中谷元防衛大臣→Gen Nakatani 外人「General Nakatani」 中谷将軍爆誕 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Josep Borrell Fontelles@JosepBorrellF
Today, I met with Japan's Minister of Defence General Nakatani
@ModJapan_en
We strongly condemned DPRK’s recent illegal launch of an Intercontinental ballistic missile.
https://x.com/JosepBorrellF/status/1852283502261145836 Michito Tsuruoka / 鶴岡路人@MichitoTsuruoka
ボレルさん、中谷大臣はファーストネームがGenさんであって、Generalじゃないんですよ。やっちゃった・・・。英語の世界ではよくあるミス。また、中谷さんが貫禄あって、ついGeneralに見えたか。気持ちは分からないでもない。
ピリオド入れてGen.だったら普通はgeneralの省略形だからな
Nakatani Genと素直に書けば問題なかったのに、語順反転なんていつまで鹿鳴館スタイルを
引き摺ってるんだよ。
ググったら自衛隊は2尉で退官だそうで
何階級特進なんだ(;^ω^)
見た目に軍人感あるもんなw
ベレー帽とか似合いそう
司法長官時代のハリスは毎朝出勤時に
「グッモーニン、ジェネラル!」
とスタッフに立ち上がって挨拶をさせていた
座ったままは許さない女帝だった
これがハリススタッフの離職率92%の理由の一端である
本当に将軍になったらGen Gen Nakatani になっちゃうの?
>>7 防大出て2尉で退官ってほぼ何もしてないのと同じだろ
麻生(あそう)とか外人聞いたら「アスホール?ww(ケツノアナ?)」ってならんの?
中谷さん見栄えするなあ
この人が次期総理でも問題ない
>>30 元ちゃんレンジャー課程の教官だったんだろ
://i.imgur.com/FjwBODr.jpeg
>>38 大臣だよ
作戦を承認するのが大臣
指揮するのが将軍
まぁレンジャー教官だったしな
あの当時、現場をわかってくれる人が長官になったと喜んでたわ
防大同期の番匠を肩叩きしたときはどんな心境だったんだろう?
防衛大臣時代は現役の軍人が国防長官やってるのって驚かれたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています