川口クルド人は難民ではなく「出稼ぎ」 入管が20年前に断定 しかし日弁連に「人権侵害」問題視され封印 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<独自>川口クルド人「出稼ぎ」と断定 入管が20年前現地調査 日弁連問題視で「封印」
埼玉県川口市に集住するトルコの少数民族クルド人をめぐり、法務省入国管理局(現出入国在留管理庁)が20年前の平成16年、難民認定申請者の多いトルコ南部の複数の村を現地調査し「出稼ぎ」と断定する報告書をまとめていたことが24日わかった。しかし日本弁護士連合会が「人権侵害」と問題視したことから、調査結果は表に出なくなった。これらの村などがある3県の出身者は現在も同国の難民申請者の8割を占めることも判明、報告書からは、クルド人の難民該当性について、すでに一定の結論が出ていたことがうかがわれる。
この文書は「トルコ出張調査報告書」。当時、クルド人らが難民認定を求めて各地で裁判を起こしており、同省が訴訟対応として16年6〜7月、これらの村へ入管職員を派遣し、生活実態などを調査した。
報告書は「わが国で難民申請した者の出身地が特定の集落に集中している」「いずれも出稼ぎ村であることが判明。村民から日本語で『また日本で働きたい。どうすればよいか』と相談あり。出稼ぎにより、近隣に比べて高級な住宅に居住する者あり」などと記されていたという。
ところが報告書が訴訟資料として法廷へ提出されると、クルド人側の弁護団が問題視、入管側が難民申請者の氏名をトルコ当局へ伝え、現地の家族を訪問していたことなどを記者会見して非難した。当時のメディアも「法務省が不手際」「迫害の恐れ」などと批判的に報じたが、報告書の内容自体には触れなかった。
以下略
https://www.sankei.com/article/20241124-HDYXVM4BBRM3TMHREBP6PXC2ZM/ 徒歩か筏で来た人間だけ難民扱いするようにすれば解決よ
司法が完璧に左翼に牛耳られた。
政府が介入したら国家権力介入と
間違いなく暴れ出すので、
国民がどつき回す必要があり。
なんでこいつらクソ弁の食い扶持のために埼玉県民が迷惑しないといかんの?
日弁連って韓国人だけじゃなくクルド人の弁護士で
そのうち埋め尽くされるんじゃね。
この件は政府は介入出来ない、屁理屈で逃げられる。
直接国民が腐敗した人物を始末せんとあかん。
じゃあ和田政宗は何者なの?
和田 政宗
@wadamasamune
フジ、NHKでトルコ国籍のクルド人在留問題が。
クルドの方々は、トルコに帰国すると政治的理由で逮捕される可能性が高い人達がいる。
私は日本クルド友好議員連盟幹事長。こうした方々を「準難民」として在留を認める入管法改正が必要なのだが、反対等で一昨年の提出以降そのまま。
成立は必須だ。
午前8:41 ・ 2022年8月29日
日弁連、サヨク学者を黙らせるのは
立憲共産れいわの議席をゼロにするぐらいの
国民の意思表示が必要
それぐらいしかサヨクの増長を止めることができない
>>17 じゃあトルコと犯罪者引き渡し条約を締結しないとね
正規のパスポート持って旅客機でやって来る難民など居るわけない
>>17 日本で犯罪おかしたら、懲役後強制送還で家族は即強制送還しろよ。
犯罪、迷惑行為の日本人被害者の人権は誰が守ってくれるの?
川口クルドの問題を報じてるのって産経新聞だけなの?
これが恐ろしい
1部の外国人が粗悪外国人なのは確かだろ
弁護士さんは法の番人正義の味方じゃないのかね
立憲共産れいわに投票したやつが
クルド人を自宅に引き取れ
お前らの責任やぞ
PKKって国際的にはイスラム国やアルカイダ的な組織として認知されてるのに日本政府は狂ってるな
出稼ぎ事実のどこが人権侵害なのか
反社団体日弁連はよ解体
本国に帰国したら逮捕される連中はテロリストか犯罪者しかいねえのに川口市はテロリストを匿っているのかよ
https://youtu.be/g-k0LF_97k8?si=EEUrP7snFb4QCjwR まじ人権派って自分のオナニーの為だけで日本人にはマイナスのことばかりやってきたな
マスゴミにもブサヨが入り込んでるんで面倒だけどこいつらを社会から一掃しないと日本はよくならない
この動画みたいな世の中を皆望んでるはずなのにクソ人権派がことごとく邪魔する
医療といいこれといいクソ弁護士共どうにかしないとあかんな
東大とか東京外国語大学のアホ教授どもが招き入れてるんだよ
左翼ってスグ洗脳されて利用される
日本を全く弁護しようとしない日弁連
逆に冤罪被せようと必死だからな
公職とメディアから共産主義者を追放しろよ
地元の輩とかヤンキーはクルド人をみてもスゴスゴと尻尾巻いてんのか?
これ、政府アテにしてたら絶対に止まらんで。
国民投票やらで、国民自身がアクション起こさんと
傷口どんどん開く。
>>40 日弁連、サヨク学者を黙らせるには
立憲共産れいわの議席をゼロにするぐらいの
国民の意思表示が必要
それぐらいしかサヨクの増長を止めることができない
立憲共産れいわに投票したアホは
クルド人を自宅に引き取れ
お前らの責任やぞ
その結果クルド人にレイプされて
川口市民の人権が蹂躙されておるんだが
イラン人が以前これで強制送還されまくって一時増えていたイラン人犯罪が下火になったから
日弁連は先手を打って対策したんだろうね
犯罪が増えて一番得をするのは誰かを考えたらわかるよな
日弁連を解体しろよ
日本を破壊することしか考えてないだろ
違法な営業行為するのやめて、日本のルールに従った仕事の仕方すればいいだけなのにな
過積載や解体方法が問題視されているし
地方で解体廃棄物の違法放棄が増えているのもかなり問題だと思うけどな
弁護士も国籍要項必要じゃね
さすがに外国人に弾圧されてるのはみてられん
外国人犯罪の被害者泣き寝入り、
最近マジ異常。明らかに司法判断に
政治、イデオロギーねじ込まれとるわ。
移民の人らも、国会議員の娘とか狙って結婚したら
一生安泰だよね
トルコは追い出すいい機会だと思ってるんじゃないか?
トルコ人として扱ってトルコとのビザ無し廃止に焦点を変える必要がある。
>>59 トルコ大使云く「クルド人はトルコ国内で参政権も持ち政治家も輩出しており差別も全く有りませんので難民にはあたりません」
PKK絡みって話も出てるからな
そうなりゃ日本国内の極左がクルド人側になるのは当然なわけで
公安さん動かないとやばいよ本当に
お金持ち「中抜きし続けたら日本の業者が壊れちゃったなぁ代わりに安いクルド業者使お」
これが諸悪の根源
難民であろうとなかろうと問題起こして改善されないなら共生できないとして出ていってもらうしかないだろ
偽装難民なら当然その時点でアウトな
民主党が国籍条項撤廃したお陰で弁護士も外人だらけだからな
俺は川口住みだが、このエリアのクズの多くはクルド人じゃなく日本人な。
運送屋、建築系、工場、産廃屋が多く集まってるから全てでは無い前提だが大量のクズ日本人が川口付近にいるんだわ。普通のクルド人ならウェルカムだ。
>>1 日弁連が差別ーなどの言葉を強弁し出稼ぎを難民改ざんする捏造、偽証、圧力をかけ
詐欺商売やってるだけな
この手の日弁連、日教組、左翼団体は人権活動ではない詐欺をやり
それを人権的行動と捏造する詐欺をやめれない
トーヨコ何かの実態もあれコラボがいい例で事態の悪化をZ李がコラボなどに資金援助して
風俗化治安悪化を擬態してきたんだよ
他所のウヨとパヨが騒ぎに来るだけで
川口市民は蚊帳の外なんだが…
でも裁判所で負けてるんだからその20年前の断定が間違いだったんだろ
日弁連に法解釈でまけてる入管の質の問題だな
日弁連と言ってもたぶん総意ではなく声のデカい人権派()が勝手にやってんだろうな
ほんとに害悪だわ
弁護士資格を用いての政治活動禁止を立法できんのか
今まで難民認定されたのは10人も居ない
他は全部認定待機者
まずESTAで新規入国を徹底的に排除
今国内にいるのは財産没収で送り返せ
トルコがやれって言ってるんだから
>>1 やっと真実が暴かれたね
擁護してる屑が日本人に謝罪しなきゃね🤗
トランプ政権になる前からこれだ
もう就任したら終わりだな不法滞在者
な
だから言ったろ
日弁連や弁護士会が日本の癌だと
刑の厳罰化に反対してるのも弁護士会だし
人権を盾にやりたい放題圧力かけてるのが日弁連
出稼ぎなら強制送還しないと
日本人が被害にあってもよいのか
>>88 もう被害にあってますからねさいたまの人たち
レ○プ事件もニュースになってる
>>90 トルコ国籍の20代のクルド人男性が帰国すれば迫害の恐れがあるとして国に難民認定を求めた訴訟で、
国の難民不認定処分を取り消した札幌高裁判決を巡り、国が最高裁への上告を断念したことが6日、分かった。
高裁判決が確定した。上告の期限は3日だった。国が改めて男性の難民申請を審査するとみられる。
そら国が20年前から間違ってたのなんて今更だし・・・
>>1 >当時のメディアも「法務省が不手際」「迫害の恐れ」などと批判的に報じたが、報告書の内容自体には触れなかった。
内容にふれれば、大手メディアの信用も回復しますぞ!
いまこそ、うわさ話レベルで捏造だらけのネットメディアをたたきつぶすべき。
PKKテロリストの旗を出してる奴らが本当に「出稼ぎ」…か?
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに!
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層ゴイムジャップ猿🐵がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🙉ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ!!」
hell japan😈👁です!\(^o^)/
アクマノクニデハ、捕虜奴隷ゴイムジャップサル🐵不足ニナッタラ、不法入国不法滞在マフィア害国人組織で補充スルニダ
アトハノトナレサラチトナレニダヨ
コノママダト、サイシュウテキニハ、害国人ジチクデキョウセイ労働サセラレルノハ、ゴイムジャップサル🐵ノホウカモシレナイニダヨ
シカシナガラ、ブンメイマッキノマカイケンサル🐵ジャップゴイムランドマキバドウブツエンノカルトカンゴクノ檻の中で手枷足枷首輪つけられ鎖に繋がれたジャップサル🐵タチハ脱出スルコトサエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニョロヨ~
その日本弁護士連合会って奴らが日本人では無いってオチかな?
0.03%支配層特区と99.97%の奴隷スラム街に2極化される國…
文明末期の魔界圏🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、ゴイムジャップ猿民家畜個体識別番号授与!猿体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿情報をマイナンバーカードに集約して猿体識別認証systemに紐付け!すべての猿を5G6G7GAIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ!
獣の刻印なき猿は間引き!?殺処分!?真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した!(^o^ゞ♪
レジスタンス猿はただちに隠れ家へ移動せよ![GO~to~KAKUREGA~travel💨]
密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノンシ-ア派・ヒズボラ【神の党】やハマスなどのイスラム教ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿首吊るされるぞ!(笑)
helljapan😈👁です!\(^o^)/
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…
生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた!
いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!(笑)
猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)
根絶やしジャップ猿🐵斬り!捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦!?
新戦前カルト起動…
helljapan👁です!\(^o^)/
反論できないから「人権侵害」に話をすり替えてるんだろな。
>ところが報告書が訴訟資料として法廷へ提出されると、クルド人側の弁護団が問題視、
やっぱり弁護士って日本を悪くする方向に動くやつが多いな
日便連て選挙で選ばれた訳でもないし役人でもないよね
何でそんな権力持ってんだよ
トルコは日本から送り返されても拒否しないと
ニュースで見た
トルコは親日多いのに
なんでグルドは暴れてんだろと思ったら
もういろいろと違うんだよなトルコ人とグルド
>>103 変な仕組みすよね
闇ってこういうことなんだな
日本人が嫌な思いしてるっつーのにね
存在が違法行為、行動が違法行為、全てを黙認しろとメチャクチャなアベノミクスの宝
>>1 これひどいな スレタイしか見てないけど
国防がたかが弁護士会の影響でひっこむんかい
和田政宗はこのエセ難民のトルコ系クルド人を準難民認定して保護しろって訴えてたから叩かれてます
どちでもいいからさっさと強制送還しろ
クソ自民と銭ゲバ経□▼はこの国の治安を致命的に悪化させて何がしたいんだよ
地元警察も手に負えない状況じゃねぇか
川口周辺地域の住民どんどん引っ越して流出してっぞ そのうちクルド自治区誕生するわ
この日勉連とかいうやつらって犯罪集団みたいな連中を助けてなんかメリットあんの?
かねくれるのか
難民申請通さないのはヘイト
申請めんどくさいから入国したら自動的に親戚一同難民認定しないとヘイト
PKKがテロ組織認定されてんなら
各国で日本国籍でも埼玉在住のパスポートだと受け入れ拒否とか広まれば埼玉も悔い改めるだろうな
産経ナイスだな
クルド人だけじゃなく外国人問題の裏には日弁連がいそう
芋づる式に出てきそうだし
中国人の免許問題や不正受給にもメスを入れろ
もちろんベトナム等も
>>116 俺も今回は記事出て驚いたっす
こういう真実の記事を書いてくれなきゃね
日本への難民申請の98%が嘘の申請だからな
でも日本のメディアはそのことを絶対に伝えない
今のイラクの大統領って4代続けてクルド系
トルコ政府から迫害されている難民なら隣国のイラクに逃げ込めばいいだけ(´・ω・`)
>>41 半端な奴は警察に勝てないだろ
警察がクルドへのヘイトがないか人員を増やして見回ってるんだぞ
>>41 敵対する理由ないし普通に仲良くなるんじゃない?
>>122 日弁連はメシの種のために犯罪が起こりやすい環境を作っているのか
余計な仕事する日弁連
オメーらがクルド人による焼き討ちに遭っちまえよ
>>34 泳いで来た北朝鮮人ならいたな
まぁその位必死なら検討する余地あるかもね
2004(平成16年)
やっぱり小泉内閣じゃねーか
最近は裁判官の外国人優遇の判決が酷いけど
これ日弁連と裁判官がグルに思えてきたぞ
>>141 あの辺のヤクザや暴走族は住み良い街づくりで一掃したよ
その後外人が増えた(住み良い)
>>1 >川口クルド人は難民ではなく「出稼ぎ」 入管が20年前に断定
日弁連は解体、弁護士資格は取り消しすべし、罪状:犯罪者流入促進、殺人教唆にも近い
840 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2024/10/05(土) 11:36:29.78 ID:UVL61Rbi
同じアパートに引っ越してきた外国人の騒音がうるさいので、
警察に通報したらすぐ退居したようだけど、また新しい外国人(ベトナム人)が入居してきやがった
(Nguyen ?anhとか言う名前)
この1年間に既に7人くらい名前が変わってる
警察に通報したら逆恨みされたようで深夜に壁や床を意図的に叩いたり
俺の部屋の前やベランダにゴミを捨てるなどして嫌がらせされている
i.imgur.com/XjmnFcp.jpg
i.imgur.com/quhy8iO.jpg
i.imgur.com/nD6Mbrc.jpeg
となりの513号室にH〇 PUI YING(石〇誠?)っていう中国人が引っ越してきたけど
すぐ退居してベトナム人が入居してきた。ベトナム人に部屋を又貸ししてると思われる
ベランダにきたないツナギが干してあったので土木工事で働いているようだけど、
土木・建築現場への派遣は労働者派遣法違反じゃないかと思う
>>155 色々調べてるけど、
S〇〇総合管理っていう会社が日本語学校に通うベトナム人とか中韓人といった土人を
普通に日本人が住んでるアパートに入居させてるようだ
一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これもアパートの契約違反だし
不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
会社クビになったみたいで国民年金の納付書などが郵便受けからあふれ出ていたけど
会社辞めた後の事考えてるんだろうか?
ベランダからゴミを投げ捨てたり小便をしたりと近所からクレームが入ったらしいが
外国人から来た土人はほんとに害悪でしかない
i.imgur.com/1saAVVY.jpg
人権団体に寄付したいのだけど、どこにしたらいいの?
「クルド人へのヘイトスピーチは許されないと示した」と弁護士が評価 さいたま地裁がデモ禁止の仮処分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/368486 2024年11月21日 19時29分
> 同席した金英功弁護士は
シバキが現れるのはこういうこと
>>17 和田ってもろチョンヅラしてんよなwwww
弁護士が擁護した人物が犯罪犯したら、弁護士も資格剥奪の上死刑にすりゃいいんだよ
代理人や弁護以上の事するなら責任取るべきだろ?
>>159 副会長も反日在日朝鮮人だしな
アカとチョンに乗っ取られた日弁連
>>13 弁護士法を改正して弁護士団体が複数設立できるようにした方がいいと思う。
そもそも少数のトップが決めた方針を弁護士の総意とするのは不健全だろう
急増する中華系移民からタゲを逸らしたくて敢えてやってんじゃねえかな
反中感情が高まってしまうと内側から煽るやつも出て収拾付きづらく
それが戦争の火種/大義名分となることも想定される
そうなる前の炭鉱のカナリヤ役とか?
いざとなったら規制の強化に持っていく焚き付けに使う
中国人も要警戒だよな
日本の観光地やら繁華街を買いまくっとるぞ
2000-3000程度のクルド人にそんなに執心できるのは
よほど川口市好きなんだな。
日弁連のような強制加入団体の政治活動は禁止しろよ
極左の弁護士集めて政治団体作って活動すればいい
日本に第2の埼玉(高麗郡)を作ってはならない。
朝鮮族高麗人移民都市埼玉の悲惨な現状
★さいたま市核廃棄物漏洩隠匿事件
x.com/REN8912/status/1841044706425520461
★クルド系テロ組織PKK関係団体が、埼玉県で祭り開催へ-県が認める恐怖
protectjapan.jp/3959
★埼玉県国際テロリスト問題
x.com/mo_ka38la_keiko/status/1673583098012000256?s=20
★クルド人強姦魔9999ナンバー
ハスギュル・アッバス(21)再逮捕
x.com/lico334/status/1858514773111148714?t=nM68QNvpES9Zmw_--jolUA&s=19
★外国人によるスマホ狩り
x.com/Greentea315/status/1855933784912462101?t=Eo3xTjZxMBUsV5R_jAx9QA&s=19
x.com/airi_fact_555/status/1856123070865650026?t=IF6gSeeQ8EZlQUY-iuIH9A&s=19
i.imgur.com/GDdKfO8.jpeg
i.imgur.com/gdcvyk9.jpeg
i.imgur.com/XzXKz0u.jpeg
お侍さんとは間逆のことをして士業を騙るなよ。
弁護士はただの代理人でいい
クルド人が難民は大嘘ということな
在留期限を設けて帰ってもらえ
何故こいつらの食い扶持の為に日本人が迫害されないと行けないのか
>>141 浄化した結果、街の再開発を共産党が猛反対して再開発を白紙に追い込んで中国人とクルド人を招き入れた
【阿比留瑠比の極言御免】意見が異なる相手の人権には背を向ける日弁連のご都合主義
https://www.sankei.com/article/20170406-25RWKUSAQ5LJLLHX2HVOLZI5H4/ ある時、オーストラリア人ジャーナリスト、ジョージ・ヒックスの著書『慰安婦』を読むと、父について「慰安所の提唱者」などと
デタラメな記述が目立った。さらに、父が撮った写真を無断掲載していたため、抗議の手紙を出したがなしのつぶてだった。
そこで天児さんが法的手段に訴えることを考えて弁護士に相談したところ、次のような理由で断られた。
「日弁連は、あなたと慰安婦問題に関する立場が違うから弁護できない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1400641026/818 人権という目障りな自傷自害にしかならない建前
弁護士たちはこの国を滅ぼそうと企む悪魔の集団
気性が荒く好戦的、アタマ悪くモラル無し
ある時期トルコ系見ると進んで話したがW
想像以上のバカ、ただしフィジカルは間違いなく日本人よりも強くタフ
ハッキリ言って難民じゃなく「流民」
しかもフィクションが入ってる、タチが悪い
早よ叩き出せ、日本人は負けるな
汚いデモはやるなよ、奴らは知ってて仕掛けているからなW
クルカスのゴキブリ脳だけじゃここまでひどくなってないだろ
明らかに手引してるゴミが居るはずだ
真実を曲げるのはいかんなあ、どこの国の免許でどこの国民守ってんだよ。
>>8 日本って平和で弁護士の仕事少ないからこういった事案を無理やり問題化して仕事にしてるんだろうな
今の日弁連みたいな事する奴が結果的に人権軽視へ誘導する
出稼ぎで稼いでいるから闇バイターはこういうの狙えば?
日弁連や左翼弁護士はクルド人が難民ではなく、難民申請を悪用していたことを知っていてやったのであればかなり悪質
>>198 これ、もっと大事になってほしい
いい加減害人どもから舐められっぱなしに対する怒りを露わにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています