中国 建造している新たな空母が衛星画像でバレバレ [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>111 14億もいたら色々いるだろ。日本も同じだし。
低コストのドローン空母なら米軍の空母打撃軍のようにガチガチに守る必要もなく
ある程度被害を受けるの前程で数で押す中国らしい作戦が取れるな
これ?
https://maps.app.go;o.gl/JQbrcHazoS6S23f98
海軍を急激に増大させているけど、乗員の練度とかどうなのかな
金食い虫の空母また作ってるのか
建設途中のマンションや高層ビル、資金なくて放置してる中国はそんな金もうないだろ
>>167 今次ウクライナ戦争で黒海艦隊旗艦だった巡洋艦モスクワが撃沈されたが
内装写真見ると木製の化粧板で覆われてて
殺し合い沈め合った日米の海軍関係者から見るに耐えない内装だったそうな
因みにフォークランド紛争でエグゾゼミサイルで撃沈された英艦がそんな木製調度品だらけな有様だったから
日米の海軍関係者が招かれた時に呆れたとか
ダメコンが駄目なのは経験値がモノを言いそう
>>45 中国海軍はこれが出来ない
://i.imgur.com/SE6mCkx.gif
>>144 別の場所で同時でなく近くで2隻とか意味ないだろ
://youtu.be/DzSLrdQulxA?si=wdIGG6H1qGu5CWM3
アメリカに喧嘩売る兵器では無く東南アジアでイキリ倒すための兵器やな
中国もアホだよな
軍なんて拡大すればするほど
維持費がかかる上、縮小がなかなかできない
核持ってんだし、攻められることもない
台湾も経済的にくっついてんだから
攻める必要もない。
ドローン特化型空母とか強烈なジャミングで無力化できないの?
>>144 タイ空軍と合同演習した時に、有視界戦闘は中国が圧勝だったけど、視界外戦闘はボロ負けだった
レーダーと誘導兵器を使った戦術がウンコだった
それから10年経過してるから、少しはマシになってるだろうけど
最近、慌てて西側の教官やOBをスカウトしようとしてるって事は実戦レベルじゃ無いんだろうな
>>3 新しい方はスターバックスが女になってて吹いたw
>>178 アメリカにとって代わり覇権国家になればその旨味は計り知れないからな
>>128 米国くらい大きな空母造れるつてことだな
中国衰退の一因がこの「空母」だろうねえ
世界最強の強者なら空母は絶大な威力を発揮する
だが中国はそうではなく、簡単にやられる巨大な的にすぎない
実際に有効に使えないものに、1隻あたりトータルコスト4兆円を支払わされてる
空母とは対抗手段を持ってない弱小国を一方的にやるための兵器なのだ
>>55 それを自分の艦艇や基地周辺で使うの?
自爆と変わらんぞ
浚渫した秘密基地いっぱいある筈なのになんで空母が必要なんだろうな
わかんない全然わからんしかも台湾近辺でしょう
米国の軍事力を超えれば空母は有効かもしれない
それは相当先の話であり、その頃には空母が無意味な時代になってるだろう
そして「米国を超えるという中国の野望」を空母の存在が明らかにしており、
中国を儲けさせること自体が世界の危機に繋がるとアメリカその他の国に認識されてしまった
中国との経済協力をしなくなってるために経済危機も起こっている
「中国を儲けさせてやれば自由主義や民主主義が進むかもしれない」
こういう世界の期待によって今までの中国は経済的に甘やかされてきたのだが、
実際にはそうはならず南シナ海や台湾を実際に狙う危険な国になってしまった
これから中国を甘やかす国はどんどん減少していく
>>189 中国の野望なんぞ昔から言われてるのに西側のトップは馬鹿ばかりだよね
中国は完全な正規空母は作れず作るとしても実用化は15年後になる
実用化しても5隻体制は2060年頃
それまで中国空母は2隻1グループで搭載機60
問題は米正規空母1は1日50機の警戒飛行を2週間継続できるが
中国空母2隻は1日35機までしか警戒飛行ができない
また飛距離とレーダー性能で警戒面積はアメリカの半分しか稼げない
よって無人警戒機空母を1-2隻支援させないと海上カバーできない
だから無人空母やるらしいよ
>>191 自称愛国者のアホ連中が自民党=経団連を支持してたりするしねw
>>161 対艦ミサイルの射程範囲外から飛ばすドローンは鈍足大型になるから実質低速巡航ミサイルと同等で使い道が限定されるけどな
>>128 造船所の数が違う
造船能力は米国の230倍
>>161 そもそもがそれをどこに運用するのかって話
台湾相手にも日本相手にも使い方限定されるぞ
>>35 1の画像見てもどれだか分からんかった
それか
これぐらいの解像度があるとベランダでフルチンで寝てたら俺のおちんちんも衛星から撮影されちゃうってことだな
空母がないと日本フィリピンアメリカと戦えないのはよく分かった
海軍力国家は陸軍力を持てるが
陸軍力国家は海軍力を維持できない
有史以来続くこの運命に中国が挑むが、どこまで持つやら
中国って真面目にやるとすごいけどどっかで手を抜いちゃうから
>>202 安価なドローンによる物量飽和が結局最強になりそう
>>202 まぁ無理だろうな
海自は儀仗の時でも海に落ちた事を想定して脱ぎやすい単靴かそれに脚絆
://i.imgur.com/cHK5IY3.jpeg
中国海軍の儀仗隊は脱ぎにくい長靴だ
誤って海に落ちる事を常に想定していない見てくれを重視している
>>203 中国メーカーでも
オーナーの始めた同期が自分が大好きなものを作りたい!のと、金儲けがしたい!のでは全然製品の完成度が違うからな。
>>45 トムキャットはカッコいいからな
金食い虫過ぎて爆音スーパーホーネットにかわっちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています