>>270 まずね、裏金という、これの清算を改めてやりたい、やるべきではないかと、こういう思いがあるんですね。確かに前総裁の岸田氏が手を付けて、一通りの手続きと処分と、それから刑事事件にするのかしないのか、司直に委ねる、ここまでは手を付けたと言えると思いますが、どうも消化不良というか本当にやるべき事をやったのか?国民の目にどう映っているのか?そこがね、いまいち見えにくいままで、さぁそれでは選挙をしましょう、受かったらみそぎを済ませたと言えなくもないだろうけれど、私は満足していないんですね。
やはり公認を取り払って自力で選挙を勝ち抜いて、それくらいの事はやらねば本当の意味でみそぎという事にはならないのではないかと。だから党費で選挙費は拠出するけれども、これは政策活動費ですから、公開情報として各メディアの前にお出しして報道してもらおうと考えたし、その上で票が入ったなら誰から見ても、七割八割くらいは公正と評価して頂ける、公正と言い張ってもいいのではないかと、ようやくこれくらいの水準に達する訳なんですね。