突然、うんこしたくて困った経験者7割←100%だろw 困った1位トイレが近くにない時 2位運転中 3位電車 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絶体絶命…3位電車の中 2位クルマの運転中 「突然の便意で困った」7割が経験あり
みなさんは、「突然の便意で困った経験」はありますか。大幸薬品株式会社(大阪市西区)が実施した「お腹トラブル(下痢・軟便)」
に関する調査によると、約7割の人が「突然の便意で困った経験がある」と回答しました。では、下痢などになりたくない場面には
どのような場面が挙げられたのでしょうか。
調査は、全国の16〜69歳の男女2350人(各都道府県均等割付)を対象として、2024年8月にインターネットで実施されました。
さらに、「突然の便意に困ったことがある」と答えた人は72.2%。都道府県別では「東京都」(86.0%)、「千葉県」(82.0%)、
「埼玉県」(80.0%)、「神奈川県」(78.0%)など首都圏1都3県の平均は81.5%と平均より10%近く高く、
他の地域よりも突然の便意に困った人が多い傾向がみられました。
また、「突然の便意で困ったことのあるシチュエーション」としては、「トイレが近くにない場所(外等)にいるとき」(39.0%)、
「車の運転中」(25.0%)、「電車などの交通機関に乗車中」(18.5%)などが上位に挙げられています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3b4814875c079a1a30b8537e29005126942651d https://p.potaufeu.asahi.com/ddb1-p/picture/28949936/c81550aa372ed8a8cc7dc186531fd44f_640px.jpg https://p.potaufeu.asahi.com/9b80-p/picture/28949938/4d72efec90fb5c3424213417ff8865cc_640px.jpg 一応スマホにトイレMap入れてるカバンの中にはストッパが入ってる
誰かと一緒とかでなければ車なんて絶体絶命にならないだろ
最悪漏らしたところで誰にも知られないし
便意で困った事がないってほぼ学校にも職場にも行った事がないと同義じゃないの?
ただの一度も便意で困らないって超人だろ
むしろウンコ出そうで出ない時のが辛くないか?
気になってその後も集中できんのよ
人身事故で止まってた電車の車内が明らかに誰かが漏らしたであろう匂いでヤバかった
帰宅ラッシュ中
これほとんど男なんだよね。男はお腹弱い。女は便秘なんだよね
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」
肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」
肛門「は、しかし…」
骨盤神経「待たせておけ、と言うておる」
大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」
大脳「そうか、うむ」
うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」
肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」
仕事中にマジでヤバくてそのへんでしていいですかって返答がダメですだったからパンツに全部出したけどあの一件から無敵になった気がする
>>80 どうなんだろうな
歓楽街だから酔っ払いがゲロ吐いたり、トイレで寝ちゃったり、ホームレスが長居したりするのを防ぐ為に貸し出ししてないんだと思ったが
あとトイレに未会計品持ち込んで万引きとかね
何かで見たけど、コンビニのトイレ対応で、「ご自由にお使いください」と「ご使用の際は店員にお声掛けください」と貸出不可で区分して、
ご自由にが多い地域は治安の良さを見極めるポイントになるとかで、住む場所選びの参考になるとか
小田急「(すごく離れた路線で)車両点検があったので臨時停車します(30分)」
>>87 本体は腸だけど相互作用もあるから
緊張するといらん動きするし徹夜したりして疲労すると動きが止まって温度が上がって中身が異常発酵したり
>>93 なんでだよ。便秘の人でも急に便意くるやろ
大きな店で買い物しているとき高確率で便意をもよおす
>>93 感覚的には食べる量なんかな
朝とか食った分だけ出る気がするし出ないとかない
電車でうんこしたくなった時に助かる方法を教えて下さい
ガソリンスタンドやってんだけど、給油レーンに車とめて、うんこだけして給油せずに出ていくやつ結構いるんだけど、モラルどうなってんだ?
>>103 俺もいつも便の量がハンパない
特に野菜よく食う様になってから、朝起きてすぐで大量に出しても、出勤前にもう一度同じぐらい出してる
感覚的には食った量より多いんじゃないかって疑いたくなるぐらい
>>105 通常のうんこなら事前にすればいいだけだから、下痢気味ってことだよな?
熱いミルクなどを保温水筒に詰めて、お腹壊しそうっていう前に飲んだらマシになると思うけどな
震災で下敷きになってもう助からないと思ってうんこした直後に助けが来たらどうすればええん?
電話してると行きたくなるのはなんでだろう
本屋や図書館並みの勢いで行きたくなる
>>9 高速で事故渋滞に巻き込まれたときは路肩で立ちションしたわ
俺の姿見て次々にみんな車から降りてきて立ちション大会になった
ライン作業だから仕事中は変わってくれる人探さないといけない
それ以外では困らんな
運転中なら何の問題もないだろ
最悪漏らした って誰にもバレないんだし
煽り運転や無謀運転を見ると どうか間に合いますように と祈ってあげてる
パチ屋は馬鹿ネラーどもが騒いだせいで駅前のパチ屋はどんどん減った
ガイアレベルでもかなり貴重やったろ
馬鹿者め
まぁこれのおかげでおいそれと都会に旅行できないんだよなぁ、常にトイレ確保するなら駅周辺のルート通るのがやっぱ安定するんかな
>>87 いや、あなたの腸がそうできてるだけでみんな同じじゃないよ。
例えばおれは朝にいつも通り出しても、急に便意を催すことなんてしょっちゅうだ。しかも催したら数分以内にすぐに出さないと漏れそうな危険な状態になる
あとはもちろん事前にうんこしていても緊張するとおしっこや便が出たくなる人もたくさんいるんだよ
ちなみに腸に今あるうんこをほぼ全部出すには大量の水分と下剤を飲まないと出ないよ
まあ、ちょっとくらいなら漏らしてもケツ毛に絡まってパンツは汚れないしな
自宅にデリヘル呼んだらトイレで嬢ががっつりうんこしてドン引きしたことあるわ
某政党ポスター上に犬のう○こをさせたの誰だ?おかげでその政党の議席数が減っていた運が無かったんですかね
悪いコンビニ →女性専用トイレx1 + 男女兼用トイレx1
良いコンビニ→女性専用トイレx1 + 男性専用トイレx1
男性差別を許すな
>>131 行為前に糞されるとめちゃくちゃ萎えるよな…
俺も経験あるわ
通勤時(朝8時台)の緊急避難先は駅前のPRONTO、マクドナルド、ドトール。
モーニング注文して席確保してトイレへ
最悪30分遅刻するがウンコ漏らすよりマシ
>>128 俺は生の大根サラダ食えば、次の日の朝までには全部出し切る自信がある。
その代わり出始めると長い。出して、立つ→便意のエンドレス
痔の手術で肛門の括約筋を1/3ほど切除したら
ブレーキが効かなくなって便意→即排泄となっちまったマジ困ってる
>>105 犬のマーキングじゃないけど、途中下車してうんこすぐできるポイント事前に探しておく
安心感が違う
>>133 コンビニの兼用トイレ
立ちションで尿撒き散らしてそのままのキチガイがいるからしゃーない
美容室で長時間かかったときは帰りに近くのパチ屋のトイレ借りてる
小さい美容室だと借りるの気まずい
最近あったわ
買い物中にしたくなって家まで10分でギリギリ帰れるとふんで帰るもギリギリアウトだった
その時の対処法を提示しないなんてなんてなんてなんて低能な気者なんだ!かつて渋滞の高速で非常路側帯で用を足した私が通ってるんですよ!
ジサマになったんで出勤前は必ずトイレ行く習慣つけた
>>128 「腸を健康」っていうのを意識して生活改善すればそういう事態は減っていくと思いますよ
身体に変調をきたしているからイレギュラーなことが起こるのです
「酸性に傾きがちな腸や肉体を弱アルカリ性にもっていく」
これがまず大事だと思いますね
「酸化」とは「老化」であり、腸内の壁も劣化させていきます
>>111 そういう緊迫した状況では出ないんちゃうか? もし出てもうても助かれば笑い話や
真面目に実践して欲しいのだが、ウンコが漏れそうな時はチンコを勃起させろマジで漏れなくなるから
女は知らん
ストッパ一箱カバンにいれてる
正露丸と違って速攻効くから
公共の便座に暖房付きとかウォシュレットつけるのやめろよ
臭すぎる
>>21 マジでキツいぞ
漏らしそうになったことは何度もあった
一番困るのが入ろうと思ったトイレがすげー汚れてる時
突然はないかも
必ず予兆がある
痛みだったり違和感だったり音だったり
予兆無しでいきなり困るほどの戦力の便意ってないかも
シナチクどもは困る事ないだろうなw
アイツらどこでも糞するからなw
公共の場だろうがお構いなしw
同じ人類と思いたくねーわマジでw
ウォーニング出てから下手すると5分で限界くるからホントしんどい
今年は2回しか失敗してない
ギリギリ状態で入ったコンビニが
トイレ貸さない店舗だった時の絶望感は
ハンパない
電車だと車両のつなぎ目の幌のところで脱糞したことは数回あるな
意外とバレないぞ
家に着いてトイレ入ってズボン降ろした瞬間盛大にぶちまけた事が一度だけあるが家で良かった
あの時の家路は本当に遠かったな
車の中は最悪漏らしても自分1人だから問題無いやろ
通勤の時の電車内は死亡や
なんで小学校のころ学校のトイレでウンコすると大騒ぎになったんだろう
個室のドアが閉まってたりすると「誰かウンコしとる!」とかいって
特定するためにバケツの水を上からかけられたりして
まして授業中に手をあげてトイレ行かせてなんてゼッタイ言えなかった
そして我慢の甲斐もなく漏らしてしまった
胃腸が弱いんですぐ下痢するほうなんだが
やはり電車に乗ってるときにそれが来るのがきついな
授業中にうんこ漏らす人がいたよな
漏らしてバレて揶揄される のと 挙手をしてトイレ行かせてもらうのを
天秤にかけて前者を選ぶとか変態だろw
もう出そうと駅のトイレに駆け込んだら
個室が全部塞がってて、全部無音
10分くらい経ってようやく一つ、水を流す音がすることもなくキィっとドアが開いてクソメガネが出てくる
すべての公衆トイレに移動体通信の電波をジャミングする装置つけろよ!
コロナ禍の時激辛食いまくってたらケツが緩くなって我慢出来んようになったから電車バスは怖い
車でも漏らしたしあの絶望感と冷や汗は忘れられない
>>146 多分メンタル面もだと思います
なのでなかなか難しい
普通の固形ウンコは一時間位我慢出来るのよ
問題は液状化ウンコなの
液状化している時ってのは、
腸が何らかの異常を察知して腸内が動いて排出用汁を分泌
それにより腸内ガスがより活性発生して
異常排出しようと頑張る
液状化状態でガスが多量に発生してって
肛門門番機能限界
でな、腸が何らかの異常を察知する能力ってのが問題
有毒なもので異常察知してくれるのはありがたいけど、
ストレスや自律神経異常でも察知してくれるのは勘弁願いたい
ウンコ液状化相乗効果は
今、ウンコしたくなったら困るって時に
その困るというストレスで腸が異常察知してしまう
そうすると、漏らすかもというストレスで
また腸が異常察知してしまう
>>174 パパ、どうしておちんちんにうんこがついてるの?
年明けの能登で復興支援行ったけど、公衆便所はうんこの上にうんこがかぶさりその上にうんこが乗せられ断水して水は流れず地獄絵図になってたわ
>>153 あれって直腸まで来てるウンコにも効くの?
俺は北海道の豊富辺りを仕事で走行中便意をもよおして
弟は車のダッシュボードにオムツ常備してたな
ちなみにエロい事考えると結構耐えられるからオススメ前に2ちゃんで見て救われたwww
過敏性蝶症候群だから、いつも下痢に怯えている
初めて行く場所が怖い、どこにトイレがあるのか
下痢が来たと思ったら5分でトイレに行かないと下痢便が飛び散る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています