闇バイト、報酬が支払われていなかった…… これもうただの「闇」だろ [643485443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“闇バイト”で逮捕の3人が供述「約束された報酬は全く払われなかった」千葉・強盗致傷事件
千葉県市川市の住宅で起きた強盗事件で、逮捕された男3人が「約束された報酬は全く払われなかった」と供述していることが分かりました。
藤井柊容疑者(26)と高梨謙吾容疑者(21)、久保田陸斗容疑者(21)の3人は10月17日、市川市の住宅に侵入し、住人の女性(50)を脅して重傷を負わせたなどの疑いが持たれています。これまでに藤井容疑者は「報酬10万円で監禁をしただけ」などと供述しています。
その後の捜査関係者への取材で、藤井容疑者を含む3人が「約束された報酬は受け取っていない」と説明していることが新たに分かりました。
関東で相次ぐ“闇バイト”とみられる強盗などの事件ではこれまでに40人が逮捕されています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/27512142/ https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/3/d35e4_1585_72ea4ab19db2658c7b3d91506ca6d56d.jpg 公営ヤクザという闇バイトw
>自民党の為の公営暴力団、公安警察なめんな
77 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体~政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから
公安警察っていうんだけど
「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど
本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ
自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される
表現一つでネトウヨや愚民は騙せる
これが社会だ! !
ここまで仕組みがわかっていながら
まだやる奴がいる
受け子と共謀するなり付け回すなりして
最終的な胴元を見つけ出して半殺しにしてお金奪えば良いんじゃね?
一番手っ取り早く稼げそう
闇バイトに引っ掛かるバカなんだから払わなくても何もやり返せないだろ
ってところを利用されてる
そうだよ
だから闇バイトなんてふわっとした言い方すんなと
犯罪者がちゃんとするわけないだろうがヤク中がヤクの売人さんは安全な薬を売ってくれていると思っているぐらい愚か
ヤク中って薬に混ぜ物されていたりするからおかしな病気になったりするからな犯罪者はバカでかわいそうな子だよ
自分がバカだと気が付けないバカの重傷者
こんなもん情状酌量にならんからな
スマホって興味あるニュースなどに最適化して返すから
娯楽ばかり追いかけてるとほとんどそればかりになってそう
しかも画面が狭いからな
洗脳装置だもんな
そらそうやろ
姿も見せずにハンドルネームだけ、雇用契約があるわけでもなし
それで先に労働力使ってしまえば、当然バックれるわな
よー考えなアカンで、お兄ちゃん
Z世代はピュアボーイだから
バレないって言われたら信じ込む
結果しか見てないから道中に人殺そうが何しようがバレないって思ってるし
助けてくれると思ってるから使いやすいんだろうな
あと20年後とか恐ろしいな
今は自宅に現金なんて殆ど無いし指示役も大して儲からないよな
関係者全員バカとしか言いようがない
だって強盗したって警察に通報されたくなかったらって
報酬が出ないバイトはバイトとは言えんな
地道に働けよ
強盗した金から取り分抜いてないってことか?
ホームラン級だな
地道に働いている人から金を奪うって
そんなに誇らしいことなのかな
携帯買いの闇バイトで報酬貰えなくて揉めた奴の実家が今回即襲われてたじゃん
報道であんまり言えないんだろうけどな
被害者がそこに住めなくなりそうだから
ハイリスクノーリターン
もはやリスクと言うより破滅だろうか
偽の免許証と偽名プリペイド電話を用意して、受け子をやって金を持ち逃げが一番いいんじゃないかな?
闇バイト風ごっこなんだから払う理由がない
闇バイトが勝手に勘違いして人を襲ってる
強盗致死傷した奴らはもれなく即死刑で報道しよう
それでも減らないと思うけど
命令して強盗させたらをそれを弱みとして脅して金を払わずに酷使し続けられるというビジネスモデル
>>37 闇ボランティアだな
ボランティアは志願者の意味
本来無給という意味はないけど今回は志願者・無給両方成立する
>>1 他人に強盗やらせる様な連中だぞ?
なんで下も下な、切り捨て前提の下っ端に金払うと思ったんだ?
そりゃあそうだろ
文句言ってきたら闇バイト雇って襲撃するなり警察にたれ込んで捕まえさせりゃあいいだけだもんな
>>22 明らかに知能足りてないよな
素直過ぎるだろ…
催眠術とかすぐかけられそう
たかだか10万手に入れたとして強盗致傷で警察にずっと追われ続けるわけだけどそれはいいの?
こいつら脳みそついてないのか?
>>33 俺も騙されたんですよ!
とか言ってる奴はいてそう
>>27 スマホ貧乏になった上に犯罪に加担とか目眩がするわな
だから無職は最初から刑務所に入れておけばいいんだよ
労役所を作ってそこに入れよう
ただの操り人形だからな 上の奴からしたら払う気もないだろ
これから数十年スマホから隔離された環境で過ごせば少しはましな人間になれるかもな
>>15 ふわっとしたっていうか、「金がもらえますよ」ってマスコミが宣伝してるんだよな。
そりゃ、自分で万引きしたり強盗したほうがいいだろ
電話越しに指示されてやるようなカイキョウはマグロ漁船に乗ったほうがマシ
強盗終わったら指示役殺して末端のバイトで山分けすればいいのに
今はファミレスでも時給1300円やぞ近所
普通に働いた方がどう考えても早い
もう闇バイトって呼称やめろよwww
使い捨てポンコツガイジとかでいいじゃん
反対に支払われてたら驚くわw
脅せば何でも言う事効く馬鹿に金など渡すわけない
これってバカでもスマホ持てるようになったことの弊害なのかね
普通バイトしたくてSNSで「#ホワイト案件」なんか検索せんだろ
知能が足りてない奴はキッズケータイでも持たせておけよ
ホテルムンバイと同じで草
インドで15年前イスラム教信者の20代の男たちが高額報酬に釣られてテロを起こした事件を映画化したのがホテルムンバイ
主犯の男は隣国パキスタンから電話で遠隔操作したんだけど途中で金が支払われてないことに気づいたテロリストが動揺するシーンがある
ちなみに映画も現実もテロリストは全員死亡し報酬も無し
主犯は未だに誰なのか不明
先払いでなきゃ仕事しない
→金だけ貰って通報
→貰えなくても通報
これが一番賢くなりそう
個人情報渡したとこでどうせ何もされん
犯罪にうかうか乗っかってしまうようなやつがビクビクして奪った金をおとなしく指令役へ献上するのが笑えるんよ
正直闇バイト撲滅には犯罪の罰則より金払って貰えないよってことをアピールしたほうがいい
バカは自暴自棄で借金まみれなんだし
どこの誰かも知らん悪人を信じる純真さ…
これは更正できる
>>1 > 「約束された報酬は全く払われなかった」
チョンあるあるだな。闇バイトの黒幕って親日のユンが大統領になって鬱憤がたまってる半島の反日層なんじゃね?
>>83 殴ったらへし折れそうなヘタレバイトに前払いとかするわけないやろww
>>22,56
ヒトラーの予言に曰く、ヒトラーの死後50年経過すると人間は超人とロボット人間に2極化していくという。
Z世代はロボット人間のハシリかも知れないな。
10万で監禁てハイリスクローリターンじゃん
頭悪過ぎやろ
車と携帯と情報収集でいくらかかってると思ってんだ
現場にやる金はねぇ
というか前から言われてたよね、強奪した金品渡したら音沙汰なくなるって
>>38 20年前にそれの殺人事件の前例があるんだわ
(´・ω・`) 強烈な弱みを握っているんだから、まともにお金なんて払うわけないのにね…
(´・ω・`) 使えなくなるまで使い倒してぽぉいよね
犯罪者が金をちゃんと払ってくれると期待する方が変だわw
>>9 今朝の朝刊に、闇バイトに応募して個人情報を握られているからと京都府警に相談するも保護を拒否されて結局犯行に参加した人の記事が載っていた。
「ルフィ、ジョジョ、炭治郎って漫画の読み過ぎじゃカス、死ね」と言ってテレグラムアンインストールすれば良いだけの話なんだろうが
抜けたら家族を殺す等脅されて仕方なくという実行犯もいるんだろうよ。
いっそ「実行役募集」にすれば良いのに
死刑になりたいやつとか逮捕されて獄中で生活したいやつが応募するんじゃね?
>>15 それな
なんかお手軽な言葉で嫌だわ
強盗屋とかもっと分かりやすい名前にしろよ
それでも被害者がむごい事されてるし、情状酌量無しの長期刑にしてほしいわ
強盗の方はほとんど小銭レベルしか取れてない一方で
特殊詐欺はかなり高額な被害が続いている
闇名簿とかの情報格差があるのかな
強盗は上にとっても手間かかるだけ無駄なシノギに見えるが
そいや、こないだ
「カードが不正利用されてるかも!」
て詐欺メール来たので
適当なアドレスと適当なパスワード入力してみたら、次は
「本人確認が必要です!」
てマイナンバーカードとか免許証の写真求められたわ
ああ言うのに引っかかって操られるやつもいてるんかな
なお、オレは子鹿の写真とか送っといた
バカが強盗殺人の片棒をかついだだけだな
裁判してねぇで一匹づつ射殺しとけよ
日本の場合、普通の企業でもサービス残業とかあるんです
>>117 それなwww上場企業ですら面接じゃ嘘ばっかついてるからなw
>>20 そりゃ犯行グループ側が金を貰ってるかどうか?なんて何も関係ないからなw
>>111 と、言うか強盗殺人って無期か死刑だろ?
一生刑務所暮らしやろ
1回目で捕まった奴は当然受け取れない。
1回成功した奴は、それをネタに捕まるまで無償奉仕だから結局受け取れないw
強殺犯「先生 ぼくいつ頃出れますか?」
弁護士「えっ 出れないけど・・」
強殺犯「やっぱ15年位は食らっちゃいます?」
強殺犯「あー 20年位 食らっちゃうか?!」
強殺犯「・・・」
強盗させるような輩がなんで報酬だけはまともに支払うと思ったの
報酬ちょろまかす闇バイト詐欺...
はやるなこれ
てか顔もわからない相手からの犯罪依頼受けるバカが悪い
日本人はまじめで勤勉
他人を疑うことを知らない純粋な民族だよ
純粋ゆえに上から言われたら何人も殺す!
なんで支払われると思った?
マジでギリ健多すぎんか?
闇金から借りて飛ぶのと一緒よな訴えて取り戻す手段ないんだしwwwwwwwww
まだ闇金は追って違法取り立てすればチャンスあるだけマシかw
下手に振り込んだりしたらそこから足が付くからな
闇バイト君も働かすだけ働かして用が済めば捨てるんだろw
>>122 ソースにあるように、この件は強盗致傷だから6年以上
強盗殺人なら無期以上でその通りだけどね
コストカットしても労基が口出ししてこないなら当然やる
指示役にいいように使われるだけ。
支払ったらそこから足つくだろうし、そんなこともわからんバカが闇バイトやる
>>132 訴えればワンチャンどーにかなると思ってそう🥺マジで
まぁ最低でもやるなら
半額前払いが絶対条件だよな
出来ないのなら払わん可能性ありだからやる必要なし
まぁバックレる可能性もあるのからな
でも雇われる側有利なはずだから強気でいいぞバイト君は頭使えw
強盗は5年で出てこれるんでしょ?とか言ってる阿保だからこうなるw
>>146 個人情報完全に抜かれて脅しかけられてる状態でそんな交渉できる素人なんていないだろ
弱みまで握ってる使い捨て相手に払うわけないっえ普通に考えたらわからんかね?
>>144 訴える相手が分かってんならソイツも逮捕されるんだけどなw
>>1 今更
ただ弱み握られて犯罪に加担させられるだけ
>>139 アレ?今回死人出てなかったっけ?グループが違うんかな?
何か複数件だし色々情報出てるし良く分からんな
指示役「闇バイトだけに、報酬も『闇』です🤗」
実行役「なるほど!」
…ってなんの?😱
犯罪モデルがマフィアのそれなのに国や警察やメディアの対応が雑だし後手だし流れ止まらんぞこれ
致傷なら6年と言っても最低ラインが6年だからな
重傷を負わせたりすれば致死ではなく致傷でも無期まである
拷問を加える強盗なんて許されるはずがないし、20数年~無期あたりだろう
闇バイト詐欺
オレオレじゃなくてバイトバイトと言ったら簡単に信じる奴がいるんですよw
それじゃうちの子ただの馬鹿じゃん、本当の事を言ってくれ!
>>165 求職中に突然…
複数人で…
一気にバンを…
welcome to the dark side...
人生で一番楽しい時を削られる苦しみは計り知れないな
一生稼げるだけの金額でもないのに安易に手を出すからこうなる
牢屋の中で泣いても遅いんだよ
>>7
ルフィの頃は事前調査もバリバリで資産家狙い、メンバーも武闘派揃えて一件数百万~数千万のアガリ。 報酬も各100万とか出てた。
↑が捕まって組織が分裂して、今は統制崩壊してムッチャクッチャ(貧乏家に4人がかりでアガリ1万円とか)だけど、
どうせ指示役は捕まらんから、奴隷バイト使い捨てて失敗上等でトレーニング中。 そのうち精度上がって来るでしょ 言うこと聞いて強盗して得た金は回収役に渡して報酬はもらえずどこの誰から指示されたかもわからず……
やばい、実行役の知能が闇だわ
>>165 親の教育が悪かったんじゃないっすかねw
>>175 実際女のボーダーは風俗とか夜職があるけど
男のボーダーは工場で歯車くらいしかないから常に貧困とセットなんだよな
狙いやすいことこの上ない
>>104 なんで噓ついた?
>京都府警は犯罪に加わらないよう同容疑者に指導し、テレグラムをスマートフォンから削除させた。
>さらに保護対策に必要な協力を求めたが、同容疑者は「必要ない」と断ったという。
闇バイトしたい人&掲載したい人募集中!
報酬が払われない時は、済良しお会計の闇警察がしっかり仕留めます!
みたいな事を言っておけばジャンジャン集まるでしょ
>>2 犯罪を依頼する犯罪者が素人相手に約束守るはずかないわな
これだけは言わせて
人の不幸で飯が美味いww
人生で一番いい時期を刑務所で過ごして出てくる頃には人生終わりとかもう最高やんw
しかも使い捨てにされて無報酬とか、絶対知り合いに笑いのネタにされてるだろw
当たり前じゃん
闇バイトって奴隷契約って事だから
何でも言うこと聞く奴隷に金払う馬鹿はいない
>>55 >>171 そういう考えから犯罪者につけこまれそうw
安心安全を優先してホワイト案件で検索したのにこの扱い
これで騙されるバカ種族、お仕事内容は強盗殺人です
確かにそもそも非合法の闇バイトだから報酬一切払わなかった所で警察に駆け込めるわけないしな
最初から全く報酬なんてやるつもりないんだろうな
今の考え無しな若いのはまず個人情報握られるから俺家族も知ってるよ?と言われたら指示のまま動くしか出来ない
本当に気楽に仕事だから個人情報出してってSNSのみの繋がりでも信用する
30以上は分かってやってる減刑はしないでおけ
捕まったとしても責任は指示役が全部取ってくれると思ってそう
自分で犯罪を計画する頭もないししょーもない使い捨ての駒だな
>>189 というより境界知能をあえて選んで捨て駒として使ってる
あいつらマジでバカだから言われたとおりのことしかできないから殴れと言われると目の前の年寄りを平気で全力で殴る
マジで平気だし何も考えずに動いてる
そろそろ指示役に渡す前にトンズラする奴ら出てくるな
>>189 ネットの明らかに怪しい広告あるだろ。アレに釣られるレベルの奴が一定数いるんだから闇バイトに行く奴も一定数いるんだよ
(´・ω・`) 知能ボーダーの人が表に出てきた感じよね…
所得を上げると言いつつ増税する闇バイト
搾取構造はどこも変わらんな
凄いなぁ
サビキで釣れるアジのようにホイホイアホの子が釣れてるw
受け取ってないと嘘の可能性あるからなんともな
受け取ってない体にしとけば減刑狙えるし
ちがくね?
捕まったらそう言えって教えられてんだろ
これぞZ世代
競わされず殴らず殴られず育った産物
それらがもたらす事を経験してないから加害するという事も良く分からない
でも自分の足がつかないように計画して犯罪させたバイトに金払う必要なくない
警察でも辿れないようにしてるのに、騙されて犯罪するバカに辿れるわけ無いやん
>>197 脅されて犯罪に加担するヤツに持ち逃げする度胸ある訳ない
高額当選金詐欺ですら数十億被害だからなwそりゃ詐欺氏も止められないだろ
ちょっと前だと借金闇金漬けにして搾り取るだけだったからあまり表に出てこなかっただけで
騙されて搾取されるだけの人間なんて昔から結構いただろ
金も払われないのに犯罪行為って馬鹿な犯罪者なだけじゃないか
まぁ闇バイトは対等な立場じゃないからな
逃げたりゲロったり金要求したらお前のことを
通報するとでも脅せば好きなだけタダ働き
させられるからな
警察は副業できる特殊な部署作れよw
偶然、バイト募集で行った先で犯罪をみつける事が起こるやもしれん
捕まらせとけば報酬出さなくて良いんだから10万でも100万でも好きな金額提示出来てバカが食いついてくれる
最初から分かってたことだ
それに気づけないバカだから見せかけの餌に食いつくんだろうけどな
前にも報酬無くて、それなら自分で強盗してた奴が捕まってたな
メチャクチャやべえことさせるのに報酬支払わないとか
これもうプーチンじゃん
取り分抜かないでそのまま渡してんのかよw
お人好しにも程があるなw
いくら盗んだとかこっちの裁量なのにwww
もう治安を乱すために某国の工作員がバカ利用して犯罪させてるってのが真実な気がしてきたわ
>>125 2064年
://i.imgur.com/DQwTOGz.png
そのうち外歩いてるだけで
襲われて拉致られて殺されそうだな
コイツらムチャクチャやり過ぎだろ
そりゃそうだ
でもまだ馬鹿はいくらでもいるんですよ・・・
月に23日働いて手取り39万だったよ
闇バイトに手を出す気持ちが分かる😭😭😭
>>23 案外黒幕は他所から金を貰ってやってるのかもしれない
まぁあれだな、投資詐欺とかロマンス詐欺で一度金を振り込んだら手八丁口八丁でどんどん搾り取られるのと似たようなもんだな
無期懲役でいいけど毎日一発でいいから鞭打ちして欲しい
寝る前とかに
>>23 年寄りのタンス預金は総額で何千億もあるぞ。
確か推定金額が発表されていたが超高額だった。
覚醒剤の時みたいにでcmで闇バイトは無期懲役です人生やめますかcmいるんじゃね
サビ残未払い、タイムカード改竄も同じく闇にしないと脱法フェエアじゃない
暴力・脅迫・家族やローンを人質にしてきた30年社会が今より劣るか試さないとな
報道見れば、元締め(指示役)って俺みたいな素人でもテレグラム使えば
捕まるリスクほぼ無しで出来るって分かっちゃうもんな
金無さそうなぽつんと一軒家みたいなとこに強盗入ってるのってそういう奴らが指示してんのやろ
闇の代行人だな
実行役も捕まる役も承ります。得られた金品は全てお渡しします
お前らの忌み嫌う「中抜き」ってヤツだな!
抜かれすぎて末端では何も残らないパターンだろうw
そりゃそうだ、というか捕まって終わりまでやらせるし金払う必要はないでしょ
そりゃ一回やればお前も犯罪者だから捕まるって言っときゃそいつ捕まるまでこき使えるんだからまともに報酬はらうわきゃねえ
せめて学生だけでも直接雇用禁止して、派遣先に個人情報握られないようにした方が良いな。
明だろうが闇だろうがバイトじゃなくて犯罪者
それもただのチンピラじゃなくて極悪人
犯罪行為は仕事じゃ無いもんなwww
少し社会を知るコンテンツで知識を仕入れたら
闇バイトに手を染める事さえ無いのに
無知は罪だよな
ロシアの派兵も北方領土移住優遇も金払って無い貰ってないだからそんなもん
現状は指示役も大して儲かっておらず収益性の悪い犯罪ビジネスなのは明らか。にも関わらず馬車馬のように次々とやらざるをえないほどに、実行役のみならず指示役も食うのに困っている奴らだと推測できる。
>>91 方や大谷とか藤井くんとかね
そして大概の途上国はそういう感じで「極少数のすごい人」と「それ以外」に分かれる
同調圧力とやらは悪だの個人が大事だのの結果がそれ 俺が死ぬ頃の日本はどうなってるやら
左翼はさぞかしうれション状態だろう
>>271 指示役も下っ端だからな親分はフナイみたいに大きいとこで稼いでるよ
なるほどそこを突いて注意喚起するわけね。で、どうやって見分けるんや?
今も昔もバカはたくさんいる
昭和なら子供なら鼻水垂らしてたり、舎弟がアニキぃ~!言いながら後ろを歩いてた
その形が変わっただけで若い奴がバカだと言う奴は、その若いバカを善良の道に導く事すら出来ない
若いバカをタコ部屋に押し込んで飯を食わせてる奴の方が社会貢献させてるよ
>>23 銀行のフリして旧一万円札を新一万円札に変える必要がありますって婆さんを
騙して170万取られたって
個人情報抜かれて
無償で犯罪行為させられてるマヌケ
むしろ貰えないってのがどんどん広まれば誰もやらなくなるだろうからいいな
>>104 なんか小細工 臭えな
お前 元締めだろ
もう関与した奴は例外なく死刑にしろよ。
アホすぎて極刑と見せしめでしか理解出来ねぇだろ。ゴミクズ
一般の中小企業が求人に応募がないことに苦しんでいるように、闇バイトの世界でもいずれ実行役を簡単に集められなくなる時がくるよ。人材は無限に供給されないからな。
>>281 広まった結果バイトサイトで単発バイトとして集めてる状態だぞ
ジッポオイル、ジッポで燃やして怯ませたら後は鈍器がセオリー、確実にヤれ、犯罪者加害者に手加減するな
>>13 バカはずーっとスマホいじってるくせにニュースは一切見ないから
煽り運転やらバイトテロやら同類が捕まろうがそんなニュース知らないからやらかす
どうであれ見せしめに処刑しとかないと応募するやつが後をたたない
>>294 60過ぎたジジイ組員や組長自らやる時代だよな
顔も分からん上に10万円貰える保証が何も無い地点で釣られるアホ
>>189 「最近の若者は」
お前ももう立派な老害だな
>>38 それをやったとて捕まれば警察とマスコミが大々的に宣伝しちゃうから身バレ待ったなしじゃろ?(´・ω・`)
しかも複数犯で相互監視の状況じゃ難しいだろうし例え成功しても犯罪収益だから被害者に返金だろうから報酬も無し
行政が10%報奨金支払うってんならやる奴も居そうだけど素人に囮させるのはどうなの?って議論にもなりそうだしなぁ
色々難しい罠
早い事警察が囮捜査を合法化して囮捜査するしかないんじゃねぇかなぁ
ブラック企業求人と同じですよ。ホワイト案件とかレア求人とかアットホームとか幹部候補制とかパワーワードすぎるわ。
>>1 闇バイト、、、、
メディアがまた作り上げた言葉だな
これただの強盗、殺人だからな
報酬5割のバイトです
まずは保険に入って下さい
受け取り人はこの人です
自分叩きの仕事です
自分にさよならして下さい
>>304 利益が出ていない状態で先に金払うとか
安倍自公政権案件かよ?
>>307 知恵遅れはいつまでもあべあべあべあべ言い続けるんだな
完全な安倍依存症
こういう発達障害だか境界知能だかが社会から排除されるのは意義がある
被害者は可哀相だが
でも闇バイトって面接なし即採用だろ?
まさか闇バイトでお祈りメール来たりしないよな?
社会の破壊工作だ
まず成功しないだろ?なぜ報酬が出る?ただただとんでもない重い犯罪を犯しただけだ 後からバカな奴らだというのは簡単だが同時に実に不可解 しかし工作というと違うかも工作員と言ったらスパイだろ?アタマよくないとできないよ これはつまり
金払ったところで違法だしな
同じ違法なら金残った方がいいよな
タダ働きの刑務所行き 脅されて犯罪者に
得る物が何もないという
>>311 警察ぽかったり、冷やかしの応募はお祈りメールするだろう
成功したらその強盗した金持って飛べばいいだけなのに
結局捕まるんだろうけど
少しはその金でムショ暮らしになる前に遊べるだろw
確かに払う義務もないんだろうけどあんまり足元みまくってると持ち逃げもされんじゃね?
だってバックは足つくの恐れて電話指示なんだろ?
コンプライアンス的に罪を犯すような奴に利益供与したら駄目だろ
今のヤクザはネットをうまく使いこなしてるよな
しかも足がつきづらいとか
最強すぎる
逮捕されていい勉強になったな
バカは痛みを与えられて学ぶことが出来る
残されたゴミの人生を楽しむと良い
いい様に使われて切り捨てられて少しは悔しいって気持ちにならないのかね
>>334 まさかこんなのが自分を守ってくれると思ってたわけでもあるまい
本当に何も考えてないんじゃない
>>10 習○平や金○恩を半殺しにしたらヒーローじゃねえか
ハロワでコンビニ配送の仕事しろ
ゲーム感覚で各店舗クリアして
タイムアタックもできて
記録更新好きならハマると思う
バイト装って募集してるだけの凶悪犯罪なんだがなぜかバイト扱いする国
ホームレスですら真っ当バイトできるってのにwwwwwwこれだから境界知能だらけのZはw
>>341 バイトという言葉使うからお手伝い感覚なんだろうな
やってることは犯罪実行犯なのに
境界知能らしいと言えばらしいよな
メリットのないことはしない
評判や摘発を気にする必要のない犯罪者が事後に金なんて払うわけない
払うのは次の予定があってずっと犯罪をさせたい場合だけだろう。
草しか生えんなw
これで最悪無期懲役かよ
大体30年ぐらいが相場だよ
常識で考えたら分かるけど
実行犯から指示側は調べられないから報復もないからな
捕まったらもう使えないし
ゴミは捨てるだけだしな
今度は信用されなくなるから面接役とかも出てくるだろうな
アプリだけでのやり取りだと金の保証もないってわかったろうしいくら境界知能ちゃんでもw
個人情報も家族も人質に取られているのに
報酬なんて払うわけないやろ。。。
すぐ捕まる奴もいるし報酬なんか余程有能だと思われないとださないんじゃないか
ほぼ全員借金まみれのクズなんやろ
おとり捜査解禁して闇バイトに続々ケーサツが応募して崩壊させろや
ホワイト案件とかいうバカ丸出しで笑えるワード爆誕させてくれた功績
無期懲役食らったヤツとか
もう一生食いっぱぐれ無いし
高齢化して癌とか脳梗塞なっても治療して貰えるんだろ
結果として良い人生手に入れたのでは
一回実行させれば逃げられない弱みができるし払うやつは居ないわな
そもそも応募するやつはそんな事も考えんのか?
教会知能が釣られてしまうんよね
頭悪すぎて嘘やリスクがわからない
陰謀論とか信じてしまうタイプ
マジかよ……ブラックってレベルじゃねぇな、闇バイト
これはもう労基に相談するしかねぇな
下っぱだって抜けようとしても抜けられない世界なのにね
ハロワの仕事の方がブラックなものも多い世の中だから
こういうのが流行るんよ
相手の立場になって考える
Z世代はこれが出来ない馬鹿が多いよなw
>>365 ハロワの求人は労働基準法に沿って出すからだな
但し保険関係は未加入だと求人は出せない
>>357 ホワイトを自称するのはブラックなんだよなあ
ヤクザとか常用の犯罪組織ならともかく
日雇いの鉄砲玉に報酬なんか出すわけないだろ
これ教育の問題か?
言われないと分からんか?
バカ息子が犯罪犯さないように
親がちゃんと小遣い与えろよ
>>372 通常理解できることがわからない。判断できない
これは教会知能の可能性
>>357 それで釣られる奴が居るんだ…って勉強になったわ
恐らく逃げ切ったら報酬は支払われる
しかし捕まるまで何度も犯罪を強要されるんだろうな
>>373 チャイルドマザーやチャイルドファーザーじゃ無理だろな
戦場にも送り込めそうだな
とてつもない馬鹿だからウクライナでもパレスチナでもどこでも行くだろ
警察がおとり捜査で、警官にダミーの免許で応募させればすぐに指示役を特定できるんじゃ無いのか?
日本はおとり捜査が法的に、できないのかね?
本当に普通のバイト募集だったら詐欺罪だぞっと
捜査権あっても一般に嘘ついたら刑事でも犯罪
我々がその気になれば金の受け渡しは10年後20年後ということも可能だろう………ということ…!
タイミーで怪しいバイト募集してたな。
真夜中に猫を探すバイトで
時給2000円だって
386の続き
情報漏洩禁止のため
スマホと荷物預かりますだと。
>>1 そもそも弱み握られて
金もらえるとか思ってるところがもう・・・
>>216 別にいいだろ
こんなのに応募する境界知能のできる仕事なんてその程度のブラック仕事くらいなもんだ
昨日か一昨日に夕方のニュースで見たけど若い闇バイトが取り押さえられながらというか住民に怒られながら指示役に電話してる姿を見て驚愕したわ
住民は数人で犯人は囲まれてる訳でもない
手足も自由なのに逃げないで指示役に電話かけて「どうすればいいですか?」って感じの所を動画撮られてるんだよ
走って逃げる知能すら持ち合わせていない
バカ多すぎて闇バイト募集してる連中も笑い止まらんだろうなと思う
>>34 ゲーム機買わせる闇バイトのはKENZOが突撃してたね。
そいつ携帯も買わせてる
>>171 案件もヤバいが集まってくる連中がガチで終わってる
雇用保険乞食しかいない
>>386 それ、地図に印付けるんだろ?
ランドクルーザーとかアルファードって名前の猫を探すのかなって思った
闇バイトは
ハイリスク ノーリターン
強盗を指示するような奴は約束を守らない
日本人のやることじゃないよな
うらにあいつらがいる
>>404 でしょうね
そこで、金持ってそうな印としてランドクルーザーって名前の猫を探すのかなってw
闇バイト、、、
昔なら「マグロ船に乗り込めば一年で一千万円!」なんて仕事も有ったんどけどな〜
1日の実働時間は17時間!、睡眠時間は5時間!と超ハードなもの。
今はマグロの漁獲量も大幅に減り当時の1/3くらいにしかならないらしい。
>>401 >闇バイトは
>ハイリスク ノーリターン
闇バイトは
ハイリスク ノータリーン
に見えた
むしろおまえらもZ世代使ってなんかすれば良いんじゃねぇの?
>>407 素人に言うマグロ漁船はただの保険金殺人の隠語やぞ
犯罪組織の悪人が約束を守るはずがない
こんなの当たり前だろw
z世代なら闇バイトに見せかけて風俗派遣とかできそうです
犯罪ボランティア
犯罪チャリティーだよなwww
24時間TVも似たようなもんかwwww
報酬で釣っておいて実は支払われないって
ウクライナの戦場にいくロシア兵じゃんw
相手の素性はおろか、顔、名前、居場所が判らんのに、払われると思って信用してるのか?
やってる行為は信用から一番遠い事なのに?
馬鹿だろ。こいつら。
脅迫してる相手に金払う奴はおらんわな
普通に考えれば現場行く前に警察行くのが一番だと分かるのに
バールでぶん殴れとか指示されたからって出来るもんじゃない。真性のバカだろ
いやそらそうだろ
報酬マジで出してたらそっちのが驚きだわ
犯罪者が賃金を気にしてどうする
まさか自分は労働者だと都合よく思ってんのか
>>97 それだな
カネも支払われないものをバイトと呼べない
闇ボランティアがふさわしい
この先10年以上も刑務所に入るヤツに払う金なんかあるわけがない
ほとんどドン詰まりの人生だから
刑務所入るのは必然だろう
闇バイトをやるそしてそれをネタに強請りかけることが
そらそうやろ
脅迫で犯罪やるならそれがさらに脅迫材料になるのに
社会のルールから逸脱した奴はムショにぶち込んでおけばいいんですよ!
お勤めご苦労様もなくてすむもんな境界知能相手ならw
犯罪犯してお金が支払われなかったなんてどこにも相談できないだろうに頭悪すぎる
もう死刑にしてやれよ
そうすれば脅されてもやらんだろ闇バイトも
>>382 馬鹿な女が"海外ホワイト案件"とか信じ込んで東南アジアへ→そのまま帰ってこれなくなる、なんて話もチラホラ出てきてるね
どうやって連絡取り合ってんの?
秘匿性の高い通信アプリダウンロード出来ない用法整備しろよ、ダウンロードしただけで即捕まるように
闇バイト という名前自体がおかしいわな。今の状況にふさわしい名前を募集した方が良いわ
指示役の元締めは特殊詐欺の受け子や出し子やらせるなら兎も角、こんなよくて上がり10万も無いような効率の悪い仕事を
わざわざ境界知能を使ってやらせる意味が分からん
しかもほぼ100パー捕まる=上がりは見込めないし、本当に何のためにやらせてるんだろう
もしかして愉快犯?
>>449 ツイッターですら相手がロシア串の捨て垢だったら追跡できないのにw
決済方法ないし
そもそも餌にかかったやつ脅して働かせてんだから払うわけねえだろ
まずそこに気付け
>>449 シグナルもテレグラムも、ごく普通にGoogle Playストアにあんのな
>>458 GoogleどころかAppleの検閲もクリアしている
検閲廃止しろやって総務省は輩しているけど検閲無くすとこの手のアプリは無法地帯で出てくることは明白
>>451 日本の治安悪化を狙う黒電話の…だったりして。今はスマホ普及で足がつかずに誘拐するのは難しいし。
バイトごときで身分証明書、スマホ渡すのはあり得ないな。
少しは疑えよ
他スレでハイリスク・ノータリンって上手いこと表現している人がいて、すごいなぁって思った
>>464 と言うかリスクは実行犯が全て負担
儲かったら分け前貰える
って言う構造で従うのが意味不明
どの位提示されるのかわからないが
仮に100万円奪って10万円貰っても割が合わない
そりゃそうだろうな
バイトとは言え各種保険加入の有無は確認しないとね
>>461 こちらのリンクからapkをダウンロードしてインストールしてねになるだけなら
SNSでの募集自体の投稿を絶つしかないなAI検閲とか駆使して
強盗できるような奴が言われた通りに首謀者のいない現場で強盗やってることじたいおかしい
そりゃそうだろ
アングラのルールなんて馬鹿は使い捨てって相場が決まってる
>>171 特殊詐欺の掛け子があったぐらいだからな
>>466 首謀者はアガリだけいただいて後は使い捨てだからな
闇バイトって呼び方が良くないな
・・・強盗代行と呼ぶべき
これ法律違反にならないの?indeedとかに掲載されたんでしょ?
なんならindeedとかも法律違反にならないの?
>>18 しかも皆SNSの弊害で長文読めない、読む気もない奴ばかりだからな
ここでも1を読まずにスレタイだけで脊髄反射レスする奴多いだろ
普段からそうだから闇バイトは知っていても中身までちゃんと把握していない
募金と騙されてホントはポッケナイナイしてる所に募金する人と同じ?
>>477 インディードも怪しい求人あったね。
見張り役日給35000円という案件。
マジで勘違いしてるヤツ多いみたいだけど
末端の闇バイトで奪った金から即取っ払いで
日当貰える案件なんか絶対ないからやめとけ
成功しても金は一旦近くに待機してる監視役が
全額回収して本部()に入金した後に金額確認後に
報酬を分配して実行犯の口座に入金されるシステム
って事になってるけど入金なんかまずされないからw
それ知ってるヤツがたまにいて奪った金を持ち逃げしようとして
監視役から制裁受けブルボッコにされたりぬっころされたりする
またこの監視役ってのも実は闇バイトで雇われた連中なんだが
コイツらはランクが上で報酬が支払われてる場合も多いんだけど
しばらく使ったらリモート中に警察にチクられ逮捕されて終了とか
どっちみち本部の人間以外は全員が使い捨てなのは変わりない
そりゃそうよ
弱み握ってそれで動くんだから
対価なんてあるわけ無いじゃない
こういうのはなんか昔偉い文豪がいった
元気な馬鹿ほど恐ろしくたちが悪いものはないという
典型的な例かもしんねえー
いつの時代どこの国もどの階級でもいるんだろう
>>484 なんだ実行役みんなで監視役ぬっころして金もそいつが盗んだ事にすればいいだけやん
(´・ω・`) どうしてわーくにではおとり捜査ができないの?
捕まったらおわりよ
金の振り込みから場所がバレるじゃんねえ
何をどうやったら闇バイトに辿り着くんだよ俺はこいつらより情弱なのか?
闇バイトやった奴本人と親兄弟親族の自宅を住所電話番号テロップ付きでドローン撮影した番組やれよ>日テレ&フジテレビ
元木使って車もナンバーモロ出しで放送しろ司会はハゲ中井で十分だ得意だろ
今オレも持ってるこの変な文字列が現れる機械がこの世になければまずこんなこと起きないと思うんだが
>>495 もう一般サイトで募集されてるから、何もどうもしなくても辿り着いちゃうよw
シルバー派遣系のサイトに仕込んだら死ぬほど釣れそうだけど何でやらないんだろ?
>>502 老人は動き遅いし色々経験してるから使いづらいと思う
>>407 佐川急便はガチ
ワタミの社長はそれで集めた資本を元に創業してる
ただ、あんなサイコな性格じゃないと務まらないけど
あいつあの発言、真顔の本心で言ってるからな
(´・ω・`) 強盗ってついうっかりキルしてしまっても無罪なのよね?
(´・ω・`) 民事もなしなの?
こういうのって最後に指示役が報酬渡しても渡さなくても始末するよな普通は
>>507 佐川急便は夢あったね
借金すると佐川急便何年か働けば返せるが、身体壊すから返したら速攻で辞めるみたいな風潮はあったね
>>508 反撃してウッカリ殺しちゃっても基本的にお咎めは無しよ
仕事が終わったらしばらくの間は衣食住に困らなくなります!
次の仕事も紹介します!
次をやらなきゃ報酬無しやで~
被害者も闇バイトに関わった奴だったりするからな
報酬も貰えず犯罪者になった上に個人情報を抜かれて次のターゲットになるという
結局おいしいとこは身内で吸っちゃって、末端の使い捨てバイトには回らないんだよね。
自分が胴元にならないとどうもならん社会の縮図そのまま。
狛江強殺の永田君も胴元に憧れてたもんねw つかあいつ何で死刑ならんのだ
これはたとえ金が払われていたとしてもじゃね?w
むしろ払われてない方が結局マシだったということもあるかもしれん
>>484 俺の知ってるやつは監視役が勝手にその逃げた下っ端の名前で警察に自首しますってメール送ってタッホイ
パパ活といいただの犯罪をなんでこんな世間体のよさそうな言葉にするんだよクソマスゴミは
>>1 タダ働きやらされた挙句に無期懲役若しくは死刑...
それが安易を求めた代償...
そりゃそうや
振込で金が動くと足が付くからな
だから手渡ししなきゃならん
しかし手渡しは手渡し用の闇バイトが必要になる
クズどもがそんな手間とリスク取る訳無いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています