【米大統領選】カマラ・ハリス圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [187477461]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4:
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4:
https://imgur.com/goj8hpd.jpg http://hayabusa9.5ch.net/news/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
トランプを支持する「グリーンベレー元隊員」トランプ氏落選なら1月6日に「組織的行動」を行うと宣言 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730612227/ 選挙前の掲示板って有権者を誘導するような宣伝がいっぱいなんでしょうか
徹頭徹尾アンチトランプでハリス厨の俺だけど
開票が終わってどちらかが就任するまでどこの誰の言うことも信じない
一喜一憂しない
石破さんにしろ野田さんにしろ英語話せない上に喫煙者ということでハリスならまだ表面上は取り繕ってくれるかもだけどトランプは嫌悪感丸出しにしそう
当面日本は辛い立場になるかもね
オレがアメリカ人だったとして
どっちもイヤだな~
ポピュリズムも末期だわホント
それで町山さんはどこの国の人なの?どこの国の選挙権持ってるの?
左翼や毎日新聞では、いついかなる時でもハリスが圧勝と言う決まりがあります
なんで日本のリベラル笑がハリス応援してんだろうね
日本人を轢き殺した米兵を圧力かけてアメリカに逃がした犯人だよ?ハリス
いつもなら米兵とその支援者に怒り狂う立場が日本のリベラル笑だろうに
>>5 仮想通貨からどんどん金抜けてるからハリス勝つと思うよ
素人達がトランプ当選の仮想通貨バブルなんて簡単な相場に乗せて貰えるとも思えない
なんか最近の大統領選って接戦だよな
オバマとマケインは大差だったか
米帝も人材不足
これはキンペー高笑いだろ
世は共産へ
大差で負けるとか言われてたトランプが勝ったり、僅差で負けてる
つまり僅差とか言われてる今年はトランプが勝利って事なw
報道機関によって結果が異なるからかなり拮抗してんな
アベンジャーズがハリス応援してんだもん卑怯だろ
https:/i.imgur.com/JqwR6gx.png
https:/video.twimg.com/amplify_video/1852080608609988608/vid/avc1/1280x720/AuDkpngnK7UrlGI6.mp4?tag=14
https:/news.yahoo.co.jp/articles/083937d1e5bf47b875ff791a103891279e78a0c8
>>38 キャラクターで媚び売るって日本でもどこかの党がやってたな
郵便投票しだいだな
両方の陣営で細工してくるから
上手く細工した方の勝ち
(´・ω・`) 福音派の人達が激怒して米国分裂、みたいなことにはならないのかな?
トランプとハリス、なんかどちらもイマイチだよな
アメリカもろくな候補おらん不幸な国やな
>>6 俺の職場ではでは空前のハリスブームだぞ。彼女の経歴やパフォーマンスをみんなでまねしだしている。こういった生のデータをマスコミはさらって欲しい。
>>48 福田さんより後の首相見てそんなことをいえるのか?
>>38 芸能界はハリス支持 もち、多様性のほうが売れるから
農家、インフラ系はトランプ支持、日本だって移民のグエンや川口市で悩まされているから
もちろん地主や家持ちもトランプ支持
お前らさ、世論調査のときだけれいわ支持者になったりするだろ?
そういうことだぞ
ハリスが天皇にうひゃひゃひゃ〜するの見たいから勝て
そりゃそうだ
すでに前回から民主党が
選挙システムを握ってるんだもの
日本のパヨク層がこぞってハリス支持しているのが笑える
>>51 多様性持ち出して爆死しまくってるから
売れてないだろ
テイラー・スイフトやビヨンセやらあんな客商売の億万長者連中が支持とかケッって思うけどな
アメリカ人は単純だね
先進国になると政治家は境界知能かつ3年ごとの入れ替えで権力を持たせず使い捨てが最も効率的に運用できるとわかるよな
>>1 ハリス予想で下げてるとかアホか
ハリス優勢とかどこ情報よ
信憑性100の日本が誇る情報筋がトランプ言うてるんやからハリスはないだろ
木村太郎氏の米大統領選予想はトランプ氏の圧勝「100%と言うのが本当。隠れトランプがいっぱいいるぞって」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/01eb31ad44727a847107d8d73292cbe4604bca33&preview=auto
>>21 町山も読者も投票権ないのになんでこんなに熱くなってんだろうな?
>>66 いうてトランプ支持を表に出せないけどハリスやヒラリー支持と言えば恥ずかしくない風潮ってそんなにあるんか?
テロリストはトランプをやっちまえみたいなこと言うのが陣営にいるんだろ
>>48 全然逆
優秀な人間が政治家なんか目指すように
なったら終わりだよ
日本も明治維新や戦後などの混乱期以外ろくな
政治家いねえだろ?
投票数ではハリスで選挙人ではトランプって予想が1番まともそうだったな
トランプの「強いアメリカ」で日本はおこぼれもらえるか、踏み台にされるだけで経済ボロボロにされるか不透明で怖いな
ハリスだとこっちが強い意思を持ってればなんとかなりそうだけど石破みたいなの、というかリベラル系が首相だったらかなりヤバいことになるだろう
世界が右傾化する中で日米がリベラルという状況になるから日本がリベラルの宣伝マンをやらされることになり移民とか押し寄せてくる
日本としてはハリスのほうが良いと思われるがどうなるかな
確実にトランプだとディールディール言ってとんでもない事言ってくるの分かってる
石破じゃ何も出来ないだろう
>>74 日米地位協定見直しなんてガチでやるなら言葉が通じるハリスのときにやるしかないからな
>>51 多様性誇張しないと差別主義者レッテル貼りに消されるもんな
なるほどだからトランプ支持はそういう関係ない人しか公に出来ないんだな
ロイターが伝統的に共和党のアイオワ州で
ハリス優勢と報じている
ロイターは信用できるし、激戦州を落としても
それを上回る共和党支持基盤を崩せれば勝てる
アイオワはあらゆる右や左のメディアも大学の世論調査もトランプ有利と出てるんだが
一紙だけハリス有利と出たから左翼が嬉しかったらしく飛びついた
町山もそれに飛びついた
でも統計上たまにあるただの外れ値
てか欧州でも「極右」が台頭してきているからな
ノロマジャパンですら参政や日本保守に一定の支持が集まっている
バイデンジャンプもバレてるし怒ってる人、気付いた人が4年前より増えてるだろうな
トランプ好きの日本国籍とか何が悲しくてそんなクソアメポチ根性丸出しで生きられるん?
ハリス有利のメディアしか見ない。
向こうでは票数ではハリスが勝つが、激戦州ではトランプ有利。
では次の曲はもちろんこれ!
ヴァン・ヘイレンでジャンプ!
どうぞ!
>>76 トランプは在日米軍を引き上げるから地位協定なんか意味がなくなる
>>25 もう機関投資家とか年金や州や国家ファンドが巨額な資金投じて買ってる
トランプが勝ってもハリスが勝ってもどのみち年末には9〜10万ドルぐらいまでは行くよ
ハリスは進次郎を超えてるぞ
司会「あなたは国境に(視察に)行きましたか?」
ハリス「ヨーロッパには行ってません」
司会&観客「???」
>>85 そりゃ謎のジャンプまで予測できなかっただけだろ🤣🤣🤣
他の州はとっくに結果出てんのに郵便投票がまだ届いていないとか言って数日かけて溜めたジャンプだぞ
トランプは当選すれば
不法移民に支払う金は帰国費用だけだ
と言った
当たり前のことを言ってるトランプを支持するのは当たり前
トランプは中国やロシアのような一党独裁政治をご所望だが、日本国籍のトランプ好きはそういう共産的な社会主義的な国を望んでるんだろ?
トランプは大統領任期制の憲法変えたいとか言ってたからなあ
自由で開かれた資本主義と逆行するような国を望むなら日本から出てけよ
白人至上主義のバカネトウヨはロシアでも行ってこい
>>25 ばかだねえ
トランプ当選で上がるわけじゃないよ
どっちが勝ったところで負けた方は納得しない
それは日本を見たってパヨクみたいのが選挙結果に文句言うときもあればほんこんも文句言うし
右も左も関係ない
んでアメリカが混迷を極めてドルが暴落しビットコインが上がる
>>97 アメリカは言うほど開かれてないし自由でもないw
カマラ「I can fly!」
オバマ「YES!!WE CAN!!」
>>97 別に俺はトランプ応援(笑)するほどバカじゃないが
ポリコレが嫌いだからハリスは嫌い
ネトウヨの俺も、トランプが大統領になると台湾有事で日本が危険に晒されるから嫌だな。
トランプが当選するぐらいなら、ポリコレクソ野郎の方を応援するわ。
>>97 アホだなぁ
今のアメリカや欧州がどんだけアカ化しているのかもわからんのか………
その反動が各国で起きている右傾化(揺り戻し)だぜ
>>103 そらネトウヨだって愛国心ぐらいあるだろうからな
トランプで日本が得しないのわかってるし
>>78 それロイターの世論調査じゃなくて地方紙の世論調査をロイターが引用した記事だぞ
トランプは当選すれば
と言った
この当たり前のことに反発して叩いてるのがサヨク政権
や町山のような極左
>>110 トランプはシナチョンと仲良くすると言っているしなw
ハリスになったらアメリカも終わりだな
ファビョって核打っちゃうよ
>>109 アメリカ版沖縄タイムスみたいな地方紙かな?
トランプと親友だったシンゾーが居ないからそこの不安はあるな けどハリスも地獄すぎるわ
どっちにしても日本が石破なんだから駄目だよ
石破の次もメディアに乗せられてリベラルの首相になるんだろうからもう日本は終わりかもな
重要なのはアメリカじゃなく日本の政治なのに
>>113 残り○日!ってカウントダウンしてくれるから大丈夫🤗
他国の戦争に不介入のトランプは日本のサヨクそっくりなのに
不法移民擁護の一点でトランプを叩いてて気持ち悪すぎる
あんなパープリンが大統領になったら
アメリカ終わってまうやろ
進次郎よりアホやのにw
>>118 どちらが勝つかによっては相場が動く可能性がある
これとほぼ同じことを4年前マジでNHKニュースで言ってた
トランプ勝つよ トランプ負けたら全裸で渋谷散歩するよ
ハリスが大統領になれば西側は赤一色に染まる。イギリスとドイツは左派政権で日本とフランスも隠れ左派政権。
メローニはG7の末席で、上手く立ち回りができるのか。
>>125 ウクライナ関連のニュースでも前にロシアメディアが報じたって記事を読んでそのメディアの名前で検索したことあるんだよ
でもマジで数件しかヒットしなかった
ロシア語わかんないしカタカナで検索したから表記揺れのせいとも考えられるが
それにしたって名の通ったメディアだったら数件はあり得ないよな
ポリコレの影響が日本にも出ているので米民主党はもうウンザリだが
基本モンロー主義のトランプだと習近平が調子にのって最大の雇用対策である戦争を仕掛けないか怖い
前は共和党や安倍さんがある程度抑えていたけど、共和党はともかく石破じゃあまったく期待できないしな
町山がハリス応援してるということはトランプさんが大統領になるのが正解なんだね
>>136 ポリコレなんて普通に生きてたら無縁だからな
安倍派みたいな差別主義者じゃないから
>>4 トランプとその支持者って4年前からずっと変わってないよなw
自分の気に入らない選挙結果が出たら暴力で国を乗っ取って権力を手にするという発想
ちなみにBBCの最新サイトでも全米での支持率は
ハリスの方が上だと報じている
ただ選挙人のシステムが田舎に有利だから
以前みたいに多数票を得た候補が勝利しない可能性もある
隠れトランプ支持者も多いし
「夫が共和党に入れろ!というけど私はハリスに入れるつもりです」
と言う女性も多い
まだまだどちらに転ぶか分からない
>>1 米大統領選のこういう地図を見ると、いつも「三枝の国盗りゲーム」を思い出す
>>133 ちゃんとウェブサイトもある立派な新聞だよ?
www.desmoinesregister.com
発音しない文字があるからカタカナ検索だと出なさそうではある
パヨク連中がこぞってハリス支持なんでトランプ応援してる
極右・ネトウヨ連中がこぞってハリス支持なんでトランプ応援してる
まあ町山がそういうのならハリスは大敗北しているのだろうな
なんでこのうそつき朝鮮人のポストでスレッド立てちゃうのww
>>144 やっぱり沖縄タイムスみたいなもんでしょ
>>146 >>147 地方紙とはいっても中日新聞みたいなものだろ?
アメリカはでかいからNYタイムスやLAタイムスの2紙以外は
基本どの州も地方紙がメインなはず
NYTには地方都市のイベントとかは載ってないからね
>>148は冗談だよ
まあ本音は極右・ネトウヨ連中がこぞってトランプ支持なんで
ハリス応援してる
経済政策もまともだし
仮にトランプ支持55%になったら謎のジャンプでも巻き返せないだろう
>>151 真のお母さまは、うそつき朝鮮人に含まれないのぉ?🥺
>>141 まあもともと全米での支持率ってやっちゃうと民主党だからな
システムが共和党を守っているだけで
前回トランプが勝った時隠れトランプが大量に居て接戦州がことごとくトランプになった
事前の世論調査や出口調査と全然違ったからマスコミも読めなかった
カマラ「ジャンプなんてしないわ、令和最新式のロケットブースターじゃい!」
>>159 大丈夫
ジャンプ連呼してたら不正選挙だって事で実質トランプ勝利だからw
>>141 逆に彼女にハリスに投票するわよね?って言われてそうだねーって言ってるけど投票所で裏切る男性も多いんじゃない🤭
イーロンマスクがポストしてる情勢じゃ
トランプ60% ハリス40% くらいでトランプが圧勝していると言ってるのだが
このうそつき朝鮮人を信じる奴は脳みそに欠陥があるんじゃねえのw
(日本のどこか)って漏れなくおかしいな
同一人物なのかもしれんが
ワシントン・ポストに見捨てられ、ヒスパニックや黒人もトランプ支持が増えて、ハリスにいい報道なんもないな。
共和党員はマスコミに不信感を持ってるから世論調査に答えない傾向があるらしい
なので世論調査の時点で五分五分だとハリスはヤバい
>>164 真のお母さまを信じる奴は脳みそに欠陥があるのぉ?🥺
>>163 現実的に考えて両方いるだろうけど
普段は投票に行かない女性や前回は男性同士なので
行かなかった女性たちが今回は行くだろうとは思う
でも都市部が多いから票は増えても選挙に勝てるかは不透明
サヨクにくせに安全保障や国益を持ち出してまで
トランプ嫌悪w
トランプを憎んでいる理由は不法移民を擁護したいからだとハッキリいいなさいw
>>168 それははっきり言ってありそうw
俺も基本保守派だからマスゴミから何か聞かれても取材拒否するからな
トランプは当選すれば
と言った
この当たり前のことに反発して叩いてるのがサヨク政権
や町山のような極左
>>172 ネトウヨですら国益ぐらい気にするだろ
日本視点で考えないのはちょっとレベルが違う頭の悪さでは
>>167 ワシントンポストは上からの命令で「ハリスを応援するな!」と
所有者のジェフ・ベゾス(アマゾン創設者)が言った
で、仕方ないのでユーモアコラムで
「冗談みたいな話ですが、ここでしか応援できませんので
編集部の意見としてここで応援します」と書いてあるw
>>168 共和党員がネトウヨみたいなネットde真実だと?
共和党員をバカにしすぎじゃね?😅
>>168 ちょっと前の日経新聞に載ってたけど、アメリカ大統領選の世論調査の回答率が1%らしいな。
元々回答率が減少傾向だったのに加えて、世間体的にトランプと回答したくない人が増えてるからかもって説明してたわ。
トランプは誰にでも分かり易いバカだけど
ハリスも普通にしてるけど相当アホだよね
アメリカも人材難なんだな
てか「テレビに出てくるいち有権者」みたいのが怪しすぎる
ヤラセか回し者かそうじゃなきゃ欲しい回答くれる人が出るまでリセマラしてるだけじゃねえのかと
>>179 頭がよい奴が政治家なんかなんかになるわけないだろ
>>76 日本はイスラエルじゃないし、日本人はトランスセクシュアルのマイノリティ難民でもない
誰かに対して甘い対応してる奴が他の奴にも同様というのは認知バイアスでしかないよ
株価はトランプ勝利を織り込んで上がってたんじゃねえの?
増税ハリスショック来る?
>>177 ギャロップがしたメディアの信頼度調査は31%と過去最低レベルになったんだけど
内訳は共和党員は10%、民主党員が50%で
一番ヤバいのは無党派が20%だった
マスゴミ無視がここまで浸透したら左翼は強がってられないぞ
原因は左翼マスゴミのせいだからな
>>179 だってあのバイデンに次ぐ役職にいるんだから有能だったらバイデンの存在感なくす勢いで活躍するでしょ
もうボケボケバイデンいらないじゃんって国民の多くが思うでしょ
有能だったらね
不法移民排斥がトランプをヘイトする理由のくせに
国益とか普段言わないサヨクが必死すぎて笑えるw
モンロー主義のトランプは憲法9条とそっくりなのにw
毎日毎日有利な情報が変わるよなぁ
完全に宗教戦争だから世捨人がたくさんいそうだな
>>179 ハリスは司法試験に通った優秀な人
君は弁護士になれるの?そんなに凄いの?
>>179 元々バイデンの次はハリスというのが既定路線と考えられてて、民主党の有力者がその既定路線を破ってハリスを追い落として大統領を目指すと、人種差別主義者扱いされるから、ハリスがどれだけ無能と分かってても、バイデンの次の候補に手を上げなかったって記事見たな。
>>185 副大統領なんて大統領が健在の内は単なる名誉職
バイデンもオバマ時代はあまりたいして何もやってないし
トランプ時代のペンスもそう
例えばペンスが何か偉大なことをやった?
>184
鳩山なんて学歴だけなら歴代最高だし勉強的な意味じゃないよ
>>187 そもそも米国民ならともかくよその人にそんなに最新情報をせっせと教えてくれるのが胡散臭いんだよ
アメリカ以外の外国の選挙なら前日あたりにこんな感じですっていきなり報じられるか下手すりゃ終わってから結果だけ報じられる
もっと前から報道するのはかまわんが毎日のように尺を割いてやることではない
>>189 優秀な人ならプロンプター無しで演説位できるだろ、32日!連呼とバカ笑いするだけじゃなくてね
>>189 鳩山をバカにしてる人は東大入れるの?
ってのと同レベルの発言だね
デカマラだとウクライナに注力し過ぎて台湾と朝鮮失う
民主党なら当然なので誰でも分かる話だけど
>>196 優秀なひとだからこそ間違えをしない為に
プロンプターを使う
>>193 「学歴じゃあない」と言う人は
1.自らも高学歴ではない
2.じゃあ何が基準なのか?を明確に出来ない
場合が多いよね
>>192 バイデンが健在と言えない状態だから言っているんだろ…
>>189 副大統領までやっておいて、自分の政策について自分の言葉で語れないというのは相当ヤバい。
このポンコツ具合がバレたせいでトランプに巻き返されたよね
不法移民批判のトランプを批判したいばかりのアメリカの軍事力を頼りにするサヨクw
>>204 副大統領が単なる名誉職だってなら忙しくないんだからそれくらいやっとけってな
第一バイデンじいさんがポックリ逝ったら副大統領がもれなく繰り上げで大統領だぞ
なんも準備がないって史上最悪の副大統領じゃね?w
>>203 いつバイデンが政務出来ない状態だったの?
頭だいじょうぶかこいつ
ハリスは喋り方や表情の時点で雑魚臭がするわ
人前に立つセンスがない
しかも質問に答えられないとかオワッテル
>>213 まあぶっちゃけあれヤラセだよな
一応仕事はできてるのにそれ以外のとこでいきなり挙動不審になる
そんな都合のいい認知症ないだろw
>>204 ぼーとやってたのかね?
それともいろいろ絡みがあって言い辛い状況だったとか
トランプは当選すれば
と言った
当たり前のことを言ってるトランプを支持するのは
日本人としても当たり前だ
不法移民擁護のサヨクのトランプヘイトに騙されてはいけない
欧米を半ば内戦状態にした移民政策の失敗ははどんな政策より重要だとわかるだろう
>>207 前回民主党がBLMで内乱起こしてたもんな
また不正ですか?
既に国民でない奴の票水増し報告などあったが
>>202 旅客機パイロットは離着陸以外は自動操縦装置を使うけれど、それが壊れた時もちゃんと手動操縦できるんすよ
カマラ・ハリスは、自動操縦装置が壊れた瞬間、飛行機を墜落させたようなもんだよw
アンタ論理とか苦手でしょw
だから意見の違う奴を納得させるのに論理じゃなくて学歴だの肩書きを持ち出すクセがあるんだな
自分に説得する力に欠けてるから権威主義に陥るんだなw
>>215 認知症で政務行えなかったって言うなら裏でハリスが決済してたって事だよね
決済が滞ってこまるって報道無かったろ?
そんで認知症で政務行えなかったって言うなら
認知症なのに決済してたならそれは「行えなかった」時期は無いって事だよね
行っては行けない状態だったかもだが
ボケていようと明らかな失敗しない限り大統領から権限奪えないからな
与太話する爺より現状維持のほうがいいわな
無茶苦茶になるよ
>>225 >カマラ・ハリスは、自動操縦装置が壊れた瞬間(以下略)
これは君の希望的観測
>アンタ論理とか苦手でしょw
いや、論理パズルとか好きだよ
ICU(国際基督教大学)の受験もノー勉で受かるほどには
じゃあ君は論理的に学歴以外で優秀かどうかをどう判断するのか
明確な基準を示せるの?
なんとなくハリスだとウクライナもガザも戦争終わらなそう
>>202 いやまて、選挙まであと32日は確かに間違いではなかったなwww
つまり、カマラ・ハリスはプロンプターが故障した際は間違えた事を言わないように、自分が知っている「間違いのない事実」だけを語るようにした訳だ
それがたまたま選挙の残り日数しか無かった、ってだけの話だね
いやはや、実に真摯でご優秀な事だわ、それを看破するあんたの慧眼にも脱帽だわw参ったwww
あ、ペンスは一つだけ偉大なことをしたな
最後の最後にトランプのわがままをはねのけて
バイデンを大統領と認定した
それだけは評価できる
>>231 大統領選控えた衆人環視のトークで
プロンプターがぶっ壊れた時も咄嗟に自分の持論を詳らかに、淀み無く語れる事とか?www
これが出来る奴は優秀だろ
いや、これが出来る奴が優秀でないなら、出来てない奴の事を何と評価したらいいのかな?w
>>116 シンゾーが居なくてもシンジローがいるんですね
意外とこれ、知られてない
>>235 そんなくだらないことに拘るより
ハリスの経済政策に対してトランプは
構想がある!だけだもんな
トランプが大統領になったら
経済がガタガタになるよ
別に選挙までの日数が何日であろうと
経済に悪影響はない
>>4 どこぞのスペツナズより怖い(((´・ω・`)))
ミシガン州で最も民主党支持の高い郡の投票率が2020年の7割をすでに超えた。
ハリス勝利は間違いない
バイデン発言の失言を書き換えたホワイトハウスのようなことは投票所レベルで起こっても不思議じゃないね
>>231 つか、学歴学歴うっさいから海外大か東大京大東工大とくると思ったらICUてw
>>240 所が公の場にピンででるとハリスは
「トランプは邪悪」
「政策はカマラ・ハリスドットコムをみてね」
の連呼なんだよなあ
フォックスのインタビューとか酷かったろ、アンチトランプのインタビュアですらファービー並の話の内容の無さと繰り返しにトークにならんとブチ切れてたぞww
かみさんにトランプからメールが届いたwww
投票してやりたいけどアメリカの選挙権が無いよ
詐欺メールさん
>>4 本気でそんなことしようと思ってるヤツらはジッと黙って密かに準備を進めるものだよ。
よってこの自称グリーンベレーは単なる構ってちゃん。
しかし、先に述べたようにガチ勢は水面下で準備するので、そういうヤツらがいないとまでは言い切れないかな。
ハリスが妥当だろうな
本人が無能でも支えるシステムがアメリカにはあるから
やる気のある無能ってタイプならまた別だが
>>249 そうかもしれんが、その時はその時だわな。
外の選挙ばっか報じたところでこちらの意見なんか通らないのによくやるな
しかもどちらが当選しようと結局はアメリカなんだから「日本よ金出せ」に変わり無いのになw
安倍ちゃんを慕ってくれてたトランプは反高市の今の媚中自民党政権とか大嫌いだろ?
ほんまのとこはどっちが有利なん どうせトラさんだろ勝つの
>>251 なんか何事も肩入れしないと気がすまない奴いるよな
日本の政治ならまだしもアメリカ大統領選からウクライナやイスラエルの戦争紛争まで
>>256 日本人でウクライナの国旗とかSNSでつけるやつなww
すげーバカだよなwww
>>4 そんなことしたらトランプ狙撃した界隈から狙撃されると思うわ
>>62 作品は売れなくても俳優としての仕事はオファーくる
木村太郎は100%トランプの圧勝だって言ってたけどどうなってんの?
>>21 ハリスにとって数少ない実績 日本人の人権を踏みにじってるが
>>264 ハリス有利になんて報道はこのスレだけよ
>>247 は?黙ってたら投票行動に影響しないんだから意味ねぇじゃん
町山さんはトランプが勝っちゃうよと落胆してたのに大逆転かよ
女性と若者とインテリに嫌われてるもんな
またドイツの大使館でFBIとCIAが打ち合いみたいな24みたいな面白い話やってくれるのかな。
どっちが勝っても面倒くさそうなので、それならこいつが悔しがるトランプのほうがいいかな。
>>6 どうやったらそう思うんだ?
ひょっとしてネットしか見てないのか
激戦7州で
また不正だの!再集計しろ!だの
揉めそうやな
>>273 米主要メディアや日本の地上波メディアでも最近はトランプ優勢と報じられてたのに
お前は何を見てたの?
>>272 往時のエディ・マーフィーのバカ笑いから人懐っこさを抜いたような感じだな
なんか街頭とか電車の中で、一人で突然バカ笑い始めるタイプの人みたいなエッジの効いた感じの笑い方
正義の味方アベンジャーズが味方についたからな
彼らの姿を見て育ってきた若い子たちは皆ハリスを応援するよ
アベンジャーズ!アッセンブル!
トランプになったらいくらか円高になるぞ?
円安は悪の日本のマスコミは喜ばないと
>>269 あれ若い女に嫌われてただけで若い男の過半数はトランプ支持なんだと
まああの襲撃事件とか見て支持出来る人は怖いよな
共和党ももっと普通の保守派出せば圧勝出来るのに
>>272 アヒャッアヒャヒャヒャw
わたしが何を言いたいか分かるでしょ?
そう、トランプは最低なの!
アヒャヒャヒャヒャヒャwwwww
だいたいいつもこんな感じだからね
>>71 4年前の時は色々動画出回ってた位にはヤバい。
トランプ支持と言ったら黒人も女も関係なく、憂国騎士団みたいな民主党員にボコボコにされてた。
自由と平等の為なら言論弾圧でも何しても許されるみたいな
アイオワはハリスが世論調査で優勢 ね
はい、この事は覚えておこう 結果が楽しみだね
>>73 トランプがどうかはわからんけど民主党系の大統領の方が圧は強いよ。
日本はゴミカス国家だから潰して良いと本気で思ってるし。ハリスだから許されるってのはない。
>>274 ウィスコンシンやペンシルベニアは一般投票日前には郵便投票の開票作業を行わない
一般投票分の開票が進んだ後で郵便投票の数がどかんと乗る
カマラジャンプが楽しみな人は注目
>>234 ペンスはトランプが健在だから補佐をしました
>>264 100%だってなら海外のギャンブルに全財産つぎ込んでみろ🤣🤣🤣
>>292 それって結局民主が親中路線だったからであって、もう過去のことなんじゃないかなという気もしてる
現状バイデンが変な圧かけてきたのもLGBT関連くらいか?
>>116 というか石破と合うやついるの?
なんか白目剥いて話してるし…
憲法9条はこれだけ書いておけばいい。
余計なことをいろいろ書くから解釈でもめるんだよ。
第9条
軍を編成し、これを維持する。
我が国への武力による威嚇や侵略に対して軍を出動する。
>>171 女だから女の候補に入れるって女を馬鹿にしてるのでは?
分断煽ってるのってトランプじゃなくてカマラ・ハリスやバイデン民主党だろうと傍から見て思うのだが違うんだろうか
>>300 黒人なのに黒人から支持されてないものな😂
>>296 いやいやいや
「韓国とスワップしてやれ」
「韓国ホワイトリストに戻してやれ」
「レーダー不問にしてやれ」
この圧はそうとうでかかっただろ
バイデンは日米韓の関係を改善した!と自信満々だったが
岸田は保守層が離れて支持率散々
>>301 ていうかグローバリストとか左翼全般だよね
今はもう人前では民主党支持とかそういうのないからな
これが現実
>>301 俺もオバマ政権から分断始まってるやん、キモいLGBTゴリ推ししてたやんっていつも思ってるけどマスゴミは指摘しない
まぁいつものサヨクの被害者気取りなんやろね
>>304 そうだね、トランプは移民排除して国内で一致しよーぜ
てずっと言ってるもんなアメリカファーストの何が分断なのか
最近のバイデン爺ちゃんのトランプ支持者はゴミ発言やらハリスのクリスチャン排斥のがよっぽどやべえわ
>>306 人前じゃなくてマスゴミの前ではハリス支持なんだろ
トランプ支持ですなんて言ってるとこ映されたら最悪はQアノンの面々と一緒に切り取られて放送されてしまう
LGBTなんてクソカルトしか気にしてねえよw
どうでもええわ
>オバマ前大統領の2012年大統領選選挙対策本部長ジム・メッシーナ氏は日曜、MSNBCで、ハリス陣営は2020年大統領選と比べて共和党が激戦州で優勢になっていることを示す期日前投票データを懸念していると語った。
>>303 その政権下で起こった弱腰対応を党と結びつければなんでも言えると思うが、具体的に横槍が入ったソースがあれば聞きたいよ
>>301 オマエは差別的で多様性を受け入れない邪悪なクソ野郎!!あっち行け!!
という矛盾だよな
まあアメリカだと、そういうのに嫌気がさした層が#walk awayとして脱リベラルしてるようだけど
イーロン・マスクも元はリベラル寄りだけど、リベラルが左側にすっ飛び過ぎて気がついたら右呼ばわりだよって言ってるよな
アメリカには公平なメディアて無いらしいな
どっちかの味方しかないて聞いた
>>296 どっちにせよ民主党は世界地図でしかモノを考えないから日本なんて相手にしないと思うし、何かあれば日本はインチキしてる!で制裁か、財布代わりにされる。
検察官出身の奴って政治家になるとポンコツなんだなw日本でも若狭とか無能の象徴だったよな
>>315 それは立場を公言してるから日本みたいに中立装って明らかに偏ってるのよりはマシって見方もあるみたい
>>308 日本にも押し付けやがったね
ハリスはもっと酷い扱いしてくると話もあるな
日本のマスゴミはなぜこぞってハリス推しなのか
>>315 まぁそれは日本にもないからな
無味無臭に一番近いのはウォール・ストリート・ジャーナルと日経のような経済誌ぐらいだな
>>1 https●://youtu.be/SwYN7mTi6HM
どっちが勝ってもデモか暴動ぐらいは起きそうだな
負けた方は陰謀論で無効選挙とか言い出す
ハリスみたいなんがプーチンやら習近平やら相手に出来るわけないんだからほんとにトランプに何が出来るか見てみたい
バイデン民主党の継続ならもう世界情勢暗いままなんだよ飽きたんだよ
>>315 一方日本では政治的公平性の要求を放送法から除こうとしたらマスコミが反対した
政治的公平という建前の元で偏向報道をしたいんだろう
>>315 そもそも何なんだよ公平なメディアって
お前なら作れる?
もし本人は公平なつもりでも絶対にバイアスはかかるというのに
>>91 高橋洋一は一昨日のテレビの生放送ではトランプ勝率60%って言ってたけど、昨日になって50%に下げた。この人はデータから数字をとってるみたいだけど一昨日あたりから謎の動きがあったみたい。例の投票機が始まってんのかな?
>>313 「圧かけました」なんて明確に言ってるソースなんてあるわけないでしょ
過去の傾向からしても
民主党は「韓国とスワップしてやれ」「韓国ホワイトリストに戻してやれ」「レーダー不問にしてやれ」みたいな自称リベラルらしいことを言ってくる
日本側の方針なんて無視
共和党ももちろん圧かけてくるが
トランプの場合「トウモロコシ余ってるから買ってくれワクチン融通してやるから」とか
「トヨタの工場をアメリカに作ってくれ補助金対象にしてやるから」とか
ある意味わかりやすい取引だし日本が一方的に損するようなことはあまり無い
>>322 それ既定路線だよな
大体ほとんどの有権者がどっちもクソでマシな方を選ぶって感じなのに
負けて大騒ぎする勢力ってのがもう仕込みだからな
>>268 どうせやるならワシントンかニューヨークだから関係ない大多数がトランプを避ける
アメリカは公平の制限がないから露骨に応援するからな
イーロンもXでトランプ露骨に応援してるし
>>332 なんでイーロンが片方に肩入れしたらいけないんだよw
日本の選挙はなんとなく優勢劣勢分かるけど
米の選挙は工作、宣伝、不正、と入り混じって全く分からん
選挙権無い中国人が投票しようとしてたりするし
ま、常識的に考えたらトランプなんておじいちゃん過ぎてないんだよな
海外は若者もみんな真剣に政治のこと国のこと考えているっていうけど
ほんとにそうならバイデンとかトランプしか候補にないなんてありえないわけで
>>38 タレント候補に投票する低知能ジャップと同じやな
>>117 今回の総裁選と選挙で自民党はメディアの言うことは聞かないやろ。
>>334 でもまあちゃんと人間が来るなら10000歩譲ってまだわかるじゃん
すでに死んだ人も投票だぞ😇
憲法9条はこれだけ書いておけばいい。
余計なことをいろいろ書くから解釈でもめるんだよ。
第9条
軍を編成し、これを維持する。
我が国への武力による威嚇や侵略に対して軍を出動する。
ウクライナ情勢あるから民主党応援だけどポリコレ嫌いだからハリスに勝ってほしくない
れいわと保守党から選ばされてる感じ。有権者可哀想に
>>82 トランプがなんでアメリカでも日本でもあんな叩かれるか知ってるか?
ディープステートの思い通りにならないからだ
アメリカの大統領で日本に核保有を勧めた人は3人しかいない
アイゼンハワー、ニクソン、そしてトランプだ
なんでトランプが3度も暗殺未遂にあってる?
中川昭一はどうなった?
アメリカのyoutubeで普段おふざけバラエティーをやってるチャンネルが急に選挙の話で片っぽ応援してるんだってさ
案件丸出しじゃんね🤣🤣🤣
期日前投票した人への世論調査
ハリスに投票した 62%
トランプに投票した 33%
その他 5%
だから、たぶんハリスが勝ってるよ
共和党は作戦負けだ
トランプは当選すれば
と言った
この当たり前のことに反発して叩いてるのが不法移民大好きのサヨク政権や町山のような極左
トランプヘイトあまり国益という普段嫌うワードを使いだし、戦争不介入のトランプを叩き、アメリカの軍事力を頼りにする始末
それくらいサヨクにとっては不法移民を優遇することが大事なのだ
安倍⇔統一教会⇔トランプ
これディープステートだろ
>>341 ウクライナなんぞ潰れればいい
力のない国が滅ぼされるって当たり前だろ
>>346 いまだに統一統一統一統一言ってる人って
統一にどんな力があると思ってるの?
安倍やトランプが統一のために政策変えた例でもあるの?
ウクライナと台湾にとって良い方がいい
どっちがいいの?
>>344 その他ってのがインディアンの末裔の有名人とかに投票してるんだよね
もちろん当落に影響する34%には遠く及ばないが
それでも数百万~1000万人規模の支持を得るんだからすげえよな
>>348 別に統一だけじゃなくてアメリカのシンクタンクもそうなんだけど
日本はこうしたほうがいいんじゃないかなぁ~ってレポート出すと現実にそうなっちゃうんだよ🤭
>>21 おいおい、もう忘れたのかよ
「日本死ね」で拍手喝采して流行語大賞まで取らせてたのが自称「日本のリベラルだぜ」
日本人を轢き殺した犯人をアメリカ逃がして無罪放免にして、日本人の人権を踏みにじるとか
自称「日本のリベラル」からしたら絶頂バーベキューしちゃうような案件じゃないですかw
>>328 はっきり対中路線を取る前のオバマ政権下での慰安婦合意は圧力の最たるものだろう
圧力があれば普通に漏れ出てきます
実体はトランプが圧勝してるよ、今回も民主党の不正活動がすごい
南米から4年間で1000万人の不法移民を入れて、激戦州にばら撒いた
生活保護を餌にカマラに投票させる
なんと投票所でIDカードを提示させるのは「人種差別で違法」という法律を通してる
加えて郵便投票業者がいて、票を持ち込めば金をもらえる
投票所は民主党系のアルバイトで固めてるからね、カマラ票は何でも受け入れる
トドメが、集計は例のドミニオンシステム、バイデンジャンプ再び?
もうなりふり構わずですよw
反政府的な活動をする者は射殺しても良い、という許可まで軍に出してるんですよね
映画CIVIL WARで最後に倒された軍事独裁政権に、民主党は近くなってきてますわ
あいかわらず日本のテレビは真逆の大本営報道ですがねぇ
>>353 その程度で漏れ出てきたと言えるのなら
さっき俺が書いたのも同じことだろ
>>351 ???
日本はこうしたほうがいいんじゃないかなぁ~ってレポートなんて腐るほどあるけど
そのほとんどは実現してないだろうに
>>344 4年前にトランプ支持と言ったら暴力沙汰や解雇まであったから違うこと言ってるのもいそう
まあ俺はハリス優勢なんて嘘だと思ってるけど
それはそれとして結果としてハリスが勝ったら手のひら返してお前ら発狂🤣🤣🤣って言う準備できてるからな
実は選挙の現場でこういうことが起きていた!
みたいの騒ぎ立てるユーチューバーとかがいるだろうけど
どっかの小国はともかくアメリカの選挙に不正なんてないってのが権威の総意だから
違うこと言ってる奴はあたおかの陰謀論者でしかないからねw
普通に考えれば、
他国で数字見ただけでも分かる物価高騰、
入れるだけ入れて後は放置の不法移民、
書籍などがベストセラーになるほどのLGBT思想問題、
ガザ、ウクライナ、国際紛争調停での無能、
これらだけを見ても、ハリス・米民主が選ばれるわけがない。
では、こんな条件でも、賭けとして成り立っているかと言うと、
不正選挙があるとみんな認識しているからとしかあり得ない。
>>357 まあたとえばだけど
メガソーラーなんかは国民が望んで推進されてきたの?
>>1 ハリスが当選するということはエマニュエルが国務大臣として
ポリコレを口実に無理難題を日本に押し付けるのか
体調悪くなってきたよ
アメリカの出口調査は特に共和党員は嘘つくから当てにならない
>>356 合意後もアメリカは合意が守られることを強く希望するとかなんとかはっきり言ってるし、記事も色々出てくる
これと同列は流石にあなたの認知はおかしい
>>362 何が言いたいのか知らんが
>>348への返答になっていない
>>363 意外と知られていませんがハリスは井伊直弼に条約結ばせたんですよ
多分だけど、ペンシルベニアとかで、期日前&郵便投票で、ハリスの方が相当上回ってんだろうな。
だから、トランプ側は、SNSなど総動員して必死になって「激戦州ペンシルベニアで、民主党による大規模な不正投票が行われている。証拠もSNSに続々上がってきている!」
とか喚き出して、負けた場合に、「不正投票が行われたのだから、結果は無効だ!!!」って訴訟起こす前フリやってんだろうよ(失笑
>>367 そんな当たり前のことを言ったからどうだってのw
それならオラが日韓関係を改善したと言ってるバイデンも同じだろうに
なんか引くに引けなくなってるだけだなお前
無理がありすぎる
>>368 改憲案なんか自民案が勝共連合案にそっくりだぞ
>>253 G7の記念撮影で雑談で一人孤立する姿は容易に想像できる
こればかりはコミュニケーションの問題なのでどうにもならん。
英語できなし。
野田でも同じこと。
>>371 どーでもいいけど不正が見つかってるのは事実だぞ
もちろん↓これだけじゃなくアメリカサヨク系メディアも伝えている
nikkei.com/article/DGXZQOGN31EVX0R31C24A0000000/
ところで郵便投票のポストが燃やされたのはどうなったの?
完全に最初から投票をやりなおすか
僕の手がこのポストに入れたって覚えてますという人に再投票を許すかしないといけないよね
>>341 保守党のアンチってやたらとれいわと同一視したがるな
極めて真っ当な中道右派政策しか唱えてないのにそういうレッテル貼りで貶めようとする
日本が中道右派になることを嫌う朝鮮人みたいでキモい
>>365 木村太郎も言ってたな
若い人も嘘つくんだと
過去にトランプ支持してたのがバレると嫌だからw
ハリス側の失言多すぎ、特に副大統領がダメと言ってたな
>>21 ファクトより党派性を優先するからダブスタ連発する。
それが左翼!
>>373 それがどうしたの
自民を支持してる団体の案が自民案に似てるのは当たり前だろうに
結局
>>348への返答になっていない
はっきり示してくださいね
アメリカ人は多数派に付く傾向があるの?
日本だと負けそうです頑張ってますの方が効果がありそうだけど
>>372 スワップ、ホワイトリスト、レーダー問題で民主党が圧力をかけたという記事をくれればそれで良いんだよ
レーダー問題で共和党は圧をかけなかったというものも必要だな
君は印象論しか言ってないよ
>>380 まあわかるけどもw
それってデータあるんですか?
って話になったらデータなんてあるわけないんだよね
謎のジャンプとかも含めてどう転ぶかわからん
>>371 期日前投票はそうだよ
毎回同じ
事前の調査でもトランプは毎回負けてたはずなのに
今回はトランプが多いとか異常だからね
>>384 だから「圧かけました」なんてはっきり言うわけないでしょw
一方でオバマのははっきりしてるだなんて印象論はお前
なんかアホらしいから次もアホレスだったら消しておくね
>>371 アメリカの郵便投票はヤバすぎるからな
イーロン・マスクも言ってるけどアメリカは今本当に民主主義崩壊の崖っぷちにいる
>>388 与太記事一つ出せないって印象論てことね
トランプ以降、はっきりゲームが変わったんだよ
慰安婦合意のアメリカ圧力なんていくらでも出せるからなー
トランプ暗殺未遂事件が3件起きたり、投票箱に発火装置付けられて燃やされたり、今回のアメリカ大統領選挙荒れてるなぁ
ちょっと前までトランプ圧倒的に優勢だったのに、前回と同じで民主党ジャンプが半端ないwww
どうするんだよwww
民主党続いたらLGBTみたいな日本へ継続的に訳わからん思想を押し付けてくるぞwww
>>390 はいさようなら
結局煽って終わりね
引くに引けない感じがみっともないぞ
俺が書いたのが印象論と言うなら
お前が書いたオバマのも印象論
頭悪すぎるからNG入れておく
ID:0HPo0Mo70
>>382 その自民の改憲案に「家族は、互いに助け合わなければならない。」という一文があるんだよ
現行の憲法には無のところに新設よ?
9条がどうのみたいな話の裏でどさくさに紛れて追加
世界平和統一「家庭」連合の仰せのままにやってる以外のどんな意図があるの?
ハリスだとある程度相場が読めるけどトランプになったら何が起きるか分からんし一旦引くかもしれんな
トランプ支持者って日本差別してるのにトランプ信者はバカだね
>>394 そんなどーでもいい一文知らんがな
あんたが思う統一の影響力ってこのどーでもいい一文を入れることなの?w
で、根拠は?
話戻すわ
はっきり示してくださいね
>>393 俺にそのソースを貼れと言えないとこがもう厳しいよな
実際、いくらでも貼れるから検索してもすぐ見つかったんだろう
印象だけで捉えると無意味な反感を持つことになって良くないよ
>>398 だから、どーでもいいならなんで入れるの?
どーでもいい文がなぜか元から入っちゃってるってならまだしも後からわざわざ入れる意味はすごく大事なことだろ
>>401 誰がそう説明しているの?
お前独自の見解?
介護費用も国が補助する必要なくなるかもね?
>>371 今回の期日前投票は民主党は前回より大幅に投票数を減らしている
たぶんハリスのポンコツぶりを見て諦めた民主党支持者が多いのだろうね
>>403 だから知らねえよアホらしいw
気になるなら自分で調べろよ
話そらして誤魔化そうとする奴ってまじめんどくせえ
お前も消しとくわ
アメリカ政治には興味ないけど、
イーロン・マスクがトランプ支持してるからトランプ負けるところを見てみたい気持ちはある
それだけ
>>82 トランプは対中国やから日本にはプラスにしかからない
税金も払ってない企業なんて知らんがな
>>38 これでハリス人気が出る?
アベンジャーズ人気が落ちるだけだと思う…
DEI kills Art!
ウンコ味のウンコとカレー味のウンコの戦い
勝った方がカレー味のウンコ
アメリカでも民衆に選択肢は無いな
>>413 移民はクソバカと言ってたのに、結果共和党支持者以外もクソバカとやったのでアメリカ国民の半分を敵に回してしまった
勝ったところでまともに政治は出来ないよ
>>413 サウスパークでは巨大浣腸とウンコサンドになってるね
賭けサイトは55:44ぐらいで落ち着いたけど投資みたいに事前に利益確定することもできるんだっけ
トランプ好きだがウクライナ勝利には心配でならねえ
日本にとっても得はないしな
>>416 でもバイデンも共和党支持者はゴミだってさ😂
ハリス民主党は日本にとって危険だろ…
多様性の推しつけを幼少期から推奨していて、自我が出来上がっていない子供が変に扇動される危険性がある
日本の文科省もそれに沿って指針を出しているし
>>374 沿岸部大都市圏内陸部ど田舎北部南部アメリカは分断されたからね
米軍が分断されない限りガチの内戦はありえないけど
日本的にはハリス勝たんとやばい
トランプは世界のこと知ったことじゃないから
ウクライナも台湾も日本も守る気ない
>>419 実写版進撃の巨人が駄作になった原因は自分のシナリオのせいって言ってたから信用できるw
>>428 ハリスは今の政権の継続だろ
いまも守られてないと思うならそうかもな
>>426 ハリスの方が信用出来ない
あの大使が続投するのだぞ
>>426 オバマが大統領当時に沖縄の在日米軍をグアムに移転すると言っている
なおマスゴミはこれを「誤訳」で必死に隠蔽したが
そんでオバマのときの副大統領がバイデン
そのバイデンの路線をハリスは踏襲する
じゃあ守る気はなさそうだよね😂
「沖縄の普天間基地の移転について、より柔軟に対応したいと思います」と誤訳したのがNHK
URL貼れないからこの誤訳をそのまま検索すれば記事が出てくる
トランプが良いって事は無いがハリスもなw
日米共に人材不足
勝たせといて無効でした〜にするのかな?トランプ大統領に投票してもカマラに票が入る仕組みがバレてるから
トランプ任期務めてんの無かったかのように叩くんよなw
少し前くらいどうなってたか振り返ればいいのに
>>268 まさにそういうヤツらは実際に実行する意思も度胸も無いって話だろ?
目的は投票行動への介入であって、投票が終わってしまった後では行動する動機自体が喪失してるのだから。
>>21 一時期親中な時期があって
そのころに靖国参拝とか止めさせたから
国会議事堂前に早々と就任式典の準備してたのはトランプ大統領のためだと思ったが
通常なら一月にやる
都知事選のときも結果3位のがそんなこと言ってたような
アメリカの大統領は争点に強いほうが勝つ
有権者の最大の争点は経済、移民
どっちもトランプが優勢
結果は見なくてもわかる
株の含み益に課税しようとしてるバカが勝ったら大惨事になるぞ
>>448 含み益に課税はなるわけないけど相場がパニック起こして暴落するだろうな🤣🤣🤣
2020年選挙で最も正確だった世論調査会社AtlasIntelが、
激戦州すべての選挙でドナルド・トランプがリードしていることを示す公式の激戦州世論調査を発表しました。
世論調査では、トランプ氏がアリゾナ州とネバダ州でかなりの差をつけてリードしていることが示されている。
ノースカロライナ州:トランプ +3.4
ジョージア州:トランプ +2.5
アリゾナ州:トランプ +6.5
ネバダ州:トランプ +5.5
ウィスコンシン州:トランプ +1.0
ミシガン州:トランプ +1.5
ペンシルバニア州:トランプ +1.8
アトラスインテルでは、トランプ氏が全国で約 2 ポイントリードしているとしています。
x.com/JackWorldNews/status/1852933183160913959
>>1 町山は相変わらずだな😅
>>447 投票機などに選挙不正仕掛けられてるのが既にわかってるので
わからんよ
>>4 よろしく頼む!
>>449 左派系のメディアが実現は難しいだろうがみたいなこと言って擁護してるけど
割と頭おかしいこと平気でやるからな
バイデンが石油メジャーに何したのか見ると、あいつらイデオロギーのためだけに普通に人死にが出るようなことやるぞ
his supporters
his supporter’s
意味が違うのは分かるけど口語で違いが分かるの?
英語の達者な人がいたら教えて下さい
>>1 オマエら町山智浩って言うと嘘ばっかついてる赤いマスコミ(と言うか妄想垂れ流し)の人って思うカモ知れないけど、
前々回のヒラリーvsトランプと時にトランプ勝利を予想した数少ない(日本の有名人としては唯一?)人だからな。
曰く
「アメリカ大統領選挙は日本の選挙と違って実質候補が2人しかいないから不人気投票、つまり『嫌いな候補では無い方』へ投票に動く。
今回(前々回)アメリカ在住の私だからこそ出来た『酒場取材』によると驚くほどヒラリーの悪口を聞いた。つまりヒラリーは実は嫌われている。彼らはトランプに投票する、だからトランプが勝つ」
だそうだ。
まあ今回は嫌われ度でもハリスはトランプに負けないほど嫌われている、と思うけどな。
>>459 いやいやw
僕は金貨を持ってます
ずっとしまってあります
金の価値が上がって金貨の相場が10万円上がりました
税務署が来て5万円取られました
んなわけあるかw
ハリスが有利とかトランプが有利とか
選挙は水物だし開票してみないと分からないだろ?
>>421 今更バイデンの動画とかフェイクやろ
せめてカラマで煽った方がリアリティーあるで
最近バイデンなんて世の中に出てきてないよ
と言うかトランプの勝ちだよ
ハマスが弱者支援作出すと
有権者「副大統領なんだから今すぐやれよ」
と言われるだけなのが敗因
ハリスが「大統領になったらロシア止める!」と言えば今すぐ止めろ!と言われるのと同じ
現政権の副大統領なんだから大統領になったらと言うのは逆効果
>>465 そんな表に出せないヤツの副大統領がハリス
>>465 バイデンの周りがそういう意味で言ったんじゃないって弁護してる時点で発言はあったんだろw
仮想通貨市場がハリス織り込みで激下がりし出してるからハリスで決まりだろ
トランプは健康と暗殺で早期退場予想されるから、ヴァンス&イーロン体制見てみたかったなぁ
ハリスウォルツとか無能×無能でやばいやろ
>>352 先月あたり沖縄県の女子が米兵にレイプされて
沖縄警察と自衛隊の公表が遅かった‼と
サヨクブチ切れてたけど
日本タヒね精神で「レイプミー‼」
って叫んでお礼言わなきゃ行けない案件やん
(´・_・`)
それとなんもしない沖縄県知事にキレろよ(笑)
未集計ありましたーでまた票跳ね上がる事あったらやばいなw
映画でやってること現実になるじゃん
カーマラ、カマラカーマラ、ハリス!
カーマラ、カマラで高収入\(^o^)/
>>468 いや、普通にバイデンはもう表に出てないよ
ぶっ叩く棍棒としてバイデンは使えない
あんぽんたんはニュースをちゃんと見て下さい
相当大規模な不正をしないとハリスは勝てなさそうだけどやっぱやるんだろうな
>>451 こういうデータを下に議論しないから本当にクソ
今回の選挙は民主党員は選挙に行かないっぽいわ
民主党員の期日前投票率が前回より下がってる
>>15 アメリカは年金が充実してるからちゃんと払ってきた町山夫婦は一生安泰らしい
ちなみにアメリカはこの30年で株価が34倍だから運用益が物凄いことになってる
日本はやっとバブル期のピークを超えたとか言って騒いでるけどwww
政治家が無能だと国民は悲惨なことになる
トランプは中国、ロシアと仲良くするから戦争は起こらないと明言してる
日本共産党と言ってることと同じwww
中国、韓国、北朝鮮、ロシアと話し合えば戦争にはならない
「結果は投票用紙の数ではなく、数えるものが左右する」
>>179 トランプもバイデンもIQ140あるからなIQ低いやつをこバカにするで
よくわかんねーけどトランプは態度が気に入らないからよかったよかった
ケンモウとニュー速で同じスレ立てる奴ってなにが目的なの
大抵ケンモウよりレスが少なくて
二軍イメージの惨めな印象しかない
>>394 ストルゲーでしょキリスト教の教えだし欧米のただの圧力だよ
こないだの総選挙をピッタリ当てた高橋洋一がトランプ6割トランプだと言ってたが
町山と高橋、どちらが信用に値するかな
>>478 お前みたいなやつが検索してやっとがバイデンならそれが答え
カマラなら戦争不可避だろうが
トランプなら国内分断しそうだし
なんか米国も毎回大変そうだな
トランプに投票すると
ハリスで集計される例のサーバー
>>6 「普通に」選挙すればトランプは圧倒的に勝つよ
問題は相手がありとあらゆる手段を絶対に講じてくること
もう期日前投票の段階で既に
h○○ps://m.youtube.com/watch?v=UVgmIzBtKVk
ABCニュースとイプソスが全米を対象に行った最後の世論調査では、ハリス氏の支持率が49%と、トランプ氏の46%を上回り、米紙ニューヨーク・タイムズとシエナ大学の調査によれば、ハリス氏が激戦7州中5州でトランプ氏をリードした。 また、アイオワ州の地元紙デモイン・レジスターの世論調査でも、同州におけるハリス氏支持率は47%とトランプ氏の44%を上回った。
ほかでも微優勢報じて来たね
どっちがなろうが石破で日本オワてるから核戦争でも隕石でも恋や
どっちでも地獄だけど女珍次郎よりはマシ
だけど、郵便投票という荒業とそれでも苦しければジャンプ芸があるし
女珍次郎が通って世界はさらなる混迷に
でもってまた不正がどーのこーの騒動になってそれが有耶無耶になって・・・・
ゲンナリするわ
>>38 二度と観ることないわ
>>460 口語表現するなら、そう言うのでいらん誤解を受けないようにクズは「コイツ」みたいに特定するだろ
非難の対象になるのが、プエルトリカンへの差別発言したアナウンサーだかなんだかの個人であるのは世間で周知されてるので
わざわざそれを(certain) supporterとして言及するのは、ほれみろトランプ支持者って大体こういう奴、というニュアンスを持たせたいという事になる
よってsupportersをsupporter'sとするのはかなりと苦しい言い逃れと言わざるを得ない
>>485 トランプ寄りなら2020年はトランプが勝つデータだったはずなので
それはお前の願望、残念でした
ディープステートは投票に強いからな
候補者の支持率が高いとか低いとか関係無い
>>373 改憲案で言ってることは普通の国ならおかしくないことしか言ってないと思うが
反日部分は野党と一緒のこと言ってる気がするがw
もうトランプで決まりでしょ
中国がトランプになるの待ってる来年には激動の時代がくる
>>515 中国がトランプ支持は草
あいつらほどトランプ大統領とか嫌やろw
中国に大関税するとか言ってるキチガイやぞ
なぜかパヨクは理解出来て無いが
現職副大統領が「大統領になったらー」は
ヤルなら今やれ無能副大統領!になるから知名度あっても大統領選挙には出ない
>>1 カマラというのは印象が悪いなあ
ハリスって呼んでやれよ
>>516 払うのはアメリカ人だろ
中国の腹は痛まない
むしろ在米中国人が追い出されるだけだよ
>>515 >>519 中国がトランプになったら自国のGDP2%下がるって言ってんのにか?
ファーウェイもXiaomiも逝きかけてたのもう忘れたんだ…
トランプでお願いします。女性蔑視のつもりは無いけど、黒人代表とか女性代表ぐらいの器でアメリカ国の器じゃない
>>492 アメリカ→CIA→KCIA→統一教会
やっぱり統一教会経由じゃん
>>521 トランプのせいでは無く
役人が正直に報告すれば5%くらい平気で下がるだろ
トランプのせいにして地方の共産党が中央に報告するだけなんだから
>>511 おかしいとかおかしくないとかじゃなくて無のところに新設する意味は何なの?
9条がどうのとかで必要だから改憲するってならとりあえず動機はわかるよ
なんで同時にあれこれいじるの?
>>521 ファーウェイもXiaomiも逝きかけてたのもう忘れたんだ…
そうそう中国の不景気はトランプせい!
と言いたいだけのパヨク
>>526 米大統領選挙はそれぞれの州で勝った候補者が
選挙人を総取りする仕組みなので
全米支持率は関係無いよ
>>534 そんなー
テレビが全米支持率でハリス優勢って言ってたのに😭
トランプが勝った場合、ウクライナに武器を提供しなくなるのですか?
ということはウクライナは負けろってトランプは言っているのですか?
>>537 金を払うなら売るぞ
商売なら相手してやる
金がねーんなら自分でなんとかしな
そこで支援リーダー国の出番ですよ
>>537 負けろもクソもない
勝ち筋なんか最初からなかっただろ
とっくに手遅れなんだがこれ以上続けてもさらに傷が深まるだけだから早くやめるしかない
パチンカスに何年もお金あげてはスッて
お前もうやめろって言ってる人に
やめたら勝てなくなりますが
とか反論するのって頭終わってんだろ🤪
>>537 トランプ政権とウクライナ戦争に限ってはそうかもしれないけど
ウクライナが停戦したあとも第二次冷戦はずっと続くわけで、東西の対立関係は根本的には解消しない
前冷戦ではアメリカの対ソ姿勢は政権が変わるたびに変遷していったし、デタントもあれば核戦争危機だってあった
つまり、ウクライナの後も発生する代理戦争に関してはトランプの次以降の政権はコミットしていく余地があったということ
まさに世界が終わるかどうかの瀬戸際だな
トランプ当選で第三次は濃厚
日本的にはハリスが望ましいがこればかりは待つしかないわな
持続可能性のある世界にはトランプよりハリスだから良かった
波風激しくて私利私欲が影響する政治家は最悪
>>537 負けろじゃなくて戦争を終わらせるって言ってる
トランプはロシアプーチンとではなくゼレンスキーと会談済
そこで分かる事はウクライナにとって不都合ではないこと
トランプ軍蜂起かな
久しぶりに南北戦争が楽しめる
わが国の武器も提供してやれよ南北軍両方に
戦争特需や
>>537 そういうことだろうな
ここはそもそもロシアの領土、ロシアが治める、気に入らないなら出ていけ、
もちろん賠償などない
ウクライナにとっては地獄だが戦争を続ける地獄よりましだろう、
というのがトランプの言い分だろうか
確かに部分的にはそうかもしれないが、はたしてこれが終わりだろうか
日本は他人事でいいのだろうか
>>551 だからそう思うウク信はウクライナに行けよ
うまくすればロシアに勝てる
もしウク信が全員死んだらあとの人はもうウクライナは成り行きに任せればいいと思ってるんだからそちらでも話は解決する
>>184 ギャラップ なw
民主党支持者もメディアを全面的に信用しないが、
トランプ支持者はさらにメディアを信じていないと、
予想通りの結果じゃないかw
>>544 定期的に戦争して内需拡大するのが米国やから、第三次は民主共和どちらにしても絶対避ける事は不可能だろ…
前回の件があるしまた民主党だろ
テキサスぶちギレがみれるかね
戦争なんかやめてインフラと福祉にかねをつかったほうが国は繁栄するだろう
資源国なんだし
強欲ユダヤ人が許さないんだろうが
>>558 福祉にカネ使うのは反対が多い
貧乏人含めて
変な国
何か前回もトランプ優勢からのバイデンだったから信用ないわ
>>537 停戦しない場合モスクワにミサイルぶち込むとか恫喝し始めてるけど
どっちが勝ってもどうしようもねぇなという感じだけど、トランプが勝つだろうな
カマラは芸能人を使いすぎた
スポーツで言えばドーピングみたいなもんで、やり過ぎは返ってパフォーマンスを下げるよ
トランプ支持者は調査に協力しないらしいから実態は結果を見てみないと分からん
マスコミより賭けサイトをみたほうが真実が見えるんよなー
>>554 左翼が最重要視してる無党派層もマスゴミから離れてるって言ってるのに現実逃避してるのか?
もう左翼マスゴミのお得意の世論工作、偏向報道が通用しねーぞ
これで赤ちゃん殺し放題だね
リベラルのみなさん良かったね
>>82 ハリス好きにもアメポチになるじゃん
なんでトランプだけ強調して印象変えてんの
>>273 ネットしかみてないわ
しかもニュー速しかみてないわ
>>573 カマラ支持を表明したディカプリオが瓶詰めと一緒に写ってる写真怖すぎる…
>>519 中卒が良くわかんないけど関税だ!というのがトランプ政権やで
アメリカも死ぬし、中国も死ぬ
その合間に日本が死なないようにする
これが外交
町山が泣き叫ぶ姿が見たいからトランプがんばってくれ
>>532 新設して何がどう変わるのさ
憲法あれこれ変えるのは次いつ変えられるかわからんからだろうな
個人的にはまず96条を世界的な標準に変えてそれから他を変えることを考えた方がいいと思うけどね
>>451 ま、カマラ・ハリスは嘘つきだとバレたし(TVでメキシコとの国境へ視察に行ったと言ったが、即座にコメンテーターに否定され、逆に開き直るw)
また、移民問題に懐柔政策だったのだけど、情勢を日和見して制限すると言い出したw
トランプは一貫して移民反対で、壁の建設もした実績がある
でも、民主党には必殺「謎のジャンプ票」があるから油断出来ない(笑)
これ見てたらもうハリスの勝ちじゃんと思ってきた
もちろんまともな選挙じゃない
https:/youtu.be/S8No76jhdSk
不正するからハリスが勝つよ
でも就任前にアメリカ合衆国が消滅するから大統領になれないですけどね( ´,_ゝ`)プッ
カマラが勝つに決まってる
世の中は「そう」いう風になるようになってるのさ
カマラが勝ったら第三次大戦
トランプが勝ったらアメリカ内戦
どっちにしろ世界は終わりだ
トランプが勝つ
もし勝ったなら日本は覚悟しておかなきゃならん
アメリカの成り立ちからして野蛮な民族なのだからハリスみたいな綺麗事の大統領は合わない
不正選挙だとか騒いだり議会襲撃させるくらいぶっ飛んでる奴がアメリカにはお似合いだよ
>>1 毎回ご都合調査データ出してくるよね左翼は。
>>591 どっちに転んでもロクなことにならんのは既に確定済みなんだよ。
勝敗は、その「ロクでもないこと」の方向性がどっち向きになるかを決めるだけの話に過ぎない。
バニラトラックのラッピングを貼り替えてカマラトラック
>>590 いや、カマラが勝っても内紛暴発だろ
バイデンジャンプに続いて、どう見ても俗悪無能なカマラなんてのが連続政権なら、流石に共和党員もキレる
選挙が公正に行われればトランプが勝つだろう
しかしすでに機械がなぜか壊れたり、投票が突然打ち切られたりと不正が始まっているので予断を許さない
昨日NHKでアメリカのハリス信者がトランプは人間的に信用できないって言ってたけどハリスは大丈夫なのか不安になった
アメリカって毎回交互に当選してるんちゃうかったっけ
サッシ屋じゃないけど、株価下がるのはやだな
どっちのほうが良いのよ?」
不正情報が出てきてるけど全てハリス有利な情報だった
だからハリスが勝つよ
間違いない
マスゴミがこぞってハリスの報道ばかり大業にやってることでお察し
カマラは3%トランプに勝ってるよ
この僅差というのがミソだよ
かろうじてカマラが勝ったとしたいんだ
でないとバレバレだからな
実際には2020年は大統領選挙やってなくて今もトランプが"戦時"大統領なんですけどね。
トランプが圧倒的有利とか言われてたけどイキってただけってやつ?
>>140 2016年にトランプが勝った時に反トランプが街を破壊してたんだけどもうほとんどの人が忘れてるようだな
>>619 jp.reuters.com/article/world/-idUSKCN0ZT0UG/
反トランプが街を破壊してたっけ?
ハリスさんが当選したらイーロンマスクを徹底的に弾圧してあげて
4年前と違って最初から不正チェックされまくってるから
投票機器のエラーという名の、共和党票が何度やっても民主党票に変換されるシステム既に発見されてたり
画面に表示される候補者の1ページ目にトランプの名前がなく、下にある次のページボタン押さないと出てこないタイプの投票機器が既に指摘されてたり
それでも投票機器や投票方法の見直しを司法がさせないアメリカ
>>585 何がどう変わるはこっちが聞きたいんだよ
特に何も変わりませんが新設したいのでしますって?
んなわけねーだろ
10000歩譲って仮にそうだったらやっぱり世界統一平和家庭連合がやれって言ってるんじゃねえのかよ?
>>620 これ大統領選前の記事じゃんお前バカだろ
トランプの方がうまくWW3は回避しそうだけどな
中国煽りまくるだろうけどうまく飴も与えてギリギリ踏み切れない所を狙いそう
カマラならあきらめろん
まあ、感覚的な話でしかないが、トランプが勝つと思うね。
アメリカのインフレは、想像以上に深刻だと思うからだ。
「経済を立て直す」というワードを、より純粋に有権者に届けられる方が勝つ。
そして、その点において「環境団体」への配慮を捨てるわけにいかない民主党はある意味「手足を縛られたまま」戦わざるを得ないわけだ。
環境問題など屁とも思わず、不法移民への予算投入も全否定し、とにかくアメリカ人の利益最優先を貫くトランプは「分かりやすい」のだな。
>>630 インフレを抑えるために景気を失速させます、失業率も少し上がります
ってのもクソだよな
そもそもが景気良くてインフレしちゃってるならそうするのが順当だろうけど
景気が実はそんなに良くなくて原材料が上がっちゃってインフレしてるだけ
このままじゃダメなんだが景気失速してもダメ
つまり死ぬ方法を選べる状況というだけでどっちみち詰んでる
トランプだとわかりやすいので、擦り合わせて交渉が出来る、外交てそんなもんだ
ハリスだと後ろと交渉するばかりで相手が見えん
まあ
>>631で言ったことはトランプならうまくやれるなんてことはないのだが
コロナ対策として経済を止めるという愚策をやらかした
そしてそのままでは貧困層が死ぬので金を刷りまくってバラまいた
これによりドルの価値が薄まった
これは2020年からやってるから一部はトランプ政権の責任でバイデン政権にも責任はある
つまりどっちもクソだし
ここでどっちが当選しても結局は詰んでる
怖いもの見たさでどうなるか楽しみでもある
どっちにしても分断加速させてるんだけど
ラスムッセン、トランプの地滑り的勝利を予想
Rasmussen Reports
@Rasmussen_Poll
Rasmussen Head Pollster Predicts Major Trump Landslide Victory
breitbart.com/the-media/2024/11/02/exclusive-rasmussen-head-pollster-predicts-trump-landslide-likens-to-1980-reagan-carter-election-major-political-realignment/
x.com/Rasmussen_Poll/status/1853103590769938443
>>630 実際、ブルーステートでもトランプ集会ものすごいもんね
バージニア州
x.com/77HERCULES77/status/1853215038900781218/video/1
ハリスの勝ちはないよ
よっぽど大規模な不正しなければ無理
>>635 それはもう最初から分断されてるんだから仕方ないわな
>>638 まあそういう予防線付き予想しかできないわな
俺はハリスが勝って前回のときと比にならない暴動が起きると思うw
さっき読んだ記事では269対269になる可能性があるって書いてあったんだが
まあ総取りじゃない州が1単位で動き得るのは知ってるけど
現実的にありそうな結果として269ずつになる可能性はあるの?
理論上あるじゃなく現実的にありそうかどうかの話ね
選挙システムの不正を疑わなきゃならない国に生まれたら絶望するなー
なんだかんだいっても、市役所の皆さんは真面目に仕事してるであろうという信頼感あるから
この通りになったとしたら、やり手のヒラリーで負けて…なハリスで勝つという、まさに不思議の勝ちやな
トランプ負けたらまたドイツのどっかのサーバールームで銃撃戦が繰り広げられたとかいうフェイクニュースが
長く優勢を煽ってたハリス側のメディアが最後の最後で五分五分にしたしな
状況は普通に悪いんだろうね
>>641 前回の暴動?ナニイッテンノ?まだデマに騙されてるの?
「よほど大きな不正」がないとカマラは勝てない
前回程度の不正では、今回のトランプには勝てないと思うよ
>>637 自レス
コミュニティノートついてたw 別の時のコンサートの映像だって(真偽不明)
どっちでもいいよ
どう転んでも石破政権にはマイナスでしかないだろどうせ
1/6事件と呼ばれた当日の、内部映像が4万時間分ある
これは民主党が下院を押さえていた間、公開されなかった
しかし、下院を共和党が取って後悔したところ
暴動なんか起きていなかった
x.com/debutanuki_yt/status/1725999193460969651
>>652 そんなことないんじゃないかな
トランプは日本に対米従属を求めないし、石破は日米地位協定を見直そうと言っているので
考え方も合うところがある
トランプと石破はキリスト教の同じ教派なので同じ感覚のところがある
>>653 そもそもアンティファってパヨク側の勢力だろ?
この映像は知らんが茶番なのはとっくに知ってるよ
トランプが煽ったとかって濡れ衣だよな
>>655 アメリカにはパヨクはいない
お前は何を馬鹿なこと言ってるんだ
>>644 日本は得票0票という事件が何度もある
封印を解いて真相解明を!―参院選「ゼロ票」事件で堺市を提訴
【選挙事件ファイル①】
「ゼロ票の謎を追え」ミステリー編
>>654 ここで米軍から独立できればやっと敗戦の呪縛から逃れられるな
それを成せば石破の名は西郷どんと同じくらい後世に残る
>>660 山田太郎?だったっけ
0票になってておかしいだろって調べたら丸ごと山本太郎にされてたやつ
アメリカンパヨクは少数派すぎてほとんど話にならんけど確実にいるらしいよ
原爆投下の件で日本に賠償しろとか言うてるとかなんとかw
なんでこんな嘘つくんだろうな
こりゃまた捏造選挙になるぞ
これほどアメリカ大統領選挙に興奮したことは今まで一度も無かった
不正選挙でトランプ大統領を失い、DSが世界をめちゃくちゃにした
前のとき「実はトランプは選挙に勝っていた、それにまだ負けが確定してないから逆転勝利する」
とかほざいてたユーチューバーたくさんいたよな
今回も同じだと思うとなんか疲れるね
普通に考えればトランプ陣営による負けた時の予防線だろうな
そこから見えてくる結論はやはりトランプの目的は勝っても負けても内戦だと思うわ
>>663 アメリカパヨクは日本にぎょうさんいるや
内戦にはならない
暴力容認はトランプ支持者の一部に過ぎないから
鎮圧され、首謀者は処罰される
共和党の支持率は世論調査より3%上が常識らしい
となると今の状況はトランプにいくのでは?
いくらネタとしても町山みたいもんをソースにすんなよw
町山が泣き叫ぶ姿が見たいからトランプがんばってくれ
>>647 なついw元共産党のおっちゃんが独自入手の重大情報です!
って得意になってたなFBIだか情報機関の長官だか副長官も逮捕された
とか言ってたけどその後どうなったんだろw
>>1 なんでハリスは「さん」付けでトランプはそのまま言うんだろ
相変わらず人間性的にヤバそうだなこいつ
>>681 その銃撃戦で長官が死亡したとかあったよな懐かしい
前回の選挙で一番驚いたのはフェイクニュースを本気で信じるアメリカ人が多いことだな
扇動させられて議事堂を襲撃するとか少なくとも今の日本では考えられない
まぁ、国民がマトモならトランプなんて名前すらあがらんよ
日本で言えばメロリンや立花が与党党首候補に挙がるようなもんだからな
トランプvsヒラリーの時もあっちのメディアはヒラリー勝率85%とかやってたな。
自分等にとって都合が良い方を贔屓するのは何処も同じ。
ネオコンvsネオリベ
キチガイ同士のバトルってワケですな~
>>687 ハリスがまとも?
少なくともハリスより具体的な政策掲げてると思うけど?
ハリス勝利との誤報で早速ニューヨークの株価が下落したのか
>>94 え?俺らアメリカの有権者ではないから
関係ないじゃん。(´・ω・`)
ヒラリーが負けたときもそんな雰囲気作ってたけど大丈夫か?
まぁトランプが勝ったら在日米軍の駐留費もっと負担しろやって言ってくるからな
その時、石破は対抗できるのかどうか
私がカマラに決して投票しない最大の理由は、彼女がエアフォースワンから降りるときに、自分を守ってくれる海兵隊員にほとんど敬礼をしないことです。
私は戦争に賛成しませんが、朝鮮戦争で従軍した2人の退役軍人の子供として、第二次世界大戦で従軍した男性の姪の孫として、
砂漠の嵐で従軍中に失明した男性のいとことして、ベトナム戦争で従軍した男性の義理の娘として、第一次世界大戦が終わった日に生まれた女性の孫娘として、
アフガニスタンで親友を失った兄弟の妹として...。
私は軍隊にまったく敬意を示さない人物には決して投票しません。誰もそうすべきではありません!!!!
日本のためにはハリスの方がなんぼかマシ
アメリカのことを考えるとトランプなんだろうけど、そんな知ったこっちゃないしな
円高に向かいつつあるので、トランプなんじゃないかな?
接戦で全く予想が出来ない感じではあるけど
>>709 個人的には結局接戦でハリスになると思う
そもぞ今のアメリカ大統領選の選挙制度は民主党に有利に動くし
秘書のパワハラ離職率が90%でプロンプターが死ぬと言葉に詰まる人間に投票するヤツのカオが見てみたいもんだ
ハリス支持を最後まで渋っていたのは黒人議連だそうな。何故ならハリスが検事時代に黒人を起訴しまくっていたかららしい。
なんかトランプの手下が要らんこと言ってハリスが追い上げとるんやろ
>>709 不正トラックで当表紙輸送 余裕で勝利やろw
これ明日くらいに決まりそうなのかなあ、気にはなるな
>>712 そう聞くと公正な気がするが、当事者からしたら黒い悪事は裁くな、か。
>>716 前回と同じだとすれば
郵便投票がまだ到着してないとか言って何日もかかる
ほとんどの州が結果が出ているのにその州が終わらんから勝負がわからんという茶番
不正選挙なんてこの世に存在しないって思ってる人いてつれぇわ
>>49 外国の出来事を物真似のネタにしてるとは
随分と高尚な職場なんだなぁ
と言うか
民主党「中間層貧困層を取り込むのにセレブタレント呼ぶぜ!」
が意味不明なんだけど?
立憲あたりが高齢者層取り込むのに韓流アイドル呼ぶのと大差ないだろ
家の無い奴にハリウッドスター呼んでアピール出来るのか?
本当に最集計で結果が変わるくらいの僅差だと相当荒れるだろうなー
>>34 本来はアメリカのサブカルチャーネタを仕入れて紹介する仕事をしてるんだろうけど
政治ネタもカバーするようになったんだろうね
なんか急に黙って何もしなくなったんだよなハリス
勝ちを知ってたのか前回と同じく不正投票で
>>47 よく「分裂」っていうけど
どういう過程で分裂するんだろうなと思う
左右のキチガイ路線から中道寄りに戻る日は来るんだろうか
>>713 いや実はずっとハリスの方が優勢だった
現状はトランプが追い上げてるってのが実態
9月の討論会時点ではまあまあ差があったのに今差が1%くらいになってる
賭け屋だとトランプが優勢みたい
>>730 いや実はトランプの方が優勢だった
討論会以前もトランプの方が州は多く取れてて、人口の多い州でも割と接戦だからトランプの方が優勢って渡瀬って奴が言ってたよ
>>84 「次の曲は『筋肉少女帯・ボヨヨンロック』……なんですか、これ」
>>625 トランプの不正選挙に怒るアメリカ国民かな?🤔
ドミニオン社の選挙システムを使っている
それで前回の選挙でバイデンが大統領になれた
今回も同じだから同じ結果になる
今回はもうちょっと精密になって僅差でカマラ・ハリスが勝つようにプログラミングされているとは思う
>>111 極左と言うか「無政府主義者」なんだと思う
主張は一つ「好きにやらせろ」
これが通ると、世の中は大混乱になる
>>728 「分断されたアメリカで内戦勃発...
A24最新作『CIVIL WAR』US版予告編」
をユーチューブで見ればよくわかる
>>731 取ってる州は共和党の方がはるかに多いけど民主党はカリフォルニアとかニューヨークとか
イリノイみたいな票数でかいとこを抱えてるのが厄介なんやな
共和党支持州ででかい票数持ってんのテキサスとフロリダくらいやから
>>128 普通に考えたらそうなんだろうけど
何が起こるかわからないから
そういう事は言わない方がいいよ
バイデン直伝のハリスジャンプが今回も見れそうだよな
>>687 日本で言えば「国民がマトモなら自民や国民民主なんかに入れない」的なやつだな
この前のトランプとの政治政策論争対決で司会者がここ最近の天候問題を聞かれたのにあっさり
ハリスちゃん失業者問題に切り替えちゃって農業者の人えらい怒ってたけど女の人のどうでもいいよ感で
大統領なんてできるの
ハリスは一匹のリスのせいで負けるかもしれん
移民対応のダブルスタンダードを浮き彫りにする事件やし
大きなウソは騙せるということだな
不正選挙と思っても小市民が調査できないし
集計マシーンに問題があっても分解したってプログラムはわからん
日本のマスゴミが、バイデンの「トランプ支持はゴミ」発言を必死に言い訳してたけど何でだ?
意味不明。
>>370 髭を生やしたタウンゼントおじさんじゃないですか、それ
>>444 どちらが勝つにしろ、さっさと「既成事実」を作りたいんだろうね
>>462 その時は木村太郎氏も当ててたように思う
(大手マスコミ系では唯一だったような)
別にハリスが大統領になっても仮想通貨は無くならないよ当たり前じゃん
>>747 善良なリベラルと邪悪な保守、の形をつくりたいんだろ
民主主義を否定してテロを起こしたトランプに立候補する資格ないから
いくらトランプ憎しでもカマラみたいな足りない娘はないだろうに
足りないからこそ担がれてくれたんだろうけど
>>699 質問の仕方がわかりにくかったかな?
どこに入れたらいいのと言う質問じゃないよ
どっちになったら日本の利益になるの?
>>612 法的な事はわからんが
それを誰が保証してるのかと
>>649 どっちがやってたかはわからんけど
何らかの「暴動っぽい事」はあったじゃん
>>663 贖罪したい気持ちはわからんでもないけど
「なかったこと」にはできないんだよなぁ
>>666 一度メチャクチャにならないと気づかないな、こりゃ……て事になったのかな
もっと早く気づくべきだったんだけど
トランプがブルーステイトも取るんじゃないかとか言ってる人いるな
>>704 アホか
民主党は日本を助ける気などさらさらない日本を利用して切り捨てるだけ
トランプなら日本に自立を促すだけ遥かにまし
アメリカが日本と離れたら日本は中国とさらに親密な関係になるわな
それでもいいならさっさと出ていけよ
>>766 ドル経済圏へのアクセス遮断したろか?
お前んとこの石油やガスなんていつでも止められるんだぜ?
的なスタンスでしょ?
そんな段階になってから「ロシアさん中国さんヨロシク」しても、彼らの奴隷になる以外の選択肢ないよ
日本が島国で輸入物と外需に大きく依存している以上、思春期のガキみたいにあちこちギャンギャン噛みつくような訳には行かんのだわ
アメリカ離れするにしても、アメリカから「頼むから改憲してくれ、自衛隊を国軍化してくれ、核武装してくれ」と言わすような持って行き方しないとね
そういや、放火で燃やされた郵便投票箱の件はその後どうなったんだろうな?
全然続報を見かけないからすっかり忘れてたが、地味に大問題だろあれ。
ワシントンポストとロサンゼルスタイムズがハリス支持見送ったって相当なことだと思うけどな
今回はハリス側が工作してもマスコミが4年前ほどは乗ってこない可能性がある
>>82 民主党になってからホモレズポリコレ映画&ゲームばっかりじゃん
ちょっとでもマシになればトランプでいい
法人税も含めてアメ株上がりそうだし
円高になればなおよし
そろそろ投信に切り替える予定だった
ハリスは中間層の為にAI&企業叩きすぎなのよね
>>247 このおっさんは囮で、本命はもっと別の所にいるのでは?
>>772 でも結局何もしないけどな
今の政治を続けるだけだろ
大惨事世界大戦か
未来人の予言どおりになりそうだな
まーだインフレと差別可哀想ビジネスへの税金投入を続けたいようだな米国人は
>>773 今の日本を見たら分かるように、
選別(選択)した中間層支援はかえって不公平感を呼ぶからね。
アメリカは知らないけど。
まぁ、ギャンブルの世界では、八百長は織り込み済で予想するものらしいしw。
しかし、今の左翼は、自国民が苦しもうと、海外でどれだけ人が死のうと、
ポリコレにしか興味がないとよく分かるな。
てか、終わっても揉めて結構な期間結果決まらないだろ
圧勝はない
僅差でその後法廷闘争でウダウダする
てか
>>1みたいなデマ太郎はスレ立て禁止にしといて
先月からずっと、ほとんどの調査機関がトランプ有利を伝えている中
今回ひとつの調査期間だけがハリス有利を伝えた瞬間、マスコミから町山辺りまで「ハリス圧勝!」を嬉々として拡散するの笑うわ
アンケート項目ごとの結果見てみたけど、どうみても民主党支持者に偏ってデータ取っちゃった結果なのに
今まで得た情報ならトランプみたいな気もするけど実際はわからん、前回のこともあるし大概のことはどうにでも転ばすことが出来るからな
ハリスが勝ちそうなら今ごろ日本のマスコミは大はしゃぎだよ
メディアによって予測が全く違うよね
決まったら起こして
何故パヨ達は皆ハリス側なの?
物価高騰で怒ってるならトランプ側だろ?
>>782 ドンガ ドンガ ドンガラガッタ 国松様のお通りだい
普通だったトランプ圧勝だからな
ジャンプしてカラマ勝利だろうな
米大統領選の結果につきましては必ず主催者発表のものとご確認ください。
ハリスは跳躍ではなく
もはや飛んでるんだろう
それくらいしないとトランプは超えられない
今日開票で結果が分かるのが5日後とかなんだろ?
で、どっちが勝っても不正だ!インチキだ!と罵り合うんだよな
アメリカの事日本の掲示板で言ってもあれだが
トランプさんの方がいいのでは?
ハリス圧勝!!!
これはポリコレの世界制覇へのプレリュード(序曲)だ!!!!!!
>>何故パヨ達は皆ハリス側なの?
1、労働組合が支持
2、一部に社会民主主義者がいる
>>アメリカの事日本の掲示板で言ってもあれだが
トランプさんの方がいいのでは?
1.ウクライナ支援撤回で ロシア、北朝鮮軍勝利となり、東アジアでもでっかい顔されるぞ
2.アメリカ第一主義、自動車、鉄鋼など関税強化で日本経済に打撃
食品の価格統制をするとか言い出してるからね、カマラさん
アメリカを共産主義国にしたいのかねえ
トランプ勝ったら在日米軍撤退するかもしれんのに なんで日本共産党は反トランプなんだよ?日米安保やめようって言ってんのに
>>798 それは確実にある
激戦州のうちウィスコンシンとペンシルベニアでは
期日前投票(郵便投票)の集計後回しだから
ハリスジャンプ確定
この2つの州は注目だよ
きっと笑えるくらいのハリスジャンプやらかす
>>811 中露北がーーっていうけど
当然英米も工作してるんだぜ
君それに気付いてる?
ハリスが投票率120%の地崩れ的大勝利で全州を青に染めてほしい
前回フルトン郡で投票率103%やったんだから今回もできるぞ!
たぶんどっちかに決まらないまま、アメリカが2つに割れるんじゃね?
久しぶりの南北戦争みたいな
投票率で100%超えの異常値叩き出したところは除外せんとあかんやろ
明らかにおかしいだろ
人間か非人間かの争いなんだから 細かい政策論なんて意味ない
郵便投票が開くだけのことがなんでジャンプ扱いするアホ多いんやろ
前回だってバイデンジャンプは予想してた人いっぱいおったぞ
前回は死人が投票していたり、1人が多数投票してたりする
不正の事実は握られてるから、無理だよ
トランプと支持者が頭おかしいとか襲撃したとかもデマなのでね
どんだけ洗脳かかりやすいんだって
女性が郵便で16票の投票用紙を受け取る/彼女の住所宛てだったが、見覚えのない名前だった
totalnewsjp.com/2024/11/02/trump-2794/
トランプが勝った場合、EU,ヨーロッパ勢はかなりダメージが大きいのでしょうか?
バ○○ンジャ○プみたいな仕組みだらけだから
トランプ優勢でもわからんぞ
>>827 短期的には混乱はあるだろうが、長期的にはそんなにダメージはない
>>トランプが勝った場合、EU,ヨーロッパ勢はかなりダメージが大きいのでしょうか?
日本や中国の方が大きいでないの
あと、ロシア、北朝鮮はウハウハ
>>827 トランプになって本当にウロ戦争が終われば
欧州のセルフ制裁も終了してロシアからの各種資源の輸入も復活
世界的なエネルギー価格高騰も収まり経済は上向くでしょうね
アメリカのシェールガス採掘も再開されるだろうし
トランプ大統領~Together - アメリカを再び偉大な国にするのは人々なのです- 2024年11月3日- Trump Team Video (日本語字幕)
youtu.be/Y1TdA6_X1lM
>>837 お前らソース産経新聞とかソース青山繁晴でも盲信するのになw
>>814 スイング・ステートで2つ取られただけならトランプの勝ち?
ちなみに有名な賭けサイトによると
トランプ 65:35 ハリス
2018年のトランプ
「ドイツはロシアのエネルギーに依存しすぎていて危険だ」
↓
ドイツ外交官失笑
↓
ウクライナ紛争勃発
アメリカがノルドストリーム爆破
高い米国産を輸入(アメリカはウハウハ)
さらに自分から安いロシア産を輸入停止
↓
国民大困窮、企業倒産の嵐
video.twimg.com/amplify_video/1853674614125408256/vid/avc1/720x720/l6YIkkxcBb8CVleu.mp4
バイアスで自分の首絞めてる姿
見ていて「バカは救えねえ」って気がする
ロシア系アメリカ人はトランプに投票すふかもしれないな
>>845 けどプーチンは「ロシアにとってはバイデンの方が良い」って言ってるが
ロシアを捨てた人たちにとってはどうなんだろうね
プーチン「バイデン」
video.twimg.com/ext_tw_video/1761052379112476673/pu/vid/avc1/1280x720/QDDryCYJDIEYKI1U.mp4
>>848 だったら副大統領やってたハリスが良いでしょ
アメリカのシオニスト・コミュニティは、2024年の🇺🇸大統領選挙でのドナルド・トランプの勝利を早々に祝っている。
video.twimg.com/amplify_video/1852530270739771392/vid/avc1/720x1024/Sfr7MqZEd2epdW1B.mp4
>>685 議事堂が襲撃されたとかいうフェイクニュースをいまだに信じてる奴がドヤってて草
もうだいぶ前からあんだけ当時の内部映像が出てきてるのにねぇw
今夜中にイランがイスラエル攻撃するけど
ことによってはイスラエルが報復して中東戦争が始まってしまうけど
これがどう影響するのかな
>>856 世論調査で予測つかないレベルの時はほぼトラ🐅と言っていい
各社の予想平均で3%以上ハリスが勝ってて漸くちょっとハリス有利かな?と言う程度だ
バイデン以上のハリスジャンプでハリスが勝つ未来が予想できる、その後の暴動も
つい最近民主党がエグゼクティブオーダーを可決したのもそれを想定してるのかもしれない
>>857 あんまりそんな感じは受けないけど、まぁここでワイワイ言ってみたところでもう24時間もすれば大体の結果は見えるんだから、答え合わせを楽しみにしようじゃないか。
どうせ、どっちが勝っても方向性が違うだけで大迷惑なことに変わりなどあるまいw
ちなみにオレはハリス勝利と予想しているw
>>1 町山はどれだけ見当はずれなアホサヨクなのか…
全米No.1人気配信者ジョー・ローガン(リベラル)や
BLM(Black Lives Matter)のマーク・フィッシャーがトランプ支持だってさ
いまだにトランプ支持を隠そうとする人は多そうだし
調査の見た目以上にトランプ有利に見えるね
トランプ圧勝だろうね、日本にとっていいかどうかは知らんが
BLM マークフィッシャーはカマラと民主党を捨ててトランプに投票
x.com/RealTimeNews22/status/1853673197448667182
>>853 え?犯人の何人かが起訴されたから事実では?
>>863 起訴されたというのは事実でも、冤罪というのが事実
当日の内部映像が公開されたのはもう一年以上前だぞ
>>863 知らんのか?
アホなニュー速民は大勢、ニュース原文に書いてある「ペロシ議長の部屋などに乱入した男ら逮捕」の報道を、
ネトウヨリーダー達の嘘翻訳「ペロシ議長逮捕」の話でそのまま信じてたからな。誇張抜きでただの1人も原文確認せずにな
日本のTVが意識的にハリス持ち上げてるだろ?
つまりそういうことだよ わかるべ
>>863 ペロシの机と巻き糞の彫像にホルホルしてそうだな、おまえ(笑)
>>861 高市さんなら対応出来たんだろうが石破じゃ無理だろ
リベラル、サヨク、パヨクでジョー・ローガン知らないとか、ねーよな?
ローガンはトランプを推薦した
町山の敗北w
トランプ支持者による襲撃事件というのは陰謀によるでっちあげだった
ということが判明しちゃってるからなぁ・・・
>>870 そうだな、バイデン、ハリスや河野太郎みたいな陰謀論者が再選するようじゃ
国が終わるよな!
日本も政治家の人材難が深刻だがアメリカもあの2人から選ばねばならないのは悲劇だな
>>869 中立を守ってきたけど最後にイーロンが出演したのが大きいね
>>702 誰がなっても断れない
言い値で型遅れの武器買わされる
>>712 それでトランプを支持してるのが犯罪者予備軍だらけなのかァ
有色人種で女性がなるって普通は大騒ぎなのに
そういう話になってない謎
カマラハリスの性格は相当悪いらしいからな
ファック連発で威圧的だとか
学歴もたいしたことがない
替え玉受験とはいえペンシルバニア大卒のトランプ以下
>>877 JoeRoganがトランプ支持表明したことね
イーロンが番組出たからってのあるねってこと
投票用紙のカマラのマークの箇所に小さい点が付いてる
2つ以上にマークを入っているとその投票用紙が無効になる
カマラの投票は通り、トランプ票は無効になる仕掛け
pbs.twimg.com/media/Gbfsm_gaYAAZ6gz.jpg
>>873 どうもそんな感じはするね
その前にトランプも出てるけど
ふーん、なるほどね
そこまで詳しい人は今からアメリカに行って選挙を見守ってきたら?
どーしてもトランプに大統領になってもらっちゃ困る勢力が気持ち悪いから
トランプに投票するわ
>>882 謎のジャンプをやった奴らならやりかねんが…
しかし自作自演もありうる
ワクチン打ったら体に鉄がくっつく!
とかやってたのがいる国だからな
仮にこれが本当なら無効票が何パーセントになるのよ
>>891 確定まで4,5日以上かかることもあるから焦らないほうがいいよ
トランプ破産するかもしれんね
借金がすごくて落選したら終わる.
まあ何をやるかは知らんがハリスが勝つんじゃねえかな
お前らは普通のサッカーが始まるつもりだろうが実際にはくにおくんのサッカーみたいなもんだからな🤣🤣🤣
>>6 直前になってトランプ陣営がペット食う移民とかゴミの島発言とか自滅しに行ってたのでハリスにまた移った人が出た
>>886 サンベルトラストベルトスイングステートトランプ優勢で全米でトランプ優勢でもわからない
どこかから湧き出た隠れハリスでハリスが勝つんだって言うのが民主党なのかもしれないのだし
>>882 今回の真偽はともかく参考になるな
何かしらマークシートすることがあったら気をつけよう
>>897 バイデンがゴミはトランプ支持者だけだって言い返しただろ🤣🤣🤣
期日前投票はかなりトランプ優勢
民主党は当日投票伸びないからトランプ圧勝やろな
大統領になろうとるすやつがIQが低いだのなんだの演説するってとんでもない知能の低さだわ
>>882 ケネディの息子だっけか?
選択肢が用意されてんのねw
Qアノンはトランプでなくこいつに入れるのか?
>>900 そうだな。
結局お互いに失点した形になったわけだが、どっちの失点がより致命的だったかといえば、それはトランプの方じゃないかな?
まぁ、誤差レベルかもしれんがw
>>907 そうかあ?
ハリスはすべての国民に寄り添うとか一応言ってるけどw
トランプ支持者はゴミ扱いだってはっきりしたわな
なにしろハリスはバイデン路線を踏襲するんだからw
>>885 アンカーも付けずに恐ろしく速い「僕は負けてない!」アピール
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
てかトランプ支持者は世論調査に答えないらしいからトランプの票が伸びるだろ
んでもって謎のスーパージャンプでハリスが勝つだろうね😄
>>912 逆だよ
テレビや新聞などのマスコミは男性が編集部に多いから
ついつい男性目線の集計方法になっている、という批判がある
今回トランプは妊娠中絶の方針で多くの女性に危機感を
もたらしたからかなりハリスの方が伸びるだろう
>>913 男性目線の集計方法とはたとえばどういうこと?
背のちっさい女にはマイク向けないとかってこと?
ワクチンは効く→超過死亡数万人
マイナンバーは便利→中国人に偽造されチャイナカード(笑)
高市が勝つ→石破が勝利
自公で過半数が取れる→大敗
自民党が勝つ→大敗(笑)
そろそろ東側で投票開始かな?
さすがに大統領選のスレはまだあんま無いな
>>878 4年前にそれで盛り上げようとしたらハリスのあまりのポンコツさに消えた経緯があるからじゃ
>>49 空前のハリスブームの職場って何だ?
ヒマなの?
職場で政治の話なんか御法度というか職務専念義務違反問われるわ
カマラが勝つとリーマンショック超えの調整がくると某大手証券から先ほど案内があったわ。
>>1 >>897 それ全然直前じゃなくね?2ヶ月くらい前の話だろ
ここ1ヶ月だとハリスがプロンプター停止して何も喋られなくなったり、インタビュー中にイスラム教にもキリスト教にも喧嘩売ったりして
民主党応援を公言していた各種米メディアが軒並みハリス支持を取り下げるという
ハリス不利の状況が続いてる
男でハリスに投票するやついないよな
女でトランプに投票するやつはいるだろうけど
アメリカ事情に詳しいくらいが売りだったのにそれも2016年の大統領選挙でおお外しした町山じゃん
>>925 トランプの応援で来たコメディアンが失言したのはつい最近
トランプ支持者はゴミって発言でトランプがゴミ収集車に乗るのは草
>>878 現副大統領なのにポンコツ過ぎて誰もなれると思ってないからしょうがない
ただ有色人種&女性のカードは負けた時に出す切り札として強力
正直トランプはただのカツラだと思ってたけど撃たれたときに地毛らしいと分かって支持しません
結果わかるまで5日とか一週間とか掛かるんだって?
どうなってんだよ
操作しまくってんじゃね?
発生した効果から推測するとプエルトリコ叩いたコメディアンは民主党サイドの工作員だったのでは?
>>882 これが本当ならトランプ0票になるじゃねーか
>>937 さすがに全部はやらんだろw
五分五分の場所で投票用紙の2割にこのインチキすれば、得票率の5%位は変動するしそのくらいで十分だろ
>>934 下手したら年内いっぱいは決着つかないってよ
>>941 アメリカ現地の現実主義者達は大統領なんて大企業の手先だから誰がなっても一緒って言ってたぞ
まとめて一気にジャンプせずに細かくジャンプしとけって誰かアドバイスしたなこりゃ
2020年の選挙でバイデンは過去の選挙を全部ひっくるめて得票数歴代1位
そして歴代2位がなぜか2020年のトランプw
わかるだろ?トランプがどんだけ得票数伸ばしてもハリスはスーパーウルトラハイパーミラクルジャンプで上回るんだよ🤣🤣🤣
>>947 あん時のバイデンの調子で、得票数1位は流石に胡散臭すぎるわなw
サイレントマジョリティーの勝利だ!とかなんとかいうのかもしれんけどさ
>>889 今のアメリカは冗談抜きにそれが一番怖い
トランプ「うははは!俺は得票数2億だ!俺は無敵なんだ!!」
ハリス「こうなったら1度しか使えない禁断の技を使うしかねえ!うおおおおおお!!」
トランプ「ば、ばかな…得票数2億1000万だと…!?」
ハリス「はああああああああ!!!」
トランプ「オオオオオ(消し炭になる)」
ハリスが主人公サイドだろこれ
USA! USA! USA!
pbs.twimg.com/media/GboFCfrXcAAm-0Z.jpg
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 86
Kamala Harris 35
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 95
Kamala Harris 35
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 101
Kamala Harris 49
>>957 日本のニュースって
24時間プロパガンダ垂れ流しのあの日本のテレビ?
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 120
Kamala Harris 99
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 177
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 198
>>965 まだ予断を許さないよ
カリフォルニアとか民主党の岩盤だが選挙人が54人もいるから
まだトランプの圧勝とまでは言えない
ってか〒投票とか怪しい制度があるので何があるかわかんない
トランプだろうと思ってたが圧勝しそうだな
これで日本も移民を止める流れになってくれたらいいが
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 198
Kamala Harris 112
赤色だらけで笑った
ハリス圧勝とは?
またジャンプでもするつもりか?そしたら今度こそ内戦だぞ。覚悟はあるのか?
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 210
Kamala Harris 113
さすがにこの状況ではハリスがインチキやっても無理かなw
お前ら「○○は負けるに決まってるッ!!😡」
→無事勝利w
→お前ら「それは○○がズルをしたからだ!!😡😡😡」
いっつもこのパターンだろ
中国がズルをしただの何だのっていつも言ってる
だって最初からズルすることなんかわかってんじゃん
なんでわかんないの?
トランプはまた負けるでしょ
>>973 トランプがインチキしてるとは絶対に思わないんだなw
>>974 まあ精神勝利できたらこの国のことなんてどうでも良いからな
西側はメディアも政府も議会も裁判所も左翼に乗っ取られちゃってるだろ
それをDSと呼ぶか何と呼ぶかは知らんが
不正をしても裁かれずに糾弾するメディアもなければ
異を唱える奴が異端扱いされるだけだろ
>>978 NHKは昨日も全米支持率がどうのって言ってたw
直前でハリスが0.1%リードしたんだってw
それ意味ない数字なんだけどw
>>975 前回の米大統領選で選挙結果を不正に操作したと報道された
ドミニオンはバイデン陣営に対する疑惑ですからね
>>975 バイデンジャンプ(笑)も十分怪しすぎるが
トランプ旋風(笑)(笑)(笑)のほうが何倍も怪しいだろってな🤣🤣🤣
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 230
Kamala Harris 179
>>982 それはトランプが不正していない証拠にならないけど?🤔
>>986 前回の米大統領選で選挙結果を不正に操作したと報道された
ドミニオンはバイデン陣営に対する疑惑なのでトランプにすり替えるのは的外れ
https://www.yahoo.com/election Donald Trump 247
Kamala Harris 210
トランプが勝つべくして勝った
ハリスはライターが書いた原稿が無いと何も話せないのに選挙人200を超えたことが脅威w
それはハリスよりも民主党を選んだだけの話だね
大体おまえらハリスの政策は一つでも覚えてるのか?
知らんから調べてみたらバイデンと変わらなくて草だったぞ
前回みたいに僅差ではないから、カマラジャンプしてもひっくり返せないんじゃないか
マジで残り5個の激戦州次第だな。ハリスが総取りすれば民主党。2つとれば共和党
>>995 前回もそんな感じだったな
トランプリードだが最後の1個というところでその1個が取れずに負け
>>996 選挙人の総得票数では共和党なんだろうけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 8分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。