【炎上】AKBホロライブVTuber響咲リオナが大炎上!配信中にヤバすぎる奇行wwwwwwwwwwww [187477461]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://hayabusa9.5ch.net/news/ 画像
https://imgur.com/YV0CHm1.jpg https://imgur.com/K4eJQU8.jpg https://imgur.com/4dNEyDo.jpg https://imgur.com/IEkalnY.jpg https://imgur.com/ia3KTmU.jpg ホロライブ響咲リオナ(元AKB48立仙愛理)
https://imgur.com/Y4pi9V8.jpg <ネットでの反応>
ホロライブの何とかリオナ「このゲーム(LIAR'sBAR)飽きたw」→枠削除
清々しすぎて逆におもろい
リオナっちゅーホロライブの新人なかなかおもろい。ホロやらVやらがどうやって成り上がってきたか理解してないのかもしれないし無許諾配信はともかくとして
ゲーム配信で大半をやってきたグループに所属してゲーム飽きたので雑談ですは大物過ぎる。アイドルとラッパーの話うまそう
確かに豚ゲーのゲーム性は単調だけど、最初に選んだゲーム配信を1時間で飽きた発言はリオナさん怖いもの知らずで草なんだ
フォローのつもりで前の感想書いたんだが
まあミスというかそういうこともあるよ、反省をバネに前向きにとらえたら一歩前進だよ応援してますよ
ゲームの飽き性はまぁ仕方ないよね
歌は相変わらず上手くて聴いてて楽しかった!
また配信はのんびり頑張ってね
ゲーム何試合かやったら飽きたで歌枠入るの自由奔放な所好きw
SSSホロの中で結構好きだから歌ってくれたのほんとに嬉しかった!
陽キャにゲームやらせた結果
そのうち配信にも飽きるかもしれんな
v豚って全肯定するわけでもないんやな
元からゲームやる様な人じゃないのにやらせるからこうなるんよな
完全に中身の実績だけで採用してるからこうなる
Vである意味全く無いもん
長時間パソコンの前でゲームするような人生じゃなかったやろうし許してやれや
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
つかVは何でゲーム配信してんだ?
それしかやることないの?
アウトドアや登山系Vとかいてもいいのに
AKBなんてプロ意識皆無の自己顕示欲集団なんだからさ
ゲームがつまらないとか飽きたってゲーム配信者のような泥棒みたいな事してる人たちが言うのは完全なタブーなのに事務所所属でよく言うよな
ゲーム会社の善意で成り立ってる業界でこれは無いわ
Vのルールなんて一般人は全く知らないんだから仕方ないでしょ
新人ではよくあるミスだ
配信者としての腕がありませんでした、との供述をしており・・・
てこと?
大丈夫
FPSで死ね死ね連呼してるVも沢山いるから
参加型に参加したリスナーが面白くなかったからでは?
飽きないと思うほうがおかしい
さっさと次のゲームやりゃいいのに
つか同期にリンダカラーの色メガネみたいな奴おるよな
気に入らないから叩いてくださいってこと?
ちゃんとお願いしろよw
>>8 ピーナッツくんとかあの界隈はロケとかしてるけどゲームやってるほうが結局楽で儲かる
実際、他のホロメンも1時間ぐらいすると飽きてきた雰囲気を醸し出すよこのゲーム
思ってても口には出さないところが経験値の差だろうけどね
>>8 最も相性が良いジャンルがゲーム
長時間視聴をキープ出来る
ゲーム会社が広告案件で金出してくれる
自由にやりたいようにやりたいなら企業に所属するなよ
炎上商法しか能が無いグループの奴引っ張ってきたところでそらこうなるしかないよ
それとなく前世イジリを織り交ぜる超ベテランの新人とは訳が違うな
ファンはそれ込みで楽しんでるやん
部外者がワラワラしてるだけで
これ思ってる以上に早く卒業すんじゃね?
であれば願ったり叶ったりだろ
女は基本ゲームに興味ないけど、リスナーに需要あるから嫌々やってる
逆に男のvtuberがコスメやファッションの話しないだろ、だから女の需要を掴める奴が少なく人気の男vtuberは少ない
おまえらが思ってる以上にゲーム配信は苦痛なんだよ、金になるからやってるだけであって本来女はゲームに興味ねーんだもん
会社側からゲームを指定されていたなら
ステマ案件の可能性が高いので
メーカーが金払って宣伝を依頼したのに
逆にネガキャンされたことになるので激ヤバです。
仕事内容なんて入る前からわかるのに何でじゃあ君ここに来たの?って役員か社長に言われるだろ
表でチヤホヤされてきたのにVになって満足できるとは思えないわ
早かれ遅かれだと思う
>>40 事務所所属の配信者ってプロだし普通に仕事だからな苦痛だから辞めたは通用しないだろ
ましてやホロライブとか時価総額1000億円規模の上場企業だぞ
V豚は何が見たいの?
仮想のキャラがゲームしてるとこ?
リグロスの面々が辛くても頑張ってるのにわがままで投げるとか
>>49 ホロライブの豚は俺の思い通りの配信しないとキレる
最近もコラボしないぺこらにブチギレしてた人がいた
歌枠で期待されてるのってときのそらや星街みたいな最序盤組の方向性決まってない時から歌枠でやってる連中だけって印象やが
>>40 それは価値観が古すぎる
女性のゲーム人口は65%で男性とほぼ同じだ
>>57 好きなゲームジャンルに違いはあるだろう
ツムツムもゲームだし
Vとか最近の事はよくわからないけれどもそもそも生配信ってリスナーも参加者でしょ?
配信者が「飽きた」発言
それを面白くするのもリスナーの仕事じゃないの?
型にはめようとすると面白くなくなるよ?
今の子達の遊び方がよくわからない😰
なんのゲームが飽きたのか知らんけど開発元に申請して許可もらって
配信していたとしたらあまりにおこちゃまな言動ですね
まあ初心者扱いだからあれだけど
飽きたってスバルも言ってねえ暴言よね
Liar's barの参加型はリスナーのリアクションが大事
先発の配信で散々テンプレが出来上がりつつあるんだから参加者も勉強してこいよとは思う
アイドルの自分がVなんてって腹が見え見えで逆に面白い
でも基本みんな一斉に同じゲームやり出すからな
好き嫌い以前の問題でしょ
あとはその人の素質や個性で盛り上げて伸びるかどうか 最初から匙投げたら誰もついてこない
すごいねVTuber
何でも同意する信者たちが気持ち悪いと思っていたけど
まともなのもいるんだね
プロモーションじゃなきゃええやろ
むしろ許されないならそれステマじゃん?
ただでさえ元AKBかよって言われてるのにこれじゃあね、JPメンバーの半分も名前言えなさそう
>>8 各分野の能力や経験要求されるようなネタ入れてたら先鋭化するわな
ガチ勢集まって他突き放してたら商売にならんでしょ
>>17 配信者の発言に首振って答えるだけなんだから仮に面白くなかったら配信者側の問題だな
ばあさん顔の配信者が、ツボ男のゲームで切れまくってるのが面白かったぞ
>>54 この子らは外向けに売り出す会社企画ありきのグループなんや
だからデビューと同時にオリ曲貰えるけどタスクや縛りも多いと思う
案件じゃないなら飽きたと言っても別にいいんじゃないのか?
案件でやったならただの知恵遅れだけど
おまえたちの謎の怒りかわからん
最近色々と観てみたけど、Vtuberって実際かなりめんどくさい業務をこなしてるんだな
素直にすごいと思うわ
俺なんかもう好きな面白いゲームでも2時間やってると疲れてきて集中力途切れちゃうもん
それやりながら接客もしてるんだよな
1時間やったんなら飽きたとか言わないで通常終了して
最後雑談してりゃ良かったのに
しかしゲーム参加者募っといて放置して止めるのは論外だなw
ギャーって言ってゲームやってるのを見て嬉しがる奴らも相当ヤバい
>>76 そんな認識では勉強不足、参加型は思ってるより難易度は高い
参加者も配信者と同じくらい配信への理解が必要だ
この人の配信観てないけどライアーゲームはまずどこのファンか聞くところから始まるよね
この人他のホロメンの情報全然知らないだろうからかなり厳しそう
>>87 豚にとって餌以外の関心事など無いだろ
あいつらにとってはこの上ないニュース
>>81 でも金もらえるなら4時間くらい雑談してゲームやるだろ?
ゲーム好きでもない女を金のためにゲーム配信者にするから
>>5 ゲーム嫌なら企画考えればええんやで
ゲームは他にやる事がないからやるんよ
商業利用してる会社は流石に制作側に許可取ってるでしょだからやるゲーム限られるんだし
下手な事言って許可取り下げられたらそのゲームで人集めでた連中にとばっちりだしなあ
>>83 リアクション芸人風がうけてるらしいからな
なぜ同じゲームをやるか?
既に配信許可が下りているゲームで集客力があることがわかっているゲームだから
今回の新人爪痕残そうとして若干滑ってるな
リグロスが地道にファン増やしてるところをぶち壊す気かよ
>>8 生配信なんだから凸されるだろ
少し考えて物言えよ
本人はいいんだろうけどコラボとかさせられる方はヒヤヒヤするだろうな
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
つまらん物をつまらん言ったらいけないのか。
ファミ通のクロスレビューが広告扱いになって役立たずになったようなもんだな
視聴者はどちらかと言うとつまらんと言う正直情報から得を得られるわけで、叩いてどーすんの?
ホロライブって女しかいないから特に信者がきついイメージ
弱男信者が他のV叩きまくってるのよく見る
みこちとかぺこらは何やらせても面白い
中の人の実力なんだろうな
>>89 クソゲーをメタメタに貶していいならゲラゲラ笑いながらやれるけど、そうもいかないわけでしょ
おっさんVtuber(いるんか?)が客とやり取りするのは余裕な気がするけど、
若い女の子Vtuber(若いんか?)だとキモい客とのやり取りとか面倒くさそうじゃね?
今すぐ回線切って死ねカス、とか言っちゃダメなんでしょ
Vの文化知らず共通の話題も用意せず箱のファンもVという世界自体も舐めた配信してるようにしか見えない
勉強してから入って来いよ
個人の感想です
>>105 別にクソゲーでも遊びでやるならまだしも仕事であれば普通にやるでしょ
一般人だってこの仕事クソだなと思いながら感情殺してやってるんだし
別にVに限らずゲーム実況って大変だと思うよ
ゲーム攻略する脳と喋る脳とコメント読む脳の3つに分けてやるわけだから
このゲームは参加者は頭かライアー言うくらいしかできないから相手の感情読み取って面白おかしく喋らないといけない
いきなりVに入ってきた素人には難しいだろう
配信者の実力差が思いっきり出る
ゲーム実況ではコメントは読むなと言いたい
助言を求めるときは見なきゃだけど
飽きたで配信辞めるのはまぁ仕方ないが
枠も削除するのはどうなんだ
なんかヤバいコメントでもあったんだろうか
とりあえず泣きながら謝罪配信すれば信者はよしよししてくれるよ
収益化までがんばって火消ししよう
教育係もまさかこんな事言うとは思ってもなかっただろうな
やっぱ白上フブキってやべー奴だったんだなって
金コイキング釣れるまで配信で20日ぐらいつないだんだろ?
>>95 みこちとかぺこらは自分で新しい面白そうなゲーム見つけてきて許可取っていち早く配信してるんだよね
トップの奴らはそうやって自ら動いて色んな事してるわ
個人事業主だから当たり前だけど
>>1 自分が遊ばせてもらっているゲームのクリエイターらへのリスペクトも何にもない
秋豚48の中身なんて実際こんなもんだろ・・・
なかなかイイ拾い物したじゃねえかブラック企業のカバー谷郷さんよぉwwお似合いだなあww
>>120 ベテラン勢の多くは金払って配信やってた連中だから化け物しかいない
脱退最短記録16日を更新するか!?
ps://i.imgur.com/lQSLyi9.jpeg
ゲーム自体別に深くも面白いくもなくてリスナーとのやり取りがメインのゲームなのに
自分のリスナーが確立する前のど新人が手を出すコンテンツじゃねえよそもそも
しかも雑談力がなさすぎて話題尽きたネタくれって初回の雑談で言い出すようなレベルの人が
なんか運営にテレビとか広告代理店とかのオールドメディアの連中が入ってきた感じがするな
終わりの始まり感ある
雑談苦手自称してる奴は結構いるけどそういう時のために雑談カードとか用意してたりするし
なんていうかお膳立てしてもらわないとできない奴には務まらない世界だろ
これの問題はゲームの後枠変えずに歌枠しとるところや
歌枠ってやるとコンテンツIDに引っかかるから歌った曲の著作元に収益が飛ぶようになってる
ゲーム配信がメインなのにゲームと無関係のアーティストに収益飛ばしてどうすんねん
権利関係考えてないんか
なんでやっていいことと悪いことくらいあらかじめ確認しておかねえんだ?
まーた炎上させたいから手伝えか
最近ほんとに必死だな。にじさんじの新ユニットすぺしゃーれが大コケしたからイライラしてんの?
同じ時間に配信するし同時期に一斉に同じゲームしだすしどんだけ共食い好きなんだよ
別にゲーム配信しなくちゃいけないわけではないから、歌枠メインでも、雑談メインでも、なんでも良い
リスナーを楽しませれば勝ち
ホロ信者ってなんですぐ他箱攻撃して火消ししようとするんだろうな
ホロのライバーがかわいそうだわ
>>136 そりゃまあ、こういうデータがあるわけで
note.com/holoanhokanko/n/n72d115768c06
秋元一味ってみんな朝鮮の宣伝マンだったから他の人がこいつに汚鮮されそうだな
魔除けも貼っとくか
潜入「ホロアン倶楽部」-ホロライブ炎上語録botとTHE FIRST TAKE
note.com/hanitahaniwa/n/ncef56a429fcc
そりゃそうだろ
もともとゲームに興味ないけど、オタクがよろこぶからプレイしてただけだし
でも歌って踊れるアイドル路線なんだからホロライブ的には問題ないだろ
案件なのにゲーム飽きたって言ったら
正直なレビューで信頼度爆上がりだよね☺✨
ゲーム業界でもあの今泉Pとかあったろサクムスにアスタタか元テレビ系のろくでもないんだよ本質がさ
>>110 クソゲーを実際にあそびでやってもつまらないんだよ 面白くないからクソゲーなわけで
みんなとクソさを共有して笑うのがクソゲーの消化方法でさ
そのクソ処理業務を同時並行で観客いじりしながら営業スマイルする仕事は、大変だなって思うって話だよ
いや違う大変じゃない、ってお前が思ってもそこに何か意味など存在しないわけ
お前が実際にクソゲーを貶さずに楽しめる女の子Vtuberをやりながら、クソ視聴者とクソ会話をこなして人気者になれたなら、
そこで初めてお前の話に説得力が生まれるの
お前みたいなヤツを上手に捌くのも業務の内なんだぞ 絶対めんどくさいだろ
>>8 外の配信もあるけど録画になるな
そもそもVがどういうものか理解しての意見かな?
gumi系列の誰がやってるんあんな糞企業の糞ゲーwその日暮らしのゾンビ稼業や
炎上商法でもキャラ作りでも破天荒でもなんでもいいけど配信業にリスペクトないのは視聴者離れていくしチャット欄も荒れるから他のVtuberもコラボやりづらくなるよ
詳しくは知らんけどホロのデバイス自体は踊るのメインなんでしょ
なら無理にゲームやんなくてもいいと思うけどね
同じデバイスの落語家は雑談メインでゲームなんて滅多にやってないけどそれでも人集まるのはコンテンツを大事にしてるからだろうし
>>101 ゲーム会社に許可をもらって配信(稼ぎ)に使用してるものと、ゲームの出来を批評するレビューを一緒にしたらアカンやろ
やっぱりぬるま湯しか経験してない、お芸能人さんは仕事をなめ腐ってますね
中身がAKBてことだから、なおさら苦労したこと無いんだろう
ホロライブデバイスから明確に運営方針変わったのははっきりしたわ
信者付きを引っ張ってこれば苦労も無いからそりゃこうなるわ
円天のあの詐欺システム知らないのか最近の若者はwほら最近だとTemuとかいう買い物アプリな
スポンサーから金もらって配信してる事忘れちゃダメよ
昔バラエティー番組で「この後CMが入るので今のうちにトイレ行っといてください」と発言した司会がテレビから姿が消えた
ホロライブの下請けいじめ
そして、今回のAKBくずれ採用
ここにきてゲームと製作者へのリスペクトが皆無で、リスナーへの気遣いも無し
マジで勘違いした企業、アイドルの末路って感じ
ゲーム実況が嫌なら他の企画をやればいい
出された物に文句付けてるだけじゃ長続きはしないだろうな
Temu←これ使ってるのは鴨葱w馬鹿なカモだな実に
しかもリオナとか言う奴、月曜日に仕事の人間を煽ってやがる。人としてどうなんだ
AKBってネームバリューはでかいけど下位は有象無象の地下アイドルとそこまで変わらんのだろうな
それがホロライブという少数精鋭の大手に入ってボロがでて炎上って感じなのかね
まあホロなら金には困らんだろうから太客囲ってやっていけばいいんじゃね
V見てる層ってゲーム好きなの多いし商業利用に関して業界で正常化したのにこの発言はねえなと普通に思う
この豚ゲーム本気でつまらない
vがそれ言っちゃおしまいか
あくたん引き留めてた方が100倍良かったな
正直、増えすぎだし
5人減ってから募集しろ
こいつら囲うためにあくたん手放す結果になったんだとしたら失策にも程があるな
るしあ並の地雷じゃん
動画非公開にしてて草
一番炎上するパターンだろこれ
Vtuber業界自体がもう崖っぷちだからな
カバーのダメなところは市場を育てようとするんじゃなくて自分たちだけが儲かろう、生き残ろうとするところ
一応新人って扱いだけど、ときたそらとか兎田ぺこらとかより、アイドルや芸能人としてはプロだよね
そいつらがリオナちゃんに教えを請うレベル
問題はそこまで歌が上手くないこと
昨日カラオケ配信やってた虎(金盾)の方が格上だった
ゴリ押しの効くテレビ村芸NO人と違って実力と本人の魅力だけで評価されるからね
どうなることやら
これ新人なの?
なんか前にこのキャラ見たことある気がするんだけど
>>105 そんなん余裕だろ仕事中そんな発言しないだろ
クリエイターとの問題で燃えた直後にこれだからなー
カバーも早く金にしたくて教育が疎かになってるような
>>94 アニメのリアクションだけ流してる外人が多いが何がいいのか全然わからん
仕事飽きた☺辞めます🤗
とか言ってすぐ辞めちゃうんだよな最近の若い奴らは😮💨
>>184 それでも決算良くて株価爆上がりだからちょろい商売よ
>>185 あれはオタクの自己承認欲求を満たしてるのよ
自分達が好きな作品を大げさにリアクションして褒められると嬉しいっていう
ずっとメイクの話とカラオケ配信でええねん。たまに芸能界の闇とか暴露してさ
>>189 そういうのじゃなくてマジで豚が出てくるから豚ゲーなんだが…
こういうワガママなライバーな方が逆にええやろ
孫の成長を見守る感覚で見れる
これの問題はゲームの後枠変えずに歌枠しとるところや
歌枠ってやるとコンテンツIDに引っかかるから歌った曲の著作元に収益が飛ぶようになってる
ゲーム配信がメインなのにゲームと無関係のアーティストに収益飛ばしてどうすんねん
権利関係考えてないんか
このAKB首にしてもまた新しいAKBが送られてくるんだろ?
>>8 バンジージャンプしたり渋谷のハチ公前でメンチニキとメンチ切るVいるぞ
>>146 被り物して握手会したり舞台に立ってたりするじゃん
オメシスしか知らんけど
だから畑違いなんだって
大人しく秋元のしゃぶってろや
Vとしては新人とはいえリアルアイドルと擬似アイドルの差で、リオナのほうが格は高いから強く言えんやろ
ゲームの中身よりリスナーとの無言のかけ引きで
楽しむもの
一時期芸能人がユーチューバーデビューしまくってたけど今でも人気あるのって江頭くらいしか知らないわ
1人で生配信ってスキルはまた違うんやろな
vtuberの運営会社はゲーム会社に収益の3割ぐらい配分しろよって毎回思うわ
よくしょぼいインディーズゲームとかレトロゲーとか配信してるやつ多いけど
あれガチで面白いと思ってやってんのかね
面白いふりしてやっているだけだろ大半が
>>1
たった数十人のサンプルで身長低下とか捏造記事を生産してデマ流す奴らに注意な
「学校保健統計」(令和元年度は高校1,410校が対象)による17歳男子の身長は以下
【17歳男子平均身長】
令和元年度 170.6
平成30年度 170.6
前年度差 0.0
平成元年度 170.5
親世代との差 0.1
htt
ps://sndj-web.jp/news/000635.php
グラフも貼っとくか
平成に入ってから17歳男子の平均身長は1ミリしか変動してない
htt
ps://sndj-web.jp/news/images/20190329-1.jpg
htt
ps://sndj-web.jp/news/000050.php
ひ 面白がってるふりで通用させられるならその才能こそとんでもないと思うよ
最近流行りのLiar's Barは、配信者の話術で面白みが左右される
視聴者参加させるならなおさら
プレイヤーは4体のキャラクターから選択してゲームに参加できる。
牛のような風貌のトア、亡き妻のタトゥーを刻み込んだ豚のブリストル、
魅惑的なキツネのフォクシー、ダンディーな犬スカビーなど。
視聴者は自虐も込めてなのか、すすんで豚を選んでるみたいだけどな
キャベツとかほっかいとかクソゲークソ映画をクソミソに貶めることで大人気になってるから
そういうノリでやったんだろうな「このゲームクソです!飽きたんでやめるわw」って言ったら
信者に馬鹿受けして再生伸びまくると思ったんだろうなぁ+
>>8 ゲームの宣伝というお仕事だよ
俺、底辺Vなんだけど
俺んトコにもゲーム配信の案件なんかが来るぞ
つまんなさそうなゲームだったんで蹴ったけどな
リアルアイドルの頃が忘れられないならVの世界に入ってこなきゃ良かっただけやんけ
顔出しyoutuberで目が出なかった分際で
> 長時間パソコンの前でゲームするような人生じゃなかったやろうし許してやれや
これが全てだな
>>209 今は案件だったらプロモーションを含むって表示しないといかんのやろ
ステマ禁止になったし
なんかよー分からんし知らん人だがどうせコネでアイドルになった娘なんじゃね?
ワガママに育てられてるから当然のようにワガママに行動する的な
ハイテンションオーバーリアクションで配信していてもこれ絶対つまんないと思ってるだろってのあるしな
だからといってつまんないし飽きたからこのゲームもう辞めるとはいえないんだろうけど
>>92 ししろんみたいに枠超えた企画バンバンやるのも楽しそう
ポコピーみたいな動画勢なら編集でなんとかできる
配信勢はバレに繋がる失敗が許されないから無難に自宅でゲームになりがち
おめシスみたいにかむりものライブはホロライブには無理だろな
元AKBつってもセンター以外は木っ端アイドル崩れでしかないだろアイドル知らんけど
みこち配信と同じようなことを
新人ができるわけない
チョイス間違えたな
うーん、向いてなさそう
1年持たずに辞めるのでは?
1時間くらいで終わるホラゲーでもやれば良かったのに
>>11 AKBに居たんだろ?案件の商品に飽きたとか言うか普通
>>8 ピーナッツくんとかアズリム見て同じこと言えんの?
ラプラスのジャンキンとか10分で投げたし頑張った方だろ
みこスバミオしゃが旅行から帰ってきたら新人が辞めていた、なんてこともありそう
最初の配信を漢字でGOにしたすうちゃんはマジで強いしデカいし大きいし偉い
そしてマジでかわいい
配信者としてのスキルは未熟過ぎる感じか
本当かどうかは知らんけど中の人も割れてる様だし言動には気をつけんといつか大炎上しそうだな
フログロ歌うまとか持て囃されてもENジャスティスのエリザベスと比較したら吹き飛ぶ程度のうまさだし
配信を軽く見てるメンバーの行いは遠からず数字に出てくるだろうな
さくらみこのGTA電撃乳首拷問に勝てるやつおらんやろ
本流の◯期生じゃなくて傍流でイロモノ揃いのデバイスだしまあ変なのがいてもいいとは思う
周囲を巻き込んで延焼とかしなけりゃどうでもいいかな
ホロライブって注目度の割に軽率な行動取って毎回の様に火が付く新人がいるんだよな
特に今回は別畑から有名人引っ張って来たみたいで強火のファンアンチも抱えてるだろうから余計に危険よね
新規開拓なんだろ?
新規ファンに任せればいい問題ない
6期あたりから選考がまともにできてないわな
今はまだ圧倒的ブランド力で誤魔化せてるけど、ここ数年は遺産食い潰しのターン入ってる
>>229 楽にそこそこ金稼ぐだけならサボりまくってでもホロにしがみついた方がいいって先輩方が教えてくれてるし辞めないだろw
>>237 この子病気療養前のアイツと同じ匂いがする
LIVE配信者にむいてない
TikTokでもやってればいいのに
>>126 ぺこちゃんはブランディングしっかりしててえらい😊
一刻も早く3D化して歌って踊れるとこ見せて挽回するしかないわ
そのための要員なんだろうし しかしほんとにDEV_ISの運営は
思いつきばっかで肝心な事なにもせんな
>無許諾配信はともかくとして
ここで界隈の全てを察するレベル
やるやつもみるやつも運営も全員ガイジ
元芸能人なんてこんなもんやろ。まともに学校にも通ってないんやし常識を求める方が非常識
このゲームは相当な配信経験無いと面白くするの無理
マネージャー何やってんの
結局配信好きじゃないと残れん職業だとは思う
良くも悪くも地の性格は透けて見えるしな
他メンもだけど雰囲気がにじさんじっぽい
何が言いたいのかと言えば「つまんない」ってこと
少子化に本気で取り組むなら
こんな絵に夢中になってる奴等なんとかしろ
Vなんて禁止だ
炎上炎上言って呼び寄せるだけだから見ないよスルー
ワガママや歌舞いり奇行は毎日事件事故ニュースがあるのと同じ
さらに、ルールやシキタリやマナーなど厳しい場所ほど少しの誤作動の奇行となり発生しやすくなる
つまんね飽きたが通らないなら、そこには嘘で固められた楽しいゲームばかり
案件とか言う嘘やお世辞で固められた虚偽や詐欺まがい
なので、その場所にはクソゲーは存在しない
その炎上、援助でしょ?
Vよりも 元AKBの漫画家 元AKBのトラック運転手の方が受けそう
>>253 こういう奴がつまんないんだよな
単なるアンチだから何がつまらないか答えられないだろ
正直でいいじゃん
やりたいゲームやってる奴いるの?
マニアックそうなゲームを選ぶからこうなる。
もっとライトな頭使わなくてもいけるやつからやらないと。
マニアックそうってトランプのダウトにロシアンルーレット追加しただけのシンプルなゲームだぞ
楽しくできなかったのは会話ネタ準備不足以外の何物でもない
>>145 だから、大変なのは否定しないよw
ただ仕事スイッチ入ったらやるよねってだけ
いきなり長文で藁人形論法かましてきてどうしたん?
>>266 仕事だしな
やらないことには評価もされないし…
て言うかLiarsBarってトークスキル無いと盛り上がらないよな
>>269 みこちは3時間負けまくって忖度して?って始めたのはおもろい
ああいう情けないところ魅せれる時点であいつ天才だわ
ただのアイドルには無理な芸当
>>273 それチラ見して自分も!ってチョイスしたんだろうけどな
もう炎上したんか、まあ遅かれ早かれ契約解除コース見えたろ
ゲームに興味のない人がゲームをやったらそらそうなるわな
AKBも結婚するっていって卒業したやついたし
カードで集金し始めてグループも人気なくなっていく兆候なんじゃないの
>>265 ゲームがシンプル過ぎて会話の引き出しを用意してなかったパターンかー
>>269 リスナーとの掛け合いを楽しむ感じだから新人は面白くないよな
>>279 Vからの尋問以外にコミュニケーション取れないから
リスナーの豚の動きでおもしろくするしかないからな
それを引き出すトーク力は必要だわな
配信者ってのは許諾して頂いている立場
許諾がなければ著作権侵害
人気ある奴ってなんだかんだこのあたりライン超えないでしょ
新人のくせにアホじゃねーか
そもそも出る舞台が違うんだよ
ちやほや簡単に出来ると思うなって話だ
常時生放送みたいなもんですぐカットと編集出来るわけじゃねーんだから一つの発言にマジで気をつけなきゃやってらんねー世界だ
>>8 ゲーム配信が一番簡単じゃん
ゲームが勝手にイベント発生してくれるからリアクションすればいいだけ
リグロスも大して流行ってないのにコイツラもだめだろ
VTuberにも速攻で飽きてすぐ辞めて別の意識高そうなことやりそうだな
VTuberのスパチャとかグッズ人気は凄いし
トップのホロメンだと有明アリーナのソロライブチケットが一瞬で完売するし
陰キャの投資先がリアルアイドルからVTuberへと移行しつつあるから
VTuber業界潰しのためにリアルアイドル業界から派遣された工作員かもしれん
Vはリスナーいじってなんぼだからな
接待されて当たり前のアイドル時代を捨てないと無理じゃね
オタクの可処分時間も限られてるからな 人数が多くなると見られなくなっていく人も多くなる
1人でも当たりがいればいいほうじゃないか グループに迷惑かけるのは論外だが
多分Vチューバーの仕事舐めてそう
うまくやればこいつらがアイドルやってたときより遥かに稼げる職業って認識がないだろ
ブタの相手するのが思った以上にきつかったんだろ
前世の記憶が甦ったのかもな
>>292 これいま流行ってて意識高そう→なんか違う・・・やーめよ
っていうループ行動してるアホを意識高い系という
ホロの株も爆上げして売上もぐいぐい右肩上がりだから
秋元が警戒してこういう奴を派遣してホロ業界潰すことで
アイドル業界からホロ業界への消費者流出を抑えようとしてるかもしれん
まあこの豚ゲーは1人でやってもおもろいゲームじゃないからな
んでコラボするにしてもある程度相手のことわかっててイジりとかできなきゃ面白い配信にはできないし
流石に題材が悪いけどそういった場合の処置も能力なわけでこいつはその点で今回は落第点
もうゲーム配信なんかやらずにずっと歌枠だけやってればいいんじゃないの
今回の新人ってオーディションで選んだの?
ホロライブのメンバー同士の関係とかそういう今までメンバーが積み上げてきたものをちゃんと理解して入ってきてるのか?
元芸能人とかメンバーにもファンにも馴染まないだろうし、そもそも馴染む気無さそうだし
もう運営には期待出来んな
新人はYAGOOとホロメンで選んだ方が良い
>>298 元AKBって肩書きのせいでアイドルクソだなって方向にしかならなさそう
無許可配信とか何いってんだコイツ?ただのホロアンじゃん
>>302 新人ユニットデビューさせるのに谷郷のOKなしで話が進む訳無いだろ…
昔はホロメンが面接に同席してたらしいが今はやってないだろうな
いつからかVtuberはゲーム配信者になっちゃったよな
いまやってるやつらも金のために興味のないゲーム配信がんばって
そもそも大人はゲームという非生産性の極みに興味が持てなくなるもの 自然なこと
内部の事情なんて知り得ないが、公開募集する場合とそうじゃない場合があるんじゃないか?0期とかゲマズあたりはオーディションじゃないだろ多分
いきなり視聴者参加型のゲームやるからだよ
最初は1人でやらないと
新人がやるゲームじゃないよな
誰がこのゲーム選択したか知らんけど
AKBもYouTuberも人気出んかったんだからそもそもが色々と足りてないんじゃねぇの?
>>267 あの辺の界隈よくしらんけど別に好き嫌いや楽しさでやってるわけではなく単に数字伸びそうなやつを選んでやってるだけだろうしな
なんなら自分で選んですらないかもしれんし
個人の趣味嗜好に任せてたら絶対おかしなことになるし案件もあるだろうし
ゲームは喋りがイマイチでも間が持つから配信では好まれる
VTuberをなめるなオジサン「VTuberをなめるな」
>>8 こういうの見る層が好きなんでしょ。>げーむ
販促にもモロ直結するしまあ扱い易いわな 主に運営が
>>308 5chも非生産極まりないから今すぐ辞めよっか
まー元AKBって言うマウントがあるからオーディションは受かって当然
やらかしても何でもなると思ってるんじゃね
やりたくないなら他の応募者に席譲れよ
やっぱり失敗したか
AKBなんて叩きたくてうずうずしてるやつが狙ってるんだから最大限気を付けさせないと
>>145 言いたいことはわかるが、問題の本質はそういうことじゃない。
個人や身内で飽きたとか言うのは個人の自由やけど、相手企業に許諾契約結んでやらせてもらってるゲームを世間の大衆の問題で下げる発言をすることは企業間の信用の問題にも繋がるやろ。
あんたが社会人ならわかると思うが普通の社会常識があったらそれはまずいってわかるし、仮に社会人じゃなくても例えば友達に貸してって言われたから物貸したらその物を他の人の前で貶されたらもう2度と貸さんって子供でもなるやろ?
大人でその感覚がないからやばいってなってる。
たかがゲームでと言いたくなるけど、そんなたかがでも企業介したやり取りやからね。
>>145 だからやるなら個人でやれよって話だろ
事務所入ってやるなら仕事としてやれよって事だろ
いちいちなげーんだよ
>>226 アズリムなんなんあれ?
常識がバグるわ
目立ってないのが不思議なくらい
つか豚のゲームってリスナーと絡んで遊ぶゲームだろ
手出すのが無謀なことくらいわかるだろうが
キャッキャッしてたらかわいいって言われるだけのゲームやっとけばいいのに
vチューバーって中の人がわかるの?
顔出しできないブスな女がやるもんじゃないのか?
別にゲーム好きじゃないんでしょ?
せっかくネームバリューあるんだから媚売ってないでゲーム以外の好きなことしてたらいいのに
個人勢で自分に寄せたキャラ描いてもらって勝手にやってりゃいいのに
わざわざホロライブなのはわたしは選ばれて当然みたいなそれがあるの?
トークスキルないとLiar's Barは難しいだろうな
新人VはまずDetroit: Become Humanやって人間性を曝け出すところから始めたらいいと思う
>>328 そういうイメージ消したいから元アイドルとか容姿が保証されてるの雇い始めたんだろ
ゲームやるにはそれなりの集中力と知能指数が必要なんだよ
増して配信しながらなら尚更人並み以上のそれを求められる
バカの代名詞みたいな現代アイドルには無理なお話
まーデカくなって株主の目があるから絶対当たる元々数字持ったアイドル級のやつ選んでるだけの保守的な考え方だわな
リグロスのほうがチャレンジしてらでん引いたけど
たぶん250万人達成が遅いからちゃんと数字ある人でってなったんだろうな
それでいきなりこれだから先が思いやられるな
元アイドル入れるにしても地下アイドルのライブ強い奴だろ
AKBじゃないわなw
関係ないけどヘアピンまみれは個人勢なのに色々やってて好き
あいつ万能で凄い
新しいことに挑戦するって聞こえはいいけど、今までの正攻法を否定するってことだもんな
変えれば変えるほど悪くなるって典型だね
たまたま当たった博打で万能感を得ちゃったんだろうな
客の反応に気を使えって一番教育されてそうな前職持ちが真っ先にやらかすんだから分からんもんだな
事前準備が行き届いてるステージパフォーマンスとアドリブが要求されて本音が出やすい生配信じゃ勝手が違うって事か
客引きに慣れてる元アイドル連れてきてもそれが最適解ではないんだな
意識が低すぎるコイツはもう底辺確定
シナジーなかったね(ぷ
適当に好きでもないゲームを選んで
適当に配信するようになったか
まぁどうみてもV末期だよね
このゲームは知り合い同士でワチャワチャ雑談しながらやるゲームだしな
もう何年もやってて固定ファン層がいればまた話も違うが
少なくともデビュー1本目に視聴者参加型ゲームをやるのはあきらかにチョイスミス
まぁポテンシャルがあって適正ゲームを見つけられたら
ゲーム未経験から猛者にまで成り上がったスバルみたいに化ける可能性はあるし
アイドル下地を笠に着て勘違いムーブカマしてたらラプラスみたいにフェードアウトしていくだろう
>>100 広告代理店はさらに悪質で、他人名義の資産を担保にして成長枠として銀行から金を借りることができていたが、マイナンバーの導入で順次消えていってる現実w
飽きて当たり前だろ
ファンとの積み重ねがあって初めてプロレスなりなんなりして盛り上げるゲームなのに
初っ端配信で初対面同士どうやって盛り上がれっちゅうねん
ホロライブのライバーとしてガワも視聴者もお膳立てされててこのザマか
こんなやつイチから個人勢としてやってたら同接2桁が関の山だろうな
こいつは脱退してから他のVの容姿の悪口を言うタイプだから早めに抜けてもらった方がいい
>>122 グラディウスやってるルーナもなかなかなもんだよな
リグロスだってまだ箱推し豚に定着してないのに早すぎだろ。
矢継ぎ早に量産してっと○じ△じの二の舞になるぞ?
ホロは少数精鋭だから豚分散しないで済んでたのに。
>>357 日本人は年に一回ほんの数人しかデビューしないって普通にかなり人数絞ってるだろ
新人だからって言い訳はいいわけ。AKBでなにしてたの。準備期間もあったでしょ
>>358 年1じゃ早すぎんだよ。
固定豚が居着かないだろ。
まあ元芸能人?テレビ関係者?採用したらこうなるって学習できだだろ
ボロ出すの早すぎるでしょ、いずれ盛大にやらかして消えそう
>>362 すうちゃんはちゃんと配信者スキルもあって真面目でホロライブに憧れてようやく入れたシンデレラガールなんだよ
あの子は報われてほしい
あの桐生のコッさんですら先人が作った文化リスペクトしてたからなあ…
破天荒キャラなら仁義は大事にせんと
ゲームやるよ!→飽きた→雑談か歌
このスタイルを確立させたら唯一無二のタレントになれるだろう
だが待ってほしい
ゲームのチョイスは本来ならマリンペコら星街を呼んで4人でやるつもりだったのかも知れない
秋元上がりの2人は他者を蹴落とす文化育ちだからホロに合わない気がする。加入に関して外圧でもあったのかな?
>>367 気軽にその3人呼べるやつなんて湊あくあ以外おらん
カバーは変わってしまった
これまた大物離脱あるんじゃないの
>>24 大手はたまにロケ企画して動画撮るけど
テレビのバラエティを透明人間がやってる感じになって意味不明だぞ
身体を映せないからロケとVは圧倒的に相性悪い
>>370 谷郷がコントロールできないようになってしまったんかなぁ
>>366 ならんよ。
個人のエンジョイ勢はみなこんな感じだ。
アレを知ったら将来案件来なくなったりするリスクがあるので企業としてはお荷物確定。
ホロからは訓告受けて改善しないなら卒業扱いで放流コース。
昨日謝罪した後にマリオRPGの配信やってたけど…なんか作られたリアクション感が強くて見てらんなくて数分で離脱したわ
あの子はちょっと厳しいかもしれないな
JPだけじゃなくIDやENまで全部見てるなんて人いるのかな
流石に追えないわ
DEVの方向性が今一つハッキリしないのは運営の企画力の無さの表れだろうな。
一年前にデビューしてるリグロもパッとしないし◯期生って括りやめてユニットでデビューさせるなら先ず方向性決めてから人材募集しろよ。
採用率1/1000超の人選でアレは無いわ
採用決定したやつが悪いと思う
ほかのホロメンとは絡んで欲しくないな
いや、ゲーム好きでもない奴にゲーム実況させたら、本音が出るよw
ゲームがよほど好きじゃないとゲーム実況なんか続かんよ
拷問じゃん
>>377 きっと「うお!元AKBとMNBじゃんw即採用!!」
って感じで中身の能力とか全く図ってないんやろな。
結局Vは中身の話術(配信力)がモノを言う
>>374 無理した演技は病んで潰れる業界なのは分かってるからそれが素なんでは
>>380 最初のが素で
昨日のは叩かれたからゲームを楽しんでる演技をしてたように見えたわ
マッハで飽きるクソゲーなんかにリスペクト出来るわけないよね
>>379 でもそれだと教育してスキルしっかり身についたヤツだけを完成品としてデビューさせる方式になるから
にじさんじVTAとの差別化ができなくなっちゃうんだよね
カバーはホロ事業手を広げすぎた感あるわ
後任育成は必要なのはわかるけど、視聴者の取り合いになってる気がする
この人は厳しそうだね
昨日のマリオ見ててもゲーム好きじゃないのかリアクションがへたなのか
別のライブ配信できる何かを発掘できればいいけど
向き不向きだからね
>>388 新規開拓だろ?これからコスメコラボ、デートスポット観光コラボ、ドラマ主題歌、洋画吹き替えやるに違いない!
鎖友と呼ばれたみこちとスバルのChained Together見ればゲーム配信の何たるかを知るだろう
精神すり減らしてそれでもギスらないように笑いを作って失敗したら相手の名前をいって謝る
そうやって地獄を2人で渡り切る
2度と大ポカかまさないように先輩ホロメンが
毎回変わり代わり見守りコラボして視聴者数アップを狙おう
>>382 最初は演技で猫を被ってリスナーと打ち解けながら素が出る順番だったら良かったな
やる気ない素人なら
オーディションに来たやる気ある素人に席譲ってやれよ
1600倍を越えるホロライブオーディションに受かったんだ、ただの素人な訳がない!
まあゲームするのが全てじゃないからな
新しいのを期待された新人なんだろ
K-POPアイドルグループとのコラボは来るだろうな
リグロスもやっと認知されてきたのに
早すぎだよね
しかもリグロスは同じカテゴリだから
こいつらと積極的にコラボしなきゃならん
>>396 株主の目があるから素人にはもう譲れませーんwwって採用の奴らがなってるから終わりだよ
水色のやつはさすが元vだよな
うまいことリスナーと会話して転がしてやってる
させていただく症候群か
配信は一歩譲るがゲームに関してはさせてもらうもんじゃないな、飽きるゲームだったってだけで製作者の事考えるとか無い
飽きたじゃなくて
自分に向いてないみたい
みんなと盛り上がれる系統のゲームを探す枠にしようと思うんだけどどうかな?
だったら炎上してないだろ
>>406 元アイドルでちやほやされてるから探す能力は皆無だろ
FC魔界村
ロックマン
ジャンプキング
壺オジ
スーマリ2
どれでもいいぞ
とっさのことでも「これを言ったらどうなる」が想定できない奴に配信業は無理だろ
>>371 ふなっしーみたいに着ぐるみでやれないのかな
どっちの肩を持つわけじゃないけど、嫌なら登録解除して見なければいい
跳ねそうなのはやはり個人で登録者100万人の人くらいか
>>417 いや微妙な感じやぞ
元Vのすうと千速は伸び代ある感じ
バーのやつはぶっちゃけファンミゲームなんだから
新人が早々にこのゲームやったのが愚策
すうちゃんが一番伸びると思うよ
今は登録者少ないけど一番従来のホロメンに近い
ゲームも好きだしトークもできる安心感がある
ニコ生配信者とAKBなんて本人もファン層も水と油のようなもんだろ
>>1 飽きたって言葉を選んだのは良くなかったけど、ゲーム1時間やって歌に移行するのはダメなん?
1時間もやれば十分だと思うけど
で、肝心の転生元からのファンはどのくらいいて評判どうなん?
すうちゃんはいい感じだった
ホロっぽいっていう意味でのいい感じ
サロメの場合は爆発的に集まった層が元からのにじさんじファン層なのか完全新規なのか分からなくて絡みはビビられてたな
壺おじかジャンプキングのどちらかのクリア耐久を義務付ければよい
ここで評価されてると逆に伸びないんじゃないかって心配になるわすうちゃんお前らの評価マジで当てになんないからな
ゲームに飽きる配信者がいてもいいんよ。
リスナーは彼女が気に入りそうなゲームを見つけてあげよう。
まあまだここからよ
苦手がわかったなら得意を伸ばせばいいのよ
>>435 AKBの得意分野って男漁りと枕営業しかないじゃん
伸ばせないだろそんなの
豚のやつはプレイする方はすぐ飽きるだろうな
なんつーか配信者が喋りながらやってんのを見るのは楽しいけど、それでもそこそこ性格とか知ってるVのじゃないとなぁ
新規新参のVにやらすならとりあえずマリカーとか壺おじとかマイクラとかあたりを先輩とやるのが良いんじゃないかねぇ
デビューして固定ファンが付く前に先輩コラボはかなり危険だぞ先輩ファンが大勢来るから
それでもみこPなら「お前らみこPだろ!」の持ちネタがあるからなんとかなる
と思う、知らんけど
全体的に今回の新人は悪そな奴はだいたい友達系だからちょっとワイは無理...😞
>>443 そんなことなきぞ
泣けるすうちゃん
ps://x.com/da_pa_n_da/status/1856356375854756016?t=MLbYZ8OepOQ7R0MmGopUDQ&s=19
トークスキル無いから歌枠で誤魔化すんだろ
もうええて
兎も方向性に苦言をポロリしていたし、ホロもそろそろ粗が出てくる時期なんかね
兎と船長は同時期に急に辞めそう
スタッフもタレントも他所の畑から変なの混ざって来ると、そりゃ土地も拒絶反応起こしますわ
テレビ畑から優秀なの来るのはいいんだけど悪習抱えた天下り気取りが増えるとテレビ同様オワコンになるな
ヤゴーがそれ辞めたくても株主がゴリ押すとかあるから崩壊の始まりだな
イベントやっても人が来ないよう時期からの0期はちょっと汚物が混じってもやっていけそうな謎の安心感があるが3期辺りはそういうのは感じないから不安よな
/( ゚ )( ゚ )ヽ 緑の人?とっくに許したよ
>>448 仲良かった仲間が独立するとね
普通のリーマンだって色々考えるよね
>>448 あの辺の上位組が卒業&独立して事務所立ち上げとかなったら面白い
去年司法試験受けるっつって今VTuberだからなぁ
時空パイセンが独立してAちゃん呼んで、ホロのOB勢もしくは運営が嫌になって去った組の受け皿作って、そこにヤゴー合流の昔ながらのこじんまりした事務所とかな
潔白で努力を重ねていくか、ただの棚ぼた狙いかはこれからだろう
歌枠に篭ってて草
ドルオタの取り巻きも流入してるし、これからまだまだ一悶着ありそう
アンチ共も起業相手にネットいじめなんてよくやるよな
連投や複数垢みたいな悪質なのを優先して開示請求するはずだが
証拠保全はもう始まってると思うけどな
>>462 ドルヲタの取り巻き…
大暴れしそうで怖い…
ホロヲタを見下したりコラボ相手に噛み付いたりしてきそう
レグロスと普通に絡んでるからホロスターズみたいに隔離もできないしホロライブ人気落ちそうだね
>>452 ホロキュアに3期4期ガチャきたけど会長はいるけど緑いなくて草
>>463 嘘かは知らないけど開示請求された奴の話だとディスコードで仲間を募ってバレないVPNを共有して板を荒らしてたと書いてた
やってることがアフィのまとめサイトか闇バイトと変わらないのな
>>470 ソースがないのに滅多なことを書いてんじゃねえ一生ロムってろ( ゚д゚)、ペッ
>>464 おいおい、絵畜生の弱男豚ごときに何ができるって言うんだよ・・・
絵畜生(高齢&巨デブ)から返事してもらうために一生懸命にお金をなげて気をひこうってんだから微笑ましいじゃねえかwwww
だが悲しいかな、絵畜生はなげられたその金で買ったホスト崩れの男とイチャコラしてるってんだから爆笑だぜ
そりゃあ豚同士で噛み付き合わねえと精神がもたんわなあ
ドルヲタちゃんと応援してやれよドルヲタだけで200万人いってしまえ
>>114 それだけで配信(会話)成り立たせてるちゅーばーとリスナーすげえな
中身が割れてる分こんなんでええんでじゃね?
AKBのおっかけくらいしかファンおらんだろ
AKBとか知らんしただの無課金ホロリスだけど、正直これぐらい良いじゃんと思ってしまう
まあ許諾が降りなくなる可能性があるのかな
リスナーの立場で言わせてもらうと
確かにあのゲームおもんないし
>>1 ホロライブのライバー批判するスレ建てるとは、お前終わったな……
ホロライブ、所属タレントに対する誹謗中傷やなりすまし行為に注意喚起 開示請求、法的措置へ [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731694624/ なりすましってなんだろ
語りなんてするやついるのか
何年か前に天音かなたを名乗って今年の10月に辞めますって書いてたやつは居た
どうでもいい話だが
つまらんゲームでも楽しんだふりできなかったりクソまずい料理でもうまそうに食べたりできないやつは芸能界では生き残れないぞ
忖度まみれでスポンサーのいいなり芸能界はそんなに人気あるのかね
>>126 この可愛いガワと声から出て来る辛辣ワードがたまんねぇのよな
詰まらんものを詰まらんって言える世界は幸せw
正直者がバカを見るのはもう勘弁
フログロのアレ
・事務所を通して販売元に許諾を貰って配信させて頂く身であるにも関わらず飽きた発言
・リスナー参加型でリスナーを放置して自分だけ途中退室
・突然歌枠に切り替えた挙句選曲した歌まで適当。しかも選曲したのはよりにもよってSSS
たった一日でこれ
もう開き直ってホロライブのトキシック枠で売り出したほうがいいレベル
>>484 食レポみたいなもんか
大して旨くもないのに美味そうに見せる職人だよな
>>484 まぁだからAKB時代でもYouTuber時代でもそこまで人気出なかったんだろ
そもそもそういうセンスがないんだろ
>>489 お前いつもホロライブスレでキモい長文垂れ流してる奴だろ
>>489 あれだろ、物事や後先の事をよく考えられない子なんだろわりとマジで
これ売名用の炎上だな。無名時代なら何でもできるし、正直者という最高の箔が付いたわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています