東京新聞「現役世代よ、国民民主はアンチ年寄・家計に優しいアピールしてるが裏では原発改憲防衛力強化 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンチ「年寄りの味方」で大躍進の国民民主党 家計に優しい政策…裏には「今回の選挙で見せなかった」顔が
https://www.tokyo-np.co.jp/article/363830 30議席で実質総理大臣になったタマキン
我が世の春だな
なんか次の参院選も躍進しそうだな
維新も党首交代で復調しそう
年寄り優遇政策をしなければアンチ年寄か
年寄りに向いてるのが立憲
若者に向いてるのが国民
何が悪いのかさっぱり分からないw
裏で外国人参政権を画策してるとかなら分かるけどそれは立憲だしなぁ…
原発新増設は再エネ賦課金と再エネ買取制度を全廃とセットで主張してくれないと意味が無い
東京新聞が激怒するのも理解できる
言うだけなら今までもいろんな連中が散々言ってきたから信用しない
少しでもやってから判断する
そもそも太陽光パネル設置するだけで脱原発できるのなら
世界一太陽光パネルを作ってる中国が脱原発してると思うよ
財務省マスゴミ使って、なりふり構わずの印象操作だなw
そんな事より東上線に突撃する方が国民生活の破壊だわ
全部未来に備えているやん
あっ東京新聞は要らないか
>>273 パネル1枚敷いて100万Kw発電するなら太陽光でもいいが、
原状は利権の巣窟でただのカネ喰い虫にしかなってない
これで、自民と国民で票割れ漁夫の利立憲ができるな
いままで立憲共産で漁夫の利自民だった
現役世代に呼びかけてるならアンチ年寄りでいいんじゃないの?現役世代もそのうち年寄りになるからダメってこと?
自民党と被る方針=絶対悪
この概念から抜けられないから「アイツラ自民と同じこと言ってるぞ!はい論破!」
ばっかりになって、しかもこの姿勢こそインテリの証左だとメディアが持ち上げるんだから
そりゃ信頼なくすわな
自公立共あたりのウンコ政治家とほぼ全マスゴミがまったく同じこと言い始めるの笑えるよね
財務省のレクそのまま垂れ流してんのバレバレやんw
日本経済のことよりも増税と減税潰しに血道を上げる財務省って真性の反日組織だよね
今までの公約や記者会見でいい続けてることなのに
さも選挙期間中は隠してたみたいな言い方しやがってw
年寄りを大切にしないとダメ
お前らもいつかは年寄りになるんだよ
>>291 おま老はもういいよ
それ口にするやつは例外なく嘘つき
水面下で国防エネルギー問題もしっかり 画策していて素晴らしいという話ですね
>>289 朝日・毎日・東京新聞と言った韓国工作機関は、こういうデマでの世論誘導報道を平気でやる。
ほーんとバカだな、裏が一緒の既存政党なんか全部無くなるのに
逆に言えば東京新聞は国民民主のそういう政策を選挙前まで報道してこなかったということでもあるわけだ
とにかく自民党批判、立憲や共産党れいわばかり宣伝していたということだな
家計に優しくて原発改憲防衛力強化は何も問題ないと思うんだが
>>300 それは絶対無いよ。どこの政党も、自党の政策・マニフェストの一覧を各メディアに公開してるから。
東京新聞とか言う新聞社を自称してる南朝鮮工作機関が、あたかも隠してたかの様なデマ報道で世論誘導工作を謀ってるだけ。
結婚支援子育て支援とか言い出したら国家反逆とか言いそうだな
これ突きつけるとバーターが消費税増税確実なのがイヤなんだよな
せっかく長い時間働けても不景気でクビになる人の方が増えるから
さらに指摘したのが、大衆の心を強く意識した姿勢だ。「今回の選挙では表の争点は政治と金だったが、実は争点はもう一つあり、物価高対策だった。その民意をうまくすくい取った。国民民主は本質的には、中道保守でポピュリズム的なところがある」
物価高対策がポピュリズムなら中央銀行の仕事であるインフレ抑制もポピュリズムという事になる
この記事のおかしなところは選挙の争点は政治と金と言い切るところ
有権者の関心は今も昔も景気経済
これをポピュリズムと表現するのは極めて不適切
そういうこと言うと介護保険料もっと払いたくなくなるんだけど?世代間の分断を目論む活動家か?
国民に投票した人は
東京新聞なんて読んでないから
全く影響ないけどな
まあ身内に対する記事なんだろうな
動揺するなと
あれだけ自民に減税しろとか騒いた連中が国民民主の掲げる減税は無理!聞こえのいいことばかり言う政治家は信用してはいけない!そんなことより立憲と結託して政権交代しろ!と騒いでるのが凄い
原発推進、防衛力強化とかいまの日本の現実をちゃんと見てるじゃん
東京新聞やパヨはお花畑しか見えてない
一斉にネガキャンはじめて草
ほんとパヨク紙はただの機関誌なんだな
明日のウクライナは北海道
尖閣、沖縄
金ばらまいても手の平返しする国だらけな日本国の不幸よのうトンキン新聞
さすがイソ子をエース記者扱いする新聞社
桜ういろうの親戚通信といい勝負だな
え?もしかして東京新聞はそれをダメなことだと思ってるんですか…?
原発改憲防衛力強化
これを何か後ろ暗いこと、現役世代に歓迎される「わけがない」ことだと思ってる時点で
エコーチェンバーで視野狭窄に陥った限界左翼勢力の現状がよくわかるよね
根本のところで、自分たちの考えが絶対正しいというところから抜け出せていない
物事を見つめ直して理解して、対話していこうという思考が出来ない
東京新聞の記事間に受けてる人って町田センセエくらいじゃね?
東京新聞はいつも結構しっかり報道してるから好き
日本で唯一くらい本当のこと書いてある
あらいい政党
こないだの選挙で政党マッチングつかったら2位になっただけある
石破の求心力低下で政権交代もあるかも
いまでこそ この記事ではぁ?っていう反応が普通になったかもしれんけど
団塊が世の中の中心だった頃はこんなのでも受け入れられてたのよ
昭和脳アカパヨの思想は根本から全てが間違った思想なんだから現役世代から完全に否定されて当然だわそんなもん
それでいいんだよってみんな言ってるのに野党支持のマスコミは野党は反原発や護憲でなければならないと決め込むなよ
脳が化石になってんのかよ
それの何が悪いんだよ
頭大丈夫ですかこいつらwwww
なるほど東京新聞が騒ぐわけだ
ってかまだ廃刊なってなかったのかよ
ホントか嘘かは知らんけど、榛葉さんは現役世代の手取りが増えたら年金も上がるって言ってたぞ
いや裏じゃなく把握して投票してんだけど
国民民主自体が政策重視なんだから当然政策に共感してる連中が票入れてる
ただの批判では動きたくないって連中わざわざ投票した党なんだよ
政策やれるなら与党と交渉してくれて構わない
つうか当然
>>343 それは有権者が考えて各々答えを出せば良い
>>248 首班指名選挙で、野党がみんなで玉木って書けば政権交代出来るのに。
若者の貧困が限界に来ているんだなと感じた国民民主の躍進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています