行方不明のドイツ人大学生、遺体で発見 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
和歌山県を旅行中に行方不明になっていたドイツ人大学生について、警察はさきほど、和歌山市田倉埼沖で遺体で見つかったと明らかにしました。
行方がわからなくなっていたのはドイツ国籍の男子大学生クラウディオ・ヴォルムさん(21)です。ヴォルムさんは9月21日に観光目的で
日本に入国し東京都内を観光したあと、30日に和歌山県に入りましたが、先月10日に母親とSNSでやりとりしたのを最後に連絡が取れなくなっていました。
11日に、南海電鉄和歌山市駅近くの防犯カメラにヴォルムさんに似た人物が映っていたほか、近くの多目的トイレではパスポートなど、紀の川にかかる
橋の上では携帯電話が見つかっていました。
また、中学からの友人だというドイツ在住の女性は「12日午前1時ごろに連絡を取り合った」「(ヴォルムさんは)バーで酒を飲んでいると言っていたが
あまり酔った様子はなく、和歌山を楽しんでいた」と話していました。
■見つかったのは今月1日
今月1日、和歌山市加太の田倉埼沖で人があおむけで漂流していると和歌山海上保安部から警察に通報があり、遺体をDNA鑑定した結果、
ヴォルムさんであることがわかったということです。
死亡日時は10月上旬とみられています。警察は死因については調査中としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f83574f68f8df16774b57f8a481fb513105e06 また在日韓国人犯罪かよ
もう在日韓国人全員出て行けよ
可哀想に・・・。
事故やろうか?
神奈川県警ならこの時点で自殺認定してる。
数日前から雨降っていたから
川増水してただろうし、水浴びしようとして流されたんだろ
ドイツの大馬鹿から嘘盗るとなにもない
また嘘ばっかの事件だな、カオリがらみで
ガス溜まって浮いてきたから見つかったんだろうな
ハノンパターン
ドイツの大馬鹿から嘘盗るとなにあとに残らない
自民党の馬鹿ほか財務省もドイツの大馬鹿だったんだな、ナチスかな
ドイツ人は川に入りたがるからな。
多目的トイレで泊まって
風呂にでも入る感覚で川に入ったんだろう
推測
・闇バイトに襲われた
・田んぼの様子を見に行った
・知っていた
・いま知った
カレーといい、ドンファンといい、これといい、和歌山ってたまに起こる殺人事件がドラマのような難解さがある疑惑を残すんよなww
10代~20代、もしくは30代~40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。
帰りのチケット取ってないんだから自殺しに来たんだろ
なんで日本が選ばれたのか🤔
大学時代って、人生の中で一番楽しい時期じゃんか
なんでわざわざ日本まで来て死ななきゃならんのよ
と親御さんなら思うでしょうな…
お気の毒でならん
川の横の多目的トイレで野宿してたらしいから何かのきっかけで流されたんだろうと思うのが自然ではあるが…
前にレインボーブリッジ?の橋桁に上ったのもドイツ人じゃなかったか?
>バーで酒を飲んでいると言っていたが
ただの酔っ払い案件じゃん
コナン呼ぶ必要なくね
荷物は整然と置かれてたとかいうし自殺かな
日本人が飛び降りるときに靴揃えるようなもんか
>>8 ほんとにこれ
観光だけの人は人が優しいだとか、のどかだとか言うけど、とんでもない
出身者や生活したことのある人にしか分からない、闇がある
紀ノ川大橋で車に跳ねられて加太へほかされたんかと思ったけど違うよね
南無
部落に迷い込んだんじゃないかな
金目のものは剥ぎ取られてボコボコにされて
意識不明の状態で紀の川に投げ捨てられた
パスポートと携帯がバラバラに発見されたように書いてあったのが気になったけど、
>>37見ると両方とも近くって事?
そもそもドイツから和歌山に何をしに行くんや
知り合いがいるなら事情聴取されてるやろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています