財務省 はやくも 玉木Sage のネット工作『玉木ってさぁ…最近感じ悪くない?』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「嫌味ったらしい」玉木雄一郎 落選議員への“メッセージ”が「冷笑」と波紋…「純粋な敬意」と擁護の声も
10月27日に投開票された衆院総選挙で、国民民主党は公示前勢力から4倍の28議席と大きく躍進。
現役世代を重視した政策や、SNSを活用した選挙戦略が若年層を中心に支持を広げた。
そんななか、存在感を強めているのが党の代表を務める玉木雄一郎氏(55)だ。自公が過半数を割る歴史的大敗を喫したいま、
与野党から秋波が送られている玉木氏だが、11月4日にXにポストした内容が一部で物議を醸している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44e5d35da95950b82284f7aa69cd39070b128c7a 玉木が感じ悪いのは事実じゃん
そもそも今回の選挙で勝ったのは立憲民主党でしょ
それなのに立憲党の分派でしかない国民党が大きな顔をしてるのは違和感しかない
玉木の態度は民意の否定で民主主義の否定だと思う
>>6 アメリカにネジ巻かれた後も今みたいにイキっていられるのかな?
立候補取りやめになって自殺者出した件も突つくと色々出てきそうだし・・・
ただのヒガミとネガキャンキチガイにしか見えませんが。
それが共産引き引きの原因だと
分かってないバカばっかり
>>137 当たり前の話だよw
円の価値がリアルタイムで下がっていった4年間なんだから、税収に関わらず大抵のの額面金額が上がってんのw
>>134 森永卓郎なんて陰謀論ビジネスの大家
日航機123便は自衛隊に撃墜されて火炎放射で証拠隠滅した!という森永の陰謀論も信じてたりする?
今の若い奴らはホボ家畜だからキータマ君は牧羊犬みたいな位置付けかね
>>1 103万円の壁を上げるっていうのは、言い方を変えた減税バラまきでしょ。
自民党がやると野党が反発するだけで。
日本は税収の半分以上が社会保障費に使われていて、毎年赤字国債を発行しているほどお金が足りないのに
別の税収を考えないと減税はできないよ。
103万円の壁を上げても別の税が増税になるだけ。
>>1 103万円の壁は撤廃して、夫婦は18歳未満の子供の数に応じて控除したほうが良いよ。
18歳以上の勤労学生は年齢の制限を設けて別の枠で控除を設定すればいい。
こうすればパート主婦や勤労学生が働き人手不足も解消に役立つし、少子化対策にもなる。
ハッシュタグ芸で国民民主党下げてたれいわや立憲共産党の信者も財務省の犬だったんか
救い用のないどうしようもないクズやな
財務省のIBMは警察の盗品だ
共産党でっち上げてそれのせいにした
JAL123は、F15とか買ってもF4でも
レーダーを買わないかった大蔵省財務省のせいで
日本電気とかで試験してたのが誤射された
いまだに大蔵省がわるいのに、レーダーかえばすむこと
だったのに日本電気だ98だと俺の家の自動車のナンバーにもする
ほか、なにこれしかないよな財務省の延命探偵ども
人殺しもいとわない権力闘争ばっか
人生お勉強ばかりやって東大法出て頂点の財務官僚になったのにどうして・・・w
この103万ってもう何十年もこのままだろ
賃金上昇とインフレ考えたらどこかで必ず議論しなきゃならんのだし良い機会だろ
馬鹿みたいに税収が減るからって視点だけで良いのかと
最低賃金1500円とが出来もしない議論より検討と議論の価値があると思うね
マスコミも昔は多少骨があってテレビ番組で財務省批判してたこともあったが
抜き打ちの税務調査を頻繁に食らいすっかり骨抜きになっちまった
今や財務省の忠実な犬よ
どっちが日本?
財務省の延命IBM、ドッカンお盗みしたやつ、中古iphone以下
名古屋のトヨタ自動車のIBMzは新品
「自民党の補完勢力」
「自公政権の延命に手を貸す隠れ自民党」
「野党共闘を分断」
↑
ここまでけちょんけちょんに言われてたら嫌味の一言でも言いたくなるわ
>>147 こんな所にも財務省の工作員が…
油断も隙も無いな
たとえば、90年代終わり、それまで絶対タブーだった旧大蔵省にマスコミが切り込み、ノーパンしゃぶしゃぶ接待など、汚職事件の端緒を開いたことがあったが、その少し後、2000年代に入ると、国税当局は一斉に新聞各社に税務調査を展開した。
また、税務調査による報復は、新聞やテレビだけではなく、週刊誌にも向けられてきた。
「財務省のスキャンダルをやった週刊誌の版元の出版社もことごとく税務調査で嫌がらせを受けてますね。
それどころか、フリーのジャーナリストのなかにも、財務官僚のスキャンダルを手がけた後に、税務調査を受けたという人が結構います。年収1千万円にも満たないようなフリーに税務調査が入るなんてことは普通ありえないですから、これは明らかに嫌がらせでしょう」
“賢い”メディアや有識者は絶対に財務省を批判しない。少なくとも核心的なところは突かない。
それどころか、「少子高齢化が進むなかで、日本経済を守ろうと思ったら、つらいけれども消費税の段階的引き上げに耐えていかないといけない」などという白々しいウソをつき続けるのだ。それが税務調査から身を守り、メディアに出続けるための必要条件だからだ。
>>7 選挙で選ばれた上司である自民党が部下のせいにしてりゃ世話ねーわ
財務省を解体して出納庁だっけか
高橋洋一が提唱してたの
>>159 と立憲共産党やれいわが財務省に成り済ます
後は偽日本人してるチョンパンジーだな
なんか自民が与党なのにあいつら完全に空気になったな
>>152 それは論としては正しいけど、その議論と決断は、官僚ではなく政治家の仕事、
にも関わらず、議会の過半数すら確保できていない状況では、それは理想論に過ぎないよ
「税収が減る」ということは、「代わりの税収の道をつける」いうことでもあるから、この法案だけ賛成するとか反対するとかいうのは事実上不可能なのよ
>>169 死んだふり作戦で延命
カオリの真似
なにがなんでも延命
自民党の馬鹿ほか財務省も
財務省の延命は困難とみてかこれ
財務省を批判したらエース級による抜き打ちの税務調査を食らい
徹底的にねちっこく調べられて追徴課税を課せられる
どんな組織や個人もこれを繰り返されたら骨抜きになるって寸法
>>175 しまいにカオリも税だったんだよな、小松によればな
>>7 ここが30年間ずっと富裕層優遇しつつ、
富の固定化を図ってるからな。
法人税を減らし累進課税を緩くして
富裕層を優遇する代わりに、
消費税を導入して経済を停滞させた。
これが失われた30年前に導入された事だからね。
その失敗を認めず、30年ずっときてる。
彼らにとっては成功なのかもしれないが
役人は失敗を認めないからな。
嘘に嘘を重ねて国民は地獄逝き
>>172 むしろ自分達の議席がどこも危ういからこそできることもあるかと
財政均衡でいくならそもそももっと歳出削減しないといけないからね
そもそも富裕層のための消費税だからな
消費税還付金がどれだけトヨタなどの財界を潤わせてきたことか
>>178 財務省の天下りと働いてからいえ、寝言は
あいつら権力闘争ばっかで、ゴールドマンサックスの社長以下の馬鹿のくせに
足ひっぱる破壊だけはするのが仕事で
いま
全米が財務省の天下りのオリサカ見たいになっていまなんだよ、ぼけが
夢がどうとかも嘘だ、それのための
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいザイム真理教
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
>>174 オリンピックのあとしまつを、俺は香川県西部高瀬町だけど
西部の大平正芳にさせて即死させたように
また西部の玉木にさせて即死ねらってんだと思うよ
都合の悪いfinancial statements、不良債権処理ごと抹殺
それが財界
>>181 財界が潤ったなら格差は拡大してもGDPは増えてただろうね
国民信者さんそう思うのは君らも工作しているからだろw
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいていんやで
>>185 連中は海外にばかり投資するからどうしようもない
女性自身かw
まあ女性誌ってほんと金積まれたら嘘でもなんでも書くからなw
>>187 スペインの大馬鹿なおんとか囲ってるだけだろ
中央アジアとかあばれまくってる
ややこしいのは、タマキンは香川東部でもある
徳島県にも近い
小選挙区制がいびつ
俺は三区だけど、自民党も馬鹿だが、ほかも馬鹿
>>187 名だたる日本企業がここ30年でどれだけ没落したか
財務省は昔から感じ悪いけどな
税金ってのは国民が汗水垂らして稼いだ金だぞ
>>194 もう5ちゃん語として
定着する未来しか見えない
財務省は税金を増やす事でしか成果をあげられないと思っている
税金を減らすのも財務省の仕事だろ
各省庁に配る税金を減らせば減税なんていくらでも出来るでしょ
出来ないんだったら現財務省は解体しなさい
嫌みって、んでまたエマ・ワトソンかそっくりさんだよな
あれもタマキンだよな
財務省は歳入庁と歳出庁に分解して権力分散させろ( ;´・ω・`)
金集める所と使い方決める所とが一緒だと権力集中しすぎる
財務省はさ、なんでそんなに税金ほしいの?
懐にいれるためなの?
財務省はさ、なんでそんなに税金ほしいの?
懐にいれるためなの?
公共の福祉となると、認められたところのものに公共のお金(税金)は降りてきて、使えるわけじゃんね?で、アレがムダとかこれが要らんとか2位じゃダメなんですかと言われたりそれは侮辱だろとかいやコレはこういうつもりで言ったんですけどとかなんやかんやと、まあこの文も最後の方ムダかな 過去のことだし
とにかくレプリコンワクチン作るのムダなんでやめて下さいお願いします
裏金がなんだとかかんだとかそんなことに注目させてさ?もうそれも無駄ですし
防衛費は要ると思うよ
ロケット打ち上げ成功うれしい
>>200 投資先が、アメリカこ臭い、うんこ臭い、しか無いから
>>200 こんなステルス増税考えました
って上司に報告すると
良くやった、これならバカな貧民どもから薄く広く税金とれるぞ!良くやった良くやった
と出世が出来る
増税方法を思い付く以外に出世の道が無いから財務官僚達は日本最高学府卒業の頭を使って増税のみを考える
素晴らしい集団だ(笑)
>>208 それを抑えてたのが安倍だったからな
安倍も居ないしやりたい放題だよ
岸田は財務相の言いなりだったし
>>211 アメリカうんこ臭い、以外に人工知能システム用半導体投資とかつくっても
まだ東京がこんど
ひち狂う
広島の利権を東京によこせって
>>200 財務省内での出世とその後に財務真理教の信者経団連企業に天下りするためだな
あと増税しておきながら給付金だ無償化だと国民を騙すことで
自分達が国民に恵んでやっているという意識を持てることだろうな
>>200 財務省は国の財布を握ってるがめついお母ちゃん。
いつも財布にたくさんお金があれば嬉しいの。
ただ、普通のおうちのお母ちゃんなら家計を楽にするなら節約する。
でも、このお母ちゃんは節約もせずにお父ちゃんを責め立ててもっと収入増やせ増やせばかり言うの。
一番楽に国の収入増やす方法は増税。
そりゃ玉木は元財務省だから財務省から見たら目の上のたんこぶだろうな
昔の政治家の
郵政民営化!
みたいに誰か
財務省民営化!
財務省をぶっ壊す!
とか政治家やってくれんかな?
余裕で政権取れると思うぞwww
玉木のメンツ潰せばいいみたいになってるマスコミ庶民の敵だろ
財務真理教には
ちょっと痛い目にあってもらわないとダメだな
そろそろ財務官僚が無敵の人の標的にされる時代になってきたよ
草加の日在はんざい者
通称名:桂 華
大阪市 淀屋橋
田嶋陽子似
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
>>7 この期に及んで財務省擁護する奴は人間じゃねえ
これから政策を実現するために与党との協議も始まるし
共産党の議員の去就なんていちいち把握してられんだろ
こんなくだらねえ揚げ足取りをしてるのは、どうせまた共産党やれいわ新選組、立憲民主党らの有害野党の支持者だろ
日本の有害野党は昭和の時代から、まともな野党が出てくるのを潰そうとするのが習慣だからな
>>5 凄いのは政界のほとんどは増税緊縮路線派。
安倍時代に景気良くなって税率上げなくても増収したのに、なぜか増税して景気回復。
経済の素人が利権争いしてるから始末に負えない。
>>234 何故そうなるかと言うと日本は財務省が最高権力者だから
安倍はなんと言ってたらしいんだっけ?自分が世襲議員だから財務省の官僚がヨイショしてくる件について それがイヤでしょうがなかった件について
大蔵省には在日が一杯いるって殺された新井議員が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています