東京新聞「現役世代よ、国民民主はアンチ年寄・家計に優しいアピールしてるが裏では原発改憲防衛力強化 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンチ「年寄りの味方」で大躍進の国民民主党 家計に優しい政策…裏には「今回の選挙で見せなかった」顔が
https://www.tokyo-np.co.jp/article/363830 原発改憲防衛力強化とか素晴らしいな
悪いとこが見つからないわ
トランプ、安倍両氏のごまかし」 国民・玉木氏 (19) [ニュース実況+]
7:【米朝首脳会談】日米関係「大丈夫か」 トランプ氏発言に国民民主・玉木雄一郎共同代表 (27民進・ 榛葉国対委員長「首相は片方のクリントン氏と会談し、トランプ氏をスルーした。大きな失態兵庫県知事選「#斎藤知事がんばれ」がSNSでバズっている謎が解けた
「実は2週間前くらいに斎藤君から『藤川さん、助けてください』と電話があったけれど、維新の候補が出るから浮世の義理があるもんで、お断りしました」(同【悲報】玉木雄一郎「財務省がマスコミに”ご国民民主党支持者「財源は事業仕分け!」 悪夢の民主党政権、再び [917376458]説明“に回って、ネガキャン効果さすがです」陰謀論を展開 [115996789])
【悲】玉木雄一郎「この税制が富裕層有利なのは分かってる。でも【悲報】れいわ代表山本太郎氏が衆院選の演説で外国人差別をする動画をアップ→議員辞職不可避へ [354616885]しかないだろ!」ネオリベに転身か😲 [312375913]Xでフォロワーが「国民民主は維新と違ってネオリベじゃないから支持できる」って言ってたんだけどゼレンスキーが超正論「あなたがた(日韓)は中国を味方に引き入れるべきだ」 [463149156]在日コリアン人権団体 れいわ・山本太郎代表の動画に要望書「無関心で配慮に欠けるもの」[11/1] [昆虫図鑑★]在日コリアン人権団体 れいわ・山本太郎代表の、外国人の話し方をまねた動画が差別的【悲報】国民・玉木氏、連立入りを模索し麻生太郎らと接触を重ねていた [115996789]イデン政権関係者、麻生太郎に不快感 [「トランプにタフと言われた私から見てもトランプはタフ
3:【悲報】麻生さん、バイデン偽大統領を見限りトランプ
なんかどんどん理想の政党に近づいてるんだけど
本気にしちゃうよ?
若い層ほどネットに依存してるんだから電力生み出す原発は大事じゃね
電気ないとネット出来ないよ
東京新聞は極端な反原発なんだよな
朝日とか毎日とかのレベルじゃなくて赤旗といい勝負
原発推進→良いやん
防衛力強化→良いやん
何がだめなの?
立憲と共産とマスゴミが国民叩き始めるタイミングが一緒なの笑う
年寄だって、共産党信者以外は
「我々はもういいから、若い人に良いようにして」って思ってるよ
自民党にも野党にもいる裏で中国韓国べったりの親中派よりいいじゃん
防衛予算増額で困るのは中国ロシア北朝鮮
スレタイ通りで何も問題無い
玉木がモリカケで暴れたの反省してればね
原発再稼動や改憲や防衛力強化に反対してるのはジジババどもだろ
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」と
中国から指令出てるんか
一斉攻撃始めやがった
↓
共産党「国民民主党は打撃力の保持、核の傘格上げ、防衛産業強化など大軍拡推進の立場を明記してます」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730516072/ 東京新聞や赤旗が批判するとますます国民民主党の人気が上がってしまうよw
>>
麻生太郎の仕掛けだろ
連合もタマキンも過労で殺し、俺も殺し、河野太郎に禅譲させ
とかと思う
俺はなにもする木がおきない
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバさタール・プロジェクト」限定ソフ予約販3200円送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスタール"がヤバい「バンダイや東映は
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)WQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウ俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井
電力不足解決できないから仕方ない
太陽光が補助金頼みの中華三昧になって、山が馬鹿みたいに削られて失敗だったし
Z世代大暴れも、今まで散々好き勝手やって
道徳反対とかホザイてた団塊世代が
道徳の欠片も無い孫世代にしてやられると
団塊世代が日本処が世界中でハイジャックや無差別テロやってた因果報応だと思うよ
むしろ東京新聞とかの論調見ておかしいって判断する若者が増えたんだろ
だいぶ健全になったよ
さすがイソコを飼ってる頭狂新聞だな
新聞社のくせして時流が読めていない
マジかよ!
原発改憲防衛力強化、大賛成だから応援するわ
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列の会社」 神奈権啓発センタップを始める。385】ウヨの正、同和だった事がwww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403っれ
いいね、いいね、
これ聞いて国民に投票するのは、
自民、参政党、日本保守党
ぐらいだろ。右の議席どんどん奪え!
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【告発】スクエニ、パワハラの温床だった ([なんでも実況] 未無
3:スクエニでラを受けた人のブログが話題に 上KH3に参加 (112 [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラ
こういう東京新聞の反応でまともな政党なんだなって分かるわ
マジで媚中媚韓の自民から鞍替えしようかなぁ・・・
国民の対中対韓姿勢はどんなのかわからんが
自民票を国民に映してどんどん票割れさせていく作戦だな
これでますます自民は勝てなくなってく
次の参院でも自民の比例票500万票奪って、国民に移そう
左派はネガキャンしてないで自分達がどうやって支持を集めるか考えたほうがいいよ
元から日本は中道左派が支持されやすいのに負けるって無能だからとしかいえないよ
>>53 ちゃんと変換しようね
意味分からなくなるよ
原発賛成、憲法改正賛成、これが国民民主の隠された顔だ
いや、国民民主に投票した人は、それらを容認した上で投票してると思うぞ
自民に投票するのは嫌だけど立憲共産れいわ社民に投票するなんざもっと無理、って人が投票先に選んだだけであり
アンチ自民が、自分達が気に入らない政策を国民民主がやるつもりだから嫌いだから、他の人間もそうに違いないって
そういう考え方は止めた方が良いと思うの
石丸伸二氏の応援チャンネルを再調査した結果、都知事選以降、代表的な16チャンネルのうち半数が削除または、更新が停止していることが確認されました。
残ったチャンネルの多くは、石丸氏の応援から国民民主党や玉木雄一郎氏を支持するコンテンツへと変化しており、非常に興味深い傾向が見られます。
右の奴はどんどん国民持ち上げろ!
自民の票をどんどん奪え!国民が更に一回り大きくなれば
自公で過半数超えることは、今後もずっとなくなる
保守は全力で国民に投票しろ
そりゃ若者に支持されるよね
若者は所得上がってて安倍政治でいいと思ってるんだから
原発なくしたら電気代が上がる上に防衛力も無視して、どうやって国民の生活を守るっていうんだよw
原発増設、核武装、団塊高齢者安楽死
これで日本は戦後レジュームから脱却
上がり続ける社会保険料減らしてくれそうでいいやん
原発で再エネ賦課金も無くしてくれ
安倍支持してる層は全力で国民に入れろ
自民なんて見捨てて国民にいこう!
さあ、左翼石破に乗っ取られた自民なんて見捨てて
国民にいくべきだ!
全部ええやん
今回は入れなかったけど比例割と悩んだで
玉木賢いわー
野党が今まで崩せなかった自民票を、ついに奪いに行ける政党となったか
右翼は全力で国民に乗り換えるべき
年寄りの味方と家計に優しいと原発や防衛力強化って別に相反するもんでないだろ
国防と原発は増強派と批判しても大半の奴に響かないのだから無駄だろう
>>68 元々安倍を支持していた層は自民党だから入れてたんじゃなくて安倍だから入れてたんだよ
安倍と同じように日本を強く経済盛り上げてくれるなら党に拘りなんて元々ないわ
なんか壺壺叫んでる奴多いけど最初からズレてんだよ
おまえらもっと国民を持ち上げろ
原発推進は今まで自民しか入れられなかったろ
自民から国民へ!古い自民より、新しくしかも上昇傾向の
国民にみんなで映ろうぜ
このまま石破総裁なら次の選挙で地すべり的勝利あり得るよ。
玉木の力量次第だけど石破は全然ダメだし。
だーかーら、
共産党にしろこのクソ紙にしろ国民民主を褒めてんのか?自爆してんのと変わらんぞ
次の参院選で国民民主はさらに4倍増するかもしれんな
自民と立憲からごっそり票奪って乗り換え議員も増えそうだ
地方紙って自己主張強いというか片寄ってるというか、、、
とりあえず臭い
原発←電気代安くなるからええやん
改憲・防衛力←中露北があれだし当たり前やん
今まで小さかったから、4倍とかあったけど
次は頑張っても2倍だな
でも、ある程度大きくなった国民が2倍になると言う言葉
自公が二度と過半数取れないようになるってことだから
もう一段階でかくなって、キープしよう
そしたらもう自公は悪さできなくなる
アンチ年寄りとか現役世代にとって最高じゃねーか
自民の政策は年寄りや弱者に配慮しすぎ
現役世代から搾取し続けて年寄りや弱者にばら撒き
原発推進国防強化改憲推進も現実的だろ
やっぱ東京新聞だな(笑)
クソマスゴミのおかげでリベラル()と袂を分かつってか
反日プロパガンダ東京新聞www
くやしいのうwwwくやしいのうwww
左翼って原発推進国防力強化がネガティブポイントになると本気で思ってるの?
まあ、組織が大きくなるとその分管理が難しくなるから
どうせ何処かでやらかすだろうね
私たちはこんなにクリーンな政党なんです!
って言って、個人か組織的か知らんけどやらかしてる輩はいっぱい見てきたから
国民民主がデカくなれば
自公過半数なくなるからな
裏金やらなんやらは立憲と協力すると言ってたし
自公を叩き潰すには、国民が大きくなるのが最も効果的
自民の票を奪いつくせるのは国民や!頑張れ国民
自民の悪政を叩き潰そう
原発はおっかないんだけど現実的には代替手段がないんだよ
将来は核融合も期待できるけど
>>59 アベノミクスに代わる経済政策として、国民民主党は『家計第一』の経済政策を訴えたい。
好循環の出発地点を変えたい。アベノミクスは企業を豊かにしたが、その恩恵は国民に及んでいない。
私たちは好循環の出発地点を家計におき、家計を徹底的に豊かにして、消費する力を高め、
GDPの6割を占める消費を活性化することによって、消費を軸とした好循環をつくりあげていきたい。
東京新聞て国民民主が原発改憲防衛力強化なのを今さら知ったの?
政策の良し悪しはともかく
間違いなく言える事は
東京新聞は国民民主党が
大嫌いだっていうのは
記事見る限りまぁ確かだな
これ読んで国民民主党に騙されたって思う人なんて居ないでしょ
そもそも立憲共産党好きなら、国民民主党に入れる訳が無いんだから
それがウケたから票集めたんだろ?なにいちゃもんつけてんだよ
原発村なんて、立憲共産じゃ絶対票奪えないとこだからな
自民から原発村を引きはがせれば相当大きいぞ
原発村の割合は変わらないから、自民に入れるか国民に入れるか
どっちかだ、さあ、みんなで自民から国民へ!
左翼の皆さんは自民以上に中道保守野党の存在を恐れてるよね
自分たちの心の拠り所が無くなるのが怖いのかな
>>77 年寄りと、低所得者(赤旗購読、聖教新聞購読)は
何故かアンチ原発とか護憲派が多いからなw
共産党「国民民主党は打撃力の保持、核の傘格上げ、防衛産業強化など大軍拡推進の立場を明記してます」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730516072/ なるほどなあ🤔
元民主(立憲、国民)で入れてた票は無くなるだろうけど
その分自民票を奪える
立憲と共産が票割れして自民に負けてた
この調子で、自民と国民が票割れすれば、立憲が漁夫の利だ
これは野党の大チャンス、頑張れ国民!
>>1 バーカ
いつも捏造報道の東京新聞は潰れろ!
日本と日本人のことを考える野党
ようやくか、って感じじゃん
自民支持だった人が国民民主に移る事はあっても
立憲共産れいわ社民支持だった人が国民民主に移る事ってあまり無いだろうからな
だから自民が嫌いな人は「あいつらはこうなんだ、騙されるな!」って言いたいんだろうけど
国民民主に支持が移った人からしたら「そんなの最初から知ってるけど、何が騙されたの?」でしかないだろうな
当初からの党是だろ、古くは民社党時代からの党是。
だから立憲共産党とは一緒になれんのよ。
望月衣塑子は「持ち去り遺書子」と言われていて、人として本当にひどいので、顔を見ただけで気分悪くなる
悪政の自公政権が嫌いな俺は全力で国民持ち上げるわ
おまえらも自民信者っぽい書き込みして、国民どんどん持ちあげろ
上手くすれば、自民→国民で雪崩起こして、自民を総崩れさせるチャンスだぞ
さすがパヨチョン御用達の東京新聞やな。
相変わらずアサッテの方向に向いてるなw
東かがわってほんと悪人左翼ばっかだな
きゅうに右翼ぶりやがって
>>119 れいわ支持者のタチの悪い嫌がらせ見てると、余計に支持するのにも嫌気がさすよな
アイツらの他者への攻撃性は危険すぎる
逃げ切り狙いじゃない世代には必要だと思う政策じゃん
>>119 玉木チャネルの視聴者は10-30代の
若い無党派層ばかりだぞ。
今まで維新叩きだったマスコミ立憲共産党が国民叩きにシフトしててわろた
さすが玉木、賢いわー
野党の言うこと言っても立憲より左側の票の中での食い合い
自民系の主張して、中道右よりの票を食えば
自民のデカイ票田から食えるから一気に党はデカくなる
その上、今まで盤石だった自民票を根本から崩せる
さすが玉木賢いわ
>>135 それやって死ぬのは考えないのが左翼だっての
>>142 あんたがやれるのかね?
あんたらが
信用なんかマイナスだが
すげえ、これ原発と防衛力さえ削げれば高齢者や家計はどうでもいいって言ってるのと同じだよね?
>>1 そもそもお前らソレを否定出来る代案出せてないやん…
藪蛇もいいとこだぞ…
東京新聞ももしかしたら策かもな
左は国民に票入れないよ
と示すことで、右が票入れる、自民を削る最大限のサポートか
立憲+残りの左はしっかり確保
自民の中の右を崩しにかかってるな
野田も中道右寄りを取りにいくために、野田にしたし
自民が二度と過半数取れないようにするには、
立憲の票を食い合う共産
自民の票を食い合う国民
が必要
ええやん
今の年寄りは贅沢すぎるんだよ家でテレビ見てろ
改憲は最終的に国民投票でじゃないと変更できないのにそんなに否定的になる理由がわからない
むしろその内容にきちんと触れてそのメリットデメリットを伝えるべき
タマキンは嫌いだけど、東京新聞もタマキン嫌いなんだな
でも東京新聞の方が嫌いだな
>>96 政策立案のための調査会にクソみたいなの呼んで賛同を表明してたりで、
すでにその片鱗はチラホラ見えてるのがな
クソを参考にするなよってツッコミに玉木自ら言い訳はしてたけど、
公認外した元ホステスの件とかみたいに人選のアラは今後更に出てくるだろな
安倍派と保守は国民に乗ろう!
負け馬自民より、上昇の国民だ!
最高だろ?お前ら、国民に鞍替えしよう!
>>1 ???
別に表で主張していたって
なんの問題も無いんだが…
旧民主党系だから、支持者もステレオ左翼だとでも思ってんのかな?
ちらっとだけ記事見たけど前なんとかさんが保守・・・????
在日朝鮮人の友人から外国人献金受けてた前なんとかさんが保守・・・?????
>>149 金魚みたいなもんだろう
むしろ赤とか白とか黒とか
玉木も、モリカケ蕎麦食べてた時はあんなだったのに
民主系から離れて国民民主になった途端、政治家としてマトモになったな
民主党には何か、洗脳装置みたいなモンでもあるのか?
原発、防衛強化、EV、再エネ
ぜんぶ国防に良いことばかりやん
反対するのは中国スパイかネトウヨ
尚、自称新聞社らしい、東京新聞さんは、「日本が謝罪、譲ってでも韓国との関係を改善・強化しろ!!!」と常に喚いてます。
その韓国は、原発の再稼働どころか世界中に輸出しようと必死になってます。日本の人口の4割、GDPは1/3しか無いのに、軍事予算は日本と同額です。
更に、東京新聞さんは、20年くらい先の話で、非紛争地域限定での、日英伊3国共同開発の戦闘機の、輸出緩和の閣議決定に、発狂レベルで猛反発していましたが。
彼らが必死になって謝罪しろ、言う事を聴け!と言ってる韓国は、そのものズバリの紛争地帯である東欧と中東向けに、欧米の武器輸出が、ウクライナ戦争で
品薄になってるのに乗じて、年々、輸出拡大を繰り広げています。
こいつらが日本の新聞社の筈は、断じて無いよね。100%、南朝鮮の工作機関です。原発に必死に反対するのも、武器輸出緩和に必死に反対するのも
全て本国である南朝鮮の国益の為です(大笑い
>>163 境界知能を顧客とする限界系
左翼と非武装、反原発なんてまるで関係ない話
社会主義国に軍隊がない国、原発がない国など存在しない
>>1 裏の顔と思ってるのが間違い
電力頼りで金銭的に余裕がない若者が電気代下がるのを望まないわけがない
結局騒ぎだすのがいつものパヨ系ばっかだからわかりやすいよな
今後も国民が伸びれば伸びるほど、自民の大敗が決定する
今回立憲は比例変わらなかったからな
国民が増えれば増えるほど、自民のライト層と
原発村防衛、石破嫌いが国民に流れる
原発村防衛好き、石破嫌いは全力で国民持ち上げろ
まじでイツメンが国民民主叩き一色になっててすごいなどっから号令出てんの
つか割と近い政策あった野党もあるんじゃねーの叶うならいいじゃん
東京新聞が批判してるなら信頼できる
逆に称賛してた方が信頼できなくなる
ありがとう東京新聞
休眠原発を稼働させなきゃ電気料金は安くならないし
新規原発を作っていかないと未来の電気需要に対応出来ないよ
お前ら、安倍派高市潰した自民なんて嫌いだろ?
全力で国民応援すべき!
国民を自民を真っ二つにするぐらい勝たせて
石破岸田自民が二度と勝てないとこまで追い込もう!
>>175 最近Xであった国民民主に騙されるなのハッシュタグ
有志が調べてみたら、れいわ支持表明とか、あと昔かられいわ支持のポストを投稿してたが最近になって自民支持に見えるフォローをしてた垢に多く見られたそうな
>>173 既に、櫻井よし子が、石破・岸田自民から、国民民主に乗り換えようとしてるようだな。
まずは使ってない未稼働の原発を、さっさと全部再稼働させろ
安倍派が減っちゃったからもう高市はないぞ
次の参院でもまた安倍派が潰されて二度と立ち上がれない
国民に乗り換えて、自民を倒そうぜ!
>>165 だって、周りが
クイズ王、辻元清美、菅直人、鳩山とかだろw
生えたカビすら死んでヘドロ状の何かと化した非武装平和主義を未だに崇めるパ
そりゃ脳も腐る
>>186 東京新聞の母国の南朝鮮にとっては最高に都合が悪いんだよ(大笑い
現役世代が倒れたら誰が年寄りを支えるんだ?
もっとよく考えろ
>>173 えっ国民民主党知ってたら立憲に入れなかったって人が選挙後続出したのに?
自民と立憲どっちも削れる
>>175 優先順序を維新叩きから国民叩きにシフトしたんだろうけど、
元は民主党で一応の身内側だったこともあって余計に反応してる気がする
>>191 日本のサヨクのメディアだと勘違いしちゃうから、判らなくなるんだよ。南朝鮮の工作機関だと思えば、主張の全てが納得行く事ばかり(大笑い
野党に投票して経験を積ませようって主張してた人には今の状況はちょうどいいんじゃないの
その野党を野党連合組んでたとこに限定する必要もないし
消去法で自民だった人たちが
選択で国民民主ってことになるかもしれないね
勝手に色んな勢力からお墨付きが与えられまくってるなw
>>195 韓国アイドルやら韓国物産やら推しまくってるしな
広告も韓国から出稿だろう
つまり朝鮮日報日本版となーんも変わらん
原発改憲防衛力強化といいことづくめやな
現役世代にはありがたい
年寄りは東京新聞と一緒にはよ逝ってどうぞ
>>2 立憲やマスメディアは国民民主の支持層理解してなさすぎるw
>>198 今まで非自民の野党は、反原発放射脳がデフォだったからな。エネルギー政策は国の経済の根幹中の根幹。やっぱ反原発・再エネ超拡大なんてキチガイ脳内お花畑政策
掲げてるサヨク野党は、自民の受け皿の支持を得るのは無理。国民民主は非自民では最適のポジション採ったんじゃね?
「金持ち優遇いうけど%でいえば薄給のが割合大きいんですよ!」
とかいう詐欺みたいな広告か
電力総連と国民民主が深い関係にあるってのは常識じゃん
国民民主に入れた人をどんなに煽って印象悪くしても
じゃぁ次は維新にいれるとか仕方ないと自民に戻ることはあっても
立憲共産れいわ社民にいれることは絶対ないのだから
無駄な記事書いてる暇があったら立憲共産れいわ社民のいいところでも書いてたほうが百倍ましだろうに
>>215 そいつらのいいところを書けとか無茶を言う
トンキン新聞なんか読んでる奴からしたらマイナスなのかもしれないが、大抵の保守層にはめちゃくちゃウケが良さそうだよな
中道右派ぐらいまでには
いや見せてるし。つまり東京新聞には何も見えてないってことだな
>>213 もとは民社党の支持母体で、今も国民民主には民社協会出身議員が多いからな
連合を総評と同盟で分割して、総評が立憲民主支持、同盟が国民民主の支持
そういう風に整理再配置すればいいのにといつも思う
まだ立憲民主にも民社党協会議員がいるから
東京新聞が批判してるなら正しいと裏付けられたと言う事
>>2 ハイ
外交安保はしっかりやって、エネルギー経済政策を前にしっかり動かすとか、まさに理想の野党です
国民民主は旧民社の系譜 CIAや統一教会の影も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/218119 東京新聞「国民民主はCIAで統一協会で~~す」
他の党首じゃ石丸戦法わからなくてできないからここはタマキンの勝ちだな
ま、勝っても自分じゃ何もできない規模の微増なんだがw
そのせいで与党に与する野党にとっての埋伏の毒でしかない
メディアが必死に野党だってアピるとこに何か闇があるな
東京新聞の印刷所も東京中日スポーツのところみたいに廃業しないかな
表も裏もないやろ
日本を最強にして日本が日本国民と日本領を防衛するだけやろ
連合に支持されなくても平気なくらいになれればワンチャン
原発推進憲法改正
良いことでは??
って言うかそこも合わせて支持してるんだけど
中国韓国にとってデメリットしかないからそりゃ嫌がるわ
さっきからID真っ赤にしてるヤツみたいに国民持ち上げれば
自民の票ごっそり奪えて保守分裂状態に持ち込めるのになぁ
パヨクはもっと国民を持ち上げろよw
立憲共産の言うなりにならない、と分かると朝鮮屑マスゴミがこの有り様www
>>31
∩∩
(゚ω゚) 北朝鮮からも、立憲れいわ共産に指令が出てる
│ │
│ └─┐○
ヽ 丿
‖ ̄‖ アンチ年寄りってどういう事?
どの世代にも支持受けないんじゃね
さすが、第二赤旗と言われるだけはあるな
共産党の主張をそのまま紙面に反映させる事が最近は
頻繁になってきてるしな
>>2 これで離れる層はそもそも国民指示してなくね
>>206 だって、野党連合で政権交代って思ってたからな
別に裏でもないだろ
そもそも原発絶対反対なんてクソを越えたバカは立憲共産党一派だろう
作る以上は防衛力を強化するのが必然だし
30議席で実質総理大臣になったタマキン
我が世の春だな
なんか次の参院選も躍進しそうだな
維新も党首交代で復調しそう
年寄り優遇政策をしなければアンチ年寄か
年寄りに向いてるのが立憲
若者に向いてるのが国民
何が悪いのかさっぱり分からないw
裏で外国人参政権を画策してるとかなら分かるけどそれは立憲だしなぁ…
原発新増設は再エネ賦課金と再エネ買取制度を全廃とセットで主張してくれないと意味が無い
東京新聞が激怒するのも理解できる
言うだけなら今までもいろんな連中が散々言ってきたから信用しない
少しでもやってから判断する
そもそも太陽光パネル設置するだけで脱原発できるのなら
世界一太陽光パネルを作ってる中国が脱原発してると思うよ
財務省マスゴミ使って、なりふり構わずの印象操作だなw
そんな事より東上線に突撃する方が国民生活の破壊だわ
全部未来に備えているやん
あっ東京新聞は要らないか
>>273 パネル1枚敷いて100万Kw発電するなら太陽光でもいいが、
原状は利権の巣窟でただのカネ喰い虫にしかなってない
これで、自民と国民で票割れ漁夫の利立憲ができるな
いままで立憲共産で漁夫の利自民だった
現役世代に呼びかけてるならアンチ年寄りでいいんじゃないの?現役世代もそのうち年寄りになるからダメってこと?
自民党と被る方針=絶対悪
この概念から抜けられないから「アイツラ自民と同じこと言ってるぞ!はい論破!」
ばっかりになって、しかもこの姿勢こそインテリの証左だとメディアが持ち上げるんだから
そりゃ信頼なくすわな
自公立共あたりのウンコ政治家とほぼ全マスゴミがまったく同じこと言い始めるの笑えるよね
財務省のレクそのまま垂れ流してんのバレバレやんw
日本経済のことよりも増税と減税潰しに血道を上げる財務省って真性の反日組織だよね
今までの公約や記者会見でいい続けてることなのに
さも選挙期間中は隠してたみたいな言い方しやがってw
年寄りを大切にしないとダメ
お前らもいつかは年寄りになるんだよ
>>291 おま老はもういいよ
それ口にするやつは例外なく嘘つき
水面下で国防エネルギー問題もしっかり 画策していて素晴らしいという話ですね
>>289 朝日・毎日・東京新聞と言った韓国工作機関は、こういうデマでの世論誘導報道を平気でやる。
ほーんとバカだな、裏が一緒の既存政党なんか全部無くなるのに
逆に言えば東京新聞は国民民主のそういう政策を選挙前まで報道してこなかったということでもあるわけだ
とにかく自民党批判、立憲や共産党れいわばかり宣伝していたということだな
家計に優しくて原発改憲防衛力強化は何も問題ないと思うんだが
>>300 それは絶対無いよ。どこの政党も、自党の政策・マニフェストの一覧を各メディアに公開してるから。
東京新聞とか言う新聞社を自称してる南朝鮮工作機関が、あたかも隠してたかの様なデマ報道で世論誘導工作を謀ってるだけ。
結婚支援子育て支援とか言い出したら国家反逆とか言いそうだな
これ突きつけるとバーターが消費税増税確実なのがイヤなんだよな
せっかく長い時間働けても不景気でクビになる人の方が増えるから
さらに指摘したのが、大衆の心を強く意識した姿勢だ。「今回の選挙では表の争点は政治と金だったが、実は争点はもう一つあり、物価高対策だった。その民意をうまくすくい取った。国民民主は本質的には、中道保守でポピュリズム的なところがある」
物価高対策がポピュリズムなら中央銀行の仕事であるインフレ抑制もポピュリズムという事になる
この記事のおかしなところは選挙の争点は政治と金と言い切るところ
有権者の関心は今も昔も景気経済
これをポピュリズムと表現するのは極めて不適切
そういうこと言うと介護保険料もっと払いたくなくなるんだけど?世代間の分断を目論む活動家か?
国民に投票した人は
東京新聞なんて読んでないから
全く影響ないけどな
まあ身内に対する記事なんだろうな
動揺するなと
あれだけ自民に減税しろとか騒いた連中が国民民主の掲げる減税は無理!聞こえのいいことばかり言う政治家は信用してはいけない!そんなことより立憲と結託して政権交代しろ!と騒いでるのが凄い
原発推進、防衛力強化とかいまの日本の現実をちゃんと見てるじゃん
東京新聞やパヨはお花畑しか見えてない
一斉にネガキャンはじめて草
ほんとパヨク紙はただの機関誌なんだな
明日のウクライナは北海道
尖閣、沖縄
金ばらまいても手の平返しする国だらけな日本国の不幸よのうトンキン新聞
さすがイソ子をエース記者扱いする新聞社
桜ういろうの親戚通信といい勝負だな
え?もしかして東京新聞はそれをダメなことだと思ってるんですか…?
原発改憲防衛力強化
これを何か後ろ暗いこと、現役世代に歓迎される「わけがない」ことだと思ってる時点で
エコーチェンバーで視野狭窄に陥った限界左翼勢力の現状がよくわかるよね
根本のところで、自分たちの考えが絶対正しいというところから抜け出せていない
物事を見つめ直して理解して、対話していこうという思考が出来ない
東京新聞の記事間に受けてる人って町田センセエくらいじゃね?
東京新聞はいつも結構しっかり報道してるから好き
日本で唯一くらい本当のこと書いてある
あらいい政党
こないだの選挙で政党マッチングつかったら2位になっただけある
石破の求心力低下で政権交代もあるかも
いまでこそ この記事ではぁ?っていう反応が普通になったかもしれんけど
団塊が世の中の中心だった頃はこんなのでも受け入れられてたのよ
昭和脳アカパヨの思想は根本から全てが間違った思想なんだから現役世代から完全に否定されて当然だわそんなもん
それでいいんだよってみんな言ってるのに野党支持のマスコミは野党は反原発や護憲でなければならないと決め込むなよ
脳が化石になってんのかよ
それの何が悪いんだよ
頭大丈夫ですかこいつらwwww
なるほど東京新聞が騒ぐわけだ
ってかまだ廃刊なってなかったのかよ
ホントか嘘かは知らんけど、榛葉さんは現役世代の手取りが増えたら年金も上がるって言ってたぞ
いや裏じゃなく把握して投票してんだけど
国民民主自体が政策重視なんだから当然政策に共感してる連中が票入れてる
ただの批判では動きたくないって連中わざわざ投票した党なんだよ
政策やれるなら与党と交渉してくれて構わない
つうか当然
>>343 それは有権者が考えて各々答えを出せば良い
>>248 首班指名選挙で、野党がみんなで玉木って書けば政権交代出来るのに。
若者の貧困が限界に来ているんだなと感じた国民民主の躍進
メディアや左翼がこんだけ騒ぎ出したってことはマジで中国ロシアにとって都合悪いんだな
投票して正解だった
>>353 この状況で6万票しか増えてないから勝ったとは言えんわ
>>1 >原発改憲防衛力強化
それがマイナスに作用するのって
お前らとお仲間くらいなんすよ
現役世代は原発、改憲賛成だけどwwww
馬鹿なのか東京新聞w
改憲したい奴なんかいるの?
基本的人権削除して自衛隊明記して
家族は助け合わなければならない入れたらもう
どうなるかわかるよね
東京新聞の本体は中日新聞。
中日新聞と名乗れないのはなぜ?
別に反対じゃないけど改憲には手を出さないで欲しい
改憲したところで実際にできることはそんな増えなだろうし
労力ばっかかかって実りがほとんどない
安倍ちゃんですら全くできなかったのに不毛過ぎる
そんなことで時間を無駄にするのはやめて欲しい
スタンスとして改憲派なだけで良いよ
言ってる事すらやらない、やるのは金稼ぎだけの自民党w
言わなくても国が良くなるなら、当然やる事はやる国民民主党
パヨ業界は若者をバカにしすぎてる
これじゃ支持は得られないだろう
東京新聞って他のマスコミでは言わないこと言うからいいよね
バカみたいな基礎控除政策が昔は共産党がほざいてた政策そのものだという事実
国民民主は右旋回した共産党のような存在
理想だけでそこには現実はない
原発増設は単に連合系の電力総連が後ろにいるから
「税収7兆円減るって試算だぞ!財源どうすんだ!」
タマキン「えっ?国民の所得が7兆も増えるのに何か問題あんの?」
これは良かった。
国民民主のおかげで結果はともかく停滞してたものが一気に動きそうな活力感は期待してる
じゃあ再エネ賦課金は東京新聞が持て
東京新聞社員は戦争になったら真っ先に最前線に立て
>>378 負けパヨwwwくやしいのうwwwくやしいのうwww
こういうプロパガンダ臭が嫌われてるってなんでわからんかね
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
朝鮮総連のキチガイ工作員、東京新聞を
みんなでぶっ潰しましょう
だから支持された、
という明解な事実が理解できない老人たち┐(´д `;)┌
>>378 現実を直視する勇気を持とう
国民民主の支持層は20代~30代
20~30代はネトウヨなのか?って自問自答してみ?
頭悪くてもさすがに無理があるって気がつくだろw
>>1 票入れた人は原発改憲防衛力強化を支持したんじゃないの?
原発改憲防衛力強化って悪くねえじゃんwwwwwwwww
立憲こそ「裏では外国人参政権推進」だからなぁ
国民民主に対する最大の懸念点が外国人参政権に対するスタンスだったけど
玉木が反対と明言したから安心して投票できるようになった
次の選挙も伸びるぞ
パヨクが一斉に大躍進した国民民主叩き始めてて草
こんな奴ら早く日本から摘み出せよ公安
財務教だから石破よりタチ悪いだろ
現役世代優遇というが現役世代もいずれは現役でなくなり苦労する
本当に国民を豊かにしたいなら消費税を下げればいいだけ
>>375 自民政権のままならたいして変わらないだろ
特別国会終わったら国民民主単独で何ができるわけではないし
自民を圧勝させたくないから自民に入れたくない
でも立憲にも入れたくないない票の受け皿になっただけで政策の内容で選ばれたばかりではないからな
>>393 立民が何でも反対するから石破自民は単独じゃ何もできない
>>397 国民の意見無視したら立憲側に立たれるしホントいい感じになったわ
共産党が仲間になりたそうにこちらを見ている!
仲間にしてあげますか?
アンチ年寄・家計に優しい・原発推進・改憲・防衛力強化
これら方針は別に矛盾しないと思うんだが裏とか表とか何なの
>>1 国民民主に対してまた自然発火しているやつがいると
>>2 ホント、タマキンもやればできるじゃん。
変なもん食ったのか中の人が変わったのか民主と分かれて憑き物が落ちたかってぐらいまともになったな
民進時代の手のひら返しがあるから行動と発言の内容見て評価できるところは評価するかな。
>>181 今は変なもん食ってる状態だからね。
脱糞と交わると憑き物がつくのは過去見てきたからね。
BE:135853815-PLT(13000)
ID:RXy3bUGO0 ID:96bHz++F0
【 令和オイルショック 令和狂乱物価 令和テラブラックアウト
令和ギガ取り付け騒ぎ 令和ペタ預金封鎖 テラ重税化
令和超重スタグフレーション不況化、財産税 デノミが速やかに起きる】ID:xDO9L0VC0
令和JPも、もうすぐ森羅万象を司る閣議決定から、安保 有事法制 対テロ準備罪 セキュリティークリアランス法含む
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、ギガ稼働へ。
日本国内でのテロ多発、戦域拡大から、あっという言う間に警察、自衛隊だけでは、兵士がペタ不足。
森羅万象を司る閣議決定で、銃規制が即日大幅緩和され、PMC、民間軍事会社にギガチェンジな人材派遣会社がギガクラスターで、ペタオーバーシュートw
AKIRA 攻殻機動隊 UN-GO
GTA アリスの照星 終末の鳥人間
爆裂天使 ウイッチブレイド
バイナリードメイン シャングリラ
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 進撃の巨人
チル ゼロイン トーキョーNOVA
サタスペ! とある イキガミ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
バイオレンスジャック サバイバル ブレイクダウン フリージア
ブラックラグーン ヨルムンガンド
ガンドック トーキョーナイトメア
SAOーGGO ゴーストワイヤード トーキョー トーキョー リトル ガナーズ フルメタル・パニック
ここら銃社会 令和 JPへ
イライラ戦争 湾岸危機戦争 ソ連崩壊。
長崎市長銃撃事件。赤報隊連続殺傷事件。
1988年3月 東京都千代田区 サウジ航空東京支店 在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
警視庁 警官寮同時多発爆破事件。
1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人。
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。国松 警察庁長官 狙撃事件。住友銀行名古屋支店長 射殺事件。ID:xDO9L0VC0
【 令和オイルショック 令和狂乱物価 令和テラブラックアウト
令和超重スタグフレーション不況化、財産税 デノミが速やかに起きる】ID:xDO9L0VC0
令和JPも、もうすぐ森羅万象を司る閣議決定から
安保 有事法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
日本国内でのテロ多発、戦域拡大から、あっという言う間に警察、自衛隊だけでは、兵士がペタ不足。
森羅万象を司る閣議決定で、銃規制が、即日大幅緩和されPMC 民間軍事会社にギガチェンジな人材派遣会社がギガクラスターでペタオーバーシュートw ID:xDO9L0VC0
東京デッドクルージング
バイオレンスジャック サバイバル ブレイクダウン フリージア
フルメタル・パニック
SAOーGGO ゴーストワイヤード トーキョー トーキョー リトル ガナーズ ここら銃社会 令和 JPへ
ID:xDO9L0VC0
リーマンショック イラク戦争あたり、長崎市長暗殺事件 厚労省OB連続殺傷事件。
2013年以降 餃子の王将 会長 暗殺事件、パXンコメーカー ◯尾社長暗殺事件
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから 2019/12/10
自公維 安倍晋三 元首相 暗殺事件 岸田文雄 首相 暗殺未遂
ID:UNCUEjWB0
防衛力なんて未来のため若者のためじゃないか
負い先短い老人なら現状維持のまま死ぬまで持てばいいと思ってるかもしれんが
>>403 モリカケの時も安倍批判から一歩引いてたからそんなに変わってないんしゃね
つまり共産党と東京新聞は日本の弱体化を推進してるわけねw
ID:svvjQLbp0 ID:30+CQTV00
今直ぐ、🏺🔮㊞⛩🛕狂信妄信カルトムーヴ、令和JPは、
令和南海トラフ 令和関東大震災
富士山 浅間山大噴火
同時発生
ロ🇨🇳🇮🇷🇰🇵 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 Z圏
vs
🇺🇸🇮🇱🇬🇧🇯🇵🇰🇷
安保同盟 クアッド圏
統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏
世界文明浄化連盟 UPWC圏 との
令和ギガ極超 音速弾道ミサイル 300発ノック、
令和第三次世界大戦 令和アジア核戦争
ここら喰らえ!
組織犯罪処罰法、カルト妄信狂信規制法、
セキュリティークリアランス法
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 破防法
外患誘致罪 有事 安保法制 対テロ準備罪、
ペタ疎開、フルロックダウン
テレワーク ステイホームな外出禁止令、
Jアラート 特別〇〇警報
大〇〇警報 緊急〇〇速報が、
クラスター オーバーシュート
ここら今直ぐ喰らえ!wID:xDO9L0VC0
原発改憲防衛力強化
まさにそれが若者の望むことだろ
>>408 モリの最初期にオムツ持ち帰りで騒いで赤っ恥かいてて、
カケは自分に火の粉がふりかかってきてフェードアウトだった記憶
そんなたまきんが東京新聞から褒めそやされる日が来るとはな
>>412 四国出身の議員でカケの獣医学部を推進してた江田五月一味のパイパイ高井達がハシゴ外されて
獣医学部誘致を民主党がやったって手柄を安倍晋三に変えられて江田五月一味には何もせず発言させなかったんだよね。
で、親父がモロ獣医師会副会長と言う利権側でセコイ言い訳してたね。
勿論、今は正論だから正しい評価する。
東京新聞に批判されれば日本国民の味方
国民民主を応援する
東京新聞って、赤旗や前進に近いよな。
>>26 モリカケでかーちゃんに叱られて今があるからな
それまでなんで分裂したんだってぐらい第二立憲民主党だったし
令和ギガ取り付け騒ぎ 令和ペタ預金封鎖 テラ増税化
令和JPも、もうすぐ森羅万象を司る閣議決定から
セキュリティークリアランス法含む、
森羅万象を司る閣議決定で、銃規制が、即日大幅緩和されPMC 民間軍事会社にギガチェンジな人材派遣会社がギガクラスターでペタオーバーシュートw ID:xDO9L0VC0
東京デッドクルージング
フルメタル・パニック 進撃の巨人ラスト
SAOーGGO ゴーストワイヤード トーキョー トーキョー リトル ガナーズ ここら銃社会 令和 JPへ
リーマンショック イラク戦争あたり、長崎市長暗殺事件 厚労省OB連続殺傷事件。
2013年以降 餃子の王将 会長 暗殺事件、パXンコメーカー ◯尾社長暗殺事件
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから 2019/12/10
自公維 安倍晋三 元首相 暗殺事件 岸田文雄 首相 暗殺未遂
ID:UNCUEjWB0
原発改憲防衛力強化に反対してるのはパヨクさんだけで若者は別に大して問題視してないんだろ
>>1 え?裏じゃなく堂々と表でやっていいことばっかりじゃん
こいつ何言ってんの?
◆◆ 総選挙 2024(2024.10.27) 2024.11.2
党 派 選挙前 選挙後 増減差 増減比 増減率 倍率
──────────────────────────
自民 .. 247 .. 191 .. -56 . -23% 77% 0.77
公明 . 32 . 24 . -8 . -25% 75% 0.75
立民 . 98 .. 148 .. +50 51% . 151% 1.51
維新 . 44 . 38 . -6 . -14% 86% 0.86
共産 . 10 8 . -2 . -20% 80% 0.80
国民 7 . 28 .. +21 . 300% . 400% 4.00
れいわ 3 9 . +6 . 200% . 300% 3.00
社民 1 1 0 00% . 100% 1.00
参政 1 3 . +2 . 200% . 300% 3.00
みんな 0 0 0 00% *** *.**
保守 0 3 . +3 *** *** *.**
安死 0 0 0 *** *** *.**
諸派 0 0 0 *** *** *.**
無 22 . 12 .. -10 . -45% 55% 0.55
──────────────────────────
合計 .. 465 .. 465
ID:CCvjnHJg0 ID:sJ2mXOSY0
ID:+xA8pns80
【 令和オイルショック
令和狂乱物価 令和テラブラックアウト
令和超重スタグフレーション不況化、財産税 デノミが速やかに起きる】
令和JPも、
もうすぐ森羅万象を司る閣議決定から
セキュリティークリアランス法含む、
日本国内でのテロ多発、戦域拡大から、
あっという言う間に警察、自衛隊だけでは、兵士がペタ不足。
森羅万象を司る閣議決定で銃規制が、
即日大幅緩和されPMC 民間軍事会社にギガチェンジな人材派遣会社が
ギガクラスターでペタオーバーシュートw
>>1 国民民主が正しい
これが証明されたな(東京新聞が反対している
若い世代の支持だけでこれならTV戦略さえ成功したら立憲超えもあるんじゃね
子供の為孫の為の政治をアピールすれば独身中高年以外は釣れる
原発推進
改憲
防衛力強化
これが浸透したらもっと支持されるやろ
少なくとも東京新聞よりは国民民主党のほうがまだマトモ
でも国民民主党もまだまだ全然勉強不足な党だよ
たとえば「選択的夫婦別姓」に国民民主党は賛成なんだよな
あのさ、、「選択的夫婦別姓」は日本国民の為じゃなくて移民の為にやろうとしてんだよ
日本列島を世界市民列島に改造すべく色んな工作活動が行われてる事に気づかない連中じゃ国を守れない
日
本
に
ま
と
も
な
政
治
家
な
ん
か
い
な
い
パヨクは党派性しか考えないからな
だから民主党が立案しても自民が賛成に回ると何故か反対しだす
玉木がそんな頭の悪い党派性捨てて
政策での是々非々やるって言い出したから
パヨブチギレ
因みにこの手の党派性の事を、カルトとかセクトとか言います
>>1 原発推進は日本のエネルギーコストを抑制できるから経済的には良いんだよ。
改憲については実現不可能が濃厚なのでそこは無視するところ。
立憲民主が外国人優遇政策を廃止して原発推進をすると完全に自民公明の逆になるから
立憲民主が得票数を伸ばすのだが。
>>1
電力は出力される総ワット数が増えるとジンバブエになっちゃうから減らした方が良いのでわ?
数が増えるとジンバブエ
数が増えるとジンバブエ
冨士大石寺財務省DEATH
東京新聞に叩かれてるということは
国民民主党はまともな政党ということか
>>437 太陽光利権の自公が自滅するだけですから問題は無い。
>>439 電力の総ワット数が増えるとジンバブエドルみたいに価値が下がってしまうので問題ありますが何か?
それでなくともワークニホルホルランドは少子高齢化が進み社会保障費に対する過剰電力がこれから問題になってくることがIMFの調査でも判明しています
少子高齢化が進む中で電力の安定供給を行うためにワークニホルホルランドの電力を可能な限り削減することが求められるわけDEATH
>>440 電気の価値が下がるので日本国内での産業振興が捗ります。(´・ω・`)
ジンバブエになるのは自民党公明党に属する企業だけです。
裏じゃねーよ
積極的に洋上に原発新設すべきと明言してる
>>1 東京新聞の意見に賛成するということはドイツのようなすさまじい電力事情を甘受する反核真理教に入信するのと同じこと
>>100 GDP≒消費➕投資
雇用と可処分所得の確保は処方箋として正しい
国民民主は、大手企業の労組が支援組織の中核をなす。電力総連もその一つ。原発は推進の立場だ。
都心じゃいまだにビルがにょきにょき生えてるので
総電力の上ではそのあたりもそろそろ規制が必要
>>1 裏でツボツボキュージョーキュージョー言ってるキチガイ集団ではない事がわかって安心したわ
国民民主は、大手企業の労組が支援組織の中核をなす。トヨタ労組もその一つ。円安は推進の立場だ。
あと今回の衆院選では台湾有事に関する各党党首の意見表明や論争が殆ど見られなかった
認識が甘すぎる
過半数取れなかった自民必死すぎてメシが旨いwwwww
詳しく教えてくれてありがとう
次回は国民も選択肢に入れるわ
エネルギー事情逼迫や有事勃発が起きてから吠え面かくよりも現実的かつ予防的に思考を巡らし減災を念頭に置き対策を講ずるほうが経済的
意見を出すのは憲法に保障される自由の裡にあるのだから勝手にすればいいが東京新聞のポエムなんぞカネ出して読む価値はない
>>456 パヨク=ノイジーマイノリティ
またバレちゃったね
防衛力強化は日本が戦争を起こされないために、日本の安全のために、やるべきことだ
おまえは強盗が自分の家に入ってきたら直接話あえばいいから鍵も閉めないし警察にも頼らないのか?
無防備な人間が強盗と話しあえることなんか「全部要求に従うので殺さないでください」くらいしかないぞ
で、実際はそんな態度をとっても殺される人がいるんだけどねw
何も買えないよりマシ
なんのために生きてるのかわからない
>>464 何も買わない方がいいのでわ?
だって物を購入して物を無尽蔵に増やしちゃったらハイパーインフレーションを起こしたジンバブエドルのように物の価値はなくなってしまうので
物は少なければ少ないほどいいのでわ?
>>460 東京新聞購読者を馬鹿にするなよ
こういう記事でうれション垂れ流して転げ回るくらいじゃないと努まらないぞ
>>7 日本国の資産が無駄に海外流出して
国力が疲弊するのたまんねえ~とかかな
こんなこと言ってると余計に若い世代が国民民主に流れる
電力構成だけはフランスを見習え
あいつらそこだけは歴史に学んだ
>>455 なぜ野党が衰退するか理解出来ないパヨク
今の立憲のように
自民党過半数割れでも公約が実現出来ないと立憲支持者は減る
与党圧倒的多数なら野党の意見が通らないのは仕方ないで終わるけどな
かと言って自民に迎合しても終わる
社会党やさきがけが政権入りして終わったのと同じ
ところで数日前逝去した西尾幹二氏が徳間から上梓した「GHQ焚書図書開封」の第一巻には敗戦直後占領軍統治に事大した学閥の批判対象が具体名を挙げ複数記されている
東京新聞が好んでマイクを向けている“オーソリティ”はその事大の流れを意図せず忠実に継承している
だからアメリカがいつまでも後見人面している原因に思い至らず改憲反対を唱え故に反米を掲げても説得力が無い
敗戦ゾンビの拡大再生産
>>124 あれ単に失くしてほっかむりしているのか
遺書に安倍総理は無関係と書かれていたのを、闇に葬る気なのかどっちなんやろな
>>343 だから、韓国にとっては最高に都合が悪い。原発推進も防衛力強化もどっちも。
日本の自称サヨクメディアの主張を、一般人は、連中が日本の報道機関だと勝手に大前提で決めつけてるから、訳判らなくなるのよ。
なんせ主張にカケラも日本の国益が無いからね。ところが連中が韓国の工作機関だと考えれば、全ての主張がなるほどと納得出来る(大笑い
サヨクって普段は思想信条の自由がーとか散々喚いてるのに
個人の選択にまで介入しようとするから嫌われるという事に何故気付かないのか
>>475 そしてそんな奴が推すのが選択制夫婦別姓
>>248 相変わらず野党票足せば自民に勝てるとか頓珍漢なこと言ってんのなアイツら
それなら、自民はそれ用に戦略を切り替えて選挙して野党を粉砕していただけなのにな
野党は相手が戦略を変えて選挙するとは微塵も考えれない
年寄りはもうすぐ死ぬのになんでカネを溜め込もうとするんだろう?
>>475 社会の矛盾に気づいてしまった(つもりの)彼等にしてみれば「介入」ではなく「指導」あるいは「啓蒙」(のつもり)
>>286 >>391 財務省陰謀論は大きく二種類
●リフレ派界隈…安倍政権のブレーンとしてアベノミクスを推進し、その失敗を財務省に責任転嫁する高橋洋一を中心に森永卓郎など他のリフレ派も加勢。
そもそも安倍政権がリフレ派で固められたこともあり保守系言論家も相乗り急拡大、自民党とくに高市支持者など右派に浸透。
なおかつて話題になった「霞ヶ関埋蔵金」も高橋洋一の主張で広まったという事実。
●和製MMT界隈…リフレ派の影響を受けながらアメリカ起源のMMTを曲解し、ケルトン教授らも書いていない「税は財源ではない」なる造語で念仏を唱える妄想強め界隈。
もともと韓国経済崩壊ネタを売り込んでいた三橋貴明(本名・中村貴司)や
安倍政権の土木系ブレーンだった藤井聡らが中心となり参政党などスピ系右派にも波及、さらにれいわ新選組など左派系の取り込みも強い。
親露派や反ワクなど他の陰謀論の併発も多い。
なお両派の中心人物は高橋が和製MMTを「一緒にするな」と否定し、
三橋も高橋の「アンバランスシート」を批判するなど犬猿の仲である。
>>481 高橋洋一説はワルラス式を用いたマクロ均衡の話で和製MMTはその部分集合ぐらいの認識で観ている
万国の労働者よ団結せよ
不破哲三の豪邸を見に行こう
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
>>481 増税でアベノミクスは「なかったこと」になる
今秋の消費税増税はタイミングが最悪だ
https://toyokeizai.net/articles/-/273984?page=3 ここに記された諸々の事実と経緯を踏まえて「責任転嫁」と称するのは財務省への贔屓が過ぎる
>>484 まともな人間なら東京新聞など読まない。
財務省のしてきたことはシンプルではある
あえてここでは個人的評価は記さない
【第90回】橋洋一が語る リフレ派とMMT 森永康平×橋洋一
https://m.youtube.com/watch?v=WJ_ivEgIu5k ここで財務省とMMT派とリフレ派三者の理論を並べ図式により説明がおこなわれている
>>487 腹直筋が鍛えられるからバイオフィードバックを期待して3日にいっぺんくらい読むと身体にいい
>>489 壺とマル経はどっちがよりイカれてるかの比較にはなるかもな
>>488 こういう素人のYouTubeチャンネルはあてにならないから止めとけよ
最高だろ
問題は直に立憲からの脱党者が出てきて合流すると思うがそいつらに染まらないか
>>493 イソコがエースの東京新聞なんかよりは全然マシなんだけどね
最初から原発だの集団的自衛権だの言ってる奴は、わいわ立憲共産党に入れてるからなぁ
俺は原発増やすべきじゃないと思うが代替は石油と石炭だな
日本は高効率で環境負荷も低い石炭発電旗持っているんだから堂々と使えばいい
立憲共産とかそっち方面入れないけど自民も入れたくないなって時の受け皿本当に有り難いんだよ
維新はなんかちゃうから無いなになってしまったし
発電なんて安定して電力賄えて電気代高くなりすぎなければなんでもいいよ
だから今は火力と原子力
これだけ反原発だったら、原発をフル稼働どころか、あの超稚拙なインチキ技術で、世界中にリスク輸出しまくろうとしてる
韓国を糾弾し、関係見直しを主張する筈なんだけどねぇ。ところが連中は、韓国の原発政策に関しては、批判どころか
報道すらしない。更に「日本が有る程度譲ってでも、日本の国益・安全保障の為に、韓国と関係改善、ユン政権の支援をすべきだ!!!」
と必死に喚きまくる。誰がどう考えても、韓国の工作機関って事以外、絶対にこんなの有り得ないっしょ(爆笑
原発作るのはいいけど
運用が素人なのが問題だよな
あと隠蔽体質がかなり問題
原発再稼働と新設
防衛力強化
足枷となっている憲法の改正
どれも今の日本に必要なことだからやってくれ
>>403 ネットのおもちゃになれば現実を直視できるようになる。
SNSがプラスになった稀有な例。
東京新聞の反対が正解だって、ウチのジッちゃが言ってた
いつまでも党派性だけでやってると支持者が墓へ行き始めたら滅ぶよ?
手遅れかも知れんけど
>>1 国民の7割は原発推進派であり
これからのAI産業を支えるには原発が必須
反対してんのてめーらくらいだ
当たり前の国防、国営に関わることはブレないと言っているだけでは
>>1 いいこと教えてくれてサンキュー東京新聞
玉木を支持するわ
なんかエマニュエルが会談申し込んでるらしいが、何故かその後野田に投票表明したりしないだろうな
サヨクには小西のように国民民主が維新とともに野党連合を組めば過半数を取れるのになぜやらないのかと思ってる知恵遅れが多い
外交安全保障で考え方が一致しない政党とは組まないって維新も国民民主も選挙前からはっきり言ってるんだけど
立憲・小西「野党最大議席数を頂いた立憲民主党などへの国民の大多数の意思に反する国民民主」
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730610141/l50
防衛力強化というならNATOに入った方が一番早い
核保有の議論もあるが、はっきり言って日本人が核保有しても撃てないだろ
無駄だ
抑止力の観点からもNATOに入るほうが絶対確実に安全だろ
>>1 家計に優しい政策と原発改憲防衛力強化が何の関係があるの?
どちらも重要なんだから何の問題もないだろ
そもそも国民民主は選挙のずっと前から言ってる政策
まさに現役世代が望んでいることだろ>原発改憲防衛力強化
>>165 立憲は党幹部の方針が絶対だから
それに従って真面目にやるほどあたおかに見えるようになる
>>224 陰謀論垂れ流すのはメディアとはとても呼べんのよ
そういう人は国民じゃなく立憲やれいわに投票してるだろ
>>514 エネルギー政策、とりわけ電力の安定供給は、経済の根幹中の根幹。現代国家では、食糧や水の確保よりも最優先事項。
それをリスクゼロって非現実要求突きつけて妨害するってのは、明らかに反国家、つまり反日活動なんだよな。
その一方で、こいつらは「日本の国益の為には、対中ロ北朝鮮も勘案すれば、日本が謝罪・譲ってでも韓国との関係改善・強化を図るべき!!!」
とかほざいてる。反日世論誘導やってながら、日本の国益の為に、頭下げてでも韓国と仲良くしろ!と喚き続ける。
誰がどう考えても、韓国の工作機関で無い限り、こんなムチャクチャな主張は絶対に出来ません(失笑
そもそも東京新聞の購読者は元々国民民主とか維新には入れん層だろ
東京新聞なんて沖縄タイムス好んで読んでるような連中だからそりゃ受付けんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています