町山智浩「ネトウヨたちが一斉に国民民主の玉木を支持してるのってすげえな」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民民主って弱者寄りの経済政策掲げてるんだけどパヨクはそれを見ないふりするんだもんな
憲法や外交、原発の政策がよっぽど気に入らないらしいけど正直一般庶民からすればそんなことよりも自分たちの生活上の苦境を救ってくれそうってことで国民民主を支持してる人が多いんだけどね
昭和末期から平成以降の労働組合が賃上げそっちのけで平和活動に邁進した時とパヨクの本質は変わらないんだな
むしろパヨク界隈が一斉に国民民主と玉木を総攻撃にかかってるのが凄えぜw
岸波自民ごときに見向きもされなくて歯軋りパヨクとかキモイねー🤪🤪🤪🤪🤪
>>266 正直、パヨクやマスコミが何で石破を支持(と、言うか応援?)してたのか?は割と謎
自民党を後ろから撃ってたのが支持されてた理由か?
まぁ、河野じゃ勝てないのが早々に分かった感じだから、自民内に担ぐ人材が居ねぇってのは分からんでもないんだがw
まぁ、石破や小泉なら「攻撃しやすい(隙が多い)」って考えると分からんでもないかw
気に入らないやつはネトウヨで壺売
パのツボツボ認定クソうざいんだが
むしろネトウヨは統一とか大嫌いな奴らやんけ
小泉◯日子はネットタトゥーアレだけ彫ってしれっと出てたな。
パヨクはマジでメディアを見ても立憲共産党の下僕なんだなとw
>>307 統一の思想に近く韓国朝鮮大好きなのはパヨクなんだよね…
LGBTに配慮しようが夫婦別姓がどうなろうが大多数の国民にとっちゃ全く関係ないどころか振り回されて迷惑なだけだし
そんな無駄な事を議論する時間にも国庫から金が出てると思うとアホらしくなる
財務省敵に回したくないから税金減らして手取り良くするとかそういう手っ取り早いこと絶対やりたくないんだろ
7兆円の税収減って事は7兆円が1回ボッシュートされずに国民の手に残るってことじゃねーのか?
給付金なんかよりよっぽどストレートに金が貰えるって事じゃん
なんで左翼は反対してんだ?
働いてないのか?無職なのか?
>>299 最近は自分達の悪行をネトウヨという存在に押し付けるのに必死
なぜか朝鮮人へのカウンター勢力のはずのネトウヨを朝鮮人と仲が良いみたいな方向にむりやりねじ曲げようとまでしてるしw
>>265 成績オール5の学級委員長的優等生(先人)が切りひらいた道を、サイコパスのイケヌマでもそういうイイとされるポーズが表向きとれる(棒読み)だけで偉い偉い!ってしてきたからネトウヨと呼ばれる人々が力を持ったのだと思うけれどなー
森元が言ってた「今、女性の時代というか、女性でさえあればいい」に近いあれ
光が強いと強すぎると、影もまた強くなるのです?
>>312 パヨカスが統一教会を単体で叩く事は絶対に無いからね
自民を叩く為に統一教会を利用してるだけ
今回若年層が多数国民に投票したと聞いてまだこの国には希望が残ってると思ったわ
>>1 気に食わないものは何でもネトウヨ
脳の病気だと思う
こういう事言っても一瞬自分達がいくらか気持ち良くなるだけで、理解者、仲間は増えない
こういう奴を重用する奴は何考えてるんだろう
本当に頭が悪い
>>1 返信ブロックとかもう発言以前のダサさだなこいつ
鏡にでも向かって喋ってればいいのに
>>312 あとアメリカに押し付けられた9条を錦の御旗にしてるパヨはアメポチ
玉木代表を見ていても与党、野党のみならず財務省をはじめとする役所やマスコミまでにも気を遣って明確な敵を作らないようにしていて、多分権力握っても無茶なことはやらないんだろうってことがよく分かる
右寄りの人にとっても左寄りの人にとってもあんまり悪いことが起きるとは思えないんだよな
玉木の政策支持してるのは働いてる現役世代なのにネトウヨとか的外れもいいとこ
何と戦ってるのかよくわからんけどネトウヨ認定して満足できるの安上がりで羨ましいわ
それだけ岸田石破政権に不満があるのだろうね
立民は対象外だから国民しか残らなかったって訳だね
こうしたいってちゃんと言うのはいいと思う
否定しかしない奴よりもよっぽど良い
減税や労働者重視政策の玉木をパヨらが一斉に叩いてることの方がよっぽどおかしいw
>>320 諫山創「町山さんは僕が1番上手く使えるんだ…(ニチャア)」
>>329 立憲とか共産とかれいわとか社民とかは、国内の不満を利用して政権叩きするのが仕事だと思ってるからね
国内の不満が無くなれば仕事が無くなるから必死なんだろう
国民に矛先向けとかないと共産とれいわの対立になっちゃうのかね
れいわが共産より衆議院議員数多くなっちゃったし
>>325 「都合が悪いのは全部ネトウヨが悪い、自分達は正しい」って思わなきゃ精神の安定が保てない所まで来てる感じなんだよなぁ
パヨクの考えは日本人からすりゃ間違いなくおかしいからね
ネトウヨを人間だと思う必要なんぞ無い
こいつらはカメムシ程度のもん
あんまり政治に口出してると諫山創に選挙資金出しますから町山新党立ち上げましょうと付き纏われるぞ
今の保守はリベラルの自民党政権は応援してないよ。
訳わからない増税して天下りの特殊法人に金ばら撒いてる政権というか国家機関には頭にきてるしね。
増税ばっかりしてたら国力落ちるのは目に見えてるから。
>>322 ごりごりの護憲派集団民進党の党首になる気満々だったのが玉木
なんだかんだ自民党が支持されてきたのは党としては置いておいて個々人の政治家は一本筋が通ってるから
石破が党内野党と言われる所以は単にイデオロギーの話でなく都合によって言動がコロコロ変わるからだ
野党の奴らは都合に合わせて変節しすぎる
玉木が今保守側に寄ってきてるからって嬉ションして支持してるのはアホとしか思えないね
>>337 こうやって自分達はマトモって思い込みたいだけなのよねw
石丸とかと絡んでたし国民民主の議員メンツみてもネトウヨ要素ガチでなくね?立憲よりマシなだけでどちらかと言えばパヨクよりやんw
へー
ネトウヨっていう得体の知れない存在が何百万て居るのか
どんな定義の存在なの?
もしかして中核派や共産党を支持しない奴は全員ていう感じの
キチガイの中にしか存在しない定義?
>>330 気に入らない人全てという意味なので1億人以上はいるんじゃないかな
モリカケのときのムーブで本性はバレてる
それに耳障りのいい言葉をならべるのは政治家の仕事
「国民民主に騙された」は「元民主だと思って候補から除外してたら意外にマトモだった」という人にはそうかも
ぶっちゃけ、マトモな事を言ってる(やってる)政治家を支持してるだけだろ
変な方向に向かいだしたらあっという間に支持されなくなるだけ
コレが理解出来ないパヨクはどこの国の人なのよw
>>52 政治は一番マシなところに任せるものだからね、実現出来るかどうかも含めて
経済国防の政策で支持出来るなら、他の面では支持出来なくても是々非々で応援出来るし
少なくとも今の自民党執行部と立憲等野党よりは、キャスティングボート的に実現の可能性が高い
愛国者なら自分自身で武器を手にして戦い俺のユルフワ暮らしを守る義務があるはずだろ
減税願うとネトウヨになるんか
じーさんネトウヨの使い方憶えてからかきな
>>119 嘘だろ
今どきこんな単純な思考の奴いるのか?
そもそも普通の人で103万の壁無くしますを支持しない理由なんてあるか?
>>6 「中国韓国を嫌う奴、悪くいう奴らは皆ネトウヨ」
町山がネトウヨと呼んでる人がリベラルだったってことだろ
自称リベラルと名乗る連中は極左ってことだ
スネ夫「のび太のくせに生意気だぞ!」 ←この感覚?
どう見てもパヨ連中が指示されたように一斉に喚きだしたのにそのパヨ連中はネトウヨガー!なんだなw
いわゆる「ネトウヨ」層はたぶん日本保守党を支持するだろ。国民民主の外交安全保障政策はあくまでも中道だから保守層にとっては物足りないだろうし
マジでコイツら気にいらないのは全員ネトウヨ認定なんだなw
高市とかはギリギリわかるが国民民主にネトウヨのレッテル貼りは流石に無理あんだろw
>>358 本当そういうわかりやすいイデオロギームーブが忌避されてるのにな
今若者に国民民主が受けているのは、硬直したイデオロギーじゃなくひとつひとつの政策で語ろうとしているから
>>2 極左の活動家だからそう見えるだけ
若者=ネトウヨなのか
本当に狂ってる
旧民主党から分裂した党を支持したらネトウヨ
立憲民主支持してるやつもネトウヨ
>>366 昔だと、ネット上で右翼的な書き込みを行う人の事を指されてたんだけど
今だと、当人にとって気に入らない対象に対して攻撃を行うために使われるレッテル貼り、以上の意味が無い
パヨガネトウヨ ネトウヨ言う時はなにも突っ込めないから
必死になってアンチ玉木やってるのが滑稽で笑ってるだけじゃないの?
正直↓コレが一番笑えた、お前ら、もう政治家じゃねぇわ
立民幹部「国民玉木は自民に恩を売って自分たちが訴えた政策を実現したいだけだろ」 疑念の目を向ける [135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1730371151 そういや思い出した
アベ政権での改憲反対って言ってたなw
ムーブの安定感が安心感に変わったわ
政策に同意したってのが理解出来ないんだよ
因みに大町山は連立やったら当然立憲も叩くんだよね
>>292 どんなチョン地域に住んだんの?
そこら辺のばーちゃんも北方領土返せ竹島返せ朝鮮人中国人来んなって言うぞ
>>372 ネット右翼の略、要はネットのナショナリズムなんだがみんなひねくれた解釈するんだよな。
>>376 椅子取りゲームをやってるんだよw
朝イチパチ屋で高設定、前日出てた台の前のイスを確保するお仕事w
自公が過半数割った→野田首相誕生
例の狂ったフリー記者もだけどこの→がパヨクの中では無条件で野党全員野田に入れる事になってたのが本当に意味わからんw
立憲共産で過半数取れてない時点で無理だと素人の俺でもわかったのに
あっち側が玉木をこき下ろすたびに評価が上がっていく
反論に困るとネトウヨガサー、劣等民族ガサーはマジで笑う
>>372 主に在日朝鮮人に都合が悪い人達←本来はコレ
パヨクの頭の中のネトウヨは定義不能
>>372 定義は簡単だよ 自分達が少しでも気に入らないと認定する
そのせいでお仲間以外全てネトウヨw仲間同士でも気に入らないとネトウヨ認定wwwとか馬鹿にされてるが
この人ってもっとアナーキーだと思ってたけど記憶違いだったか
フリーの記者さん達は野田ネクスト内閣総理大臣様の華麗なる実績を上げてくれよ
リッケンは国民と維新が協調しないなら無視していい政党でしかないw
>>6 移民推奨の壺自民党は左翼
シナチョン工作員の暴力革命立憲共産党はパヨク
いい加減こいつを切ってくれないと昼のラジオがTBSに戻れん
カルト的に立憲共産れいわしか支持できないパより自民見限って別の政党支持できるネトウヨのほうが柔軟性あるって話?
立憲議員も内心安心してるやろ
「また批判だけでやっていける🤣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています