突然、うんこしたくて困った経験者7割←100%だろw 困った1位トイレが近くにない時 2位運転中 3位電車 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絶体絶命…3位電車の中 2位クルマの運転中 「突然の便意で困った」7割が経験あり
みなさんは、「突然の便意で困った経験」はありますか。大幸薬品株式会社(大阪市西区)が実施した「お腹トラブル(下痢・軟便)」
に関する調査によると、約7割の人が「突然の便意で困った経験がある」と回答しました。では、下痢などになりたくない場面には
どのような場面が挙げられたのでしょうか。
調査は、全国の16〜69歳の男女2350人(各都道府県均等割付)を対象として、2024年8月にインターネットで実施されました。
さらに、「突然の便意に困ったことがある」と答えた人は72.2%。都道府県別では「東京都」(86.0%)、「千葉県」(82.0%)、
「埼玉県」(80.0%)、「神奈川県」(78.0%)など首都圏1都3県の平均は81.5%と平均より10%近く高く、
他の地域よりも突然の便意に困った人が多い傾向がみられました。
また、「突然の便意で困ったことのあるシチュエーション」としては、「トイレが近くにない場所(外等)にいるとき」(39.0%)、
「車の運転中」(25.0%)、「電車などの交通機関に乗車中」(18.5%)などが上位に挙げられています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3b4814875c079a1a30b8537e29005126942651d https://p.potaufeu.asahi.com/ddb1-p/picture/28949936/c81550aa372ed8a8cc7dc186531fd44f_640px.jpg https://p.potaufeu.asahi.com/9b80-p/picture/28949938/4d72efec90fb5c3424213417ff8865cc_640px.jpg 運転中は小便だな
長距離通勤してた時にひどい渋滞なんかハマると大変なことになる
そして藁をも掴む気持ちで脇道に逃げるとみんな考えてることは同じで絶望する
小学校から家まで1キロちょいあって田舎だから途中に店も無いから
途中の林の中で何度か野糞した事はある
困り果てた末に隠れられる場所で出した時の快感はたまらんよな
うんこはないなあ 若い頃は頻尿だったんでそっちが辛かった
授業中に便意を催すのは人生最大の危機
衆人環視の下、先生に申告するのは公開処刑に等しい
ガキの頃だが山で野糞して葉っぱで拭いてた友達はいた
紙なんかなかった時代はこれが普通だったのではと少し古代の人間を垣間見れた
野糞にロマンを感じる意外な側面を見た
小学生の時にクラスの人達にウンコする?って聞いたら
「ウンコしねーよ」って言う人が多かったから
ウンコしない人は俺らが思ってるより多いんだと思う
3割はウンコしないってこと
全部組み合わせてトイレのない電車運転中が一番キツいって事で
だから折り畳みシャベルとトイペは常備してろと、いつも言ってるだろう
そうしてトイレに入ったら屁しか出ないんよ…
ウンコですら俺を裏切る
(´・ω・`)
電車、駅のトイレに駆け込んでも空いてない、ピンチw
基本的に急行、快速、準急に乗るから終点に着くまで降りれない、これも大ピンチ、特に朝のラッシュ時
バス乗車時、これは適当に降りてコンビニかドラッグストア、スーパーを探す
チャリ走行時、振動で漏れてまうやろ、とにかく店か家へw
オムツはケツが汚れる
その場でしゃがんで速射すればいい
東京のコンビニが
トイレ貸さないのはおかしいだろ
食い物や飲み物をたくさん売ってるんだから
トイレ貸さないなら
営業免許を取り上げろ
>>8 生牡蠣のバスツアーってあるけど
あれで当たったらどうなるかと震える
電車に乗れば必ず来る。今は車通勤でマシだけどコンビニに駆け込む率は高い
漏れそうになって腹が痛くなったら少しずつだけガス抜きして危機を乗り越えている。
プップップップッブビユルブリュって感じで。
30代までは突然の便意でも2時間くらいは我慢できたんだが、
40歳の時に生涯で初めてウンコ漏らした
いつも通り2時間は我慢できると思ってたら突如、決壊した
ワンオペ勤務中だったのが不幸中の幸いだったが、
老いってのはケツの筋肉にも来るんだな・・・と。
電車乗ってて人身事故で1時間近く車内から出られなかったんだけど、クソが漏れそうな時はどうすればいいの?
幸い車内で漏らしたことないんだけど渋滞とかでやらかしちゃう人って多いのか?
出来る大人はスマートにうんこ袋を取り出してする
便意が来てからアタフタしてるようでは遅い
映画の終わり5分ぐらいで急に下痢来たときが一番困った
いつも真ん中取るから迷惑かけたくないから
本気で我慢してエンドロール来た瞬間に速攻走り込んだ
まさに今日危なかったわ
外歩いてたら腹痛くなってきて、近くにトイレ無いか探したら恐らく最寄りは1km先のコンビニ
途中何度も波が来て、その度にケツ押さえてギリギリ耐えた
最後、コンビニにたどり着いた時は既にケツの肉でかろうじて止めてる状態だった
都内とはいえ西の方は結構田舎だから、すぐにトイレなんて見つからんのよなぁ
>>34 わかる
40代に入ると便意のブレーキが効かなくなる
高速通勤しているが、
サービスエリアの大便トイレの数が少なくて困るんだよなー。
だから障害者トイレを使わせてもらう
前に朝イチで風俗遊びする為に8時ぐらいに関内行った時もヤバかったわ
駅を出て少し行くと、もう使えるトイレが無いんだよ
コンビニはどこもトイレ貸し出ししてない
マルエツプチもトイレ貸してない
パチンコ屋とかはまだ営業前だし、思った以上に借りられるトイレがないのよ
仕方ないから腹減ってもないのに牛丼屋に入って、トイレ借りた後に少し食べてきたわ
治安悪い地域はコンビニがトイレ貸してくれないんだな
賽銭1円しか入れない俺も神に祈るんだなと思ったのが
ウンコ漏れそうなのにトイレが見当たらなかった時
お正月に新潟を旅行中に30分ほど歩いて移動してたら、突然ウンコしたくなって漏れそうで困ったわ
たまたまイトーヨーカドー(だったかな?)が朝から開いてたから助かったわ
野糞って言う作文が有ったようなタイトルが思い出せない。40年位前だけど。
>>25 爆音のおならだけ出て
「まあでも大事に至らなくて良かった」って思いながらケツ拭くと
うんこベッタリ付いててゾッとする時有るんだよな
早朝に長距離散歩をしてたら急に便意がきてコース変更したことはあった
運転中電車の踏切待ちにハマりトイレが近くになかった時の絶望感(・へ・)
以前、商業施設のトイレででリーマンのオッサンが実況しながら用を足してる所に遭遇した事がある。
早足で歩いて来て”ヨシッ”とか言いながら個室に入って鍵を閉めて、
ブリブリブリ!!!と爆音がした後に”ふぅ・・・セーフ・・・危なかった~”とかブツブツ言ってる声が聞こえた。
3割はおむつ装着済なんだろw
さすが超高齢化社会w
社会人復帰したくても俺腹弱いから無理怖くて外出れない
>>19 うちの親父は俺が子どものときにお腹痛くなったとき、あぜ道で野糞して広い葉の雑草で拭けって勧めてきた
大きめの紙コップ常に1つは持ち歩くいざと言う時(屋内)速射で出せる
最初は外して手に着いたりしたが今は100ぱー大丈夫
池袋駅で「あー駄目だ!もう間に合わない、あーあ!」って言いながらズボンの裾からボタボタブツ漏らしてるオッサンなら見た事ある
漏らしながら早歩きで去っていった
自分が用を足して個室から外へ出ようとした瞬間に中に入ってこようとしたオッサンに遭遇した事もある、
向こうはギリギリだったのか知らんけどこっちが先に外へ出ないと中へ入れないんだから返って時間掛かるだろと心に中で突っ込んだわ。
電車の中で急な下痢がマジでやばい
何度負けかけたか
まだ敗北はないけど引き分けぐらいまでは何度もある
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
>>54 治安はあんま関係ないかもな
単純に数の問題だと思う
今は田舎に住んでるけど、東京住んでた頃と違ってトイレ借りようとした時にトイレ待ちになることがまったく無い
常にトイレ貸してるような状況だとコスト半端じゃないと思うよ
飲食店とかは客数に依存するから普通に貸してるでしょ
歳取るとトイレが近くなるし締まりもゆるいわで困る…
コンビニで立ち読みしてたらトラックの運ちゃんがダッシュで駆け込んできた。
脂汗かきながら店員に「ちょ!トイレ、借りッス!!」って叫んでトイレにダッシュ。
ベルトをカチャカチャと外しながらドアノブに手をかけるも使用中。
「んだらっしゃコラァァアァアアアアア!!!」って叫ぶやいなや
バッバブビビビジョンジョロブリと轟音を立てる運ちゃんの肛門。立ち込める悪臭。
トイレの前で達観した顔で仁王立ちする運ちゃん。
とりあえずトイレの中の友達に「メッチャやばいから今夜はトイレから出ない方がいい」と
メールして俺は帰途についた。
トイレが近い!マッハで近づいてくる だがリアルトイレは遥か彼方 トイレに追いつかれたときトイレを追い続ける努力が水に流せない結果となる
便意で困ったことはない
決まった時間に快便をするだけ
もともと動物の本体は「腸」と思っており(生物の発生は海の中で筒の中の栄養を摂るところから始まった)、
腸の健康を整えるためには結構色々やってる
一番良いと思ってるのは「クエン酸重曹水」だな
一応スマホにトイレMap入れてるカバンの中にはストッパが入ってる
誰かと一緒とかでなければ車なんて絶体絶命にならないだろ
最悪漏らしたところで誰にも知られないし
便意で困った事がないってほぼ学校にも職場にも行った事がないと同義じゃないの?
ただの一度も便意で困らないって超人だろ
むしろウンコ出そうで出ない時のが辛くないか?
気になってその後も集中できんのよ
人身事故で止まってた電車の車内が明らかに誰かが漏らしたであろう匂いでヤバかった
帰宅ラッシュ中
これほとんど男なんだよね。男はお腹弱い。女は便秘なんだよね
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」
肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」
肛門「は、しかし…」
骨盤神経「待たせておけ、と言うておる」
大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」
大脳「そうか、うむ」
うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」
肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」
仕事中にマジでヤバくてそのへんでしていいですかって返答がダメですだったからパンツに全部出したけどあの一件から無敵になった気がする
>>80 どうなんだろうな
歓楽街だから酔っ払いがゲロ吐いたり、トイレで寝ちゃったり、ホームレスが長居したりするのを防ぐ為に貸し出ししてないんだと思ったが
あとトイレに未会計品持ち込んで万引きとかね
何かで見たけど、コンビニのトイレ対応で、「ご自由にお使いください」と「ご使用の際は店員にお声掛けください」と貸出不可で区分して、
ご自由にが多い地域は治安の良さを見極めるポイントになるとかで、住む場所選びの参考になるとか
小田急「(すごく離れた路線で)車両点検があったので臨時停車します(30分)」
>>87 本体は腸だけど相互作用もあるから
緊張するといらん動きするし徹夜したりして疲労すると動きが止まって温度が上がって中身が異常発酵したり
>>93 なんでだよ。便秘の人でも急に便意くるやろ
大きな店で買い物しているとき高確率で便意をもよおす
>>93 感覚的には食べる量なんかな
朝とか食った分だけ出る気がするし出ないとかない
電車でうんこしたくなった時に助かる方法を教えて下さい
ガソリンスタンドやってんだけど、給油レーンに車とめて、うんこだけして給油せずに出ていくやつ結構いるんだけど、モラルどうなってんだ?
>>103 俺もいつも便の量がハンパない
特に野菜よく食う様になってから、朝起きてすぐで大量に出しても、出勤前にもう一度同じぐらい出してる
感覚的には食った量より多いんじゃないかって疑いたくなるぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています