憲法9条を守るための拠点「9条の家」オープン 高齢者が駆けつける [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ここから9条を広め、世界を良くする」 東京・杉並に「9条の家」がオープン カフェや動画配信スタジオ
戦争の放棄を掲げた憲法9条を守るための活動や発信の拠点「9条の家」が30日、東京都杉並区梅里2にオープンした。9条の関連書籍を置いたカフェや動画配信スタジオを設け「お茶を飲みながら9条を語れる憩いの場」を目指す。立ち上げた市民有志らによると、こうした活動拠点は全国で初めてという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/363575 https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/7/d/4/f7d40cd2460624e4d4fbcf6060e34a5f_1.jpg >>68 そんなのでも若いと言われてチヤホヤされちゃうんだろうなぁw
9条を世界に広めたいならアメリカ中国ロシアイスラエル北朝鮮あたりに行って布教しろよ
>>25 ガザに住んでるのは日本人ではないからな
彼ら左翼にとっての絶対悪である日本人にだけ9条が必要と考えてるから布教とかはしない
明日は祝日だ
日の丸掲げてお祝いしなくちゃ
君が代を流して愛を語らうのも良いね
ロシアで活動すれば?
侵略戦争止められて世界から感謝されて最高じゃん
拠点を持つってことは自分らがしてきたことをされる可能性もあるってことよね
学生ニートの楽園5ちゃんねるにこういうおじいちゃんが紛れ込んでる絵を想像すると面白い
>>20 住民の生殺与奪権握ってるハマスがやりたい放題だけど
そういや、ノーベル賞どうなった?w
あまりに政治的で、ほぼスルーされてな
なんで全てが胡散臭く見えるんだろう…
まあ実際この輪の中に入っちゃえばそこそこ楽しそうだけどね
>>92 スルーされてたと思うのはノーベル賞に興味のないお前に最適化されたニュースが表示されてるからだと思う
>>10 50年前にデビューした歌手のコンサート会場みたいなもんか
その介護施設では毎朝ボケ老人たちが、
戦争ハンターイ
憲法改正ハンターイ
と元気よく叫んでいるが認知能力はすでに失われているという...
戦争賛成派が攻めてきたら武器が9条はちょっと心許ないので釘バットとか用意しましょう?じゃないと9条の家守れないですよ?
お茶を飲みながら9条を語るって面白すぎるだろ
一体何を喋るんだ
嫁の生家である大阪市西区の九条の家は老朽化と引っ越しで取り壊されてもうないが
>>14 頭のいい護憲派は常に非武装無防備でいてくれよ
老人になって共同生活かな
日本でこれ程惨めな最後を遂げるのは共産党員ぐらいだな
丸腰の無抵抗だとどうなるかガンジーが実験してるのに
何で9条で大丈夫だと思うんだろう
>>122 結局ただのレイプマンとシリアルキラーの事件だった
なんかさ、左特有の顔つきや雰囲気ってあるよな
俺はそれがわかるようになってきた
こういう人たちがいるから胡散臭さがわかるわけで、感謝しないといけないよ
日本に防衛力を持たせないための、
ただの反日狂気ですよね
本当に9条が平和に有効だと思うなら
ウクライナ、レバノンに行って放棄させてこいよ
>>132 もとはといえばアメリカの抱いた恐怖からとにかく武器をもたせないようにした
>>1 別に左翼かどうかどうでもよくて
暴力団の武器所持を追求しろよ、君等
もし日本に9条が無かったらベトナム戦争にも参戦させられてたよ
それでもいいの?
>>135 アメリカに勝ってた未来はないし、あったとしても軍が強い。負けたら必ず入れてくるからその分岐はないかな
つかゲバラのシャツ着てる爺いて草
典型的な共産党員やん
そもそも憲法なんて曖昧なのものをきっちりしちほうがいい
>>38 そんなベタな言い回しで面白いと思ってるんですか?
誰も言わないのは不思議でならないが、破るのは簡単だと思うぞ
税金による資金と指示権がある
戦争決議の際は税金を返金するってのを憲法にいれるべき
>>52 通報もいいけどお前も精神科に診療した方がいいよ
9条を守ると国が守れないんだけどな
反戦という洗脳教育されてるからどうにも悩ましい
死にゆく老人なんて関係ねー
孫世代が地獄を見るんだよ
こいつら老人はもう戦争に駆り出される事はないだろ
いつまで老人に阿るんだよ
残り少ない人生なのに、もうちと有意義に過ごす事を考えないのかねえw
マイナカードに9条反対か賛成か明記して
9条反対派からは憲法解釈かえて徴兵できるようにすればいい
憲法がすべての国民を同じように守る必要はない
デジタル技術があるんだから憲法の保護を与える国民とその保護がいらない国民に色分けすべき
ネトウヨは大好きな特攻をしてワグネルのように散れ
>>157 日本にゃ兵役がなくて志願制の自衛隊が戦力でな。
5年後には半分くらいに減ってそう
そのまた5年後には消滅してそう
昭和脳アカパヨの思想は根本から全てが間違った思想なんだから現役世代から完全に否定されて当然だわそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています