憲法9条を守るための拠点「9条の家」オープン 高齢者が駆けつける [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ここから9条を広め、世界を良くする」 東京・杉並に「9条の家」がオープン カフェや動画配信スタジオ
戦争の放棄を掲げた憲法9条を守るための活動や発信の拠点「9条の家」が30日、東京都杉並区梅里2にオープンした。9条の関連書籍を置いたカフェや動画配信スタジオを設け「お茶を飲みながら9条を語れる憩いの場」を目指す。立ち上げた市民有志らによると、こうした活動拠点は全国で初めてという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/363575 https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/7/d/4/f7d40cd2460624e4d4fbcf6060e34a5f_1.jpg 5年後には半分くらいに減ってそう
そのまた5年後には消滅してそう
昭和脳アカパヨの思想は根本から全てが間違った思想なんだから現役世代から完全に否定されて当然だわそんなもん
>>157 思想による選別と徴兵を認めたければ解釈レベルではなくて九条と三章の明文改正が必須なお前自己矛盾も甚だしいぞ
てか立憲主義を理解しない昭和脳アカパヨが憲法を論じること自体がおこがましいわ山川の教科書読んでオナってろや
激しいハゲが俺をさらう
激しいボケが俺に叫ぶ
激しいニートが襲う
何もかも変わり始める
ヒッピー達の成れの果てだろ
・・・てことはやっぱフリーセックスな感じなの?
杉並は住む所じゃないな
例の区長と過激派の区議がいる
おまけに衆議院の選出区議は立憲のアレ
連続当選したので長妻の選挙区なみに鉄板になりつつある
ノビテルがアホすぎたのも遠因にある
もちろんこういう自発的な市民団体を装ってアカい支部を立ち上げる手法の元締めは反日詐欺殺人テロ集団の共産党
>>146 9条の欠陥は国際平和という言葉があること
希求すると軍を持つことになる
平和を口にする国は軍をもってる
そして戦争やってるのはWW2後に負けてない国で国際平和を口にする国だ。
憲法9条が有効なことを中露の領海侵犯、領海侵犯無くして証明してからいえ
駅前でビラ配ってるジジババも年々減ってるようだ
あと何年で絶滅するのか
>>1 最前列に比較的若そうな女性がいるが介護職員かな
>>49 中核派本部(前進社)あるからね。
区議にも中核派がいるのが杉並区。
>>1 どうせ杉並区だろうとおもったら、やっぱり杉並区だった。
本当に気持ちの悪い区だな。
勝共連合暴れてるなぁ
統一教会の名前出すと叩かれるもんな
>>13 ここでタムロしてないで9条をロシア北朝鮮にもひろめなきゃね
>>168 右翼なのか左翼なのかこれもうわからんなw
ムスコムスメも居るだろうに
家族はどう思ってるのかな
因果な一生だね 本人は良いんだろうが
9条を守れ!とか言いつつ96条を蔑ろににする護憲派(笑)
押し付けられた憲法がそんなに大事なら、アメポチハウスと名付けるべき
9条信者ってバカの解釈を真に受けて信じ続けてる。
9条1項なんて個別、集団、先制的自衛権の行使には何の影響もない。
自民党の憲法草案でも9条1項はほぼ同じ趣旨の条文で残されている。
「国際紛争を解決する手段としての戦争」なんて禁止されずともどの国もやってないからな
狭義広義の差はあれみんな「自衛戦争」だからw
>>220 疑問に思ったらすぐ調べる習慣を身につけましょう
>>3 まだ若くて熱量のあった学生運動時代・全共闘時代を忘れられない老人達がサークル活動してるだけなんやで
>>221 自衛戦争自体が国際紛争やないかっていう自己言及に
>>223 国際紛争=非武力的紛争+武力紛争
では9条に言う国際紛争とは文脈から何を指すと解釈するのが自然だと思う?
敗戦後に外国が作った法律に疑問を持たない時点でな・・・・
憲法は法律じゃないんだがな
勝共連合は今日も法学無知晒してる
>>223-224 何が国際紛争かを決めるのは国連安保理
解決するのも国連安保理
日本はやられる前にやる。やられたらやり返す。で武力攻撃を続けておけばいい。
国連憲章51条の自衛権の行使
法律や決まり事に対して守れば安心感を得るというバイアスを利用してるのが9条信者だと思う
>>226 そもそも現行憲法が本来は占領軍の命令を最高法規とする下位法の占領基本法であって
それを主権国家の憲法として運用しているに過ぎないという前提が抜けている時点で
本当の意味で法学の基礎が欠落しているのは占領軍御用東大憲法学の信者どもなんだがな
九条は元々そういう前提があるから実際の運用では非武装解釈を「してはならない」んだよ
外国に与えられた法に寄り添って安全だと思い込んでるのが間違ってると思う
実際施政権を占領軍に奪われていた占領期に占領軍の主導で制定された時点で立憲主義に根本から反しているからな
杉並って区議に中核派がいて区長も真っ赤っ赤の人だっけ
1000万再生を超えるアベプラの人気コンテンツ
【国葬デモ】ひろゆきvs発起人の議員「安倍政治の美化に反対」
https://www.youtube.com/watch?v=goI_ak5caok 九条がそんなに素晴らしいのなら中露朝韓など
周辺国に制定を勧める運動をすればいいのに
それは絶対にしないんだよなこの人らは
動画配信スタジオがあるらしいからそのうち何かやるんじゃね
>>239 9条ってそんなに長くないから、自衛隊の悪口を言うカフェになる未来しか見えない…
日本の戦後占領体制やその前提として存在してきた旧連合国による国連その他の大戦後体制が
今や自己崩壊が進んで20世紀或いは昭和戦後の常識が通用しなくなってるという現状にも
脳みそが全く追いつかない化石連中だからなこういう輩って恐らくこの「病気」は死ぬまで治らん
>>3 自分たちの子どもすら党員として獲得できてないから
共産党二世はカルト二世と同じ。
>>233 はい、アホがすぐわく
草案や修正は日本の政治家が行いました
GHQは民主主義憲法が作れないアホのために指導しただけ
今の自民党のクソ草案の体たらくみるに指導は必要なのは明白
いくら喚いても国体護持は否定されたのだと理解しましょうねw
9条なかったらイスラエルに駆り出されてるだろ
絶対無くしたら行かない言い訳が出来なくなるって
鍵かけたりもしないし
強盗に入られても何も反撃しないんだろうなぁ
>>252 また分かりやすいくらいに思想奴隷ぶりを発揮してんなお前も
施政権が無い時点でいくら日本人が関わってようが全く関係ねえんだわw
てか国体護持とか頓珍漢なこと言ってんじゃねえよ
反論ネタからして使い古されているステレオタイプなんだよな
>>226 憲法問題と関係のない勝共なんてわざわざ抜かしてる時点で共産信者か
アカも壷も同じ穴の反日朝鮮カルトなんだから仲良くしとけ
お前らはまず現行憲法の制定当時に反対していたことを総括するのが先
そして立憲主義の要素全く皆無の日本人民共和国憲法草案を自己批判するのが先だ
とても石破の主導した下手糞な自民党改憲案を笑える立場にはねえぞw
コロナ禍の真っ最中にゲバラの真似して
南米をバイクで縦走してた日本人が
ゲバラの故国であるアルゼンチンで
外出禁止の法令違反で捕まってたな
時期考えろよ
迷惑だからやめなよホント
まるで判で押したかのように安保関連法案騒ぎの辺りから意味も知らずに馬鹿の一つ覚えで立憲主義連呼してみたり
アメリカの戦争に巻き込まれる〜とか鳴いてみたりいくら個人を捨てた共産カルト芸にしてもワンパターンが過ぎる
てかあれだけ戦争法案だ〜とかマスゴミや学界を総動員で煽っていたのにたった九年で全て忘れ去られてるの笑うわ
まだ
>>233こんなこと言ってるバカがいるのがネトウヨの平均的レベルなんだわな
「占領軍の押し付け憲法だ〜www」
だから何?www
知的障害者には重要なのかなこれがw
誰かがここに居座ったらどうするんだろう
通報するのかな?
そのとき権力の横暴だって暴れたらどうするんだろう
効きすぎてて草
>>256 ステレオタイプはおまえそのものじゃん
>>258 普通の日本人は統一=勝共は知れ渡ってて、おまえらにうんざりしてるんだよ
「押し付け憲法」って言い回しもまた使い古されたフレーズだな
次は「憲法無効論」とでも言うのかな?あの占領基本法は当然合法だし有効だぞ
占領基本法だから占領軍の主導も当然だしそれを民定憲法として使うなら相応の解釈も当然
九条を非武装解釈してはならないのは言うまでもない
逆に占領基本法として使うならば占領軍が防衛を担うんだからむしろ非武装解釈しなきゃおかしい
法の地位の問題と解釈運用の問題も切り分けられない無学が法学とかほざいてんなよw
お前が根本的に旧態依然の護憲改憲論争の域を出る知能の無いことは
一連のお前のレスでもう十分に分かったからなこれ以上は無理せんでいいぞ
つくづくアカパヨってのは頭が悪い上にまず古いから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています