ゼレンスキー大統領、アメリカ、イギリス、ドイツを批判「お前たちは見ているだけ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北朝鮮のロシアへの派兵について、ウクライナのゼレンスキー大統領は1日、自身のSNSを更新し、「米国も英国もドイツも見ているだけだ」と批判した。北朝鮮兵がウクライナ国境に迫るなか、強い対応を取らない米欧に対し、いらだちを募らせている。
ロシア国内の北朝鮮兵の存在について、ウクライナのほか、米国や韓国、北大西洋条約機構(NATO)が確認している。英国防省も1日に「約1万人がロシア国内にいる。一部はすでに(ウクライナ軍が越境作戦を展開する)クルスク州に配置された」と指摘した。
ゼレンスキー氏は、北朝鮮兵がいるすべての訓練所を把握していると主張。「機会さえあれば予防的に攻撃することもできるが、パートナー国次第だ」と訴えた。米国や英国は、ウクライナに提供した長射程の兵器について、ロシア領内に深く入った目標に使うことを認めていない。
ゼレンスキー氏は「ロシアとウクライナの戦争の拡大を防ぎたいと願うなら、ただ見ているだけではなく、行動しなければならない」と強調。「戦争のエスカレーション(激化)と拡大は許されないという言葉と行動を一致させる必要がある」と語った。(ロンドン=藤原学思)
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/25af073689010cf75840e9da306d435aa8bac5dc >>298 バカも糞もブタベストを盾に反論したところで、とっても揉め事の発端はウクライナにあるんだ。
じゃ何で2014年以降もガス代金未払い続いてたんだよ。そもそもおかしだろ と。
>>303 理由にならないことを理由にしてウクライナ領土が欲しくなった
それを正当化するためお前らみたいなクズが必死にわんわん言ってるという単純な構造
>>308 ロシアを支持する街をゼレンスキーが蹂躙したんだが
>>307 国際連合総会決議でロシアによるウクライナ侵略戦争非難決議141カ国が賛成ロシア含む5カ国が反対
お疲れ様でした
>>310 ウクライナ領土なんだからロシアが侵略戦争しかけていい理由になるわけないじゃんバカじゃないの
トランプがどうたら言ってるアホがいるようだがこの3年近くロシアの核の脅しにビビって
ウクライナに勝たせないように努力してたのはバイデン
中盤の舐めプ、遊びすぎが過ぎて気付いたら決定的も不利になった情勢で
トランプに停戦と判断されたに過ぎない
バイデンもハリスもプーチンと会うのが怖くて僅かな武器渡すから全滅するまで戦えと言ってるに過ぎない
>>312 ではウクライナはロシアの領土だったのに独立したのを認めないのですね?
>>311 真っ赤になってレスした所で解決にならんだろ って話よ。このまま各国がお金出し続けろってお前は言いたいのか?
何の解決にもならんだろうよ。ウクライナ擁護したいのは判ったが、じゃ具体的にどうすりゃ解決するのよ?
解決策判ってるんだろう?バカな俺に教えてくれよ。
侵略は間違いであるとプラカード並べたとて無駄よな
ロシアは領土を拡張する生き物
遺伝子レベルで領土拡張志向
ダメな理由は蹴飛ばし侵略できる理由を創成する
本質が侵略者だから侵略が先にあり理由が後から付けられる
地球の癌細胞
>>321 今はウクライナ人は日本に帰化しやすいかもね
>>316 1991年にロシアがウクライナ独立を承認したからウクライナは独立国だね
ドネツク等4州の独立を承認したら4州は独立国だね
何言ってんの君?
>>317 いや米英が参戦すべきって言ってる
日本も物資支援だな
>>320 何だっけ忘れたよ
理由にならねぇ理由に興味ないんで
>>323 ロシアは独立を認めましたね
東部の街がロシア帰属を求めたのに
それをウクライナが認めないのは平等だと思えますか?
日本が支援する義理も理屈もないんだけど馬鹿なのかな
>>325 いや知らんのだろ。すでに書いてるから知ってたら絶対に思い出してる
でもまぁロシアが悪という基本ロジックは変わらないし盤石の事実だから引き続きウクライナ支援の立場は変わらない。
>>324 到底、非現実的な話ではないでしょ・・・もっと実現可能と思われる現実的な回答を求む。
>>326 知らねぇよロシアは人間を幸福にする才能が無いんだから黙っときゃいいじゃん
共産主義が正しいんだ間違いないんだとか言いながら思いっきり間違ってたじゃん
ロシアは人類を幸福にする才能が無いんだよ
アメリカとかイギリスとかロシアが大嫌いな国々はテレビだのインターネットだの電子レンジだの時計だの人類を豊かにする発明いっぱいあるけどロシア何にも発明ないじゃん
ロシアは人類を豊かにする才能が無いんだよ
それ認めて黙っときゃいいじゃん
NATO加盟国でも何でもないんだから、勝手に本来ならロシアに併呑されてろってところをこんだけ援助してくれている国々に唾を吐きかけていくスタイルか
いつ見放されても自業自得だろ
行動したら戦争のエスカレーションと拡大を招くから見てるだけになるんだが
どういう行動を求めてるのだろう
>>330 ロシアが悪なのはそう、だからウクライナに支援する?
理由になっとらんが
>>328 我々日本国は弱者なんだから弱者の味方しとけ
ジャイアン気どれる国力無いぞ
>>332 ロシアは芸術大国としてすごいんだが?あとロケット技術
>>329 うん知らねぇレベルで忘れた
実態はロシアによるウクライナ侵略戦争でしかないから名目はどうでもいい
なげー特別軍事作戦だなぁヘラヘラ
>>332 ウクライナにも人間を幸福にする才能ないだから黙って踏み潰されとけばええやん
>>338 ロケット作れるのロシアだけじゃないしロシアの発明でもないし我らが日本国も作れるし
>>327 そらロシアが消耗して欲しいってのはあるけど
ウクライナを助けなければってのは無いよな
NATO以外でウクライナこんだけ支援してるのは日本だけやろ
ロシアもヤバいがウクライナも白人至上主義のアゾフがいるから嫌われてる
>>340 さすが軍師様です!素晴らしい腹案です!
で、それをどうやって実現させるの?
>>341 人類を幸福にする世界がロシアの侵略戦争反対してるんだから黙っときゃいいじゃん
>>343 流石にロケット技術はロシアの方が上だよww
>>347 幸福どころかポリコレで無駄に息苦しくなっとるが
>>346 その前にお前は両親にちゃんと子供の人格教育しとけって伝言してこい
横領大国と言われたウクライナ
支援金ねこばばで幹部連中はいい生活してそうだな
>>350 別にロシアじゃなくてもできるしロシアの発明じゃないし
>>311 世界が西側の茶番に付き合わなくなった今年は非難決議提出すらできんかったがなー
>>352 お前が言うなよお前こそ両親にそう言うべきだろうが
で、どうやって実現させるの?現実的なんだろ?
>>351 えーでも不幸じゃないだろ
ロシアが牛耳る世界よりはるかにいいだろ
ロシアが大嫌いな国々は色んな発明あるし豊かな文化もあるし
ロシアとか陰鬱だし人類を豊かにする発明ないし不幸でしょ?
このキチガイは自分がパヨクとまったく同じ事してる自覚ないんだろうな
>>355 知らねぇよそんなもんロシア擁護決議が出てから言えよ
ウクライナにも全面的に味方したくないけど、ロシアが勝って図に乗られるのもイヤだな
北チョンも反体制の奴らを軍人にして前線に送り込んで殺してるだけやん
>>356 お前と違って人殺しには激しい怒りが湧くもんでね
クソみたいな親に育てられたお前は何とも思わないんだろうけどな
芸術に関してはロシアはすごいんだけどね
私は、ロシア民謡とフィギュアスケートはすこ
>>353 といわれたじゃなくて今でもそうだろ
ロシアにやられて大変な時期なのに武器の架空発注とかの汚職あっただろ?
>>358 何でだよ俺の親は人殺しが許されざる行為だって教えてくれたぞ
お前の親はお前に教えなかったんだろ?クソみたいな親だな
ここまでお金出してもらってその言い種はまずいでしょ
>>367 だから罵倒や人格否定は言葉の暴力、魂の殺人だって言ってるだろうが
日本人なら反省してお前の教育を間違えたクソ親殺した後に腹切って自決しろよ
>>368 芸術ってのは人を楽しませる術なんだけどな
人を大量に殺して超不愉快にしてたんじゃクソみたいな国と言われてもしょうがないわ
>>374 まあこれだよな
勝手に滅んどけとしか思わん
>>339 つまり何も知ろうとしないし、流れとか関係ないってことな
お前間違いなくマルチやカルトに簡単にハマるから気をつけろよ
>>372 四の五の言わずに侵略戦争大量虐殺擁護はやめとけ人として
日本は対中国で忙しいのでこれ以上ウクライナなんかには出せません
>>373 えー俺死刑賛成派だし
人を大量に殺してるクソロシアを擁護するお前の魂なんて処刑されとけよ
人としてとか道徳とか持ち出す癖に自論否定する他人にはレッテル張って罵倒するとかどんなパヨク仕草だよ
>>374 どっちもクソなんだけども
ロシアの悪魔っぷりは飛びぬけてる
>>378 国際連合総会決議でロシアによるウクライナ侵略戦争非難決議圧倒的大多数で可決
これがロシア人が人間とはズレてる証拠なんだよ
ロシア擁護なんて微塵もしとらんが
ウクライナ否定=ロシア擁護とかいう馬鹿まだ生きてたんだ
>>382 人を大量に殺してる奴を擁護するお前らみたいなクソは罵倒されて当然だろバカかお前は
刑罰が殺人罪受刑者に対する差別とでも言いたいか
日本はウクライナに大金出してるけど感謝すらされてないからなw
便利なサイフ扱いされてるだけで
インドみたいに上手く立ち回らないと
>>379 まぁ現状はウク兵士が大勢戦タヒしてるけどな
130万人が戦タヒだってさ、一方ロシアは10万人・・・もう高3したほうがいいと思うけど?
>>387 パヨクの思考まんまじゃん
自覚ないんか?ないんだろうな
ロシアもアラブもそうだが
環境が厳しいところほど環境に恵まれた人間から見ると狂ってる価値観を持ってるとは思う
寒冷地帯、砂漠、そこに大金の資源が眠ってるとなると…な
>>389 ウクライナ人の大量死が嬉しいかね
困った人間・・じゃないか
見てるだけもクソも、お前今まで西側からどれだけパパ活したと思ってんだよw
>>392 パヨクって何?ウク信って何?って聞いたけど結局逃亡したしな
ネトウヨって何?ウク信って何?パヨクって何?わからずその言葉使ってますか
アホの子なの?
>>396 うん本物の殺人鬼嫌い殺人鬼擁護者嫌い
つまり殺人鬼擁護者のお前のことが超嫌い
>>399 ネトウヨ→親日に見せかけた反日のアホ
パヨク→反日のアホ
ウク信→お前
>>362 擁護決議?何言ってんのこの人は
世界は非難決議出すほどロシアが悪いとは思っとらんよ
>>399 というかさお前の現実的な解決策である英米参戦をどうやって実現させるかをまだ聞いてないんだけどはよしてくれな
>>385 それ緊急特別総会って言うんだが要件わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています