財務省 はやくも 玉木Sage のネット工作『玉木ってさぁ…最近感じ悪くない?』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「嫌味ったらしい」玉木雄一郎 落選議員への“メッセージ”が「冷笑」と波紋…「純粋な敬意」と擁護の声も
10月27日に投開票された衆院総選挙で、国民民主党は公示前勢力から4倍の28議席と大きく躍進。
現役世代を重視した政策や、SNSを活用した選挙戦略が若年層を中心に支持を広げた。
そんななか、存在感を強めているのが党の代表を務める玉木雄一郎氏(55)だ。自公が過半数を割る歴史的大敗を喫したいま、
与野党から秋波が送られている玉木氏だが、11月4日にXにポストした内容が一部で物議を醸している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44e5d35da95950b82284f7aa69cd39070b128c7a
11月1日のXでは、先の衆院選で落選した、共産党元衆議院議員・宮本徹氏の過去の発言を引用した
一般ユーザーの投稿が話題に。16年10月の財務金融委員会で、宮本氏は「現役世代の控除を引き上げる、
基礎控除の引き上げあるいは低所得者の給与所得控除の引き上げる」ことで、所得再分配機能の回復を図ることが重要と訴えていたという。
これに対し、玉木氏は同日、「さすが、論客の宮本徹議員、正しいことをおっしゃってますね。
基礎控除は引き上げるべきです。憲法25条の要請です。日本国憲法を活かす政治を実現しましょう!」と
賛同を示したのだが、4日には宮本氏本人からこんな指摘が。
「玉木さん、私は、落選したので、『前議員』です」
これに対し、玉木氏は「それは大変失礼しました。当然、比例復活されたものと思っておりました。
立場や主義主張は違えど、宮本先生のご主張にはなるほどと思うこともあり、障害児福祉の所得制限撤廃については
後押しいただきありがとうございました」とリプライ。しかし、この内容をめぐって、一部のユーザーからは以下のような批判が起こった。
《これ、相当、感じ悪くないですか??》
《白々しく嫌味ったらしい》
《55歳にもなって、冷笑とか幼稚すぎません?》
いっぽうで、玉木氏のリプライに「煽り」の意図はないとし、擁護するユーザーも見られた。
《玉木さんが宮本さんに敬意を抱いているのは間違い無い》
《普通に読んで『(あなたほどの方ですから)当然、比例復活された…』という純粋な敬意の表現でしょう》
《インターネット下手な感じはあるけど、嫌味って思うほどのことでもないような》
「今回の衆院選で国民民主党は617万票の比例票を獲得。’21年の259万票から、357万票増やしました。
一方で共産党が獲得した比例票は336万票で、前回から80万票ほど減らしています。そのこともあって
”比例復活されたものと思っておりました”という玉木氏のコメントを”感じが悪い”と受けとった人が現れたようです。
ただ、宮本氏はこれまでもずっと比例ブロックで当選してきた議員なので、玉木氏が誤解してしまうのも
無理はないのではないでしょうか」(WEBメディア記者)
御用記者や学者があちこちにいるからな
同じことを海外にやって工作しろよと言いたい
マスゴミも財務省の犬だからな。歯向かうと税務署が来るから
自民党員だけど最近のタマキンはどうかと思うわ。こんなことなら山本太郎に投票しとけば良かった。
維新は完全に食われたよな、ほんとざまぁwww
共産は最初からクソゴミだからどうでもいい
>>1 石破も野田も増税派だから財務省的にはどっちが政権取ってもよかったろうが
玉木が出てくるとは予想外だっただろう
そりゃあ下げまくるわ
たまきんてさぁ・・・最近のびのびしてない〜? たまきんだけにー
タマキンは別に良いけど石丸がすり寄って来たんで支持出来んわ。
財務省相手に理屈で言い負かせられるのが高橋洋一しかいないんだから
玉木は高橋を味方につければいいのに
悪の親玉財務省
諸悪の根源財務省
左翼の巣窟財務省
というかこりゃ指示されるわ。
全国民に減税になるんだから。
ザイムのたまきん叩き大号令のお陰で過半数割れした与党が守られてるの草
立憲がイライラするのも分かる
物価が上がった分消費税の負担額が増えてる
米なんて値段が2倍弱になってるんだもんな。
財務省からも立憲からも嫌われてる
これは玉木支持層増えるな
>>1 >>8 財務省陰謀論は大きく二種類
●リフレ派界隈…安倍政権のブレーンとしてアベノミクスを推進し、その失敗を財務省に責任転嫁する高橋洋一を中心に森永卓郎など他のリフレ派も加勢。
そもそも安倍政権がリフレ派で固められたこともあり保守系言論家も相乗り急拡大、自民党とくに高市支持者など右派に浸透。
なおかつて話題になった「霞ヶ関埋蔵金」も高橋洋一の主張で広まったという事実。
●和製MMT界隈…リフレ派の影響を受けながらアメリカ起源のMMTを曲解し、ケルトン教授らも書いていない「税は財源ではない」なる造語で念仏を唱える妄想強め界隈。
もともと韓国経済崩壊ネタを売り込んでいた三橋貴明(本名・中村貴司)や
安倍政権の土木系ブレーンだった藤井聡らが中心となり参政党などスピ系右派にも波及、さらにれいわ新選組など左派系の取り込みも強い。
親露派や反ワクなど他の陰謀論の併発も多い。
なお両派の中心人物は高橋が和製MMTを「一緒にするな」と否定し、
三橋も高橋の「アンバランスシート」を批判するなど犬猿の仲である。
「元民主」蓮舫や福山と一緒に鳩山や菅直を担いでたやつ
玉木の擁護をするなら
いつもそういう事になってる人なんだから、その人を調べてない限りは今回もそういう事になってるだろうと思ってても仕方が無いみたいな?
まあ、受ける側からしたら京都人にとってはまだまだな嫌みにもなるだろうけど
>>23 これがあるから玉木と榛葉はほんと気をつけて欲しい
玉木雄一郎「こんなハッシュタグが出現、ネガキャンのネット工作?」と陰謀論を投稿、こっそり書き換え。
https://togetter.com/li/2453848 ザイム真理教に入信して良かったなあ 良かったなあ 良かったなあ 良かったなあ
玉木完全に傀儡じゃん
今回のは通るよすげー無意味な形で
で、以降一切減税の話なくなるから見とけ
>>20 手下の検察とマスコミによって抹殺済みじゃん
玉木ってもしかしたらめちゃくちゃ優秀な政治家だったんじゃないの
今まで潰れないでここまできたことに国民の方が玉木に感謝しなければいけないのかもしれない。
こりゃぁ
玉木も安倍さんの様に財務省に暗殺されるな
>>20 まず玉木党首と建設的なリプしあう池田信夫を
同じようにリプで論破すべし
https://i.imgur.com/boVqGaO.jpeg 全方位が敵!壺、創価、共産、立憲、メロQ、自民、ポンシュ・・・
://togetter.com/li/2453848?page=2
諸悪の根源財務省と経団連が行ってきた破壊工作の数々を思い出すんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
二大諸悪の根源である財務省と経団連の言ってる事の真逆が正解だぞ
こういうのにウンザリだからこれからも国民民主に投票するわ
予想通り揚げ足取り増えまくってるね
揚げ足取ろうとしてカウンターくらった
ヘボい記者もいたね横田w
財務省がリークで利権民主党を使ってタマキンいじりするんですね
>>3 宮本はすごく仕事はできるような感じだが毎回比例ゾンビ当選なんやね
今回は比例でも復活できないくらいそこの選挙区だけ逆風ふいてたんだね
突然前議員ですとか話それて自分の話したくなっちゃうのがダメなんかな
日本人が我慢できる限界が食がなんとかなる範囲までなので
そこのラインを明確に越えた時点で一揆のフラグが立ってる
玉木さんカッケー
なんで右派を攻撃することは褒め称えられるのに左派を攻撃すると怒られるの?
そういうタブーがあるから表向きは日韓友好や反差別を訴える統一教会をメディアは一切批判できなかったんじゃないの?
財務省が国民の敵として広く認識されるまでもう少しか
共産党なんてクソ
ナチスより人を殺してる共産思想にNOを突きつけよう!
今年の使ってない税金が7兆円あるらしいけどどこにいったんですかね財務省
もりかけの時のタマキンをみてるから長いものに巻かれるイメージがついてる
でも玉木しょぼすぎてウザイのはある
「手取りを増やす!(ニチャア」→「103万円の壁のことでした」
うーん、きもすぎ
独身者にとっては実質増税じゃん、馬鹿かよ
まーた既婚クズばっかり儲かる仕組みかよ
ジジババほんと、クソ老害が
>>66 比例の記入欄どっちもみんしゅとうだったぞ
デフレで緊縮財政を続け震災で増税
経済を知らない財務官僚が日本を滅ぼす
これ財務省陰謀論関係ある?
共産党支持者や左派が嫌味言われて怒ってるだけだろ
とりあえず10年はタマキン支持するわ
こう言うの見るたびに支持が強くなっていくわ
>>65 逆に玉木みたいなクズを持ち上げる風潮が怖いよな
今は近年接近した高橋洋一界隈が喜びそうなことばかり言ってるだけって印象だし
やればやるほどザイム真理教がみんなに広まるだけやぞ
早速ネガキャンですか
財務省は国民が厳しく監視しないとダメだな
さっさと解体するべき
>>67 いや基礎控除額を上げるんだから独身者でも恩恵あるだろ
右翼、左翼市民団体と市民グループの市民運動は根が同じ
工作員の日本分断活動に注意しましょう
アンカーチルドレンを検索
>>77 こんなに批判の声が出てるのに103万の壁を引き上げられるの玉木しかおらんやん
財務省の悪口言う奴は
ナゼか?
大企業の問題には一切ダンマリ
何だよな。
11月、12月は103万の壁があるから働かない奴ばかり
人手不足は移民で解消しようが代案やろ
>>67 基礎控除引き上げは
会社員や公務員の必要経費(国が自動的に金額を決めてる)が増額されることを意味する
なので独身でも確実に給料(手取り)が増えるよ
超インフレなのに、サラリーマンの経費を自民党が増額しないのは
違法性がめちゃくちゃ高いと思う。
元大蔵官僚たから今の財務官僚は自分たちの能力の無さに羨ましくて妬んで子供じみた妨害工作しているんだろ
ネガキャンに見せかけたマッチポンプだろ
なんでおまえら簡単に騙されるの?
>>7 実際そいつらがまともな仕事をしていたら30年も低迷していないからな
フリー横田とのやり取りとか見ててくっそ面白いけどな
玉木の最大の欠点
ネトウヨが応援してることw
櫻井オモニも支持してるしな
高市より全然マシなんだけど
>>2 すげえなw
俺がバカを煽る時と、ほぼ同じやつやw
まぁあからさま過ぎるよな
野党第一党も近いかもしれない
>>7 そういうふうにしたい勢力があるってだけだが
5ちゃんなんか工作し放題だしな
都合の悪いスレはすぐスレストだし
>>106 歳入庁と歳出庁に分けようとしたらなぜか死んじゃうんだって
それは違うだろ
財務真理教信者の自民をたすけるホワイトナイト玉木やぞ
財務省のsage圧力にタマキンが屈して日和って支持率低下するのを狙ってる🧐
そもそも野党なのにマスゴミとか他の勢力にも叩かれるって現状が異常
コイツらの今までのターゲットと毛色が違い過ぎるだろ
国民民主党がどんだけ正解かが良く分かるな
110 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2024/11/05(火) 20:01:43.20 ID:9eKoEuzz0
>>103 馬鹿チョン悔しそうw
↑
チョンと罵倒して壺市応援してたんだよな
ネトウヨはホント頭がおかしいw
>>114 スケープゴートなんだわ
国民の怒りを玉木をヒーローにして収めようとしてる
財務省って、玉木一人相手にネット工作出来るくらい暇なのか
そんな暇なら忙しい省庁に異動したらどうですか
たしかにタマキン最近調子に乗っているなw まあ今だけだからせいぜいはしゃがせとけw
玉木上げの工作やってるのって石丸上げをやってた連中だろ
組織的にやってるよな
ダッピみたいなものか
ものの値段だけはどんどん上がるのに103万の壁だけは絶対にあげないとかどれだけすれば餓死するかの社会実験やろ
しかも国民民主党しか103万の壁のことを言わないのはなんでなんやろうな
努力してもしなくても低賃金固定の
まるで共産圏のような計画経営は
資本組合の江青らによる文化大革命!ヒャッハー
その結果2000万以上の国民が
下方政策の犠牲となり
緩慢なる虐殺の途上にある
社会は今、改革開放の「資本組合のケ小平」の登場を
待ちわびているのである
ー歴史は繰り返す委員会
>>120 そんな大層なもんじゃなく、基地害が一定数いるってだけの話だろうと思うw
>>120 はいはいダッピダッピw
アホ丸出しだなw
>>7 本来は世間の状況を見極め税率を抑え支出を抑えるのが仕事
景気も悪いのになんで毎年予算が釣り上がるのか説明できないのが財務省
まず、自分達が世間からどう見られてるか、分かってる?
もう
根拠のないネットでのネガキャンを真に受ける人なんて
ほとんどいないだろ
財務省の敵はだいたい国民の味方
財務省はもっと庶民の要望や意見も考慮すべきだよ
官僚が向き合うべきは、本来は政治家ではなく国民よ?
>>121 そりゃ「減税」なんて謳おうものならすぐザイム真理教が動くんだもん
きっとあの手この手で追い込む(追い込んでた)んだろう
死期を悟った森永さんの捨て身の戦法(だけじゃないけど)「追い風」が強くなってきているのをいち早く察したの玉木って事じゃないかね
高橋三橋藤井(山本太郎)が個別でワーワーやってたのを束ねられそうな雰囲気(いいぞもっとやれ)
れ信と共産主義者が工作してるってばれてたよな脱糞も加勢してんのかな
>>7 事実だろ
これだけ景気悪いのに
過去最高税収を4年も更新しまくってる事が
完全に異常
また事務次官を、首にし、俺も死ぬしかないのかね
しかしワケがらからん
おい、探偵
あんたがネット工作してるだろ
それも、日本語になってない報告書ばかりの
玉木が感じ悪いのは事実じゃん
そもそも今回の選挙で勝ったのは立憲民主党でしょ
それなのに立憲党の分派でしかない国民党が大きな顔をしてるのは違和感しかない
玉木の態度は民意の否定で民主主義の否定だと思う
>>6 アメリカにネジ巻かれた後も今みたいにイキっていられるのかな?
立候補取りやめになって自殺者出した件も突つくと色々出てきそうだし・・・
ただのヒガミとネガキャンキチガイにしか見えませんが。
それが共産引き引きの原因だと
分かってないバカばっかり
>>137 当たり前の話だよw
円の価値がリアルタイムで下がっていった4年間なんだから、税収に関わらず大抵のの額面金額が上がってんのw
>>134 森永卓郎なんて陰謀論ビジネスの大家
日航機123便は自衛隊に撃墜されて火炎放射で証拠隠滅した!という森永の陰謀論も信じてたりする?
今の若い奴らはホボ家畜だからキータマ君は牧羊犬みたいな位置付けかね
>>1 103万円の壁を上げるっていうのは、言い方を変えた減税バラまきでしょ。
自民党がやると野党が反発するだけで。
日本は税収の半分以上が社会保障費に使われていて、毎年赤字国債を発行しているほどお金が足りないのに
別の税収を考えないと減税はできないよ。
103万円の壁を上げても別の税が増税になるだけ。
>>1 103万円の壁は撤廃して、夫婦は18歳未満の子供の数に応じて控除したほうが良いよ。
18歳以上の勤労学生は年齢の制限を設けて別の枠で控除を設定すればいい。
こうすればパート主婦や勤労学生が働き人手不足も解消に役立つし、少子化対策にもなる。
ハッシュタグ芸で国民民主党下げてたれいわや立憲共産党の信者も財務省の犬だったんか
救い用のないどうしようもないクズやな
財務省のIBMは警察の盗品だ
共産党でっち上げてそれのせいにした
JAL123は、F15とか買ってもF4でも
レーダーを買わないかった大蔵省財務省のせいで
日本電気とかで試験してたのが誤射された
いまだに大蔵省がわるいのに、レーダーかえばすむこと
だったのに日本電気だ98だと俺の家の自動車のナンバーにもする
ほか、なにこれしかないよな財務省の延命探偵ども
人殺しもいとわない権力闘争ばっか
人生お勉強ばかりやって東大法出て頂点の財務官僚になったのにどうして・・・w
この103万ってもう何十年もこのままだろ
賃金上昇とインフレ考えたらどこかで必ず議論しなきゃならんのだし良い機会だろ
馬鹿みたいに税収が減るからって視点だけで良いのかと
最低賃金1500円とが出来もしない議論より検討と議論の価値があると思うね
マスコミも昔は多少骨があってテレビ番組で財務省批判してたこともあったが
抜き打ちの税務調査を頻繁に食らいすっかり骨抜きになっちまった
今や財務省の忠実な犬よ
どっちが日本?
財務省の延命IBM、ドッカンお盗みしたやつ、中古iphone以下
名古屋のトヨタ自動車のIBMzは新品
「自民党の補完勢力」
「自公政権の延命に手を貸す隠れ自民党」
「野党共闘を分断」
↑
ここまでけちょんけちょんに言われてたら嫌味の一言でも言いたくなるわ
>>147 こんな所にも財務省の工作員が…
油断も隙も無いな
たとえば、90年代終わり、それまで絶対タブーだった旧大蔵省にマスコミが切り込み、ノーパンしゃぶしゃぶ接待など、汚職事件の端緒を開いたことがあったが、その少し後、2000年代に入ると、国税当局は一斉に新聞各社に税務調査を展開した。
また、税務調査による報復は、新聞やテレビだけではなく、週刊誌にも向けられてきた。
「財務省のスキャンダルをやった週刊誌の版元の出版社もことごとく税務調査で嫌がらせを受けてますね。
それどころか、フリーのジャーナリストのなかにも、財務官僚のスキャンダルを手がけた後に、税務調査を受けたという人が結構います。年収1千万円にも満たないようなフリーに税務調査が入るなんてことは普通ありえないですから、これは明らかに嫌がらせでしょう」
“賢い”メディアや有識者は絶対に財務省を批判しない。少なくとも核心的なところは突かない。
それどころか、「少子高齢化が進むなかで、日本経済を守ろうと思ったら、つらいけれども消費税の段階的引き上げに耐えていかないといけない」などという白々しいウソをつき続けるのだ。それが税務調査から身を守り、メディアに出続けるための必要条件だからだ。
>>7 選挙で選ばれた上司である自民党が部下のせいにしてりゃ世話ねーわ
財務省を解体して出納庁だっけか
高橋洋一が提唱してたの
>>159 と立憲共産党やれいわが財務省に成り済ます
後は偽日本人してるチョンパンジーだな
なんか自民が与党なのにあいつら完全に空気になったな
>>152 それは論としては正しいけど、その議論と決断は、官僚ではなく政治家の仕事、
にも関わらず、議会の過半数すら確保できていない状況では、それは理想論に過ぎないよ
「税収が減る」ということは、「代わりの税収の道をつける」いうことでもあるから、この法案だけ賛成するとか反対するとかいうのは事実上不可能なのよ
>>169 死んだふり作戦で延命
カオリの真似
なにがなんでも延命
自民党の馬鹿ほか財務省も
財務省の延命は困難とみてかこれ
財務省を批判したらエース級による抜き打ちの税務調査を食らい
徹底的にねちっこく調べられて追徴課税を課せられる
どんな組織や個人もこれを繰り返されたら骨抜きになるって寸法
>>175 しまいにカオリも税だったんだよな、小松によればな
>>7 ここが30年間ずっと富裕層優遇しつつ、
富の固定化を図ってるからな。
法人税を減らし累進課税を緩くして
富裕層を優遇する代わりに、
消費税を導入して経済を停滞させた。
これが失われた30年前に導入された事だからね。
その失敗を認めず、30年ずっときてる。
彼らにとっては成功なのかもしれないが
役人は失敗を認めないからな。
嘘に嘘を重ねて国民は地獄逝き
>>172 むしろ自分達の議席がどこも危ういからこそできることもあるかと
財政均衡でいくならそもそももっと歳出削減しないといけないからね
そもそも富裕層のための消費税だからな
消費税還付金がどれだけトヨタなどの財界を潤わせてきたことか
>>178 財務省の天下りと働いてからいえ、寝言は
あいつら権力闘争ばっかで、ゴールドマンサックスの社長以下の馬鹿のくせに
足ひっぱる破壊だけはするのが仕事で
いま
全米が財務省の天下りのオリサカ見たいになっていまなんだよ、ぼけが
夢がどうとかも嘘だ、それのための
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいザイム真理教
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
>>174 オリンピックのあとしまつを、俺は香川県西部高瀬町だけど
西部の大平正芳にさせて即死させたように
また西部の玉木にさせて即死ねらってんだと思うよ
都合の悪いfinancial statements、不良債権処理ごと抹殺
それが財界
>>181 財界が潤ったなら格差は拡大してもGDPは増えてただろうね
国民信者さんそう思うのは君らも工作しているからだろw
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいていんやで
>>185 連中は海外にばかり投資するからどうしようもない
女性自身かw
まあ女性誌ってほんと金積まれたら嘘でもなんでも書くからなw
>>187 スペインの大馬鹿なおんとか囲ってるだけだろ
中央アジアとかあばれまくってる
ややこしいのは、タマキンは香川東部でもある
徳島県にも近い
小選挙区制がいびつ
俺は三区だけど、自民党も馬鹿だが、ほかも馬鹿
>>187 名だたる日本企業がここ30年でどれだけ没落したか
財務省は昔から感じ悪いけどな
税金ってのは国民が汗水垂らして稼いだ金だぞ
>>194 もう5ちゃん語として
定着する未来しか見えない
財務省は税金を増やす事でしか成果をあげられないと思っている
税金を減らすのも財務省の仕事だろ
各省庁に配る税金を減らせば減税なんていくらでも出来るでしょ
出来ないんだったら現財務省は解体しなさい
嫌みって、んでまたエマ・ワトソンかそっくりさんだよな
あれもタマキンだよな
財務省は歳入庁と歳出庁に分解して権力分散させろ( ;´・ω・`)
金集める所と使い方決める所とが一緒だと権力集中しすぎる
財務省はさ、なんでそんなに税金ほしいの?
懐にいれるためなの?
財務省はさ、なんでそんなに税金ほしいの?
懐にいれるためなの?
公共の福祉となると、認められたところのものに公共のお金(税金)は降りてきて、使えるわけじゃんね?で、アレがムダとかこれが要らんとか2位じゃダメなんですかと言われたりそれは侮辱だろとかいやコレはこういうつもりで言ったんですけどとかなんやかんやと、まあこの文も最後の方ムダかな 過去のことだし
とにかくレプリコンワクチン作るのムダなんでやめて下さいお願いします
裏金がなんだとかかんだとかそんなことに注目させてさ?もうそれも無駄ですし
防衛費は要ると思うよ
ロケット打ち上げ成功うれしい
>>200 投資先が、アメリカこ臭い、うんこ臭い、しか無いから
>>200 こんなステルス増税考えました
って上司に報告すると
良くやった、これならバカな貧民どもから薄く広く税金とれるぞ!良くやった良くやった
と出世が出来る
増税方法を思い付く以外に出世の道が無いから財務官僚達は日本最高学府卒業の頭を使って増税のみを考える
素晴らしい集団だ(笑)
>>208 それを抑えてたのが安倍だったからな
安倍も居ないしやりたい放題だよ
岸田は財務相の言いなりだったし
>>211 アメリカうんこ臭い、以外に人工知能システム用半導体投資とかつくっても
まだ東京がこんど
ひち狂う
広島の利権を東京によこせって
>>200 財務省内での出世とその後に財務真理教の信者経団連企業に天下りするためだな
あと増税しておきながら給付金だ無償化だと国民を騙すことで
自分達が国民に恵んでやっているという意識を持てることだろうな
>>200 財務省は国の財布を握ってるがめついお母ちゃん。
いつも財布にたくさんお金があれば嬉しいの。
ただ、普通のおうちのお母ちゃんなら家計を楽にするなら節約する。
でも、このお母ちゃんは節約もせずにお父ちゃんを責め立ててもっと収入増やせ増やせばかり言うの。
一番楽に国の収入増やす方法は増税。
そりゃ玉木は元財務省だから財務省から見たら目の上のたんこぶだろうな
昔の政治家の
郵政民営化!
みたいに誰か
財務省民営化!
財務省をぶっ壊す!
とか政治家やってくれんかな?
余裕で政権取れると思うぞwww
玉木のメンツ潰せばいいみたいになってるマスコミ庶民の敵だろ
財務真理教には
ちょっと痛い目にあってもらわないとダメだな
そろそろ財務官僚が無敵の人の標的にされる時代になってきたよ
草加の日在はんざい者
通称名:桂 華
大阪市 淀屋橋
田嶋陽子似
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
>>7 この期に及んで財務省擁護する奴は人間じゃねえ
これから政策を実現するために与党との協議も始まるし
共産党の議員の去就なんていちいち把握してられんだろ
こんなくだらねえ揚げ足取りをしてるのは、どうせまた共産党やれいわ新選組、立憲民主党らの有害野党の支持者だろ
日本の有害野党は昭和の時代から、まともな野党が出てくるのを潰そうとするのが習慣だからな
>>5 凄いのは政界のほとんどは増税緊縮路線派。
安倍時代に景気良くなって税率上げなくても増収したのに、なぜか増税して景気回復。
経済の素人が利権争いしてるから始末に負えない。
>>234 何故そうなるかと言うと日本は財務省が最高権力者だから
安倍はなんと言ってたらしいんだっけ?自分が世襲議員だから財務省の官僚がヨイショしてくる件について それがイヤでしょうがなかった件について
大蔵省には在日が一杯いるって殺された新井議員が言ってた
安倍がそう言ってたというような話であって真意は置いといてその元の文というか記事というかをもう一度読みたい
>>235 なぜそうなるかと言うと、政治家はバラマキで票を買うのが当選する確実な方法だと思っているから
これが「国民は減税を求めている。減税しないと俺は落選する!」という風になると力関係が逆転する
>>67 基礎控除の増額でしょ
所得がある人は全員恩恵があるけど無所得なの?
税務調査による脅しが効きまくって殆ど財務省批判をしなくなった日本のマスコミは飼いならされた豚と
変わらん
ここまで権力に無力なマスコミはもはやシナやロシアのそれと大差ないな
>>241 根性の悪さはどっこいどっこいかなと、最近思い始めたw
>>242 ほっとけよ、彼は多分財務省に雇われてんだ
財務省こそが日本国民の敵だよね
政治家とマスゴミが一斉に同じ屁理屈で玉木と国民民主を攻撃し始めてるけど、まったくどこの北朝鮮かよ
財務省は集めるだけ集めて配る時には財源ガーって言わないの不思議だよね
過去最高税収更新してるんだから7兆円くらい集める必要ないんだよ
老害と無職にはいくらでも予算が湧いて出てくるのがホント不思議だわ
たぶん利権なんだろうな
財務省のお気持ちに沿って一斉攻撃だもんな…
この国のマスコミは専制主義国家のそれと変わらんわ
こうなったら財務省前で減税デモとかした方がいいのかもな
反対派を裏でコントロールしてんの明らかに財務省だからね
官僚ってぜんぜん根性ないから裏で謀略ばっかやってるのがバレて財務省前に国民が押し寄せるのが1番いいクスリになるよ
自民じゃなくて財務省にお灸をすえたいわ
財務省の機嫌を損ねるとあり得ないタイミングで時計泥棒にされるぞ
103万の壁をうろうろしてる奴らがバイトのシフトを増やしたところで税収の自然増などたかがしれてる
実態は単なる政局のためのバラマキ
基礎控除引き上げは元は共産党が言ってた馬鹿げた案
財務省がポピュリズムに流されずに堅実にならなければ赤字国債が増え日本の国債格付けはついにBBBに落ちる
円安はとまらなくなり金融機関の資金調達は難しくなり日本経済は立ち直れなくなる
ユーチューバーのバカエコノミストに洗脳されたバカとの戦いとなるだろう
ネットで民意が高まって財務省が怯んでいる
というまとめ動画をオススメされた
玉木は女関係はどうなんだ?
財務省のことだから徹底的に調べてるだろうな
あの顔だから大丈夫だろうけど
財務省の高級官僚は大学を卒業したばかりの木っ端時代から
政治家に顔色を伺われるほどのスーパーエリートとしての特別な待遇にどっぷり浸かってきたわけで
民意なんざ屁とも思ってないぞ
>>234 そりゃ積極財政の高市は嫌われるわって感じだな
>>261 でもヘタレだから財務省前にデモ隊が押し寄せたら日和るでしょ
あと、あんなトンデモ経済論を恥ずかしげもなく言える厚顔無恥ともいえるよね
自民党に増税を飲ませたやつだけが出世できる仕組みが良くない
そりゃ省益しか頭にない豚ばかりになるわ
財務省こそが日本の元凶であることは明らかなんだから、
財務省前で減税デモやるべき
あとは公開の場に財務官僚を引き摺り出してコテンパンに論破するとかやりたい
特に神田ハゲとか完膚なきまで論破したいわ
民間の荒波に揉まれたことがない温室育ちの役人が
あまりにも強大な権限を持ちすぎてんだよな
スレタイの言い方が女子のダメなところ出てる感じがしてイライラする。陰口叩いて裏で仲間増やそうっていう感じがもう
財務省の尖兵がやんわりと玉木感じ悪いよねと番記者に臭わせる(もちろん命令してる感じは一切なし)
↓
度重なる抜き打ち税務調査で調教されたマスコミさんしっかりその意を汲み取る
↓
忖度記事完成
>>178 いやいや、底辺にばらまきすぎだから
その影響をモロに受けたのが中流層な
ただこれだけ
普通の議員は無理やろ 対財務省
自分じゃなくても後援会の会社とかにも国税から嫌がらせされるんじゃないの?
そういう意味じゃ山本太郎みたいな無敵の人じゃないと。
>>263 トンデモ経済論って1ドル300円で日本経済復活とか主張する高橋洋一や安倍晋三?
増税するしか能が無い
無能省庁の財務省よりは印象がいい
>7
経済政策の歴史的な失敗だけでなく、
緊縮増税政策のための工作が
酷すぎた( ・∀・)
まさしく吐き気を催す邪悪な存在( ・∀・)
政府の赤字は国民の黒字である事を
隠蔽し、財政黒字化目標という
政府の黒字化は国民の赤字を
財政健全化の名の下、国民にとって貧困化政策を躊躇なく行った似非人( ・∀・)
今の情勢で財政健全化、財政ファイナンスとか言う奴らは総じてクズ、
カルト教団財務省のカルト信者( ・∀・)
そりゃ財務省も大企業も玉木嫌いだろうしな
国民に減税→大企業は増税、ってなるからな
大企業へ不利益になる時は毎回政治家のイメージダウンを報道するよな
国民民主が国民の見方だとよくわかる例だわ
>>7 実際その通り
財務省が悪の組織じゃなくて真面目にやって今これならただの無能だな
>>7 まあ景気が良くなりそうな雰囲気なる度に増税しまくって景気悪くして
失われた30年を産んだ諸悪の根源だし
控除の壁だって財務省が邪魔して
30年見直さなかった結果の産物だし
政治改革なんかより増税省に成り果てた
財務省改革が必要なのが現実
>>20 元財務省の先輩後輩繋がりで
何年か前から味方に付けてる
高橋と付き合うようになってから
言動が変わってきたし
103万の壁絡みは高橋の入れ知恵もあるんじゃね
>>7 事実だろ。
財務省は日本の最凶の癌だからな。
外科手術で切除破棄しないと。
玉木はポピュリストでもなんでもなく
当たり前の税制調整をしようとしてるだけなんだよな
というかそういう当たり前のことが自民も財務省も誰も出来なかった結果が
この30年以上に及ぶ経済停滞なわけだが
>>257 金管理するところは必要だから
歳入省と歳出省とに分けて喧嘩させれば
自ずとマトモになるだろう
歳入歳出とを一手に任せりゃ馬鹿は金が足りないと
1番安易な方法である増税を選択すんだし
>>283 これいい案かもね
ここ数年税収額が過去最高を毎年更新しているのに、減税の話になると
財源は?ってなるのは、予算の組み方が明らかにおかしいと思う
いつもヘラヘラしてるから好感度は低かったろ
国会でもなんか笑いながら自民党に文句言ってるし
でもこのキャラでいいと思うわ
当たり前なことはしたくない
増税は自分たちに痛みも無いし楽だから率先して遂行する
もう全てバレバレ
早く財務省を解体して、税金をきちんと回す仕組みの再構築が必要。
30年も景気を停滞させたバカ集団。
官僚のトップの名前は?
バイネームで責任追及しないと工作が止まらない。
財務省はこの30年浪費に浪費を重ねて国民の財産を無駄遣いしたので全員クビです。いい大学出てもマヌケはマヌケって事がわかったな。
>>289 お勉強する能力と仕事する能力は
別ものだからな
いい学校出ても能無しは能無し
財務省の悪口言う奴はナゼか?
大企業の問題には一切ダンマリ何だよな。
早速財務省がコンプラ違反をしているのか
>>1 これは財務省の公務員が逮捕されるのも時間の問題かな
>>292 大企業は割と頑張ってね
賃上げしてるっしょ
タマキンのage工作のが目につく
石丸ほどではないけど
>>297 何なら熱心に自民サポーターやってた奴らと統一教会の分派までもが玉木応援しまくってんだよな
>>297 純粋に聞きたいんだけど工作員って本気で言ってるの?
工作員って一般的に誰かから報酬を貰って工作する人、って認識だけど合ってるよね?
>>298 と、統一教会の分派?
お前それどうやってわかったの?w
税金が入る大企業だけ賃上げ
それをもとに公務員が賃上げ
割を食うのは納税者
>>302 中小も上がってるよ
それが実感できないってことはまじで働いてないの
大企業も賃上げされたのは課長以上の管理職の賃金大幅に上げて平均上げただけやけどな
>>300 サンクチュアリ
普通にブログで言っとるよw
>>304 わしのとこも賃上げされたで
まじで働いてないのか
無職の人に言うけど今は人手不足だから働いたら勝ちの時代だよ
参政党、日本保守党、国民民主、高市を応援するようお願いしますとかなんとか
財務省は自賠責保険からの借入全額返済するまで発言権を剥奪すべき
>>306 はぇ~
統一教会の分派のブログとかチェックしてんの?
凄いなお前w
財務省の感じ悪さよ
こいつらマジで日本の癌じゃん
公明党が肝臓癌だとしたら財務省は肺癌
>>310 日本人なら教えてくれてありがとうくらい言えるよね?
でもなんでも財務省のせいにしてるやつは変なのばっか
>>312 教えてくれてありがとう、統一教会の分派のブログチェックしてる人!
>>45 日銀は税金で国債を買ってるんだから、日銀の資産も合計に入れるのは当たり前
>>172 で
じわじわ福祉周りの税金増税させて
もはやアメリカの軍事費に匹敵する13兆円までふくれあがったのか
どこの国の福祉がアメリカの機動艦隊運営できるくらい金必要としてんだよ?
>>289 間抜けなんじゃなく国民を虐げる国民の敵なんだろ
間抜けはお前
財務省はマスゴミに色々リークしてコントロールしてるから一番悪どい
財務省は内部でもヤベーからな
数年前に偉いさんが泥酔して電車内でトラブル起こしたとかで逮捕されてたぞ
まあ本当にそいつが問題起こしただけの話かもしれんが
財務省に入って出世した人がそんなしょーもない無敵の人みたいな事件起こすか?
ちょっと疑わしいよ
>>7 サラリーマンだろうと、自営だろうと、取られてる税金見たら財務省に対して憎悪しかもたんわw
>>7 たりめーだ
五輪は、万博は、経済効果ガー!とかすぐ言うだろ
だったら103万の壁を引き上げたらモロに経済効果出るのにそれは言わんのかよ
経済効果が出れば当然消費税その他の税収があるのに
壁を引き上げたことで税収が減るから大変!
とかマスゴミに言わせてんだろ
自浄作用も無くした省がでかい顔すんな
早急に考え方改めないと解体までやるぞ
そういえば国会で「自民党 感じ悪いよね」ってプラカード掲げてた議員もいたなあ
だいたいそっち系の人がやりがちなんだろうな
財務省はマスゴミを飼い慣らしてるからな。マスゴミも国民民主叩きに同調するよ
なぜ新聞が税率8%のままなのか、消費税アップ時になぜ社説で賛成を唱えたのか。メディアがどういうスタンスか分かりやすいだろ?
>>225 それこそ「政治家」がザイム真理教を抑える法律を作ればいいのにね
与党も野党も関係なく「国民の総意」としてやっていい
そういう法律ありきで超党で動けば勝つる
香川県民のワイとしてはここでタマキンが評価されてるのは嬉しいし応援もしてるんだが、この人肝心な時に日和ることがある
今持ち上げられすぎてて、どこかでやらかして反動で叩き落とされるのが心配でしゃあない
>>307 必死のデマ乙w
人手は足りている
足りないのは仕事だ
そんなことも知らんのかw
2016年10月の財務金融委員会出席時で前議員だったの?
森永卓郎が決死の覚悟で暴露とかしてるけど
まだ生きてるから大したこと無いのかなと
>>7 実際のところは単なる無責任な組織だよ
悪というより幼稚
>>57>>187
女性自身、光文社でデジタル事業統括の森本隆二 とアカウントメディア運用担当の越知恭子 は極悪人の屑
反日左翼の女性自身は左翼の声だけ拾い保守派や自民議員に批判殺到と捏造中傷記事を頻繁に出しPV数稼ぐ汚い金儲けしてる
https://lineaccountmedia.com/n/nd8fc61af1787 越知恭子インスタ
https://instagram.com/kochi_427 近年の実証研究で租税乗数の方が上回ってるから増税して金を配るより減税した方が経済成長に寄与するし
定説はもう覆ってきてるのにまだ減税しないって言ってるのは化石だよ
間違えた
さあ、財務省の失態で自民党政権転落する?
自民党のボンボンを差っ引いた財務官僚のトップって誰なん?
財務官僚は他の省庁より目に見えて待遇を上げればいいと思う
彼らにしてみれば、東大法学部など優秀な大学を出て入っても、給料は安く仕事は激務、国民の見る目も下手したら市役所並みの「公務員のくせに」みたいに妬むやつもいる
天下りも確実に減っていく
そんな貧乏くじになれば、せめて権力を駆使して日本を動かしたい、そのためには権限の源泉である税収は絶対に下げられないし、査定で絞って力を見せつけたいから支出も抑えたい
段々歪になってしまう
>>7 ぶつけてみせる!この一撃を!!
召喚!経団連!!
財務省
ttps://x.com/reiwarokumonsen/status/1854638107171471434?t=vONgqNTPr-mebBEvKexljg&s=19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています