東京新聞「現役世代よ、国民民主はアンチ年寄・家計に優しいアピールしてるが裏では原発改憲防衛力強化 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンチ「年寄りの味方」で大躍進の国民民主党 家計に優しい政策…裏には「今回の選挙で見せなかった」顔が
https://www.tokyo-np.co.jp/article/363830 財務省のしてきたことはシンプルではある
あえてここでは個人的評価は記さない
【第90回】橋洋一が語る リフレ派とMMT 森永康平×橋洋一
https://m.youtube.com/watch?v=WJ_ivEgIu5k ここで財務省とMMT派とリフレ派三者の理論を並べ図式により説明がおこなわれている
>>487 腹直筋が鍛えられるからバイオフィードバックを期待して3日にいっぺんくらい読むと身体にいい
>>489 壺とマル経はどっちがよりイカれてるかの比較にはなるかもな
>>488 こういう素人のYouTubeチャンネルはあてにならないから止めとけよ
最高だろ
問題は直に立憲からの脱党者が出てきて合流すると思うがそいつらに染まらないか
>>493 イソコがエースの東京新聞なんかよりは全然マシなんだけどね
最初から原発だの集団的自衛権だの言ってる奴は、わいわ立憲共産党に入れてるからなぁ
俺は原発増やすべきじゃないと思うが代替は石油と石炭だな
日本は高効率で環境負荷も低い石炭発電旗持っているんだから堂々と使えばいい
立憲共産とかそっち方面入れないけど自民も入れたくないなって時の受け皿本当に有り難いんだよ
維新はなんかちゃうから無いなになってしまったし
発電なんて安定して電力賄えて電気代高くなりすぎなければなんでもいいよ
だから今は火力と原子力
これだけ反原発だったら、原発をフル稼働どころか、あの超稚拙なインチキ技術で、世界中にリスク輸出しまくろうとしてる
韓国を糾弾し、関係見直しを主張する筈なんだけどねぇ。ところが連中は、韓国の原発政策に関しては、批判どころか
報道すらしない。更に「日本が有る程度譲ってでも、日本の国益・安全保障の為に、韓国と関係改善、ユン政権の支援をすべきだ!!!」
と必死に喚きまくる。誰がどう考えても、韓国の工作機関って事以外、絶対にこんなの有り得ないっしょ(爆笑
原発作るのはいいけど
運用が素人なのが問題だよな
あと隠蔽体質がかなり問題
原発再稼働と新設
防衛力強化
足枷となっている憲法の改正
どれも今の日本に必要なことだからやってくれ
>>403 ネットのおもちゃになれば現実を直視できるようになる。
SNSがプラスになった稀有な例。
東京新聞の反対が正解だって、ウチのジッちゃが言ってた
いつまでも党派性だけでやってると支持者が墓へ行き始めたら滅ぶよ?
手遅れかも知れんけど
>>1 国民の7割は原発推進派であり
これからのAI産業を支えるには原発が必須
反対してんのてめーらくらいだ
当たり前の国防、国営に関わることはブレないと言っているだけでは
>>1 いいこと教えてくれてサンキュー東京新聞
玉木を支持するわ
なんかエマニュエルが会談申し込んでるらしいが、何故かその後野田に投票表明したりしないだろうな
サヨクには小西のように国民民主が維新とともに野党連合を組めば過半数を取れるのになぜやらないのかと思ってる知恵遅れが多い
外交安全保障で考え方が一致しない政党とは組まないって維新も国民民主も選挙前からはっきり言ってるんだけど
立憲・小西「野党最大議席数を頂いた立憲民主党などへの国民の大多数の意思に反する国民民主」
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730610141/l50
防衛力強化というならNATOに入った方が一番早い
核保有の議論もあるが、はっきり言って日本人が核保有しても撃てないだろ
無駄だ
抑止力の観点からもNATOに入るほうが絶対確実に安全だろ
>>1 家計に優しい政策と原発改憲防衛力強化が何の関係があるの?
どちらも重要なんだから何の問題もないだろ
そもそも国民民主は選挙のずっと前から言ってる政策
まさに現役世代が望んでいることだろ>原発改憲防衛力強化
>>165 立憲は党幹部の方針が絶対だから
それに従って真面目にやるほどあたおかに見えるようになる
>>224 陰謀論垂れ流すのはメディアとはとても呼べんのよ
そういう人は国民じゃなく立憲やれいわに投票してるだろ
>>514 エネルギー政策、とりわけ電力の安定供給は、経済の根幹中の根幹。現代国家では、食糧や水の確保よりも最優先事項。
それをリスクゼロって非現実要求突きつけて妨害するってのは、明らかに反国家、つまり反日活動なんだよな。
その一方で、こいつらは「日本の国益の為には、対中ロ北朝鮮も勘案すれば、日本が謝罪・譲ってでも韓国との関係改善・強化を図るべき!!!」
とかほざいてる。反日世論誘導やってながら、日本の国益の為に、頭下げてでも韓国と仲良くしろ!と喚き続ける。
誰がどう考えても、韓国の工作機関で無い限り、こんなムチャクチャな主張は絶対に出来ません(失笑
そもそも東京新聞の購読者は元々国民民主とか維新には入れん層だろ
東京新聞なんて沖縄タイムス好んで読んでるような連中だからそりゃ受付けんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています