イスラエル、レバノンに潜入しヒズボラ幹部を誘拐 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエル軍、ヒズボラ幹部を拘束 特殊部隊の作戦
https://www.cnn.co.jp/world/35225669.html イスラエル軍は3日までに、海軍特殊部隊「シャイェテット13」の作戦により、
レバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラの幹部とされる人物を拘束したことを明らかにした。
イスラエル軍当局者がCNNに語ったところによると、同部隊のメンバーがレバノン北部バトルーンに上陸してこの人物を拘束し、
イスラエル領へ連行した。軍の情報部隊が取り調べを進めている。
(略)
イランからミサイルぶち込まれるから人質取ったのかな?
>>1 とうとう誘拐までし始めたか・・・イスラエルもハマスのこと言えないじゃん
ハマスの人さらいは汚い誘拐
イスラエルの人さらいはキレイな誘拐
殺す見せしめも飽きたから
生かしておいてどんな拷問受けたかわからい状態にするんだろな
>>28 イスラエルの民間人て単なる侵略者だけどな
本当の意味での民間人なんてイスラエルにいねえんだわ
>>40 レバノン政府と話が付いてるなら単なるテロリスト幹部の逮捕やんw
テロリスト予備軍の思考はアタオカ過ぎるx
普通はその場で射殺だかやらなかった。
つまり拷問してイスラエルが掴んでない情報を吐かせるのが目的だよな。
>>44 ただでさえ頭のおかしい理論を子供にまで適用する性根から腐ったレイシスト
こういう異常者が極左テロリストになるんだろうな
>>28 イスラエルの民間人が勝手にパレスチナ側に入植しとるんやぞ
>>28 イスラエルがテロ国家だろ?
モサドなんか完全にテロ組織
>>47 なんで犯人しか知り得ない情報をご存じなんですか?
イスラエルの工作員おったわwww
イスラエルがパレスチナを侵略しているんやで
altertrade.jp/wp/wp-content/uploads/2015/12/5299a7d6a5db66df0661663fe66206e7.jpg
>>49 難民として流入
↓
パレスチナの土地をユダヤ人が買いまくる
↓
パレスチナ人と土地を手に入れて増え続けるユダヤ人で衝突が増える
↓
国連が介入してパレスチナとユダヤ人居住地を分割する
↓
分割されたユダヤ人居住地が建国宣言
↓
国連が承認
イスラエルってより国連が悪くね?
実質首都みたいな都市にミサイル落とされてるんだろ?
イスラエルの負けだろ
イスラエル強すぎてビビる
自衛隊なんて相手にならんやん
>>59 イスラエルの発表が本当ならイランは2年ほどミサイル発射出来ないようにされたみたいだけどイスラエルの負けなん?
>>44 その理屈で言うならガザに住んでるのはテロリストだけで民間人なんていないな
完全に侵略行為じゃねぇかw
コレでもネトウヨはユダヤを正義と言うんかwww
アタマ統一教会だろwww
>>69 その論理を持ち出すなら
お前もイスラエルはテロリストと言う認識なんだな?w
>>52 1988年に独立宣言するまでパレスチナ人の国家はこの世に存在せずイスラエル建国まではトルコ領→イギリス領だったわけで1988年以前は侵略にはあたらない
>>60 イスラエルは防衛には弱いからやられる前にやる戦術でやるしかないんだよなぁ
強けりゃ全て防衛出来んのよ
>>44 そういう言い方をするってことはイスラエルが中東から無くなる事をゴールにすべきって考えてるのか?
そうでないならそういう言い方はやめた方がいい。
人道を説いてる振りして特定の民族を差別したいだけの奴が多いよな
殺していいやつと駄目なやつをこっちで決めて良いんなら誰も苦労しねえんだわ
>>72 今現在も西岸地区にユダヤ人を次々入植させ
パレスチナ人の家を奪っているのは正しいことなの?
アイヒマンとか世界中でナチスの残党狩りをやってきたからこういうのは得意だもんな
>>28 入植活動のおぞましさを何も理解してないのな。
・英国を唆してオスマン朝を倒させたのはシオニスト。
・建国前に敵対しているはずのナチスドイツと通商協定を結んでパレスチナに入植者を送り込んでいたのもシオニスト。
・入植活動を妨害するものなら例え味方や同盟国だろうが噛みつくのがシオニスト。初代首相のベングリオンはイギリス政府の建物を爆破した爆弾テロリスト。
・入植活動を邪魔するものは小学生だろうが子供だろうが逮捕または射殺するのがシオニスト。
>>48 >>44 一応イスラエルのメディアから統計がだされている。
人口900~930万のうち75%位はユダヤ人。
ネタニヤフ政権を支持するものは国民の25%。
イスラエルに住んでいる外国人はロシア系が一番多かったが(15~20%)、あきれ果てられ大半が国外に脱出してしまった。
>>84 渾身のレスがイスラム原理主義国の悍ましさより大したことないのな
大半が歴史レベルの話だし
こんなときの自害用の毒薬とか持ってないの( ;´・ω・`)
いや持たされるのも「自分が狙われる存在である」と知らされるようで嫌だが
★与野党売国サヨクによる国際土下座支援
中露派組織 「日本の言う事なんて何も聞かないけど金だけクレクレ、さっさとクレクレ」
国際利権団体 「日本はさっさと人道のために金をダセダセ、裏●回してやるからよ」
与野党売国サヨク 「どうせ日本国民の血税だしたっぷり差し上げますよw」
国際支援利権に怒らない日本人は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています