20代男性の4割が「デート経験人数ゼロ」に [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だから20代男性の4割が「デート経験ゼロ」に…「恋愛は嫌だが、男友達とのBBQなら行く」日本の若者の生きづらさ
■恋をしなくなった若者たち
令和4年版の『男女共同参画白書』によれば、20代男性のおよそ7割、女性のおよそ5割が「配偶者・恋人はいない」と回答し、
さらに驚くべきことに、20代男性のおよそ4割が「これまでデートした人数」についてゼロと答えた。
■異性へのアプローチが「加害的な実践」に
若者たちは恋愛をしなくなった。恋愛したいとも考えなくなった。
ただしそれは、お金がないからとか、忙しいからとか、そういうことではない。恋愛をすること、あるいはだれかとの恋愛関係が成就する
確率を高めようと努力することそれ自体が、とくに男性にとって不道徳的で非倫理的な営みとなってしまっているからだ。
よりわかりやすくいえば、女性との恋愛関係が成就するまでのプロセスに「女の子からキモいと思われるかもしれないアプローチを
しなければならない」とか「自分が好意を向けてしまうことで不快感や恐怖感を与えてしまうかもしれない」といった
倫理的ジレンマが不可避的に存在しており、いまどきの若い男性はそれに耐えられなくなっているということだ。
■「モテそう」な男子も恋愛市場から撤退
ルックスにしてもコミュニケーション能力にしても社会的ステータスにしても十分に魅力的な資質を持つ、傍から見れば間違いなく
女性からの好意を集めそうな、いうなれば潜在的な「恋愛強者」に見える人びとでさえ、
恋愛という土俵に最初からエントリーしなくなっているのだ。
続きは↓
https://news.livedoor.com/article/detail/27488838/ 男のモテ期は20代後半と30代前半の2回に分けてやってくる
ただ前者は10代の女からもモテるが後者は若くても20代前半までだ
映える感じのパンケーキとか食べながら
「ハハッ、、俺何やってんだろ」って気分になる。
別にこんなもん食べたくないのに。
>>166 アントワネット「パンケーキが食べたくないならラーメンを食べればいいのよ」
不細工はひたすら金と権力を目指せ
竹中平蔵になるんだ
飯食いに行ったり
カラオケ行ったり
映画見に行くくらいはデートじゃないよね
同じ趣味同士が共通のお店で買い物もデートじゃないよね
>>162 そういうアドバイスに見せかけた侮辱はやめなさい。
>>152 恋人・配偶者・女友達がいる不細工男が一人たりとも存在しないという事実
貴方がおっしゃる通り俺は生きる資格の無い屑野郎ですが、俺がいかなる素晴らしい内面であろうと、
俺が不細工男である限り女性様から好かれることは絶対に有り得ません
不細工男にも可能性があるかのような言い方は現実と大きくかけ離れています
>>155 俺みたいな不細工男は女性様を好きになる資格も無ければ女性様と私的な会話をする資格も挨拶する資格もないので、
打席に立つことがそもそも絶対に不可能です
>>174 おそらくだが
こう言う滅多やたらに外見にこだわる人ほど
女性に高レベルな外見を求め過ぎるので、童貞が拗れるのではないか
大した魅力もないのになんでこっちが気を使ったり金を出したりしなきゃいけないのかってこと
そんなものにリソースを削ぐくらいなら今自分がやりたいことに使うほうがはるかに良い
>>176 俺みたいな不細工男には女性様とコミュニケーションを取る資格がありません
容姿端麗な女性様であろうとブスな女性様であろうとシカトしなければなりません
>>179 ブタ「私のようなブサイクなブタには女性様とコミュニケーション取る権利なんかありません」
女性様「本当につまらないブタだね!」
ブタ「ブヒィィィ」
プレイですか?楽しそう
>>177 そもそも魅力感じない奴と2人で会おうとしないだろ
2人で会いたいと思うならその女に魅力を感じているということだ
>>181 何がおっしゃりたいのか分かりませんが、豚に失礼です
>>179 実はこう言う人ほど超絶美青年だったりして
恋愛なんてギャンブルみたいなもんだ
うまくいかないのが当たり前
最初うまくいっても突然気が変わって失敗もある
成功するほうがむずかしい
自分の安定した生活を大事にしたいなら恋愛は優先順位の下の下になる
うちのバイトの話聞くと割とイケメン風に見える学生でも彼女居ないの普通だな
女は割とブサ目でもカレシいるから、需給が壊れてる感がある
>>143 嬢は客の顔の良し悪しなんて見てないよw
ケチじゃなくてルールをちゃんと守って清潔にしてくれていれば良客です
30代も後半にもなれば達観して周囲の思惑も気にならなくなるぞ
俺も30代で初デートだから問題ない
20代でデートは早すぎる
何でもかんでもセクハラだとかレイプだとか言い過ぎた結果だろうな
誘ったらセクハラになるんじゃないか、SEXしたらレイプ扱いされるんじゃないか
そんなふうにネガティヴなイメージ植え付けてたら消極的になるよね
SEXに明確な同意を求めてたら情緒も何もあったもんじゃない
女全員で上位3割の男を奪い合ってるからな
他七割は眼中にない
ツイフェミが暴れ過ぎたな
まあ望み通りの結果なんだろうけど
完全に韓国化してるな
貧困と異性排除で恋愛が消えた
DSの人口削減計画にまんまと乗せられたんだが
中学高校大学で学校にいるかいないかの1人のイケメンに群がってたな
社会人になったらマチアプや格差社会で1,2%の男が殆どの女さんを独占
残飯を残りの馬鹿な男たちがありがたがってありつこうとする
俺は残飯は食いたくないね
>>187 そりゃあフツメン様以上の容姿ならば、それ以上の容姿についての足切りは無いのでしょうね
俺みたいな不細工男は女性従業員様に大して苦痛しか与えないので、その手の店への出入りは禁止されています
何せすべての女性様は俺みたいな不細工男が大嫌いなのですから
顔が良くてもいいことなんかないぜ
些細な失敗で普通の人以上にがっかりされる
女に限らず仕事でも
最後には叩いてもいい対象まで格下げされるから生きる意味失うわ
男は女に騙されなくなっただけだ
賢くなって進化したわけよ
>>197 お前、ソープ板の川崎のスレにいる奴だろ
わからんなあ
ローティーンから20代後半までは
性的衝動と戦い続けるものじゃないのか
俺はそんな奴じゃないと主張したい気持ちと
俺は何でもできる男だぜという気持ち
チャンスがあって行かない情けない俺と
行かなかったかっこいい紳士な俺
チャンスがあったらすかさず行く俺
下品かも知れんが男らしいかもしれん
チャンスを作ってでもいかねばならん俺
グダグダ言っても
行けよ男なら
付き合えるかどうかは別にして、恋愛への興味は大事になります おおざっぱにいうと人生が終わっていくと思いますw それをはしょってお話しします 人生は考え方で決まりますが、正確にいうなら心の状態で決まります
こころの状態を整える習慣があるかどうかです その手段で誰でも使えるのは歌ですよ 歌のメインは恋愛ソングです それを聞いて心を整えます
そういう習慣がある人は無意識に人生がl向上していきます 結局人間ダメになる前に、食生活が崩壊するし、心を整えることもしません 苦しい時に聞かなくなる人はダメってことです
だから悪いほうに加速します
闇バイトする若者に最も似合わない言葉がキラキラと言う言葉です あるいみ可哀そうでしかないです お金はギラギラのほうですよw
大学生の青春を描いた恋愛ドラマでオレンジレンジと言うのがあります(柴咲コウとか妻夫木とか出てた) そういう世界を捨てたんです
替わりに趣味に生きることもできますが、未練とかある人からは、キラキラは生まれませんw
死んだような目をしながら、何かを否定しますw
>>203は面倒くさい言い回ししたけど
ちんこ立つだろ
日頃好きだと思ってる娘じゃなくても
ちんこ立つの日常だろ
あ、こいつ俺が好きだな
やれるかなやれるだろ
誘うか、いやこれ誘ってるだろ
もしかしてだけど~♪
衝動に勝てるか?
オレが昔20代だった頃もデートなんぞした事なかったぞ
ヤらせてくれるかわからん女のために
わざわざ休日に待ち合わせして、見たくもない映画代、行きたくもない動物園代、普段は絶対に食べない食事代、普段は絶対に歩かない公園のお花畑・・・
こんだけ苦労して苦労して頑張って頑張って、結局ヤらせてくれないまま他の男と二股かけてたのがわかった時の死にたい気持ちはどうしようもない。
やらない言い訳だけは上手なんだよね
しょーもない人生だね
そもそも、普段は寝て過ごす休日に頑張って起きて外に出るとかまじかんべん
その上に他人のために金使うなんて愚の骨頂だわ
>>33 それは一理あるな。日本男児たるもの昭和初期みたいに春画で抜け
現代はなんでもネットでおっぴろげ過ぎて青少年にとってはグロ過ぎてトラウマもんだろう
20年前にネトゲーで相方できてゲームの中でよくデートしたんだが
これ経験したことになるのかな?
俺が20代の頃は、毎日セックスしたがる彼女がいて毎日セックスしてたわ。
セックスしない日は整理の2-3日。
穴があれば誰でも良い20代。
好きでもない女に潰された。
男性を侮辱しつづけるフェミのせいだね。
オジサン叩きも同性視点でとても不愉快との事。
やっと時代がオレに追い付いたって気がする。
みんな本物が欲しいんだよな。
くだらん偽物なんてこっちから願い下げだわ。
>>2 できるよ
食事代もガソリン代も全部出してくれた子いた
6割もデート経験あるの結構凄いと思うな
街ゆく人を観察してると女に縁の無さそうなオタクっぽいのが沢山いるのに
つまり学生から生体が二極化している
学生の頃に男捕まえていない陰キャ女子も孤独死する運命
まぁ陰キャなら大人しくハードル下げられるだろうから
元自称陽キャの頭女学生のままの売りどき逃したオバハンよりはなんとかなるか
男が簡単にみえる若いうちに結婚しておくと国がイージーモードになるように設定してくれるからなあ
がんばれ
今、人間は80億人いるんだぜ
本能で感じてンだよ
もう増えなくていいって
若い男の子を奮起させるより大人の魅力で若い女の子をエスコートして沼に堕とす方がオッサンとしては良いじゃん
不要不急の外出は自粛して下さいって言われてるからな
女と付き合いたいした上で女のこと語るなら分かるんだけど
お前らの空想の中の女について不平不満を並べられてもなぁ
>>229 あの葡萄は酸っぱいやって言わないと心がもたないんだろう
これは…ほほ本当のことを答えないだけやろ?
20代で4割て…
デートは無いけど素人童貞みたいなの多いだろ、おっさんでも
>>232 団塊ジュニアだが童貞や素人童貞なんか周りにほとんどいないぞ
高校時代はまだしも大学で女居ないとか希少だったわ
>>233 だってそこに愛が無いからだろ?
大半の女は男の顔と金しか見ないから
男女共に顔がいいやつがモテるのは間違い無いけど
俺の学生時代を見ても、割とみんな中身を見てるなと思ってたけどな
顔が良い=モテる、が完全に一致してるわけではなく
美人でけど嫌がられてる女、ハンサムだけど「あいつキモい」
って言われてる男はいた
大学時代をコロナで潰された子たちは可哀想だと思うよ実際
今度の面接があったら 、今年で46歳ですが、自己紹介で転職9回の理由は社会情勢に振り回されたためです。予算枠が無いからと住宅ローンが組める3年目に退職するように脅迫されて行政からの助けが無く、補助も支給も給付もありませんでした。女性経験ゼロなのは当然ながら異性と付き合った事もありません。(´・ω・`)と言っておこう。
>>1 お前らは最近チューした?
俺は姪3号とチューしたぞ
トイプードルだけどな!
>「女の子からキモいと思われるかもしれないアプローチをしなければならない」
>「自分が好意を向けてしまうことで不快感や恐怖感を与えてしまうかもしれない」
まさにこれだよな
これらを乗り越えてもすぐにセクハラとか下手すればレイプで訴えられるからな
結婚して子供作っても連れ去られて離婚して毎月10万円の養育費支払いだけが残る
>>231 見栄を張って4割だから実際は半分以上が付き合っていない事になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています