財務省 『国民民主にだまされるな』 『玉木調子こいてんじゃねぇぞ』 [784885787]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
しかし、横ヤリもある。永田町関係者は「年収の壁問題はそう簡単ではない。最近になってマスコミも撤廃が実現した場合、『7・6兆円の税収減』とか『高所得者ほど恩恵が大きい』と報じるようになった。こうした情報が広まれば世論も『ちょっと待てよ』となる」と指摘した。
こうした政策に対するネガティブな情報に同党代表の玉木雄一郎氏は「財務省がマスコミを含めて『ご説明』に回っている効果はさすがです。今朝の朝刊は各紙こぞって『7・6兆円の減収』『高所得者ほど恩恵』とネガキャン一色」(10月31日のXから)と、財務省が暗躍していると指摘した。
ある野党議員は「ネガキャンは効いている。壁を撤廃しても低所得者には恩恵がないとの印象が広まれば有権者が離れかねない。トリガー条項のときも国民民主党は自民党と協議したが、自民党は逃げてしまった。今回も財務省の暗躍で自民党が及び腰になるかもしれない」と指摘した。
SNSでは「#国民民主党に騙されるな」が拡散され、アンチによるネガティブキャンペーンも始まっている。玉木氏ら国民民主党の踏ん張りに注目だ。
財務省陰謀論は大きく二種類
●リフレ派界隈…安倍政権のブレーンとしてアベノミクスを推進し、その失敗を財務省に責任転嫁する高橋洋一を中心に森永卓郎など他のリフレ派も加勢。
そもそも安倍政権がリフレ派で固められたこともあり保守系言論家も相乗り急拡大、自民党とくに高市支持者など右派に浸透。
なおかつて話題になった「霞ヶ関埋蔵金」も高橋洋一の主張で広まったという事実。
●和製MMT界隈…リフレ派の影響を受けながらアメリカ起源のMMTを曲解し、ケルトン教授らも書いていない「税は財源ではない」なる造語で念仏を唱える妄想強め界隈。
もともと韓国経済崩壊ネタを売り込んでいた三橋貴明(本名・中村貴司)や
安倍政権の土木系ブレーンだった藤井聡らが中心となり参政党などスピ系右派にも波及、さらにれいわ新選組など左派系の取り込みも強い。
親露派や反ワクなど他の陰謀論の併発も多い。
なお両派の中心人物は高橋が和製MMTを「一緒にするな」と否定し、
三橋も高橋の「アンバランスシート」を批判するなど犬猿の仲である。
ネガキャンのつもりなんだあれ
だったら結構楽勝だな玉木も
実際、高額所得者程恩恵がデカいのは事実だから国民民主は話を逸らすしかないw
>>1 高収入は増税すればいいだけだし
財務省がなんか言ったところでなあ
財務省が文句をいうならそれは正しい事をしているということだ
【林官房長官】「年収103万円の壁」解消で年7兆~8兆円減収
減収分は防衛費と子供手当が削られるのかな
金持ちも得するくらいなら自分が損しても構わない、そもそも労働者じゃないから関係無い
そういうヤツこそ騙されてる
>>10 女性参画減らせば?
防衛は減らしたらだめだろ
財務省のやつらが無給で働きなよ、そしたら財源多少できるでしょ
社会保険の方も検討するらしいからさらに減収になるね
実際年収が基礎控除以下の人は全く増収にならないだけでなく
財源が消費税増税で賄われると大損
それも生命の維持に関わるレベル
タマキンは財務省出身なのに財務省と逆のことを言う稀有な人材だな
パヨチョン町山 『国民民主にだまされるな』
『玉木調子こいてんじゃねぇぞ』
あら、そっくり
>>11 財源が不要ならその通りだが、
これの財源はもちろん税金で限りがある
限りある財源で富裕層優遇の政策とか論外だわ
最低でも所得制限つけるべき
7兆も減ると思えないんだけど計算どうなってんの?
間に受けるよおかしくない?
>>24 そもそも財源は国民が働いて得たお給料なんだが
今はもう賃上げ続いて取りすぎてるから辞めようって話だろう
>>26 消費増による消費税増収分は
全くというか意図的に
見込んでいないからな
103万円の壁 所得税
106万円の壁 社会保険加入(従業員51人以上)
130万の壁 社会保険加入
150万の壁 配偶者特別控除の減額
すべての壁を引き上げなきゃ意味がない
結局、106万円超えで社会保険に強制加入させられる訳だから
高額の社会保険税の負担で手取りが減る
これにより壺カルト政府は税収がアップする訳です
要するに増税する為に国民を騙す政策な訳です
もう一度言います 社会保険は税金です
>>24 財源無しでやってみたら良いじゃん
景気悪くなって税収下がったら国債発行するんだし、景気良くなって税収上がったら杞憂じゃん
景気対策に財源きにしてどうすんのよ
壺カルト政府の目的は、103万円以下の所得者たちに社会保険に入らせる事
その為の178万円上限アップ詐欺
106万円、130万円超えは社会保険強制加入
多くの国民から社会保障費を搾り取りたい訳だ
だからこんな詐欺まがい事をやろうとしている
余程お困りなんですね、さっさと歳入と歳出に組織分割して連携出来ないように足枷はめないとなこのゴミ組織
>>10 女性参画と文化芸術への補助が不要
前者は使途不明金が多過ぎて本来の目的を全く達成していない
後者は文字通り不要在日利権
106万円が重要なのに103万円ばかり主張するとか
明らかに国民を騙して社会保険に強制加入させたいのがバレバレw
壺カルト玉木雄一郎 お前本当に悪人やな
つうかこの金額決めたのいつだよ
そこからパートのおばちゃんだって給料増えてんだから当たり前だろうよ
一回決めたらなかなか変えられないクソみたいな状況がクソだって言いたい
>>10 おかしいな。4年で12兆円も税収増えたのに
>>28 この試算が正しいものとして一人歩きしてるのおかしいよね
ある野党関係者はれいわか立憲共産のどちらかかな
他人の足引っ張って国民の為になるのか考えろや
財源は
消費税の戻し還付禁止、外人から徴収
(海外日本人も現地で消費税を支払う)
こんな論説に騙されねえよ消費税減税を論点にしろや玉木
もう国民民主にしか将来感じないわ。もう最後の期待にするわ
今までの日本の政治って何だったん??
国民民主の至極真っ当な対応見てると、与野党ともに改めて狂ってたなと思う
山上みたいのが財務省の誰かやってほしいわ
コイツらこそ日本のディープステート
>>51 ネトウヨは日本人至上主義
日本人を虐めるなら
日本政府(行政)も敵ですから
>>7 そうすると金持ち逃げてくからダメ
一番いいのは、累進課税辞めて税率一定にする事
そうすれば金持ちはさらに金稼ぎだして、経済が活性化する。仕事は増えて消費も増える。さらに誰でも金持ちになれるチャンスが増える。ここが一番重要。
ネトウヨは日本人至上主義
日本人を虐める全てが
ネトウヨの敵です
消費税減税や廃止に文句言ってる連中が本当の反日勢力だからな
自民党ネットサポーターに注意
>>37 150万貰おうと思ったらほぼフルタイムで働かないと無理なわけだがそんなおばちゃんどんだけ居るの?
そんなのは社員になってるわ
7.6兆円の税収減=7.6兆円の手取り増
この政策の場合実質でなくストレートにこれなのに何故デメリットのように語るのか
自民党うんぬん、、、
共産党も立憲民主党も、反対してるだろ
自民の逆を言ってるだけ
反対するだけ、実現しそうになれば掌返し
これ苦渋の決断で飲んだっていう財務省のポーズだからな
これに騙されるやつアホやぞ
消費税減税と比べたら全く痛くない
>>2 財務省は増税すると出世して、減税すると左遷させられると聞きましたがwww
://youtu.be/gZKwhFVT95M?si=rmhaxUE7w5jDkdjZ
森永卓郎が財務省に楯突くと税務調査が入るって言ってたな
>>58 やつらの言い草は「でわ財源は?」だからな
それをなんとかするのがお前らの仕事だろが
増税しようにも与党が過半数割ってる現状では国民民主党が反対回ったら法案通らんってこ忘れとるんか財務省は
>>24 税金は財源では有りません、勉強しましょう。
ザイム真理教は緊縮を唱えていれば救われると信じてる
緊縮が経済成長を阻み、経済成長で得られた税収増を打ち消してるのにな
経済成長の邪魔をして増税してたらどうなると思う?衰退するんだよ
>>75 財務省からすれば現状維持で問題ない
次イヌが過半数取るのを待つだけでいい
>>56 そのアホ理論でトリクルダウンが起こらずに低成長を続けたのがアベノミクスなんだよな。にもかかわらず高市は累進課税やめるとかいまだに言ってるから主流になれないんだよ。
玉木がそんなの全部論破してるからちょっと待てよとはならねーよw
現実的に日本を動かしているのは財務省
つまり財務省が正しい
国連すら財務省の言いなりとか、まじでゲームとかのラスボスじゃん
財務省の有害さに気がついた自民支持層が国民に流れた
いまさらこんな工作しても国民の党勢には影響ないよ
>>16 年収が基礎控除以下って最低賃金換算でも週2日しか働いてないじゃん
少し前にネットに流れてる大半の農業デマの出どころに賛同表明して、
農家からツッコまれまくってたレベルなのに
うちは農政が強いんだと榛葉がいい出してて、馬脚をあらわすの案外早そうなのがな
消費税延期しただけで安倍ちゃんもフルボッコにされてたからなあ
タマキンは集団リンチに耐えられるのか?
>>77 それすると、国民の玉木も髙橋洋一も該当するぞ
>>10 こいつらいつも引き算しかしないからな
減税して増収した名古屋市の例はどう説明するつもりだ
石破政権、再生エネで地方投資 年内に40年計画の素案
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA318UT0R31C24A0000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1730373331 田中秀臣
@hidetomitanaka
期限付きであるはずの再エネ賦課金を永久増税化したいんでしょう。
復興増税の地方自治体分を森林環境税にしたのと同じやり口で、
いったん税金作ったら死んでもはなさない。それがザイム真理教、
財務省とそのシンパの石破総理の正体ですね。
ついに武力闘争の時代に
財務省、厚労省は日本人の敵
日本人の敵なんだから
日本人の幸福のために打倒しないと
何年か前に財務省悪玉論って流行ったよな
陰謀論って火消しが盛んに起こっていつの間にか消えたけど
財務省は税金で所得を減らして国民を苦しめるのが仕事だからな
>>62 こんなことさえも改正出来ないなら消費税減税なんてできる訳ないだろ
どちらか一つじゃない、好況感が出るまで全てやるんだよ
財務省のやり口がバレていて知っている奴は呆れているんだけどな
収入が減ったら減ったなりの生活するのが当たり前
無駄な支出見直せよ
先ず ボーナス減額な 赤字なんだから
日本人の生活がよくならない原因
失われたン十年の原因
財務省と厚労省
野田や石破よりは間違いなくいいし
自称保守が推す高市よりも全然マシ
>>62 もっと働きたい・稼ぎたいパートさんが103万の壁のせいで働けないから改善しましょうって話だよ?
それに伴い小売り・飲食店等の人手不足の解消も見込んでる
別に年間約100万の所得でいいなら今と同じ時間で働けばいい話
まぁ無職には関係ない話だな
税収減とか言うだけで労働力アップでその分増える税収もあるのはなぜかダンマリなんですよね
>>107 そりゃ日本は世界で最も成功した社会主義国と言われてるからな
テレビでも7兆減のみしか言ってないけど何で手取りが増えれば消費も増えることは無視なの?
潜入クソテロ特亜パヨクがどこにいるか誰なのか絞れそうだな
#財務省に騙されるな
こっちもネガキャンしていくか
>>114 なんなら増えた手取りで消費が増えることも無視しているというね
頭おかしいんちゃうかな
ブクブク肥った家計を握るブス嫁を
例えて財務省なんて良く言うが
お前等も奥さんに馬鹿にされてるのだろう?
何故、馬鹿は棒を持つと振り回すのかね?
ブス嫁最低だな
>>1 裏情報とか議員さんもってるだろ
全員でバラしちゃえば国民が味方につくよ
財務省はマジで在日やBに乗っ取られてると個人的には思う
>>126 D予算とかも有耶無耶だしな
福井の自治体と関電のあれとか
>>123 いや税の使い道どれか一つバラすだけでもものすごいインパクトじゃね
あのマスク配布とか
好況になれば税収も増える
そんな当たり前のことが財務省は理解できないらしい
直接税金取ることしか考えてない
日本有数の秀才が行ってるのに市況は全く見えてないボンクラの集まり
上でも誰かが言ってたがまさに日本衰退の元凶、国賊だよ
財務省では増税をすると昇進減税をすると左遷て本当なのかね?
何やってるのか分からないこども家庭庁廃止で何兆円か出てくるぞ
外郭団体や胡散臭いNPOに流してる分も結構あるだろ
財務省は参政党並みのトンデモ組織だと思ってる
しかもテレビではほとんど批判されない
永田町で働いてるやつらって国民を財布としか見てない
>>24 こういう奴のせいで日本は30年停滞してる
>>130 保身だね
あとおかしいのはボーナスカットしないこと
民間は普通にやるし民間基準の給与体系を導入してるのにそれは無視だね
9条より問題なのが国が勝手にいろいろ出来過ぎるってことだな
放送局にしろ協会にしろ
基礎控除は生存権を保障するための控除なんだから上げろ
富裕層の減税が大きいと言うなら所得税の税率や金融所得課税の税率を変えればいい
>>105 違うワンイシューにするんじゃなくどつちも並行して飲ませるんだよ
そうでないと飲んだから終わりにされる
今タマキン無敵状態だからあまり騒ぐと財務省のクソさが超拡散されて大変になるぞ
財務省職員が103万で1年間生活できたらその主張を認めよう
マスゴミと自民とZはズブズブ。マスコミの税金見逃しや軽減税率やってやる代わりに財務担当にZの天下り受け入れてる。Zの都合のいいように報道しまくり。中川昭一はアメリカとZに◯された。◯盛られ翌日の記者会見でろれつが回らなかったたった数秒の同じシーンをマスコミは数週間何度も繰り返しテレビで流し続けた
本当の癌は官僚だからな。
ここをなんとかしないと政治家をどんだけ変えても変わらんよ
高所得者は累進税率で高い税金を払ってるんだから大した問題ではない。
むしろ所得に応じた減税効果が得られる点で公平とさえ言える。
マスコミが一斉に高所得者ガーと報道し始めたのは財務省とその手先の議員が暗躍してる証拠。
>>56 今の円安状態で逃げるか?
円高時なら分かるが
無敵の氷河期が財務省の人間を狩るムーブが来ないことには
財務省に質問
財源がないから減税ができないのに
どうして途上国支援160兆もしたんですか?
>>147 普段は反権力とか気取ってるマスコミが官僚のリーク情報にまんまと乗っかってネガキャン始めるのほんと情けない
>>62 フルタイムで150万なの?そっちのほうが問題な気がする
>>56 逃げんよ
逃げてくれたほうが良い。明らかに資本主義の間違いは利益配分の不平等だよ。
途上国への支援、、、実は裏金になってる
鈴木宗男方式だな
財務省のマネーロンダリング
働く意欲増す上に減税効果もあるって事か?
すげえやん
>>152 マスコミはバカで不勉強だから経済財政の事は財務省の言う事をそのまま流用しないと記事が書けない
で財務省は国交省から自賠責の積立金6000億円借りパクして返済したのか?
泥棒集団
>>158 追加で学者の一人や二人に取材すれば容易に多角的な報道に出来る
わざと財務省に媚を売って何かネタをもらってるとしか思えない
>>151 たくさん集めてじゃぶじゃぶつかう
そうすれば還元されて豊かになります
闇バイトのターゲットを官僚にすれば日本は良くなるんじゃない
財務省は治安悪化の一因なんだから責任取るべき
反陰謀論者って財務省がなにもやってないと思ってるの?
そもそも働けば働くほど稼げるって仕組みで経済成長しようってのが時代錯誤なんすよ。そういうのも必要ではあるが、いまの日本人の大半は昭和みたいにモーレツに働いて稼ぐのが幸せだと思ってない。
ほとんどの日本人はそれなりに働いて豊かな中間層になれればよいって思っている。だから国民全員が働き蟻になることを期待するような税制にしても実際にはごく一部の働き蟻が溜め込むだけで経済は回らない。
別にそんなに働きたくない奴にも金渡しとけば消費はするんだから経済は回るんだよ。格差広げて大多数の中低所得者が碌に消費できないようにしたら経済は冷え込む。じゃあ海外に物売ればって言っても今の日本にそんな競争力はない。
>>151 それで支援した途上国も中国に美味しくいただかれてるんだろうな
>>62 最低時給1500円まで上げるなら1日6時間×20日で月18万になるぞ?
高所得者が得というより働いた人が得をするだけでは?
BE:784885787-PLT(16000)
ID:0ZAymNdX0
【 令和ペタオイルショック ギガ令和狂乱物価 令和テラブラックアウト
令和ギガ取り付け騒ぎ 令和ペタ預金封鎖 テラ増税化
令和超重スタグフレーション不況化、財産税 デノミが速やかに起きる】ID:xDO9L0VC0
令和JPも、もうすぐ森羅万象を司る閣議決定から、安保 有事法制 対テロ準備罪 セキュリティークリアランス法含む
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、ギガ稼働へ。
日本国内でのテロ多発、戦域拡大から、あっという言う間に警察、自衛隊だけでは、兵士がペタ不足。
森羅万象を司る閣議決定で、銃規制が即日大幅緩和され、PMC、民間軍事会社にギガチェンジな、人材派遣会社がギガクラスターで、ペタオーバーシュートw
AKIRA 攻殻機動隊 UN-GO
GTA アリスの照星 終末の鳥人間
爆裂天使 ウイッチブレイド
バイナリードメイン シャングリラ
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 進撃の巨人
チル ゼロイン トーキョーNOVA
サタスペ! とある イキガミ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
バイオレンスジャック サバイバル ブレイクダウン フリージア
ブラックラグーン ヨルムンガンド
ガンドック トーキョーナイトメア
SAOーGGO ゴーストワイヤード トーキョー トーキョー リトル ガナーズ フルメタル・パニック
ここら銃社会 令和 JPへ
イライラ戦争 湾岸危機戦争 ソ連崩壊。
長崎市長銃撃事件。赤報隊連続殺傷事件。
1988年3月 東京都千代田区 サウジ航空東京支店 在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
警視庁 警官寮同時多発爆破事件。
1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人。
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。国松 警察庁長官 狙撃事件。住友銀行名古屋支店長 射殺事件。ID:xDO9L0VC0
>>162 はい、ミスリード
DS仕草で困ってるのは米国も同じ
人が謎のタヒを遂げる言われてる特別会計を一般会計に統合したら見直したるは
【 令和ギガオイルショック
令和狂乱物価 令和テラブラックアウト 令和ギガ取り付け騒ぎ 令和ペタ預金封鎖 テラ増税化
令和超重スタグフレーション不況化、財産税 デノミが速やかに起きる】ID:xDO9L0VC0
令和JPも、もうすぐ森羅万象を司る閣議決定から、安保 有事法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
日本国内でのテロ多発、戦域拡大から、あっという言う間に警察、自衛隊だけでは、兵士がペタ不足。
森羅万象を司る閣議決定で、銃規制が、即日大幅緩和されPMC 民間軍事会社にギガチェンジな人材派遣会社がギガクラスターでペタオーバーシュートw ID:xDO9L0VC0
AKIRA 攻殻機動隊 UN-GO
GTA アリスの照星 終末の鳥人間
爆裂天使 ウイッチブレイド
進撃の巨人ラスト
バイナリードメイン シャングリラ
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
チル ゼロイン トーキョーNOVA
サタスペ! とある イキガミ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
バイオレンスジャック サバイバル ブレイクダウン フリージア
ブラックラグーン ヨルムンガンド
フルメタル・パニック
ガンドック トーキョーナイトメア
SAOーGGO ゴーストワイヤード トーキョー トーキョー リトル ガナーズ ここら銃社会 令和 JPへ
リーマンショック イラク戦争あたり、長崎市長暗殺事件 厚労省OB連続殺傷事件。
2013年以降 餃子の王将 会長 暗殺事件、パXンコメーカー ◯尾社長暗殺事件
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから 2019/12/10
自公維 安倍晋三 元首相 暗殺事件 岸田文雄 首相 暗殺未遂
ID:UNCUEjWB0
>>173 消費税って、実態は財産税だからな
直接税、、所得時
間接税、、物品税
>>152 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
玉木はポピュリズムを利用している
ポピュリズムという幽霊船の船長になる
って玉木が言ってくれてるんだから
幽霊船の乗客としては、支持すべきでしょ
玉木がくっついた方が与党になるんだろ
それでいいから玉木に財務大臣やってもらおう
>>10 増税すればいいだけでは?
防衛費増税なら大歓迎。
>>160 経済学者もメディアに出るのは土居みたいな財務省の息がかかったのばっかりだからなあ
>>186 増税?? それには何人かに自殺してもらわないと
ID:xDO9L0VC0
今直ぐ、🏺🔮㊞⛩🛕狂信妄信カルトムーヴ、令和JPは、
令和南海トラフ 令和関東大震災
富士山 浅間山大噴火
同時発生
ロ🇨🇳🇮🇷🇰🇵 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 Z圏
vs
🇺🇸🇮🇱🇬🇧🇯🇵🇰🇷
安保同盟 クアッド圏
統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏
世界文明浄化連盟 UPWC圏 との
令和ギガ極超 音速弾道ミサイル 300発ノック、
令和第三次世界大戦 令和アジア核戦争
ここら喰らえ!
組織犯罪処罰法、カルト妄信狂信規制法、
セキュリティークリアランス法
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 破防法
外患誘致罪 有事 安保法制 対テロ準備罪、
ペタ疎開、フルロックダウン
テレワーク ステイホームな外出禁止令、
Jアラート 特別〇〇警報
大〇〇警報 緊急〇〇速報が、
クラスター オーバーシュート
ここら今直ぐ喰らえ!wID:xDO9L0VC0
法人税を減税するときに財源の議論ってしましたっけ?
財務省「あいつはもっと得するぞー」
反論がこれじゃ呆れる
>>24 今までもうじゅうぶん払ったよ。
何の努力もしてない低所得者へのバラマキはウンザリ。
頑張ってる若者に恩恵あるし、
若者に負担を背負わせることに必死なこれまでの政治より
だいぶマシに見えるけどね。
低所得から金持ちまでみんな得しかないんだからいいだろ
>>198 これ。
まともに働かない
能力がない
政治が悪い社会が悪い
こんなやつらばっか。
日本で普通に生まれて普通に勉強して普通に生きてれば普通に大手企業入れるし普通に結婚して普通に家庭を持つのが当たり前だろ。
結局、政府に文句言ってるパヨク連中はもれなく努力不足の自業自得なんだよな。
こういう情報操作をやってくるから長期戦を避けた短期決戦に出てるんだろうな
山下、パーシバル会見ではないがイエスかノーか即断せよと突きつけてる
>>190 逆よ
公務員の権力強すぎて自民も立憲も増税路線に従うしかない
国民の代表よりも偉いのが公務員様
ワニの口とか言っておきながら、こども家庭庁を止めない、天下りもやめない
財務省の言うこと誰が信じるん?
余剰税金国民に還元しないで
勝手に国庫に入れた財務省ナメてんの?
この2年の国の税収いくらだ?あ?
>>190 安倍さんは財務省と戦ってきた張本人だろ。
ここで石破が即断を渋ったら終わりだからな
玉木は時間猶予は与えないと思う
来年の参院戦まで次々と政策を突きつけて
野党を巻き込んだ絵踏みを展開し続ける
玉木氏は抵抗する財務省官僚のクビも要求すればいいと思うよ
財務省は国民の代表でも何でもないただの一公務員だ
それが国民の代表の議員を制御してるとかどう考えてもおかしい
敵は財務省にあり
公務員は、身内を自殺させて
生贄
被害者ポジションを作る
玉木が安倍さんが3回解散したのは財務省に抵抗するためと言ってたな
国債勝手に9.5兆圧縮してりゃ
そりゃ国民はその分苦しむの分かってやってるよな?
見込み税収2.5兆多いんだから
それ財源に消費税8%に戻す財源余裕だよな?タコ野郎
財源を探すのは自民党の仕事で国民民主の役割じゃないしな
財源が出てこなかったら予算も法案も通らないだけだ
安倍さんが小泉純一郎並みにイカれてたら、消費税減税くらいやったんだろうけどな
経済的にはなんの必要もないのに郵政民営化ゴリ押しできたからな
外交でもやらなきゃいけないマターが多すぎた
>>170 最低時給そこまで上げたら企業が保たねえよ
>>216 安定した税収のための消費税とか言いながら、上振れ分を戻さない財務省
ところで、財務省って何の仕事してるの?
こういう質問を本気でしてみたい
どこにお手紙書いたらいいかな♪
>>24 %の学校をまだ習ってないのかな?
低所得者ほど負担減の割合が多く恩恵が大きいですよ
消費税減税して税収が伸びる事を証明して
消費税と配当譲渡益課税も廃止に追い込もう
財務省解体
>>10 もともと所得税払ってないのに何で減るんだ?
今現在年収103万以上178万未満が何人いる想定なんだろ
>>218 正攻法で戦わないと後から付け込まれるからな…
保険会社と同じ手口でやられる程背面服従の環境で耐えてた方だと思う
公金を采配できることは権力の源泉だから、それらが削がれる減税や給付金政策を財務官僚は嫌う
昔はそろばんとか電卓で計算していたから階段状の累進課税やるしかなかったけど
今はパソコンで計算だから2次元関数使って税率計算すりゃいいだけだろ
>>218 三期四期は安倍さんも成果無いけどそうはいっても菅→メガネの流れでどれだけ官僚抑えてたのかは理解できた
今生きてたらと本気で思うわ
政府の赤字は国民の黒字なんだから
政府を黒字にしようとする財務省は国民の敵だろ
進歩だな
割とマジで独身なのに後世に借金は残しちゃダメって言ってる人がいたりするからな…
公務員が収益事業みたいなことを旗印に行動したらこうなるのは必然よね…
国の最高権力者たる国民から投票選出された政治家に従わない官僚はクビを飛ばせ
>>34 基本同意だな…
今や「女性参画」は「一定の成果をあげた」と見た方が良い。
なので、大幅削減でw
あまり乗り気でないが、やりたいならLGBTQと統合したら良い。
但し、予算は精査し、縮小規模で。
また、文化芸術は、どうしてもつけなきゃいかんのもあるだろうから、否定はしないが…
「在日(芸能)利権」は、マジで要らないねw
あと、伝統文化でふんぞり返ってる、相撲、歌舞伎界隈は、むしろ「搾り取る」方向でwwwwww
>>229 菅は期待外れだったなぁ…
官房長官してた頃は輝いてたけどな…
携帯と言うインフラに組み込んだと言うのは期待できたんだが、今となってはレールが敷かれた上で踊らされてたんだなって…
アイヌ利権との差異が激しくて評価しづらかったんだけど…今となったらねぇ…
>>19 【財務真理教】を破壊出来る、稀有な人材になったな…タマキン…w
石破はヤバいが、
タマキン総理は、ウマくやれば「改革内閣」として名を残せる可能性すらある…
岸田、どんだけダメなんだよ…
>>190 官僚のシナリオ通りに国民騙すのが政治家
政治家は役者でしかない
>>229 岸田政権を経ると金融緩和を続けただけでもかなり政治力使ってたんだなと思ったよ
>>10 外国人のナマポ受給者を追い出して
紙の保険証の不正利用を不可能にして
使途が不明でも残さず使い切ればOKなガバガバ公金補助金を見直して
男女共同参画とかいうカルチャースクールもどき全部やめさせたら捻出できんじゃねーの?
実質的にノーバウンドで国民に7兆も配ることになるんだから経済効果で7兆まるまる税収減ってことは無いだろ
知らんけど
自公財務は長年いっしょで仲良しだった
権力がこんなぬるま湯では国民搾取になるしかない
>>237 相撲協会は文科省が仕切ってるからなんも変わらんよ
トリガーのときと違って自公は少数与党で玉木のところが生殺与奪権握ってるんやで
財務省も自民の政調でご説明すりゃよかったのと違うのくらい認識してるだろ
>>245 お財布を握られてたら言うこと聞くしかないみたいな構図がまずおかしいんだよな
税金を計算して予算組みするだけのとこやろ財務省って
なんで権力なんか持ってるんやアホか
もう「財務省に騙されるな」の方がしっくりくるんだよな
財務省の言う通りにやってきた結果が失われた30年だよね?
本当に優秀な集団ならこういうことになるだろうか
政治の停滞とともに、官僚の停滞もあるとみるよ
天下りもいまだにあるだろうし
玉木も参院選までに結果出さないとな
なんせ石丸の支持層なんだろ?
何年も待ってはくれない
玉木の配信103万の壁には触れるけど106万と130万はコメントで聞かれてもスルーしてるのは何なんだ
最後の方なんかコメントの大半がそれだったのに
国民は生かさず殺さずで特権階級や利権団体に金を回すほうが権力を維持しやすいってのを動画で見た 北朝鮮がまさにこれで
独裁国家に通じる話なんだけど 日本も同じだったよな
選挙あるのに
>>252 電撃戦で短期間に勝利しないとならない
長期戦になれば自民党に巻き返されて終わる
国民の役に立ってない事業いっぱいあるだろ
つぶせよほんとにはらたつ
【 令和オイルショック
令和狂乱物価 令和テラブラックアウト
令和ギガ取り付け騒ぎ 令和ペタ預金封鎖 テラ重税化
令和超重スタグフレーション不況化、財産税 デノミが速やかに起きる】
令和JPも、
もうすぐ森羅万象を司る閣議決定から
安保 有事法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
日本国内でのテロ多発、戦域拡大から、
あっという言う間に警察、自衛隊だけでは、兵士がペタ不足。
森羅万象を司る閣議決定で銃規制が、
即日大幅緩和されPMC 民間軍事会社にギガチェンジな人材派遣会社が
ギガクラスターで、ペタオーバーシュートw
>>255 封建制度の進む道なんで…
役人が悪さするなんて王政の時代からの常套手段
今にって言うかキリストさんが産まれた頃には問題視されてたんじゃないかな?
財務省は過去30年間増税しかしてこなかった
いまは年間80万人の人口が減り
この先400万人以上の人口が確実に減るのに
更に増税する気満々だ!人が減るからその分増税とか
頭イカれてるよ財務省
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!
密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!
クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!
ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!
アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!
言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!
生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…
滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱
後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯
トゲトゲ肩パッド持った?(笑)
サブマシンガン準備した?(笑)
武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)
輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)
モヒカン用のバリカン用意した?(笑)
缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)
無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)
映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗
異次元空間アセンション島へアセンションプリ-ズ😉➰💕 (#^ー°)v😆🎶😃✌
古いものほど新しい❗✨🆕✨
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
減税をやろうとしたら直ぐに財源がーってマスコミから一斉に批判されるのは恐ろしくなるわ
退化した四足歩行🐒の原始ジャップ猿🐵原点回帰による縦穴式住居(核シェルター)生活がこれから終末に生き残れるかどうかの鍵🔑となります
すでに戦時下❗移民多国籍レジスタンス軍集結、ベトコン移民戦士の反乱、進撃の狂土人の奇襲侵略など魔界列島🗾本土ゲリラ戦線への道標に死角なし❗
終末の猿🐵マゲドン幻魔大戦・魔界圏hell JAPAN😈👁🗾jungleを駆け抜けろ❗そして生き抜け❗・・・
madMax~Survival~ Deathroad☠🏴☠🦴🏜🌵は長き険しき地獄絵図の長期戦となる❗
諸君‥
戦いはこれからだ!(^o^ゞ♪
核ミサイル着弾後の石と棍棒と肩パッドとモヒカンな暮らしに備えませぅ~(*≧∇≦)ノ♪
魔界の猿🐵から取り戻す❗
旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈ズの暮らしを取り戻す❗
古いものほど新しい❗
チャイムキャンドル🕯に篝火を灯せ🔥❗
アステカの祭壇へ生け贄を捧げよ❗
破壊されたバリアなき地球表面での🌍メガフレアのスペシュウム光線を浴びニュ-トリノや中性子線を吸収し、
放射脳☢耐性ミュータントジャップ猿🐵ズからからに進化したス-パ-ガイヤ原始類人神猿🐵の肉体へと覚醒し終末乱世の荒野を突き抜けろ❗
メテオストライク🌠🌏✨の呪文でパワ-隕石を引き寄せ海底に眠る二匹の鶴亀龍を呼び起こし暴れさせるのだ❗
洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
>>248 かのノーパンしゃぶしゃぶのおかげで大蔵省は弱体化して財務省に再編させられたが、
それでも未だに他の省庁より格上扱いの主計局とかいう権力を持ってるからな
主計局の担当者が課長だったら他の省庁は部長を出さないと対等に交渉させないとか調子乗りすぎ
主計局を分離解体しようとした首相もいたが予算編成に一切協力しない、ボイコットすると言われて諦めたんだよな
国家国民に奉仕する責務を持った公務員が何をボイコットとかほざいてやがると憤慨したもんよ
なんで財務省がこんなに叩かれてるのかわからない
財務省の仕事は財政の健全化することだろう
そもそも低所得や所得がないと恩恵ないからな、別の対策しないとだめになるでしょ。
できるのかね。
財務省は消費税増税に躍起になって日本をダメにしたからな、財政なんか健全化してないし。
生産性のある経済縮小させただけ。
議員の財務真理教による洗脳が解けつつあるのは確か
麻生岸田石破野田←こいつらを政界から駆逐しろ
>>271 そこに繋がってるでしょ
一気に解決しようとするからバラマキのような対症療法になってしまう
>>274 でも5chでは積極財政の議員って何でかめちゃくちゃ嫌われてるんだよな
>>1 財務省は消費税増税で補うつもりだろ
奴らは税収減に敏感だからな
>>262 独立行政法人この辺もあほな入札いっぱいかけてるからどうにかしてほしい
糞システムを発注→業者が誰も入ってこないような特殊仕様でつくる→一社しかメンテできない→業者の言い値で発注→業者が糞システムを提案→以下ループ
元凶の財務省が何正義面してんだか。
ほんと呆れるクズ組織
>>273 共産主義の行く末
社会主義として成功したら引き返せないってのが明確にわかるんだね
財務省は嘘ばかり言う、その証拠は今の日本の状態が証明している!💥
財務省は早く、減税出来たら出世出来る組織に生まれ変わりたまへ
官公庁は70年以上 そこに胡座をかいてきた
政治家は なんとか投票できるが お前らは やめさせたりする
すべがないんだよ
いい加減 改善しろよ
ほんとに議員だったら「ある野党議員」なんてボカす必要ねえだろ
>>13 財務管理がそもそも出来てないんだから財務省て必要ないような? 会計局かなんかに格下げして権力取り上げたが一番いいような気がする
岸田の20年前の質問を聴いてスタートはみんなこうなんだろうなって思った
何一つ不思議ではなかった
初心忘れるべからず
総理大臣であっても一期務めたら御の字
岸田が選挙を打たなかったのは初心を保ったからだろう
これが日本が官僚制社会主義と言われる所以だろ
官僚支配であり民主国家ではないのだよ
食品の消費税ゼロにして、ほかの物品は消費税2倍にすればええねん
そもそもお役所は軽い神輿を求めてるってだけよねw
人事権奪う代わりに天下り先や省庁まで作ってる始末…
アベが降りてからやりたい放題…
予算案もそう簡単に通らないからな
徹底的に無駄な予算けずってほしい
【速【悲報これが許されるなら
れいわ新選組幹事長「尊厳死の投稿はスタッフが手違いで公開しました」🤔 [931948549]
命の選別で追放された大西つねきを呼び戻せよ橋本◯奈「ぶっ頃すぞ!」エレベーターを蹴る。 [不祥事隠蔽と内部告発された鹿児島県警本部長さん、離任し警察庁長官官房付へ さらに離任前日に現職警察官38人を大量処分 一体何が [597533159]]ぶすじま文書7を公開致します。
またしても東京維新の会の「上申書」です。
某執行部が書いたのに比べるとやたら論旨、根拠、結論がまとまっている気がします。表題も皮肉が効いてるし。
不公平だろ兵庫県知事選「事実上応援できるのは…」 立民と国民は稲村氏を支援へ長瀬智也、自民党を皮肉った投稿をダサいと言われ反論「この日本社会では、真剣に生きようとする人間をバカにする謎のダサい風潮がある」 [594040874]リクルートの社員二人、睡眠薬を飲ませ性的暴行の疑いで逮捕 [394133584]
れいわ・高井たかし「尊厳死法の制定を目指します」 [593776499]
】Z世代、44.5%しか広告ブロックを知らず、利用率はわずか11.5% 「ZはデジタルネイティブでITを使いこなせる」とは何だったのか… [【速報】闇バイト、じょじょに都心に近づき始める [646075759]]15年のミュゼプラチナム破綻騒動の
【速【悲報これのようです兵庫自民と自民党神戸市議団はべつもん米政府「安倍晋三の対中姿勢に大きな影響を与えてきた人物を発表する!二階俊博、今井尚哉、公明党だ」小泉進次郎とCSIS(ジャパン・ハンドラーズ)の真実を諜報機関ガチ関係者が徹底解説! 進次郎環境相玉木雄一郎が握手しているのが、CSIS(戦略国際問題研究所:ジャパンハンドラー)の
奥谷たち県議団は大阪自民なみのクズだらけ庵野秀明「アニメ業界は5年以内に終。実写の丸パクリしてるだけ。君の名は仮面ライダーのパクリ」
こいつもライブドアの残党なんだな
これそのうち政治家の家に押し入るケースが出てきそう議員や芸人やアスリートを狙って欲>さん「玉木支持!」結果「こいつダメじゃん騙された!」→「石丸支持!」兵庫県知事選挙、自民党県連が自主投票を正式決定…斎藤元彦前知事の支援を容認兵庫県知事選、清水氏支援を表明 自民神戸市議団「推薦できる最良の候補県議団の一部は、前同県尼崎市長の稲村和美氏(51)を支援している。その県議とは兵庫自民奥谷県議維新の国会議員が問題発言 兵庫・斎藤知事疑惑の告発は「自民党
[908611433] (3z戦士「これは報酬安いからホワイト案件」強盗未遂で逮捕 [245325974】Z戦士、ワンオペ中のおばちゃんの手首を縛り顔をボコボコに殴って首を刃物で刺して殺害 れたZ戦士「社会より刑務所の方がマシ」 (見損なったぞ尾田くん…】連続Z戦士闇バイト強盗殺人事件· ... の次男、冬柴大(ひろし)氏です。1988年から大和銀行(現りそな銀行)に16 年勤め、2004年にソニー生命保険に転職、冬柴元 ...
2015年9月4日安倍総理は「りそな銀行」出身者の冬柴大議員の経営する「かき鉄 .冬柴大氏(ふゆしばひろし)氏は冬柴鐵三の次男。 ... 年3月31日までりそな銀行勤務(店長説有り)、その後ソニー生命勤務。
代表者 - 冬柴パートナーズ株式会社
› aその時勤めていた、ソニー生命保険株式会社を
銀行はあまり損してないはず
担保無いと金貸さないからな
むしろ秀和システムに買収資金を貸した「りそな銀行」とかは
社会保障の件はこれから公明党と話し合っていく感じだろうから
まあ確度の低い話はできないんだろう
>>293 なぜか新聞か食品てことになりそう...
財源がないなら財務官僚の報酬を引き下げて捻出したら?
>>300 昔はな…
公務員は給料低いし…やるやついるの?って風潮だったんよw
それすら値上げのネタだったんだなって思うw
財務省って外人が運営してんの?
なんでこんな反日的なの
【速【悲報これが許されるなら
れいわ新選組幹事長「尊厳死の投稿はスタッフが手違いで公開しました」🤔 [931948549]
命の選別で追放された大西つねきを呼び戻せよ橋本◯奈「ぶっ頃すぞ!」エレベーターを蹴る。 [不祥事隠蔽と内部告発された鹿児島県警本部長さん、離任し警察庁長官官房付へ さらに離任前日に現職警察官38人を大量処分 一体何が [597533159]]ぶすじま文書7を公開致します。
またしても東京維新の会の「上申書」です。二宮和也がXを休止「負の感情しか生まれてこない」 一部週刊誌の〝七五三写真〟に抗議長瀬智也、自民党を皮肉った投稿をダサいと言われ反論「この日本社会では、真剣に生きようとする人間をバカにする謎のダサい風潮がある」 [594040874]財務省 『国民民主にだまされるな』 『玉木調子こいてんじゃねぇぞ』 [784885787]
某執行部が書いたのに比べるとやたら論旨、根拠、結論がまとまっている気がします。表題も皮肉が効いてるし。
不公平だろ兵庫県知事選「事実上応援できるのは…」 立民と国民は稲村氏を支援へ長瀬智也、自民党を皮肉った投稿をダサいと言われ反論「この日本社会では、真剣に生きようとする人間をバカにする謎のダサい風潮がある」 [594040874]リクルートの社員二人、睡眠薬を飲ませ性的暴行の疑いで逮捕 [394133584]
れいわ・高井たかし「尊厳死法の制定を目指します」 [593776499]
>>289 これ
根本が予算承認したら後はしらね
各省庁の統一して無いレポートでいいよ
1年っていう単期の会計だから予算残り?あったら来期の予算枠縮小ね
一般企業ならぶん殴られるわ
こんな運用
草加やみバイター 不審者出没場所
→ いめぴく.jp/32edQKia
セントラル江坂WEST
(大阪府吹田市とよつ町31−4) 前からとよつ公園までの人通りの少ない通り
スプランディッド江坂DUE(大阪府吹田市とよつ町31−29)
上記2か所に、20代後半〜30代前半の黒のブロッコリーヘア身長170センチ台の小太りの不審な男性が、毎朝8〜8時15分頃に、急に建物(スプランディット)の陰に隠れていて飛び出してきたり、通行人につきまとったりしている。いずれも通行人の進路を塞ぐような不審な動きをしている。服装は上下黒のスウェットや、聖母マリアと十字架のイラストが背面に描かれたキャメル色のジャンバー。痴漢、stalkerの闇バイトの可能性あり。
以前からこの辺りをうろついている不審者、不審車両の犯人か関係者の可能性大。
不審者 → いめぴく.jp/32edQKia
通報、拡散お願いします。
右翼って嫌われてるだろ?
ドイツが良くその話のネタにされるんだが…
国民社会主義ドイツ労働党なんだよね…
貧困を原動力に社会をコントロールするんだよ…
実際いろんな専門家が「あまり意味のない政策」と断言し始めている
糞自民の政治家がヘタレすぎるんだよ
落選しそうにない地盤の強い奴を財務相にしてキッチリ躾けろ
7兆減収になるってのは嘘
今まで黙って7兆騙し取ってただけ
非常に悪質
外郭団体とかいうやつ、アレ全部ぶっ潰せば財源くらい余裕でお釣りがくるやろ
>>310 財務省の試算を誰も検証せず鵜呑みにして批判してるのヤバいよな
政治評論家っていい加減過ぎだろ
社会主義だから労働力が足りなくなる
それを補完する為に外国人(ユダヤ)を入れる
敗戦国として借金があるのでそれを返す為に働くが不満が募る
安い労働力と富を求める
外国人を入れる
仕事が無くなる
差別が捗る
金が貯まる
戦争だ!
>>312 試算根拠が非公開だから7兆という数 数字も信用出来ない
玉木はキャスチングボードを握ったと勘違いしてるが
自民が票を減らした最大の要因の政治資金問題に後ろ向きなので
自民立憲両者から責任を押し付けられ蝙蝠野郎の烙印を押されて終わる
右翼と言うか
戦争を好んでやってるってのは極が付くところね
右翼だから左翼だからじゃない
貧困だからってのが前提に有る
>>319 何兆でもええわ
1ドル90円、最低賃金時給600円の時代に作った103万の控除を1ドル150円最低賃金1000円の時代まで続けて税を取りまくってたのが財務省
気が付かないか?
今ネタになってる事に大体関係してるだろ?
日本国民に立法府を付託された政治家を潰そうとする行政官とは何者なんだろね清末期の宦官どもか
で、罪務省は政権与党を支配して言いなりにして国民を騙せるとでも思っているのか
自民党や(立憲)民主党はあくまでも表面的な悪に過ぎん、日本に巣食う本当の黒幕は罪務省だ
インフレで議員官僚の給料上げたのに控除の壁は上げなかったからね
詐欺だろ
>>5 玉木単騎だったらともかく、今は東大卒、官僚出身の反財務省インフルエンサーがネット経由で声を上げてるからな。
財務省の犬としてバイトで書き込みしてる奴はどいつだ
敵は財務省
>>12 男女共同参画に無駄な金を使いすぎ。
というか、男女共同参画自体が少子化を助長してるわけだから、一方でブレーキかけながらアクセル踏んでるようなもんなんだよな。
男女共同参画の名の下に税金が反日パヨ経由で中国に流れてるんだかな。
自民を完全に壊さんとダメだな。
石破はよくぞやってくれたよ。
その意志は高市がついでくれるさ。
毎年大企業が消費税還付受けてるのはスルーなの??
ここらへんからきちんと消費税徴収すりゃ余裕でできますよね??
国民は知らないと思ってるんですか??
財務省と大企業の癒着になんか反論ある?
>>133 それは保護対象であって、そういう人を基準にしてたら何もできん。
ダークホースのタマキンがどの様に扱われるか?
ビビってるからな…
アベの結末を見てな
議員も財務省にびびりすぎ
財務省が足引っ張るなら持ち回りでその官僚をどんどん刺し違えて更迭していけばいいんだよ
どうせ次もだいたい当選するんだしよ
財務省は国民の代表ではない、ただの数字の重みを知らない文系官僚
米国債円安の今一部戻す交渉しろよ
クソ財務省天下り先に保管料10億無駄
>>22 財務省も気付けば反日
宏池会=財務省=反日
安倍の暗殺だけじゃなく、菅も実は毒盛られてるんじゃね?
>>344 民主党がそれで潰されたんだよ
手伝わない
金出さない
手足を切られた政治家はただの案山子
政治の実現のために奉仕すべき官僚が、こんなネガティブプロパガンダを行って妨害工作するなど言語道断
これだけでも解体して、設置法や人事評価から作り直すべきであるとわかる
今までずっとそうしたありようでエリートを使い潰し、日本を30年間停滞した国に後退させ、若者を困窮させて少子化も進めた罪は重い
>>346 中川さんの例があるからなあながち・・・アレこんな夜中に誰か来た
>>340 もうなんだかんだで輸出免税による還付消費税は約2兆円だからな。
財務省がここまで嫌がってるなら、玉木を総理にした方が良いのか
>>349 そうか?
まぁせいぜいタマキンに全掛けして夢でも見てろよw
政治経済に関しては財務省、
法制度に関しては司法(出向判事=法務官僚)がパブリックエネミー化してるんだよな。
平成以降はそうやって日本社会が壊された。
石破ですら残すって流れはそういう事なんよ
自民党はまだ利用価値が有るんだわ…
>>356 無敵の人も無差別やるならそっちやってほしい
>>353 年上ほど玉木に騙されたことがあるから知ってるだけ
玉木はポピュリズムを利用している
>>360 そうだな
その時限爆弾がガソリンなんよw
消費税の置き土産と、官僚の人事権
さてどうなることやらw
テレビや新聞(ラジオは割と放置)とネットとの戦いだね
共産党がネット動員やって久しいから、わいわが伸ばした
どうなる事やらw
>>344 議員は国民の影響力下にあるけど、
官僚や判事に対して影響力を行使する方法がこの国にはない(国民審査は完全に形骸化)。
◯国民→議員
◯官僚→国民
✕議員→官僚&司法
検察への影響力行使も含めてアメリカはうまく出来てる。
日本は司法や検察の独立性を神聖視するけど、いまの司法や検察は左巻き放置なうえ害人割やら女割で暴走しまくっているのが現実。
暴走チャイナを危険運転致死から過失運転致死にしたのを見ても検察も完全に真っ赤っ赤。
>>349 思考停止だよな。
ネトパは論理的に整合性とれないときによく「どっちもどっち」論を展開するよな。
>>363 唯一の司法関与が10%ってのは笑ったw
司法って公務員気質だから、日本の気質だと仕事にならんのよね…
今は改悪されてるけど…
>>364 どっちもどっち論になっても結局はどちらがマシかにしかならん気がするけどね。
流れとして財産の没収は世代交代で確実に進んでるから政治的な側面として文化の破壊は着々と進んでる
公明党が与党で有った事実もそこに有るからね…
安倍ちゃんは消えた年金の自爆リークやられたからな。
タマキンはどうなる
>>10 再エネ利権とNPO利権を削れば数兆は余裕じゃないかな
財務省もマスコミもそうだけど
選挙で選ばれてない人達に強い権力ある方が問題だと思う
>>369 別に財務省が自爆リークやっても
責任者ではない玉木にダメージいかないだろ
自民の責任になるだけで
官公庁の冷房28℃設定がようやく終わるらしいが、それをなんの根拠もなく決めて苦情多発でも長年変えられなかった官僚が有能なわけがない
>>371 コレで失敗したら
政権交代毎に霞ヶ関も人事入れ替えにしないと、選挙が形骸化する…
>>10 だから今は金本位制じゃねえって
商品貨幣論バカは経済論に口出しすんな
日本の叡智の集合体の解体をしなくてはならなくなる…
何かをするには金がいるけどこの国の財布握ってるのは財務省
財務省の役人に頭を下げないと何も出来ない
>>379 それで成功しないからこんな事になってるんだろw
笑うしかないw
玉木は自分のYouTubeチャンネルで財務省の嘘を淡々と理詰めで論破してるからな
玉木自身が財務省の主計局長出身というのはデカい
>>24 いつまで財務省に騙されてるんだ
税収と財源は無関係だって
工作せずにちゃんと国民に官僚が向き合えば済む話だろ?
>>371 その選挙も小選挙区制で異常事態になってるけどな
一票の格差広がりすぎて一票の価値が高いところに
統一教会や創価学会の信者送り込めば簡単に勝てるようになってる
第二次アベが総理になって上がったネタでな…
公務員志望者が減ったんだよ
何故だかわかる?
目的地として金儲けじゃなくなったからだよ
その礎を作ったのが日本民主党なんだわ
一次安倍迄はさすがにそこまでは出来ないながらも抵抗してた
プロパンガスでロンダリングさせても意味が無いから二党制の正義を取り入れた…
で、後やる事は霞ヶ関の解体なんよ
>>387 公明党の代表と副代表の両方が落選したのはもう無かった事になったのか?
何故かホームページを消してまで財務省に同調している政党があるらしい
>>354 一度騙されて有耶無耶にした実績があるからな
教育 前原代表“国民 玉木代表は責任を”トリガー条項離脱受け
2024年2月8日 14時43分
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20240208/k10014352001000.html
>>395 だから面白いんだよw
政治生命かけてやってるのか?
ただの戯れかがわかるんだよw
そもそも国民が財務省が悪さしてるって事を理解させる期間なんで、それだけで価値がある
20年前は時給650円とかだったのに
今は1000円だろ?
20年前は1585時間働いて103万稼いで無税だったのに
今は1585時間働くと55万円も超える
そもそも変えるのは当たり前でしょ
>>387 統一教会票なんて散々萩生田とズブズブだと言わてた八王子でも200票程度って言われてるぞ、そんなんで簡単に勝てるほど甘くねえわ
>>397 その当たり前が分からんのが自民党なんだよね
>>399 わかった上で税収減らしたくないから見なかったことにし続けて経済成長できなかったが正解
インフレ率物価上昇率分は上げろや
上げないなら実質増税だろ
玉木は経歴から言えば自民行って財務省の犬やっててもおかしくないのに面白いね
財務省は予算減らすこと考えろよw
増税が国民の為になってないよな、ここ30年さ
>>395 交渉が成立するほどの議席がなかっただけだろう
真っ当な要求なのに拒否した自民党が責められるべきで、実際議席を減らしたしな
>>403 だから天下り先は作っちゃダメなんよ
お友達政策に走るからw
立民はお友達政策を促進派
国民はお友達政策の阻止派
財務省ってホントあほとしかww
こんなのが国民は金を使うな政策を押し進めてるんだからどうしようも無い
日本人が買い物するのが癪に障る財務省wwwwww
>>403 そりゃ超エリートが抜けて外から勝負してるんだから一泡吹かせたいだろうな
前回のトリガー条項の裏切り含めわりとマジで政治生命賭けてると思うぞ
なぜ基礎控除を30年間も変えなかったんだ
最低賃金は1.73倍になってるのに
財務省は仕事してないのか?
>>374 いやいや別に同じことやるなんて言ってないしw
スキャンダル他なんかやられるんじゃないかということ。
>>409 サイレント増税が露呈しただけだよなこれ
>>409 そもそも、この円安が狙ったものじゃないからな
デフレ推進で起きた予想出来ない事態なんよw
アベノミクスって円安政策は財務省主導で骨抜きにされてたんだけど…
他国がガチでヤバいって国内需要に舵を切ったからこうなってる
日本イジメやってる場合じゃない環境で本質が出てきたんだろう
ガソリン補助で6兆ぐらい使ってるらしいがこれの財源はどこなんだ?
電気ガスも含めると10兆超え
それでいて各社最高利益
控除で可処分所得増やしたほうが全然良さそうだけど
にほんがGのばらんさーをやってたんだわ…
韓国がばらんさーとか言ってたけど本質をわかってない…
いや、わかってるから言ってるんだわ
そのにほんイジメに参加させてよ!ってノリで色々やってたんだわな…
トランプ勝つのかな?
最近どうでも良いんだが
大体世界のバランスわかったよね
要らんもんに馬鹿みたいに金突っ込んでるだろ。
ザイヌの何かとか。
ああ言うの全部切ったらいけるんじゃないん?
毎年7.6兆円市場に出回るってことはいずれ消費に回って税収で返ってくるんじゃねえの?労働機会が増えて経済市場が大きくなるのに税金がとりっぱぐれになるって想像出来ないんだが。
>>416 財源なんか用意する必要ないんだよ通貨発行できるんだから
カネなんてのはデータでしかない
国は国民の供給能力が許す限りなんでもできる
いい加減商品貨幣論の呪縛を解け
今の日本は国の運営を会社経営かなんかと勘違いしてるだろ
>>422 その発想が商品貨幣論脳なんだよ
カネそのものに価値があると思ってるから通貨発行できるというと
じゃあ無限に価値を生み出せるから税金要らないんじゃないの?
という発想に至る
カネの価値を担保するのは納税能力で
納税を怠ったものを罰する国家権力か根幹にある
一万円に一万円の価値があるのは一万円分の納税ができるからってわけ
だから税が必要ないなんてことはあり得ない
他にも税には様々な役割があるけど一番の存在意義はこれ
>>426 今更?
だからマスコミが一斉に103万の壁叩きとかしだしたんだろ
総理大臣すら財務省の言いなりなんだから
>>427 主流派経済学の商品貨幣論では説明不可能だから
罵倒することしかできないんだよな
基礎控除引き上げはもともと日本共産党が出してたバカみたいな案だからなww
自民党を恨んで国民民主にかけてる高市信者のお花畑な財政案はただの現実逃避
こんな減税案に賛同してる奴らは共産主義者と同じレベルの知能
極右と極左は似ていくのがよくわかる
>>425 日本においては納税が信用の裏付けになるからか
今のところ日本に資源は無いしな
ある程度の税率は必要だと思うけど、今は高すぎると思うわ
社会福祉悪用する人たちも増えているようだし色々見直した方がいいんじゃないかとも思う
>>425 非課税世帯からすると1万円は無価値…ってコト?
>>1 積極財政派というかPB黒字化目標否定派だな。
安倍派、国民民主、れいわ、参政党
と浸透しててどんどん拡大している。
安倍晋三が殺されて安倍派が自民から追放されてもこの票田が別のところに行くだけ。
安倍晋三『私はおいそれと消えて無くなったりしないということです』
>>432 円での納税義務を負ってる人がこの世のどこかに存在する限り
円そのものに納税能力という価値が付加され続けるって話
使う人の立場は関係ない
道端に落ちてるカネにも価値はあるだろ
>>26 財務省が勝手に言ってるだけで根拠はない
玉木が財務省に根拠出せと言ってる
>>26 金額なんてぶっちゃけどうでもいいんだよ
その金は=国民の負担削減量なんだから
少しでも負担が軽くなるならやればいい
問題なのは政府の税収が減ることを国民が悪いことと思わされてること
政府の赤字が民間の黒字ってことをどうせ理解してないという
国民が愚民であることを前提とした財務省のやり口が成立してること
DNS、ドメインネームサーバだけでちんぽだ佳子がなんだ
馬鹿いってるだけでしかないよ、おかしなマスゴミ
パートの人から税金取りすぎだろ
103万円の壁を198万円にまで認めると
7兆6000億円税収が減るとか
生活苦しいから働いてるだよ
パートで働く人や雇用主も賛成してる
時給上げるとすぐに103万円になりやすくなるから早く改正しないとパートの人不足してコンビニ、スーパー、飲食店、清掃業務、郵便、宅配、警備業務等社会の混乱引き起こすよ
財務省は103万円の壁変更反対ならコンビニやスーパー行くなよ
ネットでの買い物も禁止な
財務省のトイレ掃除や入り口警備も事務次官等幹部がやれよ
パートには頼るなよ
>>436 納税出来るから価値があるって結果的にそうなってるから成り立ってるように聞こえるだけだと思うんだけどな
税金取っていてもジンバブエは自国通貨の価値が無くなった訳だし
>>1 財政健全化という政府の黒字化政策は
国民の赤字化政策、貧困化政策に他ならない( ・∀・)
今必要なのは、国民の黒字化による
財政健全化である( ・∀・)
そして、政府の財政健全化は
国民の財政健全化の後でしか成立しない( ・∀・)
それはある時代の日本が証明している( ・∀・)
順番間違えたからこそ、
日本没落したのだ( ・∀・)
>>269 まあそれをリークして国民を味方につけて財務省再編、が出来なかった時点で日本も自民党も底が割れたんだろう
>>444 あれこそみんな嘘だ
俺が自衛隊だ財務省だ経産省だ公務員だ、ってどこがなんだよ
>>448 ホンネは福一周辺に新造原発
建てまくって核廃棄物も併存させれば
と思うけど。これやると。
地元ふるさとの心を踏みにじる
鬼畜の所業になっちゃうしな
消費税じゃなくて所得税ですよ 一律でやらなくてもいいだろw
全否定するための主張でしかないです 労働力確保の助けにもつながる案です
省庁予算も、何やってるかわからない事業に予算がつき
それを吸い取るペーパー会社やらNPOやらが銀蝿の様に集る
経済回るわけが無いやな
すぐ財務省言ってくるやついるよな
国債発行すればいいってバカじゃねえの
基礎控除のほかに累進課税制度になっている
財源いうなら、累進制度のほうをいじることで1兆円以下にすることも可能だ
そもそも、働く(働かせる)=普通は企業がそれ以上の利益を得るってことです
法人税でカバーすることもできます
結局、財務省と財務省の犬政治家で、取りやすいとこから取る税制になってるだけです
金持ちいうても年収1000万円以下のことじゃないだろ?w
これをこえてくると雇われ労働者じゃくなってきます そうすると人手不足による利益喪失のほうが痛くなってきます
増えてきた黒字倒産がそうです 現役世代の負担を軽くするので、高齢者は反対する可能性はあります
財源不足→消費税アップ→年金生活が苦しくなる という流れです
こども家庭庁(5兆円)の財源はどこにあったんだ?
財源の議論なしで急に作ったよな
>>41 その三者だよ
れいわは中核派が入ってるから、陰湿なネガキャンは得意中の得意
財務省「俺たちの生活レベルを脅かす愚民どもの政策等許されない」
死ね
財務省の手先がいろいろ根回ししてるけどタマキンが元財務省だから全部打ち返してるの笑える
確かに7兆6000億円減収ならそれを補う財源が必要になるのはわかる
だが103万円の壁改正しないと何が起きるか財務省も自民党も立憲民主党もわかってないだろ
人手不足もあいまって時給上げてるから今までより年度途中で103万円の壁に簡単にぶち当たる
そうなるとパートの人達は働くの辞めることになる
今あらゆる働く現場にパートの人達が多いから働くの辞めたら社会的混乱起きる可能性あるよ
コンビニ、スーパー、飲食店、清掃業務、警備業務、配達業務、物流業務等経済止まるよマジで
閉店時間早めたり休日増やすしか対応出来ないだろ
24時間営業とかもう無理になる
それで良ければ反対すればどうぞ
別に税収がマイナスに転じるわけじゃないからやりくりしたらいいだけなんだがな
なんで庶民にはやりくりを求めて財務省は金満でいたいんだ?
そもそも財政再建は長期的にはしなくちゃいけないビジョンだがその前に日本経済を上向かせて体力や持久力を付けないと立ち行かなくなるのは昭和ですでに気付いてたろうに
立憲と共産が財務省の犬として国民民主を叩きまくってて草
財務省事務次官には
ボディーガードつけたほうが良い
健康保険と年金の三号廃止
配偶者控除の廃止
扶養控除増額
それをセットで言えば信用しても良いけど
103万撤廃で178万まで控除するとか理由のわからないことを述べられても
働き手を増やしたいなら控除すべきでは無い
控除があるから働くのを制限しているのなら、それは最早制度の悪用である
共産主義なのかね?この玉木は
>>472 むしろ逆に玉木雄一郎に付けるべきでは
石井ピンみたいにアベされる可能性凄いあるし
>>471 税収は過去最高 五公五民
つまり国民はぼったくられてる
さらに物価と株価を吊り上げるために円安に誘導
それによる物価高で実質賃金が26ヶ月連続マイナス
食料自給率は過去最低
自民=統一教会
こうめい=そうか
日本国民の敵である
>>471 統一教会主導の改憲勢力
自民・維新・国民民主
統一教会三党に騙されてはいけない
日本国民の敵である
10年前の山添拓が今の玉木みたいなことを言ってたのを共産党が削除していて草
消費税減税と給与の手取り上がらんことには国民の3割はテロリストになるしかなくなるだろ
まず標的は地方公務員になるだろうな喰えなくなると人は奪いにいくからな
>>481 闇バイトの増加とか国民が搾取されすぎて貧しくなってる証拠だな
税収は過去最高 五公五民
つまり国民はぼったくられてる
さらに物価と株価を吊り上げるために円安に誘導
それによる物価高で実質賃金が26ヶ月連続マイナス
食料自給率は過去最低
自民=統一教会
こうめい=そうか
日本国民の敵である
ここが正念場だな
これ潰されたら出目はないぞこの国
>>1 公務員と外国人にばら撒いてる金を削減したら税収不足が補えると真実を言ってしまったのが気に障ったのか
来年参院選があるから手取りを増やしたい労働者はそこで投票したらいいよ
数が増えたらやらざるを得ないから
>>484 カルト自公にぼったくられてるのが諸悪なのに
それに加担しようとしてるのが国民民主
逆に財務省が企業として、ですよ。
単純に売上が7.6兆円減ります。
そのかわり他社(他の省庁)が潤います。
やりますか?
はい
→いいえ
こうなることは誰がどう考えてもわかることだよね。
これを押し切るにはどうするか。
権力者が本当に国民目線の仕事をするか、ですよ。
まー無理だよ無理
財務省の公務員は自分らが自由に使えるわけでは無いのに何で必死に金集めしてるの?
少子高齢化が進むワークニホルホルランドのいわゆる国の借金を全額返済するために異次元の法人税減税と異次元の消費増税は必要だと思いますけど何か?
普通の国だと政府と企業と家計なんだけど
ワークニホルホルランドの冨士大石寺財務省は経済をいわゆる国と経団連の2つでしか捉えてないよね
いわゆる国は国猿一頭あたりに換算できるから
いわゆる国=日本猿の総数
だし
数が増えるとジンバブエ
とかだから少なければ少ないほど良いと
ワークニホルホルランドっていつからチンパンジーに征服されちゃったん?
基礎控除引き上げはもともと共産党の政策
これに賛成してる輩は昔の共産党と脳みそのレベルが同じです
見事にネトウヨ系のインフルエンサーが共産党の政策に賛同してる
保守本流の自民党政治にいらないお花畑インフルエンサーがわかりやすく識別できるw
>>488 税金は売上ではなく搾取なのですよ。行政公務員の数を半分にしろよ。
財務省は悪の組織
玉木が消費税5%に戻すと発言して発狂した
財務官僚だって一般生活してんだから減税されれば嬉しいだろうに
上の人間が出世に関わるからって発狂してんのか?
不満は生保から出そうだけど。
支持層だと公明(与党内なので文句言えない)共産
小梨と世帯収入1000万以上は3号自体廃止してもいい
簡単に出そうな単年度の税収すら当てたことのない財務省が
複雑な減税効果も考慮した正確な将来の税収をはじき出せるとは到底思えないw
消費税5%でプチバブル
消費税廃止なら80年代のバブル景気がまたやってくる
日本経済大復活
何万円の壁とか本来はインフレに合わせて変えていくのが妥当だけど変えてこなかった
じゃあ将来平均時給1万円になっても103万円の壁のままなのか?
平均時給100万円の時代になっても103万円の壁なのか?
要は壁を変えないってのは「変えたら減税になる」じゃなくステルス増税し続けてるってこと
財務省なんて所詮頭がいいだけの、ただの公務員だろ。
民主的に選ばれた議員先生に偉そうに口出しするとか、勘違いしてない?
アメリカの独立戦争はなぜ起こったか?
イギリスが増税で苦しめたからだ
国民一揆して霞が関の役人は皆殺しにすべき
消費税が無けりゃ、物価上昇→賃金上昇→税金アップの流れになってたところを
消費税のせいで、物価上昇→税金アップ→負担だけ上がって賃金はたいして上がらない
って流れになってるからな
失われた30年も全部、財務省が消費税なんていう悪魔の税制を導入したからだろ?
財務省って、何故に支那畜や朝鮮に加担するのかなぁ???
孔子学院で洗脳された奴等ばかりなの???
男女共同参画事業予算とか、再エネ利権予算とか
なんの役にも立たない利権のための予算を停止すれば
消費税減税分くらい湧いてくるだろ?
電波オークションもいい加減導入しろよ
高所得者の嫁が103万円のパートなんかしていないだろ
財務省はインチキだな
103万を超えて
105万になったら
所得税は100円だから
19000円の収入増になる
現状でも働いたほうが得
玉木ではなく高橋洋一のおかげで財務省は信用してない
最低時給1500とかって議論するならこれもいずれは上限上げる必要があるだろうしどこかで議論は必要だろう
卵をたくさん取ろうと思ったら鶏を育てることを考えろ。財務省は餌を削ってなんとか卵を取ろうとする無能。
高所得者が得をすると低所得者が損をするとか言う発想が無能。
通らなければ自民に協力しないだけなんだから困るのは自民
財務省もいい加減あきらめろ
>>521 卵を無尽蔵に取ろうとすると卵はハイパーインフレーションを起こしたジンバブエドルのようにその価値を無くしてしまうからその考えは誤りですね
卵は限りなく少なくして価値を高めるのが正解DEATH
代わりの財源は国債でってことかな?
言い出しっぺの玉木はそこは何て言ってるんだろ?
別に全員の基礎控除増やす必要ないよね
財源がーっていうなら公務員はむしろ基礎控除減らせばいいんじゃないか
裏金カルトと低所得者比較したらどう考えても低所得者のほうが労働で国家に貢献してるしな。
そこらへんも考え方が異常だよね、低所得者をなぜか差別してるという。
財務省が諸悪の根源。金の使い方を知らないアホの集まり。お小遣い帳の管理もできませんw
>>524 出た!バカのひとつ覚えの「ジンバブエ」wwwwww
なんで国民民主は労働貢献度の高い低所得者を迫害するの?
ていうか財務省って大した事もしてないのになんでえらそうなの?
インフレ加速する可能性があるのに、低所得者に効果が低いことが問題なんだよな。
やるなら消費税減税か廃止が妥当だろう。インフレによる影響を緩和するにはこれ。
>>534 キチガイには何が見えてるの…?
一野党が国民を迫害ってどうやるの…?
>>539 与党の補完勢力、裏自民として暗躍したら可能じゃないの?
>>530 こういう汚い手ばかり使ってくる財務省には怒りしかないな
>>530 マスゴミって何で財務省の広報なんてやってんだろうな
でも大半の国民は馬鹿はかり
じゃなきゃ世の中もう少しマシになってる
>>539 君はあれかばかなのか?
議会構成による今の状況とか、この議論がなぜ起きるのかすら理解できないのか?
とんでもない低知能だな。
>>20 100%パートしない富裕層の嫁さんがパートする前提でしたからじゃね
数字のマジックってやつ
これが増税だけが目的の
財務省って名前の増税省のやり口
>>534 低所得者の迫害ってイミフ
変な陰謀論吹き込まれてんの?w
>>540 何で疑問形なのw
迫害してるんじゃないの?w
キチガイさぁw
議論?
キチガイが喚いてるだけじゃん
中途半端な所得レベルから高所得者減税したらインフレによって相対的に消費税増税効果
って感覚すらラないおバカさんているんだなぁ
国民の手取りが7。6兆増えるということじゃん
あいかわらず馬鹿な財務省
>>542 その報酬が軽減税率
あれでキンタマ抜かれてんのが
今の財務省言いなりのマスゴミ
低所得者無視だから社会保障にかかる費用は増えるね、自殺者も高止まりして
事実上お年寄りには尊厳死だろう。
高所得のほうが得するのは事実ですよね?
それってネガキャンなの?
これ以上逆累進の形取り入れるとか何を考えてるんだろうな。
>>553 結局こう言う何も考えてないキチガイが騒いでるんだな
インフレ()
>>554 良くわからん
高所得者が得をしちゃいかんのか?
お前は何を目指してんの?
高所得者から金を搾り取れぇ!って言いたいのかな?
まさか共産主義?w
>>558 高所得より低所得
高所得の方を優遇する意味は?
ようやく国民も黒幕が財務省だと気づき始めたな
所詮、政治家なんか中間管理職
政治家を盾に好き勝手にやっていたことが浸透した
財務省にヘイトが剥きそうになったら、
財務調査と称して脱税指摘をしてメディアを使ってコントロールできるし
大蔵省をたったの二つにしか割けないのがいけなかった
資本主義における絶対的な権力である金をコントロールする機関なんだから
もっと細分化しないと権力が暴走するわ
>>560 優遇じゃなくて低所得者も高所得者も手取りが増えるってだけだよね
キチガイ過ぎでは?
>>550 現役世代への景気対策措置と労働力不足の両方を解消する良策なのにね
骨抜きにされるようでは日本は終わりだよ
>>565 何も言えないならレス付けてこなくて良いぞ共産主義
>>563 一定のライン超える手取りがあればって話も理解してないんだろうな。
これはさすがに相手にしてはいけない層だ。
>>566 反共ワードいただいたな、なんかおかしいと思ったらカルトだなこいつ。
やらなきゃいけないのは減税と財政出動
要は財政規律を辞めることになんだよな
失われた30年のトリガーは1991年大蔵省の総量規制
この失敗を失敗として捉えていないので、30年間日本が死んでしまった
>>567 ?
一定のラインを超えてない家庭の話なんて最初から誰もしてないが…
もしかしてお前ナマポなの?w
>>563 低所得は10万
高所得は40万とくしま~す
手取りが無尽蔵に増えるとハイパーインフレーションを起こしたジンバブエドルみたいになり手取りの価値がなくなってしまうので手取りを増やすのは誤りですね
手取りは可能な限り少なくするのが正解DEA〜TH
>>572 で?
当然ながら高所得者の方が稼いでるんだから当たり前だろ
それが消費に回ればいいだけの事
さっきも聞いたけどお前は何を目指してんの?
全員貧乏になれと?
>>570 生活保護に税金の話関係あると思うのか?
本当に馬鹿なやつだな。
こういうのが社会のコストを増やしてんだよな。
馬鹿だから理解に時間かかりすぎ
一定のラインを超えてないものに対する対策が含まれてないから、インフレしたらまずいでしょ
というこっちの主張の前提を理解できない。
ダメでしょ。
「高所得者の方が得をする」ってのが言葉のマジックなんだよなぁ
「高所得者の方が得をするが、低所得者も得をする」が正確な表現
"方が"ってのが無理くり絞り出した感が半端ない
>>575 あのさ、この程度でインフレが起きるってお前の妄想だよね?
なんか明確で客観的な根拠でもあるの?
無いでしょw
そんな妄想を軸に話を組み立ててるから話が通じないんだぞ知恵遅れw
一定の所得以下に30万給付年2回ぐらいがましだよな。
貯蓄には回らないしな。
>>571 カルトを批判すると共産主義??
マジで当たってたな、こいつカルトじゃん。
>>578 無限ループかよ
そんだけしか話できないのかw
>>582 いや、一般人は反共なんて単語使わないからw
>>583 お前からまともな答えが帰ってこないからなあ…
>>580 こいつマジで馬鹿なのかな?インフレは起きるんだよ。
すでに起きてるし。
さすがにこのレベルとは会話にならないわ。
>>586 こっちからの問いには一切答えられないもんな、お前w
労働力不足解消に関しては誰も批判出来なくて笑う
さっさと実現してしまえ
>>581 どっちも得するに何で拒否るのか意味不明だよ
>>587 で、明確な根拠は?
インフレの影響はどのくらいを見込んでるの?
答えられないじゃんお前
可能性があるぅ!とかアホみたいな事言ってる時点で何の根拠も持ってないって分かりきってんだよw
>>591 低所得は10万
高所得は40万
高所得のほうが得しま~す
年収の壁のせいで賃上げができず、人手不足が起きているから引き上げは当然。
基礎控除の枠でやるとは決まってないし、基礎控除の枠でやることを前提に年収の壁を死守しようとしているように見える。
別に基礎控除の枠じゃなくても良い。
一番大変なとこを保護しないでむしろ圧をかけることになるからな。
それこそ生活保護の議論によってベーシックインカム的なことやってからやらないと。
これはあくまで所得が一定以上に対する減税順番がおかしい
これはやっていいけどセーフティネット掛けてからやらないとだめだな。
>>593 だからそう言ってるよ
つまり「僻み」でしょ
低所得者にも恩恵があるなら拒否る理由がない
高負荷の高所得優遇でいいべ
低所得もそれなりに来るわけだし
>>600 そうじゃなくて、
財務省は高所得者だけが得して
低所得者は全く得しないみたいな印象操作しているのが問題って話
どちらが得しているか?って話じゃないからこのスレ
>>594 最低賃金引き上げにも関わるから見直し必須だよね
男女共同参画予算にいろいろごちゃ混ぜにして用途をわかりにくくしたりそういうのから改善しろよ
>>604 今朝の朝刊は各紙こぞって『7・6兆円の減収』『高所得者ほど恩恵』とネガキャン一色」(10月31日のXから)と、財務省が暗躍していると指摘した。
勘違い自治厨さんw
れいわと共産の本質は高所得者への敵視。
高所得者から多額の税を取って低所得者にばら撒くのが左翼、税を下げるのが保守。
減税するからインフレするって、自明だよな?
一定の中途半端層は賃金が追いつくからいいけど、
所得が上がる可能性ないとか、減税効果がない層だと圧がかかりっぱなしになる。
こんな簡単なことを理解できないやつがいる。
低所得者殺し政策だね。
そもそもこの話って高所得者はほぼ関係ないよね
高所得者ってパワーカップルか妻は専業主婦って世帯がほとんどでしょ
てか控除なんかもういらないんだよなぁ
それこそ時代遅れだろうに
>>608 そう思っている「つもりの」馬鹿がお前だ
じゃなきゃそうツッコミ受けてないだろ
お前が理解できないのを他人のせいにするなよ
>>609 おもしれーよな
教祖様は信者がオカズ削って寄付した金でうなぎ食ってるのにw
裏自民の本質は低所得者差別、単に賃金だけを見て価値がないと断ずる
ゆがんだエリート意識がそうさせてるんだよな、結果労働者不足に陥る
また今までやってきた間違いの繰り返し、しょうもない政策だ。
こんなのが上手く行くはずがない
玉木みたいなペテン師が作った政党なんかに投票するなんてバカ過ぎにも程がある
>>612 控除無くすなら育児世帯や老人世帯への別支援必要になるぞ
抜本的に制度見直すのも有りだけど、数年では出来ない
>>12 機会平等がほぼ達成した今、活動家かその駒しか得しないもんな
まともに働いている女性なら減税してもらった方が良いだろう
>>12 てか本当にNPOが負担の原因の一つなんだよな
形を変えた同和利権
,バカ集団の財務省に騙されるなって、みんなが思いつつある中、まだそれに気付けないバカ集団www
最低賃金も上がって労働力不足も社会問題なのに脳死で何十年も同じ基準でやって今になって突っ込まれてあたふたしてるのやばすぎ
増税のことしか考えてないんだろなって
減税を訴える保守政党がようやく誕生した。
自民党は外交では相対的に保守政党だが、内政では大量の補助金を作る大きな政府志向で、むしろ内政では左派政党と変わらない。
「国民から取り立てた奴が上に行く」という財務省のシステムが欠陥すぎるんだよなぁ
冴えない学生時代を送ったガリ勉君が社会に復讐しているようにしか見えん
次の選挙で維新あたりの政党が財務省解体を公約に掲げるかもな
今回のネガキャンで逆に国民が気付いたし票になるぞ
せっかく清和会潰して財務省が勝手気ままに国民を牛耳るつもりだったのにねえ
減税すりゃいいだろ
実質賃金下がりまくっているのが問題なんだから、減税して消費増やせばいい
それで消費と税金が増えないなら、政府の政策が間違っていると明確になるしな
まあ、財務省解体は賛成だよな、減税の方向性自体は支持するけど
消費税とかセーフティネットの議論が先だろ。
自民は国民より立憲民主党と組んだ方が良い
財政政策も近いというか同じだし
石破と野田も仲いいし
財務省様もそれを望んでいるはず
玉木は財務省が最も隠したい外為特会も知っているし、国会で触れているから安易に懐柔できないだろう。かつて民主党の菅とか野田とかは経済をあまり知らないからまんま乗せられたが。
むしろ自民党の方が外為特会を知らないor知っても表に出さない政治家が多い。
>>1 緊縮増税カルト教団財務省とその犬どもは、今回の論法、「率」でなく「額」による高所得者優遇という論法を使用して減税の主張を非難した事がある( ・∀・)
そう消費税だ( ・∀・)
この時のカルトの犬は、土○丈○( ・∀・)
控除も消費税も税率による逆進性が
高い( ・∀・)
税制改革により修正すべきだ( ・∀・)
>>632 それは立憲が共産党と組んだ時と同じ結果を招くと思うよ
次の参院選で更に酷い結果になる
>>607 何兆もある男女参画費減らせと言うと、実際は全額男女参画に使っているじゃなくて他に使っているだーって反論があるけど
そりゃおかしいわな
聖域化して無駄遣いや公金チューチューに便利な名目になっている
そりゃ女性支援団体の会計疑惑も誤記で通そうとしているけどガバガバになるわな
>>632 それまんま在日マスゴミのストーリーやん
奴らの狙いは政策の一致じゃなく、
特亜シンパで固めた後の特亜支援よ
中朝共に経済崩壊しているからな
>>341 保護なんかされてないから「おにぎりたべたい・・・」なんやで
壁を動かしても問題がなくなる訳ではない
世帯で年収を合算して課税する制度を進める方がいい
>>568 やけに高所得者憎んでるからそうじゃないかと思ってたら
やっぱり共産かよw
>>1 自民も立憲も財務省の手の平で踊ってるだけだが
国民民主だけはどうにもならないので焦ってるんだな
>>642 >>224 財務省試算の根拠知りたいよな
ザイム真理教がこれだけ嫌がるということは
国民民主で正解だったわけか
>>334 ソイツらの声なんて聴いてるのはごく一部なの今回の解散総選挙でわかっただろ
まぁ国民民主ぐらいじゃ無理だよwwww
毎年8兆円の減税とか財務省が認めるわけない
>>655 あと一人ポアされたらマジで誰も減税ガー言わなくなるだろうな
好況になると相対的に官僚の待遇が民間に比べて悪くなるから、増税することで不況にしてるんだよ。
よって、省内では増税を達成したものは出世する
俺が分かってないだけかもしれんが
この年収帯って所得税率5%だったよな
基礎控除だけを単純に75万円分引き上げると
75万✖5%=3.75万円しか手取りが増えない気がするんだが、、、
これに労働人口約7000万人を掛けても、約2.6兆円にしかならない
なんで7.6兆円?考え方間違っているかな
報道内容を見ると社会保険料や住民税は今回の報道に含まれていないと思うから
計算対象に含めていないけど
>>198 コロナ以降何回やったんだよって感じだもんな
減った分を工面するのが財務省の仕事だろうが
出来ないなら解体しろ
昔は「高齢者が増えて社会保障費が上がってるから増税しないといけない」で納得させられてた感があるけど
実際に使ってる金は一向に変わらない高齢者の1割負担、外国人生活保護、男女参画、こども家庭庁
みたいな無茶苦茶な金の使い方してて「お金足りません」はふざけんなって話だ
財務省「出世のために日本人を貧乏にします」
国民民主党「日本人の手取りを増やします」
それともこれって税率の閾値を全て75万円上昇させるって計算なのかな
そらなら高所得者ほど手取りが増える計算になるな
そういう内容には見えなかったんだが
財務省の上はCIAなの?
財務省改革をしようとした安倍と中川を殺したの?
>>662 財務省の試算詳細が非開示なのにマスメディアが一切検証しないんだよな
元々控除内で働いてる人達にもう少し働きやすくするだけだから今より税収7兆減るなんて絶対無いのにね
>>670 すごくラフな計算だけど、どう考えても合わないんだよな
しかも年収100万以下の人も労働人口7000万人に含まれるから、どうやっても2.6兆円以下になるはずなんだよね
財務省の超特盛計算ってすぐわかると思うんだよな
>>154 トヨタ、ユニクロあたりが海外に本拠地移すとかなりヤバいんじゃね、関連企業含めると税収もそうだけど失業者もすごいことになりそう
箸にも棒にもかからなかった第3自民の玉木が「政策が近いから連携できそうw」という舐められた理由でお声が掛かって一躍注目を浴びてすげえ嬉しそうにテレビ出ててワロタ
>>672 財務省も詳細明らかにしてないけど「機械的に計算」とは言い訳してるから報道機関や評論家が鵜呑みにしてるのは不誠実なんだよね
>>62 資格持ちのパートだとそれぐらいすぐ行くぞ
財務省的には国民民主党が連立入るくらいなら
立憲に閣外でもいいから協力させるだろうな
>>645 やけに共産を敵視するとか裏金カルトかよ
こんなやり取りには何の意味もないということを理解できないのが低知能だよな。
>>674 そもそも本社移転なんて無理だわな
世界的に見ても税法対策で商流拠点を変更している企業はあっても本社移転した企業はほとんどないし
従業員に反対される本社移転なんて実現した企業は無いからな
それよりも創業者系の超大金持ちが自己資産を海外運用している額が巨額で非課税になっているが世界的に問題になっている
庶民は国にしばられて課税されているのに、本物の超金持ちは非課税って現実の方が厄介だわ
インフレを起こして給料を上げるのが政府の目標なんだから基礎控除の増額もやらないと駄目
アベノミクスでデフレ脱却を本気でやるなら真っ先にやらないといけなかった政策だ
財務省は財源云々ケチつける前に隠れ増税をやってて申し訳ありませんって謝るのが先だろうよ
>>677 詳細がわからないから何とも言えないってのは分からんでもないけどね
簡単に試算できることくらいちゃんと報道してほしいよね
>>205 これだよな、民主党が政権取った時も選挙前は威勢のいいこと言ってたけど結局財務省の言いなりになってたしな
ここで国民民主党の政策少しでも通ったら最大野党も有り得る
子供家庭庁ってすでに4兆がドブに捨ててあるんだから
それ考えたら余裕でこっちの方が少子化対策やで
>>662 全労働者の控除額が増えるんだから前提がまるっきり間違ってる
>>685 30年間目標だけでほぼ0%成長だぞ?
財務省も経団連もインフレさせたくねーんだよこの期に及んでな
2%成長させたいならやり方はいくらでもあった
おまえら
リフレ派と
ММT派の
違いわかってないな
>>690 もう少しどういう話なのかどっかで読んで来いよ
まるで何もわなってなくて手取り足取り教えないと噛み合わないレベルじゃねえか
7兆減ってもイインダヨ
その分国民の手取りは7兆増えその金が民間側でグルグル回り
乗数効果と相まって7兆の数倍の景気上昇効果となることだろう
>>694 そもそも7兆も減らないし、譲歩するからこの話は終わりで他の減税させないためのマッチポンプだぞ
こんなもんに騙されんなよ
>>693 財務省の試算は正しいの?
今より7兆も減るとは思えないんだけど
>>693 いや本文にはそんなこと書いてなかっただろ
所得税の基礎控除以外何がある?
増税なんて財務省がやりたくても出来る訳ねーじゃん
安倍ならともかく石破や野田が増税やりますって言い出して選挙に勝つと思うか
街頭インタビューで高所得者ほど恩恵が大きいとか言ってたババア
自分も恩恵あるのに自分より多い人がいるから反対するって意味わからん
そんなんだから低所得なんだよ
>>696 財務省の試算が正しいとは言ってない
俺がレスした奴にはちょっと調べるだけでわかる明らかなミスがあると言ってるだけ
>>699 どうせそのババァもマスゴミに買われた劇団員
>>689 そもそも全労働者が7000万人なんだが、、、
基礎控除75万だと他に計算しようがないぞ
住民税や社会保険料もってなら話は変わるが
>>16 収入のない人にとってはどうでもいい話だね
だからこれは単純に税制の問題
貧乏人からはとるべきじゃないのにとってるだろという話
税収減になるけど、その分みんなにお金が残るからそれを使ってもらって消費税の税収が少し増えるといいね
>>1 国民から搾取してる側としちゃ、そりゃ面白くねえんだろうな…
もう時代が違うってのに…
だからこれを通すことで他の減税させないようにするためのマッチポンプだぞ
こんなもんに騙されんなよ
>>674 トヨタはともかく、ユニクロは中国に軸足置いてるから問題無いやろ
経営者が日本(日本人)を無視してるしw
財務省は、
海外、上級国民、大企業、政商へのばら撒きは財源問題を訴えない
庶民への給付金や庶民の負担軽減は財源問題を訴える
結局、庶民には金を渡さずに徹底的に搾取したいだけ
>>703 確実にインフレに向かうから無関係ではないよ
年間所得が基礎控除以下の人は増収ゼロだから物価上昇分が損
さらに仮に財源を消費増税に求めた場合増税分が損
こうなると生命の危機
>>622 本来なら、税の専門家の財務省がこのことを指摘して
政治家に改善させるべきだったよな
7.6兆円の手取り増という効果を勝手に試算してくれてて草
>>716 そんな事しても出世出来ないからやらないよ
そもそもデフレ前の日本は普通にやってたんだしデフレ脱却した今またやればいいだけじゃん
>>721 インフレ目標達成出来なかった年は年度末に足りない分を均等に配ればいい
>>10 トリガーが15兆とか言っていてこれが8兆で出来るならむしろコスパ良いだろ
まあ103万円の壁を撤廃して税金納めても痛くも痒くもない程度に収入増やすのが根本対策だよね
>>689 なんだよ、調べたらこいつの方が全然わかってないんじゃねーかよw
所得税控除の話しているのに話が全然かみ合ってないわ、アホ草
>>724 そもそも7兆も掛からないしこれを嫌々受け入れたってことにして減税議論終わらせたいだけ
朝日が「野党の仕事は政権監視だ」
とか喚いてて笑ったわ
>>724 基礎控除って地方税の計算にも使ってるから10兆は超えそうだな
あと非課税世帯も増えるから給付系の政策と相性が悪い
単純計算すると7.6兆円てそのまんまだな
その他所得に対する基礎控除も引き上げると10兆円くらい行くかもな
全部実現できるとは思えんけど
>>8 ちょっと景気が上向くと増税増税で日本経済の腰を折ってきた実績があるからな財務省は
>>734 自民党の戦略に騙されてね?
財務省が何言おうと政策決めるのは政治家だぞ
増税は政治家の責任
ここ数年一般会計の税収額って毎年過去最高更新って報道されているのに減税は一切認めません、ってふざけているわ
予算の組み方がおかしいだろ
>>735 増税基本の財務省に対抗してこなかった、何が国民にとって大事なのか判断してこなかった
政治の責任は重いと思うがね
税金は湯水のように湧いてくるんじゃねーんだから内容精査するのも財務省の仕事だろ
予算編成の仕事になってないわ
財務省
全然いいイメージないのになぜ改革しないのか
>>736 小学生じゃないんだから増税したら
選挙とか支持率とかどうなるかわかるだろ。。
こういうことだから分かりやすくなって良いと思うぞ。130万円までか、178万まで働くのが扶養家族のスタンダードになると予想される。
現行:
税金の103万の壁(所得税住民税非課税ライン)
社保の106万の壁(50人以上企業での加入義務なしライン)
社保の130万の壁(扶養家族加入可能ライン)
税金の150万円の壁(配偶者控除満額ライン)
↓
玉木案:
社保の106万の壁(50人以上企業での加入義務なしライン)
社保の130万の壁(扶養家族加入可能ライン)
税金の178万円の壁(所得税住民税非課税・配偶者控除満額ライン)
>>12 一時期減ったのにまた男女共同参画予算を誤解してる奴が増えてきてるのか
男女共同参画予算てのはそういう項目で独立した予算を立ててるわけじゃなくて
予算の内男女共同参画基本法に沿ってるものを勘定しただけのもんやぞ
なんで10兆なんて数字になってるのかというと介護保険とか児童手当とかに
使う7兆円くらいが全部そこに入ってるからや
男女共同参画予算に文句つける奴が思ってるようなわけのわからん
ポリコレ的要素に使うのはせいぜい全部で1兆くらい
まあそれはそれででかい額やが
高橋某、岸某が一生懸命広報すればするほど
胡散臭い組織に見える
>>746 そんなラベル剥がして本来の予算の名目にしろよとは思う
男女参画と名目や目的つければ、予算が通りやすいし、"市民"の監視の目が何故か緩くなるし、うるさい団体やお仲間の組織にも金を回せるしで各省庁のガバガバ会計の元になってないか?
そもそも税収の歳入と予算の歳出がぴったりだと考える方がおかしい
社会福祉事業とかの支出のお財布は1つじゃない
例えば宝くじの売り上げとかも社会福祉事業の費用になる
7兆程度で支出に問題が出るとは思えない
新しい利権のためなら何兆円規模の予算がたちまち捻り出せるのが国庫ですよ
>>518 >>519 財務省のせいにして悪者にしたのが自民党ブレーンで財務省OBの高橋洋一
財務省にそんな権力があるわけがない
すべて自民党が悪い
>>1 財務省的には手駒の野田豚が支持されないと困るよねwww
今回のことで
日経、朝日、産経は財務省の犬と分かった。
日本てこういう国だったんだの
国民民主のおかげで国民が賢くなってきてる
国民が賢くなったら困るのは自民と財務省
税金は財源じゃないとか、国税の徴税権が円の価値を担保しているなどを4、5年前くらいに書き込んだらピラニアのように噛み付かれまくった
今は割と理解が深まった感はあるのかな
MMTって言わずに広めることが良いのかもしれんね
>>730 自分たちにまわすお金が減るからそら必死よ
>>735 しかも内閣人事局を作って官僚の人事権を握ったのに
なんでもかんでも官僚のせいにするなっていうんだよな
財務省て岸田時代さ最高すぎて高みの見物だっただろうしな、まあ石破も同じなんだけど
財務省の天敵だった総理て過去居たのかすら謎
年収の壁問題がキッカケでバレてほしくない部分がバレちゃって
国民の本当の敵が誰なのかハッキリしたな
その代わり3号廃止と配偶者特別控除廃止したらええよ
撤廃はともかく引き上げか改正は必要なんじゃねーの?
旧民主党小沢鳩山「財務省は歳入庁と歳出庁に分ける、消費税廃止」
小沢、事務所に助成金流用の疑いがトップニュース、証拠出ず
鳩山、子供の頃からママに貰っていた年間2億のお小遣い(さすがブリヂストンw)を脱税と指摘がトップニュース
麻生「金はいくらでも刷れる〜国民の借金なんかじゃ無いぞー」
カップラーメンの値段が分からない、漢字の読み間違いが連日バカにされる報道
以後、国債は国民の借金路線へ
ネット時代に登場した三橋孝明「日本に蔓延る悪は全て財務省」の動画拡散
夫婦喧嘩を巫女暴行、女性差別者、暴力疑惑多数などトップニュース
増税したら手取り減るだろ、社会保障費増額も手取り減るわ
>>2 経済落ち込みそうな時に減税するのは当然。財務省はなに?
高橋洋一はそれでも財務官僚は超優秀だし組織への忠誠心も高いって褒めてたな
彼らが日本全体を盛り上げる方向に行ってくれればまた日本が世界一になれんじゃね
財務省の奴らって日本のことはおろか、国民のことなんかなんとも思っていないからな
税収上げて出世することだけを常に考えている
高橋洋一とかタマキンとか、元財務官僚のほうが強敵なんだな。
>>771 パヨクじゃん
綺麗事ぬかしては金かすめとって結果一つでないクソみたいなやらかしして結局しりぬぐいが国民とか
でもまあクソバカパヨクみたいに何の行政サービスもしないくせに「国も税を取ってるし同じだ」とか言い出すほどのバカではないと思いたいな
>>735 その政治家でさえおいそれと逆らえないのが財務官僚
今の財務省の奴らはタマキンの後輩やろが
黙って先輩の言う事きけ
>>2 優先順位が逆なんだよな、税収が下がるとか安定財源とか。取り立ては基地外レベル。国家全体の収入上げんのが先
>>1 この手の陰謀論って「犯人は財務省、財務省」っていつも言ってるけど
財務省の黒幕の名前は一切出てこないんだよな・・・
みずほに貸しはがしを迫り、金融庁トップでUFJ銀行をぶっ潰して三菱に売って国民を非正規雇用へ転落させた某竹中平蔵とか
円安誘導の大本営にいた黒田日銀総裁とか、そういうフィクサーの実名をもっとだしてこいよ
>>778 財務省の人事評価や法律の問題という話だよ
財務省官僚が国民民主、特に玉木潰そうと必死みたいだな
周辺嗅ぎ回ってるらしい
これが日本が官僚制社会主義と言われる所以だろ
官僚支配であり民主国家ではないのだよ
政治家=雇われ店長
オーナー=資本家、財務省
高所得者が得をするとかでは無くて
低所得世帯の妻が働いて収入が増えて生活が楽になるかだよな
>>3 リフレ派は当初シンプルに金融政策一本足を主張してたのにな
財政政策ファックオフみたいな感じでw
立憲激おこw
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
国民民主が選挙で『野田さんを首相にする』と言ったかどうかではなく、「政権交代こそ最大の政治改革」等と訴え野党最大議席数を頂いた立憲民主党などへの国民の大多数の意思に反して、「自公過半数割れという政治的成果」を国民民主がいわば私物化することが問題なのです。
その7.6兆円減収とやらの内訳公開して欲しいもんだわ。
毎度おなじみ財務省のインチキ計算だろうけど。
年収106万円から社会保障費がかかるようになってそっちの方が103万からかかる所得税より負担金額が大きいらしいんだがこれどーするんだろ?
つか103万からかかる税金はほとんど無いに等しい額だとか
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。国債は国家の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。
>>792 「絶対」って言葉を使うのはすべからくアホ
>>793 「すべからく」は須く〜すべし、が正しい用法
「全て」の意味ではない
>>793 安易に「すべからく」を使うとすべからく警察が猛ダッシュしてくるぞ
>>788 何で立憲の馬鹿は連携もしていない国民民主党の支持者が野田首相を望んでいると思っているんだ?
国民民主の政策に賛同しているならともかく反対すらしているのに
何様のつもりだよ
>>788 こいつら政権取ったら中共や北鮮みたいなディストピア構築するのだろうな。
>>788 何言ってるんだ?
国民の判断は、自民ダメだから、国民にキャスティングボードをだろ。立憲は投票数はほとんど増えてない。なのに、これだけ議席数が変わるのは選挙制度の欠陥でしかない。
なんで消費税を維持しようとしてるのかわからないな。
>>799 国家存続と国家がデフォルトするかどうかは別だろ
たった10年15年前のギリシアやアイスランドも知らずに物いってるか、分かってて嘘喚いてるかの二択
控除やめて所得には一定の税金かけて、社会保険料とかを下げたほうがいいんじゃないの?
>>799 そんなわけないじゃんな、びっくり仰天だよ、利子払ってるのも国民なんだから。
たまきに必要なのは大臣という責任負うことを示すことだよな。
>>620 NPOみたいなのに従事してる人間を別で働かせたら人手不足解消したりして
玉木の政策を丸飲みする代わりに
法人税、金融所得課税を増税するといったら
お前ら賛成する?
>>806 法人税は大賛成!
企業も税金で取られるくらいなら設備投資や賃金アップしよう!
結論から言うと国民民主が連立に入ることはないけど
このまま行くと補正予算も通らない与党で財務省も困るという
理想的な展開なんだよね
>>735 政治家を
国税局で脅す
マスコミで脅す
週刊紙ネタで脅す
これが財務省。
>>19 玉木は、日本一財務省の弱点とウソを知ってる政治家なのよ。
>>805 そうだよ、と高所得者層に対する減税
ターゲットがちょっとずれてるけどまあちゃんとわかってやってるぽいけどな。
優先順位だけかなちょっと間違ってるなというのは、セーフティネットなしでインフレしたら
死者が出るよ。
>>1 何もしなくても自動的に金が集まる所は必ず腐る
財務省とか
そりゃあ消費税下げる方が効果はでかい
玉木だって消費税減税も訴えてはいる
しかし財務省が絶対に突き返すから先ずは比較的通りやすいと思われる減税政策から始めて経済にどれくらい好影響与えるか示すって話だと思うぞ
まず、地方行政の効率化をはかるために県の条件を人口100万人以上にしろ。
未満の県は隣接府県と強制合併させる。嫌なら地方交付税の不交付団体に指定して自主財源だけで運営。
トルコとかアルゼンチンとかベネズエラとかスーダンとか見れば自国通貨はいくらでも発行可能というのが分かる
>>2 これは言い方を変えると、低所得者ほど手取り"増加率"が高いんだよな
印象操作の為の言い回しの罠だな
消費税減税すりゃいいのにな
このままだと氷河期ジジババ連中か少なくなる20年後にならないと減税するって言い出せなくなる
社会福祉費削減に切り込まないと、減税正当化は無理だわな
財務省と敵対する人は国民の味方と思ってほぼ間違いない
>>781 マスゴミが実家の方に押しかけてるそうな
嫌がらせなんだろうな
日本を支配してるのは財務省だからな
税金を集めるのも配分使うのも財務省だから政治家は言いなり
タマキンはハニトラに気をつけろよ
森永卓郎のアマゾンでもベストセラーになった
ザイム真理教
いまだに売れてて草
>>819 ていうか財務省の後ろに居るのがアメリカだろ
うちのパートさん達は喜んでる
管理職も人手不足解消できるから喜んでる
そりゃ国民民主の支持率が上がるわ
庶民に寄り添うはずの立憲共産が叩くのはどうなんだ?
たまきんにエマニュエルが会談要求だと
こりゃ潰されるか?
>>834 あー、減税すると防衛費増額が先延ばしになるかもしれないから潰しに来たんだろうな
防衛費増額=アメリカへの貢金、だからな
民主党だろうと共和党だろうと日本の防衛費増額をたのしみに待っていたのはアメリカだろうしな
>>811 バラマキではないぞ。
玉木氏の政策は、もともと国民が稼いだお金なので。
財務省は一円も出す必要がない政策。
>>833 経済政策としてはほぼ効果ないけど、人手不足は間違いなく緩和するだろうからいいだろうね
扶養内で社保だけ加入して178万円まで働いてもコスパ悪くないからな
財務省が減収になるなら、国民には増収だよなw
奴らは税金を毟り取るハゲタカなんだからなw
>>703 外国にばら撒きしといて税収もクソもねーわな
自民党を使って日本を30年間不況にして増税を進めて少子化を加速させて日本国民を減少させて多民族国家にして世界革命行動計画の為に日本をロスチャイルドやロックフェラーの世界皇帝に渡すのが財務省の最終目的。
消費税を減税しようとして山上使って安倍晋三を暗殺したのが財務省(怒)。
国民民主党の玉木さんがアメリカに目を付けられて圧力掛けてきてそれでも従わなければ安倍さんの様に暗殺される…ホンマに日本は自民党や財務省によって売り飛ばされた国やで。
>>837 たいした経済効果ではないけど、パートさんとかの労働時間拡大できるのは大きいよな
税金とか扶養控除とか気にして年収100万程度にしていた人多いだろうしな
>>832 だな
その証拠にアメリカに都合の良い安倍派は裏金問題でも誰も捕まってない
男女共同参画費が9兆円
103万の壁撤廃が7兆円
税金の無駄遣いを削減するだけで出来る
つまり言い換えると低所得者の3人分高所得者は減税される。
高所得者は元々税率が高いからこういう時に節税効果が大きいつってだけなのに
恩恵ガー!恩恵ガー!って喚くのは共産主義者かな?
財務真理教連呼してるやつって意地悪や利権で税金取ってるって思ってそう
この政策はぜひ実行してほしいわ
所得の増え方、率、としては低所得者の方が恩恵大きいからな
露骨な財務省関係のネガティブ工作なのは明らかだろ
つーかほんと日本の税制複雑にしすぎなんだよ一回全部整頓しろよ
財務省は税収が増える事には興味無し
増税こそ正義なんだとww
無能これに極めけりww
財務省官僚って自分は何度も天下りして公金チューチューする乞食なのに
>>846 意地悪というよりももっと根底にある、狂った行動原理で税金取ってるんだと思った
>>818 文化財の海外流出を禁止する法令を制定するよ。
神や仏に仕える者として相応しい生活をすれば宜しい。
>>29 全ての壁を200万にしたらパートで働く奥さん増えるんだが
働いた人は収入増えるし国は消費税で税収増えるのになんでやらないんだ?
>>62 時給1000円8時間週5でも月17万行くんだぞ
そこから時給増やしたらどんどん働く時間減るんだから楽勝だろ
そもそも財務省なんだから為替や株式取り引きで利益だせよ
無能だな
>>835 防衛費だけじゃない
ウクにガザに台湾有事
これから沢山お金が必要になるから、減税なんてやってる余裕があるならそっちに回せって話だよ
減税よりも社会保障費何とかして欲しいわ
手取り増えてないのは社会保障費が上がりまくってるせいだぞ
週刊誌の記事読み間違えてわけのわからん事言って訂正も削除もしないあたり
タマキンはやっぱりタマキンだったってのが早々とただよってきたなぁ
玉木を首相にしたらいいのじゃないの?
自民、公明、国民で連立になるから。
そうすりゃ、自民も板挟みにならんから。
>>855 そんだけ働く気があるなら103万円の壁も気にせず働いた方が良くないか?
その条件でも103万円で止めた方が収入良いの?
時給を年ごとに上げても,上限額は103万で何十年もそのまま・・・
ホントにおかしな制度。。
103万の壁は岸田も言ってたよな
なぜ今沈黙してんだろ
森永卓郎が死に際だから暴露しますとかやってるけど
がっちりマンデーまだ出たり出来てるから茶番なんだろとしか
そもそも配偶者控除自体を廃止すればいい
それだけでなんたらの壁とか無くなるんだよ
昭和の時代の専業主婦を優遇するための制度が
令和の今になっても残ってること自体がおかしいんだよ
103マンを170万だかに上げたところで小手先の対応なだけで本質的になんの解決にもなってない
え、国民の手元に7兆円が残り、しかも低所得者層により多く残るって話で、具体的な数字を算出してくれたと言うことだけど…
働かないジジババ「私たちの社会保障の質が7兆円も下がるなんてあり得ない。今まで虐げて差しあげた氷河期世代は、当然これからも貢献すんだよな?俺たちの奴隷だもんな、投票もしないしw」
>>835 けっきょく法人税増税で丸く収まる
ここまで岸田内閣既定路線
日に日に財務省のXが荒れ初めてワロタ
国民にバレ始めてます
高所得者を嫉妬していたらいつまで経っても自分の所得は増えない。
そこが金の面での成功不成功の分かれ目。
金に関係なく人を嫉妬しない人が幸せを感じる事ができる。
消費税が8%から10%に上がった分の税金は何処に行ったのか
国民に行った7兆円が全部貯金に回るのか?
経済なんて回るわけ無いと
財務省への信頼なんてないから
財務省OBが所属する団体への補助金助成金委託費用の全額の公開と
それらOBの実名、役割、年収を公開してからにしてくれ
高所得者に金回しても使い道が無いから貯蓄に回りやすいとは思うよ
とにかく法人税を上げるとかしないとな
市場に任せると利息と配当という制度のおかげで必ず金持ちに金がどんどん集まるからな
それを是正するのが税金
税は財源じゃないからな?
>>872 成田悠輔とひろゆきを味方につけて財務省は広報活動するしかない!
ずっと国民を騙してきた財務省がいまさら何言っても信用ないね
自民党の公約ぐらい信用ない
財務省のおぼえめでたくなることしか考えてない
増税キチガイ政党の自民党と立憲野田が泡食って減税の議論に乗っかってきたわけ
それだけでも国民民主党の功績は大きい
>>878 低いなりにも安定した収入で質素であり
貯金も崩さず回ってるやつらは貯めるだけだしな
貯金ゼロであればあるだけ使うってなら
20代30代の低所得者層なのに
貧困支援はずれてるんだな
>>830 本当これ
アニメ漫画で転生もので日本には身分制無しみたいに謳ってるけど、それはその作者が歴史知らずなだけで、悲しいが、こういうところは残ってるんだよな
最高税率を引き上げて減収分を補えばいいんだよ
その場合最も得をするのは中所得者層になるけどな
国民がリスクを背負ってストレスに耐えながら
血と汗を流して稼いだ金を
財務省は、まるで自分のお金のようにサラっと奪うからな。
>>888 厚労省も悪質でしょう
将来あなたに渡しますから一時預かりますって自分等の豪遊に使ってる
検察と財務省は実に良く似てる
理念など何もなく有罪率100%だけにこだわる検察と増税することだけが目的の財務省
基礎控除が75万引き上げられることによってなぜ高所得者が得をするかというと、最高税率が適用されている部分の金額が75万円少なくなるから
だったら税率の基準額をそれぞれ75万引き下げれば中所得者以上の減税効果を打ち消して減税効果をほぼ一定(195万→120万への5%の減税効果のみ)にする事ができる
財務省の連中が考えればやりようはいくらでもあるはずなので、ただやりたくないってだけ
そもそも高所得者の方が恩恵あっても別にいいだろ
給与の割合の問題でしかないし
上の人間妬んで足踏みしたって自分の手取りは増えないし
それこそ所得増やしても意味がないどころか損をするって現状の方が問題だろ
『高所得者ほど恩恵』
わりかしマジでこれを発信したヤツって本当の日本の癌だろ
足引っ張り合って出る杭打とうぜって言いたいんだろ?
政権に増税を飲ませた奴だけが崇め奉られ出世できる財務省
消費税を導入させた奴なんて伝説扱いだからな
くだらねえ輩だよ
>>891 これ理解できてない奴は確定申告したことない子だから
高所得者層ほど恩恵っていうほどの恩恵受けるかね
具体的にどれくらい差が出るのか話もないままグダグダ言ってる気がする
難しい出来ませんが、拒否する時の常套
句。財務省は解体で良いよ。
>>892 ふるさと納税やiDeCoなんかもそうだし
普段低所得者より高い税率で納めてるんだから
そうなるのは普通なんだけどな
高所得者からむしり取って低所得層に配れって考え方はアカのそれだから
そっち界隈の人間なんだろ
海外がインフレ起こしたら新しい技術や製品を売り込めばおk
日本を壊した黒幕の一つが財務省だからな
マジで一度解体したほうがいい
>>861 引かれる分考えたら割に合わんと考える人もいるかもしれんし
別に103万で抑えたい人はそこで抑えれば良いんじゃないの?
子供いる家庭でもパートでそれだけ働きたいって人はいるんだし
>>901 大蔵省が権限持ち過ぎて問題視されて解体された後が財務省
体質的にダメなんだよ、省をを無くして国民の信任を得た外部機関に委託でいい
な、自民党が減るといいことばかりだろ?
俺が言った通りになった
財務と大蔵は自分たちの取り分をいかに増やすかだけを考えてるクソみたいな省だしな
>>554 その分、お前の年収以上の税金を所得税と住民税で払ってるがな
>>905 大蔵省のときは減税はそれなりにやってた
財務省になってから増税しかしなくなった
でも働き手が増えれば店や企業の売上があがる
収入が増えれば消費も増える可能性が高い
本当にそこまで税収減するのか?
生きていくためには使うしかないので使うほうに寄せるしかないよね
減税したからといって貯蓄に回す人もごく一部にはいるだろうけど
つかえるように減税するしかないのかなと
税のバランスはいろいろあり得るが
国民負担率が60%近くというのはあり得ない
多分先進国でも飛び抜けて高率になっている
今はどの税を下げるかという時で
嫌を言う役人をほっておく政権は潰れて良い
>>910 目隠しされてる企業負担分含めたら7割だよ
高所所得者の方が有利といっても低所得者にだって恩恵はしっかりあるんだからこれで反対するの無理筋すぎない?
自分が損してでも上のやつ儲けさせたくないって僻み根性凄すぎるわ
>>892 貧乏人に足を引っ張られるのが嫌なら、仕方ないよ税金の安い国に移住するしかないよ、円安だし
でも貧乏人が金を使いだすとあなた達がさらに儲けて収入増えるんじゃないの?コロナで10万もらって貯蓄した層ではなく、生活に使った層にお金が流れるわけだから
は?
1番調子こいてるの財務省や
財務省の役人も裁判官みたいに×つける投票したい
財務省の給料は
(国家公務員の標準額)×(日本の過去5年の成長率)/(主要先進国の過去5年の成長)
みたいな感じで出来高制にしようぜ
これ、壁が解消して今までより多く働いた分の給料と、そこから払われるいろんな税金までは算出されてない
まじでポジショントーク
日本のヤバい連中ってのは自民党とか壺より官僚。
一応バカ向けに書くが自民党や壺がヤバく無いって意味じゃないぞ。
建前上国民の代弁してる政治家の邪魔する官僚ならクビで良いんじゃね憲法違反だし
粛正でも物理的にでもあんまり困らんだろ
>>917みたいな安倍壺の書き込みに騙される馬鹿が多いから日本はどんどん悪くなって行くな
>>1 失われた30年の増税円高デフレで氷河期は精神崩壊。円安で生産拠点を日本に戻してもまともに働ける人はいない。
1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」
1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円
アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、IT技術者、半導体、NHKなどは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。社会保険料増税の薬剤製造もワクチンもほぼ外国製。
>>1 円高の円は徹底的に氷河期に流されなかった。
円高民主党「金は命よりも重い!!」
金持ち「私の溜め込んだ円は絶対手放さない!1ドル50円!」
円高で金持ち(円持ち)を富ませてもトリクルダウンなど起こらなかった
>>1 30年前に刷った円で減税なり給付なりして氷河期助けとけば、氷河期も結婚出来たのに。もう羊水腐って手遅れだろう。
子供製造→時間と金が必要
金製造→刷るだけ
財務省「金が欲しい!金!金!増税!増税!国家財政は家計簿と同じ!」
結果→コロナ医療の看護師、保健所職員不足、自衛隊不足。2050年頃には少子化で領土と円の底抜けだろう。
なんで財務省の役人って優秀らしいけど日本は借金漬けなの?
財務省は「国民民主のせいで財源が無くなると、こうなるぞ」とばかりに、国民生活に一番影響するところの予算を絞って自爆テロ仕掛けてくるよ。
どこを絞れば一番国民が困るか?って所に知恵を絞ってダメージ与えて来ようとする。
それはどこか?を皆で予想して、大っぴらに財務省の自爆テロを予言しておく事が重要。
財務省出身のたまきんさんだから詳しい。
なんとか実現してくれ。
首のない官僚の方が絶対調子こいてる (´・ω・`)
ただの行政機関がなんで政治に口出しして誰も文句言わないの?
田中角栄が恐れられたのは、官僚に対して妙にプライドで張り合って論理で従わせようとせず、とにかくこれを「やれ」とだけ求めたからだってな。
「どう実現するかは考えろよ。それともお前、与えられた課題を解決出来ない無能?」と煽られると弱いみたいで。
財源財源てバカだろ
何か新しいものを作るわけでも始めるわけでもないのに
収入が減るならクソみたいに無駄なものばかりの支出を減らせバカ
>>931 結果の出せない与野党全議員に国民の税金から給料出す必要なんてないと思わないか
男女共同参画費とこども家庭庁なくせよ
それで消費税5パーセントに出来るだろ
財務省は民から金をむしり取ることしか考えてないからwまあそう言うわなww
>>929 日本が法治国家ではなく、行政国家だから
35年かけて消費税率を死に物狂いでここまで上げてきた財務省の努力を無駄にして良いのか?
>>939 何で上げなきゃならないのよ???
官僚の無駄を省けば良いんじゃね???
財務省に対抗できるのは5chのみだろ
国民民主を助けてやれよ・・
現役世代の可処分所得が増える→物価が上がる→年金ナマポ受給者は苦しむ
>>944 まだそんな事言ってるのか?
デフレ時代の時給と今との違いは算数でわかるだろ…
算数出来ないのか?
700から1000
が
1000から1500迄上がってんのに天井が変わらないって
日本人に働かせたくないのか?
国会前に財務省関係者から文春に玉木か榛葉のスキャンダルリークされて潰されるパターン
>>947 自民党が集めてなんとか保つ努力してるらしい
>>377 つまり、いまの選挙は財務官僚のフロントマンを選んでいるだけなんだよな。
安倍はそこに逆らおうとしたから消されたんだろう。
>>381 ホリエモンですら補助金のために財務省の狗に成り下がってるもんなあ。
>>409 財務官僚の仕事は増税。
増税に関与してないやつは仕事してないのと同義。
>>420 経済学の基礎だけでも学んでればそう考えるのが普通なんだが、ザイム利権は増税負担増しか考えてないからな。
森永も言ってたが、財務省とメディアの関係は、旧ジャニーズとTV局の関係に酷似してる。
税務調査という事業者からすると最悪の切り札を握ってるからな。
>>421 財源確保ばかり叫んでる輩は、頭悪すぎるわな。
米みたいに失業率を見ながら細かく微調整が正解。
>>435 安倍の代わりはいないけど、私の代わりはいくらでもいるもの。
安倍ちゃんの遺産に内閣人事局ってのがあってな
省庁の指定職以上の人事は首相官邸が握ってるんや
本気でやろうと思えば財務省捻り潰せるで
実際、安倍ちゃんは文科省捻り潰したしな
財務省にはもっと厳しい調査を抜き打ちで
やらないと駄目だろうな
玉木は平成5年に入省してるから同期や後輩が上の役職で財務省仕切ってるだろ
公務員は年功序列が結構しっかりしてるぞ
>>960 内閣人事局は総務省や人事院の出身者を中心に約160人体制で事務を担い、審議官級以上の人事権を官邸が掌握する
審議官候補になる以前は全く干渉しない
>>10 税収減🟰手取増える
だぞ、何が問題なのか?
財務省は解体しろ
財源が足りないなら、無駄を探して予算削減しろ
財務省の馬鹿ドモは幼稚園児より馬鹿だ、
オカワリするしか出来ないキチガイ
>>56 勝手に逃げろよ、
逃げたところで何を生業出来るのか?
の垂れ死ぬだけ、
>>10 この経済効果による税金増収分のついてはナイショ
こりゃ玉木はそのうち総理になるかもな
財務省解体したら次は何になるんだろう
財務省が諸悪の根源なのが大分一般人にも認知されてきたな
役人の給料下げたらいいだけなのにそれすら出来ない無能揃い
>>518 政治家も年収二千万に経費もじゃぶじゃぶだからどっちもどっちではある
これに反対するヤツは
軽自動車買う貧乏人よりベンツSクラス買う金持ちの方が恩恵が大きいから
消費税の減税は反対とか言い出すからね
>>6 金融所得課税をUPしてバランスを取ればいいなw
>>980 天下り前のNPOとかに福祉()として流すんだろ
ID:+1uYIGYC0
BE:135853815-PLT(13000)
2024/11/04から、
自公維都民F 政権が寡占過半数の今、衆院選前にだな、
ID:xDO9L0VC0 今すぐ起きろ! ID:p0xbgx/E0
クアッド圏 統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏
聖🇮🇱🇺🇸からの、ロ中枢軸ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z🇰🇵 Z🇮🇷 Z🇵🇰への、令和全面飽和核攻撃 令和全世界全面核戦争 令和第三次世界大戦、
1586年 天正 中日本 大震災
1569年 慶長 九州 四国 京阪神 同時多発 大震災
令和 スワンソング ドラゴンヘッド AKIRA 攻殻機動隊 Fate
月姫 空の境界 魔法使いの夜
バイオレンスジャック とある
雲の向こう 約束の場所 姦染
妖人ーあやかしびとー
アイ・アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD 252 生存者あり
姦染 Fate マゴットベイツ
対魔忍RPG 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
サバイバル ブレイクダウン
君の名は。AKIRA 天気の子
すずめの戸締まり 最終兵器彼女
龍が如く オブ ザ エンド 旧エヴァ
ここら令和南海トラフ 関東大震災同時発生級、
こういう、フルロックダウンの外出禁止令 Jアラート、緊急〇〇速報 大〇〇警報 特別〇〇警報が、クラスターでオーバーシュート。
日本 全遮断 全閉鎖 全隔離
ジャパンペタロックダウン
テラ資本流出激化、チョー円安化、インフレ化、大干ばつ化 大飢饉化。
令和ギガブラックアウト 令和ペタ狂乱物価 ギガオイルショック
令和 日本国債 金利 地価 連鎖大暴落 令和ギガ ガラ、
日本国債金利超上昇ギガ重税化、超重スタグフレーション不況化、
ID:xDO9L0VC0 今すぐ起きろ! ID:p0xbgx/E0
2024/11/04から、自公維都民F 政権が寡占過半数の今、衆院選前にだな、
ID:xDO9L0VC0 今すぐ起きろ! ID:oyI9L5q10
クアッド圏 統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏
聖🇮🇱🇺🇸からの、ロ中枢軸ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z🇰🇵 Z🇮🇷 Z🇵🇰への、令和全面飽和核攻撃 令和全世界全面核戦争 令和第三次世界大戦、
1586年 天正 中日本 大震災
1569年 慶長 九州 四国 京阪神 同時多発 大震災
令和 スワンソング ドラゴンヘッド AKIRA 攻殻機動隊 Fate
月姫 空の境界 魔法使いの夜
バイオレンスジャック とある
雲の向こう 約束の場所 姦染
妖人ーあやかしびとー
アイ・アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD 252 生存者あり
姦染 Fate マゴットベイツ
対魔忍RPG 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
サバイバル ブレイクダウン
君の名は。AKIRA 天気の子
すずめの戸締まり 最終兵器彼女
龍が如く オブ ザ エンド 旧エヴァ
ここら令和南海トラフ 関東大震災同時発生級、
こういう、フルロックダウンの外出禁止令 Jアラート、緊急〇〇速報 大〇〇警報 特別〇〇警報が、クラスターでオーバーシュート。
日本 全遮断 全閉鎖 全隔離
ジャパンペタロックダウン
テラ資本流出激化、チョー円安化、インフレ化、大干ばつ化 大飢饉化。
令和ギガブラックアウト 令和ペタ狂乱物価 ギガオイルショック
令和 日本国債 金利 地価 連鎖大暴落 令和ギガ ガラ、
日本国債金利超上昇ギガ重税化、超重スタグフレーション不況化、
ID:xDO9L0VC0 今すぐ起きろ!
ID:oyI9L5q10
ID:p0xbgx/E0 ID:oyI9L5q10
【悲報】
自公維新 国民民主党 都民F丿幕府、平家 教祖 尊師マニアックムーヴ 大本営発表
安全楽観デマムーヴ 🍯㊞📕🛕🔮霊感商法団パンデミック 日本が、安価な、物資豊富な円高デフレ化へ、
綱紀粛正 出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、
金利を上げると、ID:p0xbgx/E0
令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、令和ウクライナ ガザ戦争での、
グローバル ペタ 投機狂乱過熱ギガ バブル インフレ ペタ ツナミ。
グローバル ペタ 投機狂乱過熱バブル テラ インフレ。
グローバル ギガ 投機狂乱過熱バブル 超インフレ 火砕流。
ここらが、
アニメ 映画漫画 ラノベ
宇宙戦艦ヤマト 反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。
とあるの、ギガ反射能力者 アクセラレーター
ギリシャ神話の、大妖魔 メデューサの、石化光線を、
ペタ英雄ヘラクレスは、鏡鎧で、ギガ反射
マトリックス レザレクションズ、
ネオの、新テク、
ミサイルを反射、反転させる。
天気の子 ラストバトル
強欲搾取 東京気候安定への、ペタ生贄命令を、ギガ拒絶。
すずめの戸締まり、ラストバトル。
ペタ大災厄 ギガ怪獣ミミズを、ロックダウン ギガ施錠で、テラ封印。 ここらのように、
シナ 南北チョンコロへ、ペタ反射され、シナ 南北チョンコロが、ペタ財政破綻、ギガインフレ化 超弩級 増税化 ペタ干ばつ化、ギガブラックアウト化 飢饉化し、
ウルティマ超重スタグフレーション慢性化構造超不況化。
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税化。
これらが、ハイパーラッシュされ、ギガ内戦 ペタ動乱で、社会崩壊する ID:p0xbgx/E0 ID:xDO9L0VC0
ID:p0xbgx/E0 ID:xDO9L0VC0
【悲報】
自公維新 国民民主党 都民F丿幕府、平家 教祖 尊師マニアックムーヴ 大本営発表
安全楽観デマムーヴ 🍯㊞📕🛕🔮霊感商法団パンデミック 日本が、安価な、物資豊富な円高デフレ化へ、
綱紀粛正 出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、金利を上げると、
ID:p0xbgx/E0 ID:xDO9L0VC0
令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、令和ウクライナ ガザ戦争での、
グローバル ペタ 投機狂乱過熱ギガ バブル インフレ ペタ ツナミ。
グローバル ペタ 投機狂乱過熱バブル テラ インフレ。
グローバル ギガ 投機狂乱過熱バブル 超インフレ 火砕流。
ここらが、
アニメ 映画漫画 ラノベ
宇宙戦艦ヤマト 反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。
とあるの、ギガ反射能力者 アクセラレーター
ギリシャ神話の、大妖魔 メデューサの、石化光線を、
ペタ英雄ヘラクレスは、鏡鎧で、ギガ反射
マトリックス レザレクションズ、
ネオの、新テク、
ミサイルを反射、反転させる。
天気の子 ラストバトル
強欲搾取 東京気候安定への、ペタ生贄命令を、ギガ拒絶。
すずめの戸締まり、ラストバトル。
ペタ大災厄 ギガ怪獣ミミズを、ロックダウン ギガ施錠で、テラ封印。 ここらのように、
シナ 南北チョンコロへ、ペタ反射され、シナ 南北チョンコロが、ペタ財政破綻、ギガインフレ化 超弩級 増税化 ペタ干ばつ化、ギガブラックアウト化 飢饉化し、
ウルティマ超重スタグフレーション慢性化構造超不況化。
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税化。
これらが、ハイパーラッシュされ、ギガ内戦 ペタ動乱で、社会崩壊する ID:p0xbgx/E0 ID:xDO9L0VC0
公僕が主権者の許可なく差出た真似をするなということ。この一件だけで官僚が国民をどう見ているかが分かる。で、国民民主は皮をかぶった旧民主党だと思っている。
本当は、官僚を現役中に一流企業並の厚遇して天下りなど不要な扱いをし、省庁という箱ではなく国家国民に対する帰属意識を持たせるようにするべき。
要するに、組織の作り方が間違ってるから、官僚が自己の省庁にのみ帰属意識をもって動く様になってるのが問題なんだよ。
官僚の給料減らせとか民営化とか、本質わかってないバカ。それで人材集まらず穴だらけの立法してたら、それこそ悪辣な連中に付け入られるだけだっつーのに。
寄生虫の地方公務員と官僚を同じ公務員でくくるバカは、ちっと黙ってなさいよ。
>>656 では財務省では何が評価されるのか教えて
政治に口出してる時点で越権行為甚だしい
今すぐ解体して幹部連中全員クビにすべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。