立民・米山隆一氏 国民・玉木氏の「まず党内でしっかり意見の統一を図って」に不快な様子 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元新潟県知事で現在は立憲民主党の米山隆一衆院議員が5日、国民民主党の玉木雄一郎代表に対して、「他党の意思決定過程に随分な言い様」と不快感を示した。
この日、玉木氏は立民の野田佳彦代表と党首会談を開いた。野田氏は、国民民主が掲げる「103万円の壁」の引き上げについて協力する意向が伝えられたという。
この記事を引用して、Xでは「立憲民主党側から103万円の壁の見直しについて協力したい旨のお申し出をいただきました。大変ありがたいことですが、盛んに反対の意見を発信されておられる方がいらっしゃるようなので、まず党内でしっかり意見の統一を図っていただけませんかとお願い申し上げました。」とつづった。
米山氏は衆院選後から、国民民主の政策についてXで「ばらまき」と批判してきた。そのため玉木氏の書き込みについて反応。
「立憲民主党内でこの件について何らの機関決定はされておりません。論理的整合性が無い政策については、党内の議論があれば当然その旨申し上げます。立憲民主党は、そういう手続きを疎かにする政党ではないと信じておりますので。それにしても、他党の意思決定過程に随分な言い様だと思います。」と記した。
コメント欄には「野田代表が協力したいと言っているのだから玉木さんに噛みつくのは筋違いですよ」「野田代表が党内の議論をせずに勝手に発言したということでしょうか?そうであれば、組織のガバナンスとして問題がありますね」「党内ガバナンス大丈夫?」などの声が挙がった。
あとで造反されたらたまったものじゃないだろ
協力って要するに交渉だから裏切りにあったら困るでしょう?
例えばAという法案を通す代わりにBという法案を通せと交渉して、Aという法案に協力したのに内部で割れてBという法案が通りませんでしたでは許されない
野田さん 増税!増税!
コニ 亡命!亡命!
シナ オザ!オザ!
玉木くん まず意見の統一を… コメント欄が正論すぎて笑う
米山はどう返したんだろ?
>>1 党内の意見すらまとめられないような連中とは組めないってことだな
意見統一なんかしたらのびのびと「活動」できないから!!
>>7 その許されないことを前提に手を組もうとか首班指名しろと迫っているのが立憲共産党
まあ平たく言えば支持者も含めてキチガイ
野党第一党で議席も伸ばしたのにこの漂う負け組臭はなんなんだろう?w
野田が党内に計らず独断専行したと言うならそっちを批判しろよ
口先き男が
猪武者が突撃したらハシゴ外されて右往左往www
医師免許と司法試験受かっても空気読めないってのは生き辛いなwww
相変わらず批判、因縁つける事しかできないんだなこいつは
野田に党内の意見まとめろとか無理
玉木分かってて言ってるだろ
いいぞもっとやれ
米山氏も減税すればよいと、後乗りではなく言ってたよね?
もう野田が立憲から離党して新党旗揚げするか国民民主党に合流するかドッチかの方が早い。
そもそも協力も野田が党首だから出てきた話で、立憲内部には「どーせ国民民主党なんか消えてなくなるグハハ」ってテレビで公然と発言しちゃう幹部がいるんだから本来は協力なんて出来る相手じゃないんだよ。
なんかちょっと面白いな
石破さんみたいのが党内にたくさんいるってのが気持ち悪くて、党首が増税で気持ち悪い、亡命しない小西さんも気持ち悪い、もう、最高に気持ち悪くていらっしゃるわけだけど、まとまるんですかね?これ
本当のことを言われると怒るのは人情ってもんで否定はしない
米山とか小西とか世間の空気読めない政治家はずっとSNS芸人で頑張れよ
へずまりゅうと同じ部類だからな
ラーメン屋のカレンダーに、書いてあったこと思い出したんだが、なんだったかな?妥協するとは必ずしも負けることではないみたいな
話をまとめてから余所に持ち込めってのは当たり前の話だろ
相手をする方の時間を奪うんだから
野田「米山の意見なんか聞く必要ないから執行部で決めたノダ」
党内で意思決定もしてないのに適当な事言った野田に言うべきなのに何でタマキンにキレてんの?w
本気で意味がわからんw
日本共産党もこれを批判したら
過去の意見と整合取れなくなってる
>>27 糞パヨクの野田なんか要らんよ
あんな増税馬鹿を入れたら今の勢いから大逆風が吹くわ
アホだろお前
うちの職場でもあったよ やっぱ人間 気だもんね所詮 その気にならなきゃ動かんからさ
そんで変なモヤッとした対立みたいなもんがあるから、あくまでも相手の言うことを理解しない前提で話をするみたいな お互い話そうとすればするほど拗れてくみたいな
立憲のガバナンスの問題なのに
玉木を批判するのは筋違いだろ
やっぱ売春するような奴は正論に対してまともな反論できないからこういうわけわからん反論しかできないんだな
>>2 玉金はなにもおかしなことを言っていないぞ。
「お前は黙ってろ」と同義だとしても、国民民主の目的が立民との決裂だとなぜ分からないのかねえ。こういう単細胞な政党とは組まない方がいいよ!(笑)
>>44 党内にいろんな意見があるのは当たり前でそれをまとめられないこととは別次元の問題。
まとめられないなら党を割るべきなんだよ。そのへんが自民党との決定的な差
>>46 必ずしも間違ってるとは言えない
実際イギリスで2年前に大規模減税やってポンド暴落したからな
あれ?減税すればよい 目覚めよ有権者みたいなこと言ってたの誰だっけ?
今回は代表同士の話に首を突っ込んだ米山の負けということでいいのか?
細かいことまで党首会談前に議論しなくてもいいとは思うけど
党首会談前に党としての方針くらいは身内に伝えておくべきだったのでは?
伝えてた上で米山が反対したならそれは完全に立憲側の問題でしかない
玉木と米山隆一、顔面偏差値も喋り方も対極な学生生活過ごしてたんだろうな
ハッピーはいくら正論吐いても非モテ童貞陰キャが必死になってる感じするし
米山にしても小西にしても、党としての方針が定まってない状況で
言いたい放題言い過ぎなんだよ。 でも立憲らしくていい(悪い意味で)
>>50 毎月7兆、8兆供給してるのに減税したら暴落するのかw新しいなww
立憲こういう時ホントバラバラ感感じるな どの党だろうが意見なんてそんな一致してないとも思うんだけどね 人間なんで
米山&小西は立憲より共産やれいわの方がのびのび暴れまくれると思うけどな
そっちいけば幹事長やらの重役のポストも貰えるかもだし
立憲にとっては痛手だが
立憲離党して恥も外聞もなく国民民主党に入党申請しそう
玉木は足立を招き入れようとした前科があるからな
だからこそあの「そうだっ!」「そうだっ!」の連呼な
はームカつく 不健全
減税する時→財源をどーするんだ!
増税する時→ とくに無し
そりゃ立憲側からしたら「野田と書いてくれてありがとう。おかげで政権取れたわ
ついてはオタクの政策ね…なんか党内で反対意見多くて纏まらないのよゴメンね?」でも別に困らんもんな…
>>60 れいわはともかく共産があの連中を欲しがるかよ。批判一つ許さない独裁政党なのに
>>28 俺もこれ思う 米山は立憲出た方が活躍出来る
>>54 そりゃ蚊帳の外だろ
社長同士の話し合いに平社員が文句つけてるようなもんだぞ
自社のトップの判断に納得いかないなら他へ行けとしか言いようがない
>>57 ほんまこれ
支持率下げてでもネタ提供を惜しまないのは偉いわ
>>59 小沢「党が割れるから党内での政策議論は一切禁止な」
こういう政党だぞ(笑)
>>60 小西は会話が出来ないから要らない
米山だけの方が良い
米山「増税したら増税しただけ乗数効果があるんだよ。減税したら国民が貧しくなる」
日本だけの特殊説法
>>71 国民のために小異を捨てて大同につくことが出来ないケツの穴の小さい連中だから野党にいるんだよ
立憲の中のゴミは大掃除すべき
もしくは分党した方が分かりやすくていいやろ
極左お花畑はちりとりで集めて捨てて、同じお花畑のれいわ共産と仲良くやればいいし
まだマトモな奴らは残って国民民主や維新と組みゃあいい
その方がお互いやりやすいだろ
>>66 米山と小西は保守党あたりに頭下げれば入れてくれそうだけどな
あそこは色物好きだしなんとなく雰囲気で取り繕ってたら大丈夫だろ
>>71 ぶっちゃけ9割以上はサンクチュアリの連中が悪い
>>53 反対してるだけで金もらえるボロい商売やってるからな
>>80 小西はどこも要らないけど、米山は頭キレるし以外に色々考えれてる
米山国民に行けば良いのにー
>>80 小西と百田はどうしようもなく合わないと思うけど
>>7 野豚はそのつもりなんじゃね?
消費税も議論もしないと言ってたのに上げたし
烏合の集すぎる
しかし政党助成金が減るから党は割りたく無いクソ野郎ども
別に仲良しこよしにならんでいいけどもうちょい普通にしてろよと思う
玉木はもともとこの政策については自民とやるつもりだったんだろ
野田についても、どうせ空中分解でグダグダになるの見えてる
米山はもうお呼びじゃないんだよ
正面から正論で返せず
言い様が何たらとか悔しさが滲み出てるな
まるで韓国人みたい
野党第二党の法案なんだから野党第一党がもっといい案にしてコテンパンにしたらいいじゃないか
議員数5倍ちかくいるんだし脳みそそんだけ使えるのにそれしかできないカスの集まり
>>88 どっかで見たけど
民主党政権の反省をしたのが国民民主党で、反省してないのが立憲民主党
って書いてあってその通りやと思ったわ
>>85 百田は小西みたいなのをなんとか鉄砲玉に使えへんか?と利用価値を見出して使い捨てにするなら入れるだろうな
有元なんかも小西によいしょしまくって持ち上げるだけ持ち上げといて落とすという
そもそも買春しまくりーの議員に投票して恥ずかしくないのかな?
買春しまくりーのだけじゃなくて増税政治家というね
ゴミだよね
>>88 タマキンも民主党に居た頃は何言ってんだコイツ?だったからな
米山さんこれはなあ。
玉木さんは代表が協力するって言うなら意思統一なり機関決定なりしてから言ってくれって言ってるだけ。
米山さんも言ってることは間違っていないが、これは機関決定もせずに協力するって公にした野田への批判だろ。
民進党が希望の党への合流のすったもんだの挙げ句立憲と国民に分裂して、またそいつらがくっついたのが今の立憲共産党だろ
合流しなかった今の国民民主党にしたら、立憲共産党で意見まとまるわけなんかないのわかって言ってるだろ
協力して欲しかったら党内の意見合わせとけは普通やろ
>>103 民主党政権が何も決められなかった原因を反省してるのが国民で、反省してない烏合の衆が立憲よね
立憲はそろそろ恒例の改名と分裂してもいいんじゃないか?
>>100 党員が好き放題言える時点で野田の統率力がな・・
国民は前原出てったのが結果的にプラスになってるから
なんかもってる感あるわ
玉木は立憲の党内まとめるなんて不可能なの分かって皮肉言ってる
米山はアンタ前ここにいたんだからそれ分かって言うのは馬鹿にしてるだろと思ってる
あんだけクソ偉そうに否定しまくったプライドはどうなるの?
他党の悪し様に批判をするマニュアルや議題はあっても政策を議論する能力やノウハウはまるで無いからな
反論出来なくて逆ギレするしかないんだろうな
なんか
>>113パクったみたいになっちゃった
忘れてくれ
党内で意見統一できないのに、野党が絡むともっと無理だろって言ってるのがわからないんだよなぁ。
嫁さんは覚醒したのにねぇ。
党内で意見統一できないのに、野党が絡むともっと無理だろって言ってるのがわからないんだよなぁ。
嫁さんは覚醒したのにねぇ。
さすがに玉木は調子に乗りすぎでは?
立憲民主は140議席で国民民主は28議席だから
立憲の議員は国民議員の5倍の価値がある事になる
下の立場で偉そうなこと言えば反発されて当然でしょ
玉木は全然調子なんかのってないよ
立憲の手口を知り尽くしてるだけだね
万年ヤジ専門党でおこぼれワンちゃんの屑党だもの。
軽く見られてもしょうがなかろうw
至極当然のことを話せば話すだけ株が上がるんだから玉木はいいよなw
立憲さまざまだなw
玉木が調子に乗ってたら立憲にコロリとやられるよ
調子に載ってないから困ってるんだろう立憲は
頭はいいんだろうけど人間として必要な資質に欠けすぎてるなこの人
>>122 元財務省だから財務省のやり口も知ってるしな
>>121 所詮は同じ野党だから
お前の馬鹿理屈は通用しねーよw
協力するって言ってる党の方針と正反対の事言いながら暴れ回ってる議員が2匹も言るんだから一言言いたくもなるだろ
>>125 今までがどれだけ酷かった証明されたのが
皮肉なお話
自分のとこだけで揉めてんなら好きにしたら良いけど他所様と連携するならその部分はせめて統一しとけ
今回の米ちゃん間違いも多くてコミュニティノート付けられたりしてて
なんというか困ったもんだ
>>121 さすがに今の立憲はバラバラのチンドン屋みたいになってるんだから立場とか無いだろう
立憲支持者にはまともに見えるんだろうけどさ
>>130 いや消費税増税を訴えてた
財務省奴隷の野田も協力する気はねーよ
玉木が言ってる控除額178万引き上げの金額を下げる為の埋伏の毒って
どんなバカでも分かるだろ
そうは言っても民主党政権時代からあそこは
てんでバラバラに言いたいこと言ってたからなぁ
米山やら小西やらが暴れれば暴れるほど立憲の統制の取れなさが露呈するだけ
野田にとっても立憲全体にとっても何も良いこと無いんだけどな
ここらへんの煽り耐性の無さはどう考えても与党向きじゃない
米山と野田で意見食い違ってんだから何も間違いじゃないし野田に怒りをぶつけるべきだろ
野田に噛みつくのが筋だろ。
そういうことを言ってるんや。
噛み付き亀がいなくなっても立憲さんにはダブスタ安住にクイズ王小西に舌禍杉尾やらとユニークな人材に溢れてるからなあ
こいつは自分の意地と信条最優先だから全く信用できない
協調できるはずがない
(´-`).。oOこれはAIが作ったボクのフェイクなんだ・・
(某米山)
ここ数ヶ月でタマキンの煽り力と煽り耐性が跳ね上がってる気がする
石丸と榛葉さんの力かねえ
>>141 維新とか国民民主相手にもされてないから
元から可能性何か無い
こういうとこが自民と違うとこよな
自民は政権維持のためにはあらゆる妥協するのに
民主系はすぐ内紛起こす
野田はX芸人の原口と小西と米山と蓮舫をどうにかしとけ
選挙終わった後の野田の動きが酷すぎるな
野党をまとめられないだけならともかく自党も全くまとめられず
自民を倒して政権交代できれば政策なんてどーでもいいって考えてる動きにしかみえない
>>145 目の前で大勢の支援者から応援して貰うと肝が座るのかな
元兵庫県知事の斉藤さんも最初なんか弱々しかったのが今じゃ堂々としてるし
あれだけの人に勇気もらったら記者やコメンテーターなんかゴミだよ
野田の動きは慰安婦認めてくれたら今後は問題にしないと言ってきた韓国とそっくりだな
玉木は騙されて河野談話出した政府より断然賢いわ
レスバ好き=レスバで負けたくない認めない
対話にならないんだよ
政治家に向いてない、独裁思考なの
>>1 要するに公約は大事って事(笑)
経済政策第一でやってきた国民民主は
政党として共有を統一出来た( ・∀・)
一方無能無策政党は、自民党叩きで
統一しただけの烏合の衆( ・∀・)
公約なんてどうでもいいのだろうな(笑)
米山がキレるべきなのは党内をまとめないまま前のめりに党首会談やった野田に対してだろ
なんで党として協力をお願いしに行った相手にキレてんのよ
ハッピーさんはなんか石破みたいな党内野党ぽくなってきてるからな
後ろから撃つやつって言われないようにな
自民党以上に狂ってんな、立憲民主党
わかってはいたけど、前回政権交代から何も学んでない
少し前にひろゆきとレスバしてた時は圧勝だったのに、こと実際の政策判断の議論になるとグダグダだな。
立憲は高齢者へのバラマキを政策公約にしてるだろw
マスゴミちゃんと報道しろや
>>13 ブロック!
ブロック!
ブロック!
ブロック!
>>163 衆院選の第一声が消費税増税だったしな
財務省の犬やってる「使い勝手よし彦くん」だし
相手の組織内で声高に反対してる奴がいるなら、キンタマの反応は当然じゃね?
左翼はいつも自分は正しいと思ってるから
立憲内でまとまるなんて事はない
米山さんは正論の時は強いんだけど、負けを認めるよりは屁理屈を選ぶタイプだから信用できない。
>立憲民主党は、そういう手続きを疎かにする政党ではないと信じておりますので。
偉そうに言っといて願望なのうける
半島系、パヨクは相手が理想通りのクズでないと自身の理論が成り立たない。なので相手がそうでなかった場合にはデマや成りすましを用いて相手を蹴落とす工作を行う。
これはマジでそうだわ、正論だろ野田は協議するとか言ってるし、めちゃくちゃだわな。
>>173 嫌味って分からないお前馬鹿さ加減にウケるw
無能の掃き溜めである立憲民主党には党内の意見を一致なんて無理だよ
そもそも一般的な103万円の壁だって
全く知らない環境で生きてきたんだろうし
公務員労組向けメインのクズ党だし
立憲共産党の時点で、憲法秩序を守るのか暴力革命するのか統一できてない定期
http://imgur.com/P2a8qep.png また悔し紛れに苦しい反論してるし
だれか取り上げて政策立案だけさせないとだめだろ
>>181 草
だからまず中で決定しろって言われてるだけなのに
プライドだけ高いと生きるの大変だな
米山先生は東大医学部卒、医学博士、医師派遣会社を設立して大儲け、さらに弁護士資格も取得という天才なのに、ただのつまらない政治家になってしまって悲しい
立憲が一番党でいる意味ない党だからな意見バラバラでさらに増えてしまった
まあどっちみち立憲野田と協調するつもりが無いなら余計な一言だったかも
玉木って異論を認めない独裁者なのか?怖いな
党内に異論が無い政党って国内じゃ共産党ぐらいだろ
自民党も公明党も維新も党内に異論はあるぞ
>>186 めちゃくちゃ頭良さそう
天才なんだろうな
党内に異論だらけの自民党とは協議を進めるんですねwww
かたや蓮舫が真人間になっていて草
立民は人を狂わせるんだなw
http://imgur.com/ylgXRdI.png >>188 約束を守らない立憲じゃん
高速無料にしろや
無能岸○が次期総理戦不出馬表明
裏金問題発覚
まさかのゲル総裁誕生
総選挙与党惨敗
野党第一党政権交代あるか!
両党過半数取れずにまさかのタマキン!
おまえらこの流れ、見てて正直楽しいだろ
んでもな、今この時政治は止まってるんだぞ
罪務省に好きにさせるな
能登のこと忘れるなよな
米山隆一先生がここまで馬鹿というか無知だとは思いもしなかった
なんで学生や主婦が103万円を超えないようにしてるか全然理解してない
https://i.imgur.com/6Ww3gr2.jpeg >>189 プレーヤーから観客になれば少しはマトモなこと言えるもんだ
ま、ヤジ飛ばさないネラーみたいなもんだなww
>>192 タマキンもいちいち相手するのは控えたほうがいいな
自分がキャスティングボード握ってるんだから、余裕で静観が吉
本当にこんなの当選させた中越地方の人はなに考えてんだか
角栄が泣いてるぞ
>>194 タマキンは相手にしてないぞ
米山が一人ではしゃいでるだけ
>>189 >今行うことは何か
紙の保険証なんでしょう?
たしかにこのフワっとした批判は民主党の昔からの出口やね
一見正しいようで中身ない
>>196 いや、>192の画像の下半分だけ見て言っただけ
許せm(__)m
>>192 ありゃりゃ
ここらへんはテレビでも散々解説してるのに
勉強不足なの自ら露呈させたか
そりゃ党首が協力するぞっていってる横から、他議員がばら撒きだー!って批判しまくってたらなw
協力するって本当かよって普通の思考持つ人は考えるよな
>>200 勉強不足はそうなんだろうけど
103万の壁、これに加えて社会保険の年収問題も言われてるんだよな
xで全部書くのはむつかしい
>>189 政治と金ってアンタ等
核地雷の小沢さんが埋まってるじゃん
与党になったら突っ込まれるだろうに
>>189 東京都が今行うことは神宮外苑じゃないと気づいてほしかった
>>4 でも「党の公式見解」が出るとソレに従うから
村山富市に首班指名してるだろ
立憲も党内同一の為に全員首班指名は「玉木祐一郎」と書くべきだな
米ちゃん朝5時からレスバしまくってるけど起きたらすぐスマホにかじりついてバトってるのかね
優秀なリソースをこんな無駄なことに使うなんてほんと勿体ない
室井佑月も早くスマホ取り上げて政策立案に専念させろよ
自民党をのさばらせてきた、と言うか自民の出城みたいなもんだった民主だぞ
民主は良い政策を掲げて通したいから協力してよじゃなくてヤダヤダ言って交換条件で自分の政策を通させるやり方しかできんだろ
泉が代表だったとき、泉の言っていることとは違うことをいう議員がいてまさにタマキン
と同じことを思った
調べればいくつもあるはず
>他党の意思決定過程に随分な言い様だと思います
過程なんかどうでもよくて結果としてまとまっていないのは他党も看過できない
>>203 へえ、さすが会計士さんだね
画像だけじゃよくわからんからページ読んでみるわ
ありがと
>>207 まあ米山は引っ込んでれいわ方式にするべきだな
奥さんを表に出して自分はトランシーバーで指事を出す
山本太郎役を奥さんにヤラして自分は中核派の役
>>84 米山はプライドが高すぎて無理でしょ..、少数政党で大人しく兵隊やれる器じゃない
それこそ知事や少数政党のトップじゃなきゃ無理
>>208 ソレはこんな状態の時の少数政党のやり方だけどな
>「立憲民主党内でこの件について何らの機関決定はされておりません。
馬鹿なのか
>>212 左翼と言われる連中の特徴だな
根拠の無いプライドの高さで他人の話を聞かない
だから持ち上げてくれる奴にコロッと騙される
米山を含め反対派は働き控えなんて存在してないというスタートラインだからなぁ
そこを考慮したうえで試算して反対すればいいのそこをゼロで話すのは流石に無理がある
自民は言われなくてもやるというか、立憲の議員がわかってないから言うてんだろw
バラバラ党と言われる所以w
http://imgur.com/cX0G0b7.png 党首会談全く無意味にしていく米ちゃんw
引くに引けなくなってむちゃくちゃ言い出したな
この噛みつきは筋悪だろw
玉木は立民の意思決定プロセスについて何も文句言ってない
ちゃんと話するなら党内の総意をまとめてからにしましょうや、っていう普通の話をしてるだけだ
まあ自分とこから暖簾分けした零細が最近羽振りが良いからとやっかむ気持ちはワカルけどw
election.ne.jp/10840/80187.html
米山 隆一 at 2009/9/26
>現時点で国地方合わせた借金額は1100兆円になります。
>これらを前提とすると、10年後にはほぼ間違いなく破綻の時を迎えるというのは、決して大げさなシナリオではないと思います。
10年以上経ったけど破綻してねえなあ!?
チワワ米山は党首野田に文句を言えないから玉木に噛み付いたふりをしてんやろw
野田と話す時は小動物みたいにプルプル震えてそう
>>192 米山がこんなバカとは 東大医学部卒のエリートだからだろうな
>>17 許されないことかどうかを決めるのは俺 他党が決めることじゃない
ぐらいは言うな
「外から帰ったらまず手を洗って」
レベルの話なんだけどな
>>1 立憲は自民以上に党内統治が難しい( ・∀・)
無能無策故に自分が頭が良いと思っている馬鹿が多い( ・∀・)
米山や小西見れば分かるだろ?(笑)
自民は派閥が機能していて、
何より自民党総務会で全会一致の原則があるから、統治しやすい( ・∀・)
今は知らんけど(笑)
立民の目玉政策消費税25%に期待してます
頑張ってください!
>>2 いつもひろゆき相手には無双してる米山だけど、この件はちょっと苦しいなw
「相手の言ってることがおかしいから論理的に反論してるんじゃなく、
自分が悔しいから感情的にとにかく何か反論したかっただけ」感が否めない
書き込む前に確認しないのか
お前らみたいに脊髄反射で打ち込んでカキコボタン押してんのか
自分が反対する政策だからイチャモンつけて協力をぶっ壊したいんだろ。
立民はいつも自民に「閣内不一致」だのギャーギャー言ってるのに自分が言われたらこれ
立民にも派閥があるんですね
野田派とか小川派とか米山派とか小西派とか
米山氏はアレだな
エリートだからムリないか そりゃ普通に一般仕事の現場知らんだろうし なんで働き控えするのかって
けど思い返してなんでだったかなって自分で思うね
割と発言するの躊躇うね バカだと思われたくないからね
>>235 目的は達成できるだろうけど
党内外どころかは有権者からもキチガイ扱いされる諸刃の剣なのにw
>>2 以前、立憲は榛葉にこんな風に言われてたもんなw
www.youtube.com/shorts/U3Fd_mcHA5s
ちょうどギリギリのライン(103)に差し掛かると、
・確定申告?なにそれめんどくさい
・しないと脱税になるの?やだな
・ちょうど差し掛かるんだよね そんな微々たる金額のために手続きめんどくさ
・別にそんな遮二無二はたらきたくねーし
っていうような感じでしょ?
違う?
>>192 こんな論調でパートのおばちゃんに、だから働き控えをする必要はありませんよ?もう1日だけ出てもらえません?なんて言ってたら総スカン食らうと思う
米山より小西ひろゆきだろ
あいつは相変わらず脳内自己満完結だけど
>>237 そんなに細かくないよ
①反自民だけして国会議員でいたいってグループ
②真面目に政治をやろうとしてるグループ
二大政党制の片翼を立憲が担える筈が無いのだからさっさと割れろ
したら自民党から政権を奪える助けにもなれる
100%立憲側の問題やろそれは
意見不一致なら不一致のまま引き下がるしかないわ
>>48 スタートの「玉金」が既におかしい件について
意見の不一致っていっても、結局つまらん自分のプライドが邪魔して妥協できない一致させたくないしたくないみたいな感じがするね
お願いする方が決まってないですけどなんて言われて協力するバカがいるかよ?
とりあえず意見まとめて来いって言うのが普通だろ。
Xでその場の感情でバンバン言えてスカッとすることのできるいい時代になったかもだけど、結局吐いたツバ飲まんとけよ?なっていって一致なんてますます遠のくわな
>>112 でもそんなとこの党首を総理になんて無茶なのはわかるよな?
立民は上級国民民主党に改称したら良い
財政政策は自民と協力できるでしょ
勝手な私見にいちいち反応するのもダルいわな
玉木は党代表でその立場で発言してる
米山はイチ議員としての発言で党の公式見解じゃないし
>>192 103万の壁についての議論で、扶養について考慮に入れてなさそうなのはなんなんですかね……
立憲でもう少し党内で誰か統制取れよwwww
自分勝手に発言するバカ多過ぎだろ
マスゴミが取り上げないから問題視されてないけど
立憲の議員が好き勝手に言うのは今に始まったことではない
今まで自民が見過ごしていたがタマキンはそうではなかったというだけ
見苦しい
小西とか原口とかを野放しにしているようでは、党としての資質が疑われる。
ハッピーに投票した新潟県民の良識が問われる事態に発展wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新潟県民は反省を態度で示せ
組織のトップがお願いすることはその組織の方針とみなされる
それを玉木はやんわりと諌めているだけなのにね
国民民主党の言い分はごもっとも
野田玉木でこれで行きましょうみたいな話してる隣で、こいつみたいのが玉木は駄目だ駄目だとSNSで吠えてるんだから
党内に異論だらけの自民党とは協議を進めるんですねwww
米も意見統一出来ねえ党だとわかってるからこそ不快になってんやろなwww
立憲入るとごめんなさい出来なくなる呪いにかかるの?
>>269 逆に新潟出身でまともな政治家いたか?
角栄、真紀子、森ゆうこ、泉田、菊田、むしろ米山が一番マトモまであるぞ
>>273 異論があっても自民は民主と違って党内で調整するからな
中には石破みたいのもいるけど
>>273 話が通じない相手とは話し合いできないぜ
>>278 角さんはまともだとかじゃなく偉人のレベルだからな
そこに含めちゃいけない
玉木「党内で意思統一してください」
米山「党内で何も決まってない」
同じ事言ってるのに文句言うなとはこれいかに
7兆円の税収減は7兆円の貯金に回るから銀行は大儲けか?
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
党で一貫してんのは自民批判反対に全力で頑張ります!だけだからな
協力というなら党内納得させてからなんて当たり前の話にキレてる時点で所詮協力といいながら自分達に都合良く使いたいだけなの丸出しアピールにしかならん
米山さん政治家としてはまともなんだから玉木さんと議論を深め合って国民に合流してほしいわ
反対しかしない立憲にいるべきじゃない
合意しても後でひっくり返されるのは目に見えてるしね
>>264 財務省様のご意向に沿ってるかで違うんじゃね
立憲も自民も屈しちゃっててほんとクソ
>>282 せめて
党内で国民に迎合するか位は決めてから党首会談するべきだな
>>286 この件からもわかるけどどこがマトモなんだよ
国民と政策の方針も真逆で社会人としての最低のルールもわかってないんだぞ
保守党かられいわまでいるのが立憲だからな
支離滅裂な集団
>>291 立憲支持者は自分はマトモで間違ってるのは自分に賛成しない奴!
だと思ってるから
>>292 元々
共産教や山本太郎真理教は宗教
立憲は選挙互助会
で「政党」のフリをしてるだけだからな
他党の政策にケチつけるか支持者にレッテル貼りして
お前らは何も分かってない
お前らはまだ若い
目覚めた俺が導いてやるよ
5chでも立憲支持者はだいたいこうだからな
米ちゃんにしろコニタンにしろ下に見てた玉木が一躍時の人になったのがもう嫉妬心ハンパねえんだろうなw
米山ずっとXでレスバしてるなw
そんなんせんと情報収集なり勉強した方がいいやろうに
タマキンがXで書かなくても内ゲバ始まりそうだったのに
>>299 これで自民党も手を突っ込んでくるから党内抗争でグチャグチャになるな
実際に代表選挙でも一回目の議員票は枝野と吉田足した数のほうが野田より多かったし野田の求心力急速に低下しそう
>>298 twitterのころなんて呼ばれてたか覚えてるか?
=バカ発見器
玉木みたいに覚悟決めて民主党の反省して地道にマトモな主張続けてればこうして日の目を見るんだよ
批判だけしてればキュウリもらえる お花畑政党の中でぬくぬくしてればこういう風に育つんだよな
そして風に吹かれても折れずに強く育った芯のある玉木に嫉妬の炎で我が身を燃やすと
結局は「野党第一党なんだから無条件で従え」と言うだけのキチガイ集団だからなあ
バイトなんか掛け持ちでやって収入103超えても税金なんか払ってなかったわ
石破もそろそろ助け舟出してやれよ
このグダグダにつきあってたら組閣も出来ないだろ
いつも米山は政府の嘘をすぐ反論してるのに今回に限って7.6兆税収減という数字を鵜呑みにしてるのかよく分からん
色んな識者も疑問視してるのに、米山は政府に対してそんな税収減るわけないだろって反論しないのかね?
178まで上がるとめんどいことなくなるのでありがたいそんな感じ
103ラインはその層(バイトとかパートとか、仕事が生活の主ではない)にとって妥当なラインだったんだよかつては そのように出来てる
けど最低賃金あがってバランス崩れてきたんで計算してみた178にしましょうと
いうことでしょう?
今はマイナカードで管理されてるのでバイト掛け持ちでも103超えたらバレて請求くるし、そもそも時給的に妥当なラインではない上げましょう
単純に103ライン取っ払ったら働き控え減って、人手不足解消できるな
働き方改革!
安倍・ケケ中でも出来なかったことを玉木がヤルとわ!
>>99 人数調整で野党の票が欲しくて、玉木が持ち上げられてるだけやろ。迂闊に乗ると足元すくわれそう。
>>110 自民党は独裁だったからな。今反発されてる
ちなみに誰が反対してんの?
民主党はこういう政策好きそうだけど
政治家の仕事してんのか??
スマホばっかりいじくって
結局立民は何のために存在してるのかよく分からん
金儲けの為だけに集まったようにしか見えん
米山は党内の会合でも左様ならとかやつまてんのかな
あのマウント取り気質と負けず嫌いは異常だよ
うちのyさんに聞いたところ、あくまで彼女の場合だが、彼女は厚生年金欲しかったんで130超えて手取りは減ってももちろん構わんので入りますと会社に言ったそうな
社保の場合は保険料は130超えた分じゃなくて給与全体分から割り出される、、よね?
オレは揃えちまえば一番面倒ないかなと思ったが、めんどくさいとかめんどくさくないとかそんな判断基準ばかりではないことを知り反省
>>320 社会党の残滓みたいな連中が牛耳ってるからどうにもならん
他党に持ち込む前に意思決定をしろというのは当たり前の話だろ。立憲って相手の立場で考える事が出来ない奴しかいない
米山って医者とか弁護士とか医学博士とか肩書だけは立派だけど、やってる事は政界のひろゆき。無益なレスバトルしかしてない
議員も肩書だけが目的なんだろうな。立憲向きの人材だわ
立憲は組織であって組織じゃねーのよな
金と人を恵んでいる執行部とそれに群がる船頭気取りの風見鶏の固まり
>>329 とにかくセンセイと呼ばれたいだけの人生なんだと思う
>>329 他党にというか別組織と関わるときに自組織の意思を統一するなんて社会人としては当たり前のことだよな
会社で営業が勝手に言ったことだなんて言い訳にも出来なし仮にしたら会社の信用に関わる
だから個人での情報発信等は制限がかけられてるのが当たり前
>>300 選挙互助会だから選挙に勝てればソレで良いのが立憲
来年参院選だろ
議席減ったらどうするんだよ
>>313 時給1000円だと1030時間だから毎月85時間くらい
174万だと毎月122時間くらい
フルタイムで月に10日か15日かの差
パートの売り子1名の職場だと3名雇用してたのが2名で良くなるから1人解雇だな
うちらは多様性な意見を出すのが売りだから野田って書けよってこと?
>>338 その場合は多様な意見を認めない共産党とは組めないだろ
統一してる意見∶自民党が憎い
これだけで集まった有象無象
>>336 立民って衆参で向いてる方向全然違うから参院のことなんて無関係に党内抗争始めそう
党内で意思決定もしてないのに党首会談で協力を申し入れしたの?
>>345 イーロンの心が壊れるボタンを実装するわけないやろ
ハッピーお前じゃなくてクイズ王のことだから首を突っ込むな火傷するぞ
まず機関決定してないのに野田が玉木と約束したことに文句言えよ
そんな筋も分からんのかよ、こいつは・・・
タマキンと野田と双方のトップ同士で話してる内容なのに頭飛び越えてタマキンに噛み付いてくるカミツキガメ
組織に属するの向いてないよ
ヨネちゃんっていっつも𝕏でレスバしてる印象しかねえわ
こいつ国会議員としての仕事しとるんか?
榛葉『代表の意見が党の意見』
米山『あーあー聞いてなーい!』
国会議員がロジハラされて、泣き言を言う場合ってあるかな?
結局米山が言いたいのは立民には党としての意見なんか無いから
とにかく気に入らないものは反対って事でいいのかな?
>>4 自民党は与党だから分裂しないで結局まとまる
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
朝鮮総連をみんなでぶっ潰しましょう
こんだけ煽り耐性のない立憲議員に対して玉木氏のタマキン呼びみたいな俗称で
あれこれ言われたらどう反応するのか知りたい
タマキンと言う呼び名はもちろん当の玉木党首は見てるし知っているだろうな
立憲小西「国民民主党は選挙結果を私物化している!」www
//youtu.be/zM9rtUharhM
朝日と小西が止まらないwww
//youtu.be/Drnc1q8huFI
偏向報道メディア群の国民民主党に対する
「立憲と組めこの野郎」圧力が凄いww
メディアがどんだけ偏ってるかこういうところからも分かるだろう
負けたといっても国民から一番票集めたのは自民だぞ
なにがなんでも立憲を与党にしたいメディアだらけっておかしいだろ
活動家の巣なんだよ日本のメディアはw
党内で意見の統一出来ないことは分かっているが
そこは先ず 努力から始めてみようか米山さん
立民の米とか小西が暴れれば暴れるだけ周囲は玉木ンの方がまともって判断されるのにな、立民やそちら側の野党って信者以外からどう見られてるかの視点が無さすぎ
>>2 意思決定過程に文句を言っているのではなく、党内の意思統一をちゃんとしてから話をもってこいと言っているだけ。
国民民主の玉木が年収103万円の壁の見直しを主張
↓
立憲の米山が玉木の103万円の壁見直しにケチ付ける
↓
税理士に詳しく具体的に否定され米山大恥をかき敗北
↓
ひろゆきがここぞとばかりにシュバってきて追い打ちをかける
↓
米山がケチを付けてるのに立憲の野田が玉木に103万円の壁見直しに協力を申し出る
↓
玉木「立憲側から壁の見直し協力の申し出を頂きましたが、盛んに反対してる人をどうにかして意見の統一を」
米山さん・・・ 可哀想・・・
親分を立てる気がなく
今だにタマキンに噛みついてる米山や小西や杉尾が悪いのか
党内でコンセンサスを得ることなく
勝手にタマキンに協力を約束した野田代表が悪いのか
民主党名物 党内不一致
党内で意見がわれてもいいんだよ
他党と擦り合わせするのに意見合わせろって言われてキレるのが頭おかしい
党内の意見まとめる時間ってなかったからな
自民が日付変わって今日やるんだっけ?
まあ意見まとめる会やってもまず纏まらないけど
103万は骨抜きの方向としてなんとかするとして後半のエネルギーとか安保はまとめるの100%無理
執行部がまず紛糾するだろw
こいつ節操なく当たり散らして本当に狂犬だな
党内がバラバラなのに見てないのも悪いわ
立憲○主党党是
「楽して(反対だけして)お給金を貰おう、民衆の苦しみは我らの糧、合言葉はジミンガー」
>>360 岸田さんなんかもあだ名どう思う?って聞かれて、そういうのはお好きにどうぞ(ニコッだったし、それくらいの器…があるわけないかw
>>379 左翼は自分たちが勝った選挙だけが正当な選挙と考えているからな
今日のプライムニュース玉木と野田だから玉木にはぜひ米山と小西の件を聞いてほしいわw
コイツらは立憲の足を引っ張る大事な人材だから絶対に落選させてはいけないよ。立憲の足は引っ張る以外は居ても良い存在だからねw
野「米サンよぉどーすんのこれ?」
米「は、我が党は自由闊達な意見が交わせる素晴らしい政党として、支持率うp間違いなしです」
野「・・・ 」
米山さんは今はタマキンを追いかけてるけど
新潟県知事時代はJDの⚪︎んこをカネを使い追いかけてたんだぜ?
何でこんなのがまだ議員なの?
そもそも野党で連合なんてできるわけないだろう。
そんなことがまかり通るなら、個別に政党を作る必要も無いだろうしな
国民民主は前原出ていってくれて本当に良かったな
反自民、野党共闘、政権交代、これしか頭に無い前原が今でも国民民主に居た場合、玉木のこの発言は特大ブーメランになるところだわ
緊縮でどう経済成長するのか経済政策聞くとブロックするぞ
下手するとブロック太郎より酷いぞこいつ
米山はスルーするとして
財務省のご説明やら自民重鎮をどうやって説き伏せるか、躱せるか
どんなことがあってもイモ引かんでくれ
立憲民主党ってまんま韓国の共に民主党だよな。極左がギャーギャー喚くだけで国家運営能力皆無。
>>395 そこは元財務省主計局のキャリアを持つ玉木の腕の見せ所だな
米山共産レンタル移籍すれば、ちょっとは頭冷えて戻ってくるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています