【兵庫県知事選】前副知事「亡くなった局長の公用パソコンから不倫日記」 記者「待って!やめて!」 [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【音源独占入手】 説教か?言論封殺か?片山前副知事の「不倫」発言に、朝日、NHK等の県政記者クラブが猛烈プレッシャー
マスコミ世論とネット世論の対立が激しくなる兵庫県知事選。序盤戦では、10月25日に行われた県議会の百条委員会秘密会の音源が流出し、その中で片山安孝前副知事が元県民局長の処分理由を説明する際、公用パソコンに入っていたプライバシー情報について「不倫日記」と述べたことが波紋を呼んだ。
この時の流出した音源では、片山氏が詳しい内容を説明しようとして、百条委の奥谷謙一委員長が静止したことが話題になったが、片山氏の発言を止めたのは県議たちだけではなかった。その秘密会の終了後、片山氏が報道陣の囲み取材を受けた際にも発言を再三静止され、NHKや朝日新聞の記者らとなかば口論になっていたことがわかった。公益性を理由に情報を限定して説明を試みる片山氏と代理人弁護士に対し、記者たちが執拗に詰問している様子が浮き彫りになる。
以下ソースで
https://note.com/sakisiru/n/n529cd91a8fc5 局長がやめてくれと懇願したのに竹内と奥谷が強引に百条委員会やったから自殺したんだろ
10人とかハメ撮りOK出すド変態県職員がそんないるのも驚き
もし斎藤が落ちたらもう黙ってる義理はないから全部ぶちまけて裁判とかもあり得るんじゃね?
>>15 顔は絶対映さないとか、みんなやってるって言えば楽勝
>>15 だから、商売というか
仕事の一環だったんだろ、んで収益は裏金に
かわいそうにブサイクだったばかりに不同意性交と決めつけられてしまって
ほんとマスコミってやつは恣意的な報道するよな。
例えば自民党とか、マスコミが敵としてみなした相手には徹底的にあら探しして報道して、報道されて困るようなことしている奴が悪いんちゃう?みたいな態度をとっているくせに、
マスコミと思想が近かったり仲良い相手の報道されて不都合なことはぜんぜん報道しようとしない。
>>15 っていうか一番オドロキなのがこの女性週刊誌程度のネタで投票先を決定しちゃうジャッパンジーの多さだわね
ホンマ未来永劫いわゆる国の借金支払っとけよとマジで思うわ
だから、自治労が運営する
職員を使った風俗で
収益は裏金になってたんだよ
>>19 県が所有するPCに保存してる時点でout
悲報】玉木「はい、財務省の発想w」榛葉「ザイム真理教!」⇒批判報道が出る⇒玉木「あのさぁ…財務省叩きとか陰謀はやめよ?」 【朗報】船井電機、破産取り消しへ 【同和玉木麻生トンネル [219241683]れいわって内閣不信任案も棄権するよな【兵庫県知事選そのまんまカルト「斎藤さんは都知事選における石丸さんのやり方をそのままパクってる」 [354616885]【悲報】トランプさん、ロバート・F・ケネディ・ジュニア(反ワク)を米国保健福祉長官に任命してしまいワク信発狂w [733893279]【悲報】松本人志さん、暴露系配信者のSNS投稿を裁判の証拠として提出していた 【悲報】ワンピースの尾田くん、逝く…… [467735426] [302983237]玉木雄一郎氏の不倫相手・小泉みゆき(39)、衆議院
局長と奥さんを主役にした映画でも作ろうとか思ってたんじゃね
仕事しないで何してるの?
仕事のパソコンで何でそんなことができるの?
ふざけるな!
>>15 っていうか一番オドロキなのがこの女性週刊誌ネタ程度で投票先を決めちゃうジャッパンジーの多さだわな
とても先進国の人間とは思えない
ていうかチンパンジーやったか
ジャッパンジーは
10年で職場内で10人をハメ撮り許可するくらい惚れさせ落としてたなら元局長、器と包容力は斎藤を余裕で凌駕してたんだろうね
こういうのってユーチューブとか観てない人殆ど知らないんだろうな
まぁ斎藤負けるだろうけど
自治労が運営する
職員10名を使った風俗運営
収益は裏金に
死んだ人は帳簿番頭で、責任を取らせれて
消された
マスコミはPCの中身を知って冤罪だと分かって斎藤を叩いてました
>>5 その百条委員会でバレた事だから相当な無能連中よ
繰り返すますね
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
音声聞いたけど、朝日新聞の記者ってホント何様なんだ。
しかも、記者はすでに公用PCの不倫日記の中身も知ってるってことだよな、これ。
黒幕は自民党でした
奥谷 謙一 (おくたに けんいち)
写真:奥谷謙一議員
選挙区
神戸市北区
当選回数
3回
所属会派
自由民主党
生年月日
昭和60年8月13日
ホームページ アドレス
https://okutani-k.net/(外部サイトへリンク)
メールアドレス
info@okutani-k.com
経歴
甲南大学法学部卒業
甲南大学大学院法律研究科修了
兵庫県弁護士会所属弁護士
自民党兵庫県連青年局長
>>37 自⭕の本当の要因が知事のせいじゃなくおのれの公用パソコンに記録していた数々のハメ動画が百条で晒されそうになったから
>>15 実は合意じゃなかったりとかしてなー
怖い怖い
なんか後輩のため死をもって抗議した人格者みたいな報道あったが、持ち上げすぎて奥さんとかきつかったろうな
繰り返すますね
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
なぜ職場PCで、、業務の一環だから
これなんでなの?
マスコミと県民局長が何らかの関係にあったって事?
玉木「]【] [302983237]玉木雄一郎氏の不倫相手・小泉みゆき(39)、衆議院憲法審査会でも“玉木氏の親衛隊長”だった《傍聴席で玉木氏をヤジった相手を指さし……》【悲報】ヒカキン擁するYouTuber事務所「UUUM」 上場廃止へ……… [426633456]少年ジャンプ、ワンピースの最新刊の売り上げ一気に落ちる国民・玉木氏「地方の『壁』見直し反対、総務相工作」 知事会長は否定
繰り返すますね
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
いつもと逆ね
プライバシーを盾に頑なに情報を秘匿しようとする行政に対し、
公益を矛に何とか公開させようとするマスコミって構図になるはずよね
会社貸与PCだってそうだし、公用PCだって、中身はプライベートなんて言い訳通るかよボケ。
データ公開により起きた事態の責任は全て、公用PCにそんなデータを入れてた奴のみにある。
>>50 なくなった局長を、犠牲者の聖人として扱いたいんだろ
最新の現体制
11/15 11:45更新
反斎藤知事派(稲村和美陣営)
・左翼テレビ各局(主にTBS、テレ朝、NHK)
・左翼新聞(朝日、毎日)
・前川喜平
・菅野完
・泉房穂
・辻元清美
・川内博史
・杉尾秀哉
・望月衣塑子
・水道橋博士
・江川紹子
・有田芳生
・佐藤章
・白坂和哉
・ダースレイダー
・ラサール石井
・しばき隊
斎藤知事派
・立花孝志
・石丸伸二
・上山信一(「官僚国家日本を変える元官僚の会」発起人)
・小沢一仁弁護士(暇空茜氏の弁護士)
・須田慎一郎(夕刊フジ、そこまで言って委員会出演ジャーナリスト)
・高須克弥(愛知県知事リコール運動の医師)
・高橋洋一(元内閣官房参与、アベノミクスの生みの親)
・徳永信一弁護士(在特会、統一教会信者の弁護人)
・成田悠輔
・浜田 聡(N国党議員)
・暇空茜(公金チューチューを暴いたインフルエンサー)
・髙安カミユ(ミジンコまさ)(多様性やグローバリズムの裏に隠れた左翼思想を暴くインフルエンサー)
・ほんこん(芸人)
・古市憲寿
・神戸県民
お前らも死ぬ前にPCのデータだけはなんとか処分しろよ
>>12 大人しく斎藤元知事の断捨離受け入れてればよかったのに
悪あがきした事で安定してたヘドロかき混ぜたみたいに
臭いが凄いよな
いや、なぜ遮るんや?
タマキンやら立憲の不倫やらを散々ネタにしとるやんけマスゴミさんはw
玉木の不倫は執拗にほじくり返すのになんで止めるんだよw
ゲスなりのプライドを持て
中身を知りながら表に出さずに
斎藤元知事を断罪したマスゴミども
誰から中身を聞き誰に頼まれたんだよ
この知事外郭団体とか利権潰しまくってたしハメられるのも分かるよ
もうこれただの不倫やないやろ
何かヤバいもんでもPCの中にあったんか?
これを公開されるのが嫌で自殺したって事?
斎藤前知事関係なくね?
こんなんもっと早く出して白黒付けとけよ。有権者なめとんか。
記者が勝手に善悪の判断をするのは傲慢だと思う
有権者が善悪の判断をするものだろ
>>44 仕事暇なんで
不倫しつつ俸給ゲットとか羨ましいだろ
追記で
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
つまり写真だけでなく、裏帳簿がPC内に残ってる
一般論だが 仮に不倫猥褻動画ファイルやクーデターの証拠となる文書ファイル等が公用パソコンにあったとしてさ それが懲戒理由の根拠にされるよりも個人情報保護や自殺防止を盾に非開示でないものつまり証拠にされないものとされるというのはおかしな話だよな じゃあ恥ずかしい個人情報を盾にすれば
証拠は隠滅できるってことになる
あくまで一般論な
片山が発言しその結果を受け入れるのは片山なんだから
報道側か勝手に検閲していいものではない
下手に斎藤落とすと
斎藤が立花化して暴露合戦になるだけでは?
斎藤を当選させて知事にさせた方が隠せるやろ
>>76 不倫なんて些細なこと今回の件とは関係ないプライバシーが~公益保護が~でガン無視してるから調べてもいない
そんな日記を業務用パソコンにデータで持たんやろ
うそくさ
不倫? いや風俗経営です
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
権力をネタに無理やり関係持ってたとかだとすると斎藤のパワハラやおねだりどころじゃない県庁の不祥事だな。片山が速攻辞めたのはこれ隠すためもあったんかね
>>84 既に立花が斎藤側についてて百条委員会で明らかになった事拡散しまくってるな
>>39 それな
知らなかったんですという言い訳は通らない
>>83 県職員の個人情報とか勝手に持ち出してたりとかもしてたから掘られたら不味いこと色々してたんだろうね
玉木の不倫は喜々として報じるバランスがおかしい
どっちも公務員なのに
悲報】玉木「(】ヒカキン擁するYouTuber事務所「UUUM」 上場廃止へ……… [426633456]少年ジャンプ、ワンピースの最新刊の売り上げ一気に落ちる国民・玉木氏「地方の『壁』見直し反対、総務相工作」 知事会長は否定
い質問もしないし、牛歩とプラカードしかしない悲報】参政党「幸福の科学との繋がりはない」→維新足立「すごいね。新潟で幸福の科学幹部が応援してる姿見堀江「参政党支持してる人は知能的弱者、統一教会の壺買っちゃうような人たちと同種恥ずかしいよ」 [258663303] (38)
5:参政党神谷さん「統一教会も日本会議も普通の団体だから怖がる必要はない」 [258663303] (201)
6:参政党、N国党の立花れいわ新選組と参政党が同盟😨 [422186189]
1:参政党議員「ジャンボタニシ農法素晴らしい!」→自分の苗がジャンボタニシに喰われて激怒 [237216734] (3クチン・反LGBT・反ウクライナごった煮デモ、参
>>63 どっちを選んでも地獄とか兵庫県民には同情するわ
>>72 そうだよ
局長と自民党県連なんかの自爆なのよ
自民党県連が前のめりになりすぎたんだが
局長としてはこれが表にでるとやばいので
なんとかしようとしたが阻止限界点超えて
耐えられなくなって自殺
どちらかいえば斎藤憎しで勇み足になった
自民党県連の姿勢が局長を自殺に追い込んだ格好
>>94 朝日新聞の記者が立花に奥谷さんに止められてるから扱えないって言われてるってチクってた
公用パソコンにとんでもない爆弾ある時はプライバシーでがトレンドになるぞ
これで見ると
PCの中に不倫日記がある、ということは各マスコミとも知ってる感じだね
それを公表することがいいかどうかを争ってるだけで
>>98 斎藤元知事の前の歴代知事や副知事の名前見ればわかるが
まともに選んで来なかったツケでしかない
不倫日記って何なん
〇〇課の〇〇ちゃん、名器度は4よりの3!とか書いてあったんか?
>>98 どっちも地獄だがアカ首長はマジで生活に影響でるレベルでヤバいからな
>>100 実際問題、不倫とパワハラにどんな関係が有るの?
>>84 不倫を隠したいのではなく選挙戦に不利な情報を流されたくないのでは?
斎藤落ちたら数年間ハメ撮り県呼ばわりされることになるんだろうな
>>110 氏名書いたフォルダがあるとか立花さんが聞いたらしいから事実ならそんな感じなんだろうね
>>100 あいつも悪いんだ!
いやしらんがなって話だからな
不倫は不倫で処分してください
これ同僚とのハメハメが明らかになったら場合によってはパワハラセクハラ不同意性行が言われ始めるから生き恥晒す前に吊ったんじゃね
>>110 マンゲが肛門まで回って剃毛必要かな♥
とかじゃね?
>>101 奥谷が圧力かける理由、メディアが奥谷なんかの圧力に屈する理由
それがわからん
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
何日か前に「マスゴミって言うのやめろ」って言ってたマスコミ人の今のお気持ちを聞いてみたい
>>119 だねちゃんと処分しないとね
そんでそれはそれとして選挙だよね
さっきの垂水駅前街宣で斎藤さん県民局長に触れてたな
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
>>125 その人かは不明だがメディア関連に兵庫県の自民党県連の
関係者がいるってあったな
それでマスコミも加担してる感じ
>>112 PCの中身証拠として公開するから
↓
脅された、パワハラだ
↓
自殺
な流れじゃなかった?
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
天下り潰すとか減税するとか役人敵に回すとこうなるんだな。斉藤といい玉木といい良く分かったわ
不倫ネタとかマスコミの大好物だと思うけど何が不満だったんだろ
不倫の果てに死んだバカとパワハラ知事と別の話ってだけじゃん
】玉木「はい、財務省の発想w」榛葉「ザイム真理教!」⇒批判報道が出る⇒玉木「あのさぁ…財務省叩きとか陰謀はやめよ?」 【朗報】船井電機、破産取り消しへ 【同和玉木麻生トンネル [219241683]れいわって内閣不信任案も棄権するよな【兵庫県知事選そのまんまカルト「斎藤さんは都知事選における石丸さんのやり方をそのままパクってる」 [354616885]【悲報】トランプさん、ロバート・F・ケネディ・ジュニア(反ワク)を米国保健福祉長官に任命してしまいワク信発狂w [733893279]【悲報】松本人志さん、暴露系配信者のSNS投稿を裁判の証拠として提出していた 【悲報】ワンピース
>>125 お母さんが凄いヤバいのと渡海紀三朗議員が反斉藤の声明出してきたから自民党がガッツリ圧力かけてるんだろうね
>>144 百条委員会がなければ、不倫がばれることもなかったけどね
職務中に職場のPCで不倫日記つけてたのなら処分自体は仕方ないのではないだろうか
あれだろうな肩書き利用して職場の女をやり込めて記録するのが楽しみだったんだろうな
>>149 そうそう
結局斎藤憎しの自民党県連が問題なのよね
これ副知事も関係ないって取りやめたてるよな?なんで殊更こんなことを騒ぎ立ててんの?
人類滅亡の未来を示唆!?
マウス実験「UNIVERSE25」(ユニバース25)の想像を超えた結末
s://web-mu.jp/history/6250/
『UNIVERSE 25』は都市計画のシミュレーションでもあったため、ビルのような立体構造でネズミを飼育した。ネズミたちのように、人間もタワマンに集まる。
そんな狭い塔に住む必要はないのに、ぎゅうぎゅうと上へ上と積み重なっている。
そこに住むことが強者の証、アルファオスの証拠だからだ。
私たちの頭の出来は、ネズミと大して変わらないらしい。
🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀
だが、ネズミたちが2つに分かれた。集団として行動する3分の1のネズミと、テリトリーを持たず、他のネズミとコミュニケーションをとらずに繁殖もせず無気力に過ごす3分の2のネズミである。
彼らはネズミの社会ルールである決まった巣箱を持たず、床で寝るという奇妙な行動をした。
ニートネズミの誕生である。
ニートネズミはメスに相手にされず、集団行動をするオスに攻撃された。
集団行動をするオスはエサを独占、エサを食べにくるニートネズミやメスを攻撃した。
( ・ิω・ิ)つ('ω'`)🍢 (´・ω・`)
>>24 批判対象は1を100として報道し、批判対象じゃなければ100を0にして報道しない自由を発動する
自民の中でも安倍派は攻撃するが左翼の岸田や石破や進次郎の裏金や不倫はないものとする
いつも女性差別だと騒ぐパヨさんがだんまりなのはなんでや
公用パソコンにそんなの入れとく訳ないだろ常識的に
捏造だろこれ
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
元局長の妹の復讐劇説を見たらなんか色々と符号があうと思った
喋れって言うなら分かるが喋るなだからな
中身知ってるの確定やん
森友みたいだな
悪くない奴を悪く言って悪人に仕立て上げるみたいな
局長の奥さんしっかり調べてくれって言ったのに家族の恥さらしになったらどうするんだろ?
>>112 そりゃ自殺の原因がパワハラでは無かった可能性が浮上するから関係大アリよ
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
🤖<インボウ...インボウ...ギギギ....
>>156 百条委員会がなければ、自殺することもなかったってことが分からんか?
どっちがアスペだよw
最新の現体制
11/15 13:05更新
・前川喜平
・菅野完
・泉房穂
・辻元清美
・川内博史
・杉尾秀哉
・望月衣塑子
・水道橋博士
・江川紹子
・有田芳生
・佐藤章
・白坂和哉
・ダースレイダー
・ラサール石井
・しばき隊
・朝鮮学校
斎藤知事派
・立花孝志
・石丸伸二
・須田慎一郎(夕刊フジ、そこまで言って委員会出演ジャーナリスト)
・成田悠輔
・髙安カミユ(ミジンコまさ)(多様性やグローバリズムの裏に隠れた左翼思想を暴くインフルエンサー)
・ほんこん(芸人)
・古市憲寿
・神戸県民
何で秘密会の音声が流出してんだよ
何の為の非公開なんだよ
これどっちの味方すりゃええんや?
ニュー速に敗北はないぞ
自治労が運営する
収益は裏金に
消された
副知事「原因をハッキリさせよう」
ゴミ「やめろ!!!!!!!!!!!!」
玉木「はい、財務省の発想w」榛葉「ザイム真理教!」⇒批判報道が出る⇒玉木「あのさぁ…財務省叩きとか陰謀はやめよ?」 【朗報】船井電機、破産取り消しへ 【同和玉木麻生ト、ンネル [219241683]れいわって内閣不信任案も棄権するよな【兵庫県知事選そのまんまカルト「斎藤さんは都知事選における石丸さんのやり方をそのままパクってる」 [354616885]【悲報】トランプさん、ロバート・F・ケネディ・ュニア(反ワク)を米国保健福祉長官に任命してしまいワク信発狂w [733893279]【悲報】松本人志さん、暴露系配信者のSNS投稿を裁判の証拠として提出していた 【悲報】ワンピースの尾田くん、逝く…… [467735426] [302983237]玉木雄一郎氏の不倫相手・小泉みゆき(39)、衆議院憲法審査会でも“玉木氏の親衛隊長”だった《傍聴席で玉木氏をヤジった相手を指さし……》【悲報】ヒカキン擁するmYmomumTmumbmemrm事m務m9所m「6UmUmUmMm」9 m上
場m廃m止へ、ワンピースの最新刊の売り上げ一気に落ちる国民・玉木氏「地方の『壁』見直し反対、総務相工作」 知事会長は否定
い質問もしないし、牛歩とプラカードしかしない悲報】参政党「幸福の科学との繋がりはない」→維新足立「すごいね。新潟で幸福の科学幹部が応援してる姿見堀江「参政党支持してる人は知能的弱者、統一教会の壺買っちゃうような人たちと同種恥ずかしいよ」 [258663303] (38)
5:参政党神谷さん「統一教会も日本会議も普通の団体だから怖がる必要はない」 [258663303] (201)
6:参政党、N国党の立花れいわ新選組と参政党が同盟😨 [422186189]
1:参政党議員「ジャンボタニシ農法素晴らしい!」→自分の苗がジャンボタニシに喰われて激怒 [237216734] (3クチン・反LGBT・反ウクライナごった煮デ
>>161 なら百条委員会にだすの反対して自殺する必要ないじゃん
>>173 結果が出るまで待ってから「やっぱりこうなると思ってた」というのが正解
マスコミは、印象操作、捏造のプロとしてしっかり仕事して欲しい
タネのバレる手品を見せられたら興醒めですよ
局長の流した嘘くさい外部通報は取材せずに拡散したのにな
兵庫県民より
外野が騒いでいる印象だ
民主主義を守ろう
>>161 普通に
職場のPCで職場の奴の告白文書を勤務時間内に作る奴もいないだろ
死んだ人間を聖人化するのやめた方がいいよな
明らかに行動がおかしいし
>>186 だよな
選挙の度に騒いでる在日韓国人を追い出すのは当たり前だよな
何でそんなのをマスゴミが握ってんのよ
闇が深いなんてもんじゃねえ
マスコミも県議会(百条委員会委員)も知ってた
と言う話では?
>>183 毎日新聞がオフレコを暴露して報道したとき
マスコミは公益性があるならOKって言ってたな
百条委員会ってバカばっかりって分かって良かったわwww
元局長が不倫してたら斉藤のパワハラは無かったことになるの?
不倫は良くないけど別問題だろ
>>186 いやぁどうかな
でもこの話タブーみたいになってる
なんつーか一億総ネットで真実()みたな状況になってねーか?頭弱すぎ
ジャニーズでのジャニー喜多川の未成年への性暴力は“プライベート、プライバシーの問題″として対処してたって事?
>>197 そもそも現時点でパワハラが出てきてない
知事のパワハラを正当化するために局長のスキャンダル公開しようとしたんだな
そりゃ駄目よ
>>154 自民は斎藤支援してんだけどw
左翼は都合が悪くなるとすぐジミンガーって鳴くんだなw
>>201 お前は知らないのかもしれないけどネットで一時情報に当たれるんだよね
>>88 しかも職員か
ハニトラ揺すりネタとかもありそだな
>>203 斉藤自信が百条委員会で叱責を認めてるじゃん
スタート地点はどこだった?
9/19 不信任決議可決
9/28 稲村和美へ出馬要請する政治団体発足、要請
9/29 稲村和美出馬表明
10/2 金沢和夫支持表明
キチンとした挨拶、根回しを求め利害とメンツを重要視する政治家や団体各所が動き早くないかい?
昨日は朝日新聞とNHKの記者たちが片山副知事に恫喝してる音声が公開された
公用PCで日記を付けるのはやっぱりスリルを味わってたのかな
やべえヤツなのだってのはそうなんだろうね
>>4 肛門は性器に当たらないから、肛門以外の何かかもしれないな
針小棒大で騒ぎ立てた
そして″全部嘘″という言説・反論だけ拾い上げてデマが拡散されていると騒いでいる状況だね
>>201 お前が見てるネットではそうなってるから一億全部がそうなってると思っちゃったの?
まじかー真実見つけちゃったかー
そもそもこの不倫の話って捜査上必要な令状によって押収されたわけでないので
なんの法律によって個人のPC内の情報を精査して不倫してると買って情報を得たんだ?
さらにその情報を公開したのはどうかんがえてもおかしいだろ
公開した側の手続き上の不備は問わないで不倫してましたって情報だけ垂れ流してる
こんなこと許されるのか
>>206 自民党が今回の選挙で推薦してるのは、清水貴之だけど
>>209 叱責=パワハラなん?
ハラスメントの意味わかる?
>>209 叱責も程度はわからないしパワハラ認定とまではまだ決まってない
ザイム真理教とかな
お前の頭がザイム全能の神真理教だろと突っ込みたくなる
民間だと無許可で私物のUSBブッ刺してデータ出し入れしてたのバレたら処分だしな
(尼崎もそれで業者に賠償請求してる)
それを処分するな!私物だ!確認するな!ってのがそもそも気持ち悪かったね
稲村が完全にハリスの流れになってるの笑える、支持者がキチガイすぎ
玉木「はい、財務さし……》【悲報】ヒカキン擁するmYmomumTmumbmemrm事m務m9所m「6UmUmUmMm」9 m上
場m廃m止へ、ワンピースの最新刊の売り上げ一気に落ちる国民・玉木氏「地方の『壁』見直し反対、総務相工作」 知事会長は否定
1:参政党議員「ジャンボタニシ農法素晴らしい!」→自分の苗がジャンボタニシに喰われて激怒 [237216734] (3クチン・反LGBT・反ウクライナごった煮デモ田水脈さん、何故か今トレンドの斎藤ではなく稲村寄りでネトウヨ失
藤知事「朝鮮学校の子供に罪はない。補助金で支援する」 [128776494] (10
大野埼玉県知事「朝鮮人虐殺の追悼文、前向きに検討」 小池百合子の真逆 [476729448] (63)
4:小池都知事、朝鮮人虐殺追悼会「出席いたしません」 要請に回答 [377482965] (34)
5:小池百合子都知事「関東大震災で朝鮮人虐殺?そうでしたっけウフフ♪」知事就任から8年連続で追悼文無し! [7798群馬県知事の山本一太「朝鮮人追悼碑は政争の具だから撤去!」憲法学者「日の丸旗掲揚が論争になったら?w」 [779857986] (42)
5:高崎市の朝鮮人追悼碑撤去について、群馬県の山本一太知事「朝鮮人がルールを守らないのが悪いw日本の法律に
松野官房長官「関東大震災、朝鮮人虐殺の記録政府にない」⇒真っ赤な嘘でした [115996789] (358)
2:【正論】松野官房長官「関東大震災当時、朝鮮人が虐殺されたとの事実を裏付ける記録は見当たらない」 [舛添「悪いのは官僚」と擁斎藤元彦知
>>225 だから告発文書が中にあるかどうかを調べたんだろ
なんで不倫していたなんて情報が公開されてしまうんだ
無関係の情報じゃないか
それともこの人は不倫をしていたので告発文書に信頼性はない、といいたいのか
稲村って神輿にしか見えないんだけどな
それだけ有能なら国際政党が放置もしないだろ
泉房穂だって立憲民主党とズブズブでやって来てるじゃん?
>>13 国民から公共放送の名目で金巻き上げてるNHKは絶対あかんわ
>>220 県職員9700人の聞き取り調査で少なくとも1750人が斉藤のパワハラを見聞きしてるんだぞ?
パワハラが無かったとかいうアクロバット擁護は無理筋なんだわ
公用パソコンにハメ撮り動画を保存して編集とか公務中になにしとんねんwwそりゃ処分されるわ
何であんなに不当な処分と騒いだのかも分からんかったな
処分直後に自殺してたら「うわっ…」となるけど
>>188 維新の議員が斉藤を守るためにやったことなんよ
情報源はもちろん片山
これを斉藤知事とは関係ないで済ませていいの?
という議論が今年の7月から議論されてます(ちなみに週刊文春は速攻報じてる)
当然マスコミは噂レベルでは不倫のことは把握している
最近興味持ったアホは知らないんだろうけれど
イチゼロ論で騒ぐ事で陰謀論としたい人ら沸きまくり
やってる手口が丸尾牧
>>236 百条委員会の報告をみろよwパワハラは全部否定されているし
本人も演説でやっていないと証言していたぞ?
お前のやっていることは名誉棄損で訴訟対象 選挙が終わってから振るえて待て
コピペと長文荒らしが多いという事はマスコミにとって都合が悪い証拠なんやろな
なんかそのうち日本でも議事堂襲撃事件みたいなのが起こりそうだよね
陰謀論耐性高めないと認知戦で負けるぞ
浴衣祭りで無理強いした斉藤
→現地が否定、未だ証拠出さずの竹内県議
スキーウェアおねだりの斉藤
→現地が否定、未だ証拠出さずの丸尾県議
キックバックの証拠が続々見つかった斉藤
→刑事告発時会見でそう述べたオンブズマン世話人の緑の党は証拠を突きつけず
ちなみに「メディアの沈黙」は昨年反省してもう起こさないと結論づけたよ
公務員の不倫なんてマスコミの大好きネタなのに
どうして
>>240 政局に関われない立場のやつが事情通気取ったところで俺らと何も変わらんやろwwww
やっぱり自民党とマスコミがグルになってはめるつもりだったんだな
>>69 違うよ
真実は人の数だけあるけど事実は一つしかない
まず稲村を応援しているのが朝鮮のしばき隊の時点で稲村は悪と答えは出るだろ
演説を聞くまでもないwwwww
これには立花と朝日新聞の神戸総局との電話もあって
立花「メディア一斉になって止めたよね?」
朝日「はい」
って白状しちゃってる
長谷川幸洋さんも指摘してた
>>236 百条委員会の答えが出ない限りパワハラ認定は出来ないよ
副知事も職員にばちばちプレッシャーかけてたやん
誰に聞いたんやはパワハラではおさまらんで
百条委員会途中で不信任決議突きつけたのは県議で煽ったのはマスコミ
そりゃ混乱もするよな
これを全部わかってた上で全会一致で不信任案通して、
今の選挙でも外から連れてきた候補に市長が22人賛同の意思表明してるの?
>>260 流出した音声を聞けよw
局長になんでこんなことしたん?って聞いてるだけやんww
モゴモゴして答えられなかったのは局長wwww
>>260 兵庫舐めすぎだろ?
顔面に殺虫剤かけてもスキンシップの延長線上だぞ?
ソースは人権派の泉房穂先生な
公務員が公用パソコンで仕事をさぼって私的な不倫日記をつけていたいたことをばらしたらダメなんですか?
>>233 最低でも公務時間中に不倫日記を書いてた局長の告発文にはなるし
それで告発の証拠も出てこないんだからマスコミは困るから黙らせようとしたようにしか見えん
やましいところがないなら報道すりゃいいだけ
>>139 告発文書の信頼性を調べるために元局長の百条委員会を開催するとPC内のデータも全て公になる仕組みなので
信頼性を調べようとすると不倫データも調べささるのよ
だから元局長が百条委員会の主催自民奥谷にやめてくれって頼み込んでた
>>262 おそらく維新の人らはわかってないと思う
他党は維新を蹴落としたいから知っていても不思議ではない
東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院の選挙ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロック=田舎認定されてる恥ずかしい貧困県wwwww
ウンコ臭埼玉県に住んでる奴は全員頭狂っているからまともな人間はあんなスラムに住んではいけない
>>236 それ「噂をきいたことがある」「人伝に」って回答ばかりで
3/12怪文書バラかれた後に取ったアンケートだから
そらそうだって結果でしかないぞ?
片山と県民局長の関係性深掘りしたら別の話もできたとは思うけどな
片山も元西播磨県民局長
人事畑一筋で亡くなった県民局長(この方も県民局長)の4歳上
>>233 市民の税金で買った公用パソコンやで
公開されても別に文句ないだろ
そもそも公用パソコンにプライベートなこと書くほうが悪いし
>>259 百条委員会にパワハラ認定できるなんて権限ないよ
百条委員会にできることは調査して有罪にできそうなら告訴するだけ
パワハラ認定するのは告訴を受けて判決を出す裁判所だけ
>>265 国民民主の玉木の不倫は1面記事になるけど局長のはダメだってwwwプライベートアがーとかマスゴミがぬかしてたよw笑えるよね
捏造報じたメディアは
大した責任も取らず逃げ切るんだろうなあ
>>274 うん 完全に局長の逆恨みと
局長がばら撒いた怪文書を裏取りもせずに全国ネットで報道したマスゴミが悪い
>>262 そや
維新の堀井議員が加古川で市民にあれこれ漏らしたのが9月上旬だから、不信任の前からマスコミも議員もみんな知ってたはず
>>236 おいおい約4000人だろ?
4000人がパワハラを見聞きしたのに一つも物証がないなんておかしいと思わないか?
行政職のトップ5%にいる県民局長は勤務時間中に小説書けるくらい暇だし、私物のUSBをブッ刺してたり、権限を超えた情報閲覧と取得を行う
人事部門上位でそれだって事
これで県庁がダメと言えないのが腐敗だったな
公益通報の話があるからとしてもスルーしちゃダメだった
>>112 パワハラ以外に自殺の理由としてあげられるじゃん
この腐った兵庫県を改革しようとして
総出で潰されそうになったのが斎藤さんって事ね
二人死んでるとかほざいてた連中www
>>267 それ本当?
奥谷は押収したPCの中に何が保存されてるか知らないって明言してるぞ
百条委員会では質問する委員の方も嘘をついちゃいけない法律になってるから
局長が奥谷にPCの中身を明らかにしないでくれなんて泣きついたって矛盾してるだろ
これで報道の自由がどうのこうの言われてもなぁw
自由過ぎるぐらいだがw
>>236 直接見聞きした人はほぼいないよね?
全部噂話と伝聞だよね?
そもそも公用パソコンなんだから、県民は情報開示請求できるんじゃないの?
稲村も公益通報の話はあっても職員の腐敗は変えるスタンス取らないとダメだったろうな
それでなくても
・3年に渡る収賄、入札妨害
・イベント費用着服
・USB紛失事件後に泥酔した職員が公用スマホ紛失して隠蔽
ってのが3期目で起こってるんだし
>>289 奥谷→プリントアウトしたのは見た!でも中身は見てない!
現時点でのパワハラ見た聞いたとか口裂け女を見た聞いたと大差ないレベル信憑性は皆無
>>233 公用PCだから職務時間にしか触らない
日給換算4万円以上なのにサボってたんだよな
仕事中に公用PCで不倫日記書いたり、クーデターを企てたり、処分されて当然じゃないの?
>>292 開示請求をかけた人がいるんだけど副知事のハンコで拒否されたらしいよ
心配なのはそのpcやUSB
もう壊されてデータ復旧出来なくしてたりしない?
記者が事実のもみ消しに走るなど見たことねえよw
ユータブでいろいろ見てるけど本当に呆れるわ
日本社会腐敗しすぎ
亡くなった局長が不倫したことと今後の兵庫県政に何の関係があるんだろ
>>303 副知事(土木畑)「県庁建て替えするんだもん!邪魔するな!」
>>286 そりゃ付箋一枚程度投げたくもなりますわな
2〜3人かと思ったら10名も!
しかも動画もあんの?
なんで公用パソコンに入れるんだよ…仕事中にやるなよ…
>>236 あれも時系列見ると散々元局長がビラ配った後のアンケートなのよね
元局長がビラを配る
→職員がビラを見る
→アンケートを取る
→職員「ビラで見た、聞いたで」
→「やっぱりパワハラはあったんだ!」
ってこじはるパイパン理論に近い流れだった可能性もあるんよ時系列的に
>>301 更に女性職員の個人情報を不正取得と部下への怪文書バラ撒きしてハラスメント
まあ役満レベルの反社会性パーソナリティ
マスコミが報じないんだから権力が仕事さぼり放題やん
朝日新聞記者 島脇健史
asahi.com/reporter-bio/b87df6c2935c168d607c2af5f3a0f3d1492e25143deeb2010fca2a699a2b56cb
youtu.be/-V2elDLOBkE
youtu.be/MJ-eCtfCIHQ
なんで朝日新聞をはじめとした記者ごときがキレて公開を止めようとしてんの?
サイトー極悪人やな
サイトー「付箋ポイ」
県議会&職員「パワハラだー!パワハラを許すなー!」
県民局長「さぁ私的USBで好きに遊ぶか!小説も書いちゃおう」
サイトー「これ職務怠慢やろ?」
県議会&職員&マスコミ「不当な処分だ!県を私物化してる」
>>263 都合の悪いとこはアウトプットするよな斎藤支持者はw
県民局長より階級が低い人8900名以上
県民局長以上(同等は当然含む)は50名未満
これが兵庫県の行政職階級
Colabo騒動以降かな
なんか外野がネットで断片情報繋ぎ合わせて陰謀説作ってワイワイみたいなやつ?
趣味程度なら良いけど県政まで影響しだしたら本格的に規制くらうど
>>209 まあ普通に勤めてたら仕事の出来ない社員に声を荒げるとか普通にあるからな
>>318 仕込みがバレるからじゃないかな(名推理
マスコミや県庁側は誰を守りたいのだ、自分たちの権益か?
不同意性交の話まで出てきてるけど、被害者たちを握りつぶしてまで、守りたいか
>>323 元県民局長のことだろ?
ほんま酷いわなあ
最新の現体制
11/15 11:45更新
・杉田水脈
・高市早苗
・前川喜平
・菅野完
・泉房穂
・辻元清美
・川内博史
・杉尾秀哉
・望月衣塑子
・水道橋博士
・江川紹子
・有田芳生
・佐藤章
・白坂和哉
・ダースレイダー
・ラサール石井
・しばき隊
斎藤知事派
・立花孝志
・石丸伸二
・成田悠輔
・ほんこん(芸人)
・古市憲寿
・神戸県民
まぁ、もし全くの事実無根なら完全無欠なる名誉毀損になるので、虚偽であれば故人に対しても名誉毀損は成立するから遺族は普通に訴えてくるでしょ
それをもって真偽を判断すればいいんじゃないかな
>>236 上からの指示&知事を辞めさせたいから
でっちあげただけだよ。
マスコミかプライバシーなんて重視するわけないから
よっぽど何かあるんだろう
「自殺した局長は権力を利用して女性局員10名と不倫しハメ撮り動画もPCに保存してあります」
新聞記者「それは言っちゃ駄目」
コントかよ
>>331 元朝日の古舘もなんか斎藤氏をずっと糾弾してたよね
最近は知らなけど
稲村さんは何気に女性の敵を味方にする感じ
・泉房穂
「火をつけてこい」で1度辞任し再選後別件のパワハラがバレて辞任せず
幹部職員が女性職員の顔に殺虫剤を掛けるなど複数名へのパワハラセクハラ(懲戒6か月)がバレた時に「スキンシップの延長」と擁護
・菅野完
カンパ金を着服
末期がんと偽り女性に近づく
アメリカでは性犯罪で指名手配
>>328 マスメディアというか利権周りは神戸新聞なんだろうね
他メディアは「首長の首取れる!いや取ったる!」って裏も取らずはしゃいじやった手前、共犯者になってしまい
後に引けなくなっただけだと個人的には思う、要はもう面子の問題
>>243 大勢の証言は十分に証拠になるわね
裁判じゃないんだから音声ファイルと無くても県民は判断する
>>336 悪の斉藤知事に立ち向かった正義の義士が
権力を傘に同じ職場の女性と不倫をして動画撮影、公用PCに保存してる方と同一人物なんて
記者の考えるシナリオとはどう頑張っても無理だからそりゃ止めるよね
普通なら
記者「そこもっと詳しく!」
じゃないの?
3月に匿名通報、4月に公益通報窓口を通して通報するものの処分が覆らず自殺だったら「そこか」ってなるんだけど
百条委員会前日の自殺となると原因どこらへん?ってなるね
>>340 全国放送であんだけリンチにしといて再当選&デマでした宣言されたら面子どころの騒ぎじゃねーからなあ
マジで勝っちゃったらどう収めるつもりなんだろう
こうなると不倫バレを恐れて自殺の線が普通に出てくるのでは。
マスコミ側は誰かを守りたいってのは元々なかったと思うよ
・自分たちが匿名通報を公益通報としながら握りつぶしてた問題
・その状況で煽り倒した県知事騒動
・世論に火が付き悪のサイトーを追いつめる正義の使者に酔いしれる
後戻りできなくなったからだけと思う
公用パソコンに不倫日記ってあたりで既にスクープネタだろうに
>>15 自殺した局長は人事のトップだよ。立場を利用して性加害って可能性もある。
自殺したのも自分の悪行がバレそうになったからかもね
知事のパワハラ問題解明に職員の不倫暴く必要はないと思うがな
知事擁護のつもりなのだろうが逆に印象悪くしてる
政治家のメンツ(挨拶してこない、俺に話さず無償化進めてる等)
マスコミのメンツ(歪めた情報拡散を継続してたのを認めたくない)
これだけでしょ?
県民からしたらどうでもいいな
>>348 既に不倫がバレて不倫相手の旦那から厳しく責められてた
それによる自殺の可能性が高いと立花が言ってる
しかしなんでここでも名前で呼ばず元局長で通ってるんだろうか
尼崎市民的に「稲村ってそんな大歓迎で担ぎ上げられる候補だったのか?」ってのがまずある
もっとメジャーな人なら分からんでもないけど
USB紛失が1番メジャーだし
>>354 下の②が嫌だったから、何としても知事を辞めさたかったみたい。
前の知事が5期20年もやってて、何もしてないから、腐りきってたんだよ。
兵庫県の斎藤前知事は抵抗勢力と戦いながら、前例のない規模の県庁改革を進めていた。
①1000億円の庁舎建設問題
前知事時代に1000億円をかけて県庁庁舎を建て替える案ができていた。斎藤前知事はそれを見直し反故にした。期待していた建設業界や彼らの支援を受ける一部議員、さらに業界に天下る予定の職員にとっては迷惑な話だっただろう。
②天下り規制問題
また兵庫県庁では外郭団体の役員などに就く職員退職者の年齢を65歳までと内規で決めていた。それが従来は無視され慣習的に延長されていた。斎藤前知事は2021年にそれを正常化すべく56人の退職を求めた。これは制度の適正化だが、幹部職員や退職者からは猛烈な心理的反発を招いたに違いない。経過措置を講じれば退職職員もほかの行き先を探すなどの余裕が持てたはずだが一気に是正しようとした。
>>15 不同意性交だよ
レイプ
人事権握らえてるから断れなかった
当たり前だけど定年直前の爺さんがそんなにモテるわけない
不同意性交の証拠になっているんだよなこれらの写真と日記
刑事事件なんだけどなこれ
記者とか委員長が隠蔽しようとしたのはちょっと問題になると思う
神戸経済ニュースの中の人はずっと兵庫県の動きに呆れてるな
民間でもあるけど縦社会がキツイ公務員だと余計だろうな
それも最上位の部長級でしょ?
バレない事案って山ほどありそう
マスゴミ側は何故か知らないけど前知事を悪に仕立てることに必死なんだよな
天下り、港湾利権、巨額新庁舎・再開発予算擁護の誰が裏でマスゴミに圧力かけてんのか知らんけど
さんざんパワハラおねだりとテレビで好き放題叩いてたくせに、百条委員会の報告書が出たとたんダンマリw
>>354 レイプの刑事事件で被害者女性が10名居るんだけど
女性の人権などどうでもいいって考え方の人?
あからさまな稲村支持者っぽいわざとらしい火消し書き込みしてるようだけど
>>14 局長は百条委員会ノリノリやったらしいけど準備進めていく中でPCの中身全部百条委員会で出すって話になってそれだけは勘弁してくれと懇願したが無理だと突き放され自殺したのが真相と言われてる
どういうこと?
斎藤知事に負けてほしいから対立相手のフリになるようなこと言ってほしくないってこと?
さっぱりわからん
この県民局長は60歳な
10人の部下の職員女性を愛人に出来るわけないことくらいすぐ理解しよう
守らなきゃいけないのは被害者女性の人権な
だけど揉み消していい案件じゃないよ、ほぼジャニー喜多川
マスコミが庇ってるのもジャニーズと同じ構図だな
同じことが他で起きてないか、県庁をあげて第三者委員会が調査すべき、ってくらいなんだけどな本来は
須田慎一郎がデマで謝罪したけど批判するジャーナリストはまばらだったな
事実であったとするならキレるべき点
>>376 落としどころとして女性の為にって話は必要だったろうね
>>377 ちょっと調べたけど朝日と関係があるというものは無かった
>>374 散々悪者扱いしてたメディアが冤罪加害者になるの嫌だから
>>361 尼崎でやったような暴力団排除、売春婦撲滅をしてくれるわけでもないだろうしな
江川紹子はしばき隊やEND維新が煽ったAI画像だってのに飛びついてポストして消してたな
動画もあるんだからそれと比較位するだろうけど
でも下手するとこれ
「真実をあばく正義のマスコミ」であるはずが
「真実を隠して脚色で敵を叩くマスコミ」と
世間から見られかねないからなあ
マスコミはしっかり説明しないとじゃないかね?
根掘り葉掘り下種な質問飛ばすのが普段の仕事やのになぁ
急にプライバシーがさあ!っておかしいよなぁ
>>354 だから
>>267なのよ
告発文の信頼性を百条委員会で調べようとすると不倫データが自動的に表に出ちゃうの
>>47 言われてるのは人事権を使っての行為とかなんとか
日本で過去類を見ないレベルの報道冤罪の可能性が高まってきた
加害者扱いされるのが耐えられねえんだろうなゴミは
だからゴミなんだよ
尼崎の暴力団排除って
山崎組のお家騒動で古川組が押されまくって淡路に大抵逃げてたりしてたからね
引退させられたりしてたんだから
職員アンケートで人事部によるパワハラって話は書かれてるしな
>>377 結婚情報誌ゼクシィの生みの親でアーレアって会社の代表取締役で朝日子会社の取締役
日本のマスコミって
根拠もろくに提示せずに大谷翔平はギャングに貢いでた、マネーロンダリングに加担してた
アメリカの銀行システムでは他人がカード使えるなんてありえない
と煽ってた人らなんだよね
>>391 山崎組って
まぁでもお家騒動で名古屋の組に駆逐されてた時が本当にちょうどよく不思議と排除と重なってたね。
昨日齋藤は演説の中で県民局長を3ヶ月停職処分にした理由の中で「倫理的に大変問題のある行為をしていたということが明るみになった」というのを名言してたよ
初めてだと思う、トップがこの件を公言したのって
今までは片山副知事が遮らえたのと立花孝志のリークだけだったから
この話はガチ中のガチだったっつーことよな
レイプ告発の揉み消しってこれ共犯になっちゃうよな?圧力かけて出さないようにしてるもんな
親告罪じゃないからなこれ
>>389 俺もほんとそう思う
過去最大だと思う
松本サリン事件と似ているが、悪い思惑がある点で悪質さが比較にならない
全マスコミと86人の議員全員ががこの局長の不同意性交不倫を知っていたっていうんだから
斎藤のカネの話で出来てたのは新潮が煽った「祖父の家を勝手に売った」というネタ位か
ただ斎藤になっても利権を別の連中、特に西側の人達が取るようになるだけな気もする
公園とか大学とかそっちだし…
部下たちとのハメ撮りがバレるのにビビって自殺して逃げたってこと?
マスコミは正義なんだ!
マスコミが加害者になる事は有り得ない!
これ最高にゴミ
百条委員会の報告書というアンケート結果みたけどすごいな
パワハラのとことか良くこんなの書いて出したなってのがある
沈黙してた関西のTV局だが、本日15:40からMBSで知事選扱うぞ
杉尾秀哉が煽ってるものな
放送犯罪、オウムの類なのかもな
パワハラについて実名告白してる人が実は居る
元県庁幹部で外郭団体のおっさんと東播磨県民局
井戸さんの置き土産が実名告白って状況
>>393 やっぱり朝日は駄目だな
古舘伊知郎も斎藤氏を扱かった動画では酷い言いようだった
多様なメディア、多様な紙面、多様な番組があるはずなのに
数だけで横並びだったもんな
少しだけ頑張ればこうならなかったろうな
県民じゃねえし誰が知事になってもいいけど、なにがあったのか全てあきらかにしてほしい
日本にはまともなジャーナリストなどいない
思想ありきで扇動するのが仕事と思ってる活動家くずれしかいない
>>407 あいつって自身がジャニーズに沈黙してたことそっちのけで職員は接待受けてた!とだけ煽ってたね
自身もその金の流れ乗って古館プロジェクトも立ち上げ複数の番組制作までやってる人なのにね
最低賃金が時給1050円以上の都道府県は
東京
神奈川
千葉
埼玉
大阪
兵庫
京都
愛知
たったこれだけ、一番高い東京ですら時給は1163円という低水準
日本は他の先進国と比べて賃金があまりにも安すぎ
山本太郎の手先のしばき隊チョンが斎藤叩きやってる時点でw
あのすごく面白い、今回齋藤陣営を手伝ってる市議の人、チョコプラっぽい人、あの人が昨日の演説の前説で「皆さんこの盛り上がりで齋藤候補が勝つと思ってらっしゃるでしょうが、このままだと確実に負けます。こういう選挙を何度も見てきました、これくらいでも勝てないんです、組織票ってそれくらい強いんです」って言っててちょっと凹んだ
けどやっぱり在宅投票は前回比1.5倍以上キープしてるんだってな
立花も言ってたけど投票率60%超えれば組織票に勝てるんじゃないかって話だった
雨降らなければいけそうな気はする
多分火をつけたものの自分たちに延焼するとは思って無かったんだろう
こっからは「分断にノー」といって論点のポイ捨てになるんだろうかね
恐喝新聞記者
毎度おなじみ朝日の糞紙でございますwww
朝日にガチ失望した
前は日テレに失望した
次はどこが失望させてくれるんだ
>>412 10年間で10人
1人はもう実名も漏れちゃってるね55歳の職員女性
>>417 60%といったら大阪都構想の住民投票レベルだよ
あのときはコロナ禍の真っ最中で62.35%
>>423 個人的には今回サンテレビは中立を貫いていて評価上がった
邪魔者に責任おっ被せて放逐
悪党共はこれからも利権でホクホクってかぁ
株式会社dleって一時話題になってた女子高生社長の親がお偉いさんのとこやな
>>1 【悲報】ネトウヨの黒歴史ROM人さん、元彦アノンに転生していた
//x.com/taka_19750416
//i.imgur.com/SiAnioN.jpeg
>>412 10年に渡り複数(職員?)で数はハッキリしてない
>>425 みなさまのNHKが消してた記事
https://i.imgur.com/veXg7H1.jpeg なお衆院選中に「非公認への政党交付金支給はあり得ない」
>>425 立花の話(元局長のチンポ日記)を唯一流したメディアだぞ
政見放送で
>>426 前回40%ちょいだから単純計算で1.5倍だと60%、っていう試算らしい
地元そこまでの空気感でもないのかな
日曜日の様子でわかるね
土曜の演説聞きに兵庫行きたいくらいだよライブ並に盛り上がるだろうなこれ
政治への関心が高まると報道の問題が次々浮き彫りになるのすげーな
百条委員会で斎藤が「処分の理由は公用パソコンに極めて不適切な個人的なデータが残っていたためであって告発とは関係ありません」
って言っていれば良かっただけだよね?
あんまり覚えてないけど言わなかったよね?
>>434 政見放送で流したなんて流したに入らない
立花はNHKが政見放送はよほどのことがないと止められないのわかっててやってるんだし
つまり自殺は不倫がバレたショックでって事か、人生が順調なエリートほど打たれ弱いのは定番だからな、まぁすんずろうという例外もいるけど
>>436 なるほど
目立ってナンボの関西人らしいw
>>437 >>411 マスゴミだけなんて生やさしい問題じゃないな
見てみたら兵庫県の闇の概要が分かるぞ
NHK立花の話の信頼性≫≫≫≫≫兵庫県の田舎市長22人の声明
もうネット民の意見は鮮明に統一されてるww
アキラメロンww
昨日の市長連名会見に効果あると見てたのが怖い
現役市長が22名連名で7名が現場にやって来るスケジュール調整して、市長として特定候補支援
それも投票日直前に論点はデマと県政を戻す、春からぐっちゃぐちゃだけど・・・
テレ東飯田「マスゴミって言うな!」
兵庫県の春からの話見るとゴミに劣るけど何が相応しいんだろな?
>>437 偏向がエグイもんな
選挙中は問題隠してたり
やめてください、映像出さないでください、なんでもしますから(懇願
60%は無理でも55%くらいはある、そこまで行けば組織票は希薄化するから齋藤当選になるだろう、とかいう観測だったな
演説に2万人3万人と集まろうが当確ラインは80万票とかだからな、厳しいんだよな
前回齋藤は85万票集めてるんだけどこれは利権構造続けてくれるって目論見だった組織票の支援もあっての票数なんだよな、後援会にいろんな党があったから
>>452 交付金の問題なんて問題と騒いでる奴らが貰っててオンブズマンも報道も沈黙って凄かった・・・
なぜこの不倫問題を必死に隠したのか
ただ自殺が斎藤の責任ではないと露呈するだけとは思えない慌て様
ハニトラの可能性もあるし相手の女性を詳しく調べてみる必要があるかもな
経過追っていくと議会や百条に違和感を持つポイントがあまりにも多過ぎる
特にヤバいのは知事を百条の途中でわざわざ引き摺り下ろす判断をしたこと
マスコミに監視されているからと誰1人異を唱えられない大人達によるイジメの現場
しっかり記録取って後世に伝えた方が良い
>>455 だから市長複数名が連名であのタイミングで会見して
「おい業者分かってるやろな?ワイがその権利握っとるんやぞ」と示したわけだよね
正義心からか利権潰しまくった斎藤が利権消えて分断
された状況下で市政をうまく回せるかは未知数かもな。
リストラだけ得意な社外取締役みたいな感じ。
自分は斎藤を応援しとくけど。
>>455 動因しまくりの蓮舫は石丸に大惨敗しただろ
思い出してるのは「モンテ・クリスト伯」
ただ立花は流石に神父じゃねーな
斎藤と県議会は修復不能な溝が出来てるんだから再選しても県政進まないのに県民は斎藤選ぼうとしてるの?ええの?
>>411
兵庫って闇が深いから関西人は誰も兵庫に住みたがらんのよ
政治からして腐ってるしね
兵庫県の人口減少数と転出超過数の異常な多さの原因はコレ
総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告
2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数
大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397 *人口転出超過数全国ワースト3位
<<京阪神地区>>
大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232 *全国市区町村中、ワースト じゃあパワハラと物品受け取りも無かったとおっしゃる?
>>448 しかもその会見でこの支援を決めたのは「稲村候補に対する誹謗中傷が酷いから」って言い放ったんだからな
ここのパ連中がレスバ苦しくなると自分がやってたことを苦し紛れに相手もそうだったみたいにみっともなく言うのよく見るけど、全く同じだっていう
これ絶対逆効果よな
むしろ齋藤勝利の決め手になるような
>>459 兵庫県民に選ばれた知事を
聴いたことがあるという噂レベルのアンケートだけで
失職させた罪は重い
>>37 百条委員会もマスコミもパソコンの中身も自殺の原因も知ってるけど知らない体で斎藤叩きしている
自殺の原因が不倫だと知ったら報道しなければいけなくなるし稲村陣営も百所委員会も斎藤叩きしてたマスコミも立場が悪くなる
知らない知らない聞きたくなぁ~いのスタンス
>>464 稲村ならそりゃ進むだろうなー
選挙に勝ったのだからという建前まで利用して好き放題
>>467 5月頃に出てきて逆に鎮火させる方向になっちゃたから
>>434 政見放送が税金で運営される「国営放送」という扱いだから
受信料で運営されている「公共放送」のNHKが介入できないというロジック
>>466 なかったと昨日の演説ではっきり言ってたよ自分で
百条委員会でも事実関係が確認出来ないとなっている
来年頭に結論出るけど「無かった」という結論出る見通しらしいリークによると
>>472 無理だろ、こんだけあっちこっちからつまみ食いのレベルで選挙協力があったら
聖徳太子でも聞き取れないレベル
「これでお前も俺の女だ」って言ってたのって地検のおっさんだっけ?
公務員同士ってやっぱりそういう時代錯誤な不同意パワセクハラが通りやすいのかね?
民間大手だったら速攻上に上げられて死亡&クビやん。
半年かけての斎藤バッシング(根拠は不明瞭、あると言った証拠が出てこないケースもあり現地否定もある)
そして不信任で追いやり
これほどのお膳立て貰って猛追って時点でな
全部それをデマと陰謀論と片づけてるのは
>>475 その仕組みを熟知していて今回そこでの演説のためだけに出馬したという立花孝志
いつの時代も世の中を変えるのはちょっとはみ出した奴だよな
稲村は対立ではなく融和だから飴ちゃん配るしかないわな
ただ「選挙に勝たせてやったんだぜ、知事にまでならせてやったんだぞ」とずっと手を出されると思うよ
ステークホルダーへの分配とは聞こえが良いけど県民不在
最近 X にも斉藤下げのツイが流れてくるね
わかりやすい
>>463 神父なんてのは大抵あんなもん。
良くも悪くも。
立花は既得権益の破壊の後押し請負人みたいなポジションを固めてるから、大いに活用してあげたほうがいい。
>>466 自殺伝々はさておき辞職はする運命だったんだろ
>>465 大阪が維新のおかげで徐々に住みやすくなってるから、兵庫県民が大阪に大量移住してるのよな。
昔から利権王国だもんな。
>>484 しばき隊やれいわ信者が動員されてるからなあ
初期圧倒的リードだった稲村は猛追されている
浮動票にリーチできてない
オール東京が付きっきりでね
菅野やしばき隊、国会議員連中って票呼び込めないのか?
ツベで、前知事の街頭演説にすごい人が集まってる動画がウプされてるけど
集まった人たちって、報道規制されてるのにどうやってこれを知ったんだ?
立花氏の街頭演説のみでここまで変わるもんなのか?
たしか遺言に、死をもって抗議するとか
百条委員会に公開するなってこと?
公開するなら死ぬぞってこと?
>>490 建前上では無党派でやってたはずの稲村に
どんどん色がついて行ってしまってる所はあるよなと
なぜマスコミがあれだけパワハラ齋藤のイメージ作りをして叩きまくったのか
これはもう間違いなく維新叩きのため
マスコミのパさんたちにしてみると維新は目の上のたんこぶ、邪魔で仕方なかった
この右寄り政党がいかにもっていう「パワハラ知事」という不祥事でイメージダウンさせられるのは願ってもない事だったから
誰にも頼まれてないのに勝手にハリス優勢報道続けてたパさんたちのことはみんなもう知っての通りで
維新がアホなのはこれに焦って事実確認もろくにせずビビって齋藤を切ったしまったこと
もう逆に信用が地に落ちた
吉村は全部知ってて会見でも齋藤のことを絶対悪く言わなかった
けど党としては大失態で逆にマスコミが誘導したかった維新のイメージダウンは大成功になったっていう
遺書とみられる音声メッセージでしかないのに遺書に書いてたのはと語る奴の多さ
それだけで色々察したりもしたわ
これもしかして斉藤の前の知事だったときに上手い汁吸ってた奴等が斉藤になって吸えなくなったから斉藤を追い落としたのか?とか思うようになってきたよ
>百条委の奥谷謙一委員長が静止した
あまりに衝撃的で固まったのかww
いやちがうだろ
>>466 もし頻繁にパワハラしてたら明石市の泉市長の時のように録音音声が出てくるはず
今回はあんだけ聴取しても出てこなかった
>>495 出馬表明2日後に金澤和夫が付いてぞろぞろ県議(自民・立民)が靡いて
考えあぐねて「じゃあ稲村さん!」という文脈になってなかったもんな
で立民御用達のしばき隊
>>493 俺もこれは正直驚いたな
もうYouTubeがテレビを超えたのかもしれない
テレビはつけない日はあるけどYouTubeは見ちゃうって人の方が多いのかも
結構上の世代の人も来てるんだよな、みんな齋藤に謝りに来てる
ただYouTubeの再生回数はエグいよ
どれも100万回再生回数いくもんな齋藤関連
今回の立花孝志の再生回数って1ヶ月の世界記録とかになりそうってレベルだと思うわ
>>503 報道されてるくらいひどかったら絶対このハゲエエエエエ!!!な録音撮るやつは県庁に一人くらいはおるはずやしな
そしたらお前らは親の仇よりも憎しみを向けるだろう
フサフサな俺には理解ができない感情だが
誰も中身を調べずに
不倫日記と決めてかかる
異常事態
大混乱の兵庫県だったからこそスタートダッシュ厳禁だったんじゃないかな
だってそれは大きな印象になるから
まぁ普段から真実が知りたい!とか宣ってるマスコミ側が報道しない自由や改変印象操作だらけというお笑い状態だしな
>>501 いまツベにその疑惑を解説してる番組が多数出てる。
>>493 元々情報の出方が胡散臭かったのと
マスコミのバッシングが強過ぎて少し判官贔屓的な空気もあったかなと
>>471 今の御時世、要介護で投票に行けない、または認知症で判断力のない老人が数千万人だから、50%超えたらかなり投票率は高い。
地方の選挙では50%超えたら国民はかなり不満を抱えてると考えていいし、55%超えたら国民は激怒してる。
昭和な感覚で、投票率たった40%台!みたいにオールドメディアは煽るけど、令和の40%台は昭和の60%くらいなんだよな。
75歳以降、女性はかなりの割合で行けなくなるからな。
施設での投票ってどうしても左巻きや既得権益に悪用されがちだから、施設での立会人のもとでの投票は廃止して、ネット投票や郵便投票に限定するべきなんだよな。
>>511 ソースはYoutube wwwwwwwww
愚民じゃん、完全に
>>499 れいわ新選組毎日新聞朝日新聞は
維新が敵とはっきり公言してるからな
大阪人はそんなのわかりきってるから維新支持が続いてるけど
問題の馬場も失脚したし吉村もここが正念場
しっかりせんとほんと維新終わるな
こんなデマ飛ばしても票は増えんよwww
ネット工作部隊さん
半年主体的な取材報道での裏取りをせず煽り立てる
→百条委員会途中で不信任決議をするように求め始める
→反対したら人の死を軽視扱い
→キックバックと言い続けられるも証拠なく不信任決議可決
そりゃ判官びいきの状況も生むし、組織票ごっそり手にしてスタートダッシュした人の顔も見るわ
それが稲村なんだから「誰よ?」ってなる人も多いわけで・・・
>>15 死人に口無し
皆レイプされたって言うだろうな
多分パレード担当者のほうが斎藤の責任って言いやすいとは思う
パワハラ有無問わず多忙でも人が死ぬってのは監督責任の話になるから
ただ県民局長の話だけ当てこするようにしちゃったのが県議会とマスコミ
好き好んで論点絞ったもんな
でこれでどう言い訳する気だ?って話にすると放置してきた静岡県や沖縄県の話にも飛び火する
>>515 情報を知るための手段であって、信じる信じないは別問題だよ
テレビや新聞の情報信じてるきみの方も相当なもんだろ
まあでも
>>466に文句言える立場でもないよな俺らも、ってとこはあるじゃんよ
国民の全員がこれでぶっ叩いてたんだからさ
俺は今回運良く割と早めにこの情報に触れることが出来たんだが、その時に齋藤擁護なんて書こうものなら袋叩きに遭ってたぞ
とてもじゃないけど書けなかった
ここだけじゃなくどこの掲示板でも
やっぱり「人が死んでる。自殺するまでパワハラで追い込んだ知事」っていう情報でみんな冷静さは完全に失ってたな
ワイドショーが連日斎藤叩きしかやってない頃に「これじゃあ集団イジメじゃない、かわいそう」って言った大竹しのぶがめちゃくちゃに叩かれたんだからな
ちょっと疑問に思う人が出てきたのは、高須院長が「支援します」って言ったのと週刊現代が庁舎内のクーデターのことを詳細に記事にした頃
でもその時でもみんな全然ダメだったよこれ本当は違うんだよって書きに来ようかと思ったけど無理な空気感だったもん
>>487 それと兵庫県って職場も学校も陰険な人間が多くてイジメが恒常的にあって
人間関係が殺伐としてるから嫌気をさして他府県に逃げてるってのもあるんだわ
兵庫県の離職率も異常に高いからね
ブラック企業も多いせいもあるけど
この人、事務方の人事権トップやってたんでしょ?
まあ普通の職員は怖くて逆らえないよねえ
県民局長という言葉は使うけど
構図としては知事と職員で語ってた感じだもんな
2級から10級まである県庁内の状況も理解されてしまったかもな
昔から変わらんな
何か疑惑が出たら裏取りもせずに決めつけて総叩きして
後からそうじゃなかったと分かれば手の平返して自分たちがやった事はなかったことにしようとする
>>508 調べて全部プリントアウトしてファイルになってるよ
それをもとに5月の元県民局長の懲戒処分が下ってるわけだし
もちろん見てる人間は限られてるはずだけどマスゴミすら知ってる
#斉藤知事生まれてくれてありがとう
ネット民の見識をみせつけてやる
N国立花を国会に送ったようにw
>>490 ネットよくわからんけどという高齢者はシミタカが受け皿になってる。
そのために維新もわざわざシミタカを立たせた。
参院選も間もなくだし、衆院鞍替えというのもあるんだろう。
自公立民相乗りとか、「えっ?」と思うわな。
まあ高齢者がどんどん投票出来なくなって、ネットを活用する層がどんどん増えていくから、そろそろ閾値超えるというのはみんな予想してただろうし、民民れいわ↑、公明共産↓のザマはそれをそのまま証明してるよな。
>>516 ほんと、社是になってる感すらあるよな
嫌儲の連中なんて自民より維新の方を憎んでる
すごい敵対心でとことん叩くねあの共産党板
吉村は記者連中の執拗な誘導尋問にも全くブレずに齋藤を悪者にして逃げることはしなかった
それで批判されてたくらいだもんな
だから吉村は党の齋藤の処遇について批判できる立場にあるとは思う
吉村代表でこの件も頭下げた方が良いと思うな
しかし大阪での維新の強さすごいよな
こここそよっぽどみんな公務員連中の利権構造に苦しんでたんだろうなって思う
>>487 橋下さんと維新が来る前の大阪府市政思い出すレベルでヤバいな兵庫
>>528 おねだりとパワハラは事実なんだからな
自殺の件だけ取り上げて無罪とはならんのに
完全に意識がそっちに囚われちゃってるんだろな
県庁者の話も結構効いてたんだろな
副知事がそのまま推進と言った時にも正当化してた人らや稲村も「規模を縮小」と条件を足して行ってる
ただ当初にそのままだった人が世論に合わせて言い分変えた程度では弱いわな
>>520 詳細な日記が残ってる、県庁のパソコンに
ここにレイプのことが書かれていて不同意性交だと問題になったわけで
>>534 関西に維新が出始めたから浮き彫りになったけど
表に出てないだけで他の県政もこんなヤバい事ばかりかもよ
>>538 ヤミ専従の調査とかもやってないしね
神戸で発覚した時も取材してたマスコミ的には怖いものらしいよ
月夜ばかりと思うなよ?って話がある様でね
>>534 いうてWTCだのフェスティバルゲートだの1000億クラスの
最後っ屁かました後の政権交代だったからなー
今回の万博の夢洲含め利権連中の負の遺産清算どんだけ府民が苦しんだか
兵庫はここで斎藤選べば1200億新庁舎は少なくとも止められるんだし
大阪みたいに借金まみれになる前にここで止めないとな
おねだりもパワハラも認定されたやつだけ見ると大したことない事案ばかりだから自殺の原因が不倫だってなると斎藤知事の印象がかなり良くなるよな
>>514 支持政党無し 無所属 斎藤元彦
立憲・国民・自民の一部とれいわの影がチラつく緑の党支持
既得権益どもに持ち上げられている稲村和美
>>520 結婚してたら嘘でもそう言わないと離婚&慰謝料発生するかもしれんしな
>>542 針小棒大で煽り倒してたしね
でイチかゼロかでパワハラはあったんだと今もやってるけど論点って見る側も自由に設定できるのにね
>>541 悪夢の第三セクターな
府市合わせとはよく言ったもんよな
なんか、近畿の自民県連って他の自民県連とはかなり違う動きをするから、見てて気持ち悪い。
え?
政策理念とかないの?
何でもありなの?
って感じ。
>>547 パワハラ認定するには要件があるってだけで、あれだけの事やってるような県知事はいらんわ
>>549 大阪自民は大阪自民共産党って言われるくらいにはww
>>535 パワハラは認定されてないじゃん
付箋を机に雑に投げたのがパワハラ?
おねだりも送った側が否定してる
中間層以下の職員も可哀想とは思うけどな
幹部がサボって好待遇な兵庫県ってバレた上にOBとして県政に口出ししたり諸々の問題と同列視されるわけじゃん?
それを取り締まった人を全力で追い出した格好だから
>>535 その二つも当初報道されてたようなものではなかったしなぁ
パワハラは被害者が出てこない程度のものだし
>>550 要件を満たしてないならパワハラではないのだよ
>>545 動員かけてるみたいだが参政党?つばさ?
>>550 ID変わったけどあれだけのこととは何を指す?
パワハラだの不倫だの
根本原因は関西人の民度だからな
知事も職員もマスコミも有権者も全部地元関西人w
自覚しろよw
稲村って立民の野田同様
相手候補の悪口ばかり言ってるんだってな
パヨクは上から下まで誹謗中傷しかできないのか
プライバシーの分部とか関係ないだろ
なぜそれを暴露しあがるんのかな
育ちが悪いのかね?
「パワハラはあった」というワードを何度も使いたいけど内容は避ける
こんな状況が見て取れる
どんな状況であってもパワハラ要件を満たすものはあってもならないと言い切る人らが
「サイコパス」と差別発言したり、パワハラをしてきた人を担いでいたりする
不思議だね
>>1 11/15 15:05更新
・左翼メディア(朝日、毎日、TBS、テレ朝、NHK)
・しばき隊
・前川喜平
・菅野完
・泉房穂
・辻元清美
・川内博史
・杉尾秀哉
・望月衣塑子
・水道橋博士
・江川紹子
・有田芳生
・佐藤章
・白坂和哉
・ダースレイダー
・ラサール石井
・ワクチン推進派
・朝鮮学校
斎藤知事派
・立花孝志
・石丸伸二
・成田悠輔
・渡海千明(参政党運営党員、ナショナリスト)
・ほんこん(芸人)
・古市憲寿
・ニッポンジャーナル(DHC、門の虎YouTubeチャンネル)
・神戸県民
>>561 アピールできるものが何一つないんだから仕方ない察してやれ
パワハラ批判
人権尊重アピール
それを口先ですれば実践してる人と思ってもらえる時代でもないしな
>>565 神戸は県じゃねー!って一応突っ込んでおいてあげるw
>>560 新潮ヤバいんだよ、アジアカップ前に伊東純也の不同意性交でっち上げて日本敗退させようとしたメディア
出自がそっちの人で固まってるんだと思う
”尼崎で大きな実績のある稲村市長”
どれくらいの首長や専門家が納得いくものなんだろな
マスコミ世論ってなんだよ
マスゴミが偏向報道で誘導した世論ってことか?
もう囲みとか会見なしにして、YouTubeとかで一方的にいうんでよくね
>>561 おばちゃんてそういう政治家嫌うから女性票は集まらんかもな
>>577 尼崎市民の個人情報入りUSB紛失したりなww
有能なパヨチンよなw
>>577 その専門家には是非とも尼崎をどうしたのか聞いてみたいなw
どうせ大した事言えないだろうが
自殺問題の真実はわからないけどパワハラや物資独り占めは結局あったんだからそれだけでも擁護する意味がわからん
>>582 絶対はあってはならないとした後に泥酔した職員が公用スマホ紛失して隠蔽
まーた活動家絡みかな
不祥事隠して相手勢力をマスコミの印象操作で追い込むいつものやり方か
>>585 隠蔽稲村もヤバいわ
まあ、そう言う人は清水に入れてるんやろうけど実情は反斎藤は皆何故か稲村に入れるというな。
>>589 あーあの記者にパスワードのヒント漏らしたやつか
尼崎ってファミリー世帯がずっと転出超過
白井文→稲村→松本眞と禅譲で来てるのに
で民生費は50%超えてる
勿論賃貸は安く立地は鬼良いから単身世帯や生活保護向け賃貸豊富だから人口自体は増えたりするけど・・・
兵庫の知事の話だよな?と
政治家の不倫相手をどこまで追い詰めるつもりなんだろ。片山前兵庫県副知事を詰めた、読売、朝日、NHKは、文春は、人を〇す気か!って、声を上げろよ!
市長達は女どもあてがわれて性接待でもされてたんか?
>>585 それ認定はされてないんだよ
百条委員会ってまだ終わってないのよこれ知らない人も多いけど
次の百条委員会は11/18だったりするのよ
まだ結論出てもいないのにどうして「ある」って思い込んじゃったの?どこの情報でそう思い込んじゃった?
メディアでしょ?
>>588 活動家ってより司法も県議会も役人も既得権益が欲しいってだけの怠け者が何十年も意気投合し続けたから前知事が潰された
>>585 局長殿は百条委員会など開いてくれるなと懇願したという
それが事実ならそこに違和感覚えるのが傍観者として普通の感覚
通常なら願ったり叶ったり
渡りに舟とばかりに乗る筈
>>562 聞いてるんだが?
誰でも分かるだろ?あの動員
西宮とか伊丹とか宝塚とかその辺の市長の方がまだ印象良いと思う
ファミリー世帯の”転入”超過だし
尼崎の様な子育て教育アピールして家族連れが出ていく市長はイメージ悪いっしょ
避けて語ってもらうと言うサービスで今だし
普通は逆じゃない? 何でマスコミは喋らせまいとする?
>>596 それも超党派っていうのが刮目瞠目するポイントだね
構造腐敗
>>549 だって昔のトップが北朝鮮利権の野中と中国利権の二階だもん
こいつらが嫌だった自民関係者が作ったのが維新
>>598 動員は稲村側だろ
どんだけ動員してんだよガヤ係をw
まぁパワハラ自殺と言う割に証拠は出てこないしいつの間にか人格攻撃に切り替わってたのは怪しかったよね
マスメディアも論点が変わってることを指摘もしないで全力で乗っかかってバッシング続けてたし
稲村しか言いなりになってくれる「市民派カラ―」の奴が居なかった
なんだろな
>>602 まさしく構造腐敗よな
兵庫県民はここ選択ミスったら地獄が続くと思う
>>537 きな臭いなwワザワザ犯罪した事を職員用PCに残すかね
いつ書かれた物か分かったら面白い事になりそうだな
後援する党がひとつもないのにあの人数を毎回動員できるって齋藤はアラブの王様とかなのかよ
金無くやってるんだったら有能すぎるし
あれを動員は無理筋すぎるぞしばき隊はそっち方向に持ってきたいみたいだけど
公益通報を所管する財務部からパワハラやおねだりがなかったとお墨付きを貰ったのに百条委員会を無理やり開いたってことですか?
>>609 ハメ撮りも大量にあるんだっての、10人の
60歳だぞこの人、自由恋愛のわけねーだろ
きな臭いのはどう見てもお前の方だけどな
>>549 県の議員や市議員が国政と違う動きするのはよくある事や
維新も怪しかったりするし国民ももちろんや
>>613 不倫に理解あるから
玉置はとっとと政治で結果出せって叱咤激励されてるのでは?
んな訳ないじゃん
この時代いくらでも個人で発信できるわけでさ
こんなんで騙されるのか
この自殺した人の妹が朝日が出資してる出資会社の取締役で左翼。
これ局長自殺して有耶無耶にして良い案件なんか?
単なる不倫や売春かホントに
斎藤が勝てるとは思わん
それくらい組織票ってぶ厚い
そんなぶ厚い組織票を速攻稲村和美が分捕れたのは作為しか感じない
絵を描いた奴らの院政だよね
>>1 記者とのQA何言ってんだかよくわからん。途中で挫折した。
>>618 奥山某といいそっち系の人脈が妙に太いんだよな
兵庫県庁は伏魔殿だな、こりゃ
斉藤知事も当たりが強いとこはあったんだろうけど
なんで女性団体はこれに黙ってるんだろうな
女性の人権はとりあえず取るに足らないので無視して話を進めましょう、って形になってるのに
レイプがあったかなかったか?
もう自殺してるんだしいいでしょうよそういうこと聞こうとしないで野暮だよ
みたいに議員とか百条委員会委員長とか記者連中が言ったってことだろ?
大丈夫すか女性団体さん
女は一歩下がって男たちの戦いを見守るのが、みたいな考え方っすか?
>>620 日本の警察的には
足縛って橋から飛び降りた、自殺に違いない
ってのはあるからな・・・
マスコミの逃げ道としては1回目にばら撒かれた文書がどんな内容であっても犯人探しすべきではなかった
犯人探ししばければ不倫日記もバレず自殺しなかった
これ推し通していくしかないだろうね
>>623 サキシルnoteで文字起こししたのを閲覧可能
それでも若干集中力要るけど結構ありがたいよ
東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院の選挙ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロック=田舎認定されてる恥ずかしい貧困県wwwww
ウンコ臭埼玉県に住んでる奴は全員頭狂っているからまともな人間はあんなスラムに住んではいけない
>>618 堺市の元市長、竹山の娘がMBS企画(毎日放送子会社)だったのを思い出したわ
問題の人物の身内にマスコミ関係者がいるとあれやな
>>631 それすると
「朝日新聞の主筆は〇〇でXXしてる」
「毎日新聞の○○局長のXXは」
とかの怪文書に対応できなくなるのでそれも無理筋
選挙終わるまでひたすら黙殺押し通すしか今は手がない状態
>>442 バレてショックというよりも、
局長の立場を使って、無理やり関係を持つようにさせた不同意性交まで疑われてるみたいで、百条委員会で公になって、嘘も付けないし、逮捕されて刑務所送りになることを恐れてだと思う。
>>549 利権と保身しか考えてないからな
兵庫自民は同和とズブズブやし
この問題の核心部分がなんなのか
さっぱりわかってないんだけど
ヘライザーまでもが斎藤元彦応援団になってるのには
ものすごく違和感あるわ(´・ω・`)
道理的責任とかいって叩きまくってたメディアはもちろん道理的責任取るんですよね?
>>640 普通はな
思考や倫理観が普通じゃないんやろな
不倫日記があったのは事実だったと 朝日新聞もNHKもそれを知ってたけど隠蔽してるってことね
マスコミが悪い マスコミが悪
局長の自殺って、不倫がばれそうだったからっていうじゃん
自分の悪口さんざんいわれたのに
局長の自殺の原因について「わからない」っていいつづけた
斎藤さんは優しいな
プライバシー暴くのに加担する訳にはいかないから制止するは当然だわ
止めなきゃ同罪だもん
仕事用のPCに保存て何も考えてないアホなのか不倫相手にダメージ与えたくてわざとみんなが見る場所に残したのか
どっちにしてもきついなー
>>647 公用パソコンの中身を公開してもプライバシーの侵害にはあたらない判例があるから
どんどん公開すべきだよ 「公用」なんだから
公的なパソコンにプライバシーも糞もないだろカス
そんな事が許されたら、公的パソコンにプライバシー入れとけば全部隠ぺいできるわ
>>2 局長の妹がリクルート関係の会社社長でマスゴミを使って斉藤降ろし
片山は不倫日記も自死の要因の一つであると主張したいんだけど、マスゴミが全力で妨害
マスゴミは維新、自民議員を脅して県議会をあげての斉藤降ろし
これらを立花が暴露した結果、斉藤の支持が一気に回復
各局あれほど斉藤叩きを報じてたマスゴミが斉藤と立花の選挙シーンを一切放送しない
朝日新聞の下っ端が立花から音声データをもらったけど「公表を上司に止められた」と発言
立花が上司に電凸したけど、下っ端は上司に対して「そんな会話はしてない」ととぼけてる
こんな感じ
何故か弁護士でもない元朝日記者が公益通報の専門家w
命を賭して告発ってなんか違和感あるなーって思ってたけどこれは
そうそう、テレビの言う斎藤叩きの一つ一つがすごく幼稚なエピソードだな、さすがに不自然やなあとは思っていた。
>>647 何も悪いことをしていない人に対してならそうだけど、
元局長は知事を辞めさせたくて、でっちあげのクーデター計画してたり、自分の不倫日記やハメ撮り動画を公用パソコンに保存していた悪人だぜ?
悪人にプライバシーがあるのか?
斎藤の件とは別に局長の性的関係は
地位を悪用した犯罪の可能性あるから徹底的に調査しろよ
斎藤元彦応援団も反対派もどっちも上っ面の話しかしてないよね
もっと深い核心部分があると思うんだけど
それがなかなか見えてこないんだわ(´・ω・`)
最初はまたネットの陰謀論かと思った人も多いだろうしまぁ実際そういうのが好きな層にはウケが良いんだろうけど、調べれば調べるほど百条や県議のボロが出てくるんだよね
>>171 一応左翼側も紹介してやれよ
誰それ?みたいな奴が居るぞ
おねだりとか不倫とかクーデターか内部告発かとか
行政のトップの足の引っ張り合いはある意味どうでも良いのよ
既得権はあるしそれを壊して介入したいのも当然あるでしょ
双方が何を得たいのか、あるいは守りたいのかの
核心部分が見えてこないんだわ(´・ω・`)
マスコミの取材力が無いのかなあ
>>1 11/15 16:25更新
・しばき隊
・前川喜平
・菅野完
・泉房穂、辻元清美、川内博史、杉尾秀哉
・望月衣塑子
・江川紹子
・有田芳生
・佐藤章
・白坂和哉
・ダースレイダー
・水道橋博士、ラサール石井、千原兄
・ワクチン推進派
・朝鮮学校
斎藤知事派
・立花孝志
・石丸伸二
・成田悠輔
・宇佐美典也(餃子屋とe-sportsチーム)
・デヴィ夫人
・ほんこん(芸人)
・古市憲寿
・ニッポンジャーナル(DHC、門の虎YouTubeチャンネル)
・神戸県民
マスコミは最初の怪文書の犯人探しが問題というけど、知事は刑事民事両方で告訴できたのにしなかった。
身内の処分で収めたのが仇になったのは気の毒で仕方ない。
てか10人とのハメ撮り画像か映像を公用パソコンに入れてるって頭おかしいだろ
そこから頭のネジ飛んでるよ自殺したオッサンは
答え出たな
玉木の不倫は個人情報プライバシーお構い無しに報道
前局長の不倫は恫喝レベルで証言を遮る
ちなみに政治家も公務員も同じ公人。不倫相手で言えば、玉木の場合は私人、前局長の場合は相手も公務員なので公人
更に知事選が間近、斎藤が辞めさせられていることを考えると、前局長に関する情報の方が公益性が高い。少なくとも県民は真実を早急に知る必要がある
マスゴミは反斎藤派と結託して国民を騙そうとした可能性が限りなく高まったな
>>666 宇佐美ってメガネかけた元官僚の人か
餃子屋さんやってんのwww
世の中の不倫には2種類ある
都合の良い不倫
都合の悪い不倫
>>670 そんなオヤジを停職3ヶ月で済まそうとしたんだぜ、斎藤知事は。
いい親方じゃないかよ
>>665 女性関係の方が説明がつくんだよなぁ
取材してた記者も前日まで、喋る気満々で死ぬとは到底思えなった言うてるしな
死ぬほど都合が悪い状況になったと見る方がしっくりくる
不倫と片づけられてるが、状況見ると性的関係を迫った可能性が高い
その事実が表ざたになったらもう死ぬしかないだろう。
>>669 桶狭間かな?
斎藤の出馬当初考えると戦力差は圧倒的だし
オール東京さん兵庫県で大暴れしてない?
・前川喜平
・菅野完
・佐藤章(一月万冊)
・横田一(デモクラシータイムス)
・望月衣塑子(東京新聞、アークタイムズ)
・白坂和哉
・武田砂鉄
・プチ鹿島
・ダースレイダー
・津田大介
ロッシェル・カップ、ミド建築・都市観測所(大澤暁)、森山高至、小沢一郎、きっこ、ラサール石井、町山智浩、松尾貴史、上西充子、ウーマン村本、香山リカ、志葉玲、平野啓一郎、山崎雅弘、田中龍作、dr.ナイフ、荻上チキ、想田和弘、水道橋博士、せやろがいおじさん、内田樹、浜田敬子、古谷経衡、金子勝、山口二郎、ちだい、但馬問屋、宮原ジェフリーいちろう、渡辺輝人ほか
兵庫県内の捉え方だと
そんな奴やろなーってのもありそう
>>637 こっちとしてはその筋で対抗するしかないだろね
マスコミはいつもダブスタだから今回もダブスタで絶対曲げないと思うけど
>>674 ちゃんと嫁
そこは不倫相手のについての話だよ
>>1 11/15 16:40更新
・しばき隊
・前川喜平
・菅野完
・泉房穂、辻元清美、川内博史、杉尾秀哉
・望月衣塑子(東京新聞記者)
・江川紹子
・有田芳生
・ダースレイダー(ヒップホップミュージシャン)
・水道橋博士、ラサール石井、千原兄
・ワクチン推進派
・朝鮮学校
斎藤知事派
・立花孝志
・石丸伸二
・成田悠輔
・宇佐美典也(餃子屋とe-sportsチーム)
・デヴィ夫人
・ほんこん(芸人)
・古市憲寿
・神戸県民
そりゃそうだろ調査そのものが問題だからな。
なんでそれがわからないのかな?
そろそろマスゴミに対して反斎藤派と結託してるんか?利権のおこぼれで美味しい思いしてんしゃねーのか?って質問すべきとき
記者会見はよw
これもうNHK記者も
クーデターのグルだろ
マスコミも面識あったんじゃないの?
維新大嫌いそうだしサヨクマスコミは
>>672 そりゃそうだろ、目的が違うからな。
そもそも話のすり替えだわ、どっちに問題があるとしてもなんも変わらんしな。
公開されたら死んだ局長が都合悪いの分かるけど、
なんでマスゴミまで都合悪いの 一体何なん??
オール東京御用達ライター畠山理仁
ドヤ顔で公選法の看板裏技を講釈し超巨大「いなむら和美」看板を正当化するも選管に注意されて外されるの巻
ちなみに畠山は全候補に取材してるという建前だけで角度つけてプチ鹿島やダースレイダーと一緒に行動する
https://i.imgur.com/2vc97CD.jpeg https://i.imgur.com/JVJgIUG.jpeg 高橋洋一さんが慌ててスクショした画像を見てみたい
誰か見た人いる?
混沌とした知事選に、満を持して元文科省次官、ラブオンザビーチが稲村応援に参戦!
な?暴かれてない闇が多数
これで斎藤を絶対悪にしてたんだから
>>690 自民党県連の関係者にマスコミ関係者がいるみたいな話が出てるね
大量のハメハメ画像が出てきて
斎藤もビックリしたろうな(´・ω・`)
百条委員会でお気持ち表明してた元朝日新聞記者の奥山とかいう公益通報制度に詳しい上智大学、文学部(笑)新聞学科(笑笑)教授もこの腐れスキーム一枚噛んでるん?
>>695 玉木の不倫相手を晒しまくってることとなんの整合性も取れてないんだが?
s://x.com/LRfrappuccino/status/1852569097030300109
故・元県民局長の妹渡瀬ひろみ氏は、朝日放送の子会社DLE役員。
百条委員会に公益通報に詳しい参考人として呼ばれた奥山俊宏氏は元朝日新聞社員。
>>697 まあ元県民局長の悪行の全てが明らかになったら身内も無事じゃ済まなそうなんだよな
妹も朝日関係者だし
DLEってどこかで聞いたなあと思ったら鷹の爪団の関連で
やってた会社でいいのか?
>>702 スッカラカンみたいに僕は原発に詳しいんだ!みたいなノリと同じかね?
デマを問題視する紀藤正樹先生も稲村陣営で参戦です
目が離せられないですね
https://i.imgur.com/9OOXVLi.jpeg >>712 待機児童減る→そもそも家族が引っ越して居なくなる
偉そうに公選法でデマ断定してた奴らが看板撤去になってるんだもんな
斎藤知事を追い出すクーデターの首謀者
兵庫自民奥谷謙一
立憲民主党竹内英明
緑の党丸尾牧
元副知事金沢和夫
前尼崎市長稲村和美
こいつらがA級戦犯、中国なら銃殺刑
黒幕は井戸前知事
井戸の犬はすべて火あぶりの刑
>>716 8年の総括で4年やねんで、これ
それを拡散しちゃう紀藤正樹大先生は信頼おけるよね!
ソース元は杉尾秀哉さんだしー
有田さん参戦なんて涙が出るほど嬉しい
これもう兵庫で統一教会聖地断定ラッシュ確定じゃね?
純増何枚や
斎藤元彦知事を叩いていた奴らはいつになったら証拠を出すんだよ
不信任決議案は全会一致で可決したが投票した議員は何を根拠に賛成したんだよ
マスメディアの報道を鵜呑みにして思いこみだけで現職の知事を
失職させたというなら議員として断罪されるべき愚かな行為だぞ
パワハラされた役人が数百人いるんだよな?
当事者の役人は1人ぐらい音声や動画の証拠出せよ
証拠が無ければ100条委員会の結論は「斎藤知事に問題が全く無い」
ということになり、証拠も無いのに不信任で知事を失職させたというなら
日本の議会制民主主義の原理原則に反する大問題だぞ
行政を適正化するために改革を推進している知事が公約に着手すると
自分たちに都合が悪いのか?それによって何かを失うのか?
議員や役人が結託して知事を失職に追いやったというなら道義的責任を
通り越してそれこそ職権を乱用した犯罪行為だろ
選挙を中止して不信任決議を取り消し、ただちに斎藤元彦知事を知事に復職させろ!
>>720 草、
落選ほぼ確定の萩生田勝たせるほどの実力者だから期待
>>721 既得権益に都合のいい
知らせない権利
を行使してる
大政翼賛会じゃないが前の戦争の反省できてへんやん
朝日
前の戦争も朝日だっけ?媚びたの
ろくな証拠もないパワハラ騒動で
他市長が出てくるとか
どんだけ範囲のでかい闇なんだろう
稲村の街頭演説LIVE配信してる人いるけど本拠地の尼崎
共産党の応援演説をみんな嫌そうに歩き去ってて草
朝日はもう解散しろ
お前ら前の戦争でもこんなのやんけ
戦争反対の先頭に立っていたのに…朝日新聞を「戦争扇動メディア」に変えた満洲事変というインパクト
https://president.jp/articles/-/60154?page=1 >>729 あれ?
共産党って候補者出してたやんけw
>>729 やっぱり自民と共産の共闘か
大阪で見たやつ再び
>>729 稲村と共産は微妙に不仲
稲村は公明と手を繋ぐ事を選んだから対抗馬が出ていた(稲村不動産などの揶揄は赤旗、何でかしばき隊が稲村応援のつもりで拡散)
稲村を後継指名した白井文は共産党推薦で出てたからある種裏切り者なんだよ
みんな、冷静に考えろ。
公務で権力使い不倫しまくって、自身の利益の為にクーデター計画企て怪文書ばら撒いて、公益通報保護で逃げ隠れ、百条委員会で全てをバラされるのを恐れて自殺した人が斉藤さんは悪い人、クソパワハラ野郎というんだから間違い無いぞ!
>>738 尼崎市長選の共産党対公明稲村の視聴率底辺の戦いは糞みたいなプロレスやったんやな
稲村陣営
・統一とズブズブの自民党
・共産党
・立憲民主党
・公明党
・しばき隊
・有田芳生
・関西メディア
・菅野完
これもう覇権やろ?
共産党と自民党
これはもう兵庫県は昔の大阪府やね
アップデートおおさかカムバック
>>746 草津の時もオールスターでぶん殴りにって
惨めな結果だったからな
>>748 共産党って役所の中で赤旗売ってるから
役所の人間のサイフの中が寂しくなるときついんやろ
そういう意味で自民党とタッグを組んでしまう
>>665 未確認だが女性職員の夫に責められていたという情報もある
>>753 当然だわな
そしり受けるような事散々やってるんだし
すまん
共産党は稲村の応援演説じゃなかったわ
阪急塚口駅前から稲村は場所変更したらしい
稲村陣営
・自民党
・公明党
・立憲民主党
・職員/OB
・外郭団体
・マスコミメディア
・共産党
とりあえずどんどん票を吸収していく
稲村みたいな屋台骨では無理だろう
魔肖ネロみたいに爆発崩壊せんかな
>>758 まあでも稲村と同じで斎藤の悪口しか言ってないやろどうせw
稲村の政治団体の垢BANを不正な請求と言ってるけど
何が根拠なの?
がんばれ立憲民主党
日本に負けるな
公務員の特権を守れ
【悲報】兵庫知事擁護スレ乱立「音符アイコン」さん特定、万博関連企業で働いてましたwxwxwxwxwxwwwxwxw★2 [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731656316/ 嫌儲民はさっさと自分のう○こ食べれるようにした方が良くね?
親も死ぬし収入無くなるやろ
>>766 それが何なのか
アタオカが稲村に引っ付いてる事実は消えないわけで
>>760 共産党も稲村も阪急塚口駅南口で街頭演説予定してた
↓
時間になっても共産党が場所譲らず
↓
稲村は北口前に移動して街頭演説
て感じみたいだな
ちなみに場所も悪いみたいだが人は大して集まってない
>>725 ヨシフ以外なら誰が出ても萩生田負けてたよなw
完全にマスコミの圧力だなあ
そんなこと言うなら玉木の報道もするなよって話だしダブルスタンダードもいいとこ
5ちゃんでもいつもいがみ合ってるネトウヨガー壺ガーパヨチンガー達が一つになったし稲村すげーでw
なぜ人並み以上の生活には不自由しない奴が尽く下半身で崩壊していくのか
>>544 そういう返ししかできないよなぁ・・・
悪い事したわ、なんか・・ゴメン。
県議がマスコミに詰められて、圧力に負けて百条委員会を開いたと暴露してしまったからな。
本来第三者委員会と百条委員会の結論が揃う来年3月意向でないとおかしいと県議も断言してた。
マスコミの異様な圧力だったと。
告発者の不倫証拠を見つけてパワハラの話を揉み消そうとしてるの?
それともパワハラ自体が捏造という話なの?
>>744 もしかして記者と自民党の議員もいい思いしてた?
>>769 塚口南口ってサンサンタウンの西側でしょ?
そんなに人集まれないよね
>>493 まあ、簡単にネットで見れるからな
うちの親もそう。マスコミに騙されたと怒ってた
よっぽどコストカッターの斎藤氏に
阻止されると困る既得権益と利権に関連した案件でもあるのかと
訝ってしまいます
菅野完が泣き言言い出したから相当斎藤に風が吹いてるんだな
菅野は蓮舫の票が伸びない時に蓮舫選対のせいにして批判してたからな
金もらって商売にしてる奴特有の責任回避
>>782 稲村和美さんもコストカットが売りだったんですよ
ただ今回どんぶり勘定で行くと誓ったんだろね
>>782 コストカッターってか要らない所から要る所に金の流れを変えただけなんだけどな
>>773 暇だから
うちの地元の徳島県の県庁の中の不倫も昔から有名よ
>>493 長く大騒ぎしてるわりに未だ決定的な証拠が出てこない、なんかおかしない?で、
ネット検索した人が案外多かったのかもなー
自分はこの騒動の初期にに、労組の醜いデブが出てきた時点で
これは絶対おかしいと察したけど
>>784 稲村さんにとって要る所と要らない所があるんでしょ。
それが我々県民に利がない所なだけでw
>>785 当たり前のことを当たり前にできる人を褒めることも歯がゆいけど
それをやっぱり出来る人こそが知事になるべきですね
兵庫県民って、散々パワハラで叩かれまくった泉房穂みてた筈
空気変わったとたん、一気に手のひら返ししたゴミメディアの言う事なんか信じるなよ
半沢直樹の次回作は、兵庫県知事対既得権益をモデルにドラマ化
完全に終わったと思った立花孝志 天才だな
プロレスとして
>>791 泉は元テレ朝マンだからマスゴミも音声データ有りつつも大して叩かなかったもんな
マスゴミは国民の知る権利を妨害した
こいつらを法的に処罰する法律が必要だ
公用PCに保存されているデータにプライバシーもクソもない
倫理的におかしなものを公用PCで作っていたなら
行政処分の対象となる行為なわけ
公表して当たり前のことなんだよ
「デマを繰り返し発信すれば勝てるというような前例は許されない」
とポストしてる人らが総じて稲村和美担いでるのな…
そんなに斎藤有利なのか?
ただデマ事案としてパワハラ死や浴衣祭り、看板問題等々デマ拡散してるのバラされてるね
>>795 アンガーマネジメント効果無かったんだもん!と開き直ってたかしね
>>798 知ってる人達が隠しちゃったからね
でも百条委員会やったら無理だわな
いい加減な事やると追求してた側が違法行為になるんじゃないかな?
取材してる側が情報公開を禁止するって
どーいうこと??
斎藤さん「そんな20メートル歩かされたことで怒る人なんて居ませんよ」
確かにね
結局仕事ちゃんとしてくださいってことなんだ
>>791 コメンテーターとして泉房穂使ってるテレビ局が
付箋投げただけでパワハラ認定ってどうかしてるよね!
「立ち退きさせてこい,お前らで。今日,火つけてこい。
今日,火つけて捕まってこい,お前。燃やしてしまえ。
損害賠償,個人で負え。当たり前じゃ。」
無茶苦茶だよ!
もう報道機関を名乗るのはやめろよ
実態は言論弾圧・世論操作機関だろ
>>803 亡くなった局長の妹が朝日関係者とか
>>702 こんな形のでDLEの名前見るとは
鷹の爪団!見損なったぞ!
朝日は前の戦争でもやらかしてるからな
戦争反対の先頭に立っていたのに…朝日新聞を「戦争扇動メディア」に変えた満洲事変というインパクト
https://president.jp/articles/-/60154?page=1 >>794 立花もワルではあるけど
腐敗した自民立憲とマスゴミを駆逐してくれる稀有な存在だからな
幕末の薩長みたいで期待できる
朝日グループってこの件の利害関係者だよな
そこら辺もっと追求して欲しいわ
立花は腐敗組織を潰すことだけは有能www
それ以外はなんも期待してないw
>>652 >一切放送しない
当たり前だろ
テロリストの主張なんて放送したら放送免許剥奪だw
>>805 付箋と女性の足に殺虫剤じゃ普通に殺虫剤のがやべぇしなw
フェミさんもダンマリだったしw
>>792 証拠がない事を確認した
松本人志みたいな状態って事か
>>805 改めて見るとホントひでぇ奴だよなw
他人のパワハラをどうこう言える立場じゃねーわ
NHK、ジャニーズ、元兵庫県知事と直接こいつの功績になってないのばかりだけど世に知られるきっかけは作ってる印象
賛否はあっても裁判によって受信料5年で時効を引き出し、政党助成金で裁判起こされた人助けるのも支持者への還元だし、選挙ポスターも廃止の為にわざと問題化した
黒川とか大津とかガーシーとか変な奴引き込むアホではあるものの、マスゴミにとって困る存在なのは確かだろう
>>109 確かに歴代知事がみんな後継指名していくのを見ると秘密の引き継ぎ事項がありそうだと思うんだよな
>>819 裏側のヤバイ事情を予め知ってる奴しか兵庫県知事にはなれないってことか
>>819 こう言う情報発信は斉藤側めっちゃ上手だな
21年もそれと戦ってたわけで
県知事/副知事
阪本勝(54~62)/金井元彦(55~62)
金井元彦(62~70)/坂井時忠(63~70)
坂井時忠(70~86)/貝原俊民(80~86)
貝原俊民(86~01)/井戸敏三(96~01)
井戸敏三(01~21)/金沢和夫(10~21)
>>820 尼崎もまともな人が居て安心した
そら流石に稲村の痴態を当人は忘れてないわな
>>814 ところが放送法の不偏不党に則ってない現状の方が放送免許剥奪一直線
立花の応援でついてる国会議員さんが毎回
立花には入れないでっていうのが地味におもろい
斎藤元彦応援に徹してる
>>826 立花に関しては何故か選挙ポスターすら貼られてないからな
アレもありえない対応だわ
これだけ見ももの選挙はないなw
マスゴミ&議会と一般選挙民
どっちが勝つのか?
尼崎市の投票率前回の2.5倍はワロタ
こいつら稲村に入れたんだろうな
>>797 衆議院選挙があったんだから仕方ない。
実際にこの問題への対応が遅すぎると批判されて、選挙では苦戦してるし。
5ちゃんねるでも当時は維新の判断遅すぎって批判の雨あられだっただろ。
今さら後出しで維新を批判するなよ。
要は、マスメディアって
ジャニーズの隠蔽に荷担してたけど
バレて叩いた上に全く反省せず
また事実を隠蔽しようと躍起になってるってことだよね
>>831 イエス
しかもよりによってまた朝日という因縁
立花の演説で大勢合いの手してたのに、後半NHK受信料払ってる人ーで
みんな急にモジモジしてたのは草
ノリノリでため池マンのコスプレするような奴が悪い奴な訳無いやろ
】米山隆一氏、国民・玉木雄一郎代表の「総務相工作」発言に不快感「総務相にも知事にも失礼過ぎ」
玉木「はい、財務省の発想w」榛葉「ザイム真理教!」⇒批判報道が出る⇒玉木「あのさぁ…財務省叩きとか陰謀はやめよ?」 【朗報】船井電機、破産取り消しへ 【同和玉木麻生トンネル [219241683]れいわって内閣不信任案も棄権するよな【兵庫県知事選そのまんまカルト「斎藤さんは都知事選における石丸さんのやり方をそのままパクってる」 [354616885]【悲報】トランプさん、ロバート・F・ケネディ・ジュニア(反ワク)を米国保健福祉長官に任命してしまいワク信発狂w [733893279]【悲報】松本人志さん、暴露系配信者のSNS投稿を裁判の証拠として提出していた 【悲報】ワンピースの尾田くん、逝く…… [467735426] [302983237]玉木雄一郎氏の不倫相手・小泉みゆき(39)、衆議院憲法審査会でも“玉木氏の親衛隊長”だった《傍聴席で玉木氏をヤジった相手を指さ [426633456]少年ジャンプ、ワンピースの最新刊の売り上げ一気に落ちる国民・玉木氏「地方の『壁』見直し反対、総務相工作」 知事会長は否
>>831 セクシー田中さん騒動もあるよ
あと大谷バッシングと知らん顔
>>831 そうしていまだに元ジャニタレを使い続ける馬鹿ゴミ
昔あそこの事務所の子使うならうちの子使わせないよと
言ってた卑劣なジャニーズの事務所から売ってもらった
現役の元ジャニタレたちは恥ずかしいとか無いのかと思うよ
一から出直せ
>>665 ほぼそれで間違いない
百条委員会にかけるのだけは勘弁して欲しいと懇願していたというリークがある
開催されると決定した後だったから自殺したのは
議員86人はこれが自殺の動機だろうと知っていた
マスコミも全員知っていた
ここが今回の事件の恐ろしいところ
というか内部事情の告発を警察やマスコミに豪快にばら蒔いた男だぞ
なんで3ヶ月停職処分ごときで自殺なの
逆だろ、ここぞとばかりに反撃に出るようなところだろ
パワハラが苦で自殺するならもっと前に自殺してるだろ
パワハラ苦で自殺、というマスコミが作った物語もちょっとおかしかったんだよな実は
組織票は増えない
増えるのは無党派が選挙に行ったとき
立花が寝ていた無党派を叩き起こしたってのはあると思うよ
imgur.com/nunDevp.jpeg
】米山隆一氏、国民・玉木雄一郎代表の「総務相工作」発言に不快感「総務相にも知事にも失礼過ぎ」
玉木「はい、財務省の発想w」榛葉「ザイム真理教!」⇒批判報道が出る⇒玉木「あのさぁ…財務省叩きとか陰謀はやめよ?」 【朗報】船井電機、破産取り消しへ 【同和玉木麻生トンネル [219241683]れいわって内閣不信任案も棄権するよな【兵庫県知事選そのまんまカルト「斎藤さんは都知事選における石丸さんのやり方をそのままパクってる」 [354616885]【悲報】トランプさん、ロバート・F・ケネディ・ジュニア(反ワク)を米国保健福祉長官に任命してしまいワク信発狂w [733893279]【悲報】松本人志さん、暴露系配信者のSNS投稿を裁判の証拠として提出していた 【悲報】ワンピースの尾田くん、逝く…… [467735426] [302983237]玉木雄一郎氏の不倫相手・小泉みゆき(39)、衆議院憲法審査会でも“玉木氏の親衛隊長”だった《傍聴席で玉木氏をヤジった相手をさ [426633456]少年ジャンプ、ワンピースの最新刊の売り上げ一気に落ちる国民・玉木氏「地方の『壁』見直し反対、総務相工作」 知事会長は否定
>>63 なんつーかモリカケで見たことある構図だな
>>841 百条委員会では職場のパソコンの中のプライベートな情報を公開しなきゃならんと言われて自殺したってのは結構前から報道されてたわ。
衆院選前の維新に対するネガティブキャンペーンに使われてたけどな。
プライベートな情報ってぼかしてたけど、不倫だったのはたぶんマスコミは知ってたんだろうな。
>>840 そうであったとしても驚きが無いんよなぁ~w
>>840 記者と不倫関係にあった職員だかがいたこともリークされてるね
>>842 投票率60%超えたら斎藤勝利は全然あるけどまだ際どいな
ギリギリでもいいから勝って欲しいわ
>>849 プチエンジェル事件じゃないが
穴兄弟
竿姉妹
がいっぱいなのか
そりゃ必死になるわなww
多分稲村の政策やそのポリシーって外国人参政権とかは違うだろうけど
似てるところも多いし兵庫を変えるって話なら協力もできた感じとは思うよ
ただ泉房穂を頼り、組織票を頼る形になるとまず敵だろう
無理になるんだろな
>>1 記者クラブはゴミ
ジャーナリストなんてゴミ
>>852 稲村はハリスと同じで、政策に対して真っ直ぐに回答してない気がするが。
そんだけ余裕こいてるのかもしれんけど。
ベレティ・フォロシフィー さんの動画解説 大変勉強になりますね
これ見れば嘘デマについてかなり認識度が上がりますよ〜お勧めです!
>>857 コストダウンは好きだよ
だから県庁建て替え凍結なんて大好きだよ
それを拒否したからね
>>846 そうなんだよな、維新へのネガティブキャンペーンがマスコミの動機だったっていうのは大事なところだと思う
維新の不味い対応でこの目的は違う方向ながら達成されてしまったからマスコミは手のひら返して齋藤バンザイを報道し出すかもしれない
奥谷委員長って自民党なんだよ
叩きたい政党ではあるから
母親考えたらお仲間なんだけどな左巻きマスコミたちの
>>854 立花孝志の動画で言ってるよ
この局長とじゃないよ
産経の記者とか言ってたな
>>745 10日前のキムチカレーを煮詰めたような濃厚で草ぁ
>>860 ちょっとチェックするけどマジなら
心底気持ち悪い
>>862 副知事に口止め必死やった記者だったら笑うけど
>>859 さすがにそこまで手のひら返さないと思うけど、少なくとも斎藤が勝てばこの一連の報道に対する戦犯探しは始まるかも。
まあ、斎藤は善戦するにしても、勝つのはまだ難しいだろうけど。
演説のライブ同接3万人だってよすごいな
今回舞台になってるのyoutubeだなやっぱ
>>684 サンデーモーニングみたいなのばっかで草
そもそも百条出席予定であれだけの気骨あるように見えた県民局長が徹底抗戦でなく死を選んだ時点で違和感あるしね
当時は「公務員の生き様はそうなのか…?」と思ったりもしたけど不倫日記が表沙汰になるって考えたらそりゃ死ぬわな
>>814 こんな事を言ってのけるから境界知能って言われちゃうんだよな
夕方のテレビニュースで嘘やデマがネットで広がってるから真実を見抜け
って嘘八百のテレビニュースで言ってたw
>>871 嘘を見抜いてほしけりゃ、マスコミがちゃんと取材してエビデンス付きの報道すればいいだけだろうに。
>>871 お前が言うなwwwってマスゴミに言ってやりたいw
>>863 事と次第によっては局長のところへ行く奴らいそうやな
それだけヤバい何かがまだ埋もれてるんだろうな
マスコミは庶民の味方ぶってるだけで権力の一部だとなんだよ
新聞社の記事にしてもこの知事選にデマや陰謀論が広まってるっていうのが増えてきたけど、具体的にどの話がデマで陰謀だと指摘しないのはなんなの?
日本のマスゴミなんて本業は不動産屋ばかりだからな
斎藤元が知らない間にそっちの不動産利権にも手を付けたのかもな
斎藤知事がパワハラだの通報者保護法違反だのと散々マスゴミどもに叩かれてたけど
こんだけのことやってて2ヶ月の停職でも激甘だったやんけ
ほんとマスゴミって死んだ方がいいな
>>877 そりゃそうだ
ジャニーズ問題だって加担してきたしな
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜=せしりあ等)
中尾千代(奥さん)
中尾吏美佳娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-70
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.代1.3?0?0.万?円?」.を?会?と??引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
玉木「はい、財務さし……》【悲報】ヒカキン擁するmYmomumTmumbmemrm事m務m9所m「6UmUmUmMm」9 m上
場m廃m止へ、ワンピースの最新刊の売り上げ一気に落ちる民・玉木氏「地方の『壁』見直し反対、総務相工作」 知事会長は否定
1:参政党議員「ジャンボタニシ農法素晴らしい!」→自分の苗がジャンボタニシに喰われて激怒 [237216734] (3クチン・反LGBT・反ウクライナごった煮デモ田水脈さん、何故か今トレンドの斎藤ではなく稲村寄りでネトウヨ失
藤知事「朝鮮学校の子供に罪はない。補助金で支援する」 [128776494] (10
大野埼玉県知事「朝鮮人虐殺の追悼文、前向きに検討」 小池百合子の真逆 [476729448] (63)
4:小池都知事、朝鮮人虐殺追悼会「出席いたしません」 要請に回答 [377482965] (34)
5:小池百合子都知事「関東大震災で朝鮮人虐殺?そうでしたっけウフフ♪」知事就任から8年連続で追悼文無し! [7798群馬県知事の山本一太「朝鮮人追悼碑は政争の具だから撤去!」憲法学者「日の丸旗掲揚が論争になったら?w」 [779857986] (42)
5:高崎市の朝鮮人追悼碑撤去について、群馬県の山本一太知事「朝鮮人がルールを守らないのが悪いw日の法律に
松野官房長官「関東大震災、朝鮮人虐殺の記録政府にない」⇒真っ赤な嘘でした [115996789] (358)
2:【正論】松野官房長官「関東大震災当時、朝鮮人が虐殺されたとの事実を裏付ける記録は見当たらない」 [舛添「悪いのは官僚」と擁斎藤元彦
なに? 斎藤が殺したみたいに騒いでたけど結局自殺に追い込んだのは記者ってこと?
>>886 斎藤憎しの一派
でいいかな
自民党県連とか色々暗夜したんだろうけど
まさか公用PCに不倫動画とか入れてるとは思わなかったんやろ
百条委員会やったらどうしようもないからな
>>886 元局長の話なら、自殺に追い込んだのは元局長自身じゃないかと思うけどな。
人を陥れるような文書をばら蒔いといて、自分だけ安全なところから傍観できると思ってたんだろうけど、考えが甘過ぎるわ。
兵庫県庁の職員じゃなかったな、議員だ産経女性記者と不倫してたっていうの
クーデター側の議員
主犯格って言われてる立憲民主系の議員
同接人数の違いw 3万人 vs 25人
斎藤元彦 街頭宣伝 姫路駅
www.youtube.com/live/x_Ll4S6T3tY?si=ptNP2IfVdc81lciY
稲村和美 街頭宣伝 尼崎駅
www.youtube.com/watch?v=JO2YQziJqMc
記者連中は自殺の道義的責任をしきりに齋藤に質問してたし、今更ちょっと信じられんな
でも、当時の報道レベルのことで自殺ってのは余りにもメンタル脆弱で違和感はあった
>>894 しばき隊や菅野完を信じて斎藤を倒そうぜ!
>>814 重信房子の主張とか嬉々として放送してるのがマスゴミじゃん
>>871 皆が本気でやったらテレビが出す情報はマジで価値がなくなるわな
デマだというなら真偽を検証する必要があるんだよな
こういうのこそメディアの仕事だろう
今斎藤の演説会場で演説を妨害してる二人組のアンチが近くにいるけど
あれを見て稲村応援しようと思う奴が1人でもいるのか本当に疑わしい
本当に見てて胸糞悪い
これ全部読んだけどなんで記者はなんでここまで必死に妨害したんだ?
もし不倫がデマならデマで副知事を追及したらいいじゃん
記者らは真実を知っててどこかからストップがかけられてるようにしか見えない
どういう人物がどういう意図で作成した文書なのか
正確に報道しようとするメディアが一つもない
鈴木エイトがいた
統一教会ガー!って難癖つけるんだろうか
>>902 聴衆が多いところに行って演説妨害して注目を浴びたい
チョンみたいな構ってちゃんなんだろな
メディアの叩き方が連日異常だったからなんかおかしいなと思ってたよ
トランプとこの兵庫県知事戦で日本人がやっと目覚めたな
元局長て退職後に地元のなんちゃら大学の理事長になる予定だったらしいやん。
それが懲戒処分になったから理事長の話もパー。
懲戒処分になったら退職金も減額。
理事長の話はパー
「うわぁ~~~~~」ってなって自死なんだ。
京都大学出て県庁に就職する人がどの程度の人なのかは知らんが、県庁でももうちょい重役ポストに就いてもとは思う。
兵庫県知事選で市長22人の候補支持表明「公選法違反でない」 ネットで疑問相次ぐ中...県選管が取材に明言 [少考さん★]
>>911 退職後に渡瀬元局長が学園長として就任予定だった姫路女学院の特別顧問は
兵庫知事選で斎藤知事に敗れた前兵庫県副知事金沢和夫
姫路女学院副理事長はTBS系テレビ山口元アナウンサーの金山勉
教育長に元TBSアナウンサー久保田智子
総合教育監に元日本テレビアナウンサーで元姫路女学院非常勤講師の加藤聡
>>893 この落差は笑えるな
稲村陣営が焦るのも無理はない
もう閉店時間の喫茶店であ、知事ですって言って居座った話。あれウソなのか??
>>911 バブル絶頂期に京大卒で地方公務員は相当な落ちこぼれか基地外だろう
就職は極端な売り手市場だったからな
○「不倫日記」の証拠を、私用PCでなくワザワザ県の公用PCに残したのは何故?
○動画やメールであっても、百条委員会に提出する前にPC内からデータを完全削除すれば良いだけなのに、何故しなかったの?
○「不倫日記」の現物は公開されておらず誰も見ていない状態なのに、何故現存すると信じ込んでいる人達が居るの?
こういう疑惑が晴れぬ内は、全てデマゴーグでしか無い。
>>920 3月か4月にPCやUSB押収して全てプリントアウトしてファイリングしとるよ
>>915 >>918 自殺伝々はさておき辞職はする運命だったんだろ
>>922 300ページほどファイル2冊分と
普通に具体的に話してたな
>>925 斎藤達が特定して懲戒処分下してなかったら怪文書が庁内の公用PCから発見されて公文書ですよやるつもりだったんだろうなあ
サイトウさんは当該人の不倫なんて心からどうでもよかったはず、武士の情け的にもスキャンダルを殊更追求したりせずだったのは清々しいなと
元局長の不倫エロ画像動画はどうも本当っぼいし、それで脅して黙らせておけば告発文書も怪文書で終わって誰も死なずに斎藤も片山も職失わなかったかも
>>23 だって誰がブサイクなジジイと不倫したいのよ
立場利用して…ってみんな思うわ
相手の女が自殺したらとか、どの口が言ってんのかな
玉木の相手も晒されとるやんけ
>>744 女は職員なの?どういう素性の女なの?まさか未成年者とかいないよね?
これ言及してる人見ないけど利権側が局長の弱みをネタにビラを撒かせた
って想定ができるんじゃないの
百条側や議会側役所側がやめて!は分かるけどなんで記者側がやめて!なんや??
別に報じりゃええじゃないか。斉藤おろして何の得があるんや??
でもまあわざわざ亡くなった人を悪しざまに言う必要はないわな
知事のパワハラおねだりが争点なのであって
局長とか上の立場になると調子に乗る奴らばかり
公金使ってなにやってんだよ
>>935 元県民局長は以前にも部下に対して怪文書バラ撒きのハラスメント繰り返してる
まあ元々だろ
デマ流して家族含めてどんぞこに落としたやつが死んだくらいで許されるわけないだろ
さいとうの息子や嫁がどういうあつかい受けたと思ってんだ!
>>938 パワハラ云々が、その亡くなった人の人事が発端で
人事がパワハラ理由ではなく、不倫証拠を公用PCに入れて私物化してた至極真っ当な理由だったってことだとしたら
問題自体が全く無くなると思うんだが?
その他のパワハラ云々は百条委で証拠なしとして不問に終わってるだろ
>>940 前から利権側のラジコンになってた可能性があるんじゃねえ、今回の局長の
告発は必然性が納得できるようなもんがあるんかね
>>894 稲村を応援してるしばき隊が正義に決まってんだろ!
>>942 処分理由は4つ
・3月12日の怪文書
・職員女性の個人情報不正閲覧・取得・持ち出し
・10年に渡り延べ200時間以上の職務専念義務違反
・部下への怪文書バラ撒きによるハラスメント
あんだけ執拗に叩いて辞めさせたのに
県知事選の報道全然やんねえもんなマスゴミ
パワハラの証拠も一つも出てこなかったし
さらに怖い筋としてはパソコン系の保存データに大物のスキャンダルがもしあったりとか
>>914 不倫日記書くような女好きが女子大に行って何をする気だったんだろう
想像すると本当におぞましい
オラこんなに楽しみな選挙無いぞ。
ワクワクして寝れねーぞ
>>914 もう無茶苦茶ですね
>>919 「京大卒」ってのが局長の唯一のパーソナリティだったんだろうよ。
地位を利用して不倫か。甲斐性もないくせに女が自分のものになってたんだからさぞかし悦だったんだろうな
ところが一転…
勉強しかしてこなかった典型的な公務員ね
県民局長の不同意性交疑惑、警察が調べないのは問題ではないかということで浜田聡議員の公設秘書の人が総務省と警察庁に質問状を送ったらしい
回答が来てどちらもまあ「うちじゃない」って感じだったらしい
警察庁はまあやるのは管轄の警察だからって
被害者の職員女性達が告発すればすぐなんだけどこれ親告罪じゃないんだよな
捜査しなければ県庁と警察がグルだって批判しても良いと思うよ地元の人は
>>535 現状はねえよ。
事実を聞きたがらないくせにデマ喚き散らすなよパヨガイジ
>>914 女子高って権力者や公務員やらの娘がよくいるからな。
ゲスパヨが支配したがるのもお察しですわ。
>>914 これメディア版天下りって事?こういうのも一般的にあんの?
これって、退職後天下りで悠々自適に暮らせると思ってた局長が
知事の政策で阻止されたんで、腹いせに噂で聞いた話を膨らませて
怪文書の体で告発して辞職に追い込もうとしたら、自分のパソコンの中身も
晒されそうになったんで止めようとしたけど無理だったから批判を恐れて
首吊ったって事でオケなの?
>>914 TBSなあ
金、なあ …
そんで今回しばき隊か
なんだかな
>>959 そこら辺は想像もかなり入ってるから稲村と斎藤のどっちがマシかって考えた方がいいな
そういえばTBSは斎藤叩き酷かったもんな
特にニュース23とサンジャポ
>>959 退職後に正義のヒーローとして、マスコミからちやほやされそうだったけど
破滅しかねえ!と気づいたのかもな・・・
>>958 大学教授やってるテレビ、新聞の元マスコミ関係者多いよ
一体何教えんだよって感じだけど
世界日報で答え合わせやん
安倍応援団のやり方と同じ過ぎてもはや隠す気無いだろ
朝日新聞、お前ら玉木さんの県報道しとるやないか
相手のこともバンバン報道しとるやないか
ふざけんなよお前ら、これでお相手の方が…
立花さん面白すぎるし、朝日新聞も面白すぎる
潰れてまえ!って言われても仕方ないわな
>>959 最後のはそうだけどディテールがちょっと違うかも
今回クーデターは大規模で県議員が指揮を執っていた
このハメ撮り公用パソコンの中にメールもあって「クーデター」の文言も何度も出てきてるんだと
その黒幕がこいつを使った
色々バレてしまう百条委員会だけは勘弁して欲しいと懇願するなか「お前がここでもっと頑張ればヒーローになれるぞ」と言って説得されていたとリークされてる
あとこの局長はかなりしょーもなくて上にも出てるが過去にも職員に対する怪文書で処分受けてる
【鳥取】ネット上拡散の偽情報を監視…対策チーム発足…平井知事「人はフェイク情報であってもすがりつくように信じ込んでしまうことがある」 [少考さん★]
要約すると斎藤知事辞任は妥当だけど不倫の件まで掘り出しちゃったのは余計だよねって感じなのか
企業だけじゃなくて行政からも金入ってたのかよテレビこれ税金だし
百条委員会で「公益通報に詳しい」として参考人として呼ばれたのが、文学部出身で35年間朝日新聞の記者、つい2年前に大学教授になったばかりのやつなんだぞ
感情論に終始、最後こんな事まで言ってる
「まるで独裁者が粛清するかのような構図だ」…兵庫県知事パワハラ疑惑、公益通報に対する県の対応は「違法」
www.yomiuri.co.jp/national/20240906-OYT1T50050/#google_vignette
天下の読売の記事
>>965 そういや今回の兵庫県知事騒動って何故か元朝日系列の人が多いらしいね
玉木も公表なんだから、この人も公表だな。
斉藤さんを陥れようとしたんだし
何いままで日本はテレビが行政から賄賂貰ってたの、いや腐ってるやろ
>>974 しかも法学部じゃなく文学部なんだよな
選考プロセスを百条委員会で説明してほしいわ
>>977 106万円の壁って知ってる?
それ定収入の人から厚生年金を
強制徴収する壁なんだけど
今、それを撤廃しようとしてるんだぜ
低所得者死ぬ
つーか日本糞メディア連合の一体化が超気持ち悪い
寡占化の弊害だな、クロスオーナーシップ禁止しろよ
日本で一番自浄能力無い業界だろ
渡瀬局長の妹は朝日放送の関連会社DLEの常勤取締役
奥谷謙一と共謀して渡瀬の不倫問題を公開させなかったのは大阪本社の島脇健史
公益通報の件で百条委員会で反斎藤側で出た奥山上智大教授はもともと朝日新聞記者
>>978 齋藤再選になったら自分絡みのことで嫌かもしれんがちゃんとやらないといけないだろうな
草津の町長も自分絡みだし内々で終わらせようとしちゃってそこがあんな大事まで発展してしまった要因だったんだよな
周囲のアドバイス通りすぐ名誉毀損で訴えるべきだったとは言ってたな
あの女、町長に惚れてたんだよなそこが厄介だった
>>982 すごいヤバい局長だったって全員が知ってたっていうのが恐ろしい話だよな
しかし大竹しのぶすごいよな
あの空気感のなかでテレビの齋藤叩きの様子が「なんかおかしい」って気づいたんだよな
事情なんてまるで何も知らんだろうに
何かを知ってる人たちが罪を擦り付けようとしてる感じというのを気づいたんだろうなテレビのことよく知ってる人間として
あれを集団イジメと捉えるセンスには脱帽しかない
>>980 嫌儲はやっぱり斎藤嫌いなんだな
本当に分かりやすい
ジャーナリズムってこういう主流の流れに違和感を覚えて
主流じゃないのを取材して報じるのがジャーナリズムじゃないのかね
>>986 しばき隊板共産党板だからね
北が深く関わってるんだよなあそこ
>>2 ごちゃごちゃしすぎて
もう兵庫県民以外はどうでもいいと思ってる 笑
>>990 ブンヤ・羽織ゴロの名に恥じない仕事で尊敬します
>>991 斉藤はこういう犯罪者たちと育ってきたの確定か
>>24 自民党はマスゴミを敵に回す勢力だと思ってるとしたらそれは大いなる間違い
>>951 自民にもやりたい事があるのが分かるが金が無い中で斎藤も切り崩して考えてんだからお前らもある程度は斎藤の考えを飲めよ。
本当に自分勝手だな。三宮の開発の余裕なんかねえだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 42分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。