なんでこれぶっ壊れないの?って物ある? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20年以上使うとは思っていなかった物の第1位は……? 小学校からいまだ現役の“あれ”に共感集まる 「今でも宝物です」
>なんだかんだで便利な裁縫箱
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ebfe4049b135831b1da87b007a84f640d36a009 ファミコンドラゴンボールZ強襲サイヤ人のセーブが未だに消えない
>>118 というか間違いなく使ってる。他に無かったから
トップロープ上からのダブルフットスタンプを喰らって立ち上がれるプロレスラーの肉体
パンピングボンバーで身体が一回転するぐらいの打撃を受けて立ち上がれるのも凄いねえ
日本製の服は中々丈夫でやぶれないしほつれない。季節によっては25年以上前の服を着てるわ。
>>1 中古で買ったHPのリースアップ品のPCやな
全然壊れない
>>137 お前ディラーから嫌われてるんじゃないか
>>155 俺のヤマハも1998年製だが現役だぜ
ミレニアム以前の物は確かにモノが良い
>>140 >>154 故障じゃないだろ
日本語理解してなくてワロタ
シャープの電子レンジ、
パナソニックのインバーターは使ってないのに2年で壊れた
かわいい援交女子のマンコ
普通女子の比にならない位回転しまくってチンコが挿入されてるから
ゴミみたいな素質の客ならディーラーから嫌われても当然だわな
まず昨今の日本車が壊れると感じるなら己の素質を見直せよ
手に負えないものを他者に頼るというのはそういうところが良し悪しにつながるんだぞ
20年前に買ったユニクロのTシャツ
ずっと着てるけどぜんぜんよれてもないし新品みたいに見える
納屋整理したら昭和30年代のナショナルでてきたが
普通に動いてたわ
頑丈すぎだろ
ヤマザキ春のパン祭りの皿
何となくシール集めて貰っちゃうけど、なんか貧乏くさいから適当な所で捨てたいなと思うが、
全く無傷の皿を捨てるのも心苦しくて、心なしか乱雑に扱って少しでも欠けたら捨てようと思いながらずっと残ってる
普通の食器はちょいちょい欠けたり割れたりするのに、あれ全く割れねえんだよ
スーパーファミコン、子供の頃すごい雑に扱ってたのにまだ動いた
実家の餅つき機は恐らく50年以上前の物だな
年数回しか使わないとはいえ、まだ普通に稼働してるわ
1992年製のIBMのキーボード
予備機と比べても鍵打感は変わらないしキーの色も刻印も全然薄くなってない
強盗に入られた家のエアコンがナショナルだった
こんな家に金があるわけないだろう、、中国人か?
初期のエネループ充電器
コンセントに直刺しするタイプ
プラのシールドは無くして色も黄ばんでるけどかれこれ四半世紀は使ってる
失敗
1978年製の鉛筆削り機
ママンがこの前まで使ってた。
>>227 あれ適当な中華とかじゃなくてフランスかどっかの有名陶器メーカーが作ってるんじゃなかったっけ
母ちゃんが乗ってたカブ頑丈だったなー俺も免許取ってぶん回して走っても何ともなかった
>>111 同じ高さのシンクから床に落ちても山パン皿だけ生き残ってどんどん増えていくw
Sony製品
タイマーと呼ばれていたのは中韓の日本製品下げ工作だったんだなーって
フィリップスの安物PCモニターも壊れないね
焼き付いてもいつの間にか元に戻ってる
>>48 月額400円くらいの差だから
大した金額じゃない
>>207 パンピングボンバーのは自分で一回転しやすいように受けてる。
最近の外車はマジで壊れなくなった
日本製電装部品が多いかららしい
最近の国産車はやはた壊れる
中国製エンジンやらハイブリッドのせいらしい
>>273 分かるけど一般人が受けたらぶっ壊れるって
プロレスラー以外のアスリートの誰が受けても無理でしょう
>>249 しまうところがなくなるくらいもらってる
>>274 中国製のエンジンやハイブリッドってどこのメーカーが採用してんのさ
最近壊れたが50年近く壊れなかった壁掛け時計があった
>>68 本体はイジェクトレバー壊れるのがデフォだろ
ガラケーだった頃のG'zOne
泥水に半日以上漬かったり
3〜4mくらいの高さからコンクリの上に落ちても大丈夫だった
>>1 みずほ銀行のデータセンターのテープ装置だろ
吉田のボール盤
壊れなさすぎて、誰も買い替えてくれなくて倒産した…
自民党かな
>みんなも公安警察に入って真性の売国奴として自民党を支えていこう !
自民党の不祥事は報道や事件化前に関係者がみんな死ぬよ!
公安警察に入れば仕事で殺人し放題!
2 名無しどんぶらこ 2024/10/31(木) 01:06:52.57 ID:2UeKIqkk0
一 自民党の議員にとって、日本の国益など全く興味がない。(統一教会など具体例は不要なレベル)
二 自民党は先祖代々 CIAから資金提供されたスパイ政党(通称アメポチ)
三 日本人が米国に抱く、米国への親近感はメディアが作った虚構
四 元幕僚長、田母神すら米国は日本の政治家などを平気で暗殺する、悪の帝国だと思っている。
五 米国は世界中に傀儡政権と、彼らのための暗殺部隊作っている。捜査権が及ばない警察内部に。
六 テロ対策組織と自称しながら、何故か反自民系の活動やデモを妨害し、たまに自作自演テロを繰り返す公安警察という団体が、警察の出世コースと呼ばれている。なお、統一教会など自民党にとって都合のいいものは正義扱い。
※ モリカケ当時から自民党の強姦や汚職を隠蔽した人間も異例の出世コースに。
七 テロを自作自演でしたことがバレても、公安警察は解雇されるどころか、出世する。
八、何故か、有名な妄想として、事前に公安警察が殺人もしているというのが設定され拡散されている。
国家公務員採用でなくても異例の出世と天下りが出来る公安警察に入ってみんなも良心や魂を換金しないか?
トヨタの初期型アクアかな
安っぽい割に全然壊れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています