兵庫県の元局長自殺、真犯人は自民党の奥谷と長岡のパワハラと怪情報、「斎藤知事を追い込め」と強要か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここまでのマトメ
↓
PCには愛人の写真がたんまり。
知事は職員を庇ってた
パワハラも無かった
百条委員会は無能(笑)
>>546 おそらく党議拘束だよ
何人かの県議は不信任に反対するつもりだったらしいが、逆に斎藤の方から党の方針に従って下さいと諭したって噂もある
眉唾だけどねー
マスコミは選挙期間中はこういうネタは下手に扱えないからしょうがないと思う
と理解示したいところだががっちり偏向放送や掲載してるんだよなぁ
>>114 ではそもそもなぜ公益通報?をしたんだろうね
誰かを庇っている可能性は否定でないが彼は自分ひとりでやったと言っている誰かに強制されたのではないと
それが個人の利益に繋がるとはとても思えないのだが
>>561 あの20m歩かされて職員を叱り飛ばした場所が播磨町にある県立考古博物館
西播磨の県民局長がその職員(部下)から直で話を聞いた可能性高い
その時の職員は百条で「理不尽な叱責を受けたと感じている」って証言してるし、思うところがあったんじゃないの
嵐の相葉を斎藤がディスって、斎藤のせいなのに理不尽に八つ当たりされて叱られた職員の話も西播磨地区だったしね
部下がかわいそうだと思ったんじゃないの
斎藤氏の同級生によると彼は不器用な人柄らしい。確かに演説を聴いているとホント素朴な感じがよく出てる。どちらかというといじめられっ子タイプ。
斎藤→のび太(劇場版)
立花→ジャイアン(劇場版)
奥谷→スネ夫(TV版)
元彦は人当たりは良さそうだから広報活動をする仕事なら良さそう
問題児達を抑えるならガツガツ物を言って攻めるタイプの人が必要かも
ほんとyoutubeで本人を見たらイメージが違う。パワハラするようなタイプにはとても見えない。
パワハラしてないならなんで百条で自分は仕事には厳しいのでとか半分認めたような言い方してたんだ?
立花の主張は伝説の弁護士石丸幸人チャンネルってとこが分かりやすく説明してたな。
マスゴミ等の第三者に告発する場合は世間に公表されるから名誉毀損の可能性があるので告発者は保護されず自分で証明して戦ってねということかな。
斎藤が再当選したら今度は総辞職して議員も選び直したらいいやん
外部から見て、相棒とかのドラマより面白いことになっちまったから、立花も食いついたしSNSも食いついて大炎上。その勢いで関係者各個人は残念ながら消耗品として消費されちゃう。いい悪いじゃなくて、これが新時代ってことじゃないかな?
そもそも立花は選挙ビジネスをやりたいだけでしょ?選挙に勝つにはバカを利用すればいいと言ってしまう人だから
県知事選は立花劇場、県民の人はいい迷惑だと思うよ
これもう完全に犯罪じゃん
無実の元知事にありもしないパワハラやおねだりをおっかぶせて冤罪完成
じゃーさ、なんで半年以上調べてパワハラ被害もおねだりも1件も具体的な証拠でてこないの?
奥谷の職業を見たら弁護士、弁護士なのに
>>542に書いてあるの通りなら立花の言っていることが
本当なのではないのかあ
逃げる理由がわからんわ
逃げるから立花の言いたい放題になる
誰かが書いていたが選挙中は法律によって候補者は
何をやっても罰せられないらしいから(さすがに
殺人を起こしたらたぶん逮捕されるだろうけど)
選挙後、奥谷が立花を裁判に訴えなかったら
この件は間違いなく本当なのだろうなあ
最初に書いたが本人は弁護士なんだから
何が真実かいまだに判断できない人もいるだろう簡単に整理すれば良い
誰でも知ってる事実だけを並べると
・3年間の政治で元知事のパワハラやおねだりの物証(録音や録画)が一切無い
・自殺した職員のパソコンにクーデターや革命を起こして知事を追い出す旨の資料が残されている
・自殺した職員のパソコンに10人の女性職員との不倫日記や画像や録画がわんさか残ってる
これが現在多くの人が知っている事実
おや?って思うだろう
パワハラやおねだりが日常茶飯事だとテレビであれだけ連日報じられてて
え?録音とか録画が1件も無いなんてありえる?いまどきポケットのスマホでいくらでも音声くらいとれる時代
3年間で証拠ゼロ?
これで何が正しいか間違ってるかを自分なりに考えりゃどんな馬鹿でも正解がわかるんじゃないかな
>>1 奥谷が不倫発言を強引に遮る動画バラ撒かれとるでw
>>578 そんなのを動画バラ撒かれただけで
>>542なら
やっぱり
>>1は事実なのではないのかあ?
>>570 それは裁判で戦ってね、って事でしょ
名誉棄損したんだから、って、そいつのところにいって脅迫したり危害を加えたりしたらダメ
ましてやそいつの知人まで疑って、「共犯者じゃないのか?スマホみせろ」っておしかけたりしたらダメ
片山副知事のやった事はそういう事だよ
>>580 脅迫?危害?
そんな事実あるんだ知らなかった
辞職するのとひきかえに百条委員会をやるのはやめてくれって泣きついてたらしいからなw
その後は記者の取材にも、弁護士を通してくださいって
何も悪いことしてないのなら、辞める必要ないし弁護士つける必要も無いのにねえw
なんでだろうねえw
まーた墓穴掘る発言してる笑
奥谷は懲戒請求されそうだな
百条委員会からも更迭されそうな雰囲気
今の状況的に自ら辞退するかもね
建前だとしても3年前は斎藤派だったのに
ある意味彼も被害者なのかも知れんな
立花、業務妨害や脅迫で執行猶予中の身なんだっけ
今度は実刑くらいそうだなw
対抗の稲村は移民推進真っしぐらなのがな
組織票強くて99%当選確実とのこと
>>582 誰が百条委員会をやめてくれっていったの?
ずっとやってるじゃんw
>>589 斎藤
議員に電話かけまくったって百条委員会で証言してたよ
誰にかけたかは覚えてないとか言ってたけど
マスコミはマジで何なん?
無実の斎藤を追い込んで議会ストップさせて退職させて間違いでしたじゃ済まされないだろ
馬鹿な報道を延々と垂れ流してたマスコミは許せない
誰が知事になっても兵庫県から外国人が減っていくことないからな
百条に出された局長の想定問答集。
無理ゲーと思いながら想定問答をつくっていたのでわ?
かわいそう。だから不倫の件もそっとしておいてあげて
Q どこが違法行為なのか
A この項目については道義的問題があるので取り上げた
Q 特別交付税(市町振興課所管)の算定についての根拠は
A 「可能性がある」というだけで、根拠はない。
Q ゴルフクラブ、特別交付税との関係の根拠は
A この件との関係はあくまで憶測です。
Q キックバックの話は本当だとすると誰でも知っている話ではないと思うがそれでも思
いだせないか
A 思いだせない。
すげえわかりやすい対立構図になってきた
斉藤、立花ほか改革派陣営=ディープステート代理人
百条委員会(与野党談合側)=守旧派
>>569 本当に仕事には厳しい人だと思う。だからこそ1ヶ月前に世界中が敵になっていたときでも「自分の使命は県政を1歩でも前に進めること」と言い切れた。
仕事に厳しい=パワハラする、とはならない。実際に「このハゲーッ」みたいな証拠音声は一切ない。
ここからわかることは斎藤知事はちょっとコミュ障っぽいということ。あまりに不器用で真っ直ぐな人だということ。
>>600 立花の言うところも勘案すると
ルールに厳格でまずは自分を律している
そういう人だな斉藤
いかんものはいかんとしすぎてる感はあるが
その足を引っぱるルール無用の悪党が多すぎるな
まぁ元官僚だからな
ただそれを上手く支えてたのが元副知事ってわかるからな
百条委員会みたら知事のためにしっかりと仕事する素晴らしい人だなと思ったわ
>>600 総務省官僚利権の権化の斉藤が
公務員利権と戦うヒーロー
ってキチガイが考えた筋書き
こんなの信じるやつダボやで
誰が当選するかで兵庫県民の民度が問われる選挙になるなw
>>582 そらその百条委員会のメンバーが陥れた側だってわかってたからじゃね
完全に潔白でも黒にされそうじゃん
辞職したほうがまだ増しってことでしょ
そいつらと関係ない第三者委員会は止めようとしてないじゃん
>>601 そうですよね。自分の中に何者にも左右されない律=ルールをしっかり持っている人って感じる。ある意味バカ。でもだからこそ耐えてこられた。「負けるわけにはいかないんです」の訴えがしみる。
立花が生放送出られない件の電話録音でマスゴミ終わったなと思った
今日の夜にNHKの政見放送あるぞ、立花は見ものだぞ
10年間で10人以上の職員を人事権振りかざして強要性行為したってまじネタですか
NHKも民放みたいに偏向報道するからなぁ
信用出来ない
これで立花氏の意見を報道しないならNHK受信料は1年間支払い拒否させてもらうわ
>>603 公務員利権と戦うヒーロー🙅
公務員利権と戦う大馬鹿者🙆
「バカであれ 愚直であれ」
byスティーブ・ジョブズ
>>587 片山の音声データーを文春が公開したやん
あれどうみても恫喝、人事権を使った脅迫だぞw
遺族から訴えられたら負けるだろう
あと局長と親しかった人の自宅をアポなしちょっと近くに寄ったから、といった嘘の理由で訪問し、スマホのLINE画像などを撮影
局長の送別会に出席しただけの無関係の職員を呼び出して取り調べ
公務員職権濫用罪だな
こんなの百条みてたらわかるだろうにw
とりあえず前知事が長年居座って色々停滞したから、前知事派の再当選はやめてほしいな
政治ですら新聞テレビが完全にオールドメディアになった年だわね
故人への片山の態度もアレだが、面談した直後自死したのにヘラヘラ嬉しそうな長岡の態度もヤバいと思うわ
アレ分かりやすすぎだろ笑
>>617 新聞やテレビの言うことは正しいっていう常識が崩れましたね。自分も今まで新聞やテレビ📺はそんなひどい嘘はつかないだろうって思ってた。
稲村が勝ってもリコールされてまた選挙すんのかな
金の無駄だろ
出元が分かってる名誉毀損の怪文書が市井に撒かれてるのに第三者機関立ち上げて調査依頼しろって無茶な理屈だよ
>>620 怪文書は毒にも薬にもなるって言ってたけど一番我慢できないタイプに見えるわ
>>613 だから訴えて戦えばよかっただけじゃん。原因は自分で作ったんだから。
>>621 門隆志議員は、「怪文書の犯人探しをしたというよりは、文書を見た瞬間に『あの人が書いたんやろなぁ』と分かった」と言ってたな
自分も稲村氏が当選した場合の今後が気になる
その場合、斉藤前知事に不信任だした議会の責任が問われる
兵庫県民が黙ってないでしょ
第三者委員会の結論が来年三月に出る予定らしいけど、どうせ真っ白だろうし
>>625 県立大の無償化なくなって、庁舎建て替えて、改革と称して「ハラスメントは公益通報窓口へ」のポスター作って、
その程度じゃないか。
本来の仕事以外の事で熱心にパソコン打ち込んでたような人物が、局長クラスの要職でいられる事の方が異常だけどな。
>>624 なにせ前科があるからね
当時の門氏は、こんな文章ばら撒くなら直接知事に進言するか最初から公益通報しろと言ってる
関わるだけ無駄とも
尼崎市議でも斎藤支持表明してる人いて面白いな
こういう人どんどん増えそう
>>1 【悲報】
元彦陣営にROM人がいる模様…これ元彦負けるやつやん😨
//togetter.com/li/2460463
>>628 ソープ阪神残して、かんなみ潰すようなアホな事するから。
そこでしか食えない人もいたのに、そう言う弱者はバサッと切り捨てるんだよ。
>>628 裏では知られていた話が表に出てしまった時点でもう取り繕う必要は無くなったようなもんだからな
百条委員会でせっかく証言できる機会だったのに自殺とか不自然すぎると思ってたけど、マスコミってそんな疑問すら持たない連中なんだな。
ちゃらんぽらん立花、なぜか今回は正義の味方。改心したのか。さて立花の応援が
斎藤君にプラスになっているのか。これは県民の皆様がどう感じているかで決まる。
どうですか、県民の皆様、プラスになっていますか。
齋藤元知事は公約実行し、改革の流れは上向いてきてた。兵庫県民はその恩恵を感じてたはず。パワハラなんて感じる側の意識だけでどーとでもなるようなことで、県民の幸せを推進してきた人を失職させる自民党が諸悪の根源。
出直し選挙は齋藤再戦で税金金遣い荒い自民党議員こそ失職させるべきなのでは?
という意見も多いな
やはりあいつだったか
ツラ見た瞬間わかったわちょーーーんwww
>>60 机を叩かれたらびっくりして心臓麻痺起こすかも知れへんし、
付箋なんか投げつけられたら致命傷やから
斎藤はパワハラ知事!
>>66 斎藤さん叩いてんのんほとんどぱよちょんやろ
>>603 別にヒーローなんて言ってない
自分利権に真っ直ぐだから、他人の利権を潰そうとしただけ
>>150 そもそも自分らの都合の良い怪情報しか流してないやろ
>>631 自分が見たのは女性市議なんだけどね
風紀と弱者救済のバランスは難しい問題だな
>>632 隠れ斎藤支持だけでなく、斎藤が勝つと判断した人達が勝ち馬に乗る為にというパターンもあるね
万博だのパレードだの、そんな一時的なものに大金使われるのは嫌だなあ
稲村支援の自民党県議がとてもあやしい。今回の騒動を引き起こした人たちでしょう
>>648 今回稲村に入れると言う事はこれからの政治家人生に大きな影響を及ぼすって分かってんのかね
れいわ共産に入れるみたいなもん
立花云々以前に変な事件なんよねこれ
百条委員会も第三者委員会も知事の責任について何の結論も出てないのに
議会が不信任案を提出し全員一致で可決した。それで選挙するはめになったw
どういうこと?
自民党議員で稲村を支援するバカは、次の選挙でしっかり落とさないとなぁ
緑の党、れいわと仲良し、しばき隊界隈も応援
いくらなんでも、自民が応援して良い候補ではないだろ
>>650 そう
議会は、自ら百条委員会を立ち上げて調査をすると決めたんだよな
そしてその結論はまだ出ていない
なのに、その百条委員会の途中の議論の一部を取り上げて不信任案
全会一致で可決
斎藤が良いか悪いかは別にして、手続きがかなり無茶苦茶
>>627 まともなこと言ってるな
世間の大多数はそう思う
今さらな基本的なこと聞きたいんだけれども
百条委員会って何のためにやったの?
斉藤さんのパワハラが局長の自殺の原因となったのかどうかの検証のためだと思ってたわ
>>654 ただのムード作りだな
県民は自分たちのほうを信用してるだろう、という錯覚を持っていた
>>654 基本的には、文書の真偽を確かめるのが目的なんじゃね?
ただ、文書の内容を調べれば調べるほど、内容が100%デマであることが判明してきたので、途中から「公益通報への対応」にシフトしてきた
ちなみに、百条委員会設置には、維新と公明は反対した
政治的に対立する人(知事)を調べるなんて百条委員会に馴染まないというのは、まともな判断だと思う
反対はそれなりにあったが賛成多数で設置が決まり、案の定、政治ショーが始まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています