石破「防衛増税を・・・」 国民・玉木「防衛力強化は賛成だが、増税しなくても財源を確保できる」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インタビュー:向こう半年は利上げ急ぐべきでない=玉木国民民主代表
衆院選に先立ち、石破茂首相が開始時期を年内にも決着させる必要があると明言した防衛増税に関しては「防衛力強化は賛成だが、増税しなくても財源を確保できる」と指摘した。
https://jp.reuters.com/opinion/forex-forum/54LUUEPRCRJKTHQ6QJ5S2VBORA-2024-11-01/ 防衛費増は米軍基地の人件費と米軍から買う武器の価格が上がったからなんだよ
だからこれを国債で当てたらただの収支悪化になるだけで、良い経済効果はほぼ無いのよ
>>76 なんだこれ半分くらい韓国じゃねーか
何が後ろについてるか見え見えだな
>>76 きっしょ
穢らわしいゴミチョンに血税使うなよ
>>548 円安の値上がりがキッツイよな3割くらいか
裏金せしめといて増税はないだろ
政治家と公務員の報酬を下げろ
政治家は相続税逃れを止めろ
やる事やれ!
>>538 単独親権派の実子誘拐ビジネスって記事書かれてる奴が男女共同参画で定期的に税金で講演してるなー
お金は刷れば良いだけなのに何で増税しようとするのか
意味がわからない
増税よりまず最初に円安なんとかしろボケ
円安のせいで防衛費不足になってんだろうが
>>556 でKILLよ
カネさせくれて俺が作業すれば
なかなか信用されないうえに
やっても財務省の天下りに殺さされるけどな
以前もやったら手柄がなんだで殺されるになった
>>27 その前に台湾を国として認めて国交結べよ
それもしないでなに言ってんだ
>>558 俺も碌なもんくってないよ
東京だけではないの
>>552 岸田政権で防衛費増額を決めた時の為替レートは107円くらいだったから
いまだとかなり増えてるな
防衛費増額って言っても、敵基地攻撃可能な弾道ミサイル配備しなきゃ意味ない
頼もしいけど具体的にどう確保するつもりなんですかね
そうでしたっけウフフとかやめてね
選挙前
経済対策を
選挙後
防衛増税
本当詐欺師団体だな
消費税を15パーセントにして社会保険料を半減させれば老人も負担できていいんじゃないかな
玉木は「防衛力強化に賛成」と明言
立憲共産社民らの無能極左テロ野党連とは違うな
>>565 防衛費増額分でやることって自衛官の待遇改善と施設補修だぞ?
武器やらミサイル購入や配備は確定してるから関係ない
>>2 矢面に立たされるから村山富市2号になるだけよ
国民民主が最後の砦なのに4年後社会党のように潰れたらこの国の未来は絶望しかないぞ
>>556 石破が日和るから円高から一気に円安トレンド
大した抵抗勢力でもないだろうに
玉木の主張は政権交代前の民主党が増税しなくても無駄を削減すれば財源は捻出出来るって言ってたのと同じだろw
>>42 玉木はそういう部分もずっとアピールしてるんだけどな
わざと触れないようにしてんのかな
>>1 財源はある。
日本は税収の半分を海外にばら撒いているので
これをやめるだけ。
ミサイル一発でも日本国内の何処かに落ちれば国民の意識なんて一発で変わる
だって日本人ってそういう民族だから
103万猿の壁とか俄かに言い出してるでしょ
これね絶対消費税率15%に向けての布石だと思うよ
マジで
これからもまた野盗が「⚪︎⚪︎を控除するホル〜」って鳴き出すんだよ
そうすると冨士大石寺財務省と自民党が「では消費税率を上げましょう」となる
おそらくこうやってほとんどの人には全く関係ない控除が行われてその代わりとして消費税率25%まで持っていくよ
軍拡しても使いこなせないだろ。政治家があれじゃな。的確指令できないだろうし軍もだめだろ。ならいっそ国民が幸せになるために使う方がいい
クソみたいな補助金や助成金のばら撒きを見直せ
大半は必要の無いやつらの私腹を肥やすだけってコロナのときわかっただろ
防衛何か増やさんでもエエは
アメリカに金吸われるだけ
しかも日本の五倍防衛費投入してる中国に勝ち目無し
>>6 実質賃金が下がることにパヨクは発狂してるから日本人は実質賃金が下がり続けた方が良いということ
それと1人あたりのGDPももっと下げる必要があるな
増税なんかせんでも共同参画廃止にするだけで防衛費2倍以上になる簡単な作業なんだからやれよ
韓国語教室とイージス艦どっちが大事だと思ってんだ
移民と害人保険優遇手をかした奴、糞政治家官僚は別の闇バイトが来そうで、おちおち寝られないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています