「消費税15%」、これで年収103万円の壁を撤廃できるぞ! [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元財務官僚で経済学者の高橋洋一嘉悦大教授が24日に公開したYouTubeチャンネルで、自民党総裁選で石破茂氏が勝てば、「消費税15%」になると予測した。
立憲民主党の代表戦では、野田佳彦氏が当選。立憲では保守寄りで、民主党政権時には、財務相を務めた野田氏の就任は、「財務省からしめしめ」なのだという。野田氏は首相だった2012年に、消費税を5%から10%に引き上げる三党合意を行っている。
それゆえ、高橋氏は「財務省のものすごくいいシナリオは、これで自民党が石破さん。石破さんになったら、もうこれは楽。そうなったら消費税15%確定。さらにその上を狙うという感じになる」と占った。
消費増税の議論については、総裁選の討論会などで、他の候補が「しない」と明言したのに対して、石破氏は「現時点では考えていないが、党税調で議論する」と明確に否定しなかった。
一方で、高市早苗氏が新総裁から新首相になった場合は霞が関のシナリオが「全部ひっくり変える」という高橋氏。「いま、高市さんが伸びてきたというので、霞が関は大警戒している。大警戒どころじゃない。もう省庁大パニック。総理秘書官を出さなきゃいけないのが、対応できていない。ノーマークだったから大変」と話した。
消費税の上限は32%です
東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)
財務真理省悪魔神官😈🪬の試算で32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました
国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ
3%→5%→8%→10%(イマココ)
この先→15%?→20%?→25%?→32%?
それとも?→15%?→25%?→32%?
helljapan😈👁です!\(^o^)/
そもそも日本は独立国家ではない
占領植民地政策は続いている
経済ではロスチャイルド・ロックフェラーなど国際金融資本の子会社化してるし、三権分立の上に日米合同委員会と横田幕府が存在する
それとは別に天皇家や皇室がある
国内には血税を貪り尽くす霞ヶ関伏魔殿高級官僚たちとその天下り先である幽霊特殊法人とネコババ血税吸血鬼屋敷がある
こういう日本のような三重支配~四重支配構造カ-ストシステム植民地形態の国は世界的に探しても他にはない
ヒント:一般会計100兆円(日本人のために使えるお金)→使い道が明確、明朗会計
※ジャップ猿🐵民が選んだ国会議員と官僚で使い道を決められる予算【全体の20%】
特別会計400兆円(植民地日本の支配者側勢力や外国に献上するためのお金)→使途不明(笑)
※真の世界支配層や闇のディープステート勢力に操られた日米合同委員会や300人委員会やイエズス会やバチカンなどの黒幕傘下勢力の手元へ消える予算【全体の80%】
特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗
政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
高齢者の負担増と尊厳死、安楽死導入でいいよ
結局無限に増えて負担になり続けるのはここなんだし
ヒント:日銀と同じで、株式会社日本国の株主(所有者)はロスチャイルド家と天皇家です
内閣府の番号がロスチャイルドが所有する株式会社日本国の植民地番号です!
FRBやロンドン銀行などの世界銀行の元締めであり国際金融資本【ユダヤ金融】の金庫番がこのロスチャイルド家【ロンドンロスチャイルド🇬🇧やパリロスチャイルド🇫🇷】であり、スイス🇨🇭には世界支配層のマネーロンダリング大金庫があり眠っています
通貨発行権を握っているのも世界銀行の元締めであるロスチャイルド家【ユダヤ金融】【世界支配層のための金庫番】です
現財務大臣も財務真理省悪魔😈🪬神官(旧大蔵省官僚出身)である加藤勝信が任命されました
https://kominamiyasuha.jp/katoumasanobu-family/ helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♝Ψ₩♩/
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪!(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪!(笑)
脱税&裏金&汚職すらも無罪!(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪!(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪!(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪!(笑)
アゾフ大隊無罪!(笑)
ネオナチ無罪!(笑)
イエズス会無罪!(笑)
バチカン無罪!(笑)
サンヘドリン無罪!(笑)
欧州黒い貴族無罪!(笑)
大室寅之助無罪!(笑)
箕作圭吾無罪!(笑)
ガーター騎士団無罪!(笑)
300人委員会無罪!(笑)
13人評議会無罪!(笑)
12氏族無罪!(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈の13血脈無罪!(笑)
日米合同委員会無罪!(笑)
ジャパンハンドラー無罪!(笑)
横田幕府無罪!(笑)
ダビストック研究所無罪!(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪!(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪!(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪!戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪!
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪!からゆきさん無罪!(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿からすべての資産没収&血税完全搾取無罪!(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪!(笑)
下級奴隷階層猿の反逆者は非国民認定して特高警察&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪!(笑)
魔界の常識は世界🌍の非常識!
helljapan👁です❗\(^o^)/
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前!
でも、奴隷にはいっさい還元しません!朽ち果てるまで血税搾取!死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします!
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿牧場!?
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません!下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください!
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします!』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島…
修羅マゲドンで大フィーバ-!この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ!
進め!1億!総輝き✨☠社会!・・・
銀河系で最も美しい流れ星☆彡となり夜空に咲く花火として咲き誇れ!🌸
hell japan👁です!\(^o^)/
1%側の猿Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ!」
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan👁です!\(^o^)/
貧国強兵
「欲しがりません勝つまでは!贅沢は敵だ!
できぬできぬは工夫が足りぬ!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!足らぬ足らぬは努力が足らぬ!」
「為せば成る 為さねば成らぬ 何事も 成らぬは人の為さぬなりけり」
自国自衛且つ専守防衛可能な自衛隊の強化を優先すべきときが来たのだ!
勉強する気もない貧民は勉学の道よりも、武の道、戦の道を歩む選択肢も視野に入れ自衛隊に入隊しませぅ~щ(゚д゚щ)カモーン
『同じこと二度くり返す仕組ざぞ、この事よく腹に入れておいて下されよ。同じこと二度、この神示 神と仏のふで。』『金で世を治めて、金で潰して、地固めしてみろくの世と致すのじゃ。
三千世界のことであるから、ちと早し遅しはあるぞ』(日月神示より)
いつか来た道…
北朝鮮🇰🇵への道…(笑)
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
美しい國…カルト大魔界帝国
美しい國…東朝鮮皇国
hell japan😈👁です!\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国なんて、世界中探しても他にはないぞ!(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ!…(* ̄ー ̄)♪
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち
ありがとう、肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
ケケ中誕生 ケケケの謎
カラーン♪コロン♪ カランカラン♪ コロン♪
カラーン♪コロン ♪カランカラン♫ コローン♬
奴隷猿🐵のポストに ♬任意赤紙(令和版召集令状)を♪入れりゃー♬
どこかで♪ケケ中(元締め)の♬ 高笑いー♫(笑)
カラーン♪コロン♪ カランカラン ♪コロン♪
カラーン♫コロン♪ カランカラン ♪コローン♬
奴隷商😈🪬の♪ 閃き♪
屍人で♫ 確変♪(ボロ儲け♫)
どこかで♪ 狂人たちの♪ 晩餐会♫
カラーン♪コロン♪ カランカラン ♫コローン♫
カラーン♪コロン♪ カランカラン ♬コロン♬
カラーン♪コロン ♪カランカラン♫ コロン♪
カーラン♪コロン♪ カランカラン♫ コローン♫
ケ・ケ・ケ😈👁の♪人売り(平蔵~)♫
支える♪家畜たちー♫(ゴイムジャップ猿🐵たち♫)
気がつけば♪ケケ中はー♫ 逃げてゆくー♪(海外へ亡命♫)
カラーン♪コロン♪ カランカラン♪ コロン♪
カラーン♪コロン ♪カランカラン ♪コローン♪
♪ー♪ー…♪・♪ー♪・♪・♪♫♬ーーー…(笑)
ケケ中誕生 ケケケの謎
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♬
朝は♪平チャンネル(YouTube)の♪ 収録だ♪
たのしいな ♫たのしいな♫
悪魔😈🪬にゃー♪法律も(罪罰も)♪税金もなんにもない♪
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♬
みんな家畜だ♪ケケ中のケー♫
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♫
昼は♪AmebaTV の♫収録だ♪
たのしいな♫ たのしいな♫
国賊にゃー♫殺戮も♪搾取も ♬合法だ♪(上級無罪&支配層無罪の法則発動だ♬)
ケッ♪ケッ♪ケケ中のケー♬
みんな奴隷だ♬ ケケ中のケー♬
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♪
夜は仁風林で シャブ接待♬💞💗💋㊙(真夜中の乱交運動会♬)
たのしいな♫ たのしいな♫
酒池肉林パーティーはー♪ 迎賓館に生け贄をー♪
ケッ♪ケッ♪ケケ中のケー♪
タレントも生け贄だ♪ ケケ中のケー♫
政治家も奴隷だ♪ ケケ中のケー♪
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ!インフラ維持&公共交通機関維持も危うし!
朝鮮半島有事や台湾有事&尖閣諸島有事&沖縄有事がおこれば貿易ストップ!
ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢
ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿マゲドン決戦)へと突入か?…
そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄愚猿政治選挙公約からの…、不安倍増!所得税倍増!消費税倍増!財政破綻!ハイパーインフレ!国家デフォルト!預金封鎖!宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治!・・・
世界地図🗺から日本国消滅の危機!?
>>1 消費税増税で財源確保できれば財務省もウハウハだな
不足分は消費税を上げることになるぞ!!!
↑
電○やパ○ナ等への無駄な支出を先に減らせよ
与野党含め悪魔👿👁たちのイルミナティーサインを合図に、ジャップランドでは与野党含めた操り人形国会議員たちによる過激な劇場型ヤラセプロレスは開催されます!(笑)
与党【ヒーロー役】右巻きAチームと、野党【悪役】左巻きBチームを争わせているように見せかけジャップ猿民を騙し続けて真の支配者層と上級国民のための奴隷ゴイムジャップ猿支配は続くのです!(笑)
悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
helljapan👁です!\(^o^)/
財務省官僚の査定を減税させたら出世するよう改定する
増税させたら国家公務員から地方公務員へ降格
減税した上で経済成長させた官僚は天下り規制除外
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに!
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層ゴイムジャップ猿🐵がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🙉ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ!!」
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿から特高警察👮♂&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑!😨😱
基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!
0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿を見物
グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動!
この世に地獄があったとは・・・
魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード!🟥レッドカード!🟥」
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…
生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた!
いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!(笑)
猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)
根絶やしジャップ猿🐵斬り!捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦!?
新戦前カルト起動…
>>6 こういうのは良くない
高齢者に限って最低限賃金なくして企業に採用して貰って働かせる方がいいと思う
今の70歳なんてバリバリ元気だしな
最低限賃金があるから同じ時給だと若い人取りたくなるのは分かるし、時給700円とかなら企業でも採用してみようってなるよな...
ジャップランドや北朝鮮ではデモは自殺行為ですよ
特高警察の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑
憲法改正後は、特高警察復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑
消費税10%の時に計算しやすくなるって喜んでたネトウヨまた計算出来なくなってしまうじゃん
良いね!
老人からむしり取るために消費税上げて現役世代の負担軽くなる基礎控除増やそう
ていうか配偶者控除撤廃して子供手当てに当てろよ
子なし夫婦を何故に優遇せにゃならんのか
そんなのホモカップルと変わらんだろ
三万以上は15%それ以下は0なら賛成してやっても良いぞ
貯蓄100億所得ゼロのニートは消費税ゼロになったら無税で一生暮らせるよ
俺は大昔の消費税3%時代から消費税は10%にして社会保障費や所得税、他の税金を補えと言ってた
消費税が10%超えたのに他の税金も値上がりしてて笑った。
北朝鮮🇰🇵「今年度(2024年4月)からミサイル花火🎆の打ち上げ請け負い費用を再値上げしたからよろしくな!
もっと最下層奴隷猿🐵から血税を搾りとって我々にまわせよ!まだまだあまいぞ!
北朝鮮🇰🇵の最下層貧民以上に血税を搾りとれよ!」
キッシー『ラジャ!(敬礼)
ヨシ!お礼にジャップ猿🐵民に対して増税だ!(^o^ゞ(いい笑顔)』
安倍晋三→「やれぇ!」
キッシ−→「今回は祝砲と威嚇射撃のパターンとは違いますよ
準備はよろしいですか?
防衛費と血税搾取と内閣支持率のために早急を要しますm(_ _)m
よろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
ゲルショッカー首領『被害情報はない』
だから財務省の犬はさっさと総裁から降りてもらわないとダメ
岸田もそう
>>38 同僚が保育園の子供いるけど、6人の子持ちのママさんはDQN系だってよ
物価に合わせてスライドすべき数値を固定してただけなので財源不要
むしろ搾取してた分を放出してね
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△😈
NHKは日本国の国営公共放送局…❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🏺営洗脳政策放送局…⭕
愚猿化教育大成就
愚猿化洗脳政策大成就(^o^ゞ
北朝鮮スマイル
カルト大魔界帝国スマイル
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑
これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑
例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑
それを了承のうえでよろしくねヾ(゚😉✨
近未来にはワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿体識別認証system導入による管理体制の一元化!
NWO世界統一政府傀儡のジャップランド政府だけでなく、中国共産党と中国系企業にマイナンバーカードつくったゴイムジャップ猿たちの個人情報売られて丸裸の筒抜けにされててクソワラタ
2024年新紙幣発行による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き🪬隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁🗨いつも見ているぞ!(笑)
1946年~1948年の徳政令による預金封鎖再び!?
マイナンバーカードを作成させるために病院に20万円給付金をバラマキ&ゴイムジャップ猿🐵にも様々な給付金[捕虜家畜奴隷猿🐵を釣るための餌バラマキ]→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK!に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動!(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿はこれにより拘束👮♂🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)
一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる!?(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)
猿「ゼロリセットなくして魔界の再生はない!原点回帰なくして原始猿文明回帰はない!
ゼロリセット後はもうこの紙切れとかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ!物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする!地球が猿の惑星であることを次の文明で証明しちゃうぞ!
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ!四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ
夜明けはもうすぐじゃ!」
なにこのスレ…(´Д`)
スレの開口一番、既にスレの半分を占める怒涛の長文連投
コピペの準備して貼ってるのこれ?
次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮♂による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮超えか!?笑
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡
戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ
この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシミュレーション予測しましょう!、笑
お前らみたいな結婚もせん子供も作らん奴らはどうなってもいいんだよ
扶養なんて200万でいいだろ
結婚して子供産む世帯を最優先に考えてやれよ
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち
ありがとう、肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
基礎控除をなくせば良いのでは?
その代わり子ども一人当たりの給付金を作る
>>49 結局、官僚に逆らえる政治家がいないことが問題なんだよな
民主党が「政治主導」で政権取っても、結局2年もしないうちに
官僚の言いなりになっちゃったし
90年代までなら自民党の党税調が、「税金は俺たちが決める
素人(大蔵省官僚)は黙ってろ」って言えたんだが
今はもうその名残もない
働いたら損をするって酷い話だな
我が強い人断れる人なら良いけど、人手不足で職場に無理に頼まれて働いた人が手取り減るって酷い話
>>17まあ実際徴兵導入したら真っ先に政治家狙い出すだろうがな。
これは大いにあり得る
石破は党内に味方がおらず求心力もなく死に体の総理なので財務省としては操縦しやすい
>>40 かなり極端な例ではあるがこれが正解なんだよね
国保や住民税の納付額は前年の所得で決まるから所得が無ければ最低限の納付で済む
年金はアテにならんし病院での自己負担も納付額の多少に関わらず一律
若いうちに一財産築いて早期引退すれば社会保障の恩恵を最大限享受出来る
>>64 この先、官僚の質はどんどん低下する一方になるのはすでに確定しているから、暫くすれば「政治主導w」で目先のことしか考えない無茶苦茶がやれるようになるよ。
そうなったらもう何もかもが破壊の限りを尽くされることになるので、そういう意味ではとっくの昔に日本は滅亡していると言ってもいいだろうな。
🇺🇸「日本人じゃなく俺に尽くせ!税金集めて米国債買え!」
さすがに今この情勢で消費税上げるようなバカなことはしないと思うが。
>>73 今までは専門知識無し、口と権力維持だけは達者な人が官僚になってたからより酷いんだよな
今まで何もしてなかったんだから消費税ゼロとアルバイト200万税金ゼロ、やれること全部やらないと30年後には中国貧困層と同じ暮らしになるぞ
15パーでは足りんでしょw一気に40パーくらいまでいったら?www
消費税をあげたい勢は、
社会福祉事業で美味しい思いをしたい人たち
消費税の使い道は地方自治体に配る社会福祉事業なんだもの
食料品無税と賃貸住宅に契約に関する事を全て無税なら構わない。
消費税を年収によって変えればいい馬鹿が多く申告するぞ
「103万円の壁」引き上げが実現したら税収が約7.6兆円減収するからありえそう
つーか、こんな壁とかいうので恩恵あるのは
パートとかバイトだけやろーこんなんイランよ
俺も安楽死したいのによ
早く制度作れや
年金も浮いていいだろ?
これ選挙前の話だからな。103万の話がここまで注目される前。だからって増税コンビになっちまってるのは変わらんけど
これが地獄の自民党の発想
30年も政策を間違えて日本人を貧しくした
消費税は野田と協力すればできそうかもしれない。タマキン政策骨抜きにして財務省ニッコリになるのか
103万に合わせてどうこういうなら10マンとか20万まで引き下げてやれば諦めて普通に働くだろ
控除額の見直しで、れいわ支持者が働いてる人間にしか恩恵がないってキレてたな
思いやり予算とか米国債購入とかウクライナ支援とか
アメリカから搾取されるお金削れば余裕
食品の消費税率はゼロ、その他品目の消費税率は15%でいいんじゃね?
ただし住宅ローン減税は必須
てか立憲ってインフレ目標0%超って言ってたのに税金でモノの値段が上がるのはいいわけ?
非課税枠が178万円になるなら消費税が15%になっても問題無いよ(^^)
働いてる人間からすると消費税と控除ばバランスがスライドしただけだけど
無職からすると消費税だけ増えるからキレてる
共働きでの控除は重要
明らかな消費拡大が見込めるし給食問題もクリアできる
つまりはクソガキが減ってちゃんとした社会に変わっていく
貧困は知識の機会喪失でクソガキが増えるコレがスラムの実態
壁なんて撤廃して1円から課税対象にしたら良いのに。
短命政権だからそんなの通るかね…いや短命だから破れかぶれで行くのかな
立民も増税派だし
>>111 99だと富裕層が困るけどな
実は99でいいんでないかな
実質倍だけど、富裕層が一千万の車買うのにもう一千万いるからな
>>66 全身チューブになるくらいなら死を選ぶと思うわ
103万円の壁撤廃なら 消費活動の増加があるぶんの税収アップが見込めるのに先に税収減が出てきちゃうんだから 今の財務官僚にはバカしかいない!って言われるんだよ
枠なくせば全員増税なんだがあほなのおまえ
自分だけ払えば?
特別会計から繰入れれば消費税5%なんて
すぐにできるだろう!玉木はその事をよく知って
いるから強気なんだろう!
>>112 貧困で勉強の機会がないのは,周りにも出来そこない親もそうかもしくは虐待か遊ばせるかで妨害してくる
勝手に取られて働かないと返してもらえないとか実質タダ働きやんけ
消費税20でも30でもいいけど生活必需品は下げるか無税にすればよくね?
>>117 一度税収を落とす年がいるのに何故かやらない
公務員と議員のボーナスカットでいいのに
民間は普通にやってる
タマキンやれいわなんかのポピュリズムに踊らされる国民。
日本は貧しくなったんだな。
103万の壁の撤廃じゃなくて廃止でいいよ。働く人全員から等しく税金取ろう。
所得税とか廃止でいいよ
それより金融資産課税とか相続税上げないと貧富の差は無くならないよ
>>32 雇わなくても内職という仕事があるんだがな。
内職すればいいじゃん。
国民がやりたいのは働く量が増えれば得をする社会で
れいわは無職や生活保護が得をする社会だから相性悪いわな
>>133 相続税上げって、いってみりゃ不動産屋への補助金、半強制的不動産流動化みたいなもんだから、それで貧富の差はあまり解消しないかな
本来再配分の源泉となるべき、大きな事業所得や資産のある連中はそれなりの経費をかけてたっぷり節税対策打つから
結局取られるのは、たとえばたまたま地価の高いとこに実家のある、キャッシュにそれほど余裕のない一般人の上の方程度なんだよな
まあそんくらいの小金持ちが悔しがるってのが、一番庶民の溜飲下げてウケがいい(不公平解消感高い)って狙いもあるだろうけどね
扶養で働いてる人に毎月五万円給付してくれたら壁撤廃しなくていい
毎月十万給付してくれたら消費税上げてもいい
結局は自分の家計がどれだけ圧迫されるかだけ考えればいい
生活を変えなくても圧迫される以上に金が貰えれば他はどうでもいい
働く意欲が沸かないように誘導してるとしか思えないんだが?
まだまだ朝鮮カルト潜んでるだろ
>>142 現納の柔軟化とかでいいと思う
更地にしないとダメとかでなく現状渡しも可とか
二束三文の過疎地でも国有化による放棄可とか
>>133 公営住宅しかなくなるので住宅建設税とか住宅保険料大爆増
しかも中抜きまくりで遅々として建築増えず・・
という社会主義の崩壊をたどるよ
103万円の壁 所得税
106万円の壁 社会保険加入(従業員51人以上)
130万の壁 社会保険加入
150万の壁 配偶者特別控除の減額
すべての壁を引き上げなきゃ意味がない
結局、106万円超えで社会保険に強制加入させられる訳だから
高額の社会保険税の負担で手取りが減る
これにより壺カルト政府は税収がアップする訳です
要するに増税する為に国民を騙す政策な訳です
もう一度言います 社会保険は税金です
106万円の壁
106万円の壁は、従業員数(厚生年金保険の被保険者数)が51人以上の企業で、週20時間以上勤務する従業員に社会保険(健康保険・厚生年金保険)の加入義務が発生するボーダーラインです。月額8万8千円(年収約106万円)を超えた場合に加入義務が発生するため、106万円の壁といわれています。
106万円の壁を超えた従業員を雇用する企業は、年金事務所や健康保険組合に「健康保険・厚生年金保険被保険者資格取得届」を提出し、社会保険の加入手続きを行わなければなりません。
なお、従業員の週の労働時間が20時間未満の場合など、106万円の壁の要件に満たない従業員は、次項で紹介する130万円の壁を超えた場合、保険料の支払義務が発生します。
130万円の壁
130万円の壁は、主に従業員数(厚生年金保険の被保険者数)が50人以下の企業に適用される年収の壁です。
ちなみに、130万円の壁の対象となる企業に勤務する従業員の年収が130万円以上の場合には、社会保険の扶養から外れます。そのため、扶養から外れた従業員は自身で保険料の支払いが必要です。
※壺カルト政府の目的は、社会保険に加入させて社会保障税を多くの国民から搾り取る事です。
いい加減、目覚めなさい。
ユダヤのユダヤによるユダヤの為の植民地支配
そのユダヤの犬が朝鮮カルトなのです
中抜き増税 中抜き増税
非正規雇用に円安物価高や重税低福祉で少子化加速
移民国家にして日本民族浄化政策
派閥は関係ありません
岸田を含むジミン党議員は全員罪人です
維新の党もコウメイ党も国民民主党も参政党も日本保守党も壺一味の仲間です
憲法改悪勢力は【壺】です 騙されない様に
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/670f1d5c5443d.png
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66c741443f45c.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66cc0813864f3.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66daf052f3980.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66daf009121eb.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66daf0d736303.jpg
15%だとして、外国人免税は旅行者以外は厳罰
所得税は減税な方向ですよね
所得と住民税の基礎控除が75万上がると、175万まで働いても住民税非課税になるから
例の自公が推してる10万の給付金が貰える可能性がワンチャン出てくるぞ
消費税上げても暴動略奪起きない
消費税上げる宣言してる自民立憲しか選ばれない
消費税なんかいらん
昔は消費税なんていう税金はなかった
ウクライナとか国連とかLGBTとかSDGsとか
節制出来ることはいくらでもあるだろう
この辺なくせばいける
男女共同参画費…9兆6000億
SDGs関連予算…6.3兆円
こども家庭庁…5.3兆円
外国人生活保護…1200億
外国人留学生優遇…250億円
アイヌ関連予算…58億
ユネスコ負担分…30億円
ちなみに男女共同参画のイベント一覧
https://pbs.twimg.com/media/GbL1AxxakAEbRum.png >>159 その反増税で伸びたのが、国民
ただの批判票で野党が議席を伸ばしてた過去とは政治的な環境が全く変わっている
>>159 ネトウヨとかいうよく分からん集団が、怒りの矛先をチョンや高齢者に逸らしている
そりゃ国民は余裕できるんだから消費税ガンガンあげれるわな
◯◯◯万まで稼げるなんて罠
食料品はゼロ それ以外は20%でいい
欧州はほとんどそうしてる
必要不可欠の食料品には税金をかけない
これなら低所得者も生活できる
増税出来ると思ったら減税だしな
財務省の当てが外れたな
>>131 扶養内労働は企業にとっても大きな恩恵があるって事分かってないだろ
しかもこの恩恵は庶民の日常生活を豊かにする事に直結してる
まさかとは思うけど既婚だ独身だの損得で考えてねーよな?
関係ないけど俺元気なうちはずっと働きたい
現在53歳
定年延長もあり65までは今の会社で働けるがその後のことを考えると60とかその前で70過ぎても働ける環境に変えたほうが良さそうな気もする
でも実際何やれば良いかも分からない
国民民主党は減税派でしょ
15%なんて支持されない
>>171 お前偉いな。俺なんか今すぐにでも辞めたい40歳
まあ消費税は1%で2兆円の税収だから
4%上げれば8兆円の減税は可能ですけど
まあ 可能か不可能か言うなら 可能ですけど
国民民主党が反対すれば少数与党の政策なんて通らない
立憲民主党が賛成する可能性はあるが
不公平なことするから壁が発生するのであって所得に対してはその多寡にかかわらず税をかけるべき
税収は過去最高なんだろ?
過去最高でどうにもならないのは財務省が無能だからだろ
上げんなクソが
>>178 そうすると次の選挙でもっと負けそうってのがすごくいい状況
>>171 今のうちに副業育てたら
45で副業で始めた士業事務所が5年で年商2000万超えたぞ
未だに日本は金ないとか信じこませようとしてんのか
橋下時代に大阪市は財政ヤバいとか
大阪人どころか全国的に騙されてただろ
大阪市は橋下になる前から財政健全都市
その潤沢な市の金を市外にも自由に使えるようになるのが都構想
>>1 もうアホとしかww
日本のエリートは馬鹿しか居ない
そりゃ、30年失われる訳だわww
高齢者が多くて税金で国庫に入れておかないと闇バイトにとられるから
景気良くして税収増やそうという発想がないのでこうなる
老人に金持たせておくと毎年500億円前後が詐欺に取られて回収不能になってる
>>186 経済戦争に負けた国がどうやって景気良くなれるん?
減税っていうと社会保険料あげられるらしいから国民負担率下げろって言ったほうがいいらしいね
今いるお客から毟り取ろうとするパチンコ屋みたいだな
>>163 学術会議はもう予算付いてないんだっけ?
消費税増税なんてまたデフレに戻る悪手をこのタイミングでできるかよと思うけど
政治家も官僚も予算取れたら勝ちって構造だからな
確保した予算がどう使われるかよりとにかく1円でも多く確保が最優先
そして使われた予算の費用対効果は検証しない
これじゃいくら税金あっても足りるはずがない
ジャッパンジーのみなさんがバナナを何本も何本も食べて無駄遣いしていわゆる国の借金を増やしてしまったのがいけないんじゃないでしょうか?
あいつらコスト意識全くないからな
昔だめもとで1000万くらいの見積だしたら通ったわ
下請けに100万で作ってもらったわ
日本の不況は官僚のせいで不況なんや
ほんまにゴミやで
やるぞ革命
政治家官僚皆殺しヒャッハアアアアアー
な未来になりそう
減税するからってなんですぐ代わりに増税するとかいいだすんだよアホども
代わり増税なんて必要ない
日本政府の資産は世界一だぞ
あのアメリカよりもだぞ?
そして借金大国ってのは真っ赤なウソ
例えれば家族の中で父親が稼いでいる息子に借りているにすぎない
税金逃れのためにわざと赤字にしているソフトバンクやトヨタと同じ
こんなことは以前からずーっと言われている
だが国民の大半は大手マスコミのことを信じる
一人当たりの借金とか本当に小学生レベルの阿呆理論だがみんな信じてる
政府が国民を騙そうと思ったらいかに簡単かよく分かるだろ
上級たちは政府の金を吐き出さず下民から搾り取るシステムを崩したくない
増税するぞ!
↓
馬車馬のように働け!
……ワロタ
>>182 副業って言っても正直何して良いのか…
あと俺にそんなこと出来るのか?と思ってしまう
頭も良くないし身体使うことしか俺には出来ない
イギリスも移民政策で崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
フランスも移民政策で崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
ドイツも移民政策で大混乱→支配層はユダヤ国際金融資本
アメリカ合衆国は世界で唯一の移民政策で大成功した国→一部のエリアのみ不法入国不法滞在マフィア難民に侵食されスラム化&麻薬汚染により崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
ジャップランドは先進国方式の移民政策ではなく、技能実習生制度という家畜捕虜奴隷制度(笑)と不法入国不法滞在なんちゃって難民を闇ブローカーにわざと密輸入させる人身売買方式による特殊な移民受け入れ政策により少子高齢化による労働者不足を補うメリットと引き換えに、内側からの魔界列島🗾侵略を着々と外国人勢力に許してしまい、且つゴイムジャップ猿🐵が納めた血税ごと外国人勢力傀儡工作員政治屋を介してぶん取られてしまう致命的な痛い代償となった(不法入国不法滞在外国人にも生活保護支給&外国人犯罪者不起訴処分)(次は外国人参政権と外国人の被選挙権獲得か!?)→支配層はユダヤ国際金融資本
ヒント:日本人に似せた在日マイノリティ[三國人工作員(支配者側勢力の代理人)]を使った分断分割間接統治型植民地支配
旧ローマ帝国方式型間接的植民地支配
ユダヤ国際金融資本は、移民を利用し世界支配層による統一政府戦略推進と分断分割統治による民族主義者の排除(ユダヤ国際金融資本は、ゲルマン民族を政治的に先導しアングロ・サクソンmissionを破壊した英雄隠れユダヤ人・アドルフ・ヒトラーや、大和民族を政治的に先導しジャップランドの国力を躍進させた田中角栄などの優秀な民族主義者の出現を最も恐れている)を徹底している
世界支配層たちが築き上げたこの独裁資本主義システムをNWO世界統一政府樹立までは、なんとしても継続していくという策略
300万未満は非課税にして以上は今まで通りか今以上に取ればいいだけでは?
税収が減るなら、省庁と自治体が使える予算を減らすだけ
なんで誰にも見られてない省庁のウェブサイトを
何百万何千万かけて毎年維持してるのか
あいつらがなにも考えてない証拠!
住民税を無くせよ前年の収入で徴収するってのがマジでクソ
というか所得税の二重取りじゃんか
消費税は実質大企業への減税、特に輸出企業なんだよな
社会保障へは気持ち程度でほぼ使われていない
1989年以前は消費税無くても国は運営出来ていた…
消費税の闇はこの国の最大のタブーの1つ
叩きの闇バイトは税金とられないからな
そりゃ流行るわ
消費税はそもそも事業者が納める税なのだから、消費者に価格転嫁する際に言い訳のように消費税額を書いてるのが腹立たしいんだよな
消費税を上げると実質的にお金の価値が下がる
つまり給料が下がるのと等価
お金持ちの口車に乗った自民党30年、年収500万の中間層が年収370に
役人や公務員が貰いすぎなんじゃないの?何で奴等の給料は下がる事が無いの? 議員の給料は500万増えるわ自由に使える金も裏金合法化改正案が衆院通過
めちゃくちゃです。
こども家庭庁とか防災庁とかも
同じくらい税金ぶち込む訳だけども
それに必要な財源論出てこないよな
結局のところいちゃもんつけたくて財源財源言っているだけ
>>218 法人税引いた残りから所得税を引かれた給与でガソリン税と消費税を支払いやっと買ったガソリンで、消費税を払って買った車で重量税と自動車税を払ってやっと走らせることができる
スレを開いたら記者に金でも入るの?
選挙前の話で釣るとか悪質極まりない
この国のトップは実質財務省官僚役人
無論、総理大臣よりも絶大な権力を持っている
それも全て米国の後ろ盾があるため…
謂わば、米国の出先機関と考えても良い
財務省との戦いに敗れたのが安倍晋三…
なんで財務省ってそんな力持ってんの?
財務省から権力取り上げれば色んなことがうまくいくんじゃない
昔は大蔵省は官僚のトップって言われたぐらいだから
やっぱ金握ってる奴が一番強いのだろう
>>32 老人が安く働くと
若者も安く働かないと雇ってもらえない
財務省には1京円にものぼる金がある…
これは国会答弁でも明らかになっている
この国は世界一の金持ち国家であり、世界のあらゆる金融資本機関よりも金がある…
日本の為に正常に機能すれば日本は復活出来る
が、それを絶対させないのが米国
上記にも書いたが財務省は実質米国管轄機関
先に酒税引き上げを頼む
バカや底辺が飲めなくなれば事故が減る
玉木代表の国民民主が、有権者にお約束した絶対譲れない政策
基礎控除引き上げ
インフレしたら、基礎控除も連動して引き上げるのは当たり前
消費税5%
景気が回復するまで期限付きで消費税5%に引き下げ(各国では消費税は上げ下げは頻繁に変えてる)
ガソリン税撤廃
いつの時代に作られた税金制度なの?
今は全く別の目的に使われているガソリン税は一度、撤廃しましょうよ。
中国人はドラッグストアもイオンもパスポートで免税
あいつら全く日本に金落とさないんだが
103万でいいよ
バイトパートはそれで十分
金が欲しいなら正社員になれよ
石破と野田は1日も早く政界から去ってもらわんとね
ザイム真理教信者は1人残らずシベリアへ移住でいい
だいたい役人が事実上、政治権力を行使してるのは憲法違反じゃないのかな?
民主主義への挑戦ともいえるな
国民は本気で財務省という敵を倒すべき
人事院の勧告は国会承認が必要と法律改正すれば大丈夫だよ
玉木は財務省出身で内部を分かってるから、財務省の意向に反する事は絶対しない…
財務省に反するとどうなるかも分かっている
>>242 内部をわかってるから問題点を熟知してる
だから減税を強く唱えることができてるんだよね
財務省ポチは死んでいいよ
>>242 だいたいな、
役所役人に権力なんかねえからな
選挙を経た政治家に限定的に付与されてるだけだから
つまり財務省が公務員として知り得た情報を使って誰かを潰したりするのであれば犯罪だから
>>243 問題点を指摘はするが実行には移さない、ここまでが台本やと思う
政治家ほぼ皆、財務省のポチだろうな…
>>242 悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタンからの救済】をするということだそうです
>>227 予算を握っているから
各省庁が「我が省は次年度はこれくらい予算が欲しい」
と要求するときも、財務省にお伺いを立てないと
消費税15パー
高齢者医療費大幅負担増
これがバーターだろうな
結局国民負担率はばくあげ
さすが兄弟揃って詐欺師のタマキンさんw
境界知能がだまされまくり
つい最近クソメガネの投資詐欺にひっかかったばかりなのにww
消費税は、医療、年金、学費、子育て支援と幅広く社会保障に使われてるからな。
医療負担アップ、年金削減、学費無料から一部負担、子育て支援減額とみんなで社会保障削ればあるいは
>>250 消費税は2割程度しか社会保障につかわれてない
法人税減税と輸出還付金で消えてる
消費税が潤沢に社会保障へ使われとると思っている奴おるな…
ほんの一部のみしか使われていない
全く使ってなかったら突っ込まれるので、使ってるアピールのためにwww
そもそも130万の壁は立憲も取り組んでたからな
国民がぱくっただけ
なんでネトウヨは立憲を応援しなかったのw
相続税を100%にしろ
自分で稼いだ金は自分で使いきれ
103万の壁って自民が汗かいても民民に乗り換える票が増えるだけなんだよね
自民もやるなあと思わせたいなら「どうせなら…」と自分から消費税減税の方を、
提案するくらいじゃないと 本当に恒久減税7.5兆円なら消費税7%はできるだろ
>>250 医者の給料を真っ先に下げろ
高給を税金で維持する理由全くない
宗教賭博ソシャゲ公務員インバウンド税いくらでもありますがね
>>250 医療負担なんて使ってる奴らで沢山負担しろと
自動車保険の型識別と同じようにゾーニングすればいい
年金の支払いはゾーニングしやがってんだからできる
こうなれば高齢者だけ負担率90%でいけるやろw
とりあえず財務省母ちゃんと石破父ちゃんは子供たちに家計簿見せてごらん?
うちらのお年玉取り上げてで生活できないなんて使い方が悪いんじゃないの??
うちらは財布の中身が足りないからって簡単にお金は増やせられないの
あんたら足りないならお年玉からもっと取ればいいwって思ってるだろうけどさ
みんなで家計簿見て無駄遣いをなくしたげるから!とりあえず全部晒せや!ゴラァ
社会保険料どうすんの?
25控除省かず130万からだっけ?要は106万からか。
これ発生したら労使折半になるから企業側は絶対雇いたくないと思うけど。
>>271 雇いたくないって所はもともと家族経営じゃね?
社長1人で仕事すれば良いよ
社員を雇うってのは消費者を雇うって事だからな
社員をコストとしか考えられない新自由主義は間違いだったんよ
>>38 言いたい事も分かるが欲しかったけど出来なかったのと肉体的にも精神的にも作る気が無いのを一緒にしてやるなよ
>>104 えっ?なんで受託ローン減税が必須なん?
持ち家は生活に必須じゃない。賃貸を
優遇すりゃいい。
>>163 外国人生活保護費が微々たるものに見えるくらい
酷い使われ方してんね。
楽なわけねえだろ
職員は買い物しないとでも思ってんのか
そして106万円で所得税よりさらに重い社会保障費の壁に喘ぐんだろ?
何だこの国
消費税上げても社会保険料下げて高齢者の医療費負担3割にしてくれりゃそれでいいよ
現役世代から金取んな
年寄りから取れ
>>283 バカですか?
老人はこれまで何十年も税金を納めてきたんだよ
若者はいくら税金払ったの?
ほとんど払ってないだろ
あのね、もう増税した後なんだよ
それで経済も回復してないって詐欺師かよ
その金どこ行ったんだよ
俺の売上から消費税15%抜いて会社が50%抜いたら俺に35%しか残らんやないか!いい加減にしろ
>>285 自分達が納めた財源を使えばいいのに
若者に集るって回らないよ
財務省厚労省が盗むように溶かしたんだから
年金事業にかかわった省庁のOBかたしっかり回収が正解
>>1 なんで一月以上前のニュース拾ってきてんの?
>>277 財務省解体して、高市に真仕分けしてもらいたいね
ここの奴らはアホばっかだなw
自らが求めてリフレ政策異次元の
金融緩和でお金がじゃぶじゃぶして
から貨幣の毀損から物価高騰に
なってるのに今ごろになって
何故に減税なんて?求めてるの?
>>299 リフレMMT派は幾らお金を刷っても
問題無い物価高騰になったら
増税を連発すれば景気が落ち込み
物価高騰は収まると言ってたから
今はその理論を実践に移す時なのだw
消費が落ち込んで税収も下がって最悪だろインチキ泥棒
>>300 わいわが面白くて消費税廃止からのベーシックインカムなんでインフレ真っ盛り
ここがネックなんよ
結局、消費税廃止は無理だから、ベーシックインカムで良くね(金券配布)?で終るから、円の回収は進むんだわな…
消費税あげたら無職がメシ食えなくて死ぬ確率あがるな
ジジババも少食だがそのうち食えなくなって死ぬ
所得税減らしてくれるなら消費税20%でもいいわ
どっちみち同じことよ
>>308 だが多くの層は基本的な収入も減ることになる
北風と太陽だよ、税収を上げようとして税率を上げれば結果的に消費意欲が無くなり、結果として初年度だけ税収は上がるが、ますます経済が冷え込み税収が落ちる
財務省 ← こいつらなんで増税しようと企み続けてんの?
もしかして裏金作ってるんじゃないの???
財務省の官僚はバカばっかりだな。特にトップ。少ない税収でそうやって国を回すかを考えるのがテメーの仕事なのに何を考えてんだ。増税なんて誰でもできる事なんだよ。東大卒だかなんだか知らないけど世界でみたら三流大学だからな。調子に乗るなよ。
>>1 消費税に関する基本的なブツブツゴニョゴニョ 財務省
昭和(1926〜1989)…40%
平成(1989〜2018)…23%
サッチャー、レーガン、米民主、トランプ「大企業を保護しろ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています