斎藤元彦知事の公選法騒ぎ、まんさんが盛ってただけだった [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
兵庫県知事選で再選された斎藤元彦知事の代理人弁護士は、神戸市内で27日に開いた記者会見で、選挙中に斎藤陣営で交流サイト(SNS)を使った広報活動を担ったとされるPR会社への支払いについて「PR会社や代表個人との間で(約)70万円以外に金銭のやりとりはない」と主張した。
また、PR会社の代表がインターネットの投稿プラットフォーム「note(ノート)」に「広報全般を任せていただいた」などと投稿した内容については「事実である部分と事実でない部分が混ざっていて、盛っている。(広報)全般を任せているというのは事実ではないと考えている」と語った。
今後、PR会社側に「迷惑を受けた」として法的措置などをとる可能性があるかを問われると、「今後の展開によっては名誉毀損(きそん)などの可能性はあるが、先のことはまだ考えていない」と述べるにとどめた。
一方、斎藤氏陣営がPR会社側との間で契約書を作成しなかった点については「もちろん契約書をつくっておいた方が問題にならないが、選挙運動が流動的に進む中、契約書がつくられないことは多々ある。今回もそうだった」と主張した。
盛ってただけですで済む話じゃねえだろ
青女引き摺り出せや!
このまんさんを追い詰めるとまんこ得意の後出しジャンケン戦法で斎藤一発で終わるんちゃうか
>>1 オールドメディアが「違法の可能性」って、可能性可能性、願望連呼を連呼してるだけで、
警察が動いてないのが答え
'
>>1 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1861699918190329856/pu/vid/avc1/1280x592/Oy87hL3h1XiKMQbl.mp4?tag=12 弁護士「#さいとう頑張れは10月入ってからスタッフ数人で相談して決めた」
横田「9月にmerchuで撮られた写真に写ってますよね?#さいとう頑張れの提案が」
弁護士「手元の資料にはない」
横田「いやいや写ってますよ。もしかして改竄後のnote見てます?」
弁護士「?」
菅野「斎藤知事に騙されてはるんちゃいますか先生」(スマホを見せる)
菅野「カフェオレとフィナンシェの間に写ってますやろ」
弁護士「拡大して♥」
弁護士「拡大してもよく見えない😠」
菅野「後で解像度高い画像送ります」
弁護士「ありがとう♥」
横田「そんな事も調べてないのは弁護士失格」
けんとくんの証言、SNSを折田さんにお願いした
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732623828/103
楓が投稿した斎藤の投稿のスクショ
→アカウント所有者にしか表示されないエンゲージメント表示
i.imgur.com/ZlDtJ29.jpeg
公職選挙法違反か否か?
//i.imgur.com/PL6x61H.jpeg
おまけプロモ
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732663450/2
//i.imgur.com/EBcC5LG.jpeg
ピーチクパーチクやかましい
Twitterが正しかった
merchu(メルチュ)代表折田楓どこに隠れとるんや
出てこんかい!こら
捜査機関が調べたら全部わかるんやぞmerchu(メルチュ)代表折田楓
今日の斎藤元彦知事の説明を100%信じるなら、折田楓氏は「斎藤氏側が主導したネット戦略を自分の発案だと大嘘をつき、事実とまったく違う嘘八百をネットに公開し、まるで自分が選挙戦を成功させたかのように偽った詐欺師」ということになるけど、これ、誰が信じるの?
代理人から説明させるって事前に案内してるのに
記者クラブ総出でぶら下がり取材を強行しようとするのマジ何なんや
選挙期間中に運動員に公然と報酬渡したらあかんって選挙の基本中の基本だから、さすがにこれでヘタ打つ可能性は低いのでは。
黒幕は井戸知事、井戸の犬たちが必死になってつぶしにかかっている
>>4 草津の二の舞好きやね
意識高い系のやらかしはいくつもあったのに
折田楓は自分を守るために会見して証拠全部を見せたほうが良いと思うよ
守秘義務があることに気づいて
顧客の秘密を守ろうと思ってるんだろうけどこのままだと虚言癖のキチガイ扱いで終わっちゃうじゃん
公選員が動かないとなにも進展せずに終わってしまうな
と言うか全く動いてないのは合法と言うことになるが良いのか
>>19 世の中、人の手柄を横取りする奴いっぱいいるし珍しくない
公職選挙法違反
斉藤も連座で当選無効になんじゃないの?
>>13 みんなで広島県から請けた仕事の成果物見ようぜ
youtu.be/J0YKXsdhL_E?si=Cnng2hFstu1jxuMM
>>13 野菜によるとボランティアらしいなw
なお楓ちゃんは誰も支持してないって公言してるからボランティアは成立しない模様
>>21 我が県含めて額の差が事業内容として順当なのかは不明だけれど違法性は今のところないからなぁ
ただこれまで他も含めて請け負ってる額からして100万以下でタダ働きするようなとこには一切見えんwww
>>13 ぽっと出でこんなにポコポコ自治体の仕事がつくって、なんぞバックがいるんかな?それともこういう仕事する人が少ないブルーオーシャン状態だったのか?
>>31 これでやり直しになるなら、
内閣が22回くらい吹っ飛んでるって
警察庁や東京地検特捜部が動いてるらしい
兵庫県警も監視対象だからちゃんと捜査しろよw
>>31 今表に出てる証拠だけじゃ、せいぜい折田がアウトになるだけやろなぁ
>>33 草ァ!!
出演者(自分)
出演料(自分)
制作費(自分)
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9371-xOmC) 2024/11/27(水) 18:35:32.23 ID:4tV3OzpX0 BE:931948549-DIA(101002)
video.twimg.com/ext_tw_video/1861699918190329856/pu/vid/avc1/1280x592/Oy87hL3h1XiKMQbl.mp4?tag=12
弁護士「#さいとう頑張れは10月入ってからスタッフ数人で相談して決めた」
横田「9月にmerchuで撮られた写真に写ってますよね?#さいとう頑張れの提案が」
弁護士「手元の資料にはない」
横田「いやいや写ってますよ。もしかして改竄後のnote見てます?」
弁護士「?」
菅野「斎藤知事に騙されてはるんちゃいますか先生」(スマホを見せる)
菅野「カフェオレとフィナンシェの間に写ってますやろ」
弁護士「拡大して♥」
弁護士「拡大してもよく見えない😠」
菅野「後で解像度高い画像送ります」
弁護士「ありがとう♥」
横田「そんな事も調べてないのは弁護士失格」
まんさんを悪者にして収束を図るか
ツイフェミ出番だぞ
また斎藤アシストになるけどw
>>1 斎藤元彦知事 定例記者会見
2024年11月27日
菅野完:2つ質問していきたいんですが、あの70万円払ったこと当然のようにおっしゃってますが、払ったことが不思議で仕方ないんですよね。
通常、ポスターデザイン費ってPR会社がその印刷所に請求するはすで、斎藤さんが払うはずないんですよ。
なぜ払っちゃったんですか?
斎藤元彦:えっと、そこはちょっと詳細は承知はしてないですけど…
菅野完:なぜあなたが詳細を承知してないか、あなたのお金でしょ?
斎藤元彦:あの、基本的に公職選挙法っと、あの…
菅野完:いや、公職選挙法の通りであればポスターは公費負担でしょ?
あなた公職選挙法所管してた総務省出身でしょ?
公費申請で100%ポスター代は税金で払えるはずですよね?
なぜデザイン費を自分で払ったんですか?
斎藤元彦:ま、そこはあのデサインを適切に自分なりの…
菅野完:そのポスターで、ポスターのデザイン費だけを税金の他でポケットマネーで払う知事はいません。
なぜあなたはそうしたんですか?
斎藤元彦:あの、その辺りも含めて、え、弁護士に確認…
>>44 東京地検特捜部の動き知ってるとかすげーな
FBIとかも動いてる?
>>37 仕事ってそういうもんだぞ
世の中を変えたかどうかは分からんけど
ネットに残ってる成果物をみる限り
彼女はいい仕事をしたと思うよ
無職にはわからんのだろうなw
今現在
斎藤知事
奥谷被告
これデマじゃないのよな
「ポスター代ってPR会社が印刷所に請求するはずで、なぜあなた、払っちゃったの?」
斎藤元彦、しどろもどろ
こんな酷い目にあったのに斎藤知事は女社長許しちゃうの
普通だったら名誉毀損で刑事告訴するでしょうに
そうしたくない理由でもあるのかね
金の動き、特にPR会社とされるmerchu(メルチュ)の口座と調べれば全部バレる
これは銀行に証拠があるので証拠隠滅使用がない
もし公選法違反行為があったならもう逃げられないですよ
どこに隠れてるか知らんが、捜査機関はもう居場所全部分かっていると思われ
見張られてるでしょうね
>>50 またゴミクズが斎藤アシストに出張ってんのか
>>58 今それどころじゃないよ
知事の仕事で精一杯
オワコンメディアはマンコの性にして逃げるつもりやなw
>>53 切込隊長が告発状出して受理されたって話じゃねそれ
次の選挙で大好きな石丸さんの選挙②入り込むため盛りに盛りまくってただけだろ
乙女心だろ
実際楓ちゃんが関わる10月より前からデマの検証は進んでたんだから全部私のおかげってのは盛ってる
>>52 デザインは別に依頼するなんて普通にある話でもあるんだけど
変に濁すから
何でか“全く同じ“とされる江東区長選(柿沢木村連座制)
そのように語る人らが↓の要素省く理由なんだろ?
・選挙支援の為に区議に金を配る
・ウグイス嬢など日当上限がある人らにそれ以外の報酬を渡す
>>64 松本人志じゃあるまいし裁判なんて知事の仕事してても出来るで
>>1 オメェといい元彦擁護の統一工作員が必死すぎんだよ
ただ働きさせられた上に、会社じゃなく、代表と個人が勝手に動いてた事にされた楓ちゃん達かな
面白すぎる
>>73 党から金もらってた人らか、1人は未だにそう
noteひとつで選挙結果をひっくり返そうとしてるのがウケる
自信があるなら裁判やればええやんけって高橋のおっさんが言ってた
斎藤さんて頭のキレはイマイチ
というか悪いよなぁ
本人も自覚してんのか代理人任せだしな
今回逃げ切れても近い内またなんかやらかすと思うわ
社長酷すぎる
世の中を混乱させたかったのかな?
知事は兵庫県民の為にも訴えた方がいいよ
>>80 確かにすごい盛り上がりようだ (´・ω・`)
>>24 裏金も賄賂もダメってのは分かっててバレなきゃ良いでやってるからどうだろ
時間さかのぼって写真うpするのすげえええええええ!!!
マスコミが嬉々として連日報道しててよっぽどsnsに負けたの悔しかったんやろな
>>4 完全に溺愛してるみたいだし自己犠牲に走ると思う
典型的なダメ男やホストに堕ちてるやつと同種
諸々落ち着いてから選択肢間違えて刺されるかもしれないけど
刑事告発は近いうちにあるでしょう
それに対して警察は受理しないわけにはいかない
受理したからには捜査せにゃならん
となるとmerchu(メルチュ)と社長の関係先の家宅捜索
社長を任意で引っ張って事情聴取
と言う流れになるのかなと思います
凄い大事件の様にニュースで騒いでるが
所詮地方の知事選で立件出来るか微妙なライン
ゴミさん必死やな
わいわ知能のID:JEoKu/dH0ことID:mGczYoMY0が湧いてて草
印象論と言われればそうだけどアカウントを見るかぎり話を盛りそうな人に思える
岩屋外務大臣の件を時間かけてやれよ
ニュースのバランスおかしいだろ
承認欲求だろうな
しかしこの混乱で斉藤知事の足を引っ張りたい勢力がいるのも判明したな。マスメディアがその一端を担っていたのも確定
>>93 溺愛はどうでもいいけど対象の人が大迷惑被った分はどうするんだろう
オーダー以外に勝手にとかちょっと…
斎藤元彦「ポスターしか依頼してない女が、選挙カーや街頭演説で自分を真横で撮影していたが、何をしていたのか承知しないし、なんの目的なのかも知らない。」(笑)
都知事選の蓮舫陣営の現職国会議員の事前運動もこれぐらい報道してくれよな
ちゃんとこのSNSまんこ引きずり出して公衆の面前で血祭りにあげろよ
盛ってたなら盛ってましたで許される事では無いんだぞ
元斎藤元彦元知事はそこまでしないと信用は回復しないぞ
さあ、魔女裁判だ
>>54 効果測定を調査でもしてやったならまだ分かるけど、折田の主観だけやろ?
マーケティング生業にしてるにしては浅すぎるぞw
所詮素人レベルなのは丸分かり
>>37 いい仕事というのは「単純な作業の堅実な積み重ね」だ
転生特典でチート貰って無双みたいなのが大好きなバカ弱男どもには一生分かるまい
>>85 維新の松井や自民の西村のお気に入りなんだけど、どこに惹かれたのかマジで分からんよな
70万円でポスター作りからSNS対策まで選挙対策全部やってくれる会社なのか
本当だったら超優良会社だなw
立花が弱気になってるwwwwwww
いよいよダメみたいやね
老害議員の逆恨みとか関係なくなって、なんとしてもSNSをブッ殺さないと今の地位が崩壊する危機感丸出しのオールドメディアの焦りしか感じないわ
>>13 庶民からすれば
「こんな金がかかってるの!」レベル
マズイでしょw
折田が虚偽の報告をしたと切り捨てるなら、11/29の兵庫県の表彰は欠席ではなく、取り消しするんだろうな?
つか選挙コンサルとか広告屋がいつもやってることじゃん
支払いだってごまかしてるだろ
TVがネットに嫌がらせしてるだけだろ
ナウシカのノートのアカウントを
ハックされたってことにならんの?
芸能人みたいに
最初のnoteが全面自供と言っていい内容だからな
兵庫県警としては、あとは裏取りするだけだろ
裏が取れたら斎藤知事も立件されるだろ
そもそもペラペラ喋る折田が悪い
県政を混乱させてる罪は重いぞ
>>117 しかも無償で社長や従業員総出で手伝ってくれるホスピタリティも完璧
>>80 実際は斎藤の公式アカウント、応援アカウント、斎藤応援団が撮影した動画、斎藤陣営の議員たちの証言などなど証拠盛りだくさんだからなw
もしmerchu(メルチュ)」の代表折田楓氏が証拠隠滅など行なっていたとなると
これは任意の事情聴取では済まず、逮捕まで行くかも
森けんと西宮市議会議員 @k_ketmn・11月19日
今朝からメディア数社から取材がありました。
内容はSNS戦略に関してです。
結論、陣営側としてSNSをお願いしていた方はお一人のみです。
陣営として、インフルエンサーさん、YouTuberさんに依頼したという事実はありません。
り@mnrh0126・11月19日
五条さんかな?
森けんと西宮市議会議員
@k_ketmn
いえ違います。ボランティアメンバーではありません。
ご本人から承諾を頂きましたのでお伝えすると下記の方です!
instagram.com/kaede.merchu?i...
まんさんというより鬼女板やガルちゃんに居るような輩達だろ
男、特におっさん達からは同情されてる様に思う
すごい盛り上がりだよな
ニュー速+ 毎日10スレ以上消化、複数同時あり
嫌儲 140スレ消化 複数同時あり
新聞テレビもトップニュースと長時間枠をとり、立憲民主党国会議員も毎日問題視して、立憲民主党から金を得てる広告代替業の著述家と毎日煽り立てる
こいつはもう二度とPRの仕事は出来んやろし
同業者から一生忌み嫌われる
>>1 全部「斎藤側はこう主張してますね」ってだけの話じゃねーかwww
信者としては見上げた信仰心と言うべきだとは思うけれどもw
今回の騒動は簡単にいうと万博利権争い
兵庫県庁や大阪府庁、某政党にも査察が入るかもw
再選気に入らない連中が難癖つけてるのかと思ったけど違うの?
>>110 note一つどころか本社実績含めて、勝手に兵庫県広報誌にデカデカと宣伝してもらったり
どういう経緯か勝手に喋り倒してるぞ、ズブズブどころじゃなくて草
まんってもしかして
俺達の楓ちゃんを馬鹿にしてるの?
それなら5チャンネル総出で
楓ちゃん守るが
斉藤氏は折田氏を切り捨ててでも自分の身を守るつもりなのでしょうか?
自分だけ助かれば良いと言う腹なのでしょうか?
>>13 そもそも斎藤は維新にも自民にも斬られ
ケンミンにも議会にも辞めろ言われ
出直し選挙するのに選挙活動費用をくれる政党ゼロ
個人に銀行も金貸してくれない
(´・_・`)
どっから金出すの
>>39 多分裏で話は決まっている
相見積り業者も2社はいるはずだから談合もあるのかもしれない
ジャーナリスト「会見やり直しをーー!」
暴れてるのはジャニーズ問題握りつぶしてたのに正義マンで自己PRしてたジャーナリスト複数名
でも折田氏がアウトだったら斉藤氏も連座でアウトでしょ
どうせ冤罪でPR会社が悪いんだろ、問題あるなら訴えてさっさと警察に動いてもらえよ
>>136 いいえ、そもそもが選挙に多大な貢献をしたと持ち上げられてたSNSが発端であり主戦場
まぁその貢献もこいつが入ってたようですが
>>138 選挙期間中に金渡してないから真っ白という設定らしいよ
利益相反関係があれば問答無用でアウトらしいが
でもこの一連の兵庫県知事選挙で一番の勝者は立花さんですよね
ポスター関連以外は全部PR会社社長の献身でしたって?
こんな都合のいい話信じる奴おらんやろw
問題ばかり起こすなw
この知事www
こいつに投票した奴wwwww
>>140 僻みなんじゃねーの
女は怖いな 地元では悪い噂殆ど聞かんし
ただ家庭環境は金持ちなりに若干複雑ではあったらしいが
あの顕示欲の塊とビジネスするヤツはおらんやろ
居たらそっち系やろな
あの社長を見た後だとまんさんが盛ったで正解がと思うな
>>33 1300万も払ったのに再生数が2ヶ月で8000とか…(泣)
他の動画も再生数は2桁とか壊滅的金ドブ
広島県民は楓ちゃん好きなだけ叩いても許す
ようわからんのだが立憲も金払ってる会社あるがあれとは違うの?
政治家個人がやったらだめだけど政党通したらおけ!ってこと?
>>153 そりゃボランティアはOKだろ
選挙否定民主主義否定か?
ハマスがイスラエル人の人質を解放しないことを全くニュースにしないでガザのニュースをしているNHKが斎藤知事の悪いニュースばかりして立花が言ってたことを全くニュースしないんだけど斎藤嫌っている人とハマスって何か関係あるの?
>>27 なぜか遺体で見つかってマスコミが4人目の犠牲者だー!ってスクラム組んで騒ぐところまで浮かんだ
兵庫県 広報誌から抜粋
>折田さんは2017年10月、目標にしていた25歳で、SNSやWebを活用したオンラインブランディング、広報・PRコンサルティングなどを
>行う株式会社merchu(メルチェ)を設立します。これまでに仕事を手がけた行政、企業などは200以上・・・
もしかして、これも話盛ってるって事はないでしょうね?会社設立前にどの会社で手がけたのやら。
サロン手伝いながら、どの行政、企業を手がけたのかわからん。
そんなぽっと出の素人に頼むやつおるんかな?
政治家はバレなきゃ何やってもオーケーなんだろそりゃ日本衰退するよね
楓ちゃんは元斎藤の言い分全部飲んで嘘つき誇大妄想盛り盛りまんことしてこの仕事全部捨てて諦めるの?
それとも元斎藤を売って「あたい悪くないから!!ホントだしー!」ムーブ決めるの?
どっちなの?
正義のジャーナリストさん達にポイ捨てされ問題自体が優先されず矮小化されてるものがこちら
・三菱UFJ銀行貸金庫窃盗
・共同通信捏造記事問題
・岩屋外相含む石破総理の側近閣僚が賄賂受け取る
・沖縄県ワシントン事務所問題(組織だっての公務員副業)
・有名演出家が勃起陰茎を小学生女児に擦りあて「トゥモロー歌ってよ」
外資系金融で働いてたとか、マケや広報してたようではなさそうだし(やってたらかアピールするわなw)、母親の結婚相談所の宣伝が最初みたいやからなぁ
マジで素人やん、他人の飯で修行してない
ν即+に10個ぐらい斉藤スレあってぞっとした
あいつら基地外だろ
真っ黒な共産党の買収の報道せずにこの疑惑だけしつこくやってるのが狂ってる
マスゴミが斎藤の勝因をSNS戦略とかテキトーな事言うから
いっちょ噛み衝動を抑えられなくなったんだろ
楓ちゃんもまたマスゴミの被害者なんだよ
知らんけど
公選法違反と政治資金規正法違反の王手飛車取りになっているようだな
斎藤陣営の森とかが「SNS担当はボランティアメンバーではありません」とか言って自分らで逃げ道塞いできたんだからこれに関しちゃ普通に騒がれるのは仕方ない
実際選挙の広報で契約書作らん事例はあるのか?
あれば追及のネタが1つ潰されるが
>>114 そういう話ししてない
バカには通じなかったか
>>171 UFJは歴史に残るレベルの信用落ちる大事件だと思うし
沖縄の件はとんでもなさすぎてこれまでのデニー含めた10年以上の活動全て吹っ飛ぶんじゃねレベルやな
>>168 これこれ、気になるよな…実績が母親の結婚相談所しかない。
恐らく…未経験やろ。見様見真似。今はネットでゴロゴロ素材は落ちてるから、転用すれば良いだけ。県のPRで『アメリカの論文を研究』とか書いてたけど、そんなもんハーバードビジネスレビュー読んだら終わりやんw
>>179 あるんじゃね?
何処もかしこも公職選挙法なんて守ってねぇだろ
カバンとか実弾なんて言って金ばら撒いてるのは事実なんだし
>>165 国連の職員も結局240名以上ガザで脂肪したってことだからイスラエルが初期に出してた180名の国連職員のハマスリストに嘘は無かった
国連は9名を処分したと発表した直後にハマスだったヒズボラとの連絡員の職員がポケベルで脂肪
まあ酷いもんだね
そらそうよ
敵対してる利権企業連合も業務で組織票やってるじゃん
ただの代理人が否定しただけで世間が事実無根扱いになるのホンマ草
>>179 まず煽ってる議員が出せば済む
政党交付金で動画制作費もバンバン流れてるからそれも受け取り手が契約書出せば良くね?
今頑張って作ってるのかな
こいつらメール消去とHDD.SSD破壊に大忙しだろ
>>181 君の主観やろ、折田の評価
あんなレベル褒めるなんてw
本当に70万しか払って無いなら立件無理じゃね
知事選のポスター代で70万は相場より若干安いくらい
トランプなんか何十個もの罪疑惑吹っかけられて逮捕秒読みとか耳にタコできるほど聞いたけど結局なんの問題もないやん
>>163 公示日から投票日の間、選挙期間中だけは金払わなきゃいいんでしょ
>>162 しかもこれXで最近拡散されたから漸く8000なんだぜ…
それまでは5000くらいしか再生されてなかった(´・ω・`)
>>9 まぁ弁護士は弁護士で斎藤の言い分を信じるしか無いからなぁ
そもそも疑惑orデマ確定した段階で県知事やめた事自体が異常
>>191 仕事ってそういうもんって書いてるじゃん
そもそもチョンが支配してるオールドメディアに嘘が多すぎ
毎日新聞の記者だった鳥越自身が、売国左翼マスコミの世論調査の捏造は日常茶飯事だったと白状している
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E8%B6%8A%E4%BF%8A%E5%A4%AA%E9%83%8E 政治に関する世論調査について、
「毎日新聞の記者時代の経験ですが、調査結果の発表前に選挙の担当者が数字を調整するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。
そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています」と述べている
これ、無罪なら
メディアとマスゴミはまた黙り逃亡してまた新しいガセネタで叩き出すんでしょ?
韓国みたいやん
無罪ならメディアとマスゴミ逮捕しろよ
Oさんは会社の仲間とSNS運用を提案したが、知識のない元知事が話を聞いただけで、提案の是非について指示も議論もなかった。その後ポスター等の制作業務だけ受託。なお発注の経緯の記録はなさそう。
その後、歯牙にもかけられなかったSNS運用について、Oさんは責任者も明らかでない元知事事務所の主体的な指示に基づいて、ボランティアとしてSNS運用に関する単純労務を24時間、会社の仲間と神経をすり減らして無償でやった。でも、元知事はそんなこと知らないし、Oさんがよかれと思ってやったことを全否定、一体何を言ってるのかあの女は、と切り捨てられた。
O さんかわいそうだなあ
悪魔😈👁の國・闇のジャップランドに一寸の光が差し込んだ
光の戦士・斎藤元彦…
光の戦士・原口一博…
光の戦士・青山繁晴…
光の戦士・森永卓郎…
光の戦士たちによる建て替え建て直しの芽がで始めた
いいなあ俺も行政から金もらって旅行してテキトーな動画上げる仕事してーわ
成果報酬じゃないのがステキだよな
>>201 いつも手抜きの仕事しかしてないとそうなるわなぁ…
>>194 あれでっち上げだからな
1個の案件の別項目を34個にわけで34の罪!
とか言ってただけだから
>>33 万博帰りからの広島といえばお好み焼きとか戦争の火種で草
落選してたらここぞとばかりに叩かれて有罪にされただろうけど 当選しちゃたから有耶無耶になると思うけどな公選法なんていい加減だし
>>209 そやね、あとはコネが必要。
折田のスキームにも欠かせんかったやろ。
なんせ起業すぐに受注してるからw
>>171 米から外相の引き渡し条約きたらどうするんだろう
>>194 そら司法省やFBIはレイ長官はじめ工作員だらけなのバラされてるし、トランプ勝利なら矛を収めるしかない
CIAには元ウクライナ人が10年以上前から工作員が母国に支援してたの判明してたし
国土安全保障省にはユダヤ出身の野郎が長年移民放置、麻薬放置してたの断罪されてるし
国防総省は軍需産業と繋がってるカスが支配してるし
それこそSNSをはじめとしたメディア戦略では民主党が圧かけてるの元TwitterCEOがぶっちゃけてるし
就任したらまずこれらの材料を4年もの間に頼んでもないのに揃えてくれたカス共切るか粛清だもん
全然並べる話が違う
でも社長の折田は口裏合わせても社員全員に口裏合わせは強要出来んだろ
その辺をどうするんだ?
>>214 本来は落選した方の稲村の看板問題とか
22市長の応援問題も厳しくやらんといかんのだがな
>>171 実際に確定した事件、不祥事より作り出した疑惑をしつこく報道するのがオールドメディア
カエデとその会社の社員全員が狂っていて斎藤は狂人達に無理やり引きずりこまれたってこと?
マジでホラーやんけ
どーでもいいことを日本のマスコミ大騒ぎ
トランプのことやれよ
>>210 すまん論点が分からん
俺をディスりたいだけのクズってことでいい
キラキラ社長が出てくるまで話進まんのに煽りまくるよなw
マスコミは選挙前に騒いでた件総括したん?
もういいからさあ
兵庫県のは全部公開してよ
めんどーくせーわマヂ
オールドメディアとか言ってた奴らがSNSの工作にいともたやすくのせられたのホンマ滑稽やわwwwこれが野菜知能ですかwww
そもそも負け確で出てるのにこんなPR会社に金払う意味あるかいなw
>>219 看板は注意されて撤去した時点で終わりの話
市長が応援するのは別に法的に問題ない
>>171 泥棒UFJと共同フェイク大事にしたく無いからこの問題を大騒ぎしてんじゃねーかな
地方議員はもちろん国会議員とか多数の中の一人ならまだしも 一人だけ首長を選ぶ知事選で当選無効は相当ハードル高いと思うけどね
過去に事例あるのか?たとえ何かしら公選法違反があったとしても当選無効までは聞いたことないわ
そもそも何を騒いでるのか全く理解出来ない、いや、理解したくなかった…
問題が些末すぎる、要するに斎藤を呪いたいだけだろう
こんなことしてる場合なのか?日本社会は
>>153 個人でも団体でも候補支持者や政党支持者が選挙活動、支持活動するのは当たり前だろ。ただ公務員がその立場を利用してやったり、報酬を得て選挙活動をするのは認められていないだけ。
>>196 あーそういうことかw
斎藤を潰したいマスゴミやらはこの件で自爆しまくってるがどうなるか気にはなるw
玉川のバレなきゃ犯罪じゃない!とか良純のみんなやってるとか
かなり大問題発言だが取り上げるメディアがないのがカルテル状態の偏向ぶりでマスゴミ離れ加速してると思うがw
>>241 冷静だな
IR関連で中国から自民党議員への贈収賄のほうがやばいのにな
こればっかりはグレー判定で済む話ではない
白なのか黒なのかはっきりさせないといけない
なんか陰謀論的な方向で話逸らしたがってる奴いて草、露骨やろ
>>128 証拠はあっても金払って無いならボランティアで通る
当事者の斎藤と斎藤潰したい黒幕よりも無能な味方同士が株下げまくってる面白い戦いw
>>244 そら中国からの賄賂は綺麗な賄賂だからな
問題視すること自体がおこがましい
中国のケツの穴舐めて娘をレイプ、息子は臓器で使ってもらうことこそ至高だと考えてるマスゴミ様だし
公職選挙法違反と言うなら本人に事情聴取すりゃいいやん
マスゴミは何の権限もないのに私刑をやってるだけや
準備行為で選挙前に金払ってしまって
あとはボランティアで押し通す
これ流行るだろな
自民や立憲もじゃんじゃんやった方がいい
やらない奴は馬鹿
>>243 ワシは逆にオールドメディアガーに日和って手のひらクルクルパーの泉とかオジキが死ぬのを楽しみにしてる。
兵庫県がどうなろうとどーでもいい。
>>243 グレーゾーンというか実際は真っ黒なんだろうね
ただインターネットサイトなら金使ってあらかじめプラットフォームとマニュアル作ってしまえば、
素人ボランティアだけで3週間程度は運用できるんじゃないか
>>237 それじゃ証拠になってないものに反論出来ない斎藤陣営が馬鹿みたいじゃん…
斎藤を信じてるお野菜たちはまあ元から救いようがない馬鹿だけど
あれは盛ってるよな
盛ってなかったら公職選挙法違反すれすれの行為を自ら公開するはずがないもんな
厳重注意で終了でしょ
こういう小規模のマーケティングやPR会社って、依頼もしてないのに勝手に企画書作って売り込みに来るからなぁ。一般私企業なら"丁重にお断り" で済むけど、公共事業で入札でもあろうもんなら、必ず受け付けしてもらえるやん。そこにコネ使って紹介でもしてもらえば、いい稼ぎ口になる…
県体制派とすればスネに傷ある斎藤のままの方がむしろ好都合でしょ
これで失職されたら後継にもっと対決姿勢を示す候補が出てきて
それが当選しちゃったら超取り返しが付かないからね
>>251 石丸メソッドと斎藤メソッドは流行るだろうなw
石丸も公選法違反疑惑についてあれから音沙汰無いし
マスゴミはまた疑惑だけでここまで叩きまくってしまったの?
人が死んだらどうすんの?
アウト扱いしようとするとマスコミにも都合悪くなりそうだけどいいのかな。公職選挙法厳密に守ってる人ほとんどいないでしょ
もう自殺に追い込む勢いでネットも使って追い込んでるからな
どうなることやら
俺達が学んだこと
「高級ブランドを自慢するような投稿をするキラキラ系女子には関わってはいけない」
騒いでた有識者会議が3年で15万円(1年5万円)
mbsは学術会議は利権じゃない!と必死だったけど…
てか木曜日に某所でセミナー開催で社長も来るらしいが
マスコミはそこには行かないのな
>>33 二人がどういう間柄の設定なのかが分からんよな
親子?姉妹?友人?どれもしっくりこないw
SNSじゃなくて5ちゃんねるの自演もやってるんだろ
折田のところが携帯回線契約何台やってるか取材してほしいわw
電通とか博報堂とかビジネスチャンスじゃん
権力側にボランティアで恩を売ることも出来るw
>>251 すでにやってたりして。
県議連中が本件だんまりなのはなぜ?
必死に別のニュースや、SNSから指摘相次いでるのにあいも変わらずオールドメディアガーしてる奴いて草はえる
>>262 前にも政治家も殺してるし一般人も殺してるなんとも思わないよ
安倍以来だからなー
こんなにマスゴミでネガキャンしてて当選した政治家は
マスゴミは斎藤周囲の誰かが自殺するまでネットも使って追い込むんじゃね?w
はよ誰か死んでくれとか思ってるやついそう
>>256 70万の明細出したでしょ
他に払ってなけりゃ無償なんだし
無償でなら同じ事はどの陣営でもやってるぞ
斎藤「私とメルチュのどちらが誘ったのかは分かりません」
記憶障害かw
マスゴミ規制必要だろ
国民の代表とか言ってんじゃねーよ
マジで腹立つわ
>>282 マスコミが言う裏どりとは何なんだろうな
野菜って何?
必死に流行らせようとしてる感じは見受けられるけど流行りそうになさそうだし。
事実であれ虚偽であれ、取り敢えずは楓ちゃんが途方もなくバカなのは確実に分かった
そして今度はこの社長を叩きまくる流れか
本当恐ろしいねえ
疑惑として語っていて断定してない
疑惑すら口にできないのは表現の自由ガー
と語るとしても報道機関が継続的に優先して語るのに論拠が脆弱って検証に値するとは思うけどな
>>284 一応、規制というか縛りは存在するんだよ
放送法という、建前だけで何の拘束力も無いものがな
逆に、アレがあるせいでマスゴミは「自分達は放送法があるから、ネットとは違って公正中立なんですよ」とイキれる
立憲がインターネット広報会社のブルージャパンに払った金考えたら立憲の金庫番からしたら費用対効果悪すぎてブルージャパンに切れてそうw
弁護士「これまで司法当局からの接触は一度もない」
これもう終わりでしょ
司法は問題視していない
>>280 無償で広報活動全般を任せるケースなんかねーよw
>>1 兵庫・斎藤知事代理人「SNS戦略依頼していない」
2024年11月27日
代理人によりますと、斎藤氏は知事選挙に立候補することを考えていた時期に
「ボランティアとして協力してもらえる人を探している中で、支援者の方から(PR会社の)社長夫妻が賛同して手を挙げていると説明があった」
「社長が兵庫県の委員を務めていたことから面識はあった」ということです。
さらに代理人は「斎藤氏がPR会社を訪れたのは9月29日で、訪問前に斎藤氏からPR会社に事前準備について依頼したことはありません」
「社長がnoteに記載しているような広報全般をPR会社に依頼するとか、SNS戦略の策定の依頼をしたということは事実ではありません」と説明しました。
また、PR会社の代表が後援会の SNSの立ち上げや街頭演説の撮影やアップロードを行ったことについて、
「PR会社の活動としてでなく、個人がボランティアで行ったもの。契約書もないので報酬の支払いもない」として、
「主体的・裁量的に行ったものではない」と説明しました。
>>291 森友では官僚女性が徹底的に糾弾され
都合通りにならなかったら「損切りか!非常すぎる!アベを許すな!」と騒いでたよ
望月記者、菅野完、福山哲郎、辰巳孝太郎、週刊金曜日などがそんな動きしてましたね
>>1,2,3,4,5
親族「折田楓は自分をキラキラに見せかけるけど裏ではドロドロ。いつか痛い目に遭うと思っていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1732705109/ やっぱりそういう女だったんだよ
1週間ずっと煽ってるし不起訴だったら
不起訴たりうる論拠とそう言える明確な事例を多数並べないとね
>>291 新潮だったかな
女性社長の家庭がどうこうとか言い出してて引く
一般人やぞ
>>296 警察も騒ぎになったからちょっと調べたけど何も出てこんかったんだろう
まあこの会社が絡まなくても県庁案件で勝ち確だったんじゃねえかな。
総務省は今回のことに対して「回答」してないけど「回答」って言葉使って報じてたよね?
あれなに?
これ楽しんでる奴らにはたまらないオモチャだろwwww
まあ自己顕示欲高そうだし話を誇張して盛ってたとしても不思議ではない
>>302 プライバシーが!ブライベートが!
この話も捨てているね
まぁこんなのだけど…
・個人情報である病気を本人の了承なく勝手に拡散するのはOKマスコミ週刊誌が拡散するのもOK!
・遺族の希望で秘匿にされた死を週刊誌がバラマキそれをマスコミが一緒になり拡散するのはOK!
名前売れたからようつべとかネット界隈から仕事依頼増えるだろうな
>>305 どこのデータアナリストも圧倒的に立花の方が影響あったって言ってるわな
立花の応援立候補がいいかというとかなり微妙だけど
>>300 新潮ぇ…
一般まんこを個人的に攻撃するのはどうなのよwww
取り敢えずの所は犯罪者でもなんでもない状態なのに流石だよなwww
>>1 そんなん最初からわかってたやん
マスゴミも当然わかってて、ただ視聴率のために知らないふりして斎藤責めてただけやし
みんなわかってた
女がバカで盛ってるだけって
>>13 これ見るに公務員とのパイプは強そうだなw
どうやってそのパイプ強くしたのか謎だが
あのユーチューブ再生数とか俺以下だぞw
>>309 そうでもないよ?
マスコミ「籠池は冤罪だ!国策捜査だ!不当逮捕だ!)」
→有罪実刑
(そう煽ってたのは今回有罪としてる郷原)
これはマンさん言われても仕方ないわよ。ほんと女の敵は女わよ!
>>313 キラキラ大好きギラギラおじは仕事頼むかもだが
まあこの業界じゃキャリア終了だわな
立花に釣られて楓社長に釣られて
考える頭が無い情報弱者って大変だなあ
警察ははよこいつの身柄確保したほうがいい
指令元から消されるぞ
>>198 依頼人が出してない証拠を調べるのは検察の仕事やな
>>313 守秘義務を守れないという根本が出来てない奴が信用されるわけが無い
>>296 大手メディアが先走って信頼を捨てる流れ何回目だよっていうね
あれだけ悪人に仕立て上げたのに大好きな立憲系の候補を負かして再選してしまった(県民が自分たちを信頼してくれなかった)事でムキになってない?
>>197 いや週末は3000だったよ
役所の仕事請けながらセレブアピールして頭狂ってるわ
オールド信者はゴゴスマで弁護士にけちょんけちょんにされてんだから静観しとけっつのw
これやればやるほど「マスゴミ」メディア資本追及になるんですがね。
SNSが原因で負けたとか「いつの時代の人達なんだろう」フェイク・偏向報道の自浄作用まったくないマスゴミ各社
マスゴミの 一人ずもう
テレビしか見ない じじばばさん
そろそろ 違和感に 氣がつかなきゃね
>>312 それでいて元局長の公用PC(県民の財産)の中身はプライバシー情報として記者が元副知事を口封じしますっていう狂気
記者が取材で口封じとか何様だよ
>>313 立花は仕事頼むとか言ってたなリップサービスかも知れんが
未だにガーシーも穂高も切ってないし基地外だけど優しい奴だと思うね
>>328 おまえ野菜か?w
慶應の女性経営者に刈り取られた気分をレスしてくれw
確実で確かな間違いのない裏取りをしてるから1週間近くトップニュースで有罪煽りしてたんだよね?
忌み嫌うネット側では弁護士が「可能性が低い」と語り、メディアに出る一部弁護士でも「公選法違反は刑罰があり確かな事実を持って語るべき」と指摘してるのを無視し続けての放送だよね
公共性と正当性をあるの?
野菜とか犬猫とかいってるのって造語症?
浮いてるぞw
>>335 局長級のプライバシーは関係ないぞ知的障害
野菜らしいみじめなレス、予想通りでしたw
これがアウトなら今議員やってるやつほぼ全員アウトだからな
>>323 こういうの。
斎藤バッシングしかしない。
じゃあ、稲村の何がいいの?
井戸、だっけの何がいいの?
そこをアピールしてみろ。
楓と体臭フリーアナでコンビ組んでくれないかな
大衆の神経を逆なでするコンテンツとしてかなりいい線行くと思うけど
立憲民主党から定期的に金もらってる株式会社やら一緒に活動するジャーナリストが煽って
5chのスレ消化数も凄いけどどっから金流れてるの?
>>314 あれも立花が「勝手にやった」だもんなあ
演説日程と連携してると取られても不思議じゃない内容なのに
何から何まで胡散臭い選挙だわ
楓に騙されたとか思ってるのは兵庫県民以外だろ
兵庫県民は立花には賛同したけど楓とか終わってから手柄だけ取りに来ただけやぞ
>>349 立花ならまあ勝手にやるやろ
悪い意味でこれまでの実績的に
社長さんも隠れてないで出て来て弁明しないとこのままだと全部被されるかもよ
全部社長さんが勝手にやったと叩く流れを作られてる可能性もあるし
今はもう誰よりも自分と家族を守る為に動いた方がいい
何の反論出さないなら、盛ったってことで取り敢えずは確定だな
あとは検察だけど動きあるとしても半年後ぐらいだろう
>>346 まあゴミ相手に感情的になるなよ
沖縄のゴミがまた土砂運搬再開でダンプとうせんぼして座り込み始めたってさ
同じゴミだよ人間辞めてる
この板内での斎藤県知事とPR会社に関するスレの多さっぷりを見ても、
何処かが足掻いている現れだと思ってる
なんとかなれーって声が脳裏に浮かんでる
楓はあんな場所で会見なんて無理でしょ
警察か検察が調査はするんだから
会見なんぞ開いたらそれこそ餌食にしかならんのメルチュ一同は分かってるだろ
嘘を嘘と見抜けないようであれば、インターネットを使うのは難しい
ネガキャン不発で政策で負けたのが認められない奴らの足掻きだこらね
>>346 稲村さんそんな悪くないよ?
尼崎城で毎年赤字
尼崎市長任期12年間ずっとファミリー世帯転出超過
職員による収賄入札妨害、逮捕されても半年放置
USB紛失という大きな問題があったのにその後市は公用スマホを紛失し隠蔽
民生費が50%を超える
兵庫県下平均の3倍の生活保護支給率
楓ちゃん一般人だからな
これ追い回すならういろう通信のういろうの家族構成も明らかにしろよ
>>358 悪い意味でこれまでの安心の実績あるから普通にやると思う
マスコミはまんまとSNSに踊らされていて笑えるw
SNSに本当のことを書き込む人は、いない。
特に関係ないけど
トカゲの尻尾は切るためにある
なんとなくそんな言葉が浮かんだ
>>360 選挙前、序盤中盤
稲村和美「斉藤さんは何もやってないのと同じ」
終盤(投票日1週間前)
稲村和美「斉藤県政の良い点は引き継ぎ悪い点を改める」
あと対話ってなに?と
予想通り安倍しぐさで切り捨てたwww
楓ちゃん可哀想。
でもこのままだとマスゴミは楓を追い回すしかやることなくなるだろ
あんまり気の毒と思えないけどな
>>363 都知事選もだけどあんな選挙ビジネス屋はマジで規制してほしいわ
>>369 そういう風に煽るのが2回目って話だよな
谷査恵子さんの時
>>1 当然
諸々入っている委員とかは辞めるんやろうな
斎藤知事
怪文書(パワハラなど)→?
note(SNS活動など)→?
何で確定してるこの二件の追及緩いの?
・共産党→金を送って投票を呼びかける
・公明党→高齢者(判断力低下)の手の甲に“公明“と書いて投票所に連れて行く
マスコミ基準だと党が“関係してないこと“の証明を求めるんだろ?
折田さん個人は心配だけどな
延々煽り倒してるし
まぁそれを人殺しと言って問題ないらしいけどな
://x.com/ashitawawatashi/status/1861252575707963662?t=8VeXfuy0EUVDAoTKKy607A&s=19
10/24.25の証人喚問は斎藤側から秘密にしてくれと申し出
↓
その会でそれまで取り扱わないとしていた告発者の私的情報を片山前副知事が言及(奥谷委員長はルール違反だから遮る)
↓
都合よくその部分が録音され立花に渡って有る事無い事拡散して無事選挙に影響
↓
奥谷はやましい事があるから遮ったと誹謗中傷される
ついでに立花から流出の責任をとって辞めろと脅される
野菜さん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。w
>>78 そら立花と同じで有志でやってくれたんやからそら勝手にやった事になるだろw
>>171 わかるわ
これらが全部有耶無耶で終わりそうな気がする
岩屋に関してだけは米司法省に名指しされたらいやでも表に出るけどな
野菜さん?
証人喚問は 斉藤側 から 秘密 に してくれ
って言うてるで?w
あたまわるいからわからんか?w野菜はw
>盛っている
でしょうね!
見栄張る系のバカに有りがちなパターンやろとは思っとったはw
>>171 デニーとかマジで酷いね
全く報道されないもんw
額が額だけに報道されなきゃおかしいレベル
今回の騒動は簡単にいうと万博利権争い
兵庫県庁や大阪府庁、某政党にも査察が入るかもw
>>390 まあた証拠もないのに安倍に凸ったような事すんのかw
>>33 草
広島の責任者罰せられてないといいなぁ
社長は黙りでいいか。
盛ったと言う事が確定するけど、逮捕は避けれる。
逮捕されなきゃ専業主婦としては生きて行けるし。
70万という破格安さで斎藤勝たせた敏腕女社長
見返りがあったとしても不思議ではないよね
悪魔でも個人の感想です
斎藤陣営の話を総合するとこうなる
楓ちゃん「斎藤くん!SNS用の写真撮るよ!(パシャー)」
森・高見「今日も楓ちゃんは頑張ってるなあ」
朝比奈「ワイは斎藤くんのボディガードや!なんか知らん女が選挙カーに上がって迷惑やけどまあどうでもええか!」
川村(誰やこのウロウロしてるおっさん?)
斎藤くん(なんか選挙カーで撮影してる変な女とウロウロしてるおっさんがおるな…怖…)
斎藤陣営のSNS担当「あれ!?知らない間にSNSが更新されてる!?まあ別にいいか」
>>29 勝手に安倍晋三保育園なんて名前つける人もいるしな
マスゴミはまるで懲りてないんだな
憶測で言いたい放題やって痛い目あったのもう忘れたのか
この女社長おしゃべりだから
会見させたら絶対にボロを出す
>>405 反省してたら今みたいな状態にはなってない
マスゴミはこの女の手腕で斉藤がSNS当選したことにしたいみたいやなw
>>1 斎藤元彦 定例記者会見
記者:なぜ公費負担であるポスターの制作費70万円を支払ったのか?
斎藤元彦:えっと、そこはちょっと詳細は承知はしてないですけど…
斎藤元彦:あの、基本的に公職選挙法っと、あの…
斎藤元彦:ま、そこはあのデサインを適切に自分なりの…
斎藤元彦:あの、その辺りも含めて、え、弁護士に確認…
>>27 でも、反論したら自分も公選法違反に問われるから黙るしか無いんじゃない?
それを見越して斎藤は全部相手のせいにしてるんでしょ
+でメインスレが71スレ消費、今は別スレタイがメイン、同時進行あり
嫌儲でメインスレが141スレ目、同時進行あり
蓮舫、稲村、大塚陣営頑張ってるな
ただのポスター屋が選挙活動全面サポートしたって話を盛ったとすれば、酷い話だよな
事務所に弁当届けてた仕出し弁当屋や選挙事務所でお茶出ししていた事務員が
斉藤はワシが育てたとかフカしてたようなものだし
>>390 むしろそっち方面がうごてもらったほうが
すっきりするのでは。
>>414 金かけてるなあw
何億使ったんだろう?w
丸尾牧に引っ付いてるオッサンって何者なの?
FX自動売買システムを売ろうとしてる大滝均って人
>>414 5chでしか工作できないのもパヨク連合のオールドメディアって感じだよなw
>>390 裏金事件を捏造した東京地検特捜部が動いてるのか
楓ちゃんは本心から斎藤さんを応援したいという気持ちはあったんだと思う。
でも自分のちっぽけな虚栄心から出た軽はずみな行動で、尽力した選挙が無効になるのみならず、応援していた政治家の政治生命を断つことになるかもしれない状況になってしまった。
楓ちゃんは今、おそらく人生で一番後悔して、夜も眠れず、自宅の布団にくるまって「ぐうぅぅぅぅ!」とずっと唸ってるんだろうな。
そういうことを想像すると萌える。
>>413 反論せずに嘘に加担して後から公職選挙法違反がバレるのがいっちばんまずいねんけどな
証拠ドリルで全消しして社員の口裏合わせも完璧ならそれで通せばいいけどねえ
>>419 Xだと速攻コミュニティノート貼られるからな
>>426 選挙の時は貼られまくってたなw
仕様変更でブロック無効になったし
>>426 貼られてもすぐ信者が剥がすからあんま意味無いよ
ちょいちょい湧く
斉藤が折田を訴訟しないのガー!
ってのは何なの?
>>426 +は、偏見ではあるが嫌儲層が多くなって統一連呼壺連呼裏金連呼のコピペ連打が多くなってからほぼ見に行ってない
どんどん燃え広がっとるやないかw
県庁職員や県議会議員との贈収賄まで見えてきたんかい
今なら悪意なしで既に社会的制裁も受けてるし不起訴で有耶無耶なれるのに
証拠隠滅や口裏合わせに加担すれば悪意ありな上に証拠隠滅罪と偽証罪も追加やで
今のうちに白状しといた方がええと思うけどな~
>>424 正直、斎藤出馬の話を聞いた時
無理だろうなと思ったので、
選挙に関わったのは、応援する
気持ちはあったと思うよ。
ほんとカスゴミはキショいなあ
関西のラジオで「払っているにしろ払ってしないにしろどちらにしろ“アウト”ですよねえ(ニチャア」とかほざいとる局アナだかおるし
せめて公選法違反の疑いとか何とか言葉を選ぶ能力すらない
セーフアウトを決めるのはカスゴミの局アナじゃねえわどんだけ斎藤が当選して悔しがっとんねん
何で立憲民主党とズブズブな方々がここまで必死なのかは分からんな
兵庫を奪えるチャンスと見てたってのは言えそうだけど
トンキン「公職選挙法疑惑の斎藤選ぶ兵庫県民の民度は最低」
↓
“小池都知事の動画配信の会見は公選法違反”弁護士ら告発状
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240705/k10014503171000.html
他3件公判中 そういや利権がさぁって知ったふうな口を利く野菜は激減したなー
馬鹿野菜も逃げ道が減ってることは理解してそうw
>>438 アウトは有罪を意味してない!とか言うんだろな…
だからね、ケンモメンら反斎藤勢は勇み足すぎたんだよ
しばらくして折田の会社に仕事与えまくってから炎上させたら言い逃れできなかったのに
今の段階なら関係切ればいくらでも言い逃れできる
時期を待てないのは無能の証拠
お前らそろそろにしとかないとこういう女は自殺するからもう辞めとけ
>>440 公判してたんだ
告発したぞってのは見たけど
>>443 公選法に詳しい大先生ばかりだけど
出納責任者が15日以内に報告する義務がある
とかご存知ないし…
チューチューする側だったんだから黙っていればよかったのに
インフルエンサーを気取りたかったのか何なのか
自治体の仕事はもう二度とできんなこれ
斎藤みたいなチョロいのに騙されるもっとチョロいやつ受ける
菅野完が70万の事でネチネチ言ってたけど
ならテレビで選挙プランナーが私は70万では
安すぎるから請けないって言ってる人は
どうなるんだよって思ってしまったわ
めちゃくちゃやなコイツ
こんだけ証拠揃っててまだ逃げ切るつもりかよ
公益通報の件もこうやって無茶苦茶やっとったのがよーわかるわ
さっさと辞めろ
>>433 パヨさんの真似じゃね?
〇〇をしないのは都合が悪い証拠だみたいな
社会に出たことない子供なんだろう
オールドメディアが大攻勢かけてて草
こんないじめみたいなのしてももうオールドメディアの復権はないんよ
結局のところ、斎藤は立花が当選させたようなもんだけど、
それに便乗して、このオバさんが自分の手柄にして商売に利用しようとしただけって事か
しかし選挙のド素人で、公選法の知識が全く無かったのが致命傷になったな
しかしこれからの選挙はSNS運用は業者任せの時代だな
抜け道大公開されたからみんなやるだろ
参議院選挙なんて今から業者囲って、たんまり報酬弾んどけばOKでしょ
まず菅野完って誰かを選挙に勝たせたことないじゃん?
>>457 今回おとがめなしの前例になっちゃうのもよくないよねぇ
なんでも盛ってるとかボランティアで済ませられちゃう
>>455 盛らなければそんなもんじゃね?
適正だと思うよ
昔はこういうのは色々金額を盛りに盛って、
別のどこかに金を流したり
キックバックさせて裏金にしたりするんだろ?
今時は報告書に記載するし
70万ぽっちじゃネタにすらならないよ
>>451 そいつは価格が高い安いの話なんかしてなかっただろ
野菜脳はスカスカすぎるw
>>451 カンパ金着服してただけあって金については一過言あるんだろうな、菅野完は
>>454 攻勢仕掛けた頃にはもう消火しかかってる
情報も遅いオールドメディアさん
>>456 立花が乗っかってきたのってかなり後半のイメージなんだよなぁ
そこまでの勢いを作ってきた人たちが無視されてて可哀そうだわ
>>344 もう誰か死んだのか!
流石兵庫
怖いところだw
普通に折田楓が盛ってるのが一番しっくりくるからな
そもそも斎藤って選挙戦突入時点では
15ポイント差で稲村に負けてて、再選は厳しいって
感じだっただろ、そんな奴に媚びうるよりも
仕事が欲しければ、普通は稲村にすり寄るだろが
>>461 逆にこんなんでここまで騒がれたら
一般人の選挙参加ハードルがとてつもなく上がっちまうよ
ただでさえ供託金が高いのにこうした業者も使えないとか詰むだろ
立花のおかげとか思ってるのも立花と信者とオールドメディアだけだろw
それ以前からパワハラおねだりがデマなのバレて政策での争いになってたから
>>466 最終的には政策を重視して投票した人が大半だったからね
立花の成果もあったやろけど
>>50 それ聞いてて思ったんだけど
写真も改竄されてんなら最初の写真もイジられてる可能性高いんじゃないのか?
最初の写真が正しいものだって証拠をマスコミは出せるのか?
斎藤元彦本人にしか表示されないはずの投稿のエンゲージメント付画像をなぜか折田楓さんが投稿。
斎藤元彦に折田楓さん、もう無理だよ。
全部ゲロって楽になりなよ。
>>466 勢いなんてなかっただろ
落選確実だったぞ
>>468 組織票はそっちだし
投票率が上がらなかったら
斉藤は確実に負けていた
しっくりくるw
スカスカ野菜脳でしっくりくるのなら真実からは離れてるだろうなあ
これ下請け支払い遅延防止法違反でもあるよ 口頭で発注してものちに必ず契約書は絶対に交わさないと法律違反 公選法違反だけじゃないよ これ
マスコミの質問の殆どが「折田に聞けよ」で終わるようなものだったのに真摯に答える斎藤さんと代理人偉いわ
献身的に手伝って
その人が大願成就したんだから
誰だって自分の手柄だー!と言いたくなるわな
盛ってる、って言い方もなんかかわいそうな気はする
自分のスキル最大限使って勝ち取ったものだから
後の自分の事業の発展に繋げたいと思ったんじゃないの?
総力戦でネットに全力だったのに15ポイント差以上負けた事実を踏まえて検証した方が次に繋がるとは思うんだけどな
>>13 期間とか全然違うでしょ
なぜ同列で語るのか
>>29 だよな
昔から「人の褌で相撲を取る」という言葉もあったし
昨日は70%アウトで30%セーフな空気だったのに
今日で一気に流れ変わったな、10%アウトで90%セーフになってきた
NHKの19時のニュースもセーフだけど怪しまれる行動はやめようって
言ってて笑ったわ
>>481 どんどんゴールポストが動くなぁ、法律の大先生たち
公選法違反
事前収賄
次は支払い遅延防止法違反だー
なの??
>>484 あれだけの事をやっていわくつきの斎藤に負けたって相当だと思うわ
ぶっちゃけ斎藤陣営のネット戦略自体は特別凄いわけではない
稲村も清水もやってたレベルの事
>>425 楓ちゃんの会社、インターン学生もいたとかいう情報あるけど学生が検察に詰められて耐えられるの?
>>33 酷い承認欲求ですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>488 怪しまる行動という論点になると
脆弱な根拠で一方的に煽り倒した行為全般に言われそうだよね
公平中立で裏取りしてると明言してる報道機関とか
というか1番ネットに投稿してんの立憲共産れいわの奴らだしなw
しかしこの女社長とか見ると官庁からの仕事もらうにはコネなんだろうなとは思う
しばき隊のブルージャパンだっけ?とか
真面目に斎藤は何の闇に手を付けようとしたんだ?ここまで叩かれるの見ると相当な利権に手を出してそうw
楓ちゃんがSNSの流れをすべて操っていたと信じ込んじゃってる人こそ
楓ちゃんの手のひらの上なのだ
>>474 ウソだろお前
魚拓を知らないとか本当にねらーか?
実は最近参入したweb工作業者かなんかだったりする?
メディアの工作で斎藤知事はパワハラで二人の自殺者を出した悪役
このイメージを払拭させるには折田社長が奮闘したくらいじゃ効果ないよ
普通の選挙ではなかったから
>>493 学生「みんな見て!市長達が連名で斉藤にノー!稲村一択!!!!」
VTR「机バンバン」
もう発想がお年寄りな感じ
>>492 バラバラ感あったよなぁ
今日どこで演説するかすら、毎朝ちゃんとは上がってなかったし
百条委員の時は少し余裕のある表情だったが、最近はマジで追い込まれた表情に見えるが気のせいかな。
当時の斎藤は全方向からボコボコに叩かれてズタボロになってたし変なことはできないと思うけどな
疑ってる奴はサリーとアンの課題でもやった方がいいんじゃないか
人が置かれていた状況を読めてない感じがする
>>503 だって反論出来なくなって弁護士ガーしか言えなくなってるし
>>489 支払い遅延って選挙は今月だから今月末締めで請求書出して来月末期限の支払いだろうにw
大先生達にもなれば全額前払いが常識なんでしょうな
公選法違反に関しては、「70万円」以外の支払いがあったことを証明しないことにはどうにもならんだろ
>>401 まじでこれなの、、、
こんな暇空の妄想みたいのが事実的に話されて
いるという恐怖
投票日2日前ぐらいに行われた県内市長22人の支持表明
あれ反斎藤の有名アカウント曰く稲村陣営サイドの切り札だったらしい
なお有権者にドン引きされて支持率下がった模様
>>474 こいつ魚拓知らんの。
こんなのだから野菜ってわかんだね
斎藤と斎藤の弁護士が表で堂々と説明責任果たしてるのに
折田楓夫婦が雲隠れしてるのが答えでしょ
やましいことがなければ逃げる必要ないよねって感じ
>>1 代理人の言い分鵜呑みにする程
お人好しじゃないんで
もう片方のコメント待ち
出るのかは知らんが
>>492 要は無理筋なパワハラ疑惑
からの失職が県民の反発を喰らった
ってことだよな。
SNSがそこにどれだけ寄与したかは
知らんが、オールドマスコミがSNSが
勝因、って言ったから煽られたかな。
>>401 >>509 まいにちがたのしそう!
5ちゃんねるたのしいね
>>499 ???
ノートに写ってる写真のハッシュタグの文言が変わってるんだろ(知らんけどマスコミの言い分はそう聞こえた)
それなら最初に写ってる写真の信憑性なんてないだろ?ってことなんだが理解できる?
アホには理解できないかな?
やっぱ斎藤再選したのケンモメン的にはショックだったんだな
告示前は稲村でほぼ決まり、寝ていても勝てる選挙って言われてたもんな
>>513 魚拓云々の話では無いのだが
アホには理解できないのかな?
公職選挙法とか以前に顧客の情報べらべら喋るの社会人として意味わからんし
>>511 9/16 不信任決議
9/26 斉藤が失職選択し出馬表明
9/28 井戸に任命された初代兵庫県広報官湯川カナが政治団体設立、稲村に出馬要請
9/29 稲村出馬表明
10/2 井戸に後を託された金沢和夫元副知事「稲村さんに県を託したい」
10/2に金沢和夫支持という情報を全世界最速で流したアカウントが自慢してた策
(赤穂新聞が報じたのは10/6)
>>512 じゃあ元彦の負けじゃん…
ネットで真実民って毎回負けてるな
初めの写真に「さいとう元知事がんばれ」と写ってる画像、どの写真のことなのか誰か教えてくれ
公益通報も公選法も反斎藤側が悪用しすぎだろ
気に入らなければこれで騒ぐという前例を作ったぞ
@Kinako0x0
折田さんのnoteにある知事本人アカウントの画像、「ポストのエンゲージメントを表示」とでてますがこれは投稿者にしか表示されないのでは?
SNS運用を断ったはずの折田さん、知事本人のアカウントにログインできていたのは不思議ですね。
pbs.twimg.com/media/GdW5tTXaEAAYrtX.jpg
>>527 そんなもん斎藤が駅立ちしてた頃からX民がずっと使ってた
折田楓が話盛ってるのは、ほぼ確定として
後は稲村陣営の埋伏の毒なのかは
議論の余地があるな
>>522 マスコミが言ってるのはこの画像なの?
代理人はひらがなじゃなくて漢字では?とかも言ってたけど、こんなので弁護士失格とか騒いでたの?w
>>534 実家が太い名士の娘が埋伏毒ってどんなだよw
【悲報】斎藤知事「楓ちゃんへ法的措置は当然ありうる」あれだけ熱心にボランティアしたのにどうして😭 [517459952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732703436/ 高松のティファは財務省が玉木に放ったハニートラップだし、楓ちゃんもオールドメディアが放ったエージェントだよ
>>535 折田の初版の魚拓はこの解像度しかないな
これを読み取れてるのかな?横田一
>>481 バカだろお前
斎藤は個人だから親事業者に該当しねーよ
もうちょっと勉強してから噛みつけ
正直パヨさんやマスゴミの兵庫利権ってなんなの?
兵庫というとあの組織しか思いつかんがそれ系?◇
なんでここまで金と時間かけて斎藤ネガキャンするのか未だにわからん
保守党が日弁連利権の闇捲ってたがあの件のがヤバくない?
菅野完が毎月250万円以上貰ってる画像ってデマじゃなくて
立民の各議員の政治資金収支報告洗ってる人で政党交付金使途等報告書からの抜粋だもんな
デマなら報告がデマだし
だから今回暴れてる人らガン無視
報道含めてね
(神戸経済ニュースは拡散)
Xの斎藤信者凄えな
洗脳されてるのか業者なのか知らんが
菅野完がこんなに神戸に入れ込んでるのはなんなんだろ?
しばかれ隊がわざわざ来るのもわけわからん
>>540 しかも7回改変されてて代理人が持ってる画像は改変されたものってアピールしてたよね?
そんな簡単に改変できる画像に信憑性が有るのか?って話なんだけど、魚拓厨のアホには言ってることが理解できないみたいだwww
>>541 そのまんま東と同じ思考だから
そっとしておいてやれ
結局は警察が判断することだから
警察まで反斎藤なら既に詰んでる
豊田真由子に完全に論破される菅野完
>よんちゃんTV
なぜポスター代70万円を公費でなく自分で払った?
豊田真由子氏
「法定得票数行かないと自費。落選したら払ってくれるか心配で事前に払って下さいはある。自費で払ったことが絶対おかしいとかあり得ないという話ではない」
豊田真由子「今まで私の選挙でポスター等の見積もりは見るけど契約書なんか作ったことない。」
豊田真由子「公正公平・中立にファクトだけを見ると私の印象ではこの代理人弁護士がおかしい事を言ってるというのはない」
「自分の経験からポスターの発注で口頭契約だけというのはあること」
>>546 菅野は「俺のスマホは解像度低くて見えないが」とか言ってたよな
拡大すれば見えるもんは見えるだろと
>>548 そこまでも行かないと思うよ
門前払いだ
>>549 というか、選挙ポスター作る際に契約書を交わすか?を何人かの政治家に取材すれば良いのにな、マスコミ様たち
>>544 むしろ今の状況でテレビの言う事信じてる方がやばいのでは
>>542 そこ分からんね
ただ社民系を多く抱える今の立民からしたらある種聖地なところもあるだろうしね
泉房穂と共に一緒に知事の座欲しかったんじゃないの?
斉藤は改革派でもあって同じ扱い受けられるかも?と
楚人冠(金沢が稲村支持という情報の発信源)曰くは「泉房穂がひょうご県民連合を焚き付けて」と語ってました
>>550 それ老眼じゃねーか?
メガネ買ってみたら意外と変わると思うがなー
>>438 SNSは信用できないみたいに言ってるオールドメディアが
ネットの適当などっちにしてもアウトみたいな情報真に受けてドヤってるのが本当にひどいよな
もう立民のゴミが暴れたって理解で良くね?
連なってるメディアや番組もそんなもんだし
マスコミメディアの好きな“分かりやすさ“ってやつでさ
>>542 むしろ全国ネットで反斎藤なのがマジわからん
維新見てても関西ローカルならわかるんだが
「斎藤陣営はポスターの契約書が無いというんですよ。これはどういうことなんでしょう?」
じゃなくて、一般的に契約書は交わすのかどうかを他の政治家に取材するのがお前らマスコミの仕事なんだよ
テレビに魂売った奴が炙り出されたのがせめてもの収穫だな
無駄な正義感で批判するのは辞めたら?
どっちを批判してもただの遠吠え
調子に乗ってると痛い目に遭うぞ
なんの調べもできない上っ面の事柄を信じてあれやこれや訳知り顔でのたまっても子供部屋で調べたことに過ぎないんだから
ちなみにワイ、こんだけ斎藤擁護してるけど
投票したのは清水だからなw
まあ維新系の知事だから斎藤でもおkだけど
>>551 斎藤からすれば金の問題が無い以上何の問題も無い
あれだけ叩かれた選挙で勝ったわけだから影響力も怖くない
付き合って叩かれてやる理由が無い
>>559 菅野完は末期がんだよ?
自分で言ってたから
そうやって女性の同情を引こうとするとのこと
https://i.imgur.com/EfeoJmP.jpeg >>567 今回、斎藤が勝ったのは対抗馬に恵まれたこともあったよな
>>552 収支報告書次第で嫌疑不十分やろなぁ
>>568 無敵状態やなwww
SNSは祖品ってやつの活躍が大きい
立花は折田に選挙対策させたいとか言ってるが祖品ってやつのほうが何倍もいい仕事するよ
>>1 まるで安倍の籠池切り捨ての再放送を見てるみたいだよな、な?
>>566 確かにそうだけど正義感をなくしたお前にはご両親もがっかりだよ
こんな子に育てたつもりはない
>>561 産経新聞「折田社長はnoteに私は誰かを特定に応援していることはないといっているのに斉藤知事の選挙活動に協力しているのは矛盾がある」
ネットで真実民っていつも負けてるな…
>>578 選挙期間中はウグイス嬢などの一部を除いてみんなボランティア
ボランティアがSNS触ることがあっても何も不思議はない
この件は70万円以外の金銭支払いがあったことを掴まないことにはどうにもならんのよ
アキラメロン
菅野完とかマスゴミとか立憲が盛んに斎藤下げしてるの見てるとこれ思い出すんだよね
【政治】 「民主党を支持せよ!」 指定暴力団・山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達 捜査当局も注目★2
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/newsplus/1192096917 もうだいぶ前の話だけど
兵庫だしそういうこと?なの?
誰か止めないの?
・前川喜平
・菅野完
・ちだい
・佐藤章
・横田一
・望月衣塑子
・尾形聡彦
・日本中学生新聞
・白坂和哉
・武田砂鉄
・プチ鹿島
・しばき隊
・横川圭希
・ダースレイダー
・鈴木エイト
・有田芳生
・杉尾秀哉
・小西洋之
・川内博史
・初鹿明博
・紀藤正樹
きっこ、ラサール石井、町山智浩、上西充子、ウーマン村本、香山リカ、江川紹子、山崎雅弘、田中龍作、dr.ナイフ、荻上チキ、想田和弘、水道橋博士、内田樹、浜田敬子、金子勝、山口二郎、但馬問屋、畠山理仁、渡辺輝人ほか
>>582 折田がいってるのは私じゃなくて会社な
この会社は特定の団体を応援するものじゃないといってる
ネットに釣られるマスゴミ「ネットにはデマがあふれてる!!」
契約書なしってのは完全に下請け支払い遅延防止法違反 一般企業でこれやったら即懲戒だけどw
政治家に記者会見とかインタビューするんだから
ポスター制作は一つの例外もなく契約書ありですよね?
無ければ公選法違反ですよね?
とでも聞けばいいじゃん
また新しいPR会社使ってるんじゃと思うぐらいSNS民今度は折田が勝手にやった事で齋藤さんは関与してないとか言い出してるの笑う
最終的にこれだから女は!マンさん!フェミガーの流れが出来てきてるw
>>590 ん?
壺こと自民党の奥谷被告は反斎藤の旗手だろw
>>590 マスゴミ信じてる奴に言われたくないなあ
>>13 高知県は分析、助言提案のみで250万か・・・(´・ω・`)
>>586 あの文章を読んで会社が主語だと思ってんのはとんでもない馬鹿だけだよ…
斎藤サイドですらそう思ってないぞ
>>587 匿名の書き込みと会社の社長のnotoでは結構違うとも思うが
>>591 下請け支払い遅延防止法で契約者の交換を義務付けてるのは政府関係契約だけじゃね?
さらにそれすら省略可能なことが書いてあるし
明日はハロワ行けよ
>>582 それを斎藤代理人に聞いてた記者って馬鹿じゃね?って思ったわ
そんなの折田に聞けよ
次の選挙の時に
「いろいろあったが、苦しい時に助けていただいたのは確かだし、できればまた手伝ってほしい」
と折田にポスター制作発注してマスコミを煽ってほしい
つか、ボランティアで無償でやってたからこそ、宣伝を焦った面もあるんじゃないのかね
おそらくボランティアってことで落ち着くんだと思う
盛ってても盛ってなくてもこの会社守秘義務とかないの?
>>606 斎藤はバンバン爺許すくらい優しいから折田かま変なことせず暴走を謝罪したら許すと思うよ
>>602 無学無教養晒すなよ 下請け支払い遅延防止法での契約書が政府関係のみw 無学だなぁ せめてネットで調べたら?それなりの企業に居たら毎年のようにコンプラ研修受けさせられるけどその中で下請け支払い遅延防止徹底的に叩き込まれるから・
>>609 なんでボランティアだから焦るの?
業務で成果を出さないとならんほうが焦るだろ
>>612 法律の何条に書いてあるの?
具体的にどうぞ
誰も言ってないけど
これ単純に元彦にホの字だったのでは
>>612 ネット調べたら、条文の主語は「政府契約の当事者は」だね
みっともないから暴れるなよ
ハロワ行けよ、明日は
また上脇博之と一緒に立憲共産党が暴れるらしいよ
ただあの人も“刑事告発しました!“で終わるのもたくさん
2年前に刑事告発されてるんですよ!とか平気で言うし
>>424 200万のバッグ自慢するマンコがそんなたまかよ
マンコが考えることは常に1つ、自分悪くないだけだよ
>>33 右の子可愛いな
左のBBAはいらない
声かわええな
何で立憲共産党として一体化して暴れてるんだろな
阪神教育事件また起こしたいの?怖いんだけど
>>617 上脇は「裏金」でヒット飛ばしたからなぁ
>>1 常識で考えて当時逆風の斎藤の選挙活動で一儲けできるなんて考えてた人はいないだろ。
仕事じゃなくて自分の考えでの行動じゃなければアホだよ。
まあ承認欲求高そうなのでマグレで超大当たりしたのを盛って自慢したいのも解るし。
>>171 すげえなこれ
糞パヨ共は「大事件を隠蔽する為にどうでもいいニュースばかり~」
っていつもの連呼始めろよ
今回の騒動で一番びっくりしたのは、「どうせ慶應KFCなんだろ?」と思ったら、慶應SFCだったことだな
完全にそんなイメージになってしまったな
>>28 公選法って割りと曖昧で恣意的だからな
今回のは例えると60km制限の道を70kmで走ったようなもんだろ
>>620 やっぱり地方で外国人参政権やりたい思惑がありそうだよな
国政は雑魚でも地方の選挙となると油断ならんわ
>>624 スーパーファミコンかケンタッキーフライドチキンかどっちかはっきりしろ
煽り倒してる小西洋之さんポスター発注は必ず契約書を交わすと明言出来ず
つまり女社長が悪いと?
結論はそういう事でよろしいですか?
野村修也批判したくて「この人は弁護士だけど司法試験合格してない!」と熱弁してしまう渡辺輝人弁護士
公益通報の専門家扱いの大先生はその資格すら持ってなかったんだよね
>>4 それを期待してんだろな
ボロだせ!ボロだせ!って
つまりいつの時代も女ってのは糞の役にも立たないと?
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに
維新のポスター貼ってごまかし中
都合が悪くなると ストーキングを
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalkerに タッチ交代
不審児童が出動不可だと
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
付近をうろちょろしてる不審車両と不審人物
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近
集団stalker儲の不審者が
市雇用の清掃員や監視員やってる 朝の通勤時間帯
等にストーキングをタッチ交代
更に801の集団stalker監視男が
玄関ドアに鍵かけてる人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して
エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走
不審者確定 留守宅侵入
ストーキングをタッチ交代
通報、拡散お願いします
>>629 つか71万だかを支払い済みと判明した時点で静観しとくべきだったな
特に知事会の後の囲みの絵面はヤバかったわ完全に基地外集団にしか見えんかった
>>532 これ、記者に突っ込まれてたんだな
で、弁護士「それはよくわかりません」
斎藤は弁護士に嘘ついてそうw
>>641 mbsの大八木は我々中立公平と選挙後アピールしてたしね
本当に何も考えてないんだろな
報道ステーションももう攻めるところないから
折田楓がXのログインパス持ってるからアウトじゃね?とか言い出して笑う
斎藤だって選挙中忙しいんだから信用できるボランティア
に投稿頼むでしょ、それが有料なんだったらアウトなんだよw
働かないバカよりも、働き者のバカの方が始末におえないという
典型的な事例だな。
収賄と騒いでその話すら平気で捨てたモリカケと同じだね
持論を平気で捨て変え、ゴールポストだけでなく競技すら平気で変える
それが公平中立で裏取りしてる報道かな??って言われて当たり前
>>652 まさにこれ
マスコミはとにかく追及してボロ出させたい
まあ見ててワクワクする
法律やから仕方ないけど令和の時代に昭和のままの法律で選挙やれってアホらしいよ。
そもそも選挙はボランティアじゃなきゃ携わってはいけませんってそんなん今時無償で働くとか嫌やろ
働き者のバカってマスコミや菅野完のことかな
口先だけで中身ないから“働き者“というのも怪しいか
>>650 マスコミは何故か斎藤憎しで
女社長の言うことは正しい前提だから
おかしなことになってしまうんだよねwww
>>229 まともな教育も受けていない貧乏人だとアメリカのセレブがトランプみたいな奇人変人に投票した人達のことを評したみたいだけど日本も同じ道を辿ってる
行き詰まった貧乏人は現状を変えて欲しいから斎藤や高市みたいなのを支持する。扇動にも乗っかりやすいしいいカモだから搾取され続けて底辺なんだけど当人はそれに気付いていない
別に選挙をコンサルに頼むなんて当たり前の行為で共産党もやってるのにね。
何故か斎藤知事がやったときだけ執拗に叩く時点でもうバレバレなんだよな
>>660 そもそもそいつら組織票批判してたんだぜ……
告示日を境に金払ったか払ってないかだけの話なのに
事前収賄だ買収だ寄付だと仮定の話だけしかできないマスコミと反齋藤派って馬鹿だよね
>>522 プラスから
312:名無しどんぶらこ:2024/11/27(水) 22:02:43.26 ID:XK6d1paB0
ちょっとわからんかった
現状出てる資料はこれでいいかと思う
斎藤元彦本人が参加する会議風景
://i.imgur.com/Ms433vt.jpeg
画面は「兵庫県知事選挙に向けたSNS戦略のご提案♯斎藤元知事がんばれ/株式会社merchu(メルチュ)折田楓」か
pbs.twimg.com/media/Gc_oQekb0AETGX5.jpg
i.imgur.com/UqmTPXp.jpeg
>>666 写真は齋藤
提案したという資料はさいとう
嘘つきは誰でしょう??
>>612 一般的にこの規模の契約で契約書なんか作成しないよ
>>27 斎藤さんもキチガイ扱い受けたまま選挙に突入したよね
思いっきり党と利害関係がある奴が会見上にあることに沈黙するジャーナリストたち
それもアイツは自分でジャーナリストではないと明言してる
>>623 岩屋の件は疑惑レベルで報道できないんだろ
わかってやれよ
>>563 だね マスコミは狂ってる
もうあのタイミングで
わざとらしく玉木の不倫疑惑もってきたり、この斎藤の話のマスコミは取材してなかったりおかしいよなあ
>666
noteの写真に写ってる提案と
提案した内容という画像に違いが有るのは何故?
>>650 SNS運用は頼んでいない
と斉藤は言ってるのに?
普通の人間ならこういうことをしていたらああなるよと助言してくれる人が必ずいるはずなんですけどね
このおねだりパワハラ野郎にはそんな人いないみたいで
こういうところで普段どのような人物かということを垣間見ることができるし
このおねだりパワハラ野郎がちぢの間はこんな問題がいくつもいくつも噴出してくる
その都度擁護するのかね
チンパンジー共は
この学歴だけの万能感丸出しバカちぢを
>>6 警察が動いてないのは斎藤が無罪だからではなく有罪でも捜査も逮捕も起訴もしないで
知らぬ存ぜぬそンな件ありましたっけウフフという態度を貫くつもりだからだぞ
警察は維新=統一教会の手下だからな
>>679 ついでに本人に確認も取らずに生稲が靖国参拝したことにしてるしな。
やべーよあいつらゲッベルスじゃないんだからさ。
>>681 会社に仕事として頼んでいないと言ってるだけで
ボランティアとしての活動を否定はしてないぞ
仕事と個人との区別を付けてから発言しような
まだネット工作つづけてんのかこの馬鹿知事と馬鹿会社は
>>10 X公式の機能にアカウント権限の付与ってあるの知らんのか?
委任されてたらIDパスワードなしで投稿もDMもできるしエンゲージメントも見れるんだが
>>1 さいとう元彦応援アカウント
@saito_ouen
折田楓
さいとう元彦のお誕生日
お誕生日おめでとう☺
さいとうさん生まれてくれて
ありがとう
必ず勝ちましょう🏴
午後5:09 · 2024年11月15日
>>677 無料なん?
ただより高いものはなさそうだけど。
じゃあSNSを使っての戦略とか画面に映してるとこに斎藤写ってる写真はなんなんだよ それに斎藤のXにログイン出来るって完全に委任してんだろよ
野村修也弁護士の見解
争点は、選挙期間中に、PR会社が兵庫県の請負業者だったか否かと、
今回の選挙で行われていたボランティア活動が『会社による寄附』と認定されるか否かの2点に絞られることになる」
TVでは、いろいろな臆測が飛び交っているようだが、論点はかなり絞られているのだから、
過大な攻撃も過少な評価も回避しながら、事実に即して冷静に議論することが肝要だと思う」
>>681 だから斎藤は有料でSNS運用は頼んでないって言ってるだろw
後は主体性だけど、斎藤からこんな感じで投稿しててって言われて
信用できるボランティアとして代わりに投降したなら何も問題ないな
てかこんなので捕まるなら大半の議員捕まるんじゃねw
若い議員ならともかくジジイ議員なんてXの投稿は
自分でやってないだろ
アホ左翼もいい加減しておかないと稲村陣営の選挙違反を穿り返されはじめるぞw
今の話題って斉藤を擦り倒して飯を食おうってだけでしょ?
あとはマスコミや負けた連中の情報戦の使え無さの印象を隠す
それだけ
まぁオールドメディア=オワコンの印象が決定的になったな
まだTVとか見てる情弱おるの?()
>>692 野村修也弁護士:支払われた70万円は立候補準備行為の対価として常識的な金額なので、選挙期間中の選挙運動の対価を先払いしていたとは認定できず、運動員に対する買収問題は生じない
公職選挙法:ポスター制作費は公費負担
斎藤元彦:そうですね。ポスター制作費として70万円ほど支払っています。
有償かボランティアかだけが問題じゃないから 選挙期間の得票活動に対する業務の寄与と判定されればアウトだぞ
この女のメモは業務の寄与を行なったように見えるわな
蓮舫や昭恵さんも公職選挙法に引っかからんかったのに
たかだか70万で検察が動くわけがない
クソ忙しい中大した手柄になりそうもないのにやってられるか
こりゃ名誉毀損で刑事事件になりますね
まさか安倍ちゃんみたいに寛大な心で許すことはないだろうし
そもそも現場で写真撮ってただけだし
配信してたのは政治系YouTuberなんだよな
>>707 ぶっちゃけ何の目的でやってたのか誰にも分からない
>>709 いままでもみんなを許してる齋藤さんは今回も許しそうだけどね
22市長ですら許し意見交換会を開いてくれる慈悲の持ち主
仏かな
>>716 斎藤元彦:そうですね。ポスター制作費として70万円ほど支払っています。
自己顕示欲なのか政治思想なのかわからんけれど仕事に情熱があってうらやましいわ
東京地検特捜部が動いてるらしいぞ
Xや5chを監視しているそうだ
このスレで擁護してるヤツはIP捕られてるよw
>>612 それなりの企業にいて毎年コンプラ研修笑を受けてるのに親事業者の判定もできないんですね
教養はあってもそれを活かす知恵がないと悲しいね
選挙ウォッチャーちだい氏「“#N国党”ことNHKから国民を守る党は反社会的カルト集団です!」
↓
N国党 立花党首「名誉毀損で訴えます」
↓
裁判所「過去の行いからして、名誉毀損にはなりませんね」
↓
N国は晴れて国から反社会的カルト集団の御墨付きを貰う
140 名無しさん@涙目です。(東京都) [NO] 2024/11/27(水) 18:10:15.17 ID:4Av/DvaZ0
代理人弁護士「#さいとう元知事がんばれは社長ふくめ選対で10月に作った」
記者「消されたnoteに9/29斎藤さんがmerchuに来社したときに提案したって書いてるけど見てないの?」
代理人弁護士「???」
記者「センセー騙されてるんじゃねwwww」
代理人弁護士「」
すげえ笑った
なんでこんな無能キラキラに負けるの?
サヨさんは?
やっぱガイジなの?
>>731 大金払ってる広告代理業でジャーナリストの人いるんだけどな
>>703 第百九十九条 衆議院議員及び参議院議員の選挙に関しては国と、地方公共団体の議会の議員及び長の選挙に関しては当該地方公共団体と、請負その他特別の利益を伴う契約の当事者である者は、当該選挙に関し、寄附をしてはならない。
いま現在兵庫県としてる請負契約がなければボランティアが無償労働寄附ととられてもセーフなんだよな
特定政党から継続的に金を受け取るジャーナリスト
これやばく無いんだろなw
そういえば電通に一番広告宣伝費払ってるお得意様の政党って
立憲民主党なんだよな
元電通が立憲から出馬することが美談なニュアンスでニュースになってたし
>>728 ワラタ
✨無能✨楓✨ちゃん、破壊力高すぎるだろ
サヨクがやりたかった事を
あっさり立花やキラキラにやられてどう思った?
それな!とか震えるとか頑張ってたのに…
>>731 陰謀論者を扇動する人たちは斎藤支持者みたいな馬鹿を人間扱いしてないから
自分たちに騙される馬鹿は思考力がない犬や猫、あるいは野菜レベルだと公言していて、事実それは正しい
左翼はネトウヨみたいな馬鹿な底辺でも人間扱いしてしまうからな
折田社長への対応を見てるとやっぱりパワハラはあったんだろうなあ
数億ネット工作に使っても勝てない立憲を遠回しに馬鹿にしてるんだよな
今開かれてる百条委員会でもう1回不信任案出るから問題ないだろ
前回不思議な出した時と全く同じ状況だからもう1回同じ結果を出すのは当然だよね
選挙や議員の立場なんて関係なく委員会で前回と同じ結論だすよね出すよね
テレビ新聞がデマばら撒こうが70万円あれば覆せるからな
もうテレビ新聞は不要やね
>>52 レイプマンがわざわざ兵庫県まで行ってたのか
パヨちん勢は斎藤のなにが嫌なんだかわからん
(´・_・`)
まあスレ主のそう思いたい気持ちは判るが無理だろう
公職選挙法は逮捕起訴まで時間が掛かるから
首洗って待つしかないだろうね
斎藤派の方々は見込み違いだったね
「自分達は特別だから大衆や凡人と違って斎藤応援します」のつもりがアテが外れたなあw
これ公開許してなかったんでしょ?
クライアントの情報簡単に漏らすの怖いねえ
プレゼン資料入ってるディスクくらいは今のうちにドリルしておいたほうが
元彦を続投させようという動きは、意図的に兵庫を没落させようとしているとしか思えない
さすが、フジテレビは頭おかしいな
折田の自宅のピンポン押しに行ったのか
https://imonar.com/W2joQHt.jpg >>48 なんかアカウントのパスワードを女が管理してたから、実質運営してたんじゃないか?
って質問に弁護士もキョドってたなw
>>757 “潔白であれば弁護士をつけるなんてあり得ない!“
これも言い出すんだろな
盛ってるかどうかはいずれわかる話
誤魔化してもバレる
まぁ楓ちゃんが「請求するつもりだった」とひとこと言うだけで裁判沙汰のドロ沼戦争決定だけどな。
一橋法科大学院の只野教授(NHK)+亀井弁護士(日テレ)「弁護士の説明が本当であれば公職選挙法に触れる可能性は低い」
もう新しい事実でも出ない限り何もないな
詳しくは聞いてないけど諸々出た上で
受理されてないんならそれがすべてだろ
>>765 元々が、スーパーで買い物終わって出てきた人を指して、「あいつ、もしお金払ってなかったら窃盗だわ、けしからん奴かも」と言ってるだけだからな
菅野ってなんでこの件に固執してんの?
辞めた立憲系県議員竹内つながりの立憲案件なの?
>>765 おい兵庫県民
今やってる百条委員会は証拠も面子もほとんど全て同じだから
前回やった百条委員会と同じでまた不信任決議出るはずだから
また選挙しないといけないけど、どんな気持ち?
菅野てよく人前に出れるよな
普通の神経なら無理やろ
元彦は今日もXでダンマリか
いったいどうして?
Xにはお仲間がいっぱい居るはずなのに…
>>769 今やってる百条委員会
前やってた百条委員会
ばか?
>>765 百合子も違反でアウトだと言ってた若狭弁護士を信じろ!
>>775 若狭、郷原、紀藤、菅野、前川喜平、、、、
知性派は軒並み斎藤アウトと言ってるんだよな
斎藤はこのままだと真っ白で終わる話だけど
折田楓は残念ながら選挙運動員の腕章の件でアウト
だからどうしようもないんだよな
折田楓が雲隠れの本当の理由は
盛ってたのもあるけど本命はこっちだと思ってる
>>765 野菜くんたちはひたすら「◯◯だったら問題ないもん」で祈ってるだけだなあ
それじゃこれからずっと楓ちゃんが黙っていても既に出してる証拠に負けちゃうから問題なんだよ…
>>718 請求書の内容見ると印刷は入ってないぞ
あくまで選挙ポスターのデザインだろ
楓ちゃんや何も知らされてない代理人を盾にして逃げる気まんまんだな
>>4 もともとこの戦法で落とせると何故落とせると思った?
斎藤も総務省出だしマスコミも総務省に違法性アあるか確認してるはず
マスコミが核心をださないのは詰めれないこと分かってるから憶測で世論誘導をしていると思う
小泉改革の主役、高橋洋一の動画見て勉強してる
さすが一流官僚や
菅野完と立憲民主党の関係
立憲民主党の政党本部から しばき隊 菅野完氏の会社である「コーポレーション」へ、令和2年~令和5年までの累計総額約9256万円… X民調査で判明
s://sn-jp.com/archives/180467
盛ってるってことは実際には何もしてないのに
あれだけ具体的な戦略コンセプトを嘘八百で書き連ねてたって事?
それともそういう事にしろってある筋から脅されてんの?
この期に及んで代理人と話が合ってないのはちょっとやばすぎるわな
野菜脳だとこの異常さは理解できないだろうけど
>>10 斎藤の意向に沿ったSNS制作を依頼して作ってもらっても斎藤主導に変わりは無いと思うけどな。
ポスターも自分でデザインして自分で刷るわけじゃないし。
>>728 その写真のPCの画面では#齋藤元知事までしか確認できないしさいとうも漢字
斎藤に一番ダメージが少ないのは楓ちゃんが「盛っちゃいました」とコメントを出すことなのかな
>>792 この件は完全に菅野の勘違いだな
横ピンは単なるポンコツだろうけど
>>776 あのエクシア弁護の方から始まって見事に胡散臭い面子
>>789 尻尾切りでコンサルをホラ吹きに仕立て上げた斎藤と比べたらどう転んでもマシなのが…
>>18 だから黙って捜査をうけてるんじゃね?
経過をお前らに知らせる義務は無いし。
楓ちゃん可哀想😭😭😭😭
斉藤陣営は楓ちゃん切り捨てるんか?😡💢
兵庫県民がマスゴミに冷めてるのが笑うわな、全く信頼されてないやん
>>19 そんな奴はいっぱいいるが。
お前の周りは皆そんなに正直な優しい世界なのか?
まるで子供部屋みたいだな
マスコミはダメだとしてもなんでよりによってデマ扇動だらけのインフルエンサー信じちゃうんだろうな
>>793 「盛るのはおっぱいだけにします」宣言で感動のフィナーレへ
オールドメディアに億単位の金支払うより楓に70万円払ったほうが強いからな
オールドメディアも認めたパワーバランスが笑えるわ
>>791 タグ作戦は楓ちゃん主導って言ってるからその逃げ方じゃダメ
まあ代理人は「誰がやったのか分からない」でさらに逃げたけど…w
>>20 なーんも反省せんよなマスゴミは
キチガイみたいな取材してるけど記事はどこも同じ内容だしな
>>38 スタッフ6人くらいだからな。これがまさか総売り上げとかないよな・・・
>>27 全部喋ったってお前らに燃料提供するだけじゃん
>>33 舐めるな。
この仕事を見てあの波を起こせると本気で考えてるやつは腐った目ん玉抉り取って捨ててしまえ!
この構図あるのがまず面白い
ちだい→石垣のりこ←菅野完
>>270 ジェンダーに決まってるだろ。
意識高い系様だぞ!!
公開されてない濡れ場があるんだよ。有ってくれよ・・・・せめて。
こんだけ騒がれても70万円しか出てこないのはこれ楓ちゃん冗談抜きで盛っただけやろ
まあ選挙後捜査は入ってるやろしちょっと結果楽しみ
>>5 この件で既得権益は県のしごとをもらってた折田さんの方だよ
もうさ
お左翼様はあきらめろよ
公職選挙法違反まがいのことをして負けた
街頭演説で悪口ばかり言って負けた
組織票満載でも負けた
メディアに応援してもらっても負けた
マスコミが相手陣営をフルボッコにしても負けた
22市長に応援させても負けた
机バンバンしても負けた
どうしようもないのよ
そもそも根拠薄弱パワハラおねだり報道やってたマスコミは何の反省も無い事がこの騒動で分かる
早々に電波オークション導入、新聞の軽減税率廃止、戦後の払い下げ土地没収して人間の入れ替わりがある様にしないとダメだな
折田社長への対応を見てるとやっぱりパワハラはあったんだろうなあ
>>688 SNSの運営は斎藤と斎藤事務所でやってたって言ってるぞ
斎藤は
STAP細胞はありまぁすと同類の人かな
盛ってるとすればだが
こんな自分を含めて多方面に大損害与えること言う必要全くないもんな、盛る必要ないもんなw
全く理解できないけど
まじかよ楓・J・ヌーベル最低やな
梨璃さんのファンやめます
女さん、行政との癒着っぷりをキラキラ自慢
これ収賄罪でもうダメちゃう?
>>776 紀藤って壺批判して壺共に目の敵にされてる弁護士か
てかそもそも折田が主体的にアカウント運営していたとしてもそれがボランティアなら掠りもしなくね
立花のXの投稿糞ワロタ
一生、米山隆一と菅野完は粘着されるなww
>>4 だから速攻で弁護士つけたんだろ
全部マスゴミの手口は先読みされてまんまと釣り出されてまたもや大恥
>>819 うわ、まだその誹謗中傷作戦で行けると思ってんだからほんと陰湿
何の反省もないのな
だからオールドメディアは見放されてんだよ
これほどマスゴミの思い通りにならない案件も珍しい
いや、初めてのことじゃないか?
おもろいからもっとやれww
SNSは真偽が不確かって言っているのはオールドメディアやんけ
コーポレーションの話は兵庫県知事選前から燻ってる
でずっとマスコミメディアが避けて通ってる政治と金の話
コーポレーションのhpすげーカスカスなの笑うから
橋下徹の批判も“外形的“ばっかだもん
立民がよくいう李下に冠を正さず
ただこれ言う奴ら自分の時は知らん顔するだけ
だから今は「当然してるのだからポスター代を払うこと自体が!」とか「随意契約が!」とか
で随意契約の話になると
市長連名による斎藤批判と稲村支持表明は物凄く黒くなる
>>143 斎藤は減税派ではなく緊縮派なんだがわかってるの?
斎藤擁護派がキモすぎて引くわ
折田に責任被らせてスケープゴートにしようとしてるし
斎藤を擁護しても自分は幸せにならんぞ
>>845 折田が自爆しただけなのに責任被せるとかなんの話
>>19 この件はどうか知らないけど、世の中には他人の手柄は横取りして自分のミスは他人に押し付ける人間は沢山いるよ。
事実無根、嘘八百も含めてボランティア中に勤務するとかPR会社失格!
どっかで聞いた台詞だな🤔
Xやヤフコメで擁護派を辿っていくと必ず維新、参政党、N国支持の奴
この時点でお察しじゃん
>>850 まぁ反対派が立憲共産党だし
斎藤をダシに党派性で争いあってる感じがするのは確か
正直ここまで話題にする理由が知りたい
安倍が叩かれる理由はわかるが斎藤ってのは何の闇に手を突っ込んだ?
反斎藤リスト
・前川喜平
・菅野完
・ちだい
・佐藤章
・横田一
・望月衣塑子
・尾形聡彦
・日本中学生新聞
・白坂和哉
・武田砂鉄
・プチ鹿島
・しばき隊
・横川圭希
・ダースレイダー
・鈴木エイト
・有田芳生
・杉尾秀哉
・小西洋之
・川内博史
・初鹿明博
・紀藤正樹
>>832 主体的だとボランティアではなくなるけどそんな微妙なラインでは検察は動かないそんな暇じゃない
>>851 政策自体は他県の知事と変わらん
特段タブーに切り込んでるわけでもなし
参政党やN国支持者が支持するような奴ではない
>>854 だからわからんのよな
表に出てる情報だけだとこんだけ一致団結して斎藤潰しする理由がわからん
マスゴミの金と時間の掛け方の異常さとか菅野完とか張り切って出張ってるし
立憲共産とかもガチ潰しに熱注いでるし
斎藤はマジで何に手を出したんだ?というくらい謎
>>856 斎藤自体トップに立つ器ではないからだろ
ナンバー2か3あたりで力を発揮するタイプ
会社にいるだろ?トップに立った瞬間ポンコツになる奴が
菅野が「ポスター代はPR会社が印刷所に請求するはず」と言ってるけど……
過去に何度か選挙用のポスターをデザインしたことあるけど請け負ったのはデザインのみです
もちろん報酬はデザイン料のみです
いじめられてる(と思ってる)斎藤と満たされない自分を投影してる結果が今だろう
>>857 いやそういう人格攻撃はいらんのよ
パヨさんって本質で批判せずに人格攻撃しないから会話がしんどい
その理論だと斎藤だけ異常に叩かれてる理由にならないし、、、
他にも当てはまる政治家腐る程おるし
なんで斎藤だけここまで異様に叩かれてるのか?の理由が知りたいんだよね
そもそもあんな承認欲求オバケのキラキラアホ女と組む方がおかしい
>>860 俺はパヨじゃないぞw
石破じゃなく高市を支持してるし
れいわ支持層が斎藤を支持してるから斎藤が保守とも見られてない
斎藤が異様に叩かれてるのはのらりくらりかわしてるだけで誠実さが無いからだろ
「弁護士に任せる」連呼されたら誰だってイライラするわ
>>861 でも
>>13見ると広島県やらから金引っ張ってるしなんかコネかなんかは太そうじゃね?
こいつの動画見たが再生数俺以下だし
下手なイナゴ系のゆっくり政治動画より回ってないし
なんでこんなに謎ではある
斎藤やらこの女社長も何かありそうな気がするw
>>862 パヨクと同じレベルで話してたからパヨクにしか見えなかったw
良純がみんなやってる発言←やばくな~い?
玉川徹がバレなきゃ犯罪じゃない!発言←やばくな~い?
ってのをテレビで言ってて吹いて斎藤を調べ始めたが
斎藤批判はポワポワ系だし
斎藤擁護もポワポワ系だし
よくわからん
>>862 俺が見かけたれいわ支持層はどいつもこいつもアンチ斎藤だったけどなw
>>865 もはや従来のウヨパヨ論に当てはまらん時代になってるぞ
パヨが自民党を支持したりしてるし
過剰な立花上げ多いが立花にそんな影響力あんのかね?
最近は結構空気なイメージ
N国は社民と共に次回の選挙で政党要件大丈夫か?になりそうなイメージだし
>>867 れいわ支持層の5割が斎藤支持
維新とれいわが呉越同舟してる地獄みたいな展開
>>868 それ石破や岩屋支持なだけじゃね?
逆にだからこそ
・マスゴミ一致団結
・立憲筆頭のパヨクオールスターが斎藤叩きしてるのがよくわからん
兵庫に何の利権あるんだ?って感じだし
擁護派も斎藤がやったこと言ってくれりゃわかるがポワポワしててよくわからんし
大阪自民が共産と仲良くて、ぐだぐだ借金財政の利権塗れで維新が出たから叩かれた
は理解できた
斎藤は維新なんか?
>>755 こういうことを続けてたら逆に凄いってねらーから囃し立てられるであろう
ほんとマスコミの記者はゴミだね
闇バイト並にヤバいわ
>>19 いや腐る程居るわ
まーたお前か(お前みたいなタイプか)レベル
ポスター制作だけするPR会社なん?
そんなことあるのかね
脳みそキラッキラおんなは自慢投稿できなくて禁断症状出てるんじゃないの
>>1 その女一人を悪者にするシナリオやっぱきたー
斎藤は弱気すぎんよ知事は橋下位の強さがないとマスコミの餌食に
>>880 橋下みたいに吠えないから斎藤の方が強く見えるけどな
>>863 あの詳細なnoteで立件は不可避
下手なことを言ったら足をすくわれるから
本音を言えば何も話したくない
立場上、それが無理だから弁護士に聞いてくれと言ってるんだって
テレビは社長の写真にボカシかけるな
責任逃れせずにボカシ外したうえで堂々と批判しろ
>>755 フジテレビ頑張れ!
疑惑の人物が女だからといって手加減するな
女性が権力を持った男性に抑圧されている状況なのに普段積極的なフェミニストたちは声を上げないの?
>>832 企業として主体的にアカウント運営してたらきっちりアウトじゃね
若い子ちゃんと勉強しないと、兵庫県民みたいになるで
>>819 嘘も言い続ければ真実になるとどこかの国で言ってましたね
凄かったのは
記者「選挙ポスターは公費で0円だよね。なのにどうして70万円自腹で払うの?おかしくない?」
斎藤「え、あの、、弁護士と相談します…」
斉藤さんの顔がガッチガチになってたあかんわこれ
>>896 パワハラはなかったって100回いっても
百条委員会ではいえないからねw
>>860 旧井戸県政の利権構造に手を入れたからだろ。
阪神震災以来の利権構造だからデカイぞ
>>888 頑張って立憲支持者みたいにならないとな!
>>900 7月にはパワハラ確認できなかったと百条自身が声明出してたが
>>871 利権は全く無いとは言わないが、兵庫県は震災の借金で金が無いから大した利権は無いぞ
大阪や京都の方がよっぽど利権がある
>>905 キラキラ女子に似合わない微妙な事務所だね
文春砲は結局何だったの?
まだ内容わからないのか?
>>910 すでに知られてる内容でどうでもよかった
広告+慶應義塾卒=竹中平蔵のコネ
まず間違いない(笑)
折田 ●
○○ ○
7 5 13
総運25× 才能あるが職人肌で偏屈。協調性が成功へ。結婚は妥協が幸せを呼ぶ。
人運18○ 抜群の積極性で成功をつかむ。面倒見が良く協調性もあり、自立心に富む。
外運20× 不運で思う通りにならない人生。謙虚に。犯罪裁判関連傾向。
伏運31◎ 強運の持ち主。
地運13◎ 才知、学芸、弁舌、成功運。
天運12△ 身体的負の影響を受け継ぎやすい家柄。家族の結束強く、親離れに難。
陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。
>>858 一応、聞きたいけどデザイン請け負うのに契約書とか書いた?
要するにっこのババアがペラペラ燥がずに黙っていればよかったのか
>>915 >>913 (´・ω・`)コネで金を回してる奴らがキッチリやってるわけないだろ!
>>897 ポスターに関わるのは5万くらいな。
記者が分かってないんやでw
攻め所がパワハラじゃなくなっててワロタw
パワハラ無かったんならそもそも最初から辞めなくても良かったって事にならんの?
無駄に選挙費用を使わせた斎藤知事反対派の責任は問われないん?
普通裏方がこんなペラペラしゃべらない
その時点でこいつは失格
選挙ポスターは公費負担にできるので、ポスター制作に際してはまず請負契約を結ぶ事になる。
今回は契約書なしとの事なので、公費負担にする気がないのか。
>>897 公費で賄える選挙ポスター費用って少ないのよ
見栄えの良い選挙ポスター作ると当然だけど足が出るから
そこは自腹なんだわ
>>866 ポワポワ系?!
初めて聞いたわ
それこそ貴方がポワポワ系じゃね?
>>922 こういうポスターデザインみたいな内容で70万程度の契約で契約書交わさないなんて普通よね
契約書交わす仕事のレベルわかってない奴多いよね
>>897 70万全部公費負担できると思ってる菅野完がアホなだけ
>>929 普通デザイン代は印刷会社が制作費としてまとめて請求するのになんで今回は別に支払ってんの?という質問は至極当然でしょ
実際弁護士もマトモに答えられなかったんだし
>>926 前回のポスター作成費用131万か
今回安くなったな~
これでポスター作成費用に他が含まれてるというのは無理筋なぐらい減ってるな~
>>928 公費負担にするには請負契約を結ぶ必要があるらしい。
公費負担を最初から諦めてたのか。
まだやってんのか……
既得権益オールドメディアはいい加減負けを認めろや
>>932 今回公費負担分の印刷代は大阪の印刷会社に依頼してるけどデザイン代を別に楓ちゃんに70万支払ってるのが不思議と言う話
前回はデザイン代コミコミで公費負担なのよね
本来、依頼以外の余計な仕事はしていない選挙期間中の支援活動を仕事として行っていないということを証明するために契約書があった方がいいってだけ
ほとんどの場合問題なんかにはならないがわしが受からせた会社ぐるみで頑張ったなんて言い出されたらそりゃ問題よ
斉藤のSNSの盛り上がりなんてほとんど選挙期間中だしな
やっぱこの板おもしれーな
裏取りとか一切せずに教祖だけを信じる
さすが統一されてるだけはある
お前らまだやってんのか部屋から出て仕事した方がいいぞw
>>936 斎藤さん総務省から宮城県に出向してるとき選挙実務を取り仕切る市町村課長務めていて任期中に参院選と宮城県知事選挙という大きな選挙を経験してるんだよね
そのときいまの斎藤さんと同じようなことをしてる候補者がいたら警戒すると思うんだけどその経験丸っきり活かしてない
文春の「県職員はパワハラ以前に無能過ぎてウンザリ」という記事が俄然信憑性増しちゃうw
SNSに負けたっつってうるせえけどマスコミってだいぶ昔に負けてたよね
メルカリの件だって以前から返品詐欺あったのに大騒ぎになってからやっと報道
スポンサーに逆らった報道ができない時点でなー
>>939 前回選挙はデザイン代も含めて公費負担させてたのに今回はなんで別の会社にしかもわざわざわけて支払ってんの?という話
>>945 逆転狙うためには、それなりのデザインが必要だったんでしょ
そのくらい理解できるでしょ馬鹿なの
自民党も立憲もやってるだろなレベルの話にしか思えんし、なんかこの話で本来のパワハラおねだりの話がかき消されてるように思える
左翼さんはsnsでの盛り上がりを「違反しながら作り上げたもの」にしたいんだろうな
>>946 選挙ポスター代はデザイン代含めて印刷会社がまとめて請求するのが普通なの
仮にmerchu社に支払うなら大阪の印刷会社が請け負った印刷代もデザイン代とまとめて斎藤陣営に請求書を出す
今回なんでそんな面倒くさい方法を取ったんですかって話で昨日の会見で弁護士もまともに答えられなかったでしょ
斎藤さん「全部嘘さ そんなもんさ 楓noteはまぼろし~」
楓ちゃん「嘘じゃないさ 盛ってないさ ポスター代はまやかし~」
>>949 その普通ってあなたの経験からくる普通なの?
それとも会見で質問者が言ったのを真に受けてるだけなの?
どっち?
例えば家を建てるときに
設計代も建築会社に支払うのが普通だけど
こだわる人なんかは設計会社に設計のみ依頼して、図面持って建築会社に建築してもらったりするよ
こういうのを馬鹿みたいに突っ込んでる人って無能ぽいよね
>>948 X上では、斎藤知事を支持する人々から折田氏への批判が相次いでいる。
《#折田楓 を許せない。私は斎藤氏の側近ではないし県民でもないが当選することに尽力した。献金もした。兵庫の知人に一人一人話をした。
折田のnoteは「お前の行動は私が操ったからだ」と読み取れる。心底不快だ。私の行動は斎藤氏の発言を聞き、自発的に行ったものだ。協力した人全員を侮辱している》
《手柄を独り占めしたいの?って感じですよね 良い人ぶりも作りました!って堂々と言っちゃってるし県民を種とか収穫とかいもほりのように言うなんて!》
《折田さん「種まき、育成、収穫」って兵庫県民を舐めてるでしょ。ウチらは農作物じゃねーつーの!!》
《斎藤さんの足を引っ張りやがって何を考えてんねや》
>>951 >>926 前回の斎藤さんの選挙ではデザイン代含めて公費負担させてるよね
それを今回はわざわざ47都道府県の首長選挙でだれもやっていない方法でmerchu社にデザイン代だけ支払ってるのはおかしいと思うのは至極当然じゃないの?
実際に昨日の会見で法律の専門家でかつ斎藤さんから事情聞いてるはずの代理人弁護士でさえまともに答えられなかったでしょ
疑惑が深まったーで物証もなく何年もグダグダやりそうだな
モリカケみたいに
>>956 8割大陸の小林貴虎のように瞬殺できたらいいのに
>>905 パソコンの画面と提示した資料の内容が違うのは何故なの?
つか、これっていつ投稿されたものなの?
>>955 日本全国の知事選のポスター代金を自分で調べたの?
総勢何人分のデータなの?
>>955 今回は落選する可能性が高かったからじゃねーの
普通は~普通は~騒いでるやつって
現代に適応できない老害だよな
結局
パワハラおねだりマンなのか?
利権崩しの英雄なのか?
どっちなのか真実がわからん
>>969 斎藤は百条委員会ではパワハラを否定できなかった
パワハラだとは思ってないって言い張るだけでねw
難癖つけて選挙結果を変えようとしてるのどうかしてる
>>58 本人からすればマスゴミが異常に騒いでるだけなんじゃないの?
今までもマスゴミを通じて他人の誹謗中傷をしない人だからじゃないか?
>>964 デザイナーの納期と印刷屋の納期の両方を選挙事務所がコントロールしなきゃならないのは大変だね。
>>33 茶髪の子が原爆ドームを見て神妙な顔になるのとお好み焼き食べてうーんみたいな顔するのがあまり変わらない表情ってのがw
要は承認欲求モンスターの女社長がやらかしたということでFAね
楓ちゃんが盛ってるって事になると
いつもSNSは嘘ばかりでマスゴミは裏取りしてるから真実だと勘違いしてるマスゴミはどうするんだ?
嘘を嘘と見抜けない馬鹿ですって謝罪でもするはず無いしな
港区女子だったのに…
もうキラキラ✨instaできない…
総務省にしか分からない法律で総務省出身の斎藤知事を裁こうとするオールドメディアw
オールドメディアは
SNSは信用ならんみたいに言ってたのに
カエデnoteは信用して大騒ぎしてるのがもうね
>>979 ニュー速民がマスゴミニュースをソースに
するアレね
>>13 これ広島は楓自身がモデルとして出演してるのが笑える
>>972 なんで、平気で嘘つくの?
百条委では、パワハラの事実が確認できなかった。
さらに怪文書まいた公務員は、複数不倫野郎で、政治的意図でまいた事実も明るみになってる。
百条委で結果でてないのに、マスゴミに押されて、議会が不信任案出しただけやぞ。
>>990 どこにでも可哀想な情報弱者は居るので、いちいち相手すると疲れるので、相手にしないほうがいいよ。
あとで自分の愚かさに気づくと思うから。
>>990 >百条委では、パワハラの事実が確認できなかった。
は完全に虚偽
そもそも斎藤は叱責したがパワハラという認識はしていないとしかいってないんで
事実について争いはなくてそれがパワハラにあたるかどうかだけ
なんで百条委員会をみずに百条委員会の話をするんだろう
>複数不倫野郎で、政治的意図でまいた事実
についてはそもそもソースがないし
>>991 情報弱者っていうより
境界知能レベルで理解力不足してる奴らが多いよね
とっても不思議なんだよね
>>990 百条委員会はまだ結論出してないから、現時点では何も分からんが正確やぞ
嘘ついてんのはお前じゃん
「兵庫県民はアッサリ騙されて斎藤に入れた」とか言ってる奴がかなりいるけど
何をどう騙されたというのか
稲村の何が正しいというのか
事実に基づいて説明できる奴なんて一人もいないんだろ?
第三者委員会の結論がでたら
最後は維新を追い出そうとマスコミと一緒に怪文書騒ぎに乗っかって知事まで追い出そうとして失敗した議会がバカだったで終わるんだろうな
>>12 斎藤は一部のババアから大人気とは聞いたが男からもモテるのか
この話題が盛り上がる陰でほくそ笑んでるのはUFJ銀行だろ、あの犯行もまんさんだったらしいじゃん…
大手スポンサーだからマスゴミは報道したがらないし、終わってるよこの国の報道機関
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 13秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。