「われわれは日当で雇われてはいない!」 辺野古で県民大行動 750人(主催者発表) [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「われわれは日当で雇われてはいない」 750人が新基地にNOを訴え 辺野古で県民大行動 衆院に当選の3氏も参加
辺野古新基地を造らせないオール沖縄会議は2日、沖縄県名護市の米軍キャンプ・シュワブゲート前で第45回県民大行動を開いた。約750人(主催者発表)が参加し、「県民の強い意志がある限り、県内移設は絶対に実現しない」と訴えた。10月27日投開票の衆院選で当選した赤嶺政賢さん、新垣邦男さん、屋良朝博さんらも駆け付けマイクを握り「オール沖縄の声を国会に届ける」と誓った。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1464940 >>1 頭パヨパヨ 「日当で雇われてはいない!(日給月給だ!)」
わかったから・・・
名目はどうでもいいけど本当にあらゆる報酬を受け取ってないニカ?w
>>9 昔新潟のメディアの部長さんがそんなこと言ってたような。
闇のピンクレディだっけ?
金を貰っていないとは口が裂けても言わないのはパヨクプライド
超々大規模じゃんこれはもうオール沖縄と言っても過言じゃないね
もらってるお金の名目が違うんだよねw
お爺ちゃんお婆ちゃんたち頭いいねwww
>>39 県外から派遣される人は宿泊費もありますね
で、警備員が犠牲になったのはアンタらのせいだよね?
「遠くは抑制的に」の原則に基づき、安倍政権が強行に成立させた安保法制を廃止する「平和安全法制整備法廃止法案」や、日本から遠く離れた外国の領域や、地球の裏側に行ってで他国軍の後方支援をすることのないよう、安保法制の必要な見直しを行う、「周辺事態法改正案」「国際平和安全法廃止法案」を成立させます。現実的な安全保障、立憲主義に基づき安保法制を改正します。
れいわに議席抜かれ始めてるから世代交代って感じがする
お金は貰ってないとはっきり言えばいいのに
なぜ日当に限定するのか
>>71 どんな名目のものであれ金は一切受け取っていない!と明言できない事情があるんだろう
>>73 あら交通費5万でしたか
3万とかケチ臭いデマ流してサーセン
遠くは抑制的に」の原則に基づき、安倍政権が強行に成立させた安保法制を廃止する「平和安全法制整備法廃止法案」や、日本から遠く離れた外国の領域や、地球の裏側に行ってまで他国軍の後方支援をすることのないよう、安保法制の必要な見直しを行う、「周辺事態法改正案」「国際平和安全法廃止法案」を成立させます。現実的な安全保障、立憲主義に基づき安保法制を改正します。
隈研吾、またやらかす、高輪ゲートウェイに一つだけ変なビルがそびえ立ってしまう🐻 [646075759]兵庫知事「新庁舎プロジェクト1000億円(隈研吾デザイン)を阻止しました」←貴殿らはどう評価する? [359135761]カタールパビリオン | EXPO 2025 大阪・関西万博公式Webサイト
隈研吾建築都市設計事務所が手がけるカタールパビリオンは、カタールのダウ船と呼ばれる伝統的な万博パビリオン「小山薫堂館」は隈研吾氏設計の茅ぶき屋根
2024/10/11 — 建設工事などは大成建設・隈研吾建築都市設計事務所が12億6300万円で落札した。 小山館は8つあるシグネチャーパビリオンの中で大阪万博8テーマ事業の基本計画判明、隈研吾氏やSANAA
2022/04/20 — 大阪万博8テーマ事業の基本計画判明、隈研吾氏やSANAA、小堀哲夫氏などが参画エコノミスト森山高至「土建国防論」執筆中建築家・隈研吾氏コラボの空気清浄機発売、価格は55万円…シャープ
2024/09/27 — シャープは26日、
... 隈研吾の腐る建築を擁護していたわけではないでしょう? ならば、斎藤元知事と隈研吾、その議論に相関はないでしょう。 また、私は万博の迷走と建築家の退廃(2024.8.20.建築家 ...と「黒い大阪万博」の取材過程を明かす ...
2023/02/09 — 吉村知事は何も答えない ... そこで大阪府市は昨年7月、新たに一般社団法人「202
3:38:57斎藤知事、不信任案可決の真相とは?|NAKANOSHIMA
2024/09/22 — 今回の改修工事は、清水建設株式会社が主要な工事請負企業として選ばれ、
2024年8月20日(火)建築家会館ホールで
まあ辺野古に行ってちょっとシフトこなせば開いた時間でただでバカンス満喫できるので、この人らにとっては楽しい沖縄旅行かもしれない。
>>1 と、主張するように日当もらってデモってんだろ?w
遠くは抑制的に」の原則に基づき、安倍政権が強行に成立させた安保法制を廃止する「平和安全法制整備法廃止法案」や、日本から遠く離れた外国の領域や、地球の裏側に行ってまで他国軍の後方支援をすることのないよう、安保法制の必要な見直しを行う、「周辺事態法改正案」「国際平和安全法廃止法案」を成立させます。現実的な安全保障、立憲主義に基づき安保法制を改正します。
隈研吾、またやらかす、高輪ゲートウェイに一つだけ変なビルがそびえ立ってしまう🐻 [646075759]兵庫知事「新庁舎プロジェクト1000億円(隈研吾デザイン)を阻止しました」←貴殿らはどう評価する? [359135761]カタールパビリオン | EXPO 2025 大阪・関西万博公式Webサイト
隈研吾建築都市設計事務所が手がけるカタールパビリオンは、カタールのダウ船と呼ばれる伝統的な万博パビリオン「小山薫堂館」は隈研吾氏設計の茅ぶき屋根
2024/10/11 — 建設工事などは大成建設・隈研吾建築都市設計事務所が12億6300万円で落札した。 小山館は8つあるシグネチャーパビリオンの中で大阪万博8テーマ事業の基本計画判明、隈研吾氏やSANAA
2022/04/20 — 大阪万博8テーマ事業の基本計画判明、隈研吾氏やSANAA、小堀哲夫氏などが参画エコノミスト森山高至「土建国防論」執筆中建築家・隈研吾氏コラボの空気清浄機発売、価格は55万円…シャープ
... 隈研吾の腐る建築を擁護していたわけではないでしょう? ならば、斎藤元知事と隈研吾、その議論に相関はないでしょう。 また、私は万博の迷走と建築家の退廃(2024.8.20.建築家 ...と「黒い大阪万博」の取材過程を明かす ...
2023/02/09 — 吉村知事は何も答えない ... そこで大阪府市は昨年7月、新たに一般社団法人「202
3:38:57斎藤知事、不信任案可決の真相とは?|NAKANOSHIMA
2024/09/22 — 今回の改修工事は、清水建設株式会社が主要な工事請負企業として選ばれ、
2024年8月20日(火)建築家会館ホールで読売新聞カメラマンを逮捕 暴行容疑「むかつく」大阪万博で事故、重傷者 [245325974]
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)WQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウ俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井
日当じゃない
立派な時給制の賃金体系なんすよ(´・ω・`)
しかし交通費5万はちょっとスキマバイトとして魅力的だなw
クソ仕事だが金に割り切ってやりたくなるかもしれん
日米地位協定は“現代の治外法権”ともいえる不平等協定と指摘されています。日本政府はすべての基地管理権を米軍へ委譲しており、日本の国土、領空、領海の管理に空白地帯を生じさせています。事件事故が発生した場合にも日本の公権力が及ばない状態が放置され、各種訓練の事前通知なども不十分なままとなっています。米軍、軍人、軍属、その家族に対する国内法の原則順守、日本による米軍基地の管理権などについて、米国と協議します。利便性の向上にもつながる、横田、岩国空域及び管制権の返還を求めます。
労働組合からこんなのに行かされて、組合費から現金二万円もらったことあるで
在日米軍の配備態勢は、日米同盟の実効性を担保しつつ、時代や技術の変化とともに不断に見直すべきです。沖縄の民意を尊重し、軟弱地盤の問題もある名護市辺野古の埋め立ては中止し、在日米軍専用施設の7割が集中する沖縄の負担軽減を求め、同県内の移設を前提とする現行の普天間飛行場返還計画を見直します。
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ代1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
>>1 どういった時に「パ畜」だと感じるか、活動家に聞いてみると――
新聞配達員(60代)
「(パヨク活動が週に)5〜6日とか。多い時は(週)7あります」
団体職員(60代)
「多いですよね。さすがに、ちょっとやりすぎ」
基地反対派(70代)
「友人が、2つパヨク活動先をかけもちして、週6日で働いているのが、“パヨク畜生”の扱いになるのかなって。
友達と遊ぶ約束とかを、パヨク活動優先にしなければいけない時があるのは、つらいって言ってましたね」
週の大半を、パヨク活動に費やす支援者たち。赤い貴族の兵隊は過酷なようです。
※共産主義に分配や公正はありません。そして貴族は貴族、兵隊は兵隊のままです。
>大行動
大行動ってなんだろう、日本国じゃあまりつかわないなあ。
時間給いくらやろか?
時給3000円やったらワイも「はんたーい」言うて参加したい
日当貰ってないのにこんな事やってんの?
暇なんだね
まなぶべすとしすてむかぶしきがいしゃだいひょーさっぽろしちゅーおーくみなみ2じょーにし9ちょーめ1-2さんけんびる4F
かいしゃほーじんとーばんごー4300-01-015540だいひょーとりしまりやくふじいまなぶ
とりしまりやくしーなかつひこふじいみのるつねまつとしえいしいじゅんいちかんさやくふじいやすこ
おかだとーる2ちゃんねるさくじょにん
うえだひろしとーきょーぷらすとりしまりやく2ちゃんねるさくじょにんゆにっとだいひょー
たけなかなおずみとーきょーぷらすとりしまりやくみらいけんさくぶらじるだいひょー
とーきょーとしぶやくよよぎ5ちょーめ59ばん5ごーとーしんよよぎびる
きとーまさき2しーえいちのかげのこもんべんごしかるととあくとくしょーほーでかねもーけするにまいじた
国民民主党、減税に反対する嫌儲の乞食を一喝「富裕層に高額な税を課して貧困層にばらまく、これを共産主義というんです」 [117377264]:玉木「この税制が富裕層有利なのは分かってる] 【悲】玉木雄一郎「この税制が富裕層有利なのは分かってる。でもやるしかないだろ
まなぶべすとしすてむかぶしきがいしゃだいひょーさっぽろしちゅーおーくみなみ2じょーにし9ちょーめ1-2さんけんびる4F
かいしゃほーじんとーばんごー4300-01-015540だいひょーとりしまりやくふじいまなぶ
とりしまりやくしーなかつひこふじいみのるつねまつとしえいしいじゅんいちかんさやくふじいやすこ
おかだとーる2ちゃんねるさくじょにん
うえだひろしとーきょーぷらすとりしまりやく2ちゃんねるさくじょにんゆにっとだいひょー
たけなかなおずみとーきょーぷらすとりしまりやくみらいけんさくぶらじるだいひょー
とーきょーとしぶやくよよぎ5ちょーめ59ばん5ごーとーしんよよぎびる
きとーまさき2しーえいちのかげのこもんべんごしかるととあくとくしょーほーでかねもーけするにまいじたぜんにんめんおとこ
なかおよしひろかぶしきかいしゃぜろぴんくちゃんねるかんりだいひょーとりしまりやくかいしゃほーじんばんごー430001008942
さっぽろしあつべつくちゅーおーにじょーごちょーめ2ばん1ごーくらすたーゆーえむ2かい
だいひょーとりしまりやくなかおよしひろとりしまりやくなかおゆみことりしまりやくふじいまなぶかんさやくなかおきょーこ
さっぽろしあつべつくもみじたいなんななちょーめ5ばん10ごーなかおよしひろじたくでんわばんごー011-897-7012
ばんごーつーちかいしゃでんわばんごー011-893-5871ばんごー
>>1 我々は1円も受け取ってません!と断言できんの?ん?
隈研吾、またやらかす、高輪ゲートウェイに一つだけ変なビルがそびえ立ってしまう🐻 [646075759]兵庫知事「新庁舎プロジェクト1000億円(隈研吾6300万円で落札した。 小山館は8つあるシグネチャーパビリオンの中で大阪万博8テーマ事業の基本計画判明、隈研吾氏やSANAA
2023/02/09 — 吉村知事は何も答えない ... そこで大阪府市は昨年7月、新たに一般社団法人「2025
2024年8月20日(火)建築家会館ホールで読売新聞カメラマンを逮捕 暴行容疑「むかつく」大阪万博で事故、重傷者 [245325974]50401朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保冬柴粉飾知床 (23レス)
9:【開示】創価学会がエア本アップロード者に対し開示 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。からは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省13
左翼は人生の落伍者だからね
負け犬同士群れてキーキー騒いでるだけ
哀れでさえある
今こそ闇バイトより安全で高給ですよって
若い世代集めりゃいいのにな
プロ市民だから時給じゃないのよ。
逆に金も貰わず過疎地に毎回集まってるならカルト宗教だろ
日当で雇われてないって事を主張するためだけに集まったの?
アホなの?
今は沖縄県職員を社長にしたアメリカの会社についての話がやばすぎてねぇ
政治活動でビザ取れんからって就労ビザ取るために実態のよくわからん会社作るとか報道されないの闇すぎる
パートタイムじゃなくてフルタイムの本職でしたって事?
ホワイト案件!みたいなもんか
だから怪しまれるんだってwww
老い先短い爺さま婆さまの道楽にしては悪質極まりない
>>154 何故かスレもないけど裏金の比じゃないほどヤバいよな
非課税の手当て貰える高給バイトやりたいよ
オイラにも紹介してくんろ
>>165 働け
課税部分もあるけど非課税や控除部分もそれなりにあるぞ
>>154 何その活動家丸出しの話
沖縄県庁の職員の本土出身者の数を知りたいとも思うんだよな
活動家から県職員というルートがありそうだ
ワシントンにデニー肝入りの株式会社設立&スパイ活動&議会に対する隠蔽工作&議会虚偽答弁&資産隠蔽(真の裏金)、その他諸々の明確な法律違反
↑
これ沖縄メディアがスルーしてんのガチでヤベー
そもそも「新基地」じゃねえし
沖タイだからしかたないけど
反ワク闇バイトみたく上層部だけがカネで雇われてるんじゃね?
下っ端はタダ働きwwwwwww
日当でも時給でもなく行動費もしくは協力費ですwww
今は日当は出てないかも知らんが、各種経費は出てるだろ?
組合やフォーラム、退職者etc 全国の組織で動員掛けてた事は認めなきゃ
>>94 抗議活動するために移住した人や那覇とか基地に関係ない左翼の人辺野古の人はいないよ
そもそもこいつらが金で雇われてようが雇われてまいがどうでもいい。
>>179 はじめの頃は全国から集めてたんだよ
各組織各支部の持ち周り制で
正規雇用か非正規雇用か
みたいな話だろ
どっちでもいいんだよそんなことは
まーだやるのか
もうオール沖縄笑は裏金バレで終わりやで
>オール沖縄会議は2日、沖縄県名護市の米軍キャンプ・シュワブゲート前で第45回県民大行動を開いた。約750人(主催者発表)が参加
少なっ
オール沖縄ではないよなwwwwww
つうか鳩山のせいで一体どんだけの額の損害が発生したのかね…
>>192 しかもたぶん主催者側が盛った数字だから、実際にはもっと少ないだろう。
辺野古はもうオワコン
馬鹿パヨクがいくら喚いても地元民すら関心なくなった
↓
【悲報】衆院選 辺野古に関する議論低調 争点にならず・・・ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729668793/ >>188 そう、日当なんてどうでもいい
何処の意志、指示で妨害工作をしてるのか
赤いところとか、組織の親玉とか、半島の関連とか、絶対マスゴミが触れない所がボロボロ出てくる
すっこんでろオール沖縄
https://www.pref.kagoshima.jp/aj01/bosai/kikikanri/torikumi/kikikannri/keensword25.html
令和6年度日米共同統合演習(実動演習)「キーン・ソード25」について
防衛省九州防衛局からの情報提供
防衛省九州防衛局からの情報提供(令和6年11月2日)
1.本日(2日)の行動
【奄美駐屯地】撤収準備等
午後 米軍人約10名が奄美駐屯地から撤収。
2.明日(3日)の予定
【奄美駐屯地】撤収準備等
防衛省九州防衛局からの情報提供(令和6年11月1日)
1.本日(1日)の行動
【奄美駐屯地】対艦戦闘訓練等
2.明日(2日)の予定
【奄美駐屯地】撤収準備等 主催者発表じゃなあ
出したって証言あるわけだし別の団体や関係者が勝手にやっている可能性もある
もしも金を払ったやつを見つければ
反乱分子としてしっかり処分しますくらい言えよ
まじか
あそこで基地建設反対運動に金も出ないのに体張ってるってバカの集まりか?って
一般人から思われてるの知らんのかな
そんなバカをかばって善良な警備員が亡くなるった事故の翌日に事情聴取で呼び出された
活動家の代表が
「人が亡くなったのに何こんな聞き取り調査する!今すぐ家に行って焼香するのが人だろうが!」
って苦し紛れな責任逃れの暴言を叫んでたから
「遺体がまだ病院にあるのに自宅に焼香台が用意されてるわけないだろ」
って全国からツッコミ入れられるレベルのバカが代表やってんだって思ったわ
デニー、県議会に内緒でアメリカに公金100%沖縄県が持株100%の株式会社設立して沖縄県職員をL1ビザで派遣して政治活動させて(スパイ行為)
00決算だからとアメリカで申告も納税も行なってない模様
時給ではないとおもう
もしそうなら空きができるはずがない
これか
ヤベーな沖縄県庁
沖縄県が米国に営業実態ない株式会社、駐在県職員のビザ取得目的で「社長」も兼職…基地問題の発信拠点
沖縄県が米ワシントンに開設した事務所を運営するため、営業実態のない株式会社を米国に設立し、駐在の県職員を「社長」などとしていたことがわかった。
事務所は米軍基地問題の県の主張を発信する拠点で、米国務省から「政治的」として事業者登録に難色を示されたため、駐在職員の就労ビザ(査証)を取得できる手法として取り入れたという。
識者は「自治体の組織は外見上も非営利でなければならず、問題のある手法」と指摘している。
httpwww.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20241030-OYTNT50012/
これが県民の声やね。なにしろオール沖縄を名乗ってるくらいだし
調べたらのりこえねっとは
交通費5万を支援します、あとは自力で頑張ってくださいのチラシ堂々と乗せてるんだな
てことは5万は多分ちゃんと渡したんだろうけど
どこでお金のやり取りしてその際にどういうやり取りがあったのか気になるな
>>205 仮にも自治体が目的偽って入国ってこれ外交問題なるだろ
金ももらえないのにここまでアホ丸出しなことやるか?って感じだけどなw
ウヨって悪魔の証明すら理解できないばかりなんだよなぁw
>>211 え?
コラボが保護した若年女性の沖縄出張って保護した女性に報酬払ってなかったの?
さすがにそれは嘘だろ
お金で雇われていないって言わずに
日当で雇われていない か
闇を感じる
みんなで散歩しようってバイトあったから内容聞いたらデモだったって闇バイトの件でインタビューされてた奴が言ってて笑った
まぁ現場で渡してたんだから雇用関係ではないわな
今時まともなカネなら手渡しはない
7.5人ぐらいか
半人=人間モドキも混じってるからな
週刊金曜日の市民運動紹介!ってページにデカデカとデモの内容と人員派遣の値段書いてあったけど、
アレはやっぱ日当じゃなくて人員派遣に使う費用だから…みたいな言い訳するん?
>>215 外交問題以前にアメリカの会社法違反らしいよ
アメリカの会社法は移民法や経済スパイ法と密接に絡んでくるから州法で一番免責条項が多い
デラウェア州にアメリカ現地法人本社を置くのが常識
なのにN.Y.に株式会社構えちゃったなんて7000万円払ったコンサルに騙されたか分かってて
コンサル経由で期待したどこかに県の予算を流したかったのかでないとデニー知事が無能って
話になっちゃうんじゃないかな
雇われてないってことは本気でアホって証明なんだご?
うむ! そこまで否定するとは怪しい! 疑惑は深まったな!
弱者女性「ピンクのバスに乗ったら無理やり連れてこられました」
日当が出てると書かずにお金が出てると書いとけば反論のしようがなかったろうに
>>247 時給なら365日座り込みしてるだろ
年間計約でやったフリしてるだろ
赤旗は手塚治虫をタダ働きさせた事があるからな
本人納得とか首輪の鉄鎖自慢してたけどさ
せめて原稿料を基金として積み上げとけよ
edy付きのポイントカードだろう
沖縄の高齢者にも普及してるのは
本州の会社の組合費から交通費宿泊費夜の交際費を出した参加者「日当なんか貰ってない」
そんなムキになるって事は雇われてんのやな
って普通の人は思うよ
参加した団体が勝手に参加者に日当払うだけだから、大本は関係ないね
でも金出てるんでしょ?
まったくないって言えるか?w
NTT労組も組合員の中から募集して旅費やらだしてるし。
皆ちょっと参加すれば観光ただで出来るって行ってるぞ。
どうせ言葉遊び的な逃げ道だろ
それよりオール沖縄名乗るなよw
辺野古の前で10分間騒ぐだけで
沖縄旅行プレゼント
赤旗取ってたから呼び出されただけです。断れませんでした。生活苦しいので日当ください。
だよな。わかるぞ。
日当貰えない下っ端が、貰っている連中に抗議してるん?
もうポッポの時代にバレとるのに何をいまさらなかったことにして取り繕ってるんだよ
県民じゃないなら旅費くらいは出してもらってんだろうな
とは思う
その日当の出所は公金からピンハネ分をストックした裏金なんだろ
日当目当てで雇われてないけど、参加したらもらえるもんは貰ってる!
ってこと??
日当じゃなくてカンパだから
キチガイの中では全くの別物なんだって
日当なんてオフィシャルな金の渡し方するわけないわな
税務署にばれたら面倒だもんな
金で雇われているわけでもなければ外国の息がかかってるわけでもない位言えよ
金はもちろん現物支給も役務の提供も受けてない…ってコト!?
すべて手弁当だったなんて
許した
じじいとばばあがまた働き盛りの警備員殺しにいくんすか?
何人か見繕って逮捕して尋問すりゃすぐわかる話だけどデニーが変わらんとどうにもならんかな
山城のところは政治団体だからな
受け取った少額寄附は記名義務は無いし課税される事も無いから
参加者に配付するのも申告義務が無い
受け取った爺婆は申告義務があるけどしない
コレが裏金
昔の話だけど繋がりがある奴らが在日米軍に対するデモを
関東地方で行うことは基本禁止されてるんだよね。なぜか沖縄だけ許可されてんの
唯一許可されたのが米兵が女の子レイプして殺しちゃった事件で収拾がつかなくなった時のガス抜きだけ許可されたの
極少数の在日米軍基地にでも仕掛けるやつは本物だから
一般的活動家とはちょっと分けて考えて欲しいんだよね活動家兼任してる奴もいるけどさ
ミッションをコンプリートするとボーナスが出るんだろ
日当は出てるだから金もらってない奴等はちゃんと貰えよwww
県の裏金ペーパー反日カンパニーがバレたから慌てて話題を逸らしに掛かってるな。
>>317 元締めには払われているだろうけどなあ
末端は金が動いている事すら知らないだろうよ
✖我々は日当をもらっていない
◯我々まで日当が廻っていない
あんな全世界にアホを晒すような事やらせといて日当も出ないとか、主催者鬼畜すぎて引くわ
政治家の真似しておにぎりに一万円入れて配布じゃね?
良く分からないんだけど、新基地が出来なければそれでいいの?普天間はそのままでいいの?
普天間も新基地も無くせって主張じゃないの?
仮に辺野古作らせないことに成功したとしても、じゃあ替わりにどこにしようか?って話になってそれが決まるまでにまた何年もかかって、決まったら決まったでまたそれに反対してでなかなか基地出来なくて一生普天間そのままな気がするんだけど。
個人では通らないナマポ申請も、代議士を連れて市役所に行けば間違い無く通る。ナマポは働いてないからヒマなわけで、デモに駆り出される。頼まれれば断りにくいからな。だからデモ参加者は貧乏そうな老人ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています