ひろゆき「低偏差値『国民民主は自公の法案に賛成してる!自公側!嘘つき!』」 [611241321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
> 国民民主は反自民の票を集めたんだから、選挙の後で自民と協力するのは投票者をだましたことになる
どっちかというと反石破とか反岸田では?
立憲や他の野党も法案通そうと思ったら民民に賛成してもらうケースは多々ありそうだが
どこも単独で過半数取れてないんだから
野党って反対ばかりしてるイメージあるけど、国民と維新は与党案に賛成することが多いよな
でも今までは部分連立なんてよばれてはなかったわ
低偏差値に失礼だろ!
あいつらは頭の病気なんだから
現実は60以下のバカ主婦の票数が大きいから
そこに媚びないと負けるよ
>>8 本当は「部分連合」なんだけど「連立」って勘違いさせたいんだよ
実際キミなんかも「部分連立」って書いてるだろ?
いまも玉木がライブ配信してるけど偏向した報道されてもこうやって本人が潰せる時代になったのは良いことよね
仕方ねーだろ
パヨクは大学入っても勉強しねーでパヨ活動に明け暮れてたんやぞ
高偏差値でなくても
偏差値28じゃなければ普通に理解できるわ
俺理系だから簡単に偏差値何十とか言う奴見るとモヤっとする
標準偏差も知らなそうで
>>2 遠いフランスから離れてる奴が理解してるのに、それよりも身近な所に住んでいるパヨが理解出来て無いって…
>>14 今年の流行語大賞は部分連合だろw
コレで国民民主党が負けたら、霞ヶ関解体を考えないと日本終わる
>>8 今までは野党が反対しても過半数を有する与党案が通ってたから
自民党案を丸呑みするのではなく修正案を提示して修正させていたのが維新、国民辺りの野党
反対しかしなかったのが立憲など左翼野党
>>24 主にアカヒと弓売が「部分連合」にしようとしてるが
榛葉が明確に否定してる
でも部分連合も国民は否定してる
部分連合そのものの定義が曖昧だから
朝日辺りのマスコミが躍起になって部分連合、パーシャル連合と宣伝してる
何か訳がありそう…
>>26 連立が連合かは忘れたけど、後2ヶ月弱で作ってくるぞw
お友達内閣が有るならお友達公務員もいるからなw
何も嘘はついてないんだよなぁ
野党連合支持者がかってに裏切り者扱いしてるだけだよ
>>1 偏差値40の間違いだろ
15%の低知能だけが理解できない
政敵に反対する為に主張を180°転換するどこぞのクソ政党よりはマシだろ
本来の政治ってこういうもんじゃないのか
全部反対!しか唱えないのは例の自分以外全部ネトウヨ図にしかならないのに
国民の案で困るのが立憲辺り
それまで行われていた与野党修正協議が法案協議になり野党案もテーブルに乗ることになった
なにもやってこなかった立憲には受け入れがたい事実だわなw
寄せ集めで党内イデオロギーが複雑だから党内意見を集約できない
議論参加以前の問題ww
>>32 ムーブは始まってるんだわなw9議席の方がおっきい方を動かして増税連立が完成する!
>>20 パズルや間違い探しの広告もこれが解けたらIQ150とかみたいに偏差値や知能指数はバカを釣るにはいいエサなんだろう
え?
自公と対立してるだろ
国民民主党の公約、税額控除103万円の壁は自民党が無理と言ってるぞ
全て自公の案に賛成して自公側のように嘘つくな
【速【悲報これが許されるなら
れいわ新選組幹事長「尊厳死の投稿はスタッフが手違いで公開しました」🤔 [931948549]
命の選別で追放された大西つねきを呼び戻せよ橋本◯奈「ぶっ頃すぞ!」エレベーターを蹴る。 [不祥事隠蔽と内部告発された鹿児島県警本部長さん、離任し警察庁長官官房付へ さらに離任前日に現職警察官38人を大量処分 一体何が [597533159]]ぶすじま文書7を公開致します。
またしても東京維新の会の「上申書」です。
某執行部が書いたのに比べるとやたら論旨、根拠、結論がまとまっている気がします。表題も皮肉が効いてるし。
不公平だろ兵庫県知事選「事実上応援できるのは…」 立民と国民は稲村氏を支援へ長瀬智也、自民党を皮肉った投稿をダサいと言われ反論「この日本社会では、真剣に生きようとする人間をバカにする謎のダサい風潮がある」 [594040874]リクルートの社員二人、睡眠薬を飲ませ性的暴行の疑いで逮捕 [394133584]
れいわ・高井たかし「尊厳死法
国民民主の政策を実現するのならこの方がベスト
参議院の存在を無視し過ぎてるよ。
来年の参院選の結果次第でまた情勢が変わるでしょ
自民党維新国民民主党は一応IQ100以上の人間のカテゴリー
れいわ共産公明社民立憲N国はIQ80以下
良心も責任も知的創造性も全く感じない
>>34 この30年経済成長出来なかった悪夢の自由民主党政権ですねわかります
>>44 悪夢の民主党政権が円高不況で日本の製造業滅亡寸前まで追い込んだのを国民はまだ覚えてるよ
>>42 なるほどね、IQ分布で見るのは新鮮だな
政治政党は最大分布域を狙わないとならない
IQ80~120を目指すのが理想になるな
どんな感じだろうな
>>1 低偏差値の俺でも理解出来てるから、これは間違い
>>44 間に立憲も社民も入ってるのを惚けるのは許されないよね
そういう言い方をしてたのも不誠実だなって感じてた
だから響いてこない、しかも何もしなかったわけだ
そもそもね、他所の所為にしてないでもっと必死になってなきゃ
てっきりね、何もしないで流されることが信条なのかなって思っていたよ
ひろゆきが勝手に低偏差値はこう理解すると言い切っているだけで
政治に興味があれば高卒でも理解できる。
>>45 東日本大震災で復興資金として円の需要が高まるとの思惑で超円高になっただけで
悪夢の民主党政権という亡霊の妄言を未だに使っている人の痴呆の進行が深刻に見えるわ
>>46 なんでだ?
バカは排除したほうがいいじゃない
>>4 石破自民は嫌だけど立憲に入れて政権交代でもされたらもっと最悪だから国民にってのが多そう
馬鹿に選挙権を与える根拠が分からん
車を運転するときは免許が必要だろ
同じことや
>>53 ナチスでも作るつもりか?歴史を学ばないバカが他人をバカ扱いとは冗談にしても面白くないわ
すぐにフランスはとか言い出すひろゆき
今回はフランスとかはとか言わないの?
>>50 民主党サポは嘘捏造ばかりだから嫌われてる自覚足りないぞ(笑)
↓
藤井裕久財務相は「円高は日本にとって基本的によいこと」と語り、円安誘導的な介入はしないとの「見識」を示した。
https://diamond.jp/articles/-/3381 東大生を対象にした世論調査では支持政党上位が自民、国民の順なんだよな
>>50 円高誘導の藤井に介入ラインばらしたアホ閣僚もいたよね
10年以上経てばデマで歴史改竄できるとでも思ったか?
自分の政策高く買ってくれる所なら自民党で立憲でもいい
代わりに延命させる結果が有権者が納得行くかだ
>>59 維新だな
木を切って仕事を潰す思考は効率的でジリ貧になるw
次のフェーズだよw
>>53 バカはだまされやすいからルールを作る側にとって都合がいい
国民を欺いたんだから
「非国民主党」に改名したほうがいいな
遠回しにわいわサポ、共産党サポは境界知能だと言ってるタラコ
プラがあるからなw
昔みたいに自由ではなくなったな
ネットもそろそろか…
自民党は税金を盗んでる天下りな人たちだよね
国民民主党は原発東電の労働組合
共産党と公明党は反日国連
日本が駄目になったのは自民党とか民主党より大蔵省から財務省に切り替わったタイミングな気がするけどな
元々左派は国民や維新をゆ党呼ばわりして自民の補完勢力扱いしてたでしょ
国会政治をテレビが放送しなくなってから酷くなったよ
萩生田が放送するなと圧力をかけてる
統一教会や創価学会もテレビで放送できなくなってる
>>70 w
ドイツを見習えって言うけど自分たちの利便性は絶対手放さないからなw
大阪に省庁置きたくないんだろ?
めんどくさいからヤダって言ってるのはわかってるんだよw
予算取れないから焦ってるぞw
捻じれの方がマシって思ってるだろうなw
>>69 そりゃ…ノーパンしゃぶしゃぶのネタ掘り返すのか?
恨み節も甚だしいが、コンプライアンスの魁なんだから誇れよw
>>44 2番じゃダメなんですか?とかほざきながら、日本の製造業を壊滅させた犯人に二度と政権は取らせない
保身に走って国民にしわ寄せさせてたら、それがイジメだって言われる…
わからんだろ?
なんで叩かれてるか?
参院なんて差し戻しで強制可決出来るけど衆院がボロボロだから面白いよな
玉木榛葉がブレずに続けてくれたら本当に面白くなる
ぶっちゃけ国民民主の話を理解するのにそこまでの偏差値はいらんだろ
自民憎しより自分の生活って思えばそりゃ若者は着いてくるよ
裏金とかやましいのはないに越したことはないけどさ立民や共産党支持していい未来なんて想像できないし
位置エネルギーを知らなかったひろゆきの偏差値は50以下なのでは?
まあ立憲支持者が頭悪そうなのは5chのレスでも分かるな
まあ、若者が支持してて年寄りが支持してないってことは、老害が老害たる所以なんだろうな
何の偏差値か知らんがそんな少数しか理解できないような主張じゃないだろ
左巻きやれいわ推してる境界知能は分からないってのを柔らかく言っただけだろ
玉木んとこは安全保障の事を考えたら反自民やってるような党とは組めんだろ
反自民=反米だしな
>>65 頭大丈夫か
自民党支持者は会社役員会社員若者
国民民主党は大企業労働者が支持者だぞ
立憲は老人(当時は高卒中卒)
共産は派遣労働者
社民がパートタイマー
れいわがニート
「まともな野党が欲しい!」
これ言ってる奴等の偏差値って相当ヤバそう
>>11 裏金ーで立憲に流れたような層がその辺りでしょ
なんも頭使ってないからそいつらには媚びようがない
>>1 ひろゆきも低偏差値側にいるという自覚を持った方がいいよ
タラコは60ないから理解できない、っていう自虐?
夜間だもんな
立憲は政権運営できないしパヨ度合いが強すぎて大連合なんかされたら迷惑
玉木に103マンの壁突破や国民にとって有利な法案(自民じゃ財務省にコントロールされてできない減税)を自民にバンバン飲ませてほしい
俺の予想じゃ参院選は民民に石丸が入ってくるはずだから更に力つけるよ
野党シンパはルサンチマンだけで
政策でも結果でもなく宗教
脊髄反射で反対だけいうアホ政党に投票する阿呆には難しいよね(笑)
石丸は国民生活には興味なさそうなんだよな
政党色で言えば維新向きだろう
せっかく国民民主に風が吹いてきてるんで賛否ある石丸には他のとこで頑張ってもらいたい
>>93 おまえがニート級の世間知らずだと分かる書き込み
>>12 それ全部ウソだからなw
左翼は高学歴高収入って自称してたけど左翼なんかやってるの低学歴低収入のやつだけだよ
>>102 ニート君レベルしかれいわの支持者になれないよ
国民にいれたやつは反自民じゃなくて
自民信者だけど現自民に反対してるやつや
国民に入れたが反自民じゃないってのが成立しない思考の人たちがいるのが不思議なんだが
政策で選ぶノンポリや風見鶏の何が悪いんだ?
是々非々ってことで政治や議会であるべき姿なんだけど、敵か味方かでしか語れない、小学生みいなひとたちがいる。
>>106 わかる気がする
今回は自民の対応がクソ過ぎて投票に行かなかったけど、国民が今のスタンスを貫くなら次はもしかしたら国民に投票するやもしれん
>>111 20241026 1「#マネがダイエットじゃ寝てない」「#マネがほんまもんなんじゃない?」「#マネがジジイーで下だったよ?」「#マネが15ジューゴで見てるもんね?」「#マネが考えて下かーっ」「#マネが下で病院行ったー」「#マネが太郎だったら書いているー」「#マネが子供だったらなに?」「#マネが下でそんくらいだったねー?」10「#マネがここって運動してるー?」「#マネが15ジューゴでなんか食べてるー」「#マネがJIROで一致しただろー?」「#マネがアイドルって会えてるのかなー?」「#マネが下でやだー」151「#マネが太郎じゃ支援するー」「#マネが病院だねー?」「#マネが全部下でオフコース」「#マネが15ジューゴからだっけー?」「#マネが下で母親なんてやるよー?」「#マネが下でニュースだったでしょー?」「#マネがどーみても下がなんたら運動?」「#マネがババアだもんねー?」「#マネが15ジューゴだと下でやってるー?」10「#マネが下で起きろー」「#マネが2万円でネタじゃないもんねー?」「#マネが痴漢じゃなかったら後藤だよー?」「#マネすんのー?」「#」15
俺、受験時の偏差値40だったけど国民に入れたよ。
IQは126だけど。
境界知能わいわ新選カルトの信者には日本語の会話は無理
奴らとは絵本での会話を提案するwww
反自民の考え方がパヨクと一般人で違う
パヨクの反自民はなんでも反対することで自民党全ての否定
国民支持した人は自民の政策に反対しただけで自民党自体を否定したわけではない
何でみんな参議院のことを考えないのかね?
参院ではまだ自公が圧倒的な人数持ってるから衆院では自公を生かさず殺さずが一番いい。
野田を総理にしたところで百害あって一利なしだからな
>>2 フランス国籍取得したん?
日本は二重国籍は違法だよな?
日本人じゃないなら
日本に関してとやかく言うな
どうなんだろう
政治の正解は誰が握るのかは結果次第でしかわからない
>>122 20241026 1「#マネがダイエットじゃ寝てない」「#マネがほんまもんなんじゃない?」「#マネがジジイーで下だったよ?」「#マネが15ジューゴで見てるもんね?」「#マネが考えて下かーっ」「#マネが下で病院行ったー」「#マネが太郎だったら書いているー」「#マネが子供だったらなに?」「#マネが下でそんくらいだったねー?」10「#マネがここって運動してるー?」「#マネが15ジューゴでなんか食べてるー」「#マネがJIROで一致しただろー?」「#マネがアイドルって会えてるのかなー?」「#マネが下でやだー」151「#マネが太郎じゃ支援するー」「#マネが病院だねー?」「#マネが全部下でオフコース」「#マネが15ジューゴからだっけー?」「#マネが下で母親なんてやるよー?」「#マネが下でニュースだったでしょー?」「#マネがどーみても下がなんたら運動?」「#マネがババアだもんねー?」「#マネが15ジューゴだと下でやってるー?」10「#マネが下で起きろー」「#マネが2万円でネタじゃないもんねー?」「#マネが痴漢じゃなかったら後藤だよー?」「#マネすんのー?」「#」15
>>117 審議が尽くされるか法案がきちんと成立するかで、ミンスみたいな無責任連中が除外できるなら政局はどうでもいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています