【悲報】ビッグモーターから車を盗んだグエン4匹を逮捕 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山梨県にある中古車販売大手旧ビッグモーターの2店舗から複数の中古車を盗んだとしてベトナム人の窃盗グループの男らが再逮捕されたことがわかりました。
警察は、このグループが旧ビッグモーターの別の店舗で起きた連続窃盗事件についても関わった可能性があるとみて調べています。
窃盗の疑いで再逮捕されたのはベトナム国籍のグエン・ドゥック・ハイ容疑者(24)ら4人です。
捜査関係者によりますと4人は、今年4月4日から5日にかけて山梨県にある中古車販売大手旧ビッグモーター甲府店と甲斐店からあわせて中古車5台などを盗んだ疑いがもたれています。
盗まれたのはプリウスなど、いずれも国産車で被害総額は1200万円ほどにのぼるとみられています。
ビッグモーターなら許されると思ったか?
おてんとさまは許さねぇよ
ビッグモーターの上前を跳ねるとか
グエンやべぇな…
犯罪率の多い国籍の国からの日本入国は、それに伴い厳しくしていけばいいのに。
>>20 山崎県産の桃は木に桃がふらさがってたのか…
ベトナムの国是って盗めなの?って疑いたくなる程の犯罪率
>>19 流石に在庫車に車両保険かけないでしょ。ムダだし
いうてグエンの犯罪率15%ぐらいだろ
日本人ならまだ耐えれる
技能実習生なので不起訴で終了です。こんなのばっかりじゃん
盗む車が有るって事はまだあそこ利用してるバカが居るって事か…
不起訴でいいからすぐ強制送還ブラックリスト入りの上再入国永久禁止措置を取れ
盗難アジア人追い出せよ
犯罪しかやってないだろ
どう責任取るんだ企業と政治は
>>1 被害額はグエンを輸入した岸田、安倍に請求しろよ
ビッグモーター:猟友会に射殺命令依頼、
強盗犯、窃盗犯はその場で射殺お願いします、一匹あたり10万円のアルバイトです
>>51 撃ったら免許取り上げられるのでやりませーん
グエンは女も風俗関係で法律守らんし、中国は偽造や吸い取り偽物なんでもあり、クルドは川口わらび市民を恐怖のドン底に叩き落してるからなぁ
グエンとクルドをなんとかしないと日本大変なことになるぞ
4人くらいの目つきの悪いグエンが
俺が見てるとなんとなく自転車置き場で盗みそうな挙動してたからチラ見してたら
自転車で俺のすぐ目の前に向かってきてニヤニヤしながら壁にぶつかって威嚇してきた
グエンでもガタイのいい奴がグループでいると怖い
>>59 ちなみに愛知
家の前を通っていく別のグエンも人相悪すぎで怒りに満ちた顔で通過したり
大声で必ず叫んでいくな
わざとなのか
このまま老人になっていくとどんどん舐められるんだろうな
ビッグモーターとしては売れても儲かるし
盗まれても保険屋から金が入るという
どっちかといえば売れないから盗んでもらった方が・・・
いえ、ただの想像です
頼んで盗んでもらったとか、ないですよ
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
こういう犯罪者は、ゴミだからいちいち裁判にかけなくても警察が秘密裏に処分してもいいとも
近所にグエンが引っ越してきたけどもう2回不法滞在のやつらを家に匿ってた疑いでパトカーたくさん来て令状からの家宅捜査突入で大騒ぎ起こしたんだけどその後ものうのうと図太くそこで生活してるのおかしくない?
罰とかなんで与えないの?おかしいよねそこの区長に苦情言ってもデリケートな問題だから…と対応してくれないんだけどw
>>66 それが自民政権下で生きるってことだぞ
嫌なら政権交代
>>66 入管に通報した方が早い。
入管法で動くから外国人なら警察より入管
不起訴だらけの日常だけど普通に外国人用のぶちこみ牢屋施設でも作れば?
別にそれにかかる金はそれぞれの地域の人違の税金でかまわないよ
だってそれだけで犯罪者達が隔離されて世に出てこないんだから幸せやん
もちろんそこでの生活は壮絶を絶する過酷な環境でな冷暖房ないすきま風当たり前食事も一日一食のみよ
>>71 バラしてパーツとして輸出するの知らんの?
>>1 うちの近所でもアルファード2台とレクサス1台がグエンに盗まれてたな
ビッグモーターによるタイミー闇バイトを使ったヤラセかもしれない
>>1 菅義偉「(入国ビザの大幅緩和に関して)、警察庁と法務省は治安維持の観点から大反対なんです。周囲から『犯罪者が大勢来て大変なことになりますよ』と言われたこともありました。私はこうした意見は一蹴しました。」(2021年9月日経のインタビューで)
>>68 野党はこの状況に反対してないんですけど?
別に外国人だから言うわけじゃないけど、数年懲役刑にしたところで100%更生しないだろ?
どの国にも言えることだがもっともっと出国審査を厳しくしてくれんかの?
>>82 菅はコロワクも推進したし、菅時代は悪政だったと
いずれ評価されるようになる。
世襲政治家じゃないから良いってもんでもないんだよな。
外人が日本で犯罪したら日本人が同じことしたときの三倍の刑罰でいいんだけどな
そもそも奴隷としてきてもらってんのに荒らされたら意味がないどころではない
グエンってうちの近所のコンビニで働いてるやつ?
あいつそんな悪だったのか
令和の石川五右衛門だな。
良くやった、釜茹でにしろ。
グエン「並木は生えてなかったけど野生の車が生えてた」
ベトナム人は女性の方が真面目な働き者なのに何で自民は野郎を積極的に受け入れたんだ?
現地調査とかしなかったのか?現地のベトナム男は日中からブラついているやん
残留ベトナム人数は2010年頃は1万人程度だったのに今は50万人超えたからな
誰も買わないから盗まれたことに、、、いえ何でもないです
ビッグモーターは被害分を他の顧客から回収するわけだな
こいつらもともと日本には何しにきてたの?
で、今不法滞在の身分?
グエンにしてもフィリピンにしても日本に入国させるのは雌だけでいいわ。
雄は要らん。
20号に面したあそこかよ夜中でもビュンビュン車走ってるのによくやるわ
ありがとう自民党
ありがとう統一教会・草加
ありがとう経×連
いくら相手がビッグモーターだからって何やってもいいわけじゃないんだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています