日本人「米の代わりに麦飯じゃ!」もち麦、コメ高騰で売り上げ4割増 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235 圧力鍋で炊くのお薦め
土鍋よりも時間がかからず、しかもふっくら炊ける
>>232 あとクリスチャンもw
製パン業界は大手も町の小さなパン屋もひっくるめてクリスチャンが多い
(神道の祭礼で供物に米を使うのと同様、キリスト教の聖餐ではパンを用いるため)
熱心すぎる信徒の中には、日本人から米を奪ってパンを主食にさせ
全員キリスト教に改宗させようなんて大それた野望を持つ者まで居るとか何とか
何を今更、1年前から「押麦」です。1合で2合弱になります。
>>224 パスタはママーも含めて多くがトルコだぞ
銘柄で買うと高いから、複数銘柄ブレンド米に替えたよ。普通にうまいよ、どっかのコシヒカリよりもうまい。
>>69 おひつは大事
でも洗い物増えるし大きくて乾かすの邪魔だしであまり使われてないと思う
>>233 >>249 それなら「土鍋より美味しく炊ける!」の方が宣伝文句としていいのでは?
しかしそれは嘘がバレるから言えない
あと多数が味は土鍋>>>炊飯器と思ってるから、「土鍋に近づいた」って宣伝してるのでは?
>>156 何十年か振りに「貧乏人は麦を食え」が通じる世の中になったか
しばらく麦高かったからなあ
>>252 いえ
>>233さんはこれが理解できないようなので噛み砕いて説明しました
>>250 今時、ほとんどの人は土鍋の飯なんて食ったこと無いだろw
>>253 >多数が味は土鍋>>>炊飯器と思ってるから、「土鍋に近づいた」って宣伝してる
だから釣れるのでは?wってことが理解出来ないようですね
昔、焼肉屋で食った麦飯混ぜたご飯は美味かったな
たまにあるよね
米3合を通常の水量で用意して押麦を0.5合加えて炊いてる
味はそんなに変わらない
>>7 今でも100均で買えるからな
スパゲティー
うどん
そうめん
未開封乾麺は清潔な冷暗所に置いとくと賞味期限切れた後の方が旨くなる
>>176 メイバランスとかエンシュアリキッドとかも
ラコール(経腸栄養剤)の味なんとかして食い物で市販品出しくれてもなんかよさそう
釜とか炊飯器とか揉めてるけどお前ら利き飯やったら全滅しそう
コメの流通を止めてるのはJA
止めさせてる黒幕はアメリカ
主食がこの状態はちょっと怖いな
スーパーでは山積みなのに高くて買えないのは…
コメ離れと自民党離れが同時進行とか
国民に恩を売る絶好のチャンスだったのに
>>69 ・一度ご飯に空気を含ませる
・余計な水分をおひつが吸収する
たしかこんな理由
>>263 グルテングルテングルテングルテングルテングルテン
大事なことなので5回書きました
最近エジプト産のパスタがダイソーに入ってきてるけど
500g110円税込で普通に食べられる味だったぞ
元々あった300gや400gのトルコよりいい
米って30Kg9000円だろ
言うほど騒ぐ値段か?
>>274 本当にエジプト産の麦使われてるの?
イタリア産トマト煮缶詰は中国産トマトをイタリアに輸入加工食品だって
うどんかなり食うようになった。
1食19円だし。
うどん出汁の素なり、カレールー溶いた汁なり天かす生卵ぶっかけなり
>>276 そんなことまでは知るかよw
作ってる工場がエジプトって話だろw
それこそ、輸入した牛を日本で肥育したら国産牛だよ
>>274 エジプトで食べたパンはうまかったと両親が申しておりました
>>270 お前の大好きな共産党が議席を減らしただけだったというオチ
>>276 小麦の産地はトルコ、ギリシャあたりから東欧、ウクライナあたりまで
製麺所がギリシャ、トルコ、エジプトの順
衛生面で難はあるが一番安いのがエジプトだよな
特に露が烏から取り上げた小麦が輸出できずに、黒海をうろうろしてたらトルコとエジプトの海軍に臨検されて没収
露助ちゃんが命がけで密輸出しようとした小麦だから原価はゼロに近く、安くてそこそこの乾麺として世界中に輸出されているのでした
>>200 家族「お前に麦だけ食わせるためだよ!」
豆くおうぜ
ひよこ豆400g缶2食分150円
あっためてミートソースとミートボールとチーズとタバスコ入れたら気分はメキシカン
これはムショ行きになって白濁液かけられる案件てことだろう
さつまいも食おうぜ1本食えば腹一杯だし、腸内環境にもいいし 甘くて美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています