デート用に「品川ナンバー」の高級車を貸してくれるサービスが登場 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カーシェアサービスを行うFocusFirstAdvisorsは2024年11月1日、「品川ナンバー」に特化した高級輸入車カーシェアリングサービス「No-WA CARSHARE」において、
特別なデート向けプランの提供を開始しました。同社は日本初の試みとして、特別なステータスや高級感を追求する利用者に向け
「品川ナンバー」に限定した高級車を取り扱うカーシェアサービスを行っています。
この新しいプランは、記念日やプロポーズ、ロマンチックなデートをより特別なものにするためのプランとのこと。
特徴的なのが貸し出すクルマのナンバーが「わ」「れ」ではないことです。
https://trafficnews.jp/post/135934 >>302 お前がどう思おうが勝手だが、
横浜や湘南ナンバーに勝てるナンバーは品川しかないよw
どのランキング見てもこの3つがトップスリーで、
そのつど順位が微妙に入れ替わってるだけ
つまり神奈川が最強なんだわw
>>108 グンマー&とちぎナンバーのランボルギーニはダサすぎる
>>343 相模ナンバーの車ってどうしてあんなどんくさい運転なんだろう
昔新宿を舞台にしたドラマで主人公が乗ってる車が品川ナンバーだったな
練馬だと恰好つかないと判断したんだろう
>>343 それはない
横浜ナンバーが都内走ってると張り切って都内までやって来てる感で生暖かく見るよ
30年くらい前の漫画でもこんな表現あったな。デート用に使うレンタカーの
ナンバーにこだわる話。
>>329 品川自体はダサいけど品川ナンバーはいんじゃない?
品川ナンバーてタクシーとかの業務車両のイメージだけどなw
知ってる人は品川ナンバーだからって品川に住んでるわけでもないと知ってるし
23区全てにあると思ってる人なら新宿ナンバーの方が凄いと感じるし
アホなん?
ワンナイトならともかくそういうの絶対バレるよ
野田ナンバーが出来立ての頃は関東であっても正体不明だったからな
プチうんちくだけど、小笠原村や八丈町など東京都に属している離島も品川ナンバーだよ。
見てもどこの県か想像つかないようなナンバーってないかな?
>>365 そこはちょっと分かっちゃう
>>366 そこはクレしん…と思ったら、井?
甘納豆??
品川ナンバーってチトカラでも品川ナンバーだけどなw
横浜ナンバーのほうがかっちょいいだろ
ちょっとくたびれたコンパクトカーに
外交ナンバーが付いているのを見ると
発展途上国の大使館関係者が乗っているのかなと思う。
>>1 レンタカーの「わ・れ」ナンバーじゃないの貸し出していいのか?と思って検索したら
カーリースとかはそういう区分に無いらしい
どうでもいいニュースから知識得たわ
>>367 >>春日井ナンバーの図柄には、春日井市のマスコット「道風くん」と名産のサボテンのキャラクターがデザインされています。
名産のサボテ…ン…??
東京では品川ナンバーなんてトラックや営業車ワゴンでいくらでも走ってるからなんとも思わないのに
田舎の人は憧れてるのか
輪を回転させて進むという原始的な乗り物に格好良さを求めるのも滑稽である
>>372 だな
横浜ナンバーがカッコいいって30年前の発想だけどな
>>364 土浦、袖ヶ浦、富士山、岡崎、一宮、和泉、飛鳥
>>366 なんで春日部があると分かっていながらそんな視認性の劣るナンバーを設定したんだろうかな?
>>370 大昔の下関だと
領事館ナンバーのヒュンダイステラとか走ってたわ
いくらナウい場所のご当地(支店)ナンバーでも車検施設がある親ナンバー群の土俵にすら立ててない。
高級車レンタカーは知ってたがシェアも出てきたか
マカンあたりか?PORSCHEエンブレ付いてりゃ騙せるもんな
わナンバーじゃ無くて営業できるもんなの?
昔アート引越センターの会社が、高級車のレンタカー無許可でやってて逮捕されたよな。
>>382 マンガアニメでイメージだけは良いけどリアルの湘南は東京で言ったら足立八王子以上にDQN輩の巣窟だからな
>>387 それ言ったら飛鳥ナンバーの車と揉めたくないわ
>>382 都内に繰り出してたら
「張り切って遠いとこから遊びに来たんだな(生暖い目)」
と感じるだけだな
>>389 都内在住で湘南ナンバーや富士山ナンバー見るけど
きっとそう見られてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています