【画像】 石破総理のお茶碗の持ち方がクワマンの箸の持ち方以来の衝撃だと話題に [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破首相 “衆院選での民意 謙虚に受け止め丁寧に政権運営”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241101/k10014626891000.html 市川禎
@OrgKbSyPf
石破さんは、食事の時に躾けられなかったんですかねぇ。
com/OrgKbSyPf/status/1852376747490324483
注文の多いコロ屋さん
@nekosan_nyao
石破総理が茶碗の持ち方で叩かれてるみたいだけど、箸の持ち方もひでーな。
com/nekosan_nyao/status/1852640727840485720
https://i.imgur.com/gD8dLZV.jpeg https://i.imgur.com/iHeSKWX.jpeg https://i.imgur.com/um4J0rc.gif まさかご病気じゃ・・ 術後のリハビリ見てるみたいで衝撃だ・・
マナーマナー言うてるやつの言動のおかしさたるや…もうね
何がマナーなん?
>>328 あの箸の持ち方じゃ魚うまく食べられないと思ったがこんな離れ技使うのかよ😱
>>1 >>153 こういう意味不明な箸の持ち方でよく握れるなと感心する
>>414 食事のマナーは
食事相手を不快にさせないことだぞ
>>383 なぜ器を持ち上げて食べるようになったのかくらい知っとけよ
世界を例に挙げる奴ほど世界を知らないという典型的な駄レス
無能な政治家かよw
>>409 お前ポテトチップス箸とかつかって食ってんの?
>>328 会食とかしないのかな
これを世界に向けて開陳するのはすごいわw
>>419 じゃあ一緒に食ってもない奴が騒ぐのは完全にマナー違反だね
マナーがなってない奴しかいないなここも
俺は知り合いの箸や茶碗の持ち方がおかしくても全く気にならんな。てか気付かないかも。心広いのかもしれん
最近の首相は平民家系だもんな
鳩山くらいじゃないか士族なのは
>>424 食事相手を不快にさせてないから問題ないが?
>>419 いやお前みたいに内面の品性が下劣な奴はあえて不快にしたいわな。
別に付き合いたくもないし、お前はお前の世界でマナーとかいうとけよ。
くだらないから。
>>426 日本人なら平民でも箸茶碗くらい普通に使えるのでは
>>425 こいつはマナー違反してないかジロジロジロジロ見てやろ!って奴が病気なだけだから
>>422 まじかぁ、じゃあお前の問題だと思うよ。
別に悪いことじゃないけど、それは変だなと思われるよね?
>>433 変じゃないが
清潔だし
お前は箸の持ち方がおかしいから箸でポテチうまく食えないだけだろ😏
>>434 まあ今お前がやってることだしな。
本当に矛盾したことを平気で言うよね。
箸の持ち方くらいしか人に誇れるものがない奴は毎回この手のスレでID真っ赤だな
>>437 ネットだから教えてやってんだぞ
リアルなら何も言わないで付き合い辞めるだけ😏
>>439 箸や茶碗すら持てない奴が一番真っ赤のようです🤣
>>17 体悪くしてんのかもな。
普通考えなしに持ってもこんなんならないような?
>>435 妄想の域に達してると思うよ、不合理な清潔を求めてる気がする。
専門家に相談。
>>440 相手が求めてもいないのに教えてやってるだって。
それが恥ずかしいことだろ?
上級国民でも箸の使い方おかしい奴がいるの何なんだろうな
① 親の躾が悪かった
② 幼少期日本人では無かった
③ その他
さあどれだ
>>443 ポテチ用のトング売ってる時代に何ねぼけとんの
お爺ちゃんかよ
>>446 知らないから人前でやって不快にさせてるんだろ?
だから教えてやってるんですけど?
わたしなら指摘されたら感謝する
おまえにはできなさそう😏
>>449 それは手が汚れないようにって意味合いが強いと思うけど?
逆じゃねぇの?ポテトチップスがつかないようにでしょ。
自分が不潔だから怖いとは違うじゃん?
親父は農業関連に随分と力いれてたみたいだけど食に関してはしつけなかったんか
確かにこの画像の石破の食事マナーは悪いと思うよ
自民党総裁として、有名人として、日本の総理として、人目に晒される立場になったんだ
コイツが日本の代表として海外の国々と外交するわけだし
コイツがCMとかテレビ討論に出ては色々語るわけだし
そん時に、汚く飯食う野郎が何偉そうに語ってんだってバイアスが掛かっちまう
今後、どれだけ良い政策打ち出してもな
かわいそうにね
>>452 手が汚れないように箸もスプーンもフォークもトングあるんだろ…アホなの?
>>450 お前はたいそう立派な教育受けてると思ってるみたいだけど、ただの独りよがりだぞ?w
人格に問題あってほぼコミュニケーション取れてないでしょ。
自分の価値観だけで自分がやりたいようにやるって言ってるだけ。
主張に身がない、なんせただのマナーだからな。
日本の総理大臣が
チョン箸使いとか
もうダメだろコイツ
>>458 リアルでは指摘しないと言ってるが?
そして食事のマナーが悪い奴は他人に会わせられないので紹介しないし疎遠になる
人格に問題があるのは食事の度に他人を不快にさせても気にしないお前の方だぞ
>>457 そういう可能性もあるだろうな
だからあんまいうもんじゃないわな。
親の躾もだけど教えてくれる友達がいないのもよくわかるな
>>460 だからお前が勝手に不快になると主張してるんだから、意味がないだろ。
ほぼコミュニケーションが取れないってそういうとこじゃん。
メガネにシール張ったままだったりこまけー事は無関心なのかもしれんけど対外的なイメージは最悪かも
でも本人に言わせれば対外的にイメージよくて何か日本の利益になりますか?って思ってそう
もう馬鹿でも傀儡でもいいから進次郎みたいなのトップに据えとけよ
>>463 ここのスレ見てもお前が少数派
大人になれば食事のマナーくらい身に付けて普通
>>466 まあ少数派は少数派だろうなぁ、カルトに洗脳された社会で正気で生きてるからなwww
石破って子供っぽいから反応がすぐに予測できる
石破が「辞めない!」と大便垂れ流して発狂するのは予想通りだった
石破、500万票を逃すwwwwwwwwwwwww [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730216500/ 石破が保守層から嫌われすぎてて鉄板保守層が530万人も寝てたんだから石破と岸田の責任は重い
自民…1991万→1458万(-533万)
SNSやテレビの印象って恐ろしいわ
芸能界がマナー教育に力を入れる理由がよくわかる
他人から見られる仕事の恐ろしさよ
芸人やタレント、俳優なら余裕で仕事なくなるだろうな
石破は政治家だから、この程度で失職は無いけどさ
育ちがまともじゃないなら人前に出るなよ
気分悪いわ
>>468 お互いに相手をバカにしてんだから同類だろバカか
矯正するまでもないだろ
見りゃその場で出来る
障害者レベル不器用な奴じゃなきゃ
この年代でこれは厳しいな
ましてや一国の象徴という総理で海外に見せるには
今の時代海外でもチョップスティックスくらい上手く扱う奴もいるし
こういう手先扱えない奴はまぁ知能低い可能性高いなw
>>466 AIに聞いたら小学生で教えられるマナーみたいね
>>475 違うだろ、マナーつってるやつがその態度でいるのは。
マナーとかない奴がマナーというのは矛盾してるだろうが。
そういうとこなんだよ。
マナーを利用して相手を馬鹿にしてるだけ。
高市早苗氏が逆転敗北した原因「米民主党政権から強烈に反発を食らう、中国、韓国だけじゃなくて」[9/29] [昆虫図鑑★]
岸田首相「どんな状況でも高市以外に入れろ!」旧岸田派100人に通達
↑
バイデンは安倍さんが靖国参拝した時に失望発言した当事者だから、これはアメブタの圧力なのは確実
国民は自民党を支持していたわけじゃなくて安倍路線=保守路線を支持していたんだよ
そこを自民党が支持されていたと勘違いしてるから、石破みたいな売国左翼を平然と首相にする
党員票でも高市が一位だったのに。
自民内の売国議員の私益の為に、国益や民意を蔑ろにしたのが石破売国首相の誕生
なんで自民党はこんな自殺行為したの?
日本に斬り掛かってきた売国自民党を日本国民は永遠に許さない
やはり韓国とアメ豚の奴隷の売国自民党では駄目だという事だ
石破に首相になってもらいたかったのは中韓とアメブタという反日勢力だけ
日本はいまだに韓国とアメブタの奴隷だということ
日本という国はマスコミは韓国が支配していて、政治はアメ豚が支配している
石破に投票した議員を一刻も早くリストアップしろ
そいつ等を刑務所にぶちこんでいくのが今後の日本の政治的な流れになる
特に石破のバックの菅義偉・前首相って最低のクズ売国奴だね
日韓議連のトップになるし
安部さんに桜疑惑が再浮上したのも菅義偉・前首相の策略だったと言われている
デービッド・アトキンソンって日本人を見下してフルボッコにされてる劣等イギリス豚を起用したのもこいつだし
おまけに今度は石破売国首相誕生の立役者になるし
あと岸田が酷すぎる
もし、アメリカの命令だったんだとしても、日本の国益に反する場合は拒否しなきゃ駄目じゃん
岸田って売国奴はなぜあそこまで韓国とアメリカの奴隷なのか?
どんどん保守化してる日本の空気と合わないよ岸田って売国奴は
岸田が首相になってから韓国へのホワイト待遇復帰だの日韓スワップ再開だの石破売国政権の誕生だの、
全て韓国に都合いい方向に行ってる
これ、明らかに韓国と組んでるアメ豚の圧力の結果なんだよ
韓国のケツ持ちのアメ豚をどうにかしないと日本人は永遠にチョンに苦しめられ続ける事になる
バイデンが岸田に「高市以外に入れろ!」と圧力かけた根拠
↓
バイデン氏「安倍首相の靖国神社参拝には大変失望した」
https://sn-jp.com/archives/19463 小泉の時に抜擢されたのもKO閥とかじゃなかったっけ
あそこ入るときこういうのとかもチェックしないくらい上級ならなんでもありなのかw
>>479 今は小学生からなのか!
わたしは高校で和食~フレンチまで一通り教わった
米、日本政治流動化に懸念 安保連携遅滞も、自民過半数割れ [おっさん友の会★]
↑
なにが懸念だよ
今の日本の政治的混乱は全てアメブタのせい
アメブタが親米の安倍・高市路線すら許容せずに韓国(アメリカ)の奴隷としての日本しか認めようとしなかったから起きた混乱
今回の選挙、自民 アメブタ チョンという癒着の三角構造の終焉を意味している
アメブタとチョンに逆らえない自民党なんて要らないし、
戦後、日本を支配してきたアメブタとチョンには永遠に続く地獄に落ちてもらう
韓国が反米左派政権になってもアメブタは日本に擦り寄ってくるなよ
日本国民は永遠に日本の政治に介入してきた劣等アメブタを許さない
今後は徹底的に反米教育やっていくべきだし、
日本から劣等アメブタ企業を徹底的に追い出さないと
大便垂れ流しながら日本国民の民意に立ち向かってきたアメブタとチョンに残されたのは、永遠に続く壮絶な地獄の道だけ
日本の圧倒的多数派の保守層の意見をアメブタとチョンという日本の敵の反日勢力が抑え込もうとしてるんだから、
もうアメブタとチョンは偉大な日本人に100回滅ぼされても文句は言えないし、
エマニュエル米大使って内政干渉大使に対しては最初から嫌悪感持っていたけど、
ここまでやってくるなんてアメブタは日本人の民意を完全に敵に回してもいいという考えらしい
子分のチョンが日本のマスコミを支配してるから、なんとかなると思ってるらしい
自民党単独だとアメブタとチョンの外圧に屈するしかない
よって保守系野党が常にキャスティングボートを握り続けるしかない
今回の結果は保守層にとって最良の結果
石破って汚物も潰せたし
もう自民 チョン アメブタという癒着の三角構造自体が壊れてきてる
じょじょに自民党は勢い失って保守系野党と連立していくのが当たり前になってくる
それこそ保守層の望み通りの展開
自民党は常に保守系野党と連立、というか保守系野党にキャスティンクボート握られ続けていないと駄目だよ
でなきゃアメブタとチョンの政治的圧力をかわせないでしょ
なんかチョンとチョンと一体化してる売国左翼は無様に追い詰められてるから、
「安倍派がー」みたいな自民党内のコップの争いの話しかしないのが頭悪い
もう自民 チョン アメブタという癒着の三角構造自体が壊れてきてるのに気づいてない
じょじょに自民党は勢い失って保守系野党と連立していくのが当たり前になってくる
それこそ保守層の望み通りの展開
けっきょくチョンとチョンと一体化している売国左翼は日本国内で力失ってきてるから、
米国の力添えがあっても、自民党を左傾化させるので精一杯なんだろうな
日本国民全体の保守化を止めるのをもう諦めてる
その時点でチョンとチョンと一体化している売国左翼は負けを認めて土下座しているに等しい
チョンとチョンと一体化している売国左翼って日本全体がどんどん保守化してるのに自民党だけ左傾化させたらなんとかなると思ってるのが滑稽
今回の結果にしたって立憲が伸びた分っていうのは次の衆参同一選挙で一掃できるんだから無意味で、
実際は保守系野党がキャスティンクボード握って憲法改正の可能性が高まっているんだが
実は改憲したくないのが自公で改憲したいのが保守系野党なんだよ
保守系野党がキャスティングボート握ったのは保守層に取ってよかった
海外では茶碗持つの自体が少ないとこが多いからともかく箸ははずいな
>>481 お前もマナーは病気だとかいって馬鹿にしてんだから
方向が違うだけで同類だろバカだから分からないだろうけど
こういう行為が後でボディブローのように、次の選挙にも響くんじゃないか?
関係ない!政策で選ぶべきだ!って、そりゃ正論だがね
例えばさ
石破、野田、玉木、馬場が並んで演説したとして
誰の話聞きたい?
多分、1番人気は玉木だろう
イメージが良すぎるから
>>492 だって俺はマナーない側だから整合性取れてるだろ。
それでもマナー野郎よりは抑制してるわな。
こんな持ち方、初めて見たわ
親とか友達とか秘書とか誰も何も言ってくれなかったのか?(´・ω・`)
日本の次期内閣総理大臣という立場の人間が、動画内でご飯を食べてるわけだろ
不特定多数が見るんだからさ
そこらの一般人が飯食う訳じゃないから
このスレの流れも、一時期の麻生の漢字テストに似た何かを感じるから、俺も不快だし叩きたくないけどさ
石破さん、次は飲み物だけのトークにしなさい
これ以上自民党を壊したくないならね
放送事故やん
箸も茶碗もアウトや
恥ずかしいから公務中は会食で和食食べないでくれ
日本のトップに立ったからには過去を含めていろいろなことが世間に晒されるわ
普段ナイフ、フォークを使うような国の大統領が、フォークをグーで握って食べてたとしたら、俺がその国の国民なら恥ずかしいわ
>>1 動画撮られてるのにこの持ち方をできるってことは、恥ずかしいと思ってないんだな
それが恥ずかしいし、嫁さんも注意しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています