老人「警察が…」闇バイト「あのさぁ、金出すか、殺されるか、時間がもったいないから早く選べよ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
光市の住宅に強盗に入ろうとしたとして、SNSの闇バイトに応募したとみられる関東地方の14歳から18歳の3人が逮捕された事件で、3人が「山口県に向かう前に東京都内で集まった時点で、強盗目的だと認識していた」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で新たに分かりました。
警察は、指示役とのやりとりや、首都圏で相次ぐ強盗事件との関連について調べています。
茨城県の14歳の男子中学生と、千葉県の18歳の自称・男子高校生、自称・茨城県の16歳の男子高校生のあわせて3人は、10月20日に光市の男性の住宅に強盗に入ろうとしたとして、強盗予備の疑いで逮捕されました。
これまでの調べで3人は、SNSの闇バイトに応募し、事件当日に東京都内で合流したあと新幹線で山口県に向かったとみられていますが、その後の調べで「山口県に向かう前に東京都内で集まった時点で、強盗目的だと認識していた。山口県がこんなに遠いとは思わなかった」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で新たに分かりました。
続きはNHK 2024/10/30
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20241030/4060021568.html 本州の端だもんな
ちょいと行こうなどと考えてるとガッツリ端までの時間を味合うことになる
闇バイターが山口がどこにあるかも分からない知能で納得
今どきこういう闇バイトって海外でも盛んなんかね?
若い子がリテラシー無いのは一緒だろうし7
こりゃあ米國みたく護身用に一家に一丁
置いとかなきゃならん時代が来るやも知れぬ…
見せしめにバンバン吊るせよ
法務大臣は現在庫の処分急げ
次から次に死刑囚が増えるぞ
>>184 本場アメリカだと10代で殺人上等の少年ギャングがゴロゴロいるしね。
>>3 東名で東京から名古屋へ向かう時に、静岡がこんなに広いとは思わなかったとか
東北道で仙台向かう時に、福島がこんなに広いとは思わなかったとかはセーフだよな?
あと、チャリ移動で練馬区横断する時とか・・
目白通りを行けども行けどもまだ練馬・・
>>21 上から目線なだけで、実は無知だからじゃね?
間違いだらけの知識なのに、上から目線の輩だらけじゃんw
日本人バカ多すぎるからな
自民党選び続けたり、闇バイトしたり。
普通に考えればダメってことを平気でやる。
>>21 自分達も散々上の世代から最近の若い者は、って言われてきた筈なのにZ世代ガーとか言ってキャッキャ喜んでる知恵遅れ達だし
>>142 ( ^,_ゝ^)大阪の人間は山梨のことなぞなァ~んもわかっちょらんお
そういう連中には語尾に「~し」を付ける輩の約5割が山梨人やで?て教えておる
>>157 親兄弟に相談したのかもしれんな
逮捕という体裁を取りつつの保護というのもありえる話
>>185 アメリカ見た上で一般市民が銃を持つべきだと思うなら、お前も境界知能で間違いない
あれは利権化してる上に全土に行き渡ってしまったせいで、今さら収拾がつかなくなってるたけで、銃がある社会ほど治安悪化するのは火を見るより明らか
統一教会の教育ご捗ってるな
◯◯世代とか言って対立煽りもしてるし
韓国が植民地支配した新大久保の「犬」料理店をマスゴミは連日に直撃取材して商売繁盛に貢献するべきだよ。
タマキンの実家に押しかける迷惑行為をやめてあげて。
htt●ps://i.imgur.com/p3cqHpC.jpeg
htt●ps://i.imgur.com/0cj2WRy.jpeg
htt●ps://i.imgur.com/N19JbEx.jpeg
>>191 Zて氷河期の子どもなんだよな
ゆとりの子どもはそれをさらに超えるんだろなw
山口が遠いと思わなかったwww
義務教育さえパスできなかった落ちこぼれは大変やな
>>180 そこで富山が出てこないあたりがお前の限界だよ
どういう情報を元に東京から山口まで新幹線で行って強盗する事になるんだよ
交通費が自腹なら
闇バイトする程、金に困ってなさそうだけどな
>>194 日本で銃規制が始まったのは
昭和40年に団塊が渋谷で銃乱射事件起こしたか辺りから始まる銃乱射事件がキッカケ
その団塊が因果報応な目に遭ってるだけとも言える
渋谷で団塊世代が銃乱射するまでは
地方の農家は熊や野犬や猪に対抗するために
普通に銃を所持してた
乱射事件起こす団塊が次々と現れたんで
日本は銃規制国に
結果、武装出来ずに孫世代に狩られる団塊
ジジイ共の若い頃のヤラカシを
まんま今になって因果報応
道徳とか修身とか潰した世代だし団塊
身を以てとは、実に味わい深いよね
>>211 銃なんかあったらもっと治安悪くなるわ
アホかこいつ
金銭欲にひかれ決断力の鈍った政治業者、自民党が目指した社会がこれ。
彼らは安全な場所で暮らし絶対に被害に遭わない。
国民は命懸けで彼ら業者の尻拭い。
>>212 違う違う
銃乱射で治安悪化させた団塊世代が
今になって報いを受けてるだけ
トンキンがとうとう地方を標的にしてきた
しねよトンキン
闇バイトも財務省の事務官の実家とか財務省からあちこち何度も天下りしてるOB宅を狙えば国民から喜ばれるのに
金持ちだけの理由で襲撃先を選ぶのはお馬鹿
もう未成年者はSNS禁止にすれば良くない?
契約書で端末の持ち主が未成年者の場合強制的にフィルターかかるようにすればいんじゃね?なんかあれば親にも罰則行くようにしてさ
馬鹿すぎてビビる。
そもそも指示役はスマホで指示しかしないのに取り分の殆ど持ってくのはおかしいしいるか?
普通に強盗するなら自分達ですりゃ良いじゃねえか。
犯罪すら誰かに指示して貰わないと出来ないってちのうああるのか?
>>87 よくわからんが最近山口や広島でこの手の事件が多発してる。
強盗行う以外に、現地下見して金ありそうとか老人しかいないとか聞き込みする役もいる。
指示役が山口広島にいるのか?
>>1 山口県がどこかもわからん境界知能はその場で殺処分
>>3 北海道がこんなに広いとは思わなかった
てのはあると思う
>>190 れいわ裏金組や脱糞の躍進みたら本当に馬鹿が多いと思うよ
強盗に入られたのは全て一軒家
オートロックマンションの俺に隙は無かった
一軒家に住んでいると、そのうちに強盗が来て殺される
サンタクロースじゃなくて来るのは強盗だからな
>>228 防犯能力高いタワマンも内部協力者使って強盗されてんだよなあ
金があると分かったら奴らは何処にでも入ってくるぞ
こついう奴らは好きにさせて、このガキと老人と、闇組織を一斉に殺せ
クルド人の方が善良でよく働く
クルド人なら闇バイトで強盗はしない。
あなたの街にも、クルド人を大量に誘致しましょう。
クルド人、まんせーーーーー
>>188 さだまさしが夜行列車で長崎に帰る時の静岡の長さについて語るトークが面白かった事を思い出した
底辺もド底辺の知能しかないのが3人集まったのもスゴくね?
上の奴らはいくら儲かってるんだろな人選ミスにリサーチ不足の連打
>>21 こんな所で子供自慢してるアホはもれなく知能が低い
学費無償化の闇だろ
学歴だけしか無い知能なし世代
民主党が学費無償化なんてやたったからこうなった
親もアホ世代だからしかたない
>>88 要領のいい不良とアホな不良は昔からいる
要領のいい奴は使うほう
>>238 下手したら儲ける為ではなく
日本の治安を悪化させて混乱を招く為だけにやってる可能性もある
指示役側もリクルート時に本物のバカを選別して選んでるなこれは
>>33 震災のおかげで地名は知れたがピンポイントで仙台市どこかと言われるとぶっちゃけわからん
>>205 日本の警察はテレグラム凄えと驚いてるレベルだし、シグナルは製造元のアメリカ様に頼んで解析して貰ってる、一案件半年ほどかかるらしい
>>181 親世代が壊れてるのに戦前に戻すとか妄想の世界だろうに、少年は家裁が逆送しないと刑事手続きに入れないし
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
是非、通報拡散してください
→ いめぴく.jp/ssqOxGqo
→ いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
こんな境界知能みたいな連中でも新幹線に乗れるのに俺は
中学生が闇バイトしても大金ゲットか捕まって怒られるかの2択だから流行待ったなしだろ
メリットしかない
こんなアホは遅かれ早かれ人様に迷惑かけることするだろうから重罪の強盗で捕まってしばらく隔離されるんだから社会にとっては良いことだよ
老人「まぁ、待て。話せばわかる」
闇バイト「問答無用!」
ゆとり世代なんてちょっと話が噛み合わないぐらいで害はなかった
Zはすぐ殺しにくる
まぁZが池沼なのって
無菌室育ちでみんなが自分が主人公だと勘違いしてるところだと思う。
こういう馬鹿Zは逆に氷河期やゆとりのムキムキメンが
ボコボコにしてやればいいよ
「ママガー、とか教育委員会ガー」とか
外の世界では通用しないということを知らないんだわ
Z太郎は大人を馬鹿にして人生を生きてきた。
でも気が付かなかった
自分たちもいずれその立場になるってことを
そして今その立場になった
「漏れはオッサンとは違ってお金持ちになるぞ!(ニチャア」
↑
なれなかった奴の末路→闇バイト
>>1 これがZ世代の言うところの「タイパが悪い」というヤツか?w
>>155 北関東のカッペからしたら隣の隣、じゃねえか
こういうのに応募するのは
万引きみたいに闇バイトって言葉が軽いってのはありそう
>>133 スマホやSNSが無かったのに君は馬鹿じゃん
まあ俺も覚悟決めたよ。
家に強盗が侵入してきたら、殺されない為に殺す覚悟が出来た。躊躇せずに槍で突く。
境界知能ってのをどうにか保護しないと無限に増え続ける罠
雇い主も「仲間を減らしたら分け前が増えるよ」くらい言って、殺し合いさせればいいのに
>>3 旅行先の札幌から軽い気持ちで函館に向かった俺みたいな奴だな
指示役もなんで山口なんだろうな
もっと近くの現場があるだろうに
闇バイトの募集はバカが多い首都圏でかけた方が集まるのと
犯罪させるのに未成年の方が扱い易いって所かな
どうやって新幹線で犯行現場まで連れて来たのか知らんが指示役も山口広島辺りに住んでるZ世代もしくはもっと下の犯行やね
スマホがあるから利用できるバカを探すの楽なんだろうな
なかったら探すのも見極めるのも面倒だもん
日本地図と都道府県の位置ぐらい小学生て覚えるもんだろ
東京から山口って、地図見るまでもなく遠いなんて
小学校中学年以上ならわかるはずだけどな
知的障害者なんだろうけど、こういう人らにネットやらせたらダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています