【悲報】ゴジラ新作、庵野秀明さんが外されてしまう…なぜ… [187477461]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4:
「ゴジラ」新作映画製作決定 山崎貴氏が監督・脚本・VFX担当
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eb691ff782efbbc3c370e60003003f33e9793b1
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
庵野は駄作しか製造しないだろwww
あれを面白いとか抜かしてる奴等はどっかおかしいわ
凡庸とやっつけしか無い
旧エヴァやトップ、ナディアはどうみても庵野じゃなく旧ガイナの作品だしな
単独での庵野作品は総じてクソオブクソ
シン・ゴジラは内閣総辞職ビームの絶望感は良かったぞ
最後のゴジラの尻尾のアレ
自分の世界観に引き込もうとしたやろ
俺ああいうセコいやり方嫌なんだよな
>>352 逆だったか
まあその世界観を受け入れられないヒト達に批判されてるのか
庵野はアニメ特撮オタクの頂点として君臨し続ければそれでいいのだ
庵野が口出ししてくるからだろうか
トークショーでそんな話をしてた
>>448 ゴジラが更に進化しかけてる
その封印はすぐに解けてしまうかも、という示唆なんだろうけど
人型にする必要はなかったとは思うね
同じ趣旨でも眼や歯が生えた肉塊が分離しようとしたまま今は固まってるってのでよかった
唐突に人型ゴジラなわけで、なんだ、結局エヴァや巨神兵かよ、と
>>389 シンゴジの熱線は本当に歴代No.1だと思う
最初に可燃性ガスを大量に吐き出してから点火することで一瞬で広範囲をくまなく焼き尽くすってアイデアは最高
庵野ははっきり言ってこれからの戦いにはついてこらないからな
庵野はもう老後フェーズに入ったから
ヤマトやその他大好きな特撮のシン化を次々やってくれればよい
>>459 お前はどういう基準で作品を評価してんだよ…。
>>459 シンゴジ熱線の嫌いなところ
背鰭熱線と尻尾熱線
マイゴジ熱線の嫌いなところ
各鰭のガコンガコンガシャン
>>462 そんなの個人個人の自由じゃね?
シンゴジが好きな奴は「庵野を好きな自分が好き」ってだけだろ
どっちも好きだが古の怪獣映画のフォーマットをより踏襲してるのは山崎の方
オリジナルより古い時代設定とか東宝的にはタブーだったらしいけどドンピシャだった
企画含めてよくやったと思う
シンゴジラは割と面白かったからシン・ウルトラマン見に行ったら
ただのゴミだったので、シンゴジラがまぐれ当たりだということが分かった
シンゴジVSビオランテ見たかったな
神がかった強さのシンゴジとビオランテの戦い
ゴジラからウルトラマンで興収半減、更にライダーで半減しおまけにやらかしを全国放送されて二度ととは言わんが当分実写映画の依頼無いだろう
ゴジラに関しては当然東宝にもシンゴジ続編望む声あったが庵野から提示された続編案が許容し難い物だったので却下されそれきりになってる
山崎はクライアントの望むプランを提示できたんだろうな
山崎監督のXの投稿見てたら少なくとも庵野よりは人当たり良さそうだもんな
人の良さは映画にも表れてて何というか尖ったところが無い
不入り 爆死 ダダ余り
テコ入れ不発 大赤字
予定は白紙 お蔵入り
実写特撮 三行半
古巣のアニメに 里帰り
>>473 >>472 そんな奴がドラクエみたいなの作っちゃうのがよくわからないな
>>475 三式機龍がエヴァンゲリオンみたいになるのか?ヒロインとコスチュームだけこだわりそう
://i.imgur.com/7D6iT8F.gif
>>456 底辺だろよ(笑)
アクションシーンで何も指導できないアホ
機龍やれば?そういうの好きなんでしょ
://i.imgur.com/vJBfGXZ.gif
>>13 零戦マニアには-1.0のほうが喜ばれている
ゴジラ映画で恐怖感じてるやつは小学生かよ、シビル・ウォー見てこい脱糞するぞ
>>487 ゴジラの話についてなのになんで関係のねぇ話せないかんの?
ラーメンの何味が好きかどこの店がいいかって話してんのに急にお好み焼きの話題ふっかけてるようなもんだぞ
肛門括約筋鍛えろ
>>484 ボクの大好きなオタクの神たる庵野さんがボコボコに叩かれて悔しいよねわかるよ
勝手にオタクの神に祀るなよ
アニメオタクから見たって迷惑だわ
あんなパーツとしてはすごかったけど監督なってからろくなもの作ってない奴
庵野ってミヤネと被るわ
関西でとっくに飽きられた頃に何故か関東でブレイクした時唖然としたが、
アニメで糞化した後何故か特撮で絶賛されてた時とそっくり
結局すぐ化けの皮剥がれてるところも
知らん奴にはあれが一瞬良く見えるんだろうな
>>491 ワザとカタカナにすることによって客にあれこれ想像させる庵野の持ち芸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています