神奈川県警巡査長「警察です!(本物の警察手帳を見せる)」→郵便局から700万円騙し取る [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川県警の警察官が偽造した書類を使って郵便局から現金700万円をだまし取った疑いで逮捕されました。警察官は関係者をかたる際に警察手帳を見せていたということです。
横須賀警察署地域課所属の澤田義弘巡査長(36)は今年5月、神奈川県横須賀市の郵便局で偽造した委任状と払い戻し請求書などを提出して現金700万円をだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、澤田容疑者がだまし取った現金は駐在所で知り合った市内の70代男性のものです。
澤田容疑者は何らかの方法で男性の通帳と印鑑を入手し、自分が受け取れるように委任状などを偽造しました。
他人名義の口座から貯金を引き出す際は名義人本人を確認できる書類の確認が必要になることが多いですが、澤田容疑者が警察手帳を示したため、郵便局員は信用してしまったということです。
男性の親族が今年8月に通帳を確認して現金がなくなっていることが分かり、警察に相談していました。
取り調べに対して澤田容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、だまし取った現金については「借金返済に充てた」と話しているということです。
警察職員の逮捕について、加藤秋人監察官室長は「被害者をはじめ、県民の皆様に深くおわび申し上げます。警察官として言語道断の行為であり、今後の捜査・調査結果を踏まえ、厳正に対処して参ります」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16ea885ffcf4296e69ee47286d44d826897cf958
えっ!?
日本の警察さぁ…
ほんと日本終わってきたな…
神奈川県警ってほんとキチガイチョン混血しかいねーな
なんだ神奈川で有名になるには人殺すかラッパーにならなくてもなれるじゃん
神奈川県警には東京都の警察庁や警視庁から
結構な人数のキャリア組が赴任するんだよなあ。
闇バイトの元締めって実は警察庁や警視庁なのではと以前から噂があったくらいなんだよね。>>1
神奈川県警は
1000万返金したれよこれは野村證券なみに
駄目だ
本物だろうが署にこういうことでこの警察が来てると確認しないと
>>15 神奈川県警なら驚かないから明日には忘れてるよ
こういうのは金が無い、借金がある、ギャンブルが定番だよな
金銭管理ができないやつは総じてクズ
いつもの事ですw神奈川県警の巡査とか間近で見てごらんw眉毛を剃ってたり剃り込み入ってたり、警察官とは思えない風貌の輩がたくさんいるからね。マジで頭が悪そう。アイツらはクズです。
こんな事やってたら巡回連絡とか そういうのも協力してくれなくなるぞ!
>>30 最近1人で来るから怖い
せめて2人行動にしてくれ
この前家に付けてる防犯カメラの映像を見せてくれって私服の刑事が手帳見せて来たんだけど
本物かどうか確認する方法ってあるかね
そいつの警察署に電話して聞くくらいしかないのかな
安倍晋三しぐさ
あの爺さんのせいでめちゃくちゃになったな
( ´゚д゚`)エーもう柳沢慎吾の一人警察24時しか信じられないわ
男は闇バイトに強盗
女は立ちんぼにパパ活
警察は詐欺
もう末期やね
>>1 すごいなこれ
神奈川県警はモラル崩壊してるじゃん
>>36 せやね
警察関連は固定電話だからそこへ電話して
在席確認取るしかない
警察の採用実績の学校名みろ
答えはそこにおいてある
どん!
マジですげぇ時代になったな
警官が身分を隠さずカネを引き出して奪う時代かぁ
本当にすげぇわ
借金して善悪の分別無くす奴は借金しちゃ駄目だよ
借金は返す当てがあって借りるものだから計画性がない人間なんだな
最後の一線を踏み越えずに止まれるのは心の中に良い部分がある人だね
>>39 くやしいけどわらった
それ、なんていう映画の世界?絶対に先進国ではないことだけはわかる
おまえら
国営の犯罪組織の事を神奈川県警って呼ぶのやめろよww
警備会社に証券会社に警察官に自衛官に保育士にたくさん
なんだよこのクソ警官はこんなん闇バイトやってる奴等より酷い
本物の警官が手帳出したら水戸黄門の印籠と同じだろうが
これじゃ誰も信用出来ん世の中になったわ
>>48 アメリカの1970年代とかそのまんまやん
ロボコップとかあれだし
およそ警察がやらなそうな犯罪やっててビビる
警察とか自衛官とかって学校でしっかり性根叩き込まれるもんだと思ってたわ
>>1 損害賠償と迷惑料と利子付けて警察職員の資産で返済しろよ。血税使うんじゃね~ぞ。
これじゃあ一般市民は、法を犯してでも自衛策を強化するしかないね。
ヤマガミ式防衛武装を密かに鍛えなくちゃ。
これヤバいぞ
現職警官が本物の警察手帳使って警官を名乗っての犯罪
ただでさえ低い警察への信頼を揺るがす大事件
徹底的な調査と厳罰をもって対処すべき事態
担当課長、署長、本部長も罰は免れん
>>54 東京なんて世紀末になるぞ
カバーできないやろ
>>65 自衛隊の若いのが射撃訓練で教官射殺してたような
フルメタルジャケットかよ
お前ら警官みたいな奴が手帳出してきて警察ですって言ったときの2chの対応忘れてるだろ
警察官はどこ所属の誰って聞かれたら言わないといけない法律がある
この時点で所属を確認するために待って下さいという権利は市民にある
そして公務員は肖像権を理由に裁判を起こせないから撮影してもいいって解釈があったな
だから警官が嫌がることをやれば
なんでそんなすぐバレそうなことをやったのか
闇バイトのセンスありそう
ゆうて代わりに誰か金戻してくれるんやろ
銀行か県か知らんけど
そんな困るか?
神奈川県警って何でこんなのばっかりなんだ?
川崎国から汚染されてるの?
神奈川県警とかもう何十年もこんなだけど監督官庁はなにやってんの警察庁でしょ?
これ犯罪組織関わってたらメキシコ並みになったってことか
被害者が殺されなかっただけこの警官は良心的だ
神奈川県警舐めんなよ?
>>77 いいえ、税金つかって運営する犯罪組織です
>>9 真面目な人は責任感があって真面目なんだけどな
横須賀市久里浜3丁目の市営団地「八幡ハイム」の7階通路で、この階に住む男が浦賀署湘南ハイランド駐在所の男性巡査部長(30)の拳銃を奪って4発発砲、うち3発が巡査部長の右肩と右足に命中した。巡査部長は重傷を負ったが、意識はあるという。巡査部長は殺人未遂と公務執行妨害の疑いで男を現行犯逮捕した。
://www.kanaloco.jp/news/social/entry-70042.html
この700万卸した通帳はどこから入手したんだ?
まさか空き巣泥棒とか警察手帳見せて年寄りから騙しとったとかじゃ…
警察の証拠押収からパクった可能性も
もしそうだとしたら神奈川県警の署長首飛ぶぞ
>>1 この犯行をやらかしたことよりも、この犯行がバレずに済むと思った頭の中身の方が怖いw
闇バイトで人頃す連中と同レベルよw
神奈川県民としては平常通りもみ消し出来なかったことに驚き
>>89 アッチの国の人が拳銃不法所持で逮捕され取り調べ中「拳銃自殺」してから風当たり強くなったな
(*´・ω・)不祥事でいったら北海道警や兵庫県警の方がひどいのに
定期的に『一番駄目なのは俺たちだ!』と存在感を示してくれる神奈川県警
こんなのまず警察庁長官懲戒免職でしょ。石破にはそれ迫る義務あり。
>>89 半世紀前から「なにかあっても助けてくれない」って知ってた
いや、こんなんバレないと思ってやるの?
バカなの?
>>89 2ch時代の20年くらい前はもう言われてた
すぐ自殺扱いにするとか罪もないやつに難癖付けるとか
神奈川県警はこんなんばっかりやな。
いやこんなんだけやな。
>>93 お爺さんにお金を卸して欲しいと頼まれたんで本官が卸しましたとか言い訳が出来るかよw
ヤクザと変わらない神奈川県警
最近、旭川の道警に舐められてるから
格の違いを見せつけないとな
とんでもない事件だが強盗殺人未遂&放火の証券会社社員のおかげでインパクトが若干薄まってるな
>>93 巡査長(巡査の名誉階級)ごときデータベースになんのアクセス権も無いからいらないんだろ
町のトラブル解決屋みたいなもんだ
アタオカすぎる、どうなってんだ神奈川県警(´・ω・`)
ネタとして持ち出すのすら躊躇するくらい腐ってんな神奈川県警
闇バイト強盗の被害より金額がでかい どういうことよ?。。
金額がでかいと浦山死刑になるから逮捕されるんだよなw
感情的で女みたいな司法
神奈川県警って今年だけでも10人くらい逮捕されてるんだよな、神奈川県警がもう犯罪組織なのよ
これ闇バイトの元締めをたどると警察官部まであるな(´・ω・`)恐ろしいわ
闇バイトも指示役の大元がヤクザじゃなく警察関係者でもおかしくないからな
個人情報や住居情報一番知ってる立場
桜の代紋掲げて犯罪w
そこらの闇バイトよりたち悪いww
神奈川県警なら仕方無い
って言う事が常識になってるのが、恐ろしいわ
スピード違反程度なら、楽に買収出来るんじゃねーの?
本物の警察手帳を見たら警察に通報すればいいのか?
職務質問されても?wwwww
>>139 両さんは金にだらしないが
お年寄りの通帳から金騙しとるような卑劣な行為は絶対しないよ
んで、いつ引き落としたん?
8月に発覚したのは分かったけどさぁ
>>134 リアル十階のモスキートwww
://i.imgur.com/YscsDEo.gif
神奈川と兵庫って色々似てるよな
東京の犬、大阪の犬
警察上層部が腐ってる
在日シナチョンだらけの川崎、尼崎
中華街もある
港町でもあり893の町
もはや神奈川県警は警察じゃないだろ
反社と何が違うんだい
まあ警官が犯罪おかすなんてよくある話だしな
普段から油断しないことだな
こいつ盗むかもという考えを念頭に注意して警察を見とかないと
>>151 神奈川は大阪の人口越えたのに大阪府警より警官の人数が少なく仕事量が多い
それを政治家も警察官僚も放置してる
刑事事件なのに交通機動隊(水色制服)まで駆けつてる
://youtu.be/tlcmq0YBZpU?si=YvVNnXqAuhToqHIl
神奈川県警はもう数十年前から内部が異常なんじゃないか
一度解体した方がいい
絶対バレるってわかってるだろうから、その場しのぎでも700万必要な理由があったんだろう
Zとゆとりで日本が終わりそうだな
氷河期が日本最後の希望だったのに
堂々と現職が本物の警察手帳を使って犯罪行為するてかなりの衝撃
越えちゃいけない一線を越えたな
警察って地元のヤンキーが安定求めてやる仕事だからな
いくらでもありそう
こういう犯罪はもしかしたら全国の警察で起こっていて、過去に問題があった神奈川県警だけが隠蔽してないって可能性があるんじゃ
東京は家賃が高くて住めなくて隣の神奈川はお巡りが怖いし、反対側クル●人で命の危険があるし。
>>166 クズポリどもは昔から一線なんて何度も超えてるがw
とりあえず警察が返済したうえでこのゴミから取り立てろ
お前らがこれに与えた権利で犯罪が起きてるんだぞ
犯人を捕まえられないどころか自分が詐欺を働くとは
さすが神奈川県警
こいつら解体しろ
裁判で詳細を明らかにし実刑判決を下すべき
不起訴や執行猶予なんかにしたら警官の犯罪が常態化する
公的機関がその立場を利用して犯罪を犯した場合は罪の大小に関わらず死刑になるようにしようぜ
ジャップ2.0「さて、そろそろ襲撃してもいいですか?」
これ郵便局職員が悪いと思うんだが
ちゃんとマニュアル通りにやれよ
大阪府警北海道警と三つ巴なかんじだったけど、
ここに来て頭ひとつ抜け出したな
>>102 別の記事でホントにその言い訳してて草ぁ
埼玉県民だけど警察と知事は埼玉のほうが上だと思ってます
あとは不起訴、停職6か月で依願退職してしっかり退職金支給までセットじゃないとね
16 名無しどんぶらこ 2024/11/01(金) 21:27:27.09 ID:v2TOPFZV0
いつも通り、告発者を変死体にして自殺で処理してれば選挙で勝てたのに
裏金問題、、、
一 自民党の議員にとって、日本の国益など全く興味がない。(統一教会など具体例は不要なレベル)
二 自民党は先祖代々 CIAから資金提供されたスパイ政党(通称アメポチ)
三 日本人が米国に抱く、米国への親近感はメディアが作った虚構
四 元幕僚長、田母神すら米国は日本の政治家などを平気で暗殺する、悪の帝国だと思っている。
五 米国は世界中に傀儡政権と、彼らのための暗殺部隊作っている。捜査権が及ばない警察内部に。
六 テロ対策組織と自称しながら、何故か反自民系の活動やデモを妨害し、たまに自作自演テロを繰り返す公安警察という団体が、警察の出世コースと呼ばれている。なお、統一教会など自民党にとって都合のいいものは正義扱い。
※ モリカケ当時から自民党の強姦や汚職を隠蔽した人間も異例の出世コースに。
七 テロを自作自演でしたことがバレても、公安警察は解雇されるどころか、出世する。
八、何故か、有名な妄想として、事前に公安警察が殺人もしているというのが設定され拡散されている。
国家公務員採用でなくても異例の出世と天下りが出来る公安警察に入ってみんなも良心や魂を換金しないか?
いいねーさすが神奈川県警wwwww
おまわりマンにもアウトローがいねぇとつまんねぇからなww
さすが神奈川県警
神奈川でも強盗起きてるけどこんなんで捜査できるのか?
横須賀のまちBBSにこの話題書いたら即座に削除依頼出されたよ 頭おかしい
神奈川県警は無駄な仕事ばかり早い
s://machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1726361167/234
見てよこれ。本当に狂ってる。
これが小泉進次郎の領地。
腹立つから上げる
これが小泉進次郎の手下だよ
>>214 ひどいよね。こういうのが小泉進次郎に入れてると思うと憤懣やる方なし。
澤田容疑者は何らかの方法で男性の通帳と印鑑を入手し、自分が受け取れるように委任状などを偽造しました。
>>1 こんな事が可能なのか!
なんて能力が高い警察官なんだ!
警視庁「制服警官女子大生〇人事件に比べりゃまだまだやな」
↓
警視総監が引責辞任してる
現役警官の詐欺とか
署長のクビが飛んでも収まらんだろこんなの
そうそうこういうのでいいんだよ
1万2千円のために強盗殺人なんか事件マニアの俺にもつまらんわ
みんな
>>213にももっと怒ってよ
警察ってこんな事するんだよ?
>>223 は??
小泉進次郎支持者は頭おかしいな
>>213 アクセスできんな
グーグルのアーカイブからも即座に消えるのかw
再発防止に努めてまいりますって言えよw
こういう事が起こりやすい環境にあったんだろwww
このレベルの偽装でバレないと思ったところが凄いわ。
免許証提示を求められたら、悪用されるから嫌です、って拒否出来るなw
悪用しないって証明できるんですか?
やましいことが無いなら証明出来るはずだ、って
>>232 マイナ見せてください
あとこの端末に暗証番号を入力してください!
で終わるかも
カナガワ国では警察官が詐欺するし外国人が総選挙で投票出来る
小泉進次郎の死を願わない日は無い
毎日呪ってる
こんなのに喜んでるから警官がサギするんだ
ここから信用回復するには怪人ガシマンテを捕まえるしかない!
やっぱり、採用の時点で問題あるヤツが多いのかな。応募少ないから、こんなんでも採るしかねえか…みたいな。
36だろ?20年近くかけて悪人に育ったんじゃなくて、最初から悪人だった可能性の方が高いでしょw
署長の久保田剛はなにやってんの?
なんか言う事ねーのかこらクズが
家族にどんな顔して生きてるの?善人のフリしてんのか?
犯罪組織の長がよw
小泉進次郎のバカに投票するのが悪い
もし被害者が投票してたらいい気味としか思えない
神奈川県警はこれだけ不祥事の再犯多いのに誰も責任取らないのはなんでや?
恒例行事みたいなもんか?
>>242 警察手帳てのは拳銃と同じかそれ以上のパワーアイテム
国家権力の象徴である旭日章桜代紋の信用を失墜させた
>>263 今回のはそこが大きく違う点だよな
ゴミポリは歴史的な汚点を残した
そもそも善悪の判断がつく奴は、警察みたいなヤクザな組織でやっていけないぞ
病んですぐに退職する
捜査調査結果など待たす理由などない
懲戒免職しないんだろどうせ
>>265 いままでがいかに規律が無かったかよくわかるなw
警察だ開けろ!
けいさつ〜?ここけいさつじゃないよ〜?
借金した先も私文書偽造や詐欺の指南した人間も反社半グレ関係だろな。
え!?
警察官が!!??
と思ったけど神奈川県警か、
なら仕方ないな。
半数くらい大阪府警と入れ替えろや
巡回連絡で家族構成とか電話番号を
警官に教えるのは犯罪者に情報を与える事になる
なんか春先にそんな事件のニュースあったな、と思ったらまさにその話かよw
半年以上前のネタじゃねーかww
神奈川県警の伝統
今に始まった事ではない
だいたい中国人が絡む案件>>1
>>272 割と笑いごとじゃない
国家権力を悪用したんだからな
死刑でもいいくらいだ
>>75 戻りませんよ。警察が払うんですよ。
予算が削減されるね!
とりま警視庁予算30億円削減
警察庁予算30億円削減
神奈川県警予算3億円削減でどうよ?
実質天下り禁止という処分で>>1
たまに警察に委託された機関から詐欺予防警告の電話かかってくるんだけど
アレどうやって自宅の電話番号知ったんだ?
警察が一軒一軒電話番号調べてるんか
なお、神奈川県警の発表によれば、預金主の男性は自殺していた模様です。(嘘でーすww)
>>262 神奈川県警は警視庁と警察庁のキャリア組が
経験を積むための場所だから不祥事を表に
出さないようにするんですよ。
自民党のコネで入った警察官が大勢いるから、
その不祥事を表に出さない体質を知っているので
色々と悪さするんですよね。
>>196 埼玉の警官はクルド人をその宗教観ごと守っているだけで、直接日本人を攻撃するわけではない
犯罪組織
神奈川県警組かw
そら、自殺で処理して金貰ってるって言われるのは仕方ないわな
だまし取るまでは簡単でもその後隠し通せないんだから意味ないだろ
政治家共はなーんにも言わないなw
さすがテロリスト政府
神奈川県警云々以前に36で巡査長とかポンコツだから
>>294 議会中に暴力行為をやったれいわ知能にでも聞いてみたらどうよ
ヤミバイトも壊滅できないで、ただでさえ信頼ないのに
警察の不祥事続くな
これは最終的にどうするつもりだったんだろうな。20年勤めて無計画に700万引き出すってのはどうにも信じられん。
本当に700万も借りてたとは思えない。銀行系のフリーローンにしても貸さないだろ。
馬やボートにでもぶっ込んだのかな。当てれば戻せると思って、しっかり外してオケラですってところか?
神奈川県警って事案があっても倫理教育とか内部調査やらないの?
>>4 よし在日韓国人は今日総帰国だな
今すぐ帰れよ
昼飯はソウルで焼肉だな
その後兵務庁とか言うところで兵役手当ての受給申し込みすると衣食住彼氏付きなんだから帰らない選択肢は無いよな
さあ帰れ
警察官の不祥事は殆どの場合は発覚する前に依願退職させてから事件化するからな
取調聴取段階で事件化しそうなら依願退職させてから送致や起訴するわけよ
こうやって内々に処理してるがそれでも表沙汰になるくらい不祥事が多い
>>6 回答もテンプレだし…
まあやる気なさげだなあとしか
>>1 そりゃ犯人が悪いけど、郵便局も警察手帳を見せられた時点で怪しめよ。
なぜ本人に確認しなかったんだよ。
警察なんかどこでも犯罪行為しまくりの公営反社だよ
報道されないし依願退職させて件数にカウントしない手法使ってるから世間に認知されてないだけだ
https://i.imgur.com/TtlJkvc.jpeg >>303 昔からだよな元警視庁警部(獄死)や元京都府警巡査部長の元警官死刑囚とかいるからな
ネットが発達する前は表沙汰になるのはごく一部のヤバい奴だけだった
神奈川終わりすぎだろww
チョンカスを優遇するからゴミに蝕まれんだよw
>>72 滋賀か京都で交番の夜勤で、先輩警官を、座っている椅子の後ろからヘッドショットした新人警官居たぞwww
なんで神奈川ばっかり話題なんの?
神奈川県警だけ採用方法が特殊だったりするん?
>>75 コイツの親父か母親か親族が賠償する羽目になるだろうな
あ~、神奈川県警だし取調べ中に謎の自殺するんじゃねーの?
>>36 警察署だと固定電話の下4桁が0110だったっけ
警察手帳の真贋なんて一般人には分かりようもないんだから署へ確認ってのが一番確実だね
神奈川の警察、市バス、消防は東京と比べて明らかに質が悪い。隣だから比べやすいので良く分かる。
>>326 横からすまんが
「強制力がない」からでは
神奈川県警なら、県警本部で闇バイトの指示役やってても驚かないわ。
警官が巡回連絡の情報をトクリュウに流している
マッチポンプ警察
>>337 緑色の紙に家族構成とか書けってやつ?
あれ、絶対に対応したらダメだよね
うちにも来たことあるけれど「ごめんなさい、後から持っていきます」と無視したよ
なぜそんなに金が無いのか
公営のネット投票が諸悪の根源では無いかと最近思う
闇バイトとかも
最終的にはバレると思ってないのかな?
そして自分の処遇がどうなるか。。。
まあ返す当てのない借金するくらいだから、何となく想像できるがな。
Q.神奈川県警って何がヤバイの?
A.全国で唯一国民が警察を監視する市民団体がある
1999年以降の神奈川県警の不祥事続発に対し、神奈川県内の弁護士らが中心となり、
警察の不正・不当な行為を監視しこれを是正することを目的として、2000年7月21日に市民団体「警察見張番」が設立された。
公務員なんだから、借金は債務整理すりゃどうにでもなるでしょ。別に薄給って訳じゃないだろうし。
>>347 監視しているから発覚
全国でも同様だが隠蔽されてるという事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています