【北海道リンチ殺人全裸死体遺棄】強盗・詐欺・詐欺未遂・窃盗の疑いで交際相手の女ら2人再逮捕へ [299336179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北海道・江別市で男子大学生が集団暴行をうけて死亡した事件で、警察は2024年11月16日、男子大学生の交際相手だった八木原亜麻容疑者(20)と川村葉音容疑者(20)を
強盗・詐欺・詐欺未遂・窃盗の疑いで再逮捕しました。
八木原容疑者らは先月25日深夜から26日未明までの間、江別市内の公園で、千歳市の大学生・長谷知哉さん(20)に対し、「金払え」などと言い
、顔面などを足で蹴るなどの暴行・脅迫を加え、長谷さんのクレジットカードおよび、キャッシュカードを奪い、その後江別市内のコンビニエンスストアで、長谷さんのクレジットカードを使用して、
タバコなどをだまし取り、札幌市内のコンビニのATMで長谷さんのキャッシュカードを使用して現金合計12万7000円を引き出して盗んだ疑いが持たれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/686ff7d1fb49e626047f3b3f8562ea8749a3ab1f これ最初から強盗目的なんじゃね
やってることが鬼畜すぎるわ
詐欺ってことは女がカネ目的で交際してるフリしてただけなんだろうな
最初からそうだと思ってたが、やはりな
>>4 主犯の交際相手女は死刑
他は無期懲役が妥当だけどどうだろう
しかし平和でゴミな日常しか垂れ流さなくなったなn速
暇だと誰向けに発信してんのか気になるわこの板
こんな極悪人は二度と外には出すなよ
被害者を徹底的になぶり殺ししたのだから
今度は全国に顏と名前と悪行をさらして
国家からの法的制裁を徹底的に食らって泣け
何が怖いって
多分そんな深く考えてないで死ぬとも思ってない短絡的な香りがすること
>>5 他人のクレジットカードを使った時点で詐欺罪が適用になるんじゃないかな
>>12 全く手を出していなくても殺人犯を車で送り迎えしたやつは共同正犯で殺人になる
ちなみに川村は今回車の運転をしてるのと自分も手を出したことを認めてるので逃げようがない
八木原のほうも仮に全く手を出していなくても依頼してる首謀者なので殺人になる
たまにアホがいるけど一発殴っただけだからセーフとか通用しないからね
死刑まだ?死刑にならなかったらまんこ割は存在することになるぞ?
殆どが無期懲役ほぼ確実で50年仮釈無し、未成年の奴だけ10年コースか。
ほんの数年違うだけで本当に刑罰変わるからやるせねぇわ。
強盗致死の立件は難しいから傷害致死で立件するかもしれないと地元テレビ報道してたけど、どうなるんだろ
出てくる頃には両親も亡くなってるだろうし塀の中で多いに後悔してください(^_^)
加害者グループ全員無期懲役クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
死ぬまで刑務所!
死ぬまで刑務所!
死ぬまで刑務所!
>>1 金やカードを取っちまったのはあまりにも迂闊だしモノを知らなすぎる
強盗殺人は死刑か無期だぞ
>>36 >>1にあるように最初から「カネ払え」が目的で別れる云々言われたからってのは女が勝手にでっち上げた話だったな
交際実態はあるのか?
部屋に私物取りに行ったってことは泊まったりもしてたのかね
ちゃんと時事ニュースとか興味を持って見てたら
闇バイトの実行役が弁護士に「何年くらいで出てこられますかね?」って聞いて
「え?出てなんかこられないよ。一生刑務所」って言われたエピくらい知ってただろうになあ
痴話喧嘩で制裁を加えるならそれだけにしとけよ
なんでカードまで奪っちまったんだよ
これもし有罪ならば10年は出られないだろう。厳しい判決になりそう。
>>42 最初からカネ目的だからに決まってるだろ
そもそも痴話喧嘩などしていないのであろう
>>28 今は死刑相当とかなら未成年でも無期になるぽいよ
付き合ってたのもウソだろな
最初から金ヅルで一緒にお茶してたくらいだろ
>>47 交際してたと言われる期間もずっと金銭トラブルがあったらしい
おそらく女が交際当初からカネの無心をしていたのだろう
それが目的なので
えっ!?刑務所ってスマホ持ち込めないんですか?って言いそう
北海道は中国とか韓国に近いんだよな
へんな団結力があるから、
揉めたら友達の友達の反社かヤンキーが出てくる
死ぬような拷問をして暗証番号吐かせてるんだから傷害致死ではなく、強盗殺人だろ
死人に口無しで、美人局の結果殺したのを隠蔽してるとしか思えない
日本は司法も警察も異常だよ
強盗傷害致死か強盗殺人か
死ぬとは思わなかったって言い訳続ければ懲役20年くらいで済むのかな
>>1 >北海道・江別市で男子大学生が集団暴行をうけて死亡した事件で、警察は2024年11月16日、男子大学生の交際相手だった八木原亜麻容疑者(20)と川村葉音容疑者(20)を
>強盗・詐欺・詐欺未遂・窃盗の疑いで再逮捕しました。
殺人では逮捕されてないのか?
詐欺と詐欺未遂ってどの部分なの?クレカ使ったこと?
北海道は学力も体力も底辺だからね、統計で明らかになってる
>>54 殺意認定が難しいんだろうな
10月下旬の北海道、
深夜にリンチして全裸で放置した場合に50%以上の確率で死ぬかもしれない程度には個人的に思うけど
殺す気が明確にあったと裁判で客観的に示せるほどではない
普通に考えれば無期懲役だな
20歳で罪を犯し死ぬまで刑務所とかなんの為に生まれてきたのか
警察が強盗致死で送検してもどうせ起訴は傷害致死でしょ
>>7 いや、「共同正犯」だろ
女が死刑なら他の暴行犯もそう
暴行犯が死刑なら女もそうかと
明確な殺人と、暴行致死は割と差があるから
暴行致死だと有期刑で10年20年で出られるけど
色々と積み上がって、無期懲役もアリエールかな?
加害者達、ふざけてやったら被害者が勝手にタヒんだとか言ってそう
>>4 普通に強盗殺人だぜ
殺害前にキャッシュカードの暗証番号聞いてるから計画性有り
>>54 殺人罪はこれからだよ
殺人罪で再逮捕し取り調べ期間を延長すんだよ
北海道人は日本最悪の民族なのだ。
中国人や韓国人より嘘吐きで腹黒い。
八木原容疑者は本当に被害者と交際していたのか? というのが大いなる疑問点だろうが、
その点はこれから警察や検察も徹底的に追及するだろうし、裏付けも取るだろう。
まさか容疑者の言い分を鵜吞みにはすまい。
仮にもし交際の事実が無かった、例えば美人局的な犯行だったとしたら、
それは早々に暴かれるだろう。
この事件の加害者たちは、徹頭徹尾シラを切り通せるほど肝は据わってなさそうだし。
量刑に遺族感情も考慮されるから、遺族が重罰を望むなら死刑も有り得る
北海道は
教育レベルも著しく低くて教師がまともに指導しない
マジで民度低すぎ
女2人死刑になるならその前に肉便器になって数多のDT達に奉仕させろよ
北海道では何にも増して人の心が一番美しくないんですけどね。
本当に荒んでる。
そういう人が堂々とお天道様の下で、大手を振って歩いてる。
>>50 ロシアの影響強そう
北の方なら警察は無力じゃないかな
漫画ハローハリネズミのレポ船の回とか見てると未開の地だよ
>>85 ↓修正加工や化粧していない素顔は、
こんなブッサ顔じゃ無理。川村葉音容疑者。
https://i.imgur.com/GgD8B2H.jpeg >>90 どういう配合すればコレが生まれるんだろう
これ、最初から美人局目的の強盗殺人にしか見えないんだけど
不良が地味子脅すか唆して、男を引っ掻けさせた後で計画的に金銭要求したんだろ
>>87 某北海道民YouTuberの口癖
「風景が美しいからといって
人の心が美しいとは限らない」
深い心の闇があるらしいな~あそこは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています