違法駐車許せねぇ…警察に通報して斧で破壊しよう!!→タイホ [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「違法駐車の車ぶっ壊そうと」 博多駅前で斧所持した疑いで男逮捕
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rkb/1530665 博多駅前で斧を持っていたとして、自称41歳の男が現行犯逮捕されました。
男は「違法駐車している車をぶっ壊そうと思った」などと話しているということです。
3日午前8時半前、福岡市博多区の博多駅前で「路上で違法駐車している」と逮捕された男が110番通報しました。
(略)
どこでアックスとか手に入れるんだよ…と思ってたが普通にホームセンターに売ってるんだな
路上駐車や私有地内の無断駐車はほんと法改正して
厳しく取り締まれるようにしてほしい
西成で路上駐車するとおじさんが車にしがみついて「車拾ったー!」て叫ばれるらしいな
何かのヒントになりそう
違法駐車されてる、じゃなくて
怪しい車が停まってる、闇バイトの強盗下見かもしれない、
とかの方が警察動いてくれるんじゃ?
宝塚は飲酒検問もろくにしてないし、珍音も放ったらかしだし、車カスに甘々だわ。
少しは取り締まれよ。
警察に通報してもナンバー教えて照会して持ち主に連絡するくらいよ
あとはシカト
私有地に勝手に駐車されたら爆発しそうで怖かったので壊したじゃ緊急避難適用されないの?
路上に違法駐車してる車見たらボーナスステージと勘違いしちゃうし仕方ない
>>33 しかもこれのせいで奥側空いてるのに駐車出来なかったからな
営業妨害もいいとこ
私有地の違法駐車って通報してもなんもしてくれないんだよな
アレどうにかして欲しい
勝手に動かすとこっちが罪に問われるし
みんなが困っているんだから
そういう法律を作ってくれればいいだけなんだが
警察が面倒臭いから放置してる
大事にならんし地主が我慢すりゃいいだけだしと思ってる
>>54 実際誰がやったのか不明なら
責任は問われないから
わからんようにボコボコに
しちゃうといいよ
減刑嘆願したいレベル
糞警察や屑行政の怠慢の犠牲者やろ
>>3 通報せずに斧で破壊しておくだけにトドメておくのがよかったな
>>6 コンビには違うだろと思ったら
予想の斜め上だった
斧で壊そうという発想が謎だな
バールでいいじゃないか
>>54 こっそりカードーリーで公道に移動しとけばいい
>>57 ボコボコにしちゃうと面倒だから、給油口の扉を開かないように、すきまから瞬間接着剤を流し込んでやるといいぞ。ロックと蝶番とこを固めるように細ノズルつきの奴が最強
違法駐車を見つけて監視員に通報
すれば反則金の半分が貰えることに
すれば違法駐車は激減だ
マフラーの奥の方まで濡れた新聞をギュウギュウに詰め込んだ事ならある
>>40 ホームラン女の方がネーミングは酷いと思う
ビジュアルいいだけに
>>28 そもそもが違法じゃないから制度変えてもどうにもならなくね?
>>7 警察に通報したら民事不介入。撤去したら器物損壊罪。現状時間も金もアホみたいにかかる裁判しか手がないという悪人天国。3日放置したら自由に処分していいという法律にしろよな。
>>67 今は停車中も作動するドラレコあるからなぁ…
でも月極駐車場ならともかく住宅の敷地内に停めると言う事はドライバーも敷地内に不法侵入してる事にならないのか?
>>79 マジレスするとよっぽどの不利益被っていないと被害届出そうとしても受理してもらえない
警察は民事不介入が原則だから当事者同士で示談しろって言われるのが関の山
フロアジャッキは持ってるからコレ2セット使って迷惑車両どけとけばいいんだな
公道まで押しとけば駐禁取締りザマアだ
s://i.imgur.com/cZXJX1L.jpeg
>>81 移動中にイモビが鳴ってお前さんが通報されるけどな
昔は鍵穴に瞬間接着剤だったのになってちゅら海水族館のジンベイザメが言ってた
違法駐車はスト2してもokとかしないと無くならないな
>>79 住宅本体とか設備本体に侵入されないと不法侵入にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています