岩屋毅外相「できるだけ早く訪中したい。懸案や課題もあるが対話で解決」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岩屋毅外相が産経新聞などのインタビューに応じ、抱負や担当する政策について語った。主なやりとりは以下の通り。
--中国との関係をどう築いていくか
「中国、日本はこの地域の平和、安定、繁栄に極めて重要な責任を負っている。中国とは戦略的互恵関係を包括的にしっかり進めていくことが基本になる。両国間にはたくさんの懸案や課題もあるが、対話によって解決していかなければいけない。直接会って話すことが大事だ。できるだけ早く訪中したい。王毅共産党政治局員兼外相にも日本に来てもらいたいし、第三国で会ってもいい。そういう(直接対話の)機会は積極的に設けていきたい」
--北朝鮮がロシアに派兵した
「北朝鮮兵士のロシアへの派遣は、そのこと自体が国連安全保障理事会決議違反であり、国際法違反だ。強く非難しなければいけない。ましてや戦闘に参加することになれば、ウクライナ情勢はますます悪化し、国際社会はますます不安定になっていく。あちこちに影響が飛び火していく恐れもある。そのようなことにならないように、国際社会がしっかり働きかけをしていかなければいけない」
--外交実施体制をどう強化するか
「一番の基本になるのはやはり人だ。これまで在外公館については努力して増やしてきたが、最小限、最低限の人数での運営を余儀なくされている公館もある。事情の許す範囲で人員の増強は、しっかりやらなくてはいけない。外務省に限らず、官僚の中途退職、(採用試験の)応募が少なくなっている問題もある。働き方改革にも力を入れていく」
--石破茂首相が自民党総裁選でアジア版NATO(北大西洋条約機構)を提唱した
「アジア太平洋、インド太平洋に安全保障の何かしらの大きな屋根がかかった方がいいと私もずっと思ってきた。ただ、アジア版NATOというと、NATOをそのままアジアに持ってくるイメージになってしまう。それは一朝一夕にできるものではなく、まずは喫緊の外交、安全保障の課題に取り組んでいくと首相も述べている。私もそうあるべきだと思う」
どういう意図なのか知らんが中国に擦り寄ってる態度を見るとハニトラにかかってんじゃないかと疑っちまうんだが?
すでに死に体の内閣に外国と何かを合意する資格はない
与党議員が中国に行くと、中国共産党は美女を抱かせて帰りにはお土産に金(GOLD)を持たせてくれる
こうして日本の政治家は中国共産党に懐柔されていくのだ
壺を目の敵にしてるのは親中媚中
支那を目の敵にしてるのは親韓媚韓壺
右を向いても左を向いても売国奴だらけ
マシで終わってるわこの国
すぐクビになるから
思い出作りか
無能は歓待されるぞ
>>16 安倍ちゃんは一切反応しなかったけど
石破は自分から求めてびっくりしたとか聞いたわ
岩屋も同じなんだろうな
貿易1位だしな
アメリカ、ロシアなんかより一番重要国 昔から関係深かったしな 中国から色々取り入れた
そういう足下を見られるような事を言うなよ外交下手くそだな
その前に内閣の解散があるだろ。現閣僚で残れる奴がいねえかもだぜ。
相手にされんだろ。どうせすぐ終わる内閣なんだから。
>>3 そりゃ中国企業から金をもらってた文字通り正真正銘の売国奴だからな
防衛大臣に任命したのも安倍ちゃんなら日韓関係を憂慮してご機嫌ツーショット撮らせたのも安倍ちゃんな
これが石破の渾身の人事だとするならば本当に人脈持ってないな
石破が頼りにしてる日朝議連人脈だろ
中国のみならず北朝鮮の言いなりでもある
そら、トヨタがBYDと密着合体してんだから
中国の協力無しでは日本の自動車は生産できん
中国に逆らうとトヨタが潰れる
え?
石破再任するの?
自公で過半数割れしたんだから辞任して内閣総辞職するのが先でしょ
あっ!辞める前に中国に媚て日本を貶める為の条約したいんだな
内閣総理大臣 石破
総務大臣 村上
法務大臣 牧原
外務大臣 岩屋
重要閣僚がことごとく史上最悪レベルなんだから
すごい内閣だw
こんなんでよく選挙に勝てると思ったな
中谷、林、石破…元防衛大臣経験者が重要ポストで準備してるから、いつでも辞めて大丈夫
こいつはちゃんと奥さんいるかどうかしらんが、連れて行くんだろうか?
単独でいくと女あてがわれて写真や動画撮られて脅されるんだろ?
と高橋陽一に聞いた
こいつらの対話なんて日本が一方的に折れることだからな
こいつが防衛大臣辞めた時はホッとしたもんだ
二度とこの無能を表舞台で見ることはもうないだろうと思って
なのに外相とか一番やらせたらいけないとこになんでいるんだこいつが
こいつが閣僚に居るだけでも石破は支持できない
この人は岸田さんと同じ方向を向いてるよな
外務大臣か
やっぱり自民もダメだね
これからの日本は若者が推す国民民主党に政権を任せるしかない
自民弱体化してるから出てくる料理と女のランクがちと下がる可能性
ここの書き込みも頭悪いな
日本の企業が進出してる国は1位中国7200 2位アメリカ2900 3位タイ2300 4位ベトナム1200 5位インドネシア 6位シンガポール1100 7位韓国760 8位インド600
アメリカ以外は全部アジア
原油は中東から90%
これがシーレーンが重要ってのを示してる
ここがストップすれば日本は死を意味してる
>>57 それだな
でも維新も4年前は期待してた
タマキンはそう舵取りを誤るとは思わんが、当選した他の人間をしっかり制御出来るかどうか
維新は出来なくて自滅した
4年後どころか半年後かもしれんがまた選挙あるだろうから期待する
ほんと辞めてくれないかなあ
絶対にろくなことしないこいつは
こいつら二階みたいな自分の利益の為の親中野郎とは違って
他の日本人を見下す自己顕示欲の為の媚中野郎だから売国の際限が無い
どんだけバカなの?
9条教の共産主義者者じゃん
なんでお前自民党にいるの?
自民党で即死レベルのことやらかしそうだよ、この政権は
>>26 そういう人を外務大臣に据える事から石破政権のスタンスがわかるよね
言うのはタダだからな
会えても王毅とかで何の進展もねえだろ
対話は基本だけどね担当が変わる度にゼロベースから始めるのダメだと思う
我々は特亜に優しい!立憲なんて不要!と言ってれば自民に票が流れたのに
1957年生まれ
石破、野田佳彦、岩屋、岸田、東国原、森永卓郎、阪神岡田、孫正義、松居一代
>>54一遍この馬鹿幽閉されりゃいいんだわチャンコロに
>>61阿呆かい、マラッカルートさえ確保しときゃ原油はいけるわい。さんざっぱら中国肥え太らせてきた代償が今の有様じゃ間抜け
>>109 こいつもハニトラかい。梅毒で死んでまえ >>111 この国難に女目当てに支那行脚とか碌なもんやないな。チンチン切ったれ
アメリカの前に中国に行こうとしてんのか?
こいつ外交のがの字も知らんのだな
安倍ちゃんがいなくなって中国から金もらいたいだけのクズばかり跋扈するようになった自民党はタン壺
>>21 あの暗殺はつくづく国益を損ねたな
バックに何かがいたかもわからんね
>>119 玉木も高市も国益になりそうな政治家はみんなやられそうでハラハラする。
権力喪失した習近平と会っても意味はない
李強と張又侠に会ってこい
彼らは中国ではすごくもてなされるだろうな
2Fも辞めて次のパイプとして有用だ
岸田以降 中国の犬が自民の主流派になった
もう終わりだよ日本
対話で解決w
今までできていないのになぜできると思うんだ
このスレ見てて思ったけどここまで嫌われてるやつも珍しいな
>>1 訪日させろや
税金使い込み考えるなドアホが
高齢爺なのに黒マスカラしている変質者にしか見えない
こいつが留任するようだと過半数割った意味ないよな
石破ごと辞めるのがベストだけど
ハニトラに引っ掛かり足を洗え無くなったドスケベ大臣ww
コイツもケツアナ差し出してんのかよ
マジでロクなやついねぇのなw
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
こんな奴を要職につけてるから自民は過半数を割るんだよ
>>141 デマしか書かないのって
どういう気持ち?
>>22 外相が経済の話するってかw
いいから少年襲撃事件の全貌を明らかにさせてこい
岩屋さんが外相だと日本の土下座外交はは決定
尖閣は守れるかどうか怪しくなって来た
ホント石破さんの外交音痴、経済音痴ぶりは何とかならんか
ズレてるなぁ。
アステラスの人質何人も取られて、何をまともに話せるのか。
性接待でもされて恥ずかしい写真や動画取られておしまいだろ。
やることは一つ、留学生の廃止、孔子学院の排除、秘密警察の取り締まり。
ビザの厳格化。
土地や不動産売買の禁止、日本人からの転売も禁止。
不良中国人の強制送還簡略化。
公務員や弁護士の国籍条項復活。
核武装。
これしかない。
なんで、バカを外務大臣にした?
もし海外へ行ったらやらかすことは確実だ
海外へ行く前に総辞職してもらわんと
こいつ媚中以外の仕事はしない
だから海外にいる闇バイト強盗団の黒幕もスルーだ
岩屋毅には首相の器がある
外相としても力を発揮するよ
見てり
対話で解決ってのは、「マヌケ」が口にする言葉だろ?
そして少なくとも岩屋みたいな無能野郎にその能力は無い、中国に行く理由も必要もない
こんな野郎はどっかの柱にでも縛り付けとけ
>>156 無能なトップは自分より有能なものは要職起用しないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています