「われわれは日当で雇われてはいない!」 辺野古で県民大行動 750人(主催者発表) [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「われわれは日当で雇われてはいない」 750人が新基地にNOを訴え 辺野古で県民大行動 衆院に当選の3氏も参加
辺野古新基地を造らせないオール沖縄会議は2日、沖縄県名護市の米軍キャンプ・シュワブゲート前で第45回県民大行動を開いた。約750人(主催者発表)が参加し、「県民の強い意志がある限り、県内移設は絶対に実現しない」と訴えた。10月27日投開票の衆院選で当選した赤嶺政賢さん、新垣邦男さん、屋良朝博さんらも駆け付けマイクを握り「オール沖縄の声を国会に届ける」と誓った。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1464940 どうせ言葉遊び的な逃げ道だろ
それよりオール沖縄名乗るなよw
辺野古の前で10分間騒ぐだけで
沖縄旅行プレゼント
赤旗取ってたから呼び出されただけです。断れませんでした。生活苦しいので日当ください。
だよな。わかるぞ。
日当貰えない下っ端が、貰っている連中に抗議してるん?
もうポッポの時代にバレとるのに何をいまさらなかったことにして取り繕ってるんだよ
県民じゃないなら旅費くらいは出してもらってんだろうな
とは思う
その日当の出所は公金からピンハネ分をストックした裏金なんだろ
日当目当てで雇われてないけど、参加したらもらえるもんは貰ってる!
ってこと??
日当じゃなくてカンパだから
キチガイの中では全くの別物なんだって
日当なんてオフィシャルな金の渡し方するわけないわな
税務署にばれたら面倒だもんな
金で雇われているわけでもなければ外国の息がかかってるわけでもない位言えよ
金はもちろん現物支給も役務の提供も受けてない…ってコト!?
すべて手弁当だったなんて
許した
じじいとばばあがまた働き盛りの警備員殺しにいくんすか?
何人か見繕って逮捕して尋問すりゃすぐわかる話だけどデニーが変わらんとどうにもならんかな
山城のところは政治団体だからな
受け取った少額寄附は記名義務は無いし課税される事も無いから
参加者に配付するのも申告義務が無い
受け取った爺婆は申告義務があるけどしない
コレが裏金
昔の話だけど繋がりがある奴らが在日米軍に対するデモを
関東地方で行うことは基本禁止されてるんだよね。なぜか沖縄だけ許可されてんの
唯一許可されたのが米兵が女の子レイプして殺しちゃった事件で収拾がつかなくなった時のガス抜きだけ許可されたの
極少数の在日米軍基地にでも仕掛けるやつは本物だから
一般的活動家とはちょっと分けて考えて欲しいんだよね活動家兼任してる奴もいるけどさ
ミッションをコンプリートするとボーナスが出るんだろ
日当は出てるだから金もらってない奴等はちゃんと貰えよwww
県の裏金ペーパー反日カンパニーがバレたから慌てて話題を逸らしに掛かってるな。
>>317 元締めには払われているだろうけどなあ
末端は金が動いている事すら知らないだろうよ
✖我々は日当をもらっていない
◯我々まで日当が廻っていない
あんな全世界にアホを晒すような事やらせといて日当も出ないとか、主催者鬼畜すぎて引くわ
政治家の真似しておにぎりに一万円入れて配布じゃね?
良く分からないんだけど、新基地が出来なければそれでいいの?普天間はそのままでいいの?
普天間も新基地も無くせって主張じゃないの?
仮に辺野古作らせないことに成功したとしても、じゃあ替わりにどこにしようか?って話になってそれが決まるまでにまた何年もかかって、決まったら決まったでまたそれに反対してでなかなか基地出来なくて一生普天間そのままな気がするんだけど。
個人では通らないナマポ申請も、代議士を連れて市役所に行けば間違い無く通る。ナマポは働いてないからヒマなわけで、デモに駆り出される。頼まれれば断りにくいからな。だからデモ参加者は貧乏そうな老人ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています