北朝鮮がロシアと心中宣言!「ロシア勝利まで共に」 外相会談で [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのラブロフ外相と北朝鮮の崔善姫外相が1日、モスクワで会談した。ウクライナに侵攻するロシアへの北朝鮮兵の派遣情報に米欧や韓国が警戒を高める中、崔氏は会談冒頭「ロシアが勝利するまでわれわれは断固としてロシアの同志と共にある」と述べた。
ラブロフ氏は「軍や治安機関の間で非常に緊密な接触が行われている」とし、両国の重要な安全保障問題の解決に寄与していると表明。ロ朝関係は「過去に前例のない高いレベルに到達した」と評価した。公開された会談冒頭では兵士派遣について言及はなかった。
>>8 なら韓国と同盟国の日本も自衛隊派遣する必要あるって話になるぞ?
軽々しく言うなよバカが
>>16 残念だがアメリカの同盟国同士は協力し合わないといけない
北朝鮮は派兵という名目の食い扶持減らしだろ
死んでくれても万歳
中国がどう出るのかはホント楽しみ
キンペーも頭痛かろう
朝鮮戦争以来では本格的な戦闘には参加してないから、ここで錬度を上げて後々脅威になるってのはあり得る
>>4 すでにウクライナ支援しとるがな
対露宣戦布告までしろっていうなら国内の準備がまだ整ってないから無理
冷戦後の世界構造が変化していく一大イベントの真っ最中なんだからみんなもっと楽しめよ
後世の歴史の教科書には確実に載るぞ
人民を奴隷にして人柱を戦地に送ってるからな
何人送ろうが政権はノーダメージ
北朝鮮はコロナやら水害やらで内政がボロボロだからロシアからのお恵みがなきゃもう国が成り立たないんだろうな
これは在日召集だな 勝利まで人間派遣するんだからな
北朝鮮の兵達めっちゃ ??? ってなりそう
と思ったけどあそこはいい感じに洗脳されてそうだしな…
これは北朝鮮が実戦訓練を積むとなると、南側は実戦訓練はしてないから、兵装は南側が勝ってるとはいえ危険
北朝鮮が南に侵攻かけるときロシアの支援があてにできるな
紙屑みたいな命にロシアの兵器が合わさるとどうなるか
ウクライナ戦争終結後は朝鮮戦争再開の可能性大だな
ウクライナ頑張って😊日本海にゴミ投棄する輩をどうにかして
核兵器持ってても相手にしてくれる国がロシアくらいしか無いから
>>31 でもそれやると
中国「やれ!」
北朝鮮「はい…」
が出来なくなっちゃうぞ?
よく言った!
撃って良いのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
北朝鮮!参上!!
ロシアが北朝鮮なみの変な国になってるってことだよねえ、これは
後方腕組み西側支援国
「参戦なんて絶対にしないけど、ウクライナは全員死ぬ気でいけよ!こちとら、ぎょうさんゼニ払っとるけーの!おぉん!!」
ウクライナ戦争はロシアの息の根止めるまでやらんとその後の展開が非常にまずい
核を手に入れた北朝鮮に米国は手を出せずまたNATOとは関係のない朝鮮半島はそのままロシアの後ろ盾を隠すこともなく振るえる北に食われる
前線は間違いなく日本に押し下げられることになる
ユーラシア東半分の決勝戦は日本になるだろう
ウクライナどころではない被害を被る
ウクライナはジワジワ退却する戦法?だけど
そんなんでいいのだろうか?
ロシアの国力尽きるまで何百年かかるかわからんぞ
黒電「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか!」
>>6 前回の朝鮮戦争ではこれと同じように
中国の制止を振り切りロシアの顔色だけで
朝鮮戦争始めたらあっさり米軍相手に滅亡しかけ
仕方なく参戦した中国の力で38度線まで押し戻した
格好だな
まあ北朝鮮のおかげで韓国もウクライナに派兵するようだし
対ロシアのアジアリーダーが日本から韓国に代わり
さらに第二次朝鮮戦争まで起こして
中国とアメリカの戦争が台湾ではなく
半島で起きるような流れで日本にとって
北朝鮮こそ無能な働き者として厚遇する価値が
出てきた←今ココ
シナチョンってほんとコウモリだよなw
どこがどこの味方なのかわけがわからないw
もうまとめて経済制裁で絞め殺そうや
もしかしたら世界の問題児扱いの北朝鮮こそ
日本に最も国益にかなう行動をいつもしてくれる国かもしれない
一部、陰謀論界隈では北朝鮮こそ日本とズブズブで
中国や韓国の方が北を信用してないって話もあるぐらいなのが
解る気がしてきたは
北はロシアに生贄を捧げて堂々と支援を受け取る権利を得た
北兵の生存などはなから気にする国ではないわな
そして習近平がボケる前に決勝戦が始まる
日本が折れればフィリピンも鞍替えするのは早いだろう
インドは永遠の蝙蝠
赤は全力を持って日本でWW3をおっ始める
台湾も青側で参戦するだろうが日本が折れると同時に折れるだろうな
最後まで抵抗するメリットがない
太平洋が真っ赤に染まる
それは20年以内に起こるだろう
回避するために日本はNATOに入るべきだ
どの道ロシアは南下してくる
遅かれ早かれ戦争にはなる
NATO入りすれば戦場になる未来を先送りできるだろう
結局プーチンと北の豚が死なないと終わらんなぁ
どっちも健康不安説あるけど
北朝鮮は一緒に血を流すってのが信頼の証なんだよな
疑い深い民族
>>53 簡単に言ってくれますが、ここまで悪化した戦況を覆す為には恐ろしい金額がかかります
なんせ兵士が足りません
100万人の傭兵を雇うなんて事になれば笑っちゃうような金額がかかる訳です
なんせ現状負け戦に加わってくれる傭兵など高額を積まないと雇える訳がないからです
問題は、その金額はどなたが払いますか??
当然、国民負担となりますが、鬼の増税受け入れるのでしょうか?
現在話し合われている500億ドルですら既に「融資」
そんな額では、今までを見る限り戦況をいくらか遅らせる事は出来ても変わる事などまずありません
そして、西側全体が完全に傾く金額をぶち込んで、戦況が変われば今度は核戦争になります
本当に覚悟あります??
>>72 兵士が足りないのはロシアもだろ
だから北朝鮮兵士を派兵してもらうとかみっともないことになってる
>>72 約束された狂犬に食い殺される覚悟はあるか?
>>73 150万人まで増兵にプーチンサインしたろ?
現状でも最低150万人はウクライナ紛争前線にロシア兵士はいる訳よ
その証拠に南ドネツクのウクライナ拠点陥落祭りですよ
泥濘期なのに先月は占領地面積、紛争初期を除けば過去最高叩き出してる
ぶっちゃけ100万傭兵雇っても足りるか判らない訳、最低でって話ね
そうすれば今度は100万人分の武器弾薬も必要になる
敗走しまくってるウクライナは装備すら捨ててる
当然航空優勢も必要で爆撃機や戦闘機合わせて200機ぐらい用意となると金額は言わずとも笑っちゃう額なの判るだろ?
更に超物量戦だ、ミサイル、滑空爆弾も大量に必要になる
それでようやくロシア側と最低限イーブンいけるか?って話
ドローン数でもロシアが生産しはじめてロシア側の方が数が既に多い
で、上手く行けばその後、核戦争だ
真面目に考えて言ってるか?
ゲームかなんかと勘違いしてない??
>>75 大変だな日本も参戦して露助ぶっころして正義の味方にならないと
>>75 人増やしても装備や練度が伴ってなければ意味ないだろ
本来なら単純な数で言えば圧倒してるロシアがすぐにウクライナを降伏させて終わらせる戦争だったんじゃないのか
大義の無い戦争だから総動員にもできないから北朝鮮なんかに頼らざるをえないという醜態を見せてるわけだ
赤の戦略に負けてるな
青が赤を抑え込む未来が見えん
逆に赤は拡大できる未来が見える
いい加減兵器から離れんと青は負けてしまうぞ
中国は兵器を使用しない世界征服手段を手に入れた
現状赤が何手か上だ
勝利計画ってゼレンスキーが出したろ?
中身的に当然無理な訳だが、クレクレ物資だけでも、到底払える額じゃないとどこの国も言ってる
なんせ500億ドルですら貸す訳ね
今までの支援金額総額からすれば桁が違うくらい安いがもうタダで上げてられないのよ
どこの支援国もそんな余裕なんてない
で、例えば自国経済なんて投げ捨てて大金を注ぎ込んで、ようやく本番の「核戦争」
世界最大の核保有国舐めてない??
どこの保有国も自国の危機では絶対に撃つ
その為の核ドクトリンだから
正直、アメリカ軍が例えこれから参戦したとしても負ける事はなくとも勝つのも無理だと思うよ
北のキングボンビーを引き取ってくれてよかったw
ついでに南も引き取ってくれ
>>77 専門家ですら、ロシアが呼んだのか、北朝鮮が参戦を提案したのかどちらか判らないと言ってるのにwww
敗戦してる側は、楽観主義になるってのはまさに貴方のような状態を言うんだろう
>>84 おいおい、北朝鮮が「参加したい!」といって戦争に参加できるもんなのかよ
遊びやレジャーか?
>>85 少しは日本語の報道でも良いから読め
包括的戦略パートナーシップ条約結んでいるだろ?
軍事同盟と等しい関係がロシアと北朝鮮
で、クルスクってウクライナがロシアに侵攻した場所
つまりロシア本土が攻め込まれた訳で本土防衛の場所ね
軍事同盟なんだから各国の本土防衛には参戦するのが普通、つまり北朝鮮には参戦する大義名分がある訳
専門家は現状圧倒的優勢で1万程度の北朝鮮兵なんてむしろロシアにとって邪魔じゃないのか?と言っている
連携等々考慮してだ
北朝鮮は実践経験からかなり遠のいていて50年以上かな?…で、実践経験を経た軍隊って急成長を遂げるのがデータとしてあるらしい
西側では真似出来ないが、犠牲を覚悟して実践経験を積ませれば北朝鮮軍全体にその経験が共有され今後急成長が予想されるから怖いと言っている
どれだけ死のうと参戦するだけで北朝鮮は得るものの方が多いとすら言っている
実践経験を北朝鮮が積ませたいから参戦するのではと言っている専門家が意外な事に多数いる
実際には参戦までしてくれる北朝鮮の軍事力は引き上げた方がロシアもお得ではあるのよね、自陣営の国の軍事力は高ければ高い程、頼もしい訳で
今回のICBM見て、正直技術提供もあったのではと思っている
高度6000km飛行時間1時間20分だっけ?
もう完全版大陸弾道弾じゃん…
更に軍事衛星も北朝鮮最近飛ばしてるよね??
で、核実験でしょう???
絶対に技術提供して貰ってウキウキ北朝鮮じゃね、これってw
>>87 つまりウクライナに侵略してる兵力だけで精一杯で、肝心の自国防衛のための軍事力がないから北朝鮮なんかに頼らざるをえないというみっともない状況ってことだよなᴡ
まさにウクライナがロシア本土侵攻で狙った通りのロシアのハリボテっぷりを見せつけてるわけだ
>>89 これでサルマート100発ぐらい貰えたら
事実上、アメリカと対等に渡り合えるだろうな
まあプーチンがそこまでお人好しには思えないがw
>>90 なにを読んでるんだ??www
北朝鮮兵なんて邪魔だと書いてるだろ?www
いらねーって話だ、たかが1万強なんてどうでもいいわw
だいたいプーチンの停戦拒否の理由知ってるのか???
クルスク侵略を片付けるまでウクライナとの停戦交渉の一切を拒否する、だ
クルスクをいつ片付けるかでプーチンは停戦交渉の時期を選べるんですよ
そりゃプーチンは政治家なので、避難している自国民の手前、「もう少しの辛抱です、全力で片付ける」とは公式の場では言うでしょうよ
ただ現実には焦る必要なんてない訳、補給的にも地理的にも圧倒的有利な自国へわざわざ相手が殺されにきている訳だから
まさに飛んで火に入る夏の虫
どんどん寒さも厳しくなるしほっといてもウクライナ軍なんて弱る
まぁ、それもあって東部戦線って話だと思うけどね
キンペーも台湾行ってアメちゃんとやるよりロシア裏切って沿海州取りに行った方がよくね
いまならシベリア辺りまでいけちゃうんじゃね
>>94 いらねーと思ってるのは君の考えで、ロシアはそう思ってないから現場が混乱するのも承知で受け入れざるをえなかったんだろ
それほど数が足りないし実際クルスクは何ヶ月も奪還できていない
「ロシア本土が敵国に占領されている」という第二次世界大戦後初めての異常事態を何ヶ月も継続したままなわけだ
そこに貧困国から兵士を派遣してもらっているというのはまさに醜態を露呈してることになるわな
>>96 俺じゃねーよ
専門家がそう言ってる
そんなもんロシアが気にするかよ
ウクライナと違って劣勢となると占領した拠点すら捨てろと撤退命令出せる軍隊だぜ?
今までの戦術を見てもロシアは徹底的に合理主義だよ
独裁国家だから長期戦上等で戦争はしてると思うけど
インフレがひどくで物価不足が目前
まあどこまで頑張れるのかね
>>101 BRICS稼働まで逃げ切った訳で経済的には勝ったも同然だろ?
西側から監視も出来なければ干渉も難しい訳でBRICS圏内のどことどれだけ貿易してるかも西側には判らんだろ?
金の動きも追えない訳でさ
>>100 専門家専門家って何の専門家だ?
北の喜び組に関する専門家か?
他国への侵攻地はともかくクルスクはロシア本国領土だろ
裏をかかれてまんまと攻め込まれて何ヶ月も居座られ続けて貧困国に支援もとめてるとか外から見れば醜態そのものじゃねえか
>>104 だからそんなもん気にしねーってwww
ロシアは合理主義
それは今までの紛争見てきたらよく分かる
貴方の考え方はゼレンスキーそのもの
人からの評価ばかり気にして兵士を無駄に殺す馬鹿な敗戦の将と貴方は考え方がそっくりよ
良かったじゃん
好きにすればいいよ、クズの味方する奴もまたクズだから殺されても仕方ないね
>>107 ゼレンスキーはクズだが、別に味方しても殺される事は無いんじゃない?
だってただアホなだけだろ?
可哀想だなとは思うが殺されて当然とまでは思わないよ
ウクライナ、北朝鮮に攻め込む大義名分が出来たんじゃね?
大国がウクライナに全力投球すれば北朝鮮を滅ぼす事も可能なんじゃ
ウクライナも長期戦じゃなくロシアを攻め入ってロシアから譲歩がほしい
でも欧米が核撃ってくるの怖いから本気で武器くれない
ドイツは長期戦に備えてウクライナ国内で兵器作れって言ってる
アメリカは18歳から徴兵しろって言ってる
皆終わるわけ無いって思ってる
さてトランプはどうやって戦争終わらせるのか見もの11/5で今後が決まる
>>106 合理主義というのは意味もなく他国を侵略し大勢の人を殺し、なおかつ自国の兵士も死なせまくることを言うのか
北朝鮮は中国と協定あるからな韓国が北朝鮮侵攻したら中国軍が動くよ
>>108 おまえにとってはそれでいいと思うわ
俺にとってのゴキブリは露助だから
北朝鮮を生け贄に捧げてロシアはしれっと足抜けするんだろ
欧州各国もこれ以上長引かせたくないからそれで幕引き
後に残るのは尾羽を打ち枯らしたウクライナと北朝鮮
数十年後強制連行や自称慰安婦が湧いて謝罪と賠償せびられるロシア
中国が行動起こす時に一緒にやってくる連中が
ウクライナで消耗してくれてるんだから歓迎。
中国が台湾侵攻せざるを得ないって状況作り出す口実のシナリオじゃないの?
まぁ、ウクライナは負けるからロシアに乗っかれば勝利宣言は出せるだろ
>>3 ロシア人は、タタール人やモンゴル人やスラブ人やアラブ人の混血だから白人じゃないよ。白人からはアジア枠扱い。
公式に参戦したってことでOKだね
全員義勇兵とか雇い兵とかはなしな
>>3 古朝鮮がヨーロッパのほうまで進出してたのはマジだったんか
>>6 ほんと どうなるんだろうね
ロシアは北朝鮮と軍事協力組んだ
それ以前に 中国はウクライナと安全保障条約を結んでいる ほんとどうなるんだろ
>>124 アジア猿のジャップが
白人さまの差別を擁護ww
クラスの一軍のパシリしてたら
自分も一軍の仲間と勘違いしてる
チー牛ジャップww
北朝鮮ウクライナへ弾道ミサイル発射
ウクライナ北朝鮮へ報復
ウクライナとロシア和平交渉
北朝鮮に罪を擦り付ける
ロシア混乱下の朝鮮半島へ侵攻
ほんとに1人しか生き残ってなかった
https://x.com/jurgen_nauditt/status/1851987702121402419 敵陣地への軍の攻撃を生き延びた北朝鮮兵士の初めてのビデオが届いた。彼はこう語っている。「北朝鮮人は40人いたが、全員死んで、私は一人残された」
生き残った兵士はプーチン大統領について不満を述べ、同胞に対し正気に戻って家に留まるよう呼びかけた。
日本も韓国も中国もロシアも、ウクライナに北を滅ぼしてもらいたいと思ってるよな絶対に
ロシアが北朝鮮と条約を結んだ目的が北朝鮮に核兵器を使わせるってことらしい
ロシアが核を使ったら今以上にぶっ叩かれる。だから北に使わせて戦況を有利に持っていこうというシナリオらしい
北が核を使った時点で北朝鮮への空爆が始まって、北が南にも核を使って東アジアも泥沼化するらしいね
さっさと西側諸国は、ロシアと北朝鮮にごめんなさいしろよ
負けたのに往生際が悪いんだよ
核兵器なんて実際に使った事があるのはアメリカだけだろ?
核に付随する全ての問題は、使った実績を作ったアメリカが悪い
ほら、さっさとごめんなさいして
許してくれるかは知らんけど
ベラルーシですら今まで派兵は絶対にやらないと躱してきたのに、北朝鮮はマジで人命が安いな。
むしろここまで戦況がはっきりしてんのに、支援とか言ってる西側の方が頭おかしいだろ?負け戦確定してんじゃんwww
むしろ、北朝鮮なんて通常の感覚だろ
勝ち馬にのるなんて当たり前
お前ら頭大丈夫か???
>>136 まさかロシアが借りてきた「虎の威」が貧困国の北朝鮮とは
ハリボテ国家タッグだなw
>>139 逆立ちしても日本は勝てないよ
もう判ってるんだろ?
勝てない勝負をするのはただの馬鹿
勝てないのにイキり倒すのは恥ずかしいカス
>>140 「たられば」で言うのであればウクライナ戦争前の「たられば」も、「ロシアがウクライナに攻め込めばあっという間にキエフを占領しウクライナは降伏」という「たられば」だったわな
これヤバくね?
引くに引けなくなったじゃん
中国
クソシナのせいでウクライナ核捨ててんのにそれで支援するなら
間違いなく米国からの支援で核中国に撃って来るからな
その場合は日本は遠慮なくクソシナ皆殺しだからな
まあ北朝鮮としては全然ありえる選択だろう
このまま孤立政策で先の未来など見えない
民間に力をいれずにひたすら軍事力強化だけをやってきて、
独力ではアメリカが強すぎてその力を発揮することもできない
兵は余ってるが国は食うのも困ってるんだから、
兵を送ってお金を貰った方がマシだわな
そもそもさー中国さんよ
お前がウクライナから核取り上げたせいでこうなってんだわ
ロシアがウクライナを2日で制圧できると思って算盤はじいたんだろ?
ナメすぎたな
そろそろ清算してもらわんといかんよ
モスクワに核撃ってもらわんとな
どっかの南と違いコウモリするよか潔いな
だが相当食い物に困ってんだって事が分かる
口減らし
ルーブルや食料ゲット
同盟関係の強固化
実戦経験で兵力強化
きたのショーグンさんウハウハ
仮にトランプが大統領選で選ばれたとして、トランプはロシアと関係が深いが、北朝鮮は断じて許さんスタンスだよな
どうすんのかなこれ
戦場をウクライナから朝鮮に移すのかも知れん
ホワイト同士と違ってイエローが亡くなっても気にならないだろう
何が悲しくてモンゴロイドやイスラム教徒馬鹿にするモスクワの上級の為に命を捧げるのか?
嘲笑され馬鹿にされて死に損じゃないか!!
>>150 トランプは北朝鮮を断じて許さないってどこでそう思った?
東部戦線と言う実際のウクライナ紛争地でロシア兵士だけでウクライナを圧倒中なのに、ロシアは北から兵士を借りなければならないなどと言っている人達はどうかしている…
明らかに北朝鮮側が軍事同盟を強固にする為に、参戦したがっている
完全なる勝ち戦で実践経験を積みたい北朝鮮からの申し出をロシアが受けたとしか思えない
自国の兵士に実践経験積ませるなら「勝ち戦」に越した事はない
負け戦への参戦など、どこもゴメンだし更には参戦しても戦況をひっくり返せないとなるとただの自殺行為
その証拠にウクライナ側に参戦する国など一国足りとも無い
チェチェンに高官を暗殺されたダゲスタンがチェチェン空爆を開始ってマジ?
>>156 ロシア側からしたらロシア兵も死にまくってる戦争で足手まといの北朝鮮兵を受け入れざるをえないのは人手不足だからだろ
実戦経験を積むためだとか戦争はアルバイト体験か?
ウクライナは軍事同盟結んでる国が無いのとロシアと直接衝突することで戦火を拡大することを回避するためだろ
>>158 死にまくってる?
135万人の兵士数を150万人に増やそうしてんのに?
>>158 ロシアが死にまくっているってのがそもそも信憑性が低いからな
前提が間違っていれば全てがおかしな事になる
あなたのように…
>>160 あれ全部家畜だからな。
カウントが間違ってる
日本もバスに乗り遅れるな!
日本人もロシア軍として参戦。
北朝鮮潰すチャンスなのにねえ
へたれコリアは戦争すら終わらすことが出来ない
永遠に戦争準備してろや
同じように両国動員し、ロシアは現場兵士が増え続け、ウクライナはバケツに穴があいた如く現場兵士が減り続けている
それが隠せない程、戦況にハッキリと現れ示されているのに、これでロシアの方が死にまくってますよと言われても健常者が信じる訳がない
そういう事
北朝鮮の取れる 唯一の道 だわさな (´・ω・`)
そして中国は・・・
>>166 粗悪な兵士や兵器が増えても士気は減るだけだぞ
>>169 なぜウクライナの戦況がここまで悪化し敗勢なのかその理由は?
アメリカ武器兵器が粗悪なのかな?
それともウクライナ兵士が粗悪なのかな??
どちらにしても戦況みるにウクライナ兵士に士気なんてそもそもないだろ?
どれだけの期間、敗走続きだと思っているんだ??
>>170 面積や人口やGDPの比率、そして唐突に侵略しながら3年近く戦争を終わらせられずむしろ自国領土を占領されるということを考えれば劣勢なのどちらなのかな
>>172 ウクライナ
現実の戦況を見れば明らか
馬鹿じゃなければ、すぐに判る
ウクライナが明らかに敗勢
>>173 いま明らかなのは侵略したロシア側が3年近く戦争を終わらせることもできずしかも自国領土を占領されて貧困国の北朝鮮に派兵してもらってることだよ
>>175 それがなんだ?wwww
負け犬の遠吠えにも程があるwwwwww
負けていないと言うのなら戦況をひっくり返して見ればいい
戦況なんて地道な綱引きと同じだ
ロシアと同じだけの戦況優位でこれから2年半頑張ればウクライナ側はプラマイゼロに戻るよ
頑張ってみるといい
占領面積に誤差はあれど偽りはない
互いに広大な土地を地道に陣取り合戦を行っている
ここからウクライナが攻勢をかける事が可能で火力、戦術、兵数、兵器でロシア軍を上回り本気で5年、10年かけて取られた領地を取り戻せると思うなら、ぜひ資産を投じ己を投じ応援し続けるといいよ
反対などしない
むしろ応援する
頑張れ
>>176 極端な話、日中戦争も中国政府は首都(南京)陥落しても負けてはいなかったし最後は大日本帝国の自滅で戦勝国となったな
日中戦争の場合、中国軍は日本本土を占領なんてできなかったことを考えればウクライナ軍のほうがよく立ち回っているな
北朝鮮に頼らないと戦争できないなら撤退しろカスロシア
今プーチン潰しておかないと第三次の種火になると思うんだがなぁ
>>179 紛争は口喧嘩じゃない
あるのは現実だけだ
ウクライナ側に勝ち筋など残っていない
世界中の大多数は現状からそう考えている事だけは間違いないよ
>>182 現実としてあるのはロシアよりも領土も人口もGDPも小さい国に唐突に一方的に侵略しておいて3年近く戦争を終わらせることもできず多くの自国兵士も死なせなおかつ自国の領土を占領されて貧困国の北朝鮮に派兵してもらっていることだよ
>>183 そんな国に喧嘩を売ったウクライナの自業自得だ
なんの言い訳にもならないし、あるのは勝つか負けるかだけだろ?
頑張って今にも負けそうなウクライナを応援して差し上げろよ
反対などしない
プーチン 癌なんだろ
はよ死ねや
世界の癌w (`・ω・´)
プーチンが死んでも紛争は終わらないがゼレンスキーが死ねば紛争は終わる
>>181 ウクライナに負けろとかほざいてるゴミは現実が見えていないから
感情論や願望などは好きに言ってれば良い
現実の現状認識としてウクライナは既に負けている
ただそれだけの話
>>184 侵略された国が悪い理論なら第二次世界大戦のナチスドイツも大日本帝国も戦争責任はないな
「負けた方が」悪い理論なら、少なくともウクライナ戦争はまだ終わってはいないし、現実としてあるのはロシアよりも領土も人口もGDPも小さい国に唐突に一方的に侵略しておいて3年近く戦争を終わらせることもできず多くの自国兵士も死なせなおかつ自国の領土を占領されて貧困国の北朝鮮に派兵してもらっていることだけだ
>>186 逆だろ
独裁者の妄執に基づく侵略なんだからプーチンが死ねばロシアが戦争を続ける理由もない
ロシアに押されてる
決定的に負けが見えてるかって言われると怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています