議員辞職して逃亡した百条委員会の委員、斎藤知事の行為を捏造していた・・・ [135853815]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
taka.pea@oceanchildhigh
【百条委員会の委員、竹内氏が辞職】
多くの嫌がらせが竹内氏宅に殺到し、ご家族の身を守るために辞職されるとのこと。犬笛に熱狂する群衆がどんだけ危険で愚かなのか、あの街宣見たらわかる。こんな理不尽なことがあってええんか。
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202411/0018354316.shtml 飯田哲史@大阪&日本維新の会@satoshi_iida
???神戸新聞の記事でも具体的な被害があったわけではなく、その恐れがあるからと本人のコメントではなく側聞の別の県議のコメントを載せている。
また、竹内氏が斎藤知事の行為をでっち上げたことは事実。それが大きく拡散し斎藤氏への誹謗中傷報道が加熱し、見るに見かねた地元姫路の方が、事実無根と実名で告発し直すと言う画期的なことにつながった。(姫路ゆかたまつり捏造事件)。
竹内氏には説明責任を果たすために、辞職ではなく会見で真実を話す様にお願いしたい。家族を守るならなおのこと、雲隠れではなく、なぜあの様なでっち上げを行ったかの説明が最も要らぬ中傷を断ち切るために必要と認識して欲しい。
>>4 稲村も嫌がらせされたと言ってたが、動画とか皆無なんよな
シバキ隊が暴れてる動画はたくさんあるけどwww
立花氏が言ってた自死って言うのは悪いことをやった人がバレそうになったときに
することがあるって
悪いことやった側なのこの人?
もうワケわからんね
百条委員会「付箋を投げた」
竹内英明会見「文具を投げたのがわかっています」
年収2千万なのに「一身上の都合」で突然辞めたら怪しまれても当然だよな
あきらかに尻尾切りじゃん
残った面子も全員イメージ悪いな
>>4 マスゴミがやけに必死に発狂していることは事実
>>8 信じるかどうかじゃなく議員辞職するにしても騒動起こしたんだから説明しなさいよという話なんだが
>>5 側聞は知ってたけど、ついさっき「仄聞」と書いて同じ意味で「そくぶん」て読むの初めて知った
まあ任期が有限の知事のパワハラ如きで権力者が自殺するとはとても思えない
何らかの悪事がバレるのを恐れて死にそれを悪用する勢力が居たのではないだろうか
知らんけど
>>4 そういうときは取りあえず目に見える事実だけ拾っていけばいい
楚人冠(赤穂新聞記者と目されるX垢)「泉房穂さんがひょうご県民連合を焚きつけて不信任に持って行ったとひょうご県民連合県議に聞きました」
>>6 彼女の言う嫌がらせは、YouTuber?に看板の大きさを咎められたとかじゃね?
今回の騒動を素早く解決する方法
・そもそも奥谷がパワハラと疑われることはありませんでしたと調査結果を公表しているのでマスコミ各社はパワハラなかったと報じる(おねだりも当然嘘なのでここも添えて報道)
・とにかくマスコミ各社が間違った報道してごめんなさいと謝る(各局アナウンサーでなくて社長が出て頭を下げる)
・はよ公用PCに保存された不倫画像や動画を公開してこんなことしてたんや!とトドメをさして
絶対全く関係ない情報です!!
絶対関係ありません!!!!!
今年11月30日、兵庫県は初めて知事・市長・県議・市議の政治資金報告をネット公開します
斎藤当選の選挙結果を見て速攻でトンズラだからな
こんなの答え合わせした様なモンじゃん
なんでこの事件、全部直接的な表現が無くて、親しい人に聞いただの、職員が言ってただの、伝聞調なのさ?
直接的な表現だと思ったら何も証拠や根拠が無いし
辞めるのが怪しすぎるよなあ
被害者ポジションは物事を隠すのに利用できるものなあ
PCの中身の被害女性みたいに利用できる。自殺したらどうするんですかみたいに
下記リンクにまとめられてるな
FNNニュース ゆかた祭りで出禁などのデマ報道
ttps://newsreport.earth/yukatamatsuri/
竹内の家族への誹謗中傷とかそんなのあったか?とは思ってたが、要は捏造の責任取るために自分から辞めさせた形にしただけやんけ
BPOはさっさと各社社長に謝罪会見させろよなんのための存在だよ
なんで「火つけてこい」みたいな証拠出せないんですかねえ
一身上の都合(斎藤再戦でとても都合が悪いので)辞めます
>>4 な。もう考えるのやめてその場の流れに乗ることにした
>>21 赤穂新聞なら武田くんの件で市や病院を追及した新聞なので信用できそう
公務員労組の手口は、捏造パワハラと捏造セクハラな
パワハラセクハラの証拠不要で、人を陥れることが可能
労働組合はとことん腐ってる
>>24 いや斎藤はルール破って歩行者のゾーンに車で突っ込めと叱りつけるパワハラオジサンだけど?w
切り抜きバカになるなよ
>>8 事実である証拠が出てないというのは事実なので、事実を信じないなんて選択肢はないわ
>>39 あれがイコールに見えるのなら
詐欺に遭わないように気をつけた方が良い
竹内にしろ奥谷にしろホント人相悪いのう
なんか悪徳リフォーム業者顔っつうか
>>39 印象操作したい意図が見えちゃってるでしょw 針小棒大ってやつ
竹内元議員のデマをネトウヨが拡散した
ネトウヨも共犯
散々真実が知りたいとか言ってるメディアマスコミが裏取りもせず自分達に都合良く改変や捏造して流すのが当たり前とかギャグだよな
>>31 カンテレ最低だな😨
カンテレ通信で謝罪しろよ😨
なんか急に何もかも嘘で捏造でした
パワハラもなにもありません、クリーンです
みたいな印象操作激しくね?
>>3 姫路ゆかたまつり捏造事件...自分は誹謗中傷叩きして斎藤知事の家族を危険に晒しておいて
自分は誹謗中傷や危険だから身を守る為と被害者面するんだぁ
加害者が被害者気取りで被害者面してくるの...
加害者の被害者気取りの被害者面を見るのはあたしも悲しいです😣
何で捏造したんでしょうか?何かこういう逆恨み案件でもあったんですか?↓
685:名無しさん@涙目です。(庭) [TH]:2024/11/20(水) 08:00:21.65 ID:OgLDv7Bw0
://i.imgur.com/77v30yJ.png
これマジか
奥谷の逆ギレから始まってんの?
>
これ全員永久保存なw iPhoneとiPadに保存しまくったw
奥谷一族経営の神戸不燃板工業が、官公庁への木質ボードを納入担当してたのね
だから木で公的施設を作る隈研吾に兵庫県庁舎案だったわけねw
700億もかけた大量飯ウマ案件だったのに
建てれば数年で腐らせて再度修繕費用で、また税金と新たな木材使う羽目になる再度おかわり贅沢プランだったのに
斉藤知事にぶっ潰されて逆恨みしてたという事実が
とうとう出たねwww😂
いきなり寄って集ってパワハラガー!って喚き散らし出して
てか絶対、700億、資材高騰で1000億になってた新庁舎案で
土建屋と林業利権潰したせいだとは分かってたけども
ソースありがとうございました😊
兵庫県観光委員会「元彦は知事として初めてゆかた祭りに来てくれた、なのにパワハラデマを流した立憲の竹内英明、絶対に許さん」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731583031/ こういう捏造は相手がいるから後からどんどんめくれるのに
マスゴミは報道に虚偽があった事を認めちまえよ
どうせ竹内とメディアも繋がってたんだろ
なんかめんどくさいわーどっちもさあ
○し合えばいいのに
もちろんSNSと違って
「公平」らしいマスコミは報道しま、、、、せん!!
>>24 奥谷はもしかすると引くに引けない可能性が
685:名無しさん@涙目です。(庭) [TH]:2024/11/20(水) 08:00:21.65 ID:OgLDv7Bw0
これマジか
>
これ全員永久保存なw iPhoneとiPadに保存しまくったw
奥谷一族経営の神戸不燃板工業が、官公庁への木質ボードを納入担当してたのね
建てれば数年で腐らせて再度修繕費用で、また税金と新たな木材使う羽目になる再度おかわり贅沢プランだったのに
とうとう出たねwww😂
てか絶対、700億、資材高騰で1000億になってた新庁舎案で
>>55 大谷の時も詐欺師一平の証言が正しくて通帳確認しない奴なんて存在しない知ってたはずだから大谷悪いと言ってたね
>>63 それは親の元配偶者ってだけで今回の百条委員会の議員の母親は別?
みたいなの見かけたような
>>67 それあったな
そのあとの手のひら返しがすごかったが
竹内ってマスコミと一緒にデマ拡散してた人だっけ?
マスコミもこいつも謝罪なしで逃亡ってまじでおわってんな
>>55 印象操作じゃなくてガチで言ってるんだよなぁ
いやいやパワハラもクレクレもやってたかもしれませんって言葉濁して百条委員会で本人言ってたじゃんってのはアーアー聴こえないらしい
>>74 落としどころw
でもそれだとメディアがバカ集団てことに
>>55 いうて大阪都構想のときも直前に役所と新聞社がデマ拡散したしマスコミのデコ拡散なんてよくあることじゃん☺
>>74 自殺した局長の妹が朝日子会社のDLEの役員という情報もあってだな
DLEって鷹の爪団でも名前出てきたところ
百条委員会長引かせるだけどんどん火の粉が委員に降りかかるぞ
面白くなってきたやん
28.0せ自党候補のはずの清水を応援せずに斎藤に全力だったもんな【悲報】兵庫県知事選で味を占めたネトウヨ。名古屋市長選でもデマを流してしまう [509689741]不適切な党員登録” 専門家「全国に選挙区内100Googleグルメレビューに“顔写真付き”投稿「お答えする気がない」 [919150738]
大塚耕平は移民推進派ではありません。本人の口から明確に否定しております。是非、正しい情報でご判断をお願い申し上げます。
立花はこれが片山副知事(の代理と称する県議)から託された手紙だと言ってる北陸電力は顧客の名簿情報をNHKに売り飛ばしてるクソ値上げ企業トランプ陣営、ウクライナ武器使用めぐる政策変更を非難東国原英夫「百条委員会出席が優先だと思う」 斎藤知事が全国知事会出席優先し百条委欠席の意向自公両党幹部が年内の訪中目指すこと確認 日中与党間交流再開へ [662593167]
長距離ミサイル イギリス、フランス、ドイツが乗らず【悲報】タマキン「自分がハニトラに引っかかってしまってお恥ずかしい😅」櫻井よしことの対談動画にて [359965264]
米決定に独首相は追随せず-バイデン氏のレームダック化反映
英仏も慎重姿勢、トランプ次期大統領の政策巡り不透明感
さっさと解体しろ【悲報】松本
>>75 実際には完全な白黒ではなく、お互いに白黒混ざってんだろな
斎藤が95白だとしても5に捏造を盛り込んで行くことは可能だし
ゆかた祭りの件か
あんなの当事者である業者が黙ってるわけなかろうに何でテキトーな事を言うんだろうな
あと優勝パレードの件も
斉藤知事を追い出すクーデターの首謀者
丸尾牧 緑の党
竹内英明 立憲民主党
奥谷謙一 兵庫自民
金澤和夫 元副知事
稲村和美 前尼崎市長
中国だったら銃殺刑
不信任した県議全員と22の市長も中国だったら銃殺刑
>>74 グルやろ
片山元副知事恫喝聞いたら明らか
日発売の[週刊新潮]11月28日号
⇒本誌総力取材:出直し兵庫県知事選挙
■「ウンチでも食ってろ!と写真を添付し…」 兵庫県知事選、斎藤元彦の対抗馬らが受けた暴言、いやがらせの数々
明日発売の[週刊文春]11月28日号
⇒本誌総力取材:出直し兵庫県知事選挙、斎藤元彦氏大逆転勝利のウラ
■斎藤元彦・兵庫県知事(47)を待ち受ける独りぼっちの執務室《立花孝志が告白「政策に感銘は受けてない」、県議9割は“反斎藤”》
全会一致の不信任決議による失職から48日。斎藤元彦氏が兵庫県知事に再選した。「半年間、独りぼっちだった」と吐露した元知事は、SNSの熱狂を背景に111万人余の県民から信託を得た。だが、その前途には――。
▶︎県職員「辞めたい」側近4人組は崩壊「向いてません」
▶︎維新県議は早速乗り換えも県議9割は“反斎藤”
▶︎個人情報暴露N党立花が告白「政策に感銘は受けてない」
▶︎石丸選挙参謀が豪語「ウチの部隊も30人参加させた」
▶︎作家・橘 玲氏が喝破「トランプ現象と酷似」「推し活ビジネスだ」
>続き
⇒政局地獄耳スクープ:公文書に記載 石破首相の「重大ストレス」
■“不倫”玉木雄一郎には「呆れるが…」石破茂首相が吐露した胸中《公文書には「重大ストレス」記載》
その文書に刻まれていたのは、首相が追い込まれていく様子だった。与党過半数割れで国民民主党に主導権を奪われる政策協議、人材不足で元アイドルを起用するほかない政務官人事。苦境の連続に拍車をかけていたのは――。
▶︎外交の場でも…石破「会食中にスマホいじり」証拠写真
方税4兆減に知事「地方創生と真逆」国民民主と板挟み
今井絵理子アイドル錬金術、生稲晃子直撃に仰天告白
>>53 (俺の考えたシナリオ通りの)真実が知りたい。だから別に・・・
どうにかシナリオどおりになるように、都合よく掻い摘んで報道したりしてるだけだからなあ
マスメディアの思うシナリオ
A→C→E
真実
A→B→C→D→E
ゆかた捏造事件を知らない情弱テレビ視聴者にも分かるように謝罪会見開けや
今こそ片山に全てを喋らせるべき
これで百条委員会なんて簡単に吹っ飛ぶ
着物の着付けの話かな
委員会でも竹内はこの件の裏取ってるってものすごい勢いで齋藤の反論遮ってる
呉服屋はそんな事無かったと否定
奥谷はん、ほんまデッカ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E8%B0%B7%E8%AC%99%E4%B8%89 奥谷 謙三(おくたに けんぞう、1926年(大正15年)3月4日 - 没年不明)は、日本の実業家。神戸不燃板工業元社長[1][2]。長男は自由民主党衆議院議員(2期)の奥谷通[1][3]。孫は兵庫県議会議員(3期)の奥谷謙一。
これかあ
https://n-seikei.jp/2024/03/post-99037.html >>79 渡瀬ひとみ取締役 88年リクルート社入社
なんや
チューチューできんようになったから
ムカつくので潰そうとしてたんかー
失敗して裏事情バレバレやなwww
全部が全部じゃなくても告発文書に嘘が見つかってるわけだから嘘の告発で陥れようとしてたと思われても仕方ないのでは?
本当に正義感から告発するやつは嘘書かんて
>>74 それは相手に取材に行くことなく信頼性のないニュースを流してると言うことですよ
あれだけ我々TVは公平、信頼性があるとか大みえ切ったのに
SNSの方が相手方が捏造否定コメント出してマシと言う結果にw
不信任出した県議はみんな辞めるべきでは?
もう一度県議会議員の選挙してほしい
稲村和美さん完全に壊れちゃったもんな…
ポピュリズムが!
左翼が!
ナチスが!
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701
稲村支持してるのがしばき隊、前川、ラサール石井、ヨシフの時点でw
家業が傾いたから齋藤の首を取りたかった?
しょっぱい工作に前のめりになりやがって
>>60 なんで繋がってたかってとこ説明絶対に逃げるから謝罪したとしても自分達もだまされてたことにするだろうなぁ
まぁ色々察するよね~
捏造なら違法行為だな
マスゴミは違法でもないことで大騒ぎして、違法なことダンマリとか通用しないから
この竹内さんてゆかた祭りの件は誰から聞いたんだろう
>>85 マスコミがグルだからどうとでもなると思ったんじゃね?
マスメディアは普通というか、いつもならなぜか辞職して逃げた議員の実家や近所の住民、支持者や
親族まで取材をするはずなんだが
その気配がないなあ
なぜ、右と左が綺麗に別れて戦ってるのか
何が絡んでるのだ?
>>107 地方議員なんてこんなもんやで
ドンになってるから逃げれる人ほどもっと都市部に逃げるのよ
数年前に静岡県牧之原市で園児をバスにのせたまま死亡させた
園の代表もあの地域の自民党関連のドンだしな
まだまだ寄生虫はいっぱいだよ
>>3 これが加害者が被害者にすり替わる瞬間である
浴衣まつりの件は斎藤側は本人は言わないが支持者は何度も言ってたな
(あとは丸尾牧の話も)
取り合わなかったのが報道だった
全会一致で不信任
と煽った側が隠すという行為が如何に印象悪くなるか?だよね
>>4 とりあえず公益通報を誹謗中傷と言って揉み消したのと、
深夜にチャットで部下を叱ったのは事実
未だに諸々避けて語ってるのが報道だから火が消えないね
昨日も自分たちは裏取りをしてると熱弁してるのが各所であった
でそれやってない指摘にいつもの人らが反発するから余計火の粉が舞う
竹内英明が消えたのは産経女性記者との不倫が生産できていないから、奥さんが発狂したのもそれ
>>112 竹内本人に聞くのが無理なら百条委員会に聞くしかないわな
このままうやむやにするんなら、兵庫県民が開示請求するしかないわな
プライバシーの問題もないし、止める理由がない
立花孝志が上げてるこの動画見ればいかにテレビが偏向報道してたきたかわかるからマジでオススメ。
5分でわかる【兵庫県知事選挙の真実】 真実vsデマ ネットvsオールドメディア 正義vs悪
ps://youtu.be/wo7Iblr3Rd4
高評価数 8570
視聴回数 313,536
11月16日2024年
報道の自由度ランキング低い理由がよくわかるよね
ジャーナリストとして誇りのあるテレビマンはいないのか
>>17 元々は若干違う意味だけど仄が当用漢字表に入ってないんで
戦後代用字として意味がまとめられちゃった
側聞は元は字の通り横から聞いてたって意味で仄聞は人づてとか風の噂でちらっと聞くこと
仄は訓読みでほのか
元鳥取県知事出して情報を整理すると称して
マスコミにとって都合の悪い情報を全部掻き消してたのも印象的だ
モリカケサクラでも見たね
都合が悪くなった難癖問題提起は「情報を整理」と称してゼロにするやりかた
発売の[週刊新潮]11月28日号
■「ウンチでも食ってろ!と写真を添付し…」 兵庫県知事選、斎藤元彦の対抗馬らが受けた暴言、いやがらせの数々
⇒本誌総力取材:出直し兵庫県知事選挙、斎藤元彦氏大逆転勝利のウラ
■斎藤元彦・兵庫県知事(47)を待ち受ける独りぼっちの執務室《立花孝志が告白「政策に感銘は受けてない」、県議9割は“反斎藤”》
全会一致の不信任決議による失職から48日。斎藤元彦氏が兵庫県知事に再選した。「半年間、独りぼっちだった」と吐露した元知事は、SNSの熱狂を背景に111万人余の県民から信託を得た。だが、その前途には――。
▶︎作家・橘 玲氏が喝破「トランプ現象と酷似」「推し活ビジネスだ」
>続き
⇒政局地獄耳スクープ:公文書に記載 石破首相の「重大ストレス」
■“不倫”玉木雄一郎には「呆れるが…」石破茂首相が吐露した胸中《公文書には「重大ストレス」記載》
その文書に刻まれていたのは、首相が追い込まれていく様子だった。与党過半数割れで国民民主党に主導権を奪われる政策協議、人材不足で元アイドルを起用するほかない政務官人事。苦境の連続に拍車をかけていたのは――。
今井絵理子アイドル錬金術、生稲晃子直撃に仰天告白
>>51 文具は文具でしょ。
文具店に売ってる文をこさえる用の道具が文具なわけだし。
どちらも舌打ちして不機嫌な態度を周りに見せつける嫌われ者ムーブをかましてたってことw
僕は不機嫌なんだぞーwwww
モリカケの時も言われただろう?
全部ひとつ残らず並べて一つずつ論拠と並べて整理しろと
勝手に捨てるなと
それを今回もやる気だね
爺さんが建材メーカー創業者
親父が国会議員
本人は県会議員で弁護士
母親は何とかの顔で
妹はリクルートに朝日
奥谷が一族の顔に泥を塗ったw
なんせマスコミも煽った連中も相当都合悪いんだな
新たな論点作りと店じまいに必死だし
>>121 少なくとも最初の告発は公益通報に該当しない。それに嘘を並べた誹謗中傷で名誉毀損の犯罪です
デマを流す奴が委員を務めててそこが真相究明の場とか頭おかしい
(´・ω・`)
こんなに捏造して頑張ったのにまた負けたのかチョーン
>>134 東京住んでてそんなの気になんの?
兵庫やぞ?
>>17 いろいろつじつまが合うという意味で平仄(ひょうそく)が合うとも言うね
>>116 ググったらあの糞爺禁錮1年4ヶ月なんやな
幼児殺しといて短くね
部下の前でゴミ投げ捨てるやつがどの顔して自販機の顔役やってるんだって話だよなあ。
高校生みんなペットボトルや缶をポイ捨てするようになってしまうで
>>99 立憲議員&公務員&マスゴミの犯罪結社
安倍の加計学園の文科省の怪文書や高市らの総務省の怪文書と同じ構図だったんだろ
今回は斎藤が上手だったから公文書が出て来たする前に元県民局長が処分された
>続き
今井絵理子アイドル錬金術、生稲晃子直撃に仰天告白「つばさの党」代表ら3被告初公判。起訴内容を否認 [256556981]
小池にはめられた小池真理教w
黒川敦彦「さあ、麻原じゃなかった、立花孝志尊師の演説が始まりますよ!尊師!尊師!」
14:参政党の街頭演説会にNHK党の立花&黒川が乗り込み一触即発 双方の支持者揉み合いの場外乱闘に [593776499] (99)【速報】国民民主党は、与党が示した総合経済対策案を受け入れる方向で調整に入った
あ、民民が折れた
奥谷は親族が経営してる企業への利益誘導についての説明責任がある
百条委の中身を全部面に出せばいいんだよね
嘘ついたらハリセンボンの百条委なんだからみんな基本的には本当のこと言ってるだろ?
それが不倫のせいで出せないんだろ?
>>141 これ全国の自治体でもこんなもんだから興味がある
関西はちょっとひどすぎるけど
今までの偏向報道や捏造に対する不満が今回爆発して結果に出ただけって感じがするな
オールドメディアが信用をなくしてSNSがたまたま受け皿になっただけ
>>123 錯乱て誹謗中傷受けたじゃなくてそれなのかよ、、、、
>>56 あーそういう
そうだよなここまで捏造するには大金が動くからなんだよな
県の予算で斎藤知事にSPつけてあげてよ😭
自分たちにとって都合のいいこと(バナナ)しかみないチンパンジーに公平性や両論併記なんて必要ねーだろ
全会一致の不信任決議による失職から48日。斎藤元彦氏が教w
黒川敦彦「さあ、麻原じゃなかった、立花孝志尊師の演説が始まりますよ!尊師!尊師!」 [
14:参政党の街頭演説会にNHK党の立花&黒川が乗り込み一触即発 双方の支持者揉み合いの場外乱闘に [593776499] (99)【速報】国民民党は、与党が示した総合経済対策案を受け入れる方向で調整に入った
あ、民民が折れた120万円前後への引き上げにとどめる案なども浮上しているほど県警捜査2課から「頂いた情報を参考にしても良いか」と連絡あり。
そのことを皆様に報告するに当たり、なぜわざわざ連絡してきたのだろうかと迷ったが、むしろ投稿を歓迎している、県警は「やりますよ」と理解した。
報道はモーサテぐらいしか見ないし興味なかったが選挙終わって色々見てみるとほんとひでぇなこれ…
というかもうマスコミから一社ぐらい放送免許とりあげろよ…
>>123 これマジなん?
もう滅茶苦茶だな😮💨
ダウンタウン松本を叩いてたマスゴミ
今や叩かれる側
松ちゃんのこでっち上げの可能性高い
うわーまた共有NG入れられてるのか?
そんな都合悪いのか🤣
>>134 リクルートに朝日は死んだ局長の妹だったw
あっちの一族のダメージはさらにひどくなるなあ
権力で次々と女性職員に手をつけてたなんて
強姦魔並みのイメージだもんな
>>56 これマジなの?
ここへきて隈研吾につながるとか、、
これはこの県議また飛びますは
いかに新知事のせいにするかが腕の見せ所やな
>>123 ワロタw
職員は公用パソコンにハメ撮り保存するわ
浴衣祭りで大規模捏造するわ
議員が記者と不倫?
ほんとまじで頭おかしすぎ
チンパンジーには真実なんて必要ないでしょ
ね
興味をそそる大きな鳴き声があればそれをサル真似して鳴いてるだけ
キモッ
チンパン
キモ
>>134 以前ならあの手のやり方で追い込めたんだろうけど
時代の変革に気がつけなかったぽいよね
さて奥谷さんも出処進退を決めていただかないとな
トランプが勝ってからクソカルトの活動が活発になってきたな
斎藤、石丸、玉木、立花のバックでな
>>134 その建材メーカーってのが新庁舎建設と関わってたら闇が深いけど、さすがにそんな分かりやすい事はない……よな?
仕事そっちのけで内部の女漁りに明け暮れる公務員とかw
こんなん氷山の一角でしょ。これから色々恥部が晒されそう。
ホント公務員て暇なんだな。
>>160 それはないだろ
吉本「当該事実は一切ございません。」
松本「事実無根でーす。」
松本「とうとう出たね。。」
いや、知っとるやないかー!☝💦
マヌケは見つかったようだな
>>172 ゼネコン経由で発注もらう予定だったのに
おじいさんの会社がおとうさん!
>>137 それを本人が決めてさっさと処分しても良いものなのか?
>>132 おまえってハサミ投げつけられても付箋投げつけられても文具は文具でしょって理解なの?
並の知能がある人にとっては違うし斎藤も当選してるんだけど
パワハラがあったと認定してしまうと音声なり映像なり世間を納得させられる証拠が必要になるからなあ
じゃあ自殺した奴はどうだったんだパソコンのデータ公開する流れも出てくる
あんなにありきでハナシ進めて暴力的に詰めてた連中が証拠があったと仮定して出さないわけないんよ
都合の悪い証拠は出せませんわな
>>174 石丸も斎藤もどうでもいいが斎藤に関してマスコミがデマながしたってことは事実で確定なんだろ?
そんでまだ謝罪してないのも事実なんだろ?
>>172 現時点でわかってないのなら検証が進むのを待つしかないね
とうぜん斎藤さんも女性スキャンダルとか
金銭問題とか、アンチに必死になって探られただろうが
ユカタとか付箋とか100メートル歩いたとかしかでっち上げできなかったところに
斎藤さんがいかに身綺麗な人間だったかがわかる
しかも奥さんはパリ在住で、
兵庫みたいな掃き溜めに鶴だわなw
てか隈研吾が持ち上げられるのって
建設サイクルが縮まるからおいしいと
そういう事なのか?
>>4 嫁が半狂乱になったらしいが選挙期間って10日ほどだろ?
2日で苦しくなったらあと10日ほど実家に帰るとかホテルに行くとかあったのにな
実際そんな事があったのかも画像も見てないしなんだかな
>>179 いいんだよ
公益通報じゃないんだからw
稲村和美は丸尾牧から「知事になれるで」とそそのかされ
政界引退撤回してホイホイ出てきたバカ女、同情の余地なし
こいつも斉藤を抹殺しようとしたクーデターの首謀者の一人
中国だったら銃殺刑
捏造ではない
「デマのアンケートがあった」という事実の部分だけを切り取って報道しているだけだぞ
://diamond.jp/articles/-/350712?page=5#goog_rewarded
県政史上最長5期20年続いた井戸政権の総仕上げともいうべき大型公共事業ということもあって、県職員が一丸となって進めていた。19年9月17日、県庁舎建て替えおよび周辺整備の基本計画策定を支援する受託候補者に、日本を代表する建築家・隈研吾氏の「隈研吾建築都市設計事務所」と昭和設計、ウエスコ設計共同体を選定したと発表した。
>>140 ://i.imgur.com/1gst48H.jpeg
>>186 維持費が莫大だから、みんな建設費しか見ないし
>>8 Believe or Not か懐かしいわ
手っ取り早く事を進ませるなら文春だろうな
竹内、奥谷、丸尾はネタの宝庫だろ
>>188 マスコミへの通報も公益通報の手段として明記されてるのを斎藤は公益通報じゃないと言いきり勝手に処分した
これは事実じゃないの???
違うならそれでいいが、、
元大阪維新の飯田哲史か
こいつが過去何をしてきたか調べてから判断した方がいいよ
逃亡の恐れがあるから当然に逮捕だろ
警察は仕事しろや
これ反斎藤派が負けて責任の押し付け合いで内部情報ボロボロ出てくるパターンに入ったな
どこまで炎上するんやろなー
マスゴミ総出で一人の人間を社会的に抹殺しようとした事は全く反省しねーんだな
終わりだよこいつら
最初は斎藤とんでもない奴だなと思ったけど
告発文書にデマがあった時点でなんやただのクーデターかよ
しょうもないことに時間割かずに仕事しろボケと思った有権者が多かっただけよ
多分ほとんどの人が斎藤がパワハラしてないと思ってるわけじゃないし
個人的には大袈裟に言っとるなこいつらとは感じるけど
>>199 そういうのではなくて、事実を積み上げて報道なり報告なりしてくれよって話
ゆかた祭りなら、直接の対応に当たった職員、職員に限らず祭り側のスタッフとかそれを見てた人、探し出すの簡単だろう
>>197 こう言う社会的に意義のある暴露が、正しいマスコミのあり方。文春もたまにはいい事しろよ。昔はジャニーの性加害を糾弾したりしてたんだから。タマキンの不倫とかどーでもいいだろ。
コレってさいとう知事の前の知事も何か噛んでるの??
>>192 都合の悪いSNSは見ないマスゴミぐぬぬぬぬ
浴衣まつり事案の酷さ
・歴代知事で初めて来てくれたと現地は歓迎してた
・疑惑はデマ
・斎藤は今年騒動もあったから辞退しますと先方に断った
・それを「出禁」としたのが竹内
・それを報じない選択したのが報道
・報道は「自分たちは裏取りをしている」と称し、ネットはデマが混ざると解説
>>206 なんでこういう猿ってはばたんPayに突然挿入されたおねだりちぢのネタガン無視すんだろうか
マジ猿に都合のいいバナナしか頭の中にはいらんのとちゃうか
>>198 現にあれは公益通報とは言えないという弁護士もいる
じっさい県庁の弁護士もそういう意見だった
>>4 うそはうそであると見抜ける人でないと難しい
>>210 センチュリー乗ればわかるおじいさんやからなあ
>>200 現代の方が地元利権の裏事情とか局長の背景を
きっちり書いてるよ
やっぱりそんなもんだろなって感じだった
地方利権に切り込んだ知事とそれに発狂した面々
>>214 俺はフラットに物事見るタイプだからそれならそれでok
否定も肯定もしないよ、お互い聞いた話しだしな。
新潮が暴露すると思ってたけど
まさか現代が書くとはなあ
マスコミが信用できないのは仕方ないとしても
だからと言ってSNSの情報は正しいと言うのは盲信だろ
だんだんやってる事が斎藤叩きと同じになってきてるよ
実際危険だけど100条委員会をきっちりやらなければ 選挙とは別の問題だからね
いかに住民の支持を得ていても
>>25 何でこんなに斎藤を辞めさすのに必死だったのか疑問だったけどそれかw
他は1000億の県庁くらいしか思いつかなかったけどそれ中止させられると誰が困るん?
とか悩んでた
ようやく納得
自殺2人
これが真実
そしてこれからも何人か自殺するだろう
パワハラで自殺したとされてんだからそいつの公用パソコンは真っ先に確認してして公開しなきゃいけねえわな公用物だからよ遺書なりパワハラの証拠なりあるかもしれねえじゃねえか
パワハラの証拠が無いばかりか自殺した奴の性加害の証拠が出てきたってか?そりゃ調べる必要は無いしパワハラは無かったで幕引き諮りたいわな
>>225 マスコミへのリークが公益通報でないとしても、それを犯人探ししたのはどうなんだ
>>4 証拠で判断するのみ
発言に関してはどこかで矛盾が生じてるどちらが正しいとは言わないが、誰が得をするのかという視点で矛盾を考察するといい気がする
>>214 県庁お抱えの弁護士は問題無いと百条委員会で言ってたね
結局弁護士や専門家によっても見解なんて変わるし両論あるのはある意味正しいと思う
できれば司法の場でハッキリさせた方が良いかもね
>>25 というか斎藤知事はほんとに頑張ってたんだな
こりゃ敵ばっかりになるわけだよ
問題はそれを知りながら一切報じなかったマスコミと
今までそんな体質のままだった井戸知事県政だ
>>181 事務用のテープカッターとか昔のだと2キロぐらいあるしな
真実はわからんがマスゴミが死ぬ程慌ててるから今まで偏りがあったメディアにはかなり効いてんだろうな
サンデーモーニングとか報道特集とかかなり偏りがあるのに公平性を謳うのは無理があるよ
コメンテーター使うならAbemaみたいに左右用意しなきゃ、視聴者もバカじなねーからな
斎藤元彦の失職から兵庫ヒーロー知事への華麗なる復活劇
この一連の出来事の黒幕は維新で間違いない
このまま斎藤が大阪のように改革を進めても兵庫では国政の議席増え無さそうだから
一旦維新から斎藤を離脱させる形にして兵庫のヒーローを演出した
これから兵庫は第二の大阪として改革されていくのである
全ては維新の手のひらの上
何処ぞの都市伝説より面白い展開やん
まだまだ楽しませて貰えるw
極端な話県民は誰が知事でもいいんよ
ただ選ばれた人間が気に食わんから陥れようって性根が気に食わんかっただけで
本当に斎藤のパワハラで精神病んでぶっ壊れた奴でも出てこない限りちゃんと仕事しろよと
お前らがしょうもないこと画策する為に税金払ってるんじゃないんやぞ
姫路のゆかた祭りのパワハラおねだりを捏造した議員だね
ゆかた祭りの関係者が実名顔出しで否定してるから捏造は確定している
>>226 局長と局長の怪文書で追い込まれた公務員
知事は関係ない
3人だった頃は御年80の珍しいお名前の先生だが
憤死
>>228 役所だけじゃなく
どこの企業でも調べるだろ
ウソの情報がばらまかれたまま放置するのかね
100条委員会は別に世論でどうにかなるもんでもないから 選挙とは全く別の話
マスコミたちは草津の一件から何も学んじゃいなかったわけか
>>228 どんだけ無能なやつでも事実関係を確かめるだろ
>>222 ゆかた祭りで出禁などのデマ報道で
なぜ本人ののSNS 発信を疑うのかが意味不明w
>>4 百条委員会を信じろ
百条委員会は偽証が罪になるように厳格な判断をする
そして百条委員会はパワハラを認定していない
それがすべて
>>241 その結果自殺者を出してしまったわけで
公益通報制度やパワハラという問題で考えれば 犯人探しを行った事に問題があるかもしれない
それは100条委員会でも検討される
>>230 本来は司法等ではっきりさせてから知事の辞職勧告決議とか
行くべきなのに妙に拙速に事が進んだからな
あの辺を逆に関係に聞き取りしないとね
>>56みたいな事情が関わってるのかいなか
>>246 イケメンなんだから得意な所は積極的に使っていたほうがいいでしょ。
>>225 片山副知事も知事がそこまで言うとは思わなかったと驚いた伝説の3/27会見だな
これが全ての始まりだった
まあTVの信用地に落ちてたのが確認できた占拠だよね
中立装いながら偏向やって来るから質が悪い
>>247 どちらも信用できない状況
県民が自分で正しいと思って調べた結果が今回の再選
より信用できないのがメディアだったという話
なんで姫路ゆかた祭りの件を姫路市長は調べないんや?
>>249 自殺者はでたが追い込んだのは局長自身だよ
まあ局長に圧力かけてやらせたのは自民党県連なんて
話もあるけど
局長の怪文書の流れ弾で公務員が自殺
その件の自責の念と百条委員会での不倫データの公開もあって
局長自身が自殺
これで二人自殺
>>123 あーパソコンの中に他議員の不倫も入ってるって言うてたからそれやな
斎藤側のやってることが過激すぎていまいち同情できねえわ
>>256 デマ報道したら信用されないのは当たり前w
稲村陣営も選挙妨害ひどかったって訴えてる割りにはそれを裏付ける証拠は全然見当たらないよな
あったらすぐにRTで拡散されまくるだろうにw
公用PCに入ってた不倫関連の情報も
大事な一要素でしょ。
長年、局長という立場・権限を利用して、不倫してる可能性が高いと思う人は多いのでは?
犯罪者が内部告発した内容が信じられるか?って話。
>>225 また、文書の作成や流布に関わった疑いがあるとして、自己都合退職の予定だった産業労働部次長の女性の退職も取りやめた。県は女性についても調べを進めているという。
これが不倫相手かな?
私物化してたんやな
>>261 過激なのは斎藤知事を人殺し扱いした奴らだろ😡
Scoop!「立花氏が副知事になるのでは」N党・立花孝志氏が「週刊文春」に明かした斎藤元彦氏支援の“本当の動機”《兵庫県知事選》
https://bunshun.jp/articles/-/74975?page=1 >>265 それはSNS上の情報も同じ
実際印象操作や切り取りのようなポストが多い
だから不倫日記も不倫画像も不倫動画も全て公開しろ
これがバレるのが恥ずかしくて自殺したと一発で分かるだろw
>>246 ん?
知事が推してるならお得プラン間違いなしやから安心やと思うわなぁ😢
>>258 正式に文書で懲戒処分行ったのは知事
まあとにかく100条委員会については何も変わってない
NHKのあの人がいろいろ言ってるけど それなら100条委員会に出て証言しないとね 外ではなんとでも言えるから
自死したからその人の言ってることは真実であるとは限らないでしょ
>>244 常識で考えればマスコミへのタレコミを公益通報にするのはおかしい
マスコミはそもそも政治的に中立ではなく
公正な報道をする義務など持ってないのだから。
つまりタレコミがあってもそれを報道するかどうかはマスコミの胸三寸であり
社の方針に合わなければ握りつぶすだけ
そんなところを公益通報の窓口とすることは出来ない
>>198 通報は、真実相当性が無ければならないが、今回の通報は伝聞形式だったりしていて証拠が曖昧なため公益通報には当たらないという解釈はある
裁判でもしなきゃシロクロ付かないんじゃね?
>>272 当事者に電話一本かけたらわかったことなのに
マスゴミはファクトチェックすらせずに垂れ流したからな
ゆかたまつりは問題にならず
主に公益通報→犯人探し→事実無根なので懲戒処分が問題になるだろう
>>272 芳賀さんは当選の功労者の一人と言っても過言ではないな
>>1 ではここで数日前の無能な働き者・逆神チョンモメンをご覧下さい
↓
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 430e-v+kn)[sage] 2024/11/13(水) 16:54:01.73 ID:SOgrg4bl0
情勢報道見る限り稲村とは数万から10万以上の差はあるんだけどな
まぁ元彦アノンには当選間違いなしと思わせといた方が
438 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 23d2-kdPG)[] 2024/11/13(水) 18:05:43.36 ID:TXcAzBeB0
斎藤普通に負け濃厚やで
i.imgur.com/xpJcnxx.jpeg
482 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (JP 0H99-Cwg8)[] 2024/11/13(水) 18:16:25.66 ID:zYIecjpIH
現実はこれだしなw
ここでいくら斎藤支持者のアホガイジが騒いだところで無意味w
>>438 466 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41] (ワッチョイ c3c1-ST7W)[sage] 2024/11/13(水) 18:13:48.05 ID:xaaFCK3I0
普通に稲村勝つと思うぞ。投票のモチベが圧倒的に違う
自分たちの利権がかかってるから投票率90%越えそうだしそこにジジババの票が乗る
対抗する斉藤陣営は怒りはするけど投票に行かないネット烈士だけw
563 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ cde0-2uFP)[sage] 2024/11/13(水) 18:33:09.61 ID:7EJGYS2n0
兵庫県民の大半は感じてるがこれで斎藤元知事に戻ったら選挙の意味あったのか?となる
たぶん稲村と元彦とはかなりの大差がついて稲村が新知事になるよ
元彦は2位どころか間の2位に清水が食い込む可能性もある
元彦が「2位じゃダメなんですか?」との言い訳もできないかもしれない
601 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 8305-u8IY)[] 2024/11/13(水) 18:40:50.00 ID:Asfd51+f0
斎藤支持するような奴は期日前行くから
いま稲村リードなら正直勝負にならんよ
稲村70万斎藤20万ってとこか
>>7 竹内英明 元議員は、「浴衣祭りでのパワハラ」のデマを積極的に広めてた人だよ
浴衣祭りに関わってた当事者はパワハラを明確に否定してたけどね
>>246 いちゃもん付けたくて仕方ないんだなw
百条委員会かよ
>>229 >>245 発信者が本人なのに、それよりも誰が得をするのか損するのか
事実関係の方が大事...
事実関係...たしかにこれは大事だ😳
これマジか
>
とうとう出たねwww😂
>>267 立花が百条委員会の委員長の自宅前で街頭演説
>>275 一般論でしか答えられないのが全てを物語ってるな
今回は捏造報道が全てだったな
笑えるw
>>197 今回の騒動を記事にはしてたけど他所と一緒で斎藤ネガキャンの基本何の裏取りもしてない浅い記事だったからな。文春も所詮その程度
県民だけど竹内と丸尾と煽りまくったテレビは本当に許せんわ
奥谷はなんか顔青くなってるし許してやれ
奥谷 竹内 立花
この三人に百条委員会で証言させたらいい
不倫、ゆかたまつりの逆ギレが仮に事実だったとしても
懲戒処分が問題にならない事にならない
>>272 ヤバイな
マスゴミは裏どりに時間がかかるからSNSにはスピードでは負けるけど信憑性は担保してるって言い続けてるけどデマ拡散器だな
秘蔵PCに保存の『不倫』も『人事権を利用した性的強要』に今後は塗り替えられるとおもうよ。それだったら被害者女性が証言台に立てる状況にできるからね
>>1 s://x.com/satoshi_iida/status/1858331741913751759
飯田哲史@大阪&日本維新の会
@satoshi_iida
ホンマに酷いデマ。
140人がパワハラを見聞きしたのではなく、140回の書き込みがあったと言うのが事実。また、伝聞ばかりで100条委員会ですら、具体的なパワハラの事実は確認できないと委員長が会見。また
職権濫用で部下の女性職員複数と不倫していたなんてバレたら投獄だからな
自殺したくもなるわ
世間もその事を知ったら斉藤さんごめんなさいに旗色が変わる
そりゃ記者たちも必死に不倫のことは口外するなと片山元副知事を脅すよなw
これ兵庫、立民と自民も危うくなるんじゃね?
特に地方
>>300 懲戒処分は妥当だろ
職場のPCで斎藤や側近の誹謗ビラ作って怪文書を送りまくるってどんな公務員だよ
>>272 それは当時から知ってた
こう言う情報があるのにテレビやネットは斎藤叩き一色だったから本当に違和感しかなかった
チンパンジー「地域振興券にちぢの顔が入ってる県なんてほかにいくつもあるんDEA〜TH」(ホルホルホルホルホルホル)
マジかよチンパンジー
パワハラして既に出来上がったものを破棄させて作り直したことが問題であってキモちぢの顔が入ってるか入ってないかなんてカンケーねーんだけど
マジでチンパンやん
>>285 念のため聞くけどキミ処分理由知ってる?
>>261 飯田哲史@大阪&日本維新の会@satoshi_iida
://x.com/satoshi_iida/status/1858795097648959737
斎藤陣営が受けていた悪質な妨害行為は選挙期間中ずっと続いて来た。
そして、それは聴衆の面前でリアルタイムに行われており、多くの支持者の脳裏に焼き付いたと思う。
しかし、それを取り上げたマスコミは一社でもあったか?
私の処にも多くの記者が取材と称してコメントを撮りに来たが報道した処は一つもない。
そんな報道しない自由を徹底している既存メディアと実際に自分が見た斎藤さんを支援する大群衆との落差がありすぎて、もう既存メディアなんて信じられない、見る価値がないとSNSに真実を求めて来る人が多いことを肝に銘じるべき。
私はもう当てにしてないから、徹底してSNSで目の前で起きたことを伝えていくよ。今晩は大阪維新の代表選会場からお伝えします!
>>222 マスゴミが隠した部分を発掘されてるだけ
そんな焦るなよw
>>290 公用PC
局長に貸与してあるやつにやばいものが
百条委員会を開かれると公用PCは県民の財産なので
基本的に公開するんだがそれだと都合悪いので
局長は自殺
そして百条委員会を開いた側も中身がヤバすぎて
変な動きをしてそうなのが今回の背景
>>24 斎藤知事を陥れようとしていた連中が素直に「ごめんなさい」できる人間ならそもそもこんな事態になっていないとw
卑怯な連中ばっかやで
これでなんで負けたのか分からないなんて言うんだぜ?
しかも散々加害者だったくせにいざ叩かれると被害者ぶるパヨ作法までやる
>>292 自宅を事務所にしてたのが悪い
事務所前で演説やろ
世襲議員だしうまい汁吸うてたんやろな
>>291 斎藤知事の壮絶なパワハラの実態!最高幹部に対して文具を投げつけた!
s://i.imgur.com/RsUZOJi.jpeg
s://i.imgur.com/5EnIIF2.jpeg
取材するならこの人だな
飯田哲史@大阪&日本維新の会
@satoshi_iida
>>301 今回の選挙戦だけでも電話で3分取材するだけで
デマとわかることすらファクトチェック(笑)すらしないで
マスゴミがデマばらまきまくってるの確定だからな
>>225 >「とにかく斎藤氏は井戸(※前知事)嫌い、年長者嫌い、文化学術系嫌いで有名」
公益?
>>55 選挙を機に表に殆ど出てこなかった情報が掘り起こされてる形
選挙終盤から色々と一気に捲れすぎ
>>299 連携はとってるんじゃない?
須田慎一郎斎藤さん誤解してました謝罪を
立花の街宣活動でやったとか
>>278 そりゃ書類承認は上位やろそんなんで死亡理由にされたらたまらんわ
>>194 財政赤字の源じゃんそれ…
昭和の政治家かよ…
>>123 >>260 あの〜誹謗中傷されたでは無く
あぁ、こちらの方の場合はパソコンに溜めてた不倫ハメ撮りを公開されそうになり逆恨みした案件だったんですか?
あたしよく分かりません、そんな人じゃないと思います信じてます真相求む!😣
とうとう出たねwww😂
不倫チンマンハメハメ問題から土建屋林業ズブズブ利権まで逆恨み案件手広いな😅
これマジか
>
とうとう出たねwww😂
>>50 身なりはそれなりにちゃんとしているんだが・・・話してみるとなんか・・ねってやつか
こんだけ色々やられてるのに
「メディアからは厳しい追及を頂き、県民の皆さまにご迷惑をかけた」
「議会の皆さまとも関係を再構築したい」
「百条委員会にもきちんと応じていく」
机ドン!の相生市長にも「優しい方」とフォロー
斎藤元彦の人間性えぐない?
>>297 調子乗って斎藤詰めてヒーローぶってた奥谷が詰められる番だろ
報道の自由度ランキングがまともなランキングだと信じてるっぽい書き込みが最近増えてるのはなんなの?
あんなのごく一部ジャーナリストが自己評価してるだけだからな
マスゴミが大きく勘違いしてるのは今回斎藤がここまで支持を集めたのはマスゴミ報道への不信感の裏返し
そこにたまたま斎藤という神輿があったから担がれたともいえる
斎藤のSNS戦略なんてどこを調べても何も出てこないような物を理由に報道してたら益々一般人との溝が深くなってくだけ
>>309 パワハラとか事実無根の誹謗中傷を公益通報だと言ってマスコミに流したからだね
>>312 局長がそんなことまでPCに保存してたのは自己防衛のためだよ
仲間内さえ信用できない奴は
世間に知られたくない秘密の共有をするんだよ
お前が俺を刺したら俺もお前を刺すからな、
というマフィア的な保険だ
だからほかにも実名で登場する奴がゾロゾロ出てくるかもしれん
>>303 >140人がパワハラを見聞きしたのではなく、140回の書き込みがあったと言うのが事実。
これマジか
にわかには信じがたいが、筆跡か何かでわかったのかな
>>322 連携とってない
斎藤陣営が申請して使用許可が降りた公園とかでは立花は街宣してないし
ゲリラ的な街宣も立花はついて行ってない
SNSで告知されてた街宣場所に立花がついて回っただけ
>>328 ハメられてるって視点で見ると人間性が抜群だよな
>>333 元播磨県民局長の霊を降臨させちゃったんでしょうかね?このチンパンジー
ほらな
やっぱりそういう事なんよ
マスゴミが一方的に騒いでて悟ったわ
>>319 不倫だけではなく、4つの職務違反の証拠があり処分した
そりゃ知事も処分するわなw
そのまま退職金もらってとんずらするつもりだったんだぜ
つか4つも違反の証拠を公用PCに残しとくって、どんだけ間抜けなんだよなw
捏造垂れ流しで世論を操作できたと思ったらネットで検証されて捏造バレて総スカン食らってマスゴミもろとも涙目になってる議員共www
>>307 マスコミがまた報道しない自由つかってたの?🥺
なんでそんなことしたんだろう後ろめたいことでもしてたのかな
>>328 散々TVメディアに叩かれたから慎重なんだと思うよ
ちょっとでもどうだ見たかみたいな態度見せたらどうなるかは明白だし
百条委員会の答弁見たけど対応は大人だなと思ったし
>>1 ロシアとトランプの手法がSNS工作
自民党は安部が積極的に使ってトロール会社が増えたからさっさと後始末しろ
そうじゃないとトランプと仲のいい福音派の統一協会が自民に報復して党が無茶苦茶にされるぞ
統一と在日やくざを帰国させてSNS工作を規制するべき、ネットでデマ流して世論工作するのは公職選挙法違反
>>334 無記名かつ複数回答可のネットアンケートやで
今後も秘密会はやるでー!スマホ等録音出来るようなもんは禁止じゃ!これ以上知られたら俺らの目論見達成出来へんやろが!
このクソ議員共よ
>>322 連携してたら公選法違反だから当選無効だね
そうなるといいね
>>319 おじいちゃんだからね…
後は天下り先でぬくぬくの予定だったが…
>>297 奥谷が一番貧乏クジ引いたよな
立花から訴えると言われちゃうしw
>>334 Googleなんとかとか
ネットで打ち込みなので筆跡なんかないだろw
>>348 のべ140人(実は一人が140回)
こんなのか
>>341 ここまで来たら立花氏には100条委員会で証言してもらわないとやはり駄目だろうな
それで選挙も通ったようなものだし
>>246 そういやおねだり報道の時、これもいちゃもん付けられてたな
>>353 >>326代々利権ウマーしてきたようだし
>>306 以前からも公用PCでよからぬことしてたって情報もなかったっけ
職員データを利用して飲み会メンバー集めてたとかなんとか
>>352 不倫局長の天下り先が女子校てのがまたね
こんなのが学院長にならなくて良かったわ
>>305 地元企業潤すためにこういうのはよくあるらしいがそのせいで慢性的な財政赤字になるんだよね…
んでこれがたち悪くて日本の失われた30年の原因でもあるんよ
目先の票だけほしい政治家がよくやってた
>>344 それを連携って言うのか (・。・)
バカを相手にした私のほうがバカだったわ
>>338 関係を持った女たちの名前や映像まで保存してることに
ほかにどんな動機があるんだよ
>>358 斎藤が自分の写真を入れろ!とゴネたとか言う方どうあった希ガス
>>348 マジか、全然知らんかった
そんなアンケート意味あるんか
やりたい放題やんけ
なぁマスコミがグルなのが一番だめだろ…こいつらの存在意義ってなに
>>332 これが処分理由なんだけど
これを見て不当な処分だと思う?
ps://i.imgur.com/KmKHoBV.jpeg
ps://i.imgur.com/B7OT1lm.jpeg
>>346 暴君とか瞬間湯沸かし器とか散々報じられたけど
半年間死ぬほどメディアの前で厳しいこと言われてその片鱗は一切出なかった
相生の市長さんなんて2分でパワハラ全開だったのに
演じきれるものではないと思うよ
>>360 人事PCから女性職員の写真持ち出したり
パワハラ文書を別のやつに送ったりしてるよ
>>357 百条委員会なんてすでに崩壊してるから放っておく
第三者委員会も斉藤白の結果は明白
立花は来年1月の南あわじの市長選立候補と、奥谷裁判と、相生市長のスキャンダル暴露と、とりあえず忙しいからw
立憲がデマ流して冤罪事件起こしたから、低能左翼どもがこぞって隠ぺいしようとしてんのか
話がどんどんつながるなwww
パワハラが常態化してる設定の上
告発するつもりのやつがいて
録音の一つもでてきてないことに
疑問に思わないやつは知能に問題があると思う
>>345 マスコミは間違った報道しても基本訂正しない
してもこっそりするだけ
今回は選挙中で訂正したら斉藤有利なのでしなかったと
公選法や放送法盾に言い訳分けしてた
でも不倫だったら女のが先に辞めそうな気もするな
と思ったけど意外とそうでもないな弊社を見ると
>>361 不倫日記の合間に女学院での抱負をアレコレ書いてたのかもな
そんなもん公開されたら確かに恥ずかしかろうし、県幹部も大ダメージだわな
斎藤知事を追い出すクーデターの首謀者
奥谷謙一 兵庫自民
竹内英明 立憲民主党
丸尾牧 緑の党
金沢和夫 元副知事
稲村和美 前尼崎市長
中国だったら銃殺刑
>>334 たった一人で取った自前アンケートだぜw
://pbs.twimg.com/media/Gb3YydNbwAAVwDl.jpg
丸尾って斎藤が失職して出直し選挙出るとなった時に
お疲れ様でした。もう戻ってこれないでしょうけどって勝利宣言してた奴だろ
>>370 今回公益通報(デタラメなら対象外だけど)の後だから こんなのは誰にでも当てはまるよ 勤め人ならわかるけど
14年間に200時間とかw 年間15時間でしょ どうなん君の感覚で
利権つぶされて知事に仕返ししようぜ
そうだパワハラでいこう
文書書いてくれ局長
いつも憂さ晴らし日記付けてる公用pcで書くか
以下続く・・・
>>386 こんなの俺たちがハメましたと宣言してるようなもんだろ
://i.imgur.com/iLKUpvq.jpeg
>>384 こんなのも出てきたw
://x.com/W6VbxwHLA098882/status/1854838108585640344
0.0%の60代が922人も回答してますが、😂
こりゃ幽霊部員ですか?
>>384 なにこれ外部に発注したんじゃないんだ
お手盛りアンケート?
これ各都道府県で当たり前のように起こってるんじゃないかな
>>374 返信ありがとう
>>370の記事も含めて元局長が相当問題のある人物だとはっきりした
>>392 人事部にいたら誰かのデータをローカルに持ってしまう事はある
今回とにかく公益通報もどきだから そこでどのように対応したかが問題になる
そんなんお前の言うことデタラメだしどうせ公務中にやったんだろと 言えば公益通報潰しは容易になってしまうわけね
兵庫だけでなくて他の人にも適当な運用歯迷惑だから
いやー出てくる出てくる
良く全会一致で不信任決議可決したよ
>>382 そういう妄想はなるべく書かない方がいい
気持ちは存分に分かるがw
>>364 斎藤本人が知らんて言ってるのに何を言っているのか
>>393 すごいな
百条委員会で調べる案件じゃん
>>371 確かにキレた場面を映像で見た記憶は無いね
とは言え切り替えが抜群に上手いという可能性もあるから分からんけど
パワハラに関しては現状だと言った言わないの状態だからどっちも簡単には信用できんよ
>>387 事実
>>272を摘示されてもなお受け入れられない反斎藤
もはやカルトだな
アンケートって百条委版と丸尾版の2種類あるって聞いたけど
百条委版はまともなん?
>>389 俺は誰でも当てはまるとは思わないし定年退職して女子校に天下る前に発覚して処分されたのはよかったと思いますよ
>>404 公益通報委員会が3ヶ月近くかけて出した調査結果ではパワハラも否定されてるがな
>>142 是非とも使ってみたい言葉『平仄が合わないね』
勉強になります!
テレ東がのっかってないニュースってもしかして信憑性ない?
>>406 とにかく懲戒処分のタイミングとしては犯人探しして、公益通報のあとだから それは問題になるよね
>>400 ここで不信任に賛成した議員の1人、自民長瀬さんの発言をみてみよう
://i.imgur.com/pmZ6Tbo.jpeg
://i.imgur.com/DbNSrkP.jpeg
>>412 今回の件でマスコミが報じた事で
デマと証明されたことはあるけど
事実と証明できたことはなんならあるんだろうね?
>>27 わしもむかし仕事でデマを流されてムチャクチャにされた経験あるんだけどさ
そのとき本人であるわしに事実関係を聞いてきた奴は一人もいなかった
>>391 きっつ
歳だけ食った社会経験0のガキだな
>>1 兵庫県 丸尾牧 県議『斎藤の当選はSNSの相手への誹謗中傷のおかげ』→証拠は?→丸尾『わかりません』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1732006967/ いやこれほんとマスコミゴミじゃん
なにがネットのデマだよ
>>391 うわぁ、、、メンタルどうなってんのマジで
>>412 これ名指しでめっちゃ笑ったわ
泣き付いて名前だけ消してもらったんやろ
>>303 5chで言えばIDコロコロ工作員かもしれない書き込みを信じて突っ走ったんか?
>>65 グンマーも富岡市役所だけじゃなくて公共施設(金山城跡)も隈研吾デザイン
隈研吾自体は非難される謂れは無いけどこういうの見ると何かあるんじゃねーの?って思っちゃう。
おい一太どうなんだ
県議「パワハラおねだりひどい」
県議「匿名アンケート!」
メディア「らしいのオンパレードだから真っ黒」
知事「パワハラの認識ない」
県民「たかりとかなかった」
でてきてる事実って何?
パワハラ疑惑
利権疑惑
捏造疑惑
不倫疑惑
>>391 この人と竹内と元県民局長で怪文書を作ったのであれば、そりゃまさに怪文書しか作れないわな馬鹿すぎてw
怪文書に民間の企業名書いちゃう間抜けさ
書かれてる民間の企業は贈収賄の罪を犯してると書かれているのだからそりゃ知事もこんな名誉毀損な文章バラ撒いてる奴は誰だ?と犯人を探すわな
>>385 天下り先無くなってお爺ちゃん達が憤怒
vs斎藤
基本的にはこれ
>>431 マスコミがすぐに確認できるにもかかわらずデマ拡散しまくったのだけは揺るぎない事実
ほんと普通に怒ってるんだよ兵庫県民は
マスゴミはSNSガーやってる場合じゃねえんだよ
ちゃんと兵庫県民に謝れや
今回マスゴミがデマを流した証拠や証明は複数でてきてるけど
マスゴミが事実を流した証拠を見たことがないんだよね
丸尾牧は一昨日めざまし8にネットから出演してたが、あれが最後の出演なんだろうなあ
マスゴミはSNSガーやってるけどさ、
そもそもマスゴミの方が圧倒的に少数派だからね
少数派でエコーチェンバーやってそのうち誰にも相手にされなくなるのはオマエらだっての
マスゴミは少数派のカルト
だーかーらー今回は完全に内ゲバなんだってー。局長は脅されてコイツらに殺されたのー!
緊急速報【立花孝志】※パワハラ市長に関してかなりやばい情報が入ってきた...パワハラをしたのは齋藤知事ではなくてこの市長がパワハラやん
https://youtu.be/tiuxVivx8uA >>433 たかられたからあげましたもまずいんだよな
それを認識せず怪文書作ってる
日頃からもらってる人間が作る怪文書だよなw
>>409 丸尾版は300枚を県庁玄関で配布して、21枚戻ってきた
百条版はQRコードを全職員とOBに配布した
受け取りととりまとめは外部業者
>>438 ほんと今回の立花は神だったな
日本の利権構造をぶっ壊すぞこれはw
>>412 デマ否定されてるんだな
マスゴミはまた報道しない自由を行使か
>>450 手段はどうあれNHKをぶっこわすにつながるからこういう動きは評価する
この百条委員会の一幕を見て
この委員会ゴミだなと確信した
://video.twimg.com/ext_tw_video/1853891724160155648/pu/vid/avc1/1280x720/XXyVBhtilBy5IfUa.mp4?tag=12
>>435 公務員は35年働いたら退職で
天下りをさせるな。非常に迷惑だった。
by氷河期世代
>>412 こういうの全く報道しなかったからな
選挙期間中は法律的に仕方ない(それもおかしな話)にしても、選挙終わった今もだぜ?
>>453 NHKも訪問集金止めさせたり徐々にぶっ壊してるんだぜw
>>433 怪文書読んでも高学歴の人が書いた文には見えないんだよね
死んだ人の嫁からのメールとされるやつも見たけどなんかすげー違和感ある
マスゴミと腐敗役人と腐敗政治家をぜんぶ合わせても国民の1%いくのかね?
1%未満の連中が99%のSNSガーってやってるの明らかにおかしいよね
マスゴミと腐敗役人と腐敗政治家は圧倒的な少数派カルトなんだよ
マスコミさんどーすんの?
マスゴミは職業差別とか言ってたみたいだけど、デマコミさんにする?
>>322 お前丸尾か?
丸尾と全く同じ事言ってて草
証拠は?とか司会に言われて分かりませんって言ってたよなw
戦前は開戦を煽り戦中は大本営発表を垂れ流し戦後はGHQの反日宣伝に加担し
それらについて未だに一切反省も総括もしていないマスゴミが
真実を報じているなどと信じられてきた今までがおかしかっただけだよこれが本来の当然の姿
所詮は己の利権のためにスポンサーの注文に応じてプロパガンダする営利会社
>>459 他の活動はクソだから総合的には支持できないがなw
アンケート結果なんて県庁のホームページで公開されてるから誰でもみれるし
これ見て4割の人がパワハラがあった受け止めるマスゴミ
https://i.imgur.com/H5dMWnx.jpeg >>460 次から次へとボロを出すw
つまりバックに巨大な組織はいない、小物が集まってワチャワチャやってるだけ、と立花も言ってるし、だから立花も恐れずに次から次へと既得権益を暴露しまくってる
>>457 口ではしてるっていうけど 立花がどこからも取材こないて 収録でもいいからきてだってよ
>>457 なんもしてないよ
おねだりの件報道された複数店舗側が
わざわざ「報道された事実と異なる」と発表してるからね
マスゴミは電話取材すらせずにデマ垂れ流した
賛同したやつのなかにもオールドメディアの情報鵜呑みにしてるやついるだろ
>>457 都合の良い人から都合の良い情報を取得して都合の良い検証をしているんだろう
>>465 政見放送で真実を暴露する、候補者ポスターを大量にゲットして主張を貼る、またはそこに何かを主張したい候補者ではない若者に権利を売って好きなことを書かせる
奇抜だけど画期的なことをやってるのはやってる
立花は馬鹿ではない
竹内って立民か
嘘をついてヤバくなったら逃げるとか
ホントパヨク
死んだ人が死ぬ前に百条委員会に出るための想定問答集みたいなやつも
ネットにころがってるやつを見たけど
全部誰がいつ言ったか覚えていない伝聞と本人の憶測ばかり
あれ含めて告発文書を全部テレビで出せと
告発文書内で他人の病名バラしたりめちゃくりゃやってんだから
そりゃ急いで犯人探しするわ
>>471 自民の連携はバラバラ
奥谷の周りに絡んでる奴らは奥谷について行ってる
立花さんのおかげでNHK代払わなくて済んでて助かる
その分でネトフリ契約して楽しんでいる
>>384 >>303 左画像、パワハラ証言した60代922人
右画像、職員数および職員構成60歳以上0.0%
れいわ新撰組落選した長谷川羽衣子さんと丸尾まき県議は
百条調査委員会に出てきて
謎の幽霊職員60歳以上の922人が何処の誰さんなのか証言しないとマズイよねー😢
みんなマスコミに夢を見すぎ正義を見すぎw
ただの会社だよ?
しかも間違ったことを報道しても
極端な話ウソを報道しても
それを処罰する法律なんてない
せいぜい名誉棄損で民事裁判になるだけ
しかも裁判費用など報道会社側は痛くもかゆくもない
訴えた側が打撃を一方的にこうむるだけ
それがマスコミ
>>478 バカではないがクソではある
法律の隅をつつくだけの半グレと同レベル
情報公開とメディア改革を堂々と政策で掲げればそれなりに議員数確保できてたはず
NHKに専念しないからゴミ党になりさがった
>>467 外堀を埋めてる最中だろw
君はなにか、NHKを一発でぶっ壊せるほどのスキャンダラスなネタを持っているのか?
立花がそれを持っていると思っているのか?
既得権益の頂点であるNHKをそう易々とぶっ壊せると思っているのか?
まあまだリーク音声聞いてない人は聞いてきた方がいい
公用PCの中にあった物からしても公益通報なんかじゃない
こんなのこの件知って3日くらいでわかったのに今更感
情報処理能力の差って恐ろしいな
火のないところに煙はたたず
ではなく単に放火だよね
マスゴミは今からでも検証する番組作って謝罪したら間に合うぞw
>>454 めちゃくちゃニッコニコで着てて笑う
本人ノリノリだろこれwww
デマの証拠は山ほど出てくるのに、斎藤の証拠は全然出てきませんえねぇ・・
NHKがクロ現で斎藤に批判的な OBだけ寄せ集めて放送した時点で相当変
NHKはどこと繋がっていた?
謎は兵庫自民や立民など守旧派と何故マスコミが肩を組んでいたか?
19日、「イット!」取材班が向かったのは、世界遺産の富岡製糸場がある群馬・富岡市。
総工費40億円をかけた市庁舎に、ある異変が発覚しました。
入り口に設置された、ひさしの裏側に見つかったカビ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1f6172f9db1ee94e84457b33e65b0dc3c4ff937 こいつ業者とズブズブだろ
マスコミってこういう言説を裏とりしてどうなのか垂れ流すのが仕事のような気がするが一切報じないw
>>492 マスゴミは未だにこのデマを事実して流してるし
延々拡散し続けないとだめ
どこかの局の番組での言い訳で「我々はあくまでも(疑惑)とつけて報道しています」だってさ
○○と△△結婚(か)みたいな
スポーツ新聞の見出しかよマスコミw
>>497 マスゴミは緑の党出身の稲村支持だから平和・人権・環境を重視する素晴らしい人有田ヨシフやしばき隊も応援する信用できる人
嘘ばかり言ってるパヨクがいなくなって
斎藤スレが読みやすい
>>418 マスコミの圧力に負けた不信任の可決不本意な議員さんもいたのか。
そりゃちゃんとした議員さんなら百条の結論出てからって思うよな。
これからは県議さんたちも次の選挙も含め身を守らなきゃいけないから真実がどんどん出てくるんだろうな。
>>504 こういう疑惑がありました、と報道すれば
仮に見た人が「こんな事してたのか!」って問題行為を起こしても、メディアは「我々はあくまで疑問を提示しただけで決めつけてはいません」って逃げれるからな
だからマスゴミと言われるんだけど
>>508 もっと世俗的で現実的な利得の話があると思うんだよね
彼らが崇高な精神なんぞ持ってたらここまで報道も歪めないだろうし
証言の通りなら日常的にやってる事の証拠が一切出てこない
何百人といる関係者が、誰も何も押さえてない状態で見切り発車で追及とか意味不明
>>500 ://i.imgur.com/77v30yJ.png
これマジか
>
とうとう出たねwww😂
>>503 これほど自分で調べる能力がない人が多いと簡単にデマに流されるもんな
>>515 オールドメディア抱え込んでどうにでも出来ると思っていたとしか
>>206 当然探し出して取材はしたんだろ?
パワハラなかったという結果が得られたけど都合悪いから「報道しない自由」ですわ。
パワハラ 証拠無し、アンケートも相当怪しい 半年間メディアから詰められまくり、ずっと露出してたのに一切その片鱗無し
おねだり 証拠無し、普通に社交辞令でもらってた SNSでも特産品をアピールしてた
2人の自殺 因果関係確認できず 局長は処分されて2ヶ月経ってから自殺 むしろ百条委員会に追い詰められた形跡あり
キックバック 信金が実名で事実無根と断言、百条委員会でも断言済 名誉毀損甚だしいと激怒
公益通報違反 意見が分かれる あの経緯で通報者を保護しろというのは無理筋では?
結局難癖つけれそうなレスや言葉経緯選んでレスバして誤魔化すだけだろ
菅野完もよくやるやり口
そんなことしかできないゴミしか稲村側に居なかった
敗因自体はわかりやすい
このおじいちゃんから圧力あったのかな
【兵庫】相生市長の「机叩き動画」が大炎上…投稿した3市長連合もXアカウントを削除の“火消し” [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1731930570/ 草津のしょこたんに関しては地元が民意を示した
まぁ今回もそんな感じ
草津の件は町長選に負けた連中が仕組んでたのも現地の人は把握してたし、ネット民でもすぐに調べた人らがいる
避けたのはマスコミと政治活動家
>>475 動画見たが確かに同じようなこと言ってるな
特にNHK=日本放送協会なんてまさにその戦前戦中戦後の腐れマスゴミの主犯格
GHQが戦後初代会長に反皇室アカの高野岩三郎を据えたのなんてまさに典型
殊更戦後美化された占領政策の本性がそこにある
昭和は当然こういうのが色んなケースでまかり通っていたわけで実に恐ろしい話
でそんなのが偉そうに民主主義を騙ってきた滑稽
>>411 そうなんですか?
ソースがあるなら見たいです
総務省ーマスコミー教育機関ー文科省
自治体ー官公労ー天下りー外郭団体、特殊法人ー中央官庁
蜘蛛の巣のように利権の根っこが張っている
これを切り崩そうとすると斎藤さんみたいな目にあう
>>516 新庁舎、隈研吾のゴミ建物案件だったのか
斎藤ナイスすぎるな
よかったな兵庫県民
斎藤が知事になってくれて
高須息子、今回の選挙戦でNHKの取材きたからマスコミが如何に信用できないか説教したら
すごすご退散した話してたわw
こんな滅茶苦茶しといて俺たちのせいで家族がーなのかw
“新聞、放送など言論・報道機関の独占集中が戦前の言論統制に道を開いた。その教訓から何も学べないようでは、戦争に負けた甲斐がない“
彼がまず前提だよ
>>181 うーんハサミは文字を書くのに用するものではないからなあ
裁縫用具ではあるけど
>>524 GHQと言ってしまうと極左の思う壷でもある
ソ連のスパイに汚染されたGHQと言った方がいい
その高野岩三郎はマッカーサーの通訳でソ連のスパイだったハーバート・ノーマンから憲法研究会の呼び掛け人もやらされてる
検閲に積極的に協力した羽仁五郎はそのノーマンが日本に住んでた時の恩師であり師弟関係
ついでに羽仁五郎はゾルゲ事件の尾崎秀実の友人
マスコミにリンチされた斎藤知事家族の方が大変だっただろうが
兵庫はもうどうでも良いから
公益通報制度の適切な運用が図られるようにしていかないといけない
そういや斎藤知事って家の住所誰にも教えてないんだよなw
>>488 情報公開とメディア改革、
まさに今回の兵庫県知事選で立花がやったことだろw
そうだろ?
立花だからできた
今回の立花は神
>>535 確かにGHQ内部にも民政局などソ連スパイだらけの容共派と参謀第二部など反共派の主導権争いがあって
占領前期を主導して現行憲法制定や公職追放あるいはそれに乗じたアカの解放拡散をやったのは前者だな
ざっくり言うと言われる様なパワハラは無かったが、不備もあるから
その辺の制度を見直せってそんな感じの結論だったはず
竹内友愛されてなきゃいいけど
何で竹内くんいないのー
議員辞職しましたー
あっそう
白々しいなぁ
>>504 事実確認したら数分でわかることを
裏取りもせずにやってデマ流してるのがすごい
>>504 いやならコメンテーターを抑制しろよ
彼奴等疑惑を推定有罪で喋ってたろw
>>547 だから「自分達はあくまで疑惑として流してただけでーす。勝手に事実だと思い込んで叩いた視聴者が悪いんでーす」って
いつものやり方
>>529 それも切り貼りして偏向に使われそうだな
>>546 百条委員会であんだけ偉そうに言って逃げた奴
政治家としてはいい判断かもだが人として終わってる
神戸不燃板工業とかいう面白そうなネタでてきたのか
こっちの方がよっぽど問題視しないといけないんじゃねえの
モリカケもそうだけど 重要なキーパーソンというか担当者消えすぎなんだよな
日本どうなってんだよ
>>513 https://i.imgur.com/hQaMptK.png 貸衣装屋を紹介した人は「去年も今年も」紹介したと言ってるのだから公民館なら無料ってのが疑わしいんじゃね
>>4 SNSこそ真実、マスゴミはデマ拡声器、ってことをこの選挙で学ばなかったら単なるアホ
>>538 なるほど兵庫県の公益通報担当部署の調査結果ではパワハラ認定はしないと言う事ですね
わざわざありがとうございました
百条委員会が形骸化してきてるからこいつも呼んでハッキリさせろよ
>>65 隈研吾も体制側に利用されて汁吸っていただけだな
百条良いんかいは初審議のみで2回目から裁判官制度にすればいい。いい加減な事を言えば偽証・共謀・脅迫の犯罪者
>>554 でかい会社ではないようだが、どれだけ県関連の仕事をしていたのかは調べるべきだろうな
>>558 今回のは一例に過ぎなくて不受理や、懲戒処分などデタラメな運用が兵庫や大阪でされていた
外部の弁護士とかに通報したら通りやすいが、内部だと馬鹿言うなと不受理となる
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS7M4DS1S7MOXIE057M.html 元県民局長は3月、文書を県議などに配布し、知事による業者からの物品受領やパワハラなどを内部告発。4月には、県の公益通報窓口にも同趣旨の内容を通報したが、県は独自の内部調査を経た5月、「核心部分が真実ではない」などとして、元県民局長を停職3カ月の懲戒処分とした。公益通報者保護の観点から、処分の妥当性が改めて問われそうだ。
>>65 うわぁ~酷い話やなw
マスゴミはこれ知ってて陥れた可能性もありそうw
103万の壁を破ろうとした国民民主党玉木の不倫は連日報道してるのに、元県民局長の不倫は全マスコミで必死に隠そうとする
どこが公平な報道だっつのw
利権に振り回されてるだけの犬だろがw
こういうこともすでに国民にバレてる
もう後戻りはしないしできない
国民は気づいちゃったよ
今ならコロナと騒いでもワクチンなどと騒いでも国民は騙されなかったんだけどな
あ違うこっちだな7割はアホバカとされて不受理となっていた
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202409/0018176485.shtml 兵庫県の公益通報、18年間で不受理7割 事実確認し是正措置は1割弱 年内にも外部窓口設置へ
「SNS(ネット)こそが真実だ」とまでは言う気は無いけど
snsの場合、デマに対して反証できれば、デマは自浄される事もある
対してオールドメディアの場合、メディア側が流せばデマであってもそれを根拠にメディア側が延々と批判し、デマだとバレてどうしようも無くなったら無かった事にする
その違いが、オールドメディアの信用を無くしているんじゃないかなって
竹内は商店街出禁と言う重い罰を食らったので土下座ぐらいで許してあげてください
ネッツde真実のハードルがどんどん高くなっててマジ超ウケるんですけどwww
どこでハシゴが外されるか
どこで煽られたチンパンジーが木から落ちるか
実に見ものですわなwww
>>370 局長クズやん
前科あったんかよ
真っ黒やんけ
>>567 そんだけアホバカな内容だったんだろ?
井戸県政含めてなんだから相当だわ
デマで斎藤知事を貶めようとしたらバレてバツが悪くなったの議員辞職しまーすw
許されるわけねーだろタコ
兵庫県民舐めてんのか?
出てこい
>>556 貸衣装屋が嘘ついて斉藤かばうメリットがないよな、この時斉藤は四面楚歌状態だったし
>>568 ネットはここでもそうだけど、絶対文句言ってくる奴がでてくるんだよw
それもしつこくねw
だから絶対一方通行にはならないw
でもテレビはそんな事一切ないw
ってか都合悪いものはカットするから
ネットより物凄くたちが悪いんだよね
神戸不燃板工業(株)(兵庫)/破産開始決定 不燃材製造 倒産要約版
代表奥谷
破綻事由
同社は断熱・遮音・脱臭に効果がある不燃材の木繊セメント板を開発し。
用途はホールや劇場、図書館、美術館、学校などの建築向けにゼネコンや工務店へ納品していた。
官庁工事への納品が多く、官庁の建築工事が減少し続け、さらに新コロナ事態では工事の延期や
予定案件の中止なども相次ぎ、同社は売上不振から、資金繰りに窮し、今回の事態に至った。
倒産情報のJCより抜粋
>>370 人としてゴミクズじゃん
この老害がさっさと自殺しとけば不幸になる人が減ったと思うと無念でならない
>>370 有能だから出世するんやぞ
京大卒で仕事すぐ終わって暇だから趣味の小説でもかいてたんやろ
ネットのデマなんてすぐ見抜かれるだろ
実際パヨクとマスコミがやっていた旧ツイッターでのランキング工作は疑われてたし
イーロンになったら工作してたと確定
>>581 アイツ頭はかなりいいよな
解説説明も理路整然としているし
人間性がいいとかどうかはおいといて味方につけるとかなり使える
>>569 まあ、まだ「怪文書」の時だもんな犯人探ししたの。まあ、そら探すわなw
慌てて公益通報しても中身がそれじゃあ通らんわな
>>582 年功序列だから県民局長になれただけ
このゴミみたいな風土もぶち壊して実力主義に移行するいい契機になるわ
>>581 多分頭はいいよ。出力が変だからまともに運用されないけど
>>569 >その場にいた多くの人に配布して回っていたので
明らか上から降ってきてる奴じゃんこんなの
>>583 名古屋市長選で速攻デマ見抜かれてたしなw
立花は選挙戦があるから、未だ隠してる情報持ってる気もするし
この流れだと立花のところに情報持ち込む奴も多そうだ
兵庫は戦国時代になったんやで、戦国時代播磨の地侍達が秀吉に謀反起こして
どうなったか思い出したらいい
>>567 公益通報については今回の件で初めて聞いた単語で詳しくは無いですがあまり適用されないんですね
今回の件で言えば元局長の文書が公益通報なのかどうかが争点の一つになってますが告発された側が判断していると言うのが納得できないですね
もし第三者的な機関が判断していればと思ってしまいます
>>20 いつから半島の人をそう呼ぶようになったんだよ
竹内ちゃんと存在してるか?もう行方不明になってないか?
浴衣まつりの件だけでも話させろよマジで
>>577 文を書くのに用するものと断りいれてるでしょ
つまり、万年筆やボールペンや筆や消しゴムや鉛筆やメモかで印象が違うよねってのはまああるんだけど
それが相手に投けてぶつけたのではなくて床に投げつけたのであれば印象は違うかもしれないけど行為の程度は変わらないから表現のぶれとしては許容でしょと
>>568 真実か嘘かはオールドメディアもネットも変わりない
決定的な違いは、深掘りできる、てところ
陰謀論にしてもスピリチュアルにしても、アホなインフルエンサーを盲信している馬鹿は山ほどいる
今後生き残るには地頭の良さ、機転が大きな要素
学歴より専門知識が上位にくる
>>567 これは井戸の悪政の結果だろ
斉藤になったらここもクリアにしてもらえると期待できる
議員を辞めると特捜が動きやすくなるからから、ここからは進展が早いぞ
斎藤の身内や親戚にまで突撃したマスコミはどうなるんや
真実はどうあれ、あれだけバッシングを受けても、やめずにたった一人でも立ち上がっていた。局長や議員は自分が不利と見たら死んでしまったり辞職してしまった。死んだ奴逃げた奴は負け。どんなにズダボロになっても、どこまでもあきらめなかったらそいつはヒーローになれる。最近のアニメはそんなのが受けてる。
>>573 証拠を提出できる、最低限の範囲でこれだからね
不倫日記を300ページに渡って書いていましたとか、全てを証すわけじゃないからw
もちろん不倫動画がありましたとか、相手側のプライバシーにも配慮してここには載せないからw
とりあえずデマを捏造して流布した背景を百条委員会は詰めるべきだな
百条委員会で取り沙汰されてたパワハラを実際に見聞きした事案が140件あったってアンケートの中身これだぞ
・プレスや専門家の目の前で、談笑してた職員たちを叱責していた!(会議開始時間前であったが)パワハラ!
・県の発行誌にOBの名前が載らなくなったなった!パワハラ!
・退任式で一時着席してた!井戸様の時はこんなことなかったのに!パワハラ!
・異動させられた!長年頑張ってきたのに!パワハラ!
・渡瀬県民局長が懲戒されたことこそがパワハラ!
職員ってバカなのか?
これ見てみたら卒倒したわ
web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/gaiyo/koho/documents/060823_2.pdf
>>592 この流れは全国に飛び火するよ
兵庫だけの話じゃない
まだネットがなにかを理解できていないのねw
付箋 → 文具
これだけ?
不誠実な言い換えだし、どっちにしても公表されてないことなら口外したら委員としてコンプラ違反
>>605 音声録音データが出てこないんだから。
天下り規制を嫌がってた一部の職員が、知事変えたくてほざいてるだけ。
>>605 ベタベタの利権構造と年功序列に甘やかされてきた老害職員の末路
若い子達は斉藤支持しているみたいね
そりゃ彼らは老害より税金沢山払って行かなくちゃならないし老害の小遣いに消えるだなんて許せないわな
民間からしたら部長級が勤務時間に小説書いてるとか呆れるからな
甘いよね、その考え
PCの中身って誰かに書き換えられないように保全されてるのかな
竹内はもうこの世にいないかもしれないな。
何か想像もつかない、途方もない裏があるのかも知れない。
今一生懸命実名告白でパワハラガーと言ってるけど内容すげー薄いから…
民間側だってパワハラ歓迎でもないけど甘えすぎなの理解してない感じ
昔の大阪そのもの
>>48 何を主題にしてるかだね
相手に威圧を与えた事を問題にしてるなら、付箋でも文具でも差はない
相手に危害が出るかどうかなら、付箋と文具じゃ全く違う
百条委員会では、パワハラを問題にしてたから威圧が主題
暴力を主題にしてたなら、付箋を文具と表現するのは事実誤認に繋がるのでアウト
>>612 そうだよね。
公務員になるには、一般企業での勤務経験5年以上とか、条件付けた方がいいと思う。
職場の自分の仕事PCに、不倫日記や画像、動画などを入れてる時点で、
仕事しないで給料もらえて、何様だってのがわかってない。
>>613 書き換えられて証拠隠滅される前に知事は動いた
ほんと、斉藤さんは優秀
自宅を襲撃されたとかほざいてるが
てめえらが小銭稼ぐ為に
自宅を事務所扱いしてたんだろ
本当にいい加減にしろよゴミ屑が
利害関係ある奴が百条委員会仕切ってたらダメだろ
マスコミはダンマリ?
>>618 今の公務員は在日に侵されまくりだろ
公務員は帰化から3世代後でないとなれない、これだけでいいんだよ
それより自宅として使われているそうですか、本当に事務所として使われてたんですか?
調査してほしいです
稲村支持者のしばき隊に恫喝されてる市民の方が沢山いる事実w
闇が深いね
何の利権守ろうとしてるのかなあ(すっとぼけ)
稲村和美からしたらしばき隊の恫喝の責任まで負うわけじゃん?
斎藤側って別にプロ集団でもないのに
そりゃ精神壊れるよな
負けた理由と思いたくなるのも分からんでもない
マスコミの掌返しひでぇな
失職前は独裁者みたいに扱ったのに
これマスコミとか議員を動かしてる
もっと上の大きな存在あるだろう 議員なんか捨て駒だろう(´・ω・`)
>>627 街中にシール貼りまくった方はバックれましたが
>>579 1000億の予定案件がなくなるから倒産するの?奥谷げきおこなの?
共同「兵庫県知事選SNSで真偽不明情報。結論が出てないパワハラ疑惑を『なかった』と断言する記述も」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1732094185/ >>627 もしかすると稲村も反斉藤クーデター派に担ぎ上げられたなのかもしれない
>>546 記者と不倫してる議員がいるって話あったが
まさかね、、、、
奥様発狂が誹謗中傷を理由にしてるが実は、、、
>>556 そもそも竹内は斎藤がボランティアに怒鳴ったとは言ってないんだよな
デマといえばこいつもデマを流してることになるけどね
>>172 神戸不燃板工業株式会社
代表 奥谷武司(奥谷謙一の叔父)
2024年2月9日 破産手続きの開始
〈破綻事由〉
同社は断熱・遮音・脱臭に効果がある不燃材の木繊セメント板を開発し。用途はホールや劇場、図書館、美術館、学校などの建築向けにゼネコンや工務店へ納品していた。官庁工事への納品が多く、官庁の建築工事が減少し続け、さらに新コロナ事態では工事の延期や予定案件の中止なども相次ぎ、同社は売上不振から、資金繰りに窮し、今回の事態に至った。
官庁工事への納品が多く、官庁の建築工事が減少し続け
予定案件の中止なども相次ぎ
「誰だよ県庁新設という大規模案件を止めたのは(怒 」
>>629 議員やマスコミを動かすのは金
つまりは財界だよね
利権に群がる大企業や業界団体や◯◯団体
兵庫だとBとかZとかも
>>230 何故か別論を述べる弁護士の召喚を止めるんだよね
>>85 自分たちが一方的に批判・攻撃することができて反論されることを想定していない
だから、コイツらは左翼脳って言われるんだろうなw
>>86 長野県知事やってた田中康夫氏は刑事告訴したな
そうすると簡単に相手はゲロったから斎藤知事も刑事告訴するべきだと思うw
>>272 斎藤だけではなく企業や団体の人の心も気づつけてるんだよね、反斎藤とマスコミは
パレードでキックバック疑惑をかけられた信金の理事長も地域貢献で支援金を出したのに疑われて怒ってるよ
>>639 ブログの記述だけど
職員アンケートの中で、姫路のゆかた祭りで着付けをするのが、地域の婦人会の方に設定されていたことについて、「そんな素人にさせるんだ」という発言を基に呉服店を手配したという証言がありましたが、そのような事実は記憶にありますか。
知事:
記憶上、そういったことは言っていないと思いますね。
記憶に無いが貸衣装屋の証言だと正しい
それにブログは支出書を鬼の首を獲ったみたいにPRしてるけど知事が地元のイベントに参加するのに貸衣装を公費で借りることは違法でも不当でもなく至極真っ当だろ
>>31 そのデマの人物を奥谷、竹内に置き換えて想像するとここまでハマるかと言うくらいハマる
姫路女学院に娘さん通わせてる保護者の皆さんは良かったやん
女性職員を人事録で物色するようなアマクダリが来てたら…考えただけでも気分悪い
>>654 逃げても無駄やで
場合によっては議会を混乱に陥れたとかで
今度はやられる側にもなりえる
>>640 仕事の割り振りは公正に入札で決まるものだし、奥谷さんは自民党兵庫県連として170の公約を掲げた斎藤元彦を推薦した側の人
>>658 材料屋だからゼネコンなんかから発注受ける側でしょ
キックバックも当事者が否定してるのに
未だに訂正しないどころかあったかのようにマスゴミが報じてるからな
マジで今回はマスゴミによるデマのゴリ押し異常過ぎる
>>657 百条委員会にしても県議会議員にしても、このままで終わらせるわけにはいかない
世間が許さない
かといってもう一度不信任案を出して議会解散には持ち込めない
落選する議員が多数なので
ならどこを落としどころにするか?
まあ竹内や丸尾が共謀して知事をおとしめたとスケープゴートにするしかないだろな
他の議員もこいつらに騙された被害者てことにして
竹内、丸尾は少しの間臭い飯を食ってもらおうとなるだろうな
>>122 素直に「ごめんなさい」が出来ない連中だからいつまでも燻り続けるw
>>55 立花のお陰で前言ひっくり返す証明出まくったから
>>662 それもねぇ局長の自殺の理由まで突き止められないと
単にクーデターって話だけでは終われない
>>55 何もかも捏造で知事はクリーンですよ?
まだマスコミに騙されているのですか?w
>>665 逆にもっと立花に不倫不倫と大騒ぎしてもらいたいかもな
ある程度不倫のことが世間に認知されたらシレッと不倫のことを公表しやすいw
なんせ事の発端がこれだからな
https://www.asahi.com/articles/ASS3W67FTS3WPIHB00R.html なぜいつの間にかこのデマ流して陰湿ないじめやってる側の主張にマスコミが加担するようになったのか
もう止めて
パヨ達は今どうすれば被害者面できるかのネタ探しに必死なのよw
>>584 人間性は有る意味酷い
コンプライアンスは意図的にギリギリのラインで守る
だがモラルは全然無い
しかし、そんな奴にしか既得権益は壊せないんだろうなと思う
>>669の髪を抜いてな、
>>669の髪を抜いてな、
鬘にしようと思うたのじゃ
>>668 不倫問題のさわり、井戸に反発している(=井戸側が斉藤を面白く思っていない)
すべての事の発端が書かれてるなw
>>668 鹿児島県警の署長が本部長の意向で警官がストーカー行為した件の捜査辞めますと言ってそれを告発したら逆に逮捕された事件もありましたよねえ。
一部メディアに送ったという点でも一致してますけど
こういう恣意的な権力の濫用こそ問題でしょう
>>671 モラルが唯一あるから、腐りきったNHKの悪事を内部告発したんだろw
これまでNHKの悪事を内部告発した人間が他にいるか?
こんなのそのまま許していい、みたいな斎藤さんもどうなんだろう?って言う
寛大すぎないかな
>>138 いままで甘い汁をすってきた連中からすれば、斎藤知事は目の上のたんこぶだったから
少々無理目でも引きづり降ろしたかったんだろうな
でもあまりにも強引すぎて有権者が「これはおかしい」って思ってしまったんだよなw
立花はNHKという巨大組織に対して内部告発をした唯一の男
これが正義でなくてなんなんだ?
下手すりゃ殺されるんだぞ?
県民局長の斉藤いじめ怪文書が内部告発か?
立花からしたら鼻で笑うわw
批判されてもへっちゃらな立花しか対抗できないという現実
論客や自称保守が選挙終るまでダンマリだったからね
ひろゆきとか今更便乗しはじめてるしお前立花アンチだろーがと
立花を全面的に支持しようとは思わんけど
百条委員会決まってるのに自殺とか怪しすぎたから説得力すごいのよな
立花こそ正義の男なんだよ
やることが奇抜すぎて変人だのと罵ってるお前らはどれだけ正義の人生を歩んでいるんだ?
他人を馬鹿と罵るのは簡単
けど他人を馬鹿と罵るだけの根拠をお前自身でまず証明してからにしろ
>>668 退職間際ってところが最高にダサい腰抜けクソ野郎だなw
面と向かって斉藤に言えない小心者の小物の卑怯者60歳とか死んだ方がいいわw
>>630 そのインターネット代とかは仕事の他には使用してないよな?
経費なんだから
というか自分の為か誰かの為かという見方をするといい
自分の為に戦う奴は汚い事をする
デマを流す、悪口を言う、公的なものを私物化する、横柄な態度をとるなど
今回の斎藤知事は県民の為の政策を進める為
立花氏はメディアに騙された県民と知事の為
本質がわかると物の見方が分かりやすくなる
>>686 自宅なら普通に私的利用できるよ
本人が自宅と言ってるんだから
>>673 3月の時点で斎藤をはめるシナリオは広くマスコミに共有されていなかったから朝日新聞でさえ
>>668みたいな端的に事実を伝える記事を書けるんだなと思った
>>687 まず手始めに立花は既得権益にどっぷり浸かってる相生市長のスキャンダルをバラして県民を目覚めさせようとしている
南あわじ市長戦に出馬するのも、祖父母の故郷淡路島を綺麗にしたいという恩返しの気持ちからだろうな
>>689 だよね、マスコミなんて利権でどっちにも向く風見鶏てのが暴露されたわけだw
マスゴミは無反省に偏向報道リピートしてるけどぜんぶ立花のガソリンにしかならんって理解できてるか?w
悪魔😈👁の國・闇のジャップランドに一寸の光が差し込んだ
光の戦士・斎藤元彦…
光の戦士・原口一博…
光の戦士・青山繁晴…
光の戦士・森永卓郎…
光の戦士たちによる建て替え建て直しの芽がで始めた
立花はパソナに貸しがある
選挙の出口調査をパソナを使って確立したのが立花
淡路島にはパソナがいる
貸しがあるから選挙で返せといくらでも言える
選挙で勝算がある
すべて計算済みw
>>668 なるほど、そのデタラメな文章を現実にしてやろうとした訳か
>>695 パソナは淡路市やろ?
南淡路市なんてタマネギくらいしか無いのに旨みあるのかねえ
NHKの電波塔でも立ってるのかな
一旦離れて遠くの方から見てると
異様に大騒ぎしている記事とか目に付くじゃん
TVとかは一斉に報道始めたり何かの事件でぱったり止まったり
SNSだと突然盛り上がって検索ワードの上に来たり
そんなものは大概嘘や
>>658 その入札は大概談合して決まるんやで
仲間内の会社同士の談合でな
>>701 憲法 第八章 地方自治
を丸ごと削除か
共産主義を排除して行政区で自由に決めさせる連邦制
その方が良いかも知れん
で、斎藤叩いてた連中はバカ専用カス闇バイトいくらで雇われてたんだ?
「トランプなんかに入れるアメリカ人は頭悪い笑」(兵庫県民)
>>3 >斎藤知事の行為をでっち上げたことは事実
どういうでっちあげ?
家族が危険な目に~とか言ってるけど
あれだけ斎藤さん叩いて、これ以上追い込めないと思ったら恥ずかしくて顔出せないわな
意外といい人だったのかもしれん
成仏してくれ、南無~
>>709 姫路ゆかた祭りでっちあげ事件って書いてあるじゃん
公人じゃなくなれば
逃げられるって
話?そうなの?
大手メディアと奥谷は家族を守る為に議員辞職したとか報道してたけどwwww
まぁパワハラの謎のアンケートも
見聞きしたことがある60%
とか
見たのと人伝に聞いたのじゃ信憑性全く違うのに
印象操作の為に合わせて見聞きしたとかで数字大きく見せてたからなwwww
パワハラが事実か俺達には分からないけど百条委員会の事を全国放送で連日ニュースにしていたNHKが候補者の立花が言ってることを全くニュースにしなかったのは事実だな
>>716 家族が耐えられなかったんだよ
ゲスな追求をされたからな
マスコミは最初から全部分かってたんだな
そんでそれを聞き付けた立憲が斎藤辞めさせて立憲の誰かを後釜にしようとしたと
だから極左オールスターズになったと
>>209 してない
誰が創ったか見ればわかる通り、スタート時点で公正さを担保してないw
22の瞳はでっち上げ共謀脅迫罪にならんの、早くゴメンナサイした方が県政の為。首謀者は無理ちゃうか(一般で被害届出した場合の例)
>>213 おい、キチガイ
おまえはまず人が読めるような文章を書け
なんでマスコミは横並びなんだ
産経が不倫してたなら他がぶっ叩けよ
馴れ合ってるから自浄作用がなく離れてくんだよ
大手マスコミは、斎藤の横暴デマの代表例であるゆかた祭りの一件を、
デマだったとも、今回辞職した議員が吹聴した事だとも言ってないからね。
それを隠して、立花ガー、SNSガーとか報道しても、マスコミ不信に拍車が掛かるのは当たり前。
【悲報】立花孝志氏、奥谷謙一兵庫県議(百条委員長)に対して損害賠償請求訴訟(名誉毀損)を提起してしまう [354616885]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732103837/ あのままマスコミのデマ、針小棒大、卑劣なまでの偏向がまかり通っていたら、
斎藤だって自殺していたかも知れないからね。
それは心配する声は、マスコミから聞いたことがない。
>>74 メディアなめんな、県議会仕切るような議員とはツーカーよ
>>292 奥谷の事務所だったんだろ?たまたま自宅も兼用してただけで
>>729 たかが地方自治体の利権にキー局が全力で乗っかって偏向報道を繰り返すって一体なんなんだろうな
オリンピック利権とかならともかくたかが兵庫県だぜ?
何かもっと大きな利権があんのかな?
維新憎しパヨクマスゴミが維新斎藤を廃して脱糞民主党の息のかかった後釜に据えようと暗躍したのか
衆院選も近くて維新攻撃は一石二鳥だ
天下りを規制しようもする斎藤へのクーデター企んでた人事権振りかざして女性職員を手篭めしていた不倫日記ジジイが利用されたと
1000億の5年でカビだらけになる木造新庁舎計画のおこぼれ貰おうとしていた奥谷一族も、これを潰した斎藤憎しで、これ乗ったと
女性記者との秘密交流が奥さんにバレたら、そりゃぁ、奥さん半狂乱になるかもなぁ
>>183 サンテレビは
斎藤知事が局長自殺の原因であるかのように印象操作してごめんなさい
とは言うてたな
あと
何が真実かは分かりません!
みたいなことも言うてたけど、
それじゃそもそも疑惑を断定で報道するがおかしいやろと
>>55 選挙結果が勝訴みたいな扱いになってる気はします
この件は情報が多すぎて何を信じていいのか分からない事が多いです
捏造とかアホか
パワハラは実際にあったんだよ
元局長の不倫とか全然別の話だから
>>745 何が真実か分からないのに斎藤知事を袋叩きにしてた県議会とマスコミって構図だけは確定してます
善悪は貴方が決めて下さい
>>747 4月の公益通報に対する調査結果はもう固まってるんだよ
7月にその途中経過が出るはずだった(概要はマスコミにも配られてた)
でも、某県議がそれを握りつぶした
日経だけ、握りつぶしが間に合わずに報道しちゃったけどね
その結果は、
「パワハラはなかった。しかし、アンガーコントロールに問題はある。知事は各種研修をうけろ」
知事が言ってる「研修を受けたい」はこれを受けての話
責めてた方は適当なこと言ってヤバいと逃げられるってなんなの百条委員会って。
>>749 でも現状だと主語を百条委とSNSに置き換える事もできますよね
確かにマスコミの叩き方は酷かったですが今現在SNS上の百条委への叩き方も酷いと思っています
実際斎藤派(あえてこう表現します)の印象操作とも言えるポストを幾つか見ました
確かに選挙で選ばれたのは事実ですが裁判で勝訴したわけではない筈です
まだ何も確定していないので何も決めるつもりはありません
>>747 また捏造すんの?
もう、パヨハラすんなよ
今度は斉藤知事をリンチしてたやつらが追い詰められる番なんやね
因果応報てやつー?
>>125 マスゴミが信用できないのはいつものことだけど
このおッさんの言うことも信用できないんだけど・・
>>757 マスゴミが垂れ流すウンコを栄養にするのが立花だから
マスゴミが滅べば立花も消えるw
>>675 常識的に考えてあのやり取りはない
ポンコツシナリオライターくらいしか書かないストーリー
当初からクーデター的なきな臭さは感じていたけど色んな事が軽みになってきて案の定な感じ
旧態マスメディアはパワハラおねだり疑惑に関わる周辺の関係者への取材を検めてやらないとだめでしょ
>>1 テレビは信じない!
SNSは信じる!
↑結局ソースの確認もできない、情弱だよな?
ハメ撮りに浮気、職員だけの話しかと思ってたら議員もかよ
そこに疑惑(事実?)の握り潰し、委員会での発言妨害
委員会委員長の既得権代表みたいなバックグラウンド・・
(兵庫県)てこんなに腐ってたのか
>>756 兵庫県民これどーすんの?
パワハラ受けたのは俺じゃなく職員だから問題ない、ってか?
>>765 存在しないはずのアンケートに答えた60代職員とかじゃね?
>>89 > ▶︎作家・橘 玲氏が喝破「トランプ現象と酷似」「推し活ビジネスだ」
まあいいか悪いは置いといて政治家には大事な資質だとは思う
玉木と斎藤、安倍トランプはなんかかわいいんだよね
顔の造形ってことではなく。蓮舫は造形はいいけど全然かわいくないんだよね
テレビは真実を伝えてますと言ってたけどパワハラおねだり優勝パレード協賛金の裏どりはしたのかね
ただ新聞週刊誌百条の発表を垂れ流してただけなんじゃねーの?
結局、パワハラだろうが自分さえ良ければ見て見ぬ振りして投票しちゃうんだよな。兵庫土人は。
そのうちに職員が全員いなくなって県が崩壊したら面白そう
何かしら証拠が無いと自白偏重の無理矢理な取り調べになるのは当たり前
別に兵庫県なくなっても誰も困らないから早く崩壊しろよw
百条委員会で当人が「僕はパワハラだとは思ってないけど書かれてたようなことがあったのは基本的には事実」ってゲロってる時点で斎アノンが何言ってもなぁw
>>759 閉店だと大声で注意されたから「知事の斎藤です」と答えたんだよね
このシナリオは何点ですか?
どうでもいいことばっかだねw
無駄な選挙やらせたバカ責任取れよ
>>773 2点
パッと見ありそうだけどよくよく考えると意味がわからないやり取り
前の老害の知事といい、斎藤といい、碌な奴おらんな兵庫県。。
>>775 これ斎藤さんが答えたストーリーなんですけど
支持者の方じゃないの?
>>777 兵庫の知事なんか興味ない
マスゴミが嫌いなだけ
とりあえず全PCのチェックをしよう♪
→そして誰も居なくなった・・
捏造はダメだろ、こういう場所での虚偽申告は偽証罪になるんでは?
>>767 かわいいは分かる
愛嬌があるね
辻元清美は許容できるけど福島瑞穂は無理みたいな
最近出てきた石丸は可愛げがないからちょっと様子見
>>701 それを監視するのがマスコミの役割なんだがあいつら無条件で左の看板上げてるほうにつくからな
今回はネットがその役割を担った稀有な例
>>74 じゃあ裏がとれてない情報を電波に乗せてしまったわけだ?
文春、新潮は昔は保守派とは言えないけど左派とは違う角度で報道してたのに今は完全に左派と同じ方向性だよね
たまに個性出そうとするとガセネタつかまされただけだったりする
姫路ゆかた祭りの件は竹内議員のデマだと主催者が発信してたのにマスゴミは握り潰してたからな
議員辞職しました
/ ̄ ̄\ ・・とぉ、竹内さんは?
/ \ ____
|::::::: | /─ ─\
|::::::::::::::: | / <○>. <○>.\
|::::::::::::::: | ( (__人__) )
ヽ:::::::::::::::: / \ . └─┘ /
ヽ::::::::: ノ / \
. /::::::::::::: 〈 . | | . | |
―――|:::::::::::::::: \-―┴┴――――-┴.┴――
|::::::::::::::::|ヽ、二⌒)
____
/─ ─\
/ <○>. <○>.\
( (__人__) ) ・・・
\ . └─┘. /
/ \
28.こんな横柄な態度をする者が百条委員会委員長。気品は全く感じられない。る。角川歴彦(中)と(2009年6月19日、東京都)
現職斎藤支持者「稲村当選で外国人参政権ガー!」→斎藤「外国人を積極的に受け入れます」→斎藤支持者「外国人参政権の何がいけないんだ?」 [314039747]【ネトウヨ終了w】村上誠一郎総務大臣、メディアのSNS規制要望を受け「ネットには統制、規制が必要不可欠」と推進を表明 [339712612]NHK「松本人志は使わない。」 MHKはもう見れないの? [425744418]
ローソン・楽天野球団各社の経営諮問委員会委員【悲報】 ドラクエ3、プレイ中断する人続出 [303493227]
・楽天野球団各社の経営諮問委員会委員[6]、経済同友会幹事、独立行政法人国立新美術館運営協議会評議委員、神戸市市長諮問委員会委員、神戸市神戸経済特区研究会委員、WOWOW放送番組審議会委員[7]、エンジン01文化戦略会議幹事[8]。
過去の公職
厚生労働省労働政策審議会臨時委員(労働条件分科会会員)[9]、郵政省郵政審議会委員[10]、内閣府未来生活懇談会委員[11]、国土交通省交通政策審議会委員[12]、通商産業省産業構造審議会委員、通商産業省航空機宇宙産業審議会委員、内閣府規制改革会議委員、公正取引委員会「21世紀にふさわしい競争政策を考える懇談会」会員[13]。
2002年、小泉内閣に製造業での派遣労働解禁などを提言した[14]諮問機関『総合規制改革会議』(宮義彦議長)で委員を
奥谷謙一の父 奥谷通は、小泉純一郎や竹中平蔵の悪手政策に賛同する自民党国会議員且つ人材派遣会社も経営していた。
国民のために活動する政治家だったのか疑問。【悲報】兵庫県百条委員会奥谷委員長、母は「過労死は自己責任」発言で有名な奥谷禮子氏 [354616885]
親も親なら子も子やな。親の
竹内さんてホントに議員辞職しちゃったの?
それとも単に委員会から降りただけ?
前者だとしたら次は無いのにな・・
兵庫県は闇の総本山だから、どんだけ闇が深くても県民は驚かない。警察が自殺と断定しても、家族が認めても、マスコミがそう報道しても、簡単に信じるわけにいかない厳しい土地柄だと思う。
奥谷の親族の会社って斉藤が知事になってから営業不振になって倒産
それまでどうやって県の仕事とってたのか
井戸県政との癒着はなかったのかとか調べるのがマスコミの仕事では?
草加の日在はんざい者
通称名:桂 華
大阪市 淀屋橋
田嶋陽子似
現役バリバリのカルト闇バイター
本日も嫌がらせ中
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
様子を伺っては 繰り返し犯行
かなり悪質 常習性あり
ちぢが再選のとたんイキリ出す草加儲
なあぜなあぜ(笑)
ぜひ通報拡散してください
>>787 結局この手の週刊誌も利権側だったって事だよな
斎藤知事は徹底的にやり返して欲しいな
リアル1000倍返ししてやれ
映画化だわ
こいつら負け犬のくせに斎藤知事に対しまだ嫌がらせしてんだよな。政府主催の全国知事会の日に合わせて百条委員会を招聘したり。
負け犬は負け犬らしく下向いで遠吠えだけ吠えてろよ。
>>1 鬼の首を取ったよう、やろやんやろやん西日本の知恵遅れの馬鹿がウザすぎ。
死ね、土人一味。
百条委員会とかいうの、もう解散でええやろ
最初に訴えたやつは死んで逃げたし委員会で追求してた奴も辞めて逃げたやん
そもそも証拠が無いんやろ
>>796 苦しくなった奥谷に続けてもらった方が醜態を晒してくれて楽しいやん
今回斎藤知事が逃げたみたいに見せるのが姑息なんだよな。全部バレバレなのにさ。本当に姑息で汚くて卑怯で。
>>668 公益通報のハの字すら出てこない
この時点でマスコミも公益通報だなんてかけらも思っていない
ふーん。でも斎藤知事もパワハラや賄賂をもらってたの認めたでしょ。
兵庫県や大阪に関わらないのが正解なんじゃね。ダイハツも大阪兵庫界隈だし
>>1 SNSによってオールドメディアさんの誘導が効かなくなってきたわけだイーロンありがとう
>>806 選挙結果って民意を無視するなんて
民主主義を理解出来てない国の人の意見だよね
諦めろ、それでも選挙で選ばれた知事だから
>>11 で、これがパワハラとされる事象?
アホくさい
>>17 5ちゃんねるって勉強になるなぁ。
ネットのニュース記事と違って知性に溢れてる
>>34 斎藤に邪魔された利権の額が額だけに充分ありえるんだよな
>>18 なら片山氏が副知事辞職して、インタビューにも答えないのはなに?
>>813 で斎藤氏は回りを自分の味方で固めて公益通報もチェック出来る体制を作り上げたと
丸山 穂高@maruyamahodaka
そのカウントの方法で斉藤氏側が「実質2馬力」とかいうなら、むしろほとんどの候補が前職斉藤氏の批判をしていた訳で、反斉藤側は実質5馬力だったでしょーが。加えて稲村陣営は、市長22名にマスコミにetc...何馬力の応援受けて負けてるんだよ。笑
朝日新聞デジタル
立花氏と斎藤氏、「実質2馬力」の兵庫県知事選 専門家は疑問も
s://x.com/maruyamahodaka/status/1859242423249244393
竹内議員の捏造を報道しないからマスゴミはダメだと判断されてるのに
今回の大騒動は1人のエッチな男のチンポから始まったと思うと面白過ぎるな
一本のチンポ被っ…庇ったせいで若手のエース奥谷君も滅茶苦茶にされて議員1人の首取っただけじゃなくテレビ新聞の信用失墜させたんだぜ
全員目先の利益を求めようとして徒党を組んだばっかりにボロが出まくって負けてるように見える
斉藤知事は25日の百条委員会を早速欠席決め込むみたいだぞ
民意とはなんぞや?
>>752 百条委員会を魔女裁判と見るともっと分かりやすいよ
>>822 百条委員会が、以前から決まってた知事会に被せてきたという説があるが・・
そう言えば何でこれ報道しないの?事実だよな。デマ飛ばしたの。不信任に追い込むためにさ
>>769 職員の成り手はいくらでもいる
特に在日は喜んで職員になるだろうね
>>820 公用PCでエッチな日記綴るからこんな騒ぎになってるの草
こんな自分のクビかけてまで…
やっぱ新庁舎がらみで大きい金が動くからだったのかな
こいつら若手?議員なんて老害の駒にすぎないんやろな、ほんまは。
>>806 賄賂?
とすりゃそれは収賄じゃん
1円たりとも見逃されないよ現職知事なら
正確な情報なのかそれ?
>>1 在日ヤクザとカルトの永住権をはく奪しろ
斎藤に金もらってネット工作してるのはこいつら
ヤフコメに斎藤が雇ったネット工作会社のコメントが氾濫してデマ流してる
>>835 斎藤さん、そんな金ねーぞwスタッフは同級生とボランティアのみ。選挙資金は選挙コムで一般人が送った選挙献金が、メイン。俺も三万送ってるけどだいたい3000人以上と言われてる。そんな金で大それた事できるわけない
>>840 まだそんなデマ言ってるの?マヌケやなぁ
何でマヌケ言うかと言うと選挙はもう終わってるから印象操作しても無駄というのが一つ。誰も信じてないのも一つ。
>>840 政敵を壺やヒトラー呼ばわりするのはパヨチョンの常套手段ですね。
統一教会のチョンを叩いてたら
壺連呼の奴からネトウヨ連呼された思い出w
大谷翔平氏の新居に押しかけた上で勝手に報道し、一度も住めず売却と言うとんでもない迷惑をかけたことを忘れたのか?と話題に
>>825 知事としての仕事を邪魔するパワハラに思えるな
最低でもマスメディアの言う公平公正な報道をしていれば
「有権者が判断した」って言うだけの事だろ?
何で自分達がやりましたみたいな報道を大々的にしてるんだ?
放送法を守ってませんでしたって事?
やってたテレビ局は停波解体が正しい結論じゃないっすかね
>>840 壷が何を表してるか明確にお答えください
>>850 子供か?っ思えるような稚拙な嫌がらせw
>>851 スポンサーからの依頼があればメディアがスクラムを組んで
デタラメを報道すれば一般人だけでなく専門家でさえ簡単に騙される
TV電波という格安既得権を利用した今のビジネスモデルは
さらに視聴者が離れていずれは消滅するでしょうね
・橋本けいご(衆院・立憲)
・丸尾まき(県議・緑の党)
://x.com/maruomaki/
・伊藤すぐる(県議・自民)
://x.com/suguru_i0424/
・竹内英明(県議・ひょうご)
・奥谷謙一(県議・自民)
・長瀬たけし(県議・自民)
・菅野完(活動家)
・子守康範(アナウンサー)
://pbs.twimg.com/media/GbVlc4NasAA-aiO.jpg
丸尾まき 兵庫県議 緑の党
裁判、動画等開示請求、名誉棄損(主に刑事)等の費用カンパのお願い
://pbs.twimg.com/media/Gc3zOIqaAAEG05p.jpg
://x.com/maruomaki/status/1859409701571887374
>>1 >竹内議員の捏造を報道しないからマスゴミはダメだと判断されてる
増すゴミの醜態が晒された今回の事件、国民はよくみているよ
ここでもわかる通り関西の自民党は腐りすぎてるから維新に票が流れたんだよw
特に大阪なんか都構想に対案ありまーすとか自民が言ってて都構想否決したのに自民は対案? そんなものどーでもいいだろ否決されたんだし
とか言い出したのに府民が切れて自民一人も通さねぇwみたいな感じになってしまった
兵庫も次第にそうなる可能性大w
>>557 お前みたいなバカが30年マスコミを信じ続けてメディアに踊らされてきたんだろうなぁ
>>860 おねだり証拠を自ら晒すスタイルww アホやろこいつwww
自死しようが徹底的に調べていただきたい
議員なんだから辞めようが関係ないだろ
徹底的に真実を追求してもらいたいわ
油取り紙と車寄せ大激怒の2つがどうしてもイヤ
斎藤を選ぶ兵庫県自体が大嫌いになった
もう現地の人が次々反論してる時点で
パワハラとか無理
ただでさえパワハラかどうかよくわからんのばかりだったのに
捏造してたんじゃ無理筋
https://x.com/masuyama_makoto/status/1859552580545937506 増山誠 日本維新の会 兵庫県議会議員 西宮市@masuyama_makoto
斎藤知事当選後、県職員OBが早速、斎藤知事の失墜を画策しています。
文書を送付して来たのは県職員OBで、かつて兵庫県の理事を務めた元最高級幹部、送付した先も県幹部のOB
私が知り合いの県職員に聞くと、転覆計画を画策している県OBは、外郭団体の65歳定年と井戸知事の進めてきた県庁再整備の見直しに不満を持っているとの事。
文中には「今後とも彼(斎藤知事)の失墜を目指してさて何をやったらいいかを模索したいと考えようと思っているところです。」という内容て締めくくられています。
111万票という大きな県民の付託を受けた知事を、私利私欲で転覆させようとする勢力と闘っていかねばなりません!
>>876 竹内も言ってたがりんごは分けたんだからそれで我慢しろ
>>877 これ早く県庁記者クラブの皆さんを通じて新聞、テレビに報道してもらわないと!
>>747 あったとしてそれで不信任決議全会一致はおかしいだろ
付箋1枚投げと机トントンしただけで税金二十億掛けるんか
辞職もそうなんだけどさ、自死してまで告発って普通あり得ないんだよ。
せっかく勇気をもって悪事を告発するなら普通最期までどうなるか見届けたいじゃん。
自分も悪事に加担してたけど告発するみたいなパターンは自分への責めから逃げるためにあり得るが。
兵庫県職員パワハラアンケ 4割が「パワハラがあったと回答」→匿名で何回も書き込めるシステムだった [538181134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1732196914/ s://pbs.twimg.com/media/GcykNDWaoAAyplV.jpg
>>877 ボケ老人どもはまだこんなことが通用すると思ってるんだな
>>881 百条委員会に召集されて自殺とかおかしいよね
百条委員会は斎藤の悪事を暴ける場だったのに
アホか今度は百条委員会が悪者になってんのか?
前職員から辞めてくれと言われた斎藤が悪いんやろw
>>884 送付先が2号、3号なら保護対象だが
今回どこがもらしたんだろうな
そこが不思議だ
>>25 コレって11/30にマジで見れるの?それまでに裏で何か工作して公開中止?
>>897 誰からもらったのが本当?
一般女性から入手したのは嘘という噂は聞いたことあるけど
>>898 3月の怪文書はマスコミ新聞警察あてだったんだろ いわゆる外部あて
あ、これ伝聞な(Youtube経由)
県の公益通報窓口あてじゃない
知事の手元に届いた経路情報は知らん(Youtubeでは見てない)
時間が経てば自然と知り合い経由で県幹部にも届くやろ
ちなみにその後マスコミ新聞警察ともその怪文書を外部通報として扱った形跡ないらしい
そんな報道もされてない(はず)
あと興味深いのが、その怪文書と元県民局長が2月頃に書いた県民局長メッセージの文章をAI比較したYoutube動画
https://youtu.be/Kp2yo8-8MSA?si=g1oB3YpB0x8HyhAf 怪文書はとことん胡散臭い、闇が深まる
>>900 週刊誌から知事室に問い合わせの電話があって知ったと何かで見たわ
これが公益通報だとしたら問い合わせた収監しも違反になってしまう
>>901 週刊誌?もその後何もアクションしてない(受理扱いもしてない)のであれば、初見で怪文書と分かってそう判断したんだろうね
俺も怪文書と言われてる文書を見たけど
まああの文書を見れば誹謗中傷を目的とした怪文書だと判断するよ
>>899 斉藤のパワハラ疑惑も全部憶測推測しかないやん
#鉄のプライド鋼のこころ
世間は云います 頑固恥知らず
youtube.com/watch?v=ZlCN5V0Zkk0
#出すぎた杭は打たれない #2024兵庫県知事選
>>198 少なくとも新聞社の一つは送られてきた告発文を丸めてほかしたという話だぞ
>>903 冒頭から、病死したのは斎藤のせいなのは明白だ!だからな。
そりゃあんなもん個人的な恨みからの誹謗中傷文書だと思うわ。
>>905 でいま
県議会の百条委員会と第三者委員会で調査中なんだろ
>>913 県の内部通報窓口の調査は7月頃に終わってるとYoutubeで見たわ
無罪とのこと
>>914 「子供達」「女の子達」
「#マネが彼女達じゃできるなー」
「#マネがマネなくてアッキーだからな」
「#マネが洋七(B&B)ってウソついてんねマネがヒップホップ」
「#マネがマネなくて自動」
「#マネが出しちゃって小籔(千豊)なー」
「#マネが出してるじゃなく書いてるよ」
「#マネが小籔(千豊)ならこれだなー?」
「#マネがこれで次だね」
「#マネがここが顔を見てー」
「#マネがこれなら5万だねー」
「#マネがこれで響いた」
「#マネが私達出してわからない」
「#マネがいなくなって見回り」
「#マネが一致さんってチェックするなー」
自殺やのうてホンマは殺されたんやろ
辞職した奴も殺されたんちゃうか
兵庫怖いわぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。