪の状況じゃね
当事者間で解決したいだろ
>>786 松本が裁判取り下げた構図と一緒やねw
「続けると都合が悪かったから」って分かりやすい
>>797 それ開催開始だろ?
第三者委員会の設置要請は5月、そして知事は受け入れてたよ
何誤魔化してるの?
>>789 60年安保闘争の時の話を思い出したわ
全学連のデモ隊が国会構内に突入したんだけど
警官隊に殴られて死んだという事になってて
司法解剖したら将棋倒しで圧死しただけだったという
マスコミは警官が女子学生をころしたー!って大騒ぎした
>>741 嘘でも握り潰したら公益通報違反
これがパヨクの言い分だから
まあ手続としては不適格かもしれんが結果としてはこのネタは嘘で変わらんからな
>>802 斎藤知事のパワハラ告発まがいの怪文書を作って自殺した元局長のPCのデータだよ
NHK党とは
ps://i.imgur.com/Cb5ouyF.jpeg
>>801 それ以外の問題が一切絡んでなきゃそもそも外野がやり玉に上げる事もないね
>>793 強要が入ってたら智子は奥さんに賠償(遺産から)を請求できる
>>807 県警やNHKとか完全アウトじゃん
全く追及されてねーな
彷彿とさせる話はモンテ・クリスト伯だわ
古い言い方なら岩窟王
>>806 今回のは動画が出ちゃって「そんな動画を出すなー!見るなー!」って騒いでたね
知事が…って所が恐ろしいが
しかしなんでパヨさん百条委員会の応援してるの
委員会ってこういう人なのよ?
これ奥谷のFacebookのトップバナーの写真ps://i.imgur.com/orE6HnX.jpeg
皆さんの大好きな人との2ショット
>>797 おまえってわざとデマ流してる?それとも無自覚?
無自覚なら直した方がいいよソースあるんだから
出遅れたけど
誰かエッチな自撮り流出させたか?
zipで頼むわ
>>816 思想ではなく県民の生活を守る戦いってわからないのですか
ゲームじゃないんですよ
>>818 彼(彼女?)みたいに菅野完ちゃんで真実を知るタイプだと無理じゃね
今回の怪文書が公益通報であり、知事が引きずりおろされることが正当であるなら
ほぼ全ての自治体や組織、会社は簡単に社内外問わず誰でもクーデターを起こせることになる。
そして公用PCを含め公用物を私用に使いまわし、
公務中に公務をしない職員を追及することも罰することもできなくなる。
>>816 パヨさんたち御真影を拝めて歓喜の失禁でもしてそうだわな
>>467 >>絶対外に出すな的に
>>記者クラブでの記者たちのあまりにも統一された意思>>がちょっと不自然
ほんまこれこそ調査すべきやな
>>823 ほんま戦争だわ。公務員が守られすぎ、
智子写真館を無駄にしてはならない!!!
NHK党とは
>>829 犯罪集団パヨクの能書きはいいんで(^^)
>>827 それはいつもかと
あるのは証拠なのか?という質のゴミとそこからの仮説からの仮説
NHK党とは
↑
立花の解説動画まだかな?
>>829 その立花の主張を、崩すことができないオールドメディア、および百条委員会さんでした
>>831 仮説っていうかクソみたいな悪口?
あれって誰かの指示でこう言えとか言われてんのかな
オールドメディアは報道してないの?
立花が公開しましたくらい報道しなよ さすがにおかしいよ
>>773 ヤベーのはマスコミ側も結構知ってた可能性がある事じゃね
斎藤の当確直後の動きはやり過ぎてた感じもする(日頃の行いもあるが)
ジャニーズ問題みたい
NHK党とは
↑
>>836 間違いなく知ってたろ
じゃないとこうも段取りよくできんだろ
>>838 犯罪集団パヨクの能書きはいいんで(^^)
智子写真館は捏造だと言ってる奴がいるがなんか捏造の証拠でもでたのか?
>>836 マスコミは全員知ってたよな詳細に至るまで
関西テレビは放映までしたからなな自殺直後に
「局長がプライベートのことを気にしていたとの情報もある」って
ニュース報道だったけどニュアンス的には自殺の原因はこれっぽいですって伝え方だったから
これら考えるとほんと頭痛くなるほど悪どいよこの事件
ほんとに詳細まで究明して欲しいが、俺が願ってる100倍はしっかり究明してくれそうな世の中の勢いではある
本人死んで遺書もないなら自殺の理由は推測しかできんが、状況的に智子写真館等をめぐる百条委員会とのやり取りが一番怪しいと普通思われるが、シレッと弔辞読んで責任を斎藤に押し付けた奥谷は酷いな
>>60 最初はただの怪文書
でPCにガサが入った
公益通報なんて逆ギレの後出しジャンケンだ
分かってるんだろ本当はお前も
嘘を大声で押し通そうとしてるだけだ
>>838 そんなことはどうでもいいです。スレタイの再確認お願いします。
我々はただただ智子の破廉恥な写真が見たいだけなのです。
>>845 「斎藤が選挙に勝っちゃうとマズイ」ってのを出しすぎなんよ
何が公平公正やねんって話で
県民局長が怪文書ばら撒いて身バレしたから、
内部通報で言い逃れしようとして、
押収の公用パソコンの不倫写真館のご開帳を苦に
まさに負のスパイラルっと言うか、
反斎藤派の真のクーデターネタに利用されたか
立花氏がPCの中身を公開しました
これは情報漏洩ですけしからん、くらい報道すればいいのに
稲村「垢BANされたの選挙妨害で訴える!」
↓
警察「スパム判定でBANされてるので受理出来ません」
これ地上波で報道してる?
>>851 そしたら散々庇ってた元県民局長もけしからんって事になるンゴ……うーん、放置!!
まあなんにせよ明日の月曜日だよな
さすがに奥谷百条委員会員長も談話くらいは出すやろ
立花の情報が嘘なら智子の名誉を守る為にも絶対に否定する必要があるわけだし
それに普通に責任者として県議として県民の不安に応えるべきだしか
この騒動の着地点どれだよ。
俺の願いはマスコミ総土下座。各局報道責任者解任。スポンサー撤退。
兵庫県議会議員は全員辞職。クーデターに関わった奴がいたなら逮捕。
ま。そうはならないけどね。
>>826 この人Xやめたほうがいいよな
ボロしか出ない
>>852 え? 受理されなかったの?w
マジかよwww
>>846 局長「百条委員会で個人情報出すのはやめてください」
副知事「百条委員会?徹底的にやれ!」
この温度差の代わり方が凄い
元県民局長「プライバシーは公開しないで」→百条委員会「ダメです公開します」→元県民局長「死ぬわ」
→元副知事「不倫…」→百条委員会「ダメ!! アカン!!!!やめなさい!!休憩!!休憩に入ります!!」→奥谷委員長「PCの中身は知りません」→立花「智子写真館」→イマココ
検索したらマジだったわ
オールドメディアさん ちゃんと報道しなよ
このクーデターがほぼ成功しかけてたってのが恐ろしいよな
稲村に90万票入ってるわけだから
ほんと兵庫県民でかしたとしか言いようがない
国民栄誉賞だよ
齋藤総叩きの空気感の中で県職員の天下り構造と齋藤が戦っていたという記事を出した週刊現代はピューリッツァー賞だ
>>835 報道したら本物認定しちゃうことになるしな
NHK党とは
↑
不倫が事実だとしてもこんな形で注目集めるとかたまらんな
報道特集のプロデューサーって韓国人の゙琴袖(チョウ・クンス)なんだな
朝鮮利権でも絡んでんのか?
>>866 おまえさぁ、スレ荒らせば荒らすほど書き込みが伸びてスレの生存確率が上がって次スレが立つの早まるだけだぞ
兵庫県まで行けないんで智子写真館公式パブリックビューイングしてくれませんかね?
まあ何言ったところで斎藤さん叩いてるメンツ見れば一目瞭然だよね
齋藤再選後の県職員OB連中の暴れっぷりがすごくてすっかり有名になっちゃったけど、齋藤は「県職員OBの助言は聞かないように」っていう指令を全職員に出してたんだってな
天下り先で現在進行形で公金チューチュー中のOBたちはなんとか自分たちが切られないようにいろいろ画策してたらしい
あの告発文書の1目にあったような利権構造、あれを貰ってるやつが多いんだろう
あれも月8日出勤で80万円とか59万円とかだったらしいね、ひょうご震災記念21世紀研究機構とかいういかにもうさんくさい名前の天下り機構
こういう箱自体から創成するっていうスキーム持ってたみたいだよな兵庫県って
箱を30億円くらいかけて建てるってことからやってたらしい
こういうの聞いて兵庫県民の人って悔しくないのかな
奥谷委員長は大丈夫か?
当初、腕まくりで椅子にふんぞり返って詰問調だったのに、知事再当選から元気が無いよ
不信任案全会一致もおかしいと思ったけど結局県議会が自殺の責任を知事になすりつけようとしてたんだな
>>865 捏造の可能性もーとかプライバシーの侵害ーとか言えば良いじゃん
それも出来ないのは余程致命傷だったのか
>>875 むしろ闇を暴いてくれて喜んでるんじゃない?
このムーブメントが全国に広がったら他県のチューチューもガクブルもんだろう
>>857 全局放送免許取り上げでガラガラポンとかが一番面白いんだが、そうはならんだろうなぁ…
新聞社は終わりそうなのにね
エロ画像はなかったのか?
顔画像しかなかったように見せかけて、自分たちだけで楽しんでるのか?
>>876 映像みりゃどっちがパワハラだって言う感じだもんな
一緒にのりのりで詰めてた竹内は逃げちゃったしな
>>880 大手マスコミのおかげで誕生した石破自民党が大手マスコミを潰すはずもなく
保守系政党による政権交代しかないよ
自民党を中から変えるとかもう無理
>>800 マスゴミが証拠もないのにはりきってる時は疑うべきだぜ
80の天下り止めさせられジジイが急性大動脈解離で死んだのを追い詰められて死んだ的な扱いにして斎藤知事のせいにしてたのなんてどう考えたっておかしいからな
そんなんで問題になるなら死んだ議員の脳梗塞の診断書シュレッダーにかけて無かったことにしてた石丸の方がよっぽどヤバい
ファイル名の頭についてる2411ってなんやろ?あともしかしたらどっちかの援護になるかもしれないけど格ファイルのプロパティ見たいわ
>>879 チューチュー勢なんて右も左もなく全員が叩くだろうにな
こんなんバレたら血祭りになる
ネットの格好の餌食になるよな
今この兵庫県の月8日出勤で80万円貰ってるみたいノリのやつら、ほぼ人生詰んでると思うわ
こんな金で人生の最期は全国民の敵認定されてるズタズタになるとかわりに合わないと思うけどな
もう逃げきれんだろう
これから明かされまくるよ
そういう意味じゃほんと革命だったんだろうな今回の出来事って
これからはテレビ新聞の情報であっても物証と関係者の間違いのない裏取りされた証言でもない限り信じちゃ駄目よ兵庫県議会の面々よ
>>881 ただの写真(履歴書と写真が一枚だっけ?)とか言ってた人は消し飛んじゃったね
立花に公開されちゃうと完全終了だからねぇ…
ぶっちゃけ、「立花の出したファイルは捏造だ〜!」って騒いだ方が公開される可能性は上がるよねw
熟女ブームを盛り上げたい、そのためにもハレンチな写真を早く見たい
>>875 チューチュー側が負けて
いまだにビッタンビッタンして
ざまぁしかないだろ?
>>887 兵庫県議会は斎藤知事を追い出したかっただけで斎藤知事が悪くないのなんて知ってただろ
自分もそうだったから分かるが人が死んでるんやでで斎藤が何言っても無視して議会、マスコミ、世論が追い詰めてたもんな。当時から情報自体はあったんだがうまく誘導されてしまっていた。それが智子写真館関連情報が注目され一気に盤面が変わり見方を変えると議会マスコミの対応にみんな疑問を感じて今って感じかね
智子通信・手紙・小説
これはきついな・・・w
わしでも百条委員会で知られるとしたら考えるわ
>>894 しかもこの人自宅で自殺してないんだよな、離れたとこでやってる
負い目があったんだろうことは察するよな
しかしこれに「死を持って抗議する」の遺書がスマホ内にありました、って言ってるんだろう?
ほんと、人間ってここまで悪どくなれるもんかなって思うよな
>>867 渦中の智子さん、どうしてるんだろうね?
もう、まとめみたいのも複数あって笑っ…て良い物か悩む
どう見ても立花の動画が出てからのまとめが複数ある
公金チューチューもすごいけど人の死チューチューもすごいよな
みんなが寄ってたかってこいつの自殺を上手いこと利用しようとした
それが議員だ遺族親戚一同だマスコミ総出だとかなんだからな
すごい事件が起きたもんだよ本当に
>>895 姫路市内の民家で自殺したと書いてあるけど
誰の家なんだろう🤔
>>885 平静24年11月
役所だから年号表記や
>>893 今回のはそれこそ映画やドラマが作れちゃう話だよな
問題は間違いなく"テレビ局が放送したがらない"であろう所w
>>899 なんか実家と聞いた。両親亡くなってて空き家とか。
熱.海.の.盛.り.土.、.1.1.年.間.見.過.ご.し. .相.手.は.自.民.党.同.和.系.会.社.「.新.幹.線.ビ.ル.デ.ィ.ン.グ.7.2.9.熱 .海.市...「.例.の.企.業.は.同 .和.成.1.9.年.弁. .当時.の.社.長.は.自.民.系.の.同 .和.団.体.の.会.長。.+.や.嫌.儲.の.関.連.ス.レ.が...てス.レ.ス.ト .[和.差.別.な.?421.海.市..流. 崩.落.の..り.土.列.の..社.神.....タ.ッ.プ.を.ヨの.正、.同.和..た事.がw.w:熱..海.市..温.泉.課.長.「.新.幹.線.ビ.ル.ディ.ン.グは.同.和..系.列.の.会.社で民:.+.民.「.熱.海.の.土.石.流.発.生.ポ.イン.ト、谷.を.埋.め.た.時.点の.所.有.会.社.代.表.は.自.民.党.系.同.和.団.体.神.奈..川.県本.部.会.長 .5.ch.運.営.に.よ.り.強.制.スレ.ス.ト.
>>904 ヤベえwww
こんなんクビになるに決まってんじゃん
奥谷に朗読させろ!
>>903 Xでは現在別居中の奥さんと前に住んでた家だと見た
元々は実家でそこで同居してたということかもしれんな
真偽はわからん
智子はどんなセックスしてたか百条委員会で話すべきw
x.com/312z5cvgus3utje/status/1830783454298124345
>>904 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
会った時から濡れてたの…、すごく
固くて大きいの
入るかなぁ~おちんちんください、おちんちん大好き
何なのこれwww
NHK党とは
↑
語録集を白川智子に言わせてたのかな?なんだこれはたまげたなぁ
ももたなおきさいとーちじわちょーせんがっこーえたがくのほじょきんおだしているぜんこくいちいかんせつてきにきたちょーせんおえんじょだ[733893279]53みむ
22023ねんのねとうよXおいさいとーちょーせんがっこーにほじょきんとかばいこくやつかどーいつじんぶつのいまさいとーもとひこにとーひょーしてきました[779857986]237
3さいとーもとひこちじこどもにつみわないとちょーせんがっこーえのほじょ
直接アップすると捕まるやろ
lockbitに感染させて
やられてもうたとか
wikileaksに投稿するとか
やり方あるやろに
>>904 Hな語録集ってもっと官能小説的な言い回しとか難しい文言の寄せ集めだと思ったら
小学生レベルの下ネタ集やんけ
百田尚樹「斎藤知事は、朝、鮮、学校へ多額の補助金を出している(全国一位)間接的に北、朝、鮮を援助だ。」 [
733893279] (53) 未無
2:2023年のネトヨX「おい斎藤!、朝、鮮、学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票してきました!」 [779857986] (237)
3:斎藤元彦知事「子供に罪はない」と、朝、鮮、学校への補助
写真館は公表しませんじゃなくてできませんだろうなwww
>>922 過去のプレイの時の会話を思い出として記しているんだろ
良い、非常に良い
>>904 えっちな語録集えっち過ぎて草はえたわw
吐くかと思ったわ
そりゃこんなの公開されたら死にたくなるわな
お前らこれ自分が書いたとして公開されて生きていける?
俺は無理
>>922 小学生の下ネタにおっさん構文が入り混じってて辛すぎたわ…w
百田尚樹「斎藤知事は、朝、鮮、学校へ多額の補助金を出している(全国一位)間接的に北、朝、鮮を援助だ。」 [
2:2023年のネトウヨX「おい斎藤!、朝、鮮、学校に補金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票してきました!」 [779857986] (237)
3:斎藤元彦知事「子供に罪はない」と、朝、鮮、学校への補助SONYと連携してる「あなたのいばしょ」に文春砲が…
さすがに可哀想。片山の言うとおり百条委員会で概要だけでも取り上げて公開しとけばここまで酷いことにはなかなかったよな。結局渡瀬のこときちんと思ってたのは片山だけなんかも知れん
日常のちゃんみおを思い出せよ
エロ小説勝手にさらされるのが どれほど恥ずかしいかをさ
ワイでも
今までの2ch書き込みを晒されたら
結構、ダメージくらうわ
NHK党とは
↑
おいおい
橘はてっきりスクショpdf貰っただけなのかと思ってたら普通にデータ全部持ってんのかよ
2:2023年のネトウヨX「おい斎藤!、朝、鮮、学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票してきました!」 [779857986] (237)
3:斎藤元彦知事「子供に罪はない」と、朝、鮮、学校への補助SONYと連携してる「あなたのいばしょ」に文春砲が…
の、北、朝、鮮、出身で日本ケミカルシューズ工業組合理事長の大澤伸剛氏が斎藤元彦知事の祖父です。マンボンギョン号でケミカルシューズを主席に買い上げてもらったことに感謝するニュースです。
ここで、大澤伸剛氏の名前が斎藤の祖父として出てきます。
本日午後4時、兵庫県知事立候補予定者の『さいとう元彦」んの祖父様、故大澤剛様所縁の須磨区内の喫茶店でミニ集会を開催させて戴きました。
>>942 5chレベルでも見たことない酷い文章で草
>>922 しかも少し古めの小中学生っていう
西ありゃま県民局長ですわ
マジで一家に一台
電動ドリルが必要な時代やね
どこの株を買うたらええの?
しかしネット社会の恐ろしさよな。下手に隠しても一度興味持たれるとトコトン掘り下げられる。デマなら否定もできるが、多分これも本物で否定すらできんという地獄か
自撮りエロだの、クーデターだのの資料を職場PCに入れたまま没収されたとして、同じ立場だったら、そりゃ自殺するわな
誰が悪いって、アホな事やってた本人以外は誰も悪くない
>>947 本人もそうしたかったろうが、本人死のうと思ってない時にデータ確保されたから無理
いつ死んでもいい
常在戦場で生きなければならないと言うのが教訓
>>951 これでいいんだよ
高尚な表現なんぞかえって萎える
兵庫の公文書やばいな
兵庫県民はこれ見てもなんとも思わんの?
日常のみおちゃんは BL漫画死守するために
おまわりさんノックダウンさせてでも死守していただろ
どれほどの辱めだかわかるだろ?
立花の行為はマジで悪魔の所業よ
これでも充分死にたくなるレベルではあるけど
7人との不倫の証拠とかもまだあるんだろ……?
きっついわ……
渡瀬、片山の温情に素直に従っておけば、女子高天下りを失っただけで実質済んだのにな。智子の旦那に詰められてた説もあるが退職金も出たはずだから何とか和解できたろうに。それが死してネットのオモチャになるとは酷い
m藤m知d事m「朝
鮮学校mのm子m供9mにm罪mは9なwいw。9補wmwm助m金69でw99支9援66すz6舛6添6「9悪6い9の669は9官9僚6」99m9と9m9擁6斎9m!藤元彦知 (6) [
藤知事「、朝、鮮、学校の子供に罪はない。
朝、鮮、人虐殺追悼会「出席いたしません」 要請に回答 [377482965] (34)杉田水脈さん、何故か今トレンドの斎藤ではなく稲村寄りでネトウヨ失望 (16) [なん松野官房長官「関東大震災、、朝、鮮、人虐殺の記録政府にない」⇒真っ赤な嘘でした [学校
、朝、鮮、大学校を含めると全国に98校(4校休校中)あり、校長は教職同(朝、鮮、総連の傘子 on X: "浜田が倉木麻衣を、宇多田ヒカルのパクリだと発言し倉木麻衣を叩くと街宣右翼が出てくるフシギ。 倉木麻衣が、朝、鮮、総連のコネで立命館に入ったのは有石川梨華ってマジで在日、朝、鮮、人だったんだ石川も藤本も民団系じゃなく総連系だからな キチガイ南チョン扱いはしてやるなよ ... 昌徳宮に行ってきた >イヘイ騒動で朝、鮮総連系のヤクザ合子「、朝、鮮学校の無償化、首相「法案成立後】群馬県知事の山本一太「、朝、鮮人追悼
5:高崎市の、朝、鮮人追悼碑ビーイング小学舘橋下徹VS桜井誠(本名:高田
過去の書き込みで「冴子の顔に出るびっしゅとかいう書き込み晒されたら生きていけんわ」
>>843 東京のテレビ一味は
こんな妥当なのすらろくに報じてないだろう
だが待ってほしい役所のPCをドリルで破壊したら器物破損とかなんか食らうんではないだろうか?
まぁ早く反斎藤のカス書き込みが減ってほしいところではあるねw
誰か文字にして全文書いて欲しい
5chでもなかなか見られないわ芥川賞ねらえる
>>959 局長の私的USBを奪って公的PCに入れた可能性
>>974 何かしらの懲戒喰らおうとも、こんなモンバレるより遥かに軽い罰だろw
草
真偽が現段階では不明だが
仮に本当なら確かに不適切ですなあ
>>904 立花孝志【NHK党党首】 元国会議員 真実を発信する正義の人
@tachibanat
今日の調査で、県民局長と不適切な関係にあった、白川智子さん【この問題が発覚後に依願退職済みの兵庫県幹部職員】が、不同意ではなく、同意であった事を確信したので、実名と顔写真を公開させて頂きます!
百条委員会は、直ちに解散するべきだと思料するが、継続するなら元兵庫県職員の白川智子さんを参考人として呼ぶべきである!
>>939 音声の「こんなん出て来たら調査せざるを得んやろ…!」ってのはクーデター以外にも語録集のことも含まれてたんだなあ…って
>>956 先生の渾身の力作が読めるのは今だけ!!!
片山の動揺ぶりも理解できるな。斎藤の公務員失格って叱責、最初は酷いと思ったが、実はオブラートに包んであげためちゃ温情的な配慮のような気がしてきたわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 42秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。