共産党「国民民主党は打撃力の保持、核の傘格上げ、防衛産業強化など大軍拡推進の立場を明記してます」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
隠れ自民党
国民民主党は、選挙公約でも企業・団体献金や政治資金パーティーの禁止にはだんまり。その一方で「打撃力(反撃力)の保持」、日米拡大抑止(核の傘)協議の格上げや防衛産業の育成・強化など大軍拡推進の立場を明記しています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-11-02/2024110202_02_0.html おまんら共産党は大人しく今までどおり自民叩きでもやってなさい
海外パビリオン建設現場で作業員が転落、重傷 再発防止策が出るまで当該パビリオンの工事中断 大阪・関西万博その県議とは兵庫自民奥谷県議自民・萩生田氏「首相批判せず」【悲報】萩生田、次は石破に媚びるw w w w w w w w w w w w w
県知事選「#斎藤知事がんば【訃報】評論家・西尾幹二氏死去。「新しい歴史教科書をつくる会」初代会長 [545512288]」がSNSでバズっている謎が解けた船井電機倒産・有識者「今年の5月に素性不明の役員が3名入ってきたので」
「実は2週間前くらいに斎藤君から『藤川さん、助けてください』と電話があったけれど、維新の候補が出るから浮世の義理があるもんで、お断りしました」(同【悲報】玉木雄一郎「財務省がマスコミに”ご国民民主党支持者「財源は事業仕分け!」 悪夢の民主党政権、再び [917376458]説明“に回って、ネガキャン効果さすがです」陰謀論を展開 [115996789])【悲報】大石あきこ、カタコト動画削除を説明「新しい言語のあり方を提案するものだったが公人なのでお詫びします」🤔 [359965264]櫻井よしこオモニ、石破自民を見捨てて玉木国民民主サイドにつく [377482965]
【悲】玉木雄一郎「この税制が富裕層有利なのは分かってる。でも【悲報】れいわ代表山本太郎氏が衆院選の演説で外国人差別をする動画をアップ→議員辞職不可避へ [354616885]しかないだろ
立憲共産れいわマスコミが難癖つけ始めたら政治家として正解
いやータマキンも出世したな
そっちより属国化強化と言ったほうがいいのでは。
軍拡は正解だが、対米自立がなければだめだ。
共産なら対米自立いっても問題ないだろ?
本来なら保守が言うべきことだが。
なら国民民主一択やないか
出来たら核保有までお願いします
>>1 ジミンガーしてたら東上線で選挙カーがテロ
もうジミンガーを卒業して国民民主ガー!に転向か
共産って
チョン・チャン以上に反日だからなぁ
どこの国の人らなんやろ?
なんで国民民主なんて30議席もない党に必死になってんの?w
お前らの敵は衆院第一党の自民党じゃないの?w
あ、これネタにしたら国民民主の幹事長が爆笑会見してくれそうじゃね?
玉木も共産党の仲間と見られるぐらいなら批判される方が良いだろう
>>18 老人の敵は若者
国民民主は若者がメイン支持層
だから共産は国民民主を敵視する
アンデッドは生者を憎むじゃん?
それと同じ
共産党に非難されるなら国民民主は真っ当だと証明されたようなもんだな
共産党さん、国民民主にまともな防衛政策があることを宣伝してしまうの巻
>>23 これ。
普通の日本人なら国民民主党支持するよ。
維新は絶対に駄目。
まともな政党は自民、国民だけ。
共産れいわにすら負けてザマァねぇな
m9(^Д^)プギャー
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
うんそうだね明記してるから国民民主が支持されて共産が支持されなかったんでしょうね
戦争が国家を作り、国家が戦争を作った
パワーバランスを保たなければ争いが起こるのは歴史的に見ても世の定めだよ
日本の軍拡を止めたければ隣国の軍拡を止めろよ
近隣の独裁国家の軍拡を止めないくせに、戦争のハードルが高い民主主義国家の軍拡を止めようとすることはおかしい
戦争を起こしたいのか?
母体の1つである民社協会は、特に防衛関係は
自民よりもタカ派的だったからな
昭和のころから有事法制作れって言ってたし
それで自衛隊関係者は民社党に投票してた
若者層の支持がないの、こういう批判ばかりしているところだよ
>>36 騒ぐのは良い立憲やれいわの裏金議員スルーするのがダメ
米軍の核には文句良い
中国北朝鮮にはダンマリ
ソレが共産党
アカの爺婆は自分の孫も守る気の無い駄目老人だからな
個人的に国民民主の政策はほとんど全部支持できるんだよな
夫婦別姓に関してだけは支持できないが、その他の面でほぼ全面的に支持できるし今は実行力もあるから応援したい
自民党は少なくとも今の執行部だと政策を支持出来ない
>>41 古臭い日本の政治を見過ぎていて、本来の民主主義のシステムを理解してなさそう
少数派の意見が反映されるのが民主主義だろ?
全面的に支持できなければ別の政党に過半数取らせるよりも半数割れ目指すべきだったんだよ
本質は対決よりも解決なんだよ
対決ばかりして民主主義を腐らせてきたのが今までの日本の政治
戦犯は何処だがわかるよな?
>>40 お前みたいなバカのヌルい考えが野党を堕落させてんだよ
>>45 自民並に支持を集められてない野党だな
二大政党にならんと何も変わらない
共産党よ
選挙で勝てる秘訣を教えてやろう
国民の声を聞け
>>48 倒すべき新たな敵が登場したからな
生存戦略的には正しい行動だよね
今の立ち位置では岩盤支持層を固めにいかないと
惨敗した自民党よりも正しいブランディングしてる
多少マシになった国民民主党
なんかぬかすたびに評価下げの立憲れいわ共産カス
そこら辺削ると言って議席減らした馬鹿は民意理解できるんかな
このアピールで共産への新たな票が取り込めるとは思えないんだけど
これって褒めてんの?てめぇんとこ議席減らして、相手増えてる意味履き違えてない?
>>50 民主主義は二大政党制になりやすいだけで結果だろ
二大政党制を目的にしてきたから、日本にまともな二大政党制が誕生しなかったんだと思うよ
今一番可能性のあるだろう国民民主党の今後に期待
石破が嫌で今回は自民やめて玉木に入れて正解だったわ♪
石丸伸二氏の応援チャンネルを再調査した結果、都知事選以降、代表的な16チャンネルのうち半数が削除または、更新が停止していることが確認されました。
残ったチャンネルの多くは、石丸氏の応援から国民民主党や玉木雄一郎氏を支持するコンテンツへと変化しており、非常に興味深い傾向が見られます。
アカって他者を貶める方法でしか戦えないの?
そんな精神性だから何時までたっても勝てないんだろ
>>50 なら新興政党は解散して一番古い共産党に集結だな
反対する奴は自民党シンパ!
パヨの国民民主攻撃って根本がずれてんだよな
自民の補完勢力、軍備増強「だから」支持されたのを
わからないふりしてるのか、素でわからないバカなのか
>>57 と言うか
与党vs野党と言ってる限り無理
与党は纏まっているけど主張が与党の右でも左でも便宜上「野党」と言うだけなんだから
中卒海パン芸人がその辺一番理解してるから自分の議席は立憲から掠め取ってる
何を言ったところで共産党が党勢拡大する世界は来ない
>>67 まあその「補完勢力」って認識も間違いだけどな
立憲は共産党の補完勢力なのか?
れいわは共産党の補完勢力なのか?
ウクライナの過酷な現実を以てしても折れないノーガードポリシー
こんなトンデモ集団でもナマポ申請を支援してくれるなら付いていきます
狂人宗教マルクス教ですらないのが日本共産党だわな
どの左翼国家が非武装なんだよ?
東京新聞「現役世代よ、国民民主はアンチ年寄・家計に優しいアピールしてるが裏では原発改憲防衛力強化 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730518345/ ほ~ん 🤔
何か問題でもアルのか
共産党には余程都合が悪いようだが
>>71 共産は立憲の補完勢力じゃね
選挙では排除されたのに首班指名野田と書きます!
とかしっぽ振ってるし
だから石破嫌いの中道の受け皿になれたんだよ
比例票の集計を前回衆院選と比べればわかる
自民 1991万→1458万 -533万
立憲 1149万→1155万 +6万
国民 259万→616万 +357万
公明 711万→596万 -115万
維新 805万→509万 -296万
れいわ 221万→380万 +159万
共産 416万→336万 -80万
参政 なし→187万
保守 なし→114万
社民 101万→93万 -8万
がっつき国民民主党の玉木のガキが自民党にすり寄ってやがる。
>>81 減少方向ですね
そういえば高齢の支持者も減って来てますね
>>2 だから未来を真剣に考える若者に支持されているんだもんな
キチガイが隣にいるんだからやられ放題はまずいでしょ
良いことじゃん
今の国際情勢が見えてないから票を失うんだぞ
れいわに抜かれて参政保守の吐息まで首筋にかかってきたから焦ってんのかな
それで困るのは中国ロシア韓国北朝鮮と日本のパヨクだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています